Кирсанова Марина Владимировна : другие произведения.

Новая земля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Новая земля...

Если бы было......( Время собирать камни....Эклезиаст..)

Расскажи мне деда, как это было?Маленький белоголовый мальчонка, свесившись с корабельных нар,смотрел на Эрика.Тот улыбнувшись ответил:

Я расскажу тебе всё вечером...Денис..

Дениска кивнул и удобно устроившись на теплом матрасе,уснул...Эрик никогда не обманывает...

Эрик сидел в рубке и смотрел на экран монитора...Деда...Так называл его Дениска...Но ему не более сорока...Генетическая модификация эуннов дала свои плоды...Рабы должны размножатся и точка..Ему 40 лет и у него уже 10 детей и 15 внуков...Забрать удалось одного лишь Дениску...Украденный легкий кар и прощай Лаинта...Одна из аграрных планет..Как в шутку её называли рабы- фазенда...

Фазенда...Плантации...рабство и полное уничтожение землян-как самостоятельного народа...Словно иудеи в прошлом они рассеяны по эуннским плантациям-планетам...А Земля?Земли больше нет...Планета взорвана-уничтожена-распылена на астероиды оружием эуннов...все люди взяты в рабство...1917 год-год их позора как нации,как народа,как планеты...Сначала волна прокатившихся по странам революций,после убийство приближенными царской семьи,после глумление над святынями...после...после пришли эунны...Народишко так себе-низкорослый,глазастый, но рукастый да загребистый..Эрик помнил неторопливую речь своего прадеда-пришли да как стали бомбами с газом то сыпати-всех усыпили-как с такими повоюешь,всех к ногтю прижали и чекистов и царей-да и забрали то всех в работы...Я еще помню как меня-мальца в грузовой корабль загоняли-что то вродь наших товарных вагонов...А все остальное порушили,у них понимашь -привычка така-людей в рабство,а планету коль им непригодна по воздуху на полезные ископаемые распыляют...Во как...

Эрик скрипнул зубами-он помнил смерть прадеда-неспособных зачинать новых рабов стариков пускали на мясо для собак-усыпляли-зачем зря кормить разумное животное и на мясо-в переработку...Таким образом закончили свои жизни тысячи землян...Но он-Эрик не хочет....И Дениска будет расти свободным землянином,а не лаинтом-самцом...Не рабом..

Эрик гнал от себя мысли о том,что может эунны не только захватчики,но и людоеды....Консервы для собак..Или?.

Метеориты,защита включена...

Хорошо.Компьютер проверь курс...Эрик поймал себя на мысли,что кается...кается в безумии своих предков,допустивших тогда 200 лет назад,в 1917 году нашествие эуннов..Не молились,не каялись....и..

Он выключил свет и лег на откидное кресло-эунны малорослы...ноги затекут-но поспать надо..Снова пришли воспоминания...

Тебя переводят?

Да завтра..

Они нашли другую?

Да по генам подходящую..

Я все равно буду помнить и ждать...

Не жди-меня не пустят больше к тебе..

Тайра-его первая любовь...Эунны забраковали её..Потом он узнал...Она бросилась на звилловую изгородь -её труп скормили собакам...Хотя собаками их называли по привычке-шестилапые твари с тремя глазами и острым нюхом...хорошие слуги своим злобным хозяевам...Смысл эунской политики к захваченным расам был прост-ненужные планеты распылялись на полезные ископаемые,рабов распределяли по "фазендам"-планетам с аграрным хозяйством-там рабов размножали по геннному признаку и использовали в различных работах...Этакая селекция...Эрику суждено было стать счетоводом или пастухом...Но он предпочел сбежать.....Вроде в его роду были казаки...А те не становились рабами никогда....

Деда,ты обещал рассказать..

Эрик посмотрел на Дениску...Казаки не были рабами никогда.....

Мы заметили его полчаса назад...Легкий кар эуннов..Что прикажете...?

Поймайте звездной сетью...Эуннов допросите..Кар в ангар..Вопросы есть?

Нет...

Выполняйте.

Командир Сиамс кивнул своей помощнице..Та вышла из пещеры и поднеся к губам коммуникатор,передала распоряжения следящим...Эунны не найдут их укрытия...

Так ты сбежал прямо из под носа охранников..

Да и прихватил внука....Я с Лаинты...

Я слышал..Вас там заставляют размножаться как кроликов...Хотя ты еще в форме..Парень осекся,увидев взгляд Эрика...Дениска как любой ребенок радовался свободе...

Я вступлю в ваши ряды...Но не понимаю зачем сидеть просто так,схоронившись как кролики-надо действовать..

Мы пробовали-эунны сильнее..И у них боевые корабли-а у нас лишь легкие кары и звездная сеть.

Тогда надо найти способ связаться с такими же как мы-как в прошлом Текумсе хотел обьединить индейцев,так нам надо обьединиться...Иначе...

Иначе?Командир поднял бровь..

Иначе жизнь кроликов в норе...Земли больше нет-но есть люди-есть земляне...есть раса...есть вера..Есть спрятанные святыни....Кстати я хотел бы причастить Дениску..Среди вас есть священники?

Есть...И церковь тоже..Я сразу заметил,что ты из потомков русских...У нас смешанный коллектив,но церковь одна -все христиане...Обживайся Эрик...Может мы и не станем кроликами в норе...Может и не станем.....

Эрик кивнул.Сиамс ему нравился....

Ты правда это слышал?

Правда.Эрик вернулся...Он говорит что надо бороться...

Я своими руками придушу того,кто продал Сиару...

Ты не одного должен душить а вместе со всеми всех...

Лаинта,Смирта,Зеаллан,Скарц,Суинна,Кренна,Гааарддт...Всего у эуннов насчитывалось 78 планет-фазенд где использовали землян(разные расы держали отдельно), и 4 материнских...Их то и кормили плантации...Их то и кормили рабы...

Нам все таки хватило людей...

Предупрежденные готовы?

Да..

Предатели?

Уничтожены..

Когда..

Через два дня...

Связь...?

В норме...

И было слово к Валтасару-"Менел,текел,упарсин"...

планет поднялись......эунны слишком понадеялись на свою боевую мощь и недооценили землян....От фазенд ничего не осталось....Эуннов уничтожили в один миг...

Сколько у нас кораблей ?

Умножь 78 на 5...)))

Эунны педантичны,не правда ли..?

Правда ,теперь нам нужно послать переговорщиков к смиррам и теаннам-они отбили удары эуннов в прошлом...

Помогут ли?

Дай Бог..Отслужите молебен Николаю Чудотворцу...А мы подождем...

Связь уничтожена -трассы отслеживаются,никто на материнских планетах не узнает о восстании....

Это наш шанс..

Эрик и Сиамс улыбнувшись пожали друг другу руки...Смирры и теаммы не подведут...

Теперь вы побеждены..Признаете ли вы наши требования и отпускаете ли рабов...?

Эуннский главнокомандующий поднял маленькую продолговатую головку с одним синим глазом во лбу и вдруг пропищал невыразимо тонким голоском:

Признаем...Оставьте нам наши корабли и убирайтесь..к Эллаху

Эрик поднял бровь...Кажется этот эунн был масулминином...какая то смесь из эуннских и мусульманских верований..Но таких было мало...Остальные верили в волю Звезд или в подземных предков....

Нет..Корабли останутся у нас...А вы будете под запретом...До выздоровления от ваших рабовладельческих наклонностей...

Лицо эунна исказилось и он пропищал прямо в маску Эрика..

Я бы лично соединил твою плоть со своим желудком...

Эрик вздрогнул..Значит его прадеда..Он едва сдержался,чтобы не ударить пленного....Но вспомнил слова Жукова при взятии Берлина....И удержался...

Деда расскажи про последнюю битву...

Расскажи ему Денис..Он уже весь извелся..

А что рассказывать..Я тогда мальцом был...Надавали мы эуннам по первое число,отобрали у них космофлот,заперли на их 4 планетах,а сами основали здесь колонию.....

А эунны страшные?

Не-не страшные, маленькие и одноглазые-все,остальное после расскажу...

Денис вышел на террасу...Они не зря тогда три месяца колесили по Галактике...Их новая родина почти такая же как старая Земля...За рекой раздался звон колоколов -новая Киево-Печерская Лавра звала монахов и окрестный люд на праздничную Всенощную...Денис перекрестился и пошел одеваться-пора было в церковь...Их храм Флора и Лавра самый красивый в Новокиевке..

Деда а деда,а эунны покаялись...?

Да,Семка,покаялись....сколько слез пролито-пока покаялись....Теперь на Олимпийские игры летают..Мой дед Эрик бы порадовался....Пошли-сегодня всенощная Николая Чудотворца....Если бы не он...

Двое-дед и внук весело шли по тропинке к храму...Колокольный звон, не утихая, звал на молитву.....И казалось что люди старой Земли погибшей 210 лет назад под ударами эуннов ,радуются вместе с теми кто отстоял свою свободу-свободу от рабства,свободу от греха...свободу от взаимной ненависти....

Деда расскажи о прошлом....Эрик,что ему рассказать.....Расскажи о любви....Пусть живет по Евангелию....

Помяни нас Господи во царствии Твоем...Слава Богу за всё...Пасха 2010 год.....


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"