Кирсанова Марина Владимировна : другие произведения.

Воплощение мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Воплощение мечты.

Посвящается всем сумасбродам хотящим попасть в иные миры.

"Проси у Бога и Он услышит,но бойся просить у Бога-вдруг услышит."Древнееврейская поговорка.

Она как всегда положила уборочный инвентарь в знакомую кладовку и закрыв магазинную дверь,вышла на улицу.Ну и что ,что уборщица...Работа непыльная-2 часа утром-2 вечером...И платят прилично 5 тысяч к её 6 пенсионным....Мимо пронесся шальной автомобиль,какой то вдрызг пьяный бомж попросил закурить,Виталия(вот уж дали имечко родители)привычным жестом достала спички-её друг курил.На дне сумочки лежал сувенирный, но хорошо заточенный нож.Мало ли что.Зайдя в спорттовары,Вита купила набор рыболова-прекрасный подарок Димке на день рождения.К тому же у него скоро свадьба....Взгляд девушки остановился на книжном киоске-соседствующем с спорт отделом.

"Бусый Волк"-новая книга Марии Семеновой.Не пожалеете.

Вита кивнула продавщице,но не купила.До зарплаты можно и подождать.Зазвонил мобильник,двоюродный брат спрашивал как здоровье...Вита вышла на улицу...

И ты серьезно думаешь,что твои заклинания круче моих,да я тебя одной левой...

И не фига,я тебя одной правой...

Два молодых мага беззлобно переругиваясь,вытянули посохи....

Вита очнулась в какой то тьме,вокруг что то мерцало и переливалось...Девушка села.Мысль вдруг заработала четко.Или она похищена-только что стояла за гаражами и проверяла сумку...Может быть стукнули и в машину...Но кому нужна простая уборщица и притом инвалид-с детства расширение желудочков в мозгу?Или?

Виталия встала и прошла вперед-пещера,сухая,в стену вкраплены какие то камешки,Вита колупнула один из них-если не горный хрусталь,то вроде бы алмазы,или что то похожее на них.Она достала нож из сумки и отколола первый....Пригодится...Если это то что она думает,то еще как.

_Эй девица из каких краев пожаловала?Или что купить хочешь?Вот подвески на всяк вкус и цвет,а вот ожерелия....

Нет добрый человек,мне бы продать кое что от отца осталось...Какую цену дашь?

Торговец быстрым взглядом окинул девушку,одета странно-не понять откуда и родом...Синие брюки,коричневая майка,обтягивающая грудь,в руках сумка синяя...Та достала из сумки огромный камень...Вишал задохнулся от радости и страха,радости,что такая удача привалила,страха ,что не дай Бог кто проведает...

Сколько ты за него хочешь.Дай по божески-не обмани сироту...

000 тенгеров и сверх пару ожерелий.Никогда никого не обманывал-тем и живу...За такой кралмас и более не жалко,но не обессудь нету...

Виталия кивнула,сделку скрепили в присутствии 2 свидетелей...

Значит их деньги называются тенгеры,а алмазы кралмасами...Почему я понимаю их язык и вообще...А что гадать-вот и сбылась мечта всей жизни-чужой мир,мечи, копья,стрелы,пьяные дружинники поющие ну оччень веселые песенки,бабы косящиеся и смеющиеся-девка в портках,глянь...Пока она не купила-костюм,прям под Робин Гуда....И теперь её пещерка с кралмасами....Виталия положила голову на подушку-что что а уют она любила-а деньги теперь есть...Снаружи её ухоронку не найти-не зря тот клей купила-доски +клей+камни и лишайник с всякими растениями-никто не найдет.А внутри-теплая постель-полочки с едой и книгами купленными на торжище...Сушеные грибы и очаг с дымоходом...Жизнь надо налаживать ,чтоб она повернулась к тебе лицом...Ей ещё повезло ,что в пещере залегала жила кралмасов...А если бы нет?

Виталия передернула плечами под теплым одеялом.Слава Богу за всё...Если вернусь поставлю свечку.И на исповедь,только ведь...Не поверят же.Да и вернусь ли...Виталия вдруг представила как её ищут-как брат обзванивает все морги,как сестра ругается,боясь самого страшного,как Димка пытается острить и смеяться-и потом плачет,тоже боясь....И как потом милиция скажет дежурные слова-поиски ничего не дали,надо закрывать дело...И просто напишет в отчете "глухарь"...

Виталия чуть всхлипнула во сне...Но ты же этого хотела-мечтая о иных мирах и мече.Вот он,сделанный по руке-кралмасы,кралмасы...лежит в ножнах у постели и боевой кинжал и стальная игла в прическе....Ты же всегда этого хотела Вита-мечтая что станешь крутой воительницей...Но пока...

Неожиданно чей то стон вырвал её из сна...Она потрясла головой.Ну прям как по книгам...И кто-раненый гном,или какой-нибудь Тилорн со звезд..И она косящая под Волкодава...

За дверью снова застонали.Виталия отодвинула схронку.

И на кой тебя мне послали все боги этого мира или Пресвятая Троица решила что я должна послужить ближнему.Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешную....Вита ворчала,обмывая раны светловолосого парня,чего то бормочущего в забытьи.Вот и пригодились курсы медсестер.Ударили в спину.Но рана неглубокая,кажется-или отравлен или горячка,последнее вернее.Виталия наложила повязку-прощай родная простынь и вгляделась в лицо найденыша,что то среднее между Куртом Кобейном и Сефиротом,черты не очень правильные,волосы длинные,белые,на лбу ссадины,ну и фигура нормальная...Прям фотомодель...Блин...И кто его так ухайдакал?Но меч не потерял.Ну чтож будем лечить.Хотя пациент...не скорее жив чем мертв.А она лучший доктор без диплома....Вернусь повесть напишу.Похлеще Марии Семеновой."Мемуары из Дохроны".Ну это так городишко называется...Хотя не городишко-город.И жители хорошие...

Эй Нейкол,и долго ты будешь спать?

Светленький перевернулся на бок и шутливо заметил:

Недолго,о спасительница...

Вита кинула в него подушкой.Вроде и не заметила а полгода пролетело...Ох уж эти гражданские браки...А что-Нейкол парень что надо.Хотя её духовник бы дал ей такую епитимью..и послал бы...венчаться...

Я на охоту,если что подай знак,и свари на ужин индейку...Конечно это была не индейка,но мыслить как то проще на родном русском,а не дохронском...

Хорошо,только долго не задерживайся....

Есть шеф...Вита впервые отшутилась,трансформерской присказкой...

Нейкол как то странно посмотрел,но Виталия не заметила...

Что мы будем делать дальше.Твои раны давно зажили,теперь мы вдвоём,куда пойдем...

Нейкол хотел ответить,но внезапно..раздалась мелодия из "Белого солнца пустыни",мелодия из Витиного мобильника...

Что это....

Она не ответила лихорадочно ища в сумке.Вот...мобила,но...просто включился таймер,она на спор поставила на год вперед,японские штучки-реклама...Поспорила с Димкой на поход в океанариум...Вот и сработал..

Это не дохронская работа,обьясни...

Эти штуки делают у меня на родине...И вообще я не из этого мира...Виталия чувствовала себя этакой героиней фентезийного романа,вот и любимая фразочка...

Ну ты извини но я не из этого мира...И в том же духе...

Нейкол с минуту смотрел на Виталию и вдруг рассмеявшись произнес:

Ты не поверишь,я тоже....

Запись в дневнике космопоисковика 1 класса Нейкола Ингрида.

"Сегодня я и Вита вернулись на флагманский корабль.Еще одна планета,ещё один мир и...кажется я счастлив....И все же иногда хочется узнать где же её мир....откуда она...и почему Судьба свела нас...Два инопланетянина на одной чужой планете.....Ничего случайного не бывает...Вчера была наша свадьба...Кем станут наши дети....Всё спать...а то опять подушками кидаются...."

Эй погляди,здесь кто то жил...

Да наверное охотники или разбойники...охтеньки,богатство то какое,видать жилу то нашли и выбирали помаленьку.Ты это молчок...Богатыми станем...

Над лесами Дохора вставало солнце...кралмасы не остались без хозяина...

Портальная установка готова к запуску,вы все таки решились на эксперимент,Нейкол?

Конечно,и Виталия тоже...Её мир и мой мир..

Двое вошли в капсулу переноса,техник нажал кнопку установки.Место назначения-параллельный мир, Земля....

И ты еще будешь говорить что крутой?Да мне за тебя пришлось изменять систему вероятностей чтобы эта девченка-Вита,все таки попала домой,а заклинание то было твоё...а не моё...Да ещё какому то писателю пространственные волны эту историю в мозги донесли...

Ну и что напишет повесть...

Уже написал-рассказ...Больше я с тобой не спорю,боком выходит...Пошли,а то ужин пропустим...

Два мага-ученика беззлобно переругиваясь шли по длинным анфиладам магического университета-ужин дело святое.

Писатель-фантаст-немного приврав конечно,знамо дело, как же без этого,закончил рассказ-фентези "Свалившийся из ниоткуда"....

Нейкол и Виталия обьявляю вас мужем и женой...Ваше венчание назначено на 12 ноября...

Знаешь я не думала,что прошло всего 2 дня и притом выходных...

Нейкол лишь улыбнулся.Мир его жены начинал ему нравиться...И притом всегда можно вернуться....

Нет,я с тобою больше не спорю,притом на сытый желудок заклинания получаются хуже,намного хуже.....

Заспанный ролевик нашарил вчерашнюю бутылку пива,когда.....

АААААААААААААААААА!!!!Опять менять систему вероятностей....

Но....слава Богу за все....

сентября 2009 года....Иногда мечты сбываются,не правда ли?....Бедный ролевиккк...

Финалка.Заклинание дружбы.

Он проснулся от странного сна.Кто то звал его.На этот раз сон запомнился.Он резко и четко стоял перед глазами.Какая то рыжая девушка просила его о помощи...Клауд встал и одев халат,оперся руками о подоконник...Кто мог звать его ,он никогда не знал этой девушки...Высокие скулы,синие глаза,рыжие волосы...Кто она.Надо спросить Реда-их раса долгожители,может что посоветует...

Я не знаю чем тебе помочь но в храме Цетра есть древний камень-он исполняет желания.Хотя люди давно не верят в эти сказки-по их словам сказки.Если взять частицу этого камня и очень попросить то может желание и исполнится.Ред хитро посмотрел на Клауда.Не боишься рисковать?

Клауд помотал головой,он почему то почувствовал грусть и желание помочь той девушке...И странно-вспомнился Зак...Он словно ободрял друга.

Ты серьезно,храм Цетра и камни исполняющие желания...Тифа вдруг осеклась увидев серьёзный взгляд Клауда.Она подошла и вдруг обняла его,что никогда раньше не делала.

Опять кого-нибудь спасаешь,иди и возвращайся поскорее.Помощь нужна?

Нет-я пойду один.Присмотри за Дензелем.

Клауд вышел из бара.Тифе вдруг почему то стало страшно.

Камень как камень,и говоришь он желания исполняет?

Ред 13 сказал что да.Осторожнее Барет,а то еще раздавишь своей лапищей,даром,что одна...

Не боись,не раздавлю...А мое желание,что б не было б той треклятой войны и жена бы дома бы была да Марлин воспитывала...Эх...

Клауд бережно взял камнь из баретовой ладони и вдруг...

Папа папа...Мама вернулась.Она ничего не помнит с той ночи,но она вернулась...Заплаканная,но счастливая Марлин,вбежала в квартирку Клауда..

Папа...

Клауд посмотрел на камень.Потом на Барета.

Я должен сходить к Реду...

Ты сказал жена Барета вернулась?

Да.Сколько желаний может исполнить камень.

Одно.Того человека который его держит...

Ты используешь свой шанс?Клауд протянул Реду камень светившийся на солнышке белым светом.

Я бы хотел увидеть своих внуков и....просто прожить эту жизнь,прожить честно...

Клауд вновь взял камень.Теперь он знал что делать.

Опять зазвонил домофон.И кого принесла нелегкая,дедушка будет ворчать ,что ходят тут всякие.Маша подошла к окну.У парадки стоял какой то вихрастый парень в черном плаще...Ключи что ли потерял...Она нажала на кнопку домофона-ключи ей тоже терять приходилось.Ох и получила нагоняй от деда...

В дверь позвонили.Маша недоуменно вскинула бровь.Неужели этот парень...но у нее вроде таких не было...

Она накинула халат и открыла двери.В дверях стоял Клауд....

Нет она не потеряла сознания от восторга и не кинулась обниматься.Ей вообще то всегда больше нравился Сефирот.А детское увлечение Финал фентези переросло в тихую тоску о параллельном мире.Я живу в этом-они в том...детство не кончается оно становится взрослее.

Заходи Клауд,я не знаю как ты это провернул,но если не против я оденусь.Проходи в комнату.Вперед по коридору.

Страйф кивнул.Он словно ничему не удивлялся.Или все знал.

Маша взяв одежду,закрылась в ванной.Половина поклонниц Клауда сошла бы с ума.Клауд и на Земле.

Я задам три вопроса.Первый-зачем ты пришел и как,второй-я надеюсь не сплю,третий-значит твой мир действительно существует?

Клауд оторвался от созерцания сетки из ракушек,висящей на стене и ответил:

Первое ты зачем то меня звала,второе-ты не спишь,третье-почему мой мир не должен существовать?

Ну во первых пошли пить чай,а во вторых я тебя вроде не звала,я в тебя играла....

Клауд недоуменно посмотрел на Машу...

И ты увидев меня во сне рискнул,сформулировав желание,пересечь преграду миров...?Мда, все что о тебе говорили правда.

И что же о мне говорили?Клауд улыбнулся.

Что если ты наступаешь на грабли и получаешь ими по лбу,то на эти грабли уже не наступит никто.Сколько тебе сахара...

Две ложки...Да ты мне снилась и просила помочь.Если тебе не надо помощи то я вернусь домой.

Угу,а я тебе стану вновь сниться,слезно умоляя о спасении и мотать твои и так бедные нервы.Ты и так себя заел из-за смерти Зака,а тут еще я на твою несчастную голову...

Откуда ты меня знаешь?

Допьешь чай покажу...Маша посмотрела на Страйфа и вдруг ткнула его в лоб ладонью...Мы ведь друзья...

Почему то этот жест успокоил Страйфа.Он допил чай и опять прошел за девушкой в комнату.

Да кстати,меня зовут Мария Стоянова.И откуда ты знаешь земной язык?

Я сформулировал желание и теперь знаю..Что ты ме хотела показать.

Вот смотри.Клауд вздрогнул на экране компьютера,он вновь сражался с Сефиротом...

Это фильм,придуманный о тебе и о твоем мире фильм.Я играла в игру и смотрела фильмы о тебе...У нас вас не считают настоящими...Как видишь...

Клауд отвернулся от экрана.Он все понял.

Ты можешь понять зачем ты звала меня?

Наверное...я с детства чувствовала себя здесь чужой,может я звала тебя чтобы уйти в твой мир...Если ты дашь мне работу и кров то я пойду...

Клауд с минуту обдумывал слова девушки.

Я возьму тебя с собой,и если ты захочешь вернуться то сможешь использовать желание камня Цетра..

Маша кивнула и посмотрела в потолок.Дай мне полчаса-надо собраться...

"Дорогой дедушка не суди строго,но за мной приехал мой друг и мы уезжаем.В другой город.Я не позвоню и не напишу.Пенсию жаль,но что делать.Так надо.Не ищи меня.Я не вернусь.Твоя внучка Мария..."Маша положила письмо на видное место.Клауд взял её за руку.И...они исчезли...Желание Клауда исполнилось полностью.

Эй Маша,а я тебя догоню...

Не догонишь,не догонишь...Клауд присоединяйся-нам весело...уххххххх...

А оказывается ты не зря привел эту девчонку,смотри дети рады ей.

Клауд кивнул....Он смотрел на Машу и вспоминал...

Это конечно неправильно,что я беру камень без спроса,но выполни моё желание:

Пусть Дженова и Сефирот разделятся и Дженова улетит к своему народу а Сефирот придет в себя и повинившись снова станет Клауду другомЗак и Аэрис останутся живы и поженятся а Генезис и Энджи оставшись в живых вернуться к своим женам и родным, а Гайя очистившись от клеток Дженовы снова станет рождать земные плоды и всем простятся грехи,и все станут одесную.....а диавола переделают...просто этот мир достоин хорошего будущего..."

Она положила камень на место и тихо вышла из комнаты Клауда,не замечая,что тот не спит.Её желание действительно звучало по детски-но может камень услышал?

Если её желание сбудется,у нас будет новая жизнь....

О чем задумался,Клауд...эй,я не сплю или....

Клауд обернулся.К детской площадке улыбаясь шли живые и здоровые Зак и Аэрис,а рядом, в сопровождении Винсента своей обычной уверенной походкой шел Сефирот.

Помяни нас Господи во Царствии Твоем.Слава Богу за всё.

сентября 2009 года...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"