Кирсанова Марина-Феодора Владимировна : другие произведения.

Ридмены

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Истории про ридгейт...книжные врата...

Ридмены..

(посвящается всем сумасбродам которые в будущем,полетят в книги и фильмы).И я верю,что полетят.

Где моя зубная паста?

Мятная или земляничная?

Мяятная...земляничную этот мешок меха сожрал..Женька который...

А,так он"Усатого няня"насмотрелся...после долгой работы над своей научной диссертацией...

Но всё же где моя паста..?

Посмотри под ванной,он скорее всего её туда хвостом зашуковал...

Коготь кивнув,пошел в ванную.Женька их сосед по комнатам -на правах гостеприимства,обожал кино и аниме...

Крысенок проводив взглядом робота вернулся в реалисоник..Рядом сидевший Корица оттуда и не вылезал.Скоро рид-прыжок.Надо подготовиться..

Вы думаете трансформеры захотят остаться в нашей реальности?

Скорее всего-если нет,то мы вернем их обратно-но уже живыми...

Вы думаете целесообразно собирать их в нашу Вселенную-они могут опять начать войну?

Нет,наши данные не выявили такой вероятности-всё будет в норме...Отдайте приказ команде Корицы.Кстати почему такое смешное прозвище?

Просто он очень любит эту пряность,вплоть до прозвища...:)

Ну мальчишки,поехали...

-4-3-2-1=прыжок.

Поле битвы.Покрытое мертвыми телами.Но не кружатся над ним черные вороны...Лишь только необьятный космос,всверки далеких звёзд и отсветы войны на изрубленных корпусах трансформеров...Тишина после ярости...Смерть после боя...

Инка-Ураган смотрела на мертвых роботов.Вот эти схватившись в рукопашной,словно танцевали в каком то непонятном военном танце смерти...а этот яростно сжимал чью то оторванную руку-автобота или десептикона непонятно...а эти осколки невозможно было назвать корпусами..Она вдруг тихо и тепло коснулась тела одного из усопших...Ей всегда нравились эти большие,простые и сильные парни...Она тихо сглотнула слезы..4 миллиона лет войны...Зачем?Только от недоверия к друг другу,только от превозношения десептиконов и осуждения автоботов?Инка вновь тронула корпус и повернулась к Корице..

Будем уменьшать?

Он кивнул...

-4-3-2-1=уменьшение...Амадеус наблюдал за людьми.. После воскрешения его отправили в их отряд на подготовку...Стажировку...Рядом с ним тогда лежал йом с стертой памятью.Всех людоедов переселили на одну из терраформированных планет.Жертвы воскрешены и возвращены в семьи.Ридмены живут ,чтобы помогать.Тем кто нуждается в помощи.

Поле битвы опустело...Тела умерших трансформеров мгновенно исчезли,словно сложившись,став размером с детские игрушки.Ридменам оставалось лишь собрать их...

Тела всех погибших исчезли,Повелитель,что прикажете делать..

Ничего ,Львиноморд,наша задача отомстить Истребителю за космическую крепость,а с пропажей разберемся потом...

Львиноморд кивнул.....Смертоносцу не было дела до убитых.Он вышел из зала с ненавистью посмотрев на статую Повелителя....Но та на ненависть не ответила...

Что случилось Волнокрыл?

Шеф,тела погибших у космокрепости Смертоносца исчезли...

Кто нибудь знает что произошло?

Нет но исчезли как тела автоботов,так тела и десептиконов...

Земляне знают об этом?

Нет..

Разберемся вместе..Сообщи на Землю..

Волнокрыл быстро застучал по клавишам связи.И куда могли дется погибшие?...

Значит вы решили остаться?

Трансформер склонил голову к черноволосому человеку в сером костюме ,стоявшему у него на плече...

Да..Мы смирились..лучше исследовать космос здесь..чем воевать там..спасибо что вылечили десептиконов...

Человек кивнул роботу....Команда Корицы вернулась из прыжка.Все трансформеры чувствовали себя нормально.

Так что они сделали с десептиконами?

Корица лениво оторвавшись от персонком-стрелялки ответил:

Исправили им блоки агрессии...теперь им просто не хочется разрушать...Кстати тот робот в честь которого ты назван хотел с тобою встретится-ему интересно на тебя посмотреть...

Коготь кивнул...Ответы исчерпывающи и информативны..

Знаешь Корица..

Что Ураганчик?

Кажется этот отпуск я проведу с трансформерами...

Флаг в руки и ветер в спину..Кажется Серебрянер подружился с тобой..

Да хоть он и бывший десептикон,но простой и...просто хороший...

Корица рассмеялся,Инка немного смутившись,кинула в него декоративной подушкой..Вот нахал-ещё и смеётся....Коготь выглянув из компьютерной тоже рассмеялся.и быстро пригнулся.кинутая и в него .подушка пролетела мимо...Инка показав Корице язык, выбежала на улицу..

Серебрянер, трансформировавшись,посадил девушку на плечо...Отпуск дело тонкое...

Ты думаешь теперь мир?

Думаю ,да...Жаль Заводила ,ушел обратно в войну...

У него погиб друг в другой битве...а у людей нет энергии чтобы перебросить ридменов туда.Он не захотел ждать...

Я его понимаю...

Кстати,один биокор звал меня в путешествие..

И что ты?

Согласился.Лучше исследовать космос,чем воевать..

_А Барс?Ты думаешь Чандра будет рада Львиноморду?

Конечно,она же его любит....Хорошо что эти земляне этой Вселенной смогли нас воскресить..МЧС всё таки лучше пиратства....

Два трансформера,тихо беседуя,шли по осенней садовой аллее,.нового города построенного для них людьми...Их нового дома...их новой родины...нового мира без войны...без недоверия и осуждения...

Шеф,Заводила нашелся...

Отведите его в госпиталь,может он прояснит ситуацию....

Куда полетим?

Наверно на "Энтерпрайз"...

Вулканитская логика-куда назначат...:)

Ты слышал руководство,нашло энергию для переброски всех трансформеров из разных параллелок фильмов и рассказов...?

Значит я завтра навещу Истребителя...Как он,ладит со Смертоносцем?

Да вроде...Но мы разбросали одинаковых подопечных по разным галактикам,так что Истря из анекдотов,и Истребитель из фанфиков вряд ли встретятся с Мегатроном из настоящей Вселенной,а Смертоносец из аниме не увидит Мегатрона с миниконом....Хотя кто знает....Кстати как прошла терраформация в "Волчьем дожде"?

Все нормально-тундра и обледеневшие земли вновь доведены до прежнего состояния....

А жители?

Они думают,что природа восполнила раны сама..Кстати система трансформации их оборотней очень интересна...

Что ж биокоры поработали на славу...Дай Бог чтобы люди вновь не раздолбали то что они восстановили...

_Что с "2012"?

_"Апокалиптяшки" поставили нейтринный заслон между Землёй и Солнцем-подвижки континентов не произошло.А фильм реалистичный...)))

Мы бы бы построили космические корабли,но теперь,когда наши планеты живые таких катастроф не произойдет...

А что с нацистами "Хельсинга"...?

Им стерта память.Теперь они обычные люди...Их жертвы воскрешены...

А что с Алукардом?

Он согласился перейти в нашу реальность..Его кровожадность умерена,и знаете..я всегда считал его хорошим человеком и вампиром тоже....Думаю он найдет место в нашем мире....Уже нашел.В 3 отряде ридменов...Кажется он понял что мешало ему вновь обрести веру....Дай Бог чтоб все раны остались в прошлом...

Что с людьми из "Писем мертвого человека"?

Биокоры восстановили ландшафты и уничтожили радиацию...С их правительством договорились диплы...

Ты видел вышедших из бункеров?

Да.С ними работают люди из миссии...Главное,что уничтоженная природа возвращена в прежнее состояние...Некоторых пришлось воскрешать-они умирали от радости...Семеныч ведь ты лично отдал приказ о воскрешении Эрика и воссоединении его семьи...Там был ад...Как страшны и странны люди в своем желании разрушать..Но мы все восстановили...

Понятно.Это был тяжелый мир....Как там Зак и Аэрис?

Обживаются..Из них получился неплохой огненник....Энджиал и Генезис прошли курс лечения в клинике темпоинститута...Их супруги не нарадуются на мужей...Жаль Клауда нельзя было забрать,но мы думаем об этом..Скорее всего он переселится к нам перед смертью..Умирать по-настоящему ему мне кажется рановато...Кстати.биокоры восстановили баланс Планеты-там наконец всё в порядке....И кажется народы Пульса и Кокона наконец то нашли общий язык...

Что с Сефиротом...?

Он свободная птица...после реабилитации его характер намного улучшился...Он теперь огненник...И притом парень смог наконец увидеть свою вторую маму и её народ ...Эти Дженовы весьма интересная раса..

А Амадеус с братом как я понял неплохо устроились в НИИ галактической биологии...Как его стажировка у Корицы?

Нормально-обживается...

Да кстати Имхотеп и Амунка.Её полное имя только Амадеус выговорить сможет.Они неплохо прижились на Венере.

.-После того как Крысенок вытащил их обоих из той пирамиды,да еще тех карликов прихватил...

Ну наша работа в том и состоит,чтобы разных умных людей из всякого пекла вытаскивать...

Имхотеп терраформировал 8-ю звездную.Кстати получилось неплохо.

Что не сделаешь ради женщины.Амунка ему хорошая жена.И лингвист неплохой.

Ты прав.Я люблю свою работу.Кстати заглянем к Царю Скорпионов.Он приглашал на чай.

Когда он ещё из поиска вернется.Его "Рысь из даль-полетов не вылезает.

Тогда к Львиноморду...Батька Николай спасибо тебе.

Начальник Ридпоиска посмотрел на икону Николая-Чудотворца.Тот казалось улыбнулся.Еще несколько миров восстановлены..Его служба работает не зря...

Корица потянулся.Ему чертовски нравилась его работа....Помогать людям это так здорово...

Женькаа где моя зубная паста и зачем ко всем черрртям ты её взял?

Мяу...я прросто хотел понять что так привлекло в ней ваших детей,о людообррразззные....:)

Ах ты маленький хвостатый мешок меха ,защитивший диссерртацию...еще раз возьмешь мою пасту...оторву хвост...:::)))

Первая статья гражданского кодекса...о защите малой кошачьей народности Земли глааасит...

Понятно-нельзя отрывать хвост...

Мрррррррррр...мяууу..

Нет ну кто дал этому мешку меха гррражданские прррава..а?

Ниикто...сами...мяуууууууууууууууууу.....

И где носит Скренджера....ох уж эти трррансфорррмеррры...!

_И кстати где наконец носит Сефирота...?

Огненник он..огненник...

Помяни нас Господи во царствии твоём!Слава Богу за всё!

Ноябрь 2009 года.Рождественский пост.

Мост.

Корица блаженно вытянулся на диване...Ноги уже не болели...Тренировка и всё такое...Женька мурчаще напевая кошачью застольную,сидел,свесив хвост на подоконнике...

Жень,что ты там видишь?

Мррр.мяу,ничего особенного,просто смотрррю...

Отдай хвост...

Не.Мррр-хочешь пройди трансплантацию и владей сколько хочешь...Мрррррррр...:)))

Корица сонно потяулся и задремал.....Ему снилось что-то очень хорошее.Соноскан исправно записывал сон...

Итак мальчишки,место прыжка-Финалка..

Крысенок пожав плечами,почесал спинку крысе,сидевшей на плече и пробормотал:

Что копию Сефа из прошлого доставим,ленточкой перевязанного?

Инка рассмеялась и ткнула Бориса в плечо..

Не он же огненник,надо восстановить кое- что...

Они стояли у морского песчаного пляжа....Волны набегая,откатывались ..туда-сюда,туда-сюда..журча и словно.гипнотизируя побережье

И что нам восстанавливать?

Вот,этот мост...

Серапион-Корица присмотрелся..старое длинное шоссе ,далеко уходившее в море исчезало в воде...

Тогда вперед...Заклинание джедаев у тебя?

Угу...Борь,начинай..

Крысенок сунув в карман ракушку ,поднял руки,...

Шоссе медленно ,но верно стало подниматься из воды...

Стоящие на эстакаде местные парни,ошалело смотрели как дорога вновь становится проезжей...На пляже никого не было...

Мрррррррррррр,и где вы былли,о ллюдообразные...и почему так скоррро?

Ну мы просто помогли дорожному движению одной хорошей страны...Кстати та девчонка из песни всё-таки вышла замуж за своего бамбино..Корица предотвратил две недели назад пьяную драку....Хорошо когда люди счастливы...

Инка улыбнувшись,погладила Женьку по трехцветной шерстке...Тот нежно мурлыкнул...Помогать -дело хорошее..Делай добро-добро и будет....

Вы можете понять как шоссе вышло из воды...

Нет,но отдел работает над этим...

Коготь,где моя зубная щетка?

Инка,ищи сама...

Тихое урчание Женьки да посапывание Когтя под теплым одеялом-и удивление жителей двух берегов..тех что живут в Финалке...Что еще надо хорошему ридмену по имени Инка....

За окошком запел соловей...Так хорошо помогать людям.................Так здорово когда тебя понимают за это...

Помяни нас Господи во царствии Твоём!Слава Богу за всё!3 декабря 2009 года.

Николаева белочка...(Посвящ.святому Леонтию Ростовскому.)

Итак вы летите?

Да.Молодой священник сидевший у распахнутого настежь окна,поднял голову...Я уже простился с родными...

Как я понял у вас нету матушки?

Нету...Улыбнулся отец Николай.Я же иеромонах ...с правом рукоположения священников..

Начальник Ридпоиска кивнул...

Будете кофе...?

Да, если можно 2 ложки сахара...Семен...извините отчество не расслышал..

Там как я понимаю кофе не будет..Александровичи мы...Вы идете в весьма неоднозначный мир.Во первых он вызвал сильную зависимость у детей игравших в компьютерную игру,во вторых в реале там органично сплетается магия и технология,что может затруднить вашу проповедь,в третьих вы зная все события должны понимать что их катастрофа неизбежна и потому держитесь...Вы как священник должны помочь им преодолеть кризис,а не менять события...

Николай кивнул..Он давно для себя все решил...Молиться и действовать, никого не предупреждая и не беспокоя...Его дело проповедь и проповедь жизнью...и помощь тоже жизнью...

Он улетел?

Да,вчера утром,после Литургии...Бог ему в помощь...

Я заказала молебен святителю Николаю и всем святым...доброй ему дороги..

Семен улыбнулся и обнял жену.Она у него такая замечательная...

Знаешь,я тут новенького в трущобах заметил...

Какого новенького?

Да такой высокий,черноволосый бородатый,худой...Он резные игрушки продает..Деревянные дешевые несколько гилов всего...а каменные подороже...крааасивые...

Двое мидгардских мальчишек увлеченно беседуя шли по подземным улицам трущоб...До событий Кризис Кора оставалось 2 года....

А почему Иисус не наказал тех кто пришел и связал его?

Потому что он как Бог принял решение не сопротивляться и отдать свою жизнь для спасения всех людей..

А если бы не отдал?

Тогда род человеческих вымер бы от грехов и войн...Отец Николай закончил вырезать белочку из странного серебристого дерева и показав её Марлин,спросил:

Нравится?

Та кивнула..

Тогда это тебе подарок...Девочка бережно взяла игрушку и спросила,а как этот зверек называется...

Отец Николай замялся,в их языке не было слова белка..

На языке страны где он водится он называется "бел-ка"...Слово белка Николай произнес на русском...

"Бел-ка"..бел-ка...здорово а он какого цвета...

Рыжеего с черной кисточкой на хвосте..

Марлин убежала,а отец Николай ,сидя на пороге маленькой скроенной из железных листов хижины,смотря ей вслед,думал...

Какое будущее ждет эту девочку...Мать погибла,отец,бывший шахтер и террорист...она с детства знает что такое ненависть и страх,и что в любой момент её отца могут забрать солдаты Шин-ры..А за ним тоже следят_кажется из кто-то "турков"...Но он человек спокойный,благонадежный...

И да благословятся все плоды земные...Аминь...

Праздник Преображения собрал в маленькой церковке человек 20 мидгардцев...За полгода ровно столько уверовало во Христа..Отец Николай никому ничего не навязывал..Если спрашивали каким богам поклоняется,отвечал верую во Христа,если спрашивали-кто такой Христос,рассказывал всё по порядку...У него появились верные и добрые друзья и соседи и дети радовались новым игрушкам и тянулись к бывшему незнакомцу с черной бородой и веселым голосом..

Николай всё ждал когда Аэрис скажет о пропаже Зака..Ему полюбилась эта пара...На самом деле Зак оказался чуть более серьезен и выглядел как парень а не так как в игре...Николаю не очень нравилась женственная графика японцев...А Аэрис судя по разговорам очень беспокоилась о природе и переживала за уничтожение Мако реакторами того что оставалось измученным засухой и гибелью растений людям...Отец Николай часто плакал по ночам -в молитве и так просто-он ведь знал,что не пройдет и полгода как эту пару ждет разлука и смерть...И Сефирота тоже...Он видел этого серьезного человека с длинными русыми волосами,гордого и казалось погруженного в себя...Еще год и он убьет множество людей...Но отцу Николаю оставалось лишь держаться и молиться...чтобы убийств не произошло..Или?...

Николай дополировывал молекуляризатором очередную гранитную статуэтку,когда к нему в хижину,влетела радостная Аэрис:

Что случилось,что веселая?

Зак вернулся с задания...

Откуда?

Из какой-то деревни...Нибельхейма..

Отец Николай отложив молекуляризатор,тихо спросил:

А Сефирот?

Аэрис кивнула,и защебетала:

Им приказали проверить старый Мако-реактор,но там ничего не нашли кроме сожженной кем то лабораторной библиотеки и тела какой то Дженовы...Её Сефирот похоронил на кладбище Нибельхейма.Мать Клауда пообещала,что будет ухаживать за могилкой...Кажется Ходжо проводил эксперименты над родственницей Сефирота...Как он это терпит?Зак говорил,что он очень гордый...

Отец Николай кивнул...Что Сефирот гордый он и так понимал...И всё же сожженная им Николаем библиотека,дала свои плоды...Значит он не зря ходил туда...Бедный "турок" как ему пришлось...побегать за бывшим капитаном космической разведки Румянцевым Николаем Валерьевичем...)))

Зак ничего тебе еще не говорил,например про Генезиса...?

Аэрис улыбнулась...

Они с Энджиалом недавно уволились из Шин-ры,у них была десинхрони-за-ция каких то клеток,но все прошло удачно...Холандер с помощью волновых методик привел их в норму...Аэрис с трудом произносила непонятные ей слова.И это при родителях генетиках...Хотя генетиком кажется был только Гаст...

Ты точно знаешь что Сефирот похоронил Дженову?

Да,Зак мне так сказал...

Понятно..Держи этот хомячок тебе...Отец Николай протянул Аэрис веселого джунгарика,хотя он больше походил на бурундучка...

Спасибо,я скоро Зака сюда притащу,благословите его...

Конечно...передай ему привет...

Когда Аэрис ушла,Николай прошелся по комнате ...

Что теперь будет с этим миром...если Сефирот не уничтожил Нибельхейм,значит и Метеорита не будет...а значит временная линия этого мира изменилась...и в лучшую а не худшую сторону...Но его пребывание здесь задумывалось не для этого ,а для проповеди Христа...Но..неожиданно отцу Николаю вспомнились все его ночные молитвы,все Литургии и всенощные ,все слезы и коленопреклонения сделанные в этой трущобной хибарке...Может Бог по молитвам святых отвел беду...Но..тогда...Сефирот не убьет Президента а тот прикажет Рино взорвать опоры-уничтожить трущобы,как рассадник терроризма...Хотя Руфус прикажет то же самое и если Президент умрёт.Отец Николай посмотрел на иконы,перекрестился и вышел из дома.Он принял решение...

Так ты говоришь они взорвут опоры?Барет внимательно смотрел на Николая..

Да...Что вы предпримете?

Откуда у тебя информация,ты насколько я тебя знаю мирный человек...

Я не могу ответить,тайна исповеди,ты же знаешь мою веру,но скрывать ,что вас хотят убить я не могу...

Барет кивнул.Он поверил...

Нет,это невозможно,Президент не пойдет на такое,или...пойдет?

Зак ошарашенно переводил взгляд с Аэрис на отца Николая..И понял...пойдет..

И что мне прикажешь делать?

Ты можешь провести меня в кабинет Президента?..Принеси солджерскую форму....

Зак кивнул...Ему все это нравилось всё меньше..Но другого выхода не было...

Что ты здесь делаешь солдат?Ты ошибся дверью...

Николай не став церемониться вырубил Президента мыслесканом вживленным в височную кость...Быстро подойдя к начальнику Шин-ры,он проник в его мозг и одним движением стёр все мысли касающиеся террористов и трущоб,больше Президенту и в голову не придет убивать невинных людей...Неожиданно дверь в кабинет открылась...и Николаю пришлось вырубить и Сефирота..Он осторожно склонился над упавшим от мыслеудара воином,этому элитного солджера не учили-техника не магия-не то что в ролике...Николай,читая молитву,коснулся сознания Сефирота,вот детские обиды,а вот сны в которых он представлял Дженову,вот нежелание ласковости от женского пола,вот мечты о славе и желание восхищения собой любимым..Ему б на исповедь-цены б покаянию не было б...Николай подумав,убрал все последствия наследственности и безотцовщины из открытого ему сознания...Пусть хоть семью нормальную создаст...Он стер последние минуты Сефиротовой памяти,усадил обоих в кресла и выйдя из кабинета дал им команду проснуться и продолжать внушенный им разговор...

Да и усильте надзор за трущобами,но без силовых действий,нам невыгодна сейчас партизанская война,тем более с "Лавиной"Это не Вутай...Могут быть последствия+пресса и прочее...

Понятно...

Николай улыбнулся.Голос Сефирота немного отличался от переводчика...Настоящий солдат-ничего не скажешь...

И после Иисус пошел с учениками к морю...

А что они там делали...?

Ели рыбу ...

Только рыбу?

Да,потому что они были рыбаки...

Отец Дензель ,а вы меня на могилку отца Николая сводите?

Конечно,матушка Марлин тебя туда отведет..Отец Дензель,он же Георгий тихо перекрестился,прочитав молитву.Их духовный наставник,ушел от них когда ему уже было 97 лет...Отец Николай прожил долгую и добрую жизнь,подарив им веру и упование на Христа..Мир его праху и месту откуда он прибыл...

Ты прожил среди них 70 лет Николай,тебя не тянет обратно?

Ты же знаешь Семен,я не мог оставаться там дольше предельных лет их биологической жизни-я должен был имитировать смерть...должен.В могиле осталась лишь моя епитрахиль да Евангелие,что положили в гроб.....Тянет конечно,но Георгий справится,я верю в него...Почему ты не остановил тогда меня?

Когда ты жег библиотеку и предупреждал Барета...?

Да...

Потому что...Ты ничего не менял-меняла твоя молитва и молитва тех кто был рядом с тобой...А после ты просто действовал,помогая делом плодам твоей молитвы....И мы не мешали тебе-как части этого мира,все было закономерно...

Николай кивнул-он понял Семена...

Тебе уже 204 года,куда теперь?

Мы живем до 400 минимум,время есть подумаю...

Думай,время действительно есть.Как в Евангелии..."Вышли делателей на жатву свою..."И должно быть проповедано Евангелие по всем Вселенным..."

Николай улыбнулся.Ему вспомнился Сефирот на его первой исповеди и его жена с новорожденным сыном у купели...И будет проповедано Евангелие по всем вселенным...Иначе зачем тогда ридмэны...

Они сидели на тесовой веранде и смотрели на крымский закат...Вышли Господи,делателей на жатву свою...Слава Богу за всё...

Отец Дензель, а меня могилка отца Николая от головной боли исцелила....

Помяни нас Господи во Царствии Своем...!Слава Богу за всё...Я бы хотела чтобы этот рассказ сбылся.....

января 2009 года...

Новый друг......

Ну как тебе Инка,новенький?

Амадеус то?Немного молчалив,но ничего,парень хороший..А что Крысенок?

Ничего просто я немного в детстве демонов боялся...глупо конечно,но...

А Амадеус разве демон?Он житель параллельной вселенной,которого Файра спасла от весьма глупой смерти...И братца его кстати тоже...

Крысенок рассмеялся...

Его брату Данте мозги вправил...

Угу..ты кстати на хрена тогда увольнилку использовал на то чтобы зайти к нему в контору...ааа колись зачем...глазел...

Но я ж невидимо...по телеку то не видно что за кадром..

А темпоскопа тебе не хватало...?

Для темпоскопа нужно разрешение начальника отдела....

Инка развела руками-безнадежен...Крысенок немного фанател от Данте,но не слишком...Но использовать увольнительную в книги,чтобы экскурсировать по квартире любимого героя....?

Когда мы летим?

Инка обернулась.В дверях стоял Амадеус...С момента воскрешения прошло около 3 месяцев...С тех как люди поняли что герои книг это не просто набор линий жизнь стала намного интересней..Например это длинноволосое чудо с острыми ушами и спокойным взором демонских глаз.Спасён 3 месяца назад вместе со своим братом...Неплохо освоился..Теперь направлен к ним на стажировку..Его способность исцелять очень пригодится в отряде..

Через три дня...В одной из песен людей сжигают в лаве...Это у них жертвоприношение такое...Нам надо откорректировать мысли жрецов..Ну пусть в свою лаву веночки из роз кидают а не людей...

Амадеус кивнул...

Как твой братишка,освоился?...а то в параллелке он горазд был головы рубать...?

Вроде да..Вы же стерли его агрессивность...

Извини,но иначе он бы тут всё разнес...

Зачем вы нас спасли.?.Какая вам выгода от нашего пребывания в вашем мире?

Инка улыбнулась и вдруг подойдя одним движением взлохматила волосы у демона...

Да потому что жалко вас стало,без всякой выгоды...Если честно то вы помирать совсем не умеете...поединки да разборки...И на что только вашу бессмертную жизнь тратите?А?Чуды вы мультяшные...?

Амадеус улыбнулся...

Людддообразные вы скоррро покормите своё соззздание?

Женька,разве ты не умеешь давать команды кухонным комбайнам..?.

Мррррррррррр,а носталлльгия....?)))

Ах ты маленький рыжий мешок меха..Вон проси у Амадеуса,пусть покормит..

Мрррррррррррр,ты новенький?...Скорро в поиск?

Через три дня,пошли,что ты любишь?

Ну вообще то я предпочитаю "Вискас",но и "Китекет" сойдет...мрррррррррр...и прравда,что ты демон?

Ну и как страшный?

Крысенок погладил Груню,сидевшую у него на плече...Крылатая крыся распахнув перепончатые крылья сладко зевнула и потянувшись пропищала:

Он не боится,он прикалывается...

Инка рассмеялась...Груня мнила себя этакой хозяюшкой и часто пробирала Бориса за его увлечения.Тем же Данте....из игры...

Амадеус шел по песчаной дорожке московского парка...Словно тогда в другой жизни по траве бегали смеющиеся дети.Стояли такие же скамейки,только вот Петти там не сидела и нельзя было вернуться...Хотя...Он вспомнил тот разговор..

Возможен ли обратный переход?

Семён повернулся к демону и ответил:

Мы можем отправить тебя обратно..Но законы мультфильма просты..Если твои создатели вновь захотят про тебя написать,то я не гарантирую,что кто-нибудь опять не захочет тебя убить..Твой мультфильм был сделан до регламента о правах созданий человеческого ума...Поэтому-у тебя есть выбор но...мы бы хотели чтобы ты помог нашему отряду ридменов..Твоя способность целить...

Амадеус подкинул камешек...Тогда он решил остаться...Тем более что брата воскресили вместе с ним...И думается выбор хорош...Жаль что он больше не увидит Петти,разве что на экране..Хотя...Этот мир намного добрее чем тот из которого его вытащили...

К его ногам подкатился мячик...Демон из мультика улыбнувшись...ударил по разноцветному шарику,тот покатившись по траве попал прямо в самодельные ворота..Через три дня поиск...

И кого заберут на этот раз?

Сии из третьей пещеры...Он угодил богам огня...

Двое детей опасливо покосились на божков стоящих в нишах..Они могли разгневаться на непочтительных или забрать почитающих...

Скоро придем...Но жара в этой песне страшная...

Их мир это каменная пустыня..Вода только в подземных реках..Люди живут в гротах и пещерах примыкающих к ним -хорошо хоть не воюют за воду....Но вот жертвы вулканам приносят...

Да,ведь извержения часто затопляли лавой пещеры-селения....Вся их религия именно на этом страхе и стоит...

Борис включил экзоброневый вентилятор..стало прохладнее..Амадеус шел так-ему жара не вредила...Хотя пояс экзоброни он надел..По инструкции пояс входил в обязательную экипировку...

Вот эти пещеры..Скольких мы уже нейтрализовали..?

поселений из 37...

Биокоров пришлют позже.?

Через 2 дня после нашего возвращения..Сим и Дана вернулись из полета и взялись за эту работу...терраформация их стихия...

Амадеус шел молча,рассматривая разноцветные яшмовые скалы...Спарде вроде жертв не приносили,ограничиваясь просто благодарностью...Интересно захотят ли ридмены когда нибудь навестить и мир демонов...Его родной мир....

Сии осознаешь ли ты свою ответственность перед богами?

Дрожащий от страха и трепета перед богами паренек склонился перед жрецом...Тот одев ему венок на шею...Борис скривил губы-прям как в "Индиане Джонсе"..И так людей мало а они их в лаву живыми...бррр...дикость...

Весь поселок собрался а жертвоприношение...раз в год одного из них выбирали боги...Мать Сии плакала..но такова воля богов...жребий пал на Сии...

Давай заберем мальчишку..Я просканировал его интеллект...Выше среднего...потенциальный космодесантник..

Нет,действуем по плану..если что заберем после биологической смерти..У него здесь семья..

Корица кивнул...

Жрец поднял мальчишку и приготовился бросить со скалы в кипящий лавовый поток...Словно спартанская скала огненная пропасть ждала жертвы...очередной за многие столетия...

Яркая огненная вспышка и в потоке лавы вырвавшейся из пропасти появилось лицо Корицы...

Отныне человеческие жертвы неугодны богам,приносите лишь венки с шей прежних жертв...иначе гнев наш будет ужасен...

Жрец упав,распростерся ниц..Боги явили свою волю....Мать Сии лежала в обмороке..Люди безропотно приняли волю подземных богов.Еще один поселок нейтрализован....

Вы будете следить за ними?За этим миром?

Биокоры терраформируют каменистый грунт и посеют деревья и траву,через 2 года здесь вырастет растительность и люди смогут выйти из пещер...Сим и Дана проследят чтобы человеческие жертвоприношения никогда не возродились...Они дадут планете разум и она будет сообщать нам о своих жителях...

Вы даете планетам разум так же как дали гражданские права домашним животным?

Да...Это ведь было так и задумано Творцом-человек должен заботиться о природе -не превозносясь своим образом и подобием Божьим..

Амадеус кивнул...Доброта лучший выход из положения...

И этот жрец падает на колени и кричит..

О великий Корица,прости мне мои прегрешения..я буду вечно служить тебе до саамого гробика..."

Да ну тебя...Я всего лишь его нейтрализовывал...А где Амадеус?

Александрович ему сюрприз приготовил...

А я тебе говорю Данте,он живой,я его сама видела...в парке...

Бред..он уехал далеко,выполнять обещание...

А вот пойдем и увидишь...Он сказал .,что уезжает и хочет с тобой поговорить..

Данте откинул с лица журнал..Амадеус возродился?Каким макаром...?Он же его убил...Или Петти права и действительно его видела..

Инка стояла за деревьями...Черноволосый парень встал навстречу беловолосому и девочке...Первая увольнительная Амадеуса...И сюрприз для Данте..Предстоит интересный разговор...Может быть когда-нибудь Данте захочет присоединиться к их весёлой компании..Но это дело будущего...

Вот,я же говорила...он живой..пошли я приготовлю клубичный десерт...

И пиццу..Инка вышла из-за кустов и встала рядом с Амадеусом...Думаю она мне тоже понравится...

Начальник Ридпоиска выключил монитор видеоскана...Инка разберется там сама...Амадеусу надо было попрощаться с тем миром...Но терять друзей совсем необязательно...К ним всегда можно смотаться в увольнительную...

Женька,где мой свитер....неееееееееет...зачем ты его распушилллл...

Мррр..но он так удобен для....

Ах ты маленький,несчастный кусок кошачьего мяса...ррррррррррррррррррррррррр...ну что за кошки в этом мире....

Я не кошка,я кот...извини...

Эх ладно сдам в химчистку...прощайте и прощены будете...Блин,а где носит Амадеуса.?..

Он в больнице,лечит больных..по совместительству...

Понятно...

Инка повесила свитер изжеванный Женькой на стул и забралась под одеяло.Кстати ну и глаза были у этого темппутешественника,когда Крысенок сдал ему из рук в руки его ненаглядную Эмму.Да и морлоки на новой планете прекрасно обживаются...До чего же они милые когда людей не едят...)))Она рассмеялась своим мыслям...Ну и лицо стало у Данте .когда он узнал что его мир мультяшка...Хотя кажется его самолюбие не очень пострадало..Авторитет то он уже заработал...Амадеус ему всё обьяснил...Хорошо ,что этот демон теперь член их команды...Всегда радостно знать что сильный воин прикрывает тебе спину...

И значит я опять должна за тобой убирать...а?Ах ты набор мультяшных линий японского производства...

И когда это Петти выучила такие слова,а Мориссон?Сама такая...

А это кстати неплохо...приятно знать что тебя где то так любят...Ты же видел их интернет...

Забей...Хотя некоторые девушки там ничего...

Лучше бардак убери..геррой...

Вентилятор медленно крутился,освежая воздух...Данте нехотя принялся за уборку...Амадеус лечил перелом,его брат тренировал ребятишек в детском лагере,Алукард и Серас и Бернадотте отдыхали на марсианском курорте...ридмены готовились к новому прыжку...Делай добро,добро и будет..Доброта наилучший выход из положения...

Помяни нас Господи во Царствии Твоём..Слава Богу за всё...Масленица...2010 год...

Старый манускрипт..

И что демон забыыыл на Афооонееееееееееее...?

Ничего...Во первых он не демон,во вторых рииидмен,а в третьих летим за манускриптом...

Корица вытянул ноги и просвистев мелодию марсианских старателей,пошутил...

Оставьте его тааам-схимонахом будет...

Амадеус рассмеялся..Алукард поднял бровь....Инка махнула рукой...Через час прыжок..

Ну и пылища у них в библиотеке...

Так тут же век 17 а не 22...)))

А что за манускрипт?

Оригинал "Откровенных рассказов странника"..Святой Феофан-затворник подправил старую копию...а мы просканируем настоящую рукопись для епархии...Патриарх очень просил...

Амадеус кивнул..И повернулся к пыльным полкам..так что тут у нас....множество книг духовного содержания и ни одного указателя...

Не беспокойся,сейчас настроим сканер-и дело в шляпе...

А где Алукард?

Он сканирует древние подлинники в подвале-там тоже есть кое что интересное...

Тогда зачем я?

Инка рассмеялась и вдруг обняла Амадеуса и затормошила его...

Для ужасно святодемонской коллекции...Сходи засканируй виды монастыря...для детской воскресной школы...

Амадеус тоже рассмеявшись,вдруг принял свой боевой облик и исчез...

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешного..Старый монах читая молитву шел по монастырскому двору..неся в руках ведро с пшеницей для голубей..

Невидимый для него Амадеус вскинул скан-камеру к глазам..

На монастырь тихо спускался вечер...

А я откопала еще и древний список диаконнисс первых общин Рима...

Понятно,а что накопал Алукард?

Несколько свитков Иоанна Богослова...и Златоуста...И это в подвале...брррррррррррр...

Амадеус повертел камеру и произнес...

До чего там красиво...

Конечно..Афон дело такое...Там красота молитвами Божией Матери...Как и в других местах...

Алукард кивнул..У них в Румынии монастыри тоже отличались молитвенностью...Он недавно вернулся из Нямец....Ностальгия...

Трое ридменов исчезли во вспышке темп перехода...Старый монах всё так же тихо читал Иисусову молитву...На Афоне наступила ночь...

Амадеус полетели на Афон...а?

Помяни нас Господи во Царствии Твоём...Слава Богу за всё...2009 год.

Разговор...Посвящ.Никифорову-Волгину...

Амадеус полетели на атракционы?

Я еще не дочитал тот манускрипт о покаянии демона...

А-тот, из достопамятных сказаний....?

Точно,что мы нашли на Афоне...

Тогда я посижу рядом...И как- демон покаялся?

Вроде да...Амадеус улыбнувшись неожиданно поймал Файру и подбросил к расписному потолку.Она притворно рассердившись,расправив переливчатые золотистые крылышки,грозно спикировала в его черную гриву и весело прорычала:

Я тебя счас сьеммм, дддемммоннн..и косточкии обглодаааююю...

Не сьешь..Это я тебя сьеммм....Амадеус рассмеялся и поймав Файру в волосах,стал её притворно рассматривать...

И с чего начать есть,а?

Не с чего...Я невкусная..воть...И притом демону не пристало есть драконов...

А если пристало..?

Тогда я стану большим дракономммм,чтобы надолго хватило...

Амадеус выпустил Файру из рук и на скамейку уселась рыжеволосая девчушка лет 12...Амадеус улыбнулся...Файра сегодня в детской форме...

Ты веселишься...?

Не ка,немного грущу....хочется полетать с тобой на вихрянках...У тебя же есть крылья......В боевой форме....

Демон изменив облик-шутливо покачал черным крылом....

Полетели?

Полетели...

Файра выбежала из библиотеки...И на ступенях крыльца сидел золотистый дракон с Амадеуса ростом...

Эй кто там летит,Корица?

Серапион-он же Корица,приложил ладонь ко лбу..

Это Файра с Амадеусом дурачатся...В вихрянках-где воздушные потоки...

Они очень дружат....

Кстати его брательник открыл новый штамм сьедобных бактерий...Данте все прикалывался...мол хорошо,что такого крутого биолога не убил....

Ну Данте это еще то чудовище...Как Демоненок и его отец?Обживаются?

Да...Ну и мирок там у них был...действительно кошмар..

В той параллелке после революции люди не перестали давать дурацкие имена вроде Доздропермы и поменяли крестины на октябрины....ну и тому подобное...Что биокоры?

Сем и Молли и Дана со Стивом говорили что земля болела...

Корица пожевал травинку...Там Земля действительно болела..и сильно...Демоненок...Маленький звереныш-хотевший есть...Его ум пришлось стереть,а тело биоформировать...Теперь он на Марсе вместе с отцом....Остальных забрали...В той параллелке Россия обезлюдела-все искалеченные грехом переселены...Сем и Молли знают своё дело..

Демоненок хороший парень...Я видела его после биоморфинга...урчит как паровоз и играет с эльфятами...А его отец все время плачет и кается в марсианской церкви....

Не переживай так Инка..

Их мир болеет...Там Россию заселят другие народы....

В каждом мире грешат по своему,а мы лишь исправляем последствия,делая миры книг чуть лучше...Это наша работа...

Кстати звонил дух....Хелбой передает привет,у близняшек все нормально...Его жена немного переживала,ей сначала было трудно привыкнуть к новому телу...Но Краус её поддерживал...Кстати он быстро привык к своему кибергу...

Его делали по спецзаказу-специально для него...

Нуада передавал привет...

Он даст сто очков вперед Вирджилу...Еще неизвестно,кто из них победит на соревнованиях по терраморфингу...

Инка и Серапион посмотрели вверх...

А я тебя поймала,Амадеус...и сьеммм...

Ни за что,скорее ты сьешь моего братца...который не кролик...

Не, он не кроликкк, но такой же белый и пушистый....и несьедобббный...А тебя я сьемммм....

Не сьешь...

Двое ,весело пикируясь, кружили над библиотекой...Корица улыбнулся-Данте был прав,что не убил этого замечательного парня с черными крыльями и доброй душой...Амадеус и Файра в своём репертуаре...Они словно танцуют в вихрянках....Скоро и Семка-бывший демоненок научится.....менять форму это так здорово...

Уууууууух-я первая..

А я за тобой...

Амадеус я тебя сьеееммммм....

Помяни нас Господи во царствии Твоем...Слава Богу за все....

Семка,ты зачем хвост вырастиллл...

Няяяя...мне нравится...

Помяни нас Господи во царствии твоем-мы все дети Твои....Благовещение Пресвятой Богородицы...Светлая Среда...2010 год....

Не-ну хвост это так здоровооо...няяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя.....)))

Планета новых людей...

Нуада..Семеныч сказал ,что хочет с тобой поговорить..

Что случилось?Высокий эльф оторвался от книги и поднял руку...Файра спикировала ему на ладонь...

Откуда ж я знаю...Сам и спросишь..Как Нуала...?

Она у дельфинов в Крыму....Эйб говорит что из неё отличная медняня..Детишки её просто боготворят...

Поонятно...Если в поиск скажи..Свечку поставлю..О здравии...

Хорошо...

Файра взлетела с ладони и покачав крыльями в знак прощания ,исчезла за резным окном...Эльф поставил "Рассказы странника"на полку и задумался..Если поиск то куда?Солнечные лучики пробежались по лбу.Нуада поправил волосы.Его лицо давно уже стало обычным-не таким белым,эльфийская федерация насчитывала 10 звездных систем...и эльфы жили на поверхности, а не под землей...Нуада вспомнил тот день,когда Инка оживила его и Нуалу..и вернула жизнь его отцу..

Он приходит в себя..будьте осторожнее...

Нуада открыл глаза...Что то..какое то воспоминание оставалось в мозгу, но оно исчезало....забываясь...рассеиваясь...

Он сел на постели.зрение возвращалось медленно.Все виделось словно в дымке...Кто то бережно поправил одеяло..

Зрение сейчас вернется...Мелодичный голос словно колокольчик...И легкий спрей брызнувший в лицо...

Кто вы?

Арвена...медсестра..Вы в госпитале...Ваша сестра пришла в себя ранее..

Моя сестра мертва..И я...

Вы оба живы...Наши люди спасли вас...Точнее эльфы...

Нуада подождав пару секунд открыл глаза вновь...На него с тревогой и заботой смотрела русоволосая эльфийка..Но...

Вы удивляетесь моей внешности..?Я эльф ,но иного вида...Нас ведь много и все мы разные...И...здесь мы живем в мире с людьми...И теперь тебе придется забыть вражду...

Чем они взяли вас?Что сделали,чтобы ....

Люди здесь другие...Я обьясню...

Нуада улыбнулся...Арвена тогда обьяснила смысл ридпоиска..А после он уже и сам видел...И понял..Люди бывают разные...Вражда и злоба в прошлом....Лучше созидать чем разрушать...Он вспомнил морлоков-вот им пришлось немного подправить память,избавив от лишней агрессивности и людоедства.До сих пор некоторые элои не могут забыть как их ели.Но все жертвы воскрешены.И это правильно.В этом и состоит смысл ридпоиска-исправлять жестокость и зло ближних,любя их самих.

Что случилось...Зачем вызвал?

Просто есть мысль...Помнишь семя бога растений?Ты тогда использовал его...

Не для хорошего дела...Мне не хочется об этом вспоминать..

Мы хотим чтобы ты и Вирджил размножили его на Терре 9...

Но семя было последним...

Технология и еще раз технология...Есть тут у нас один приборчиккк..Семеныч хитро прищурившись посмотрел на бывшего принца..Ты быстро разберешься..Борька тебе все покажет..

Нуада кивнул...Крысенок в технологиях как Эйб в океане....Эйб и Нуала.....Если бы не ридмены у них бы были проблемы...а так..все в порядке..

Где Крысенок?

В 7 лаборатории..Там Сефирот и Ходжо разбираются с симианамией с Беты-8...

Когда он вернулся?

Три дня назад...

Нуада в душе завязал узелок...В тренировочном зале Сефирот хороший партнер для спарринга..Его сестра тоже...

Борис,что там за прибор..?

Крысенок оторвался от микроскопа и показал на ящики у стены..

Возьми из второго пояс с электродами...Сейчас покажу как он работает....

Нуада вынул пояс..Легкое почти невесомое изделие из серебряного материала-по всей длине шла тонкая гравировка -переплетение листьев и цветов...Красивая работа..

Вот смотри -надеваешь,вставляешь кристалл...берешь концы ...Крысенок взял карандаш и приставил концы пояса к противоположным сторонам..Нажимаешь..и..

На столе лежали два карандаша...

Это размножитель..Хорошая штука...Им и вернем этого парня..Что Хел замочил...Ты то на Хелбоя уже не в обиде...

Нуада кивнул..Не в обиде...Хел и Лиз звали в июне на дачу, погостить...

В общем техника простая...Берешь семечко и размножаешь..А после отнесем их на Терру...

-4-3-2-1=прыжок...

Нуада смотрел на самого себя...Собранный им ковчежец раскрылся и зеленое семечко взмыв в воздух,полетело искать воду...Нуада-ридмен поднял руку и время замерло..Он подошел к себе..Жаль что тогда он не знал...Семечко зависшее в воздухе..Легкая вспышка кристального пояса и на ладонь эльфа легла копия бога растений...Время вернулось в свое русло....Нуада-ридмен исчез...

Сколько всего людей-растений?

Около пятидесяти...Они сами терраформируют девятую и сами дадут ей имя...

Это их право..Они люди этой планеты...Она их и только их...

Кстати Вирджил как насчет шашлыков..?

Никаких проблем...Нуада...хоть сегодня...Амадеус тоже заскочит...

Двое мужчин смотрели как прорастают зеленые семена,размноженные в седьмой лаборатории Крысенком..Новые люди новой планеты...А их работа здесь окончена...Пора домой...

И что ты чувствовал,Нуадка,глядя на себя любимого?

Хотел намылить себе шею, но было нельзя...

Точно..иногда намылить себе шею..самое то...

Файра рассмеялась...Нуада вслед за ней..Вирджил оторвавшись от шампуров,поднял вверх большой палец...Мол все нормально...После работы так хорошо отдохнуть...

Кстати как там Хел?

Да ворчит над третьим фильмом...Мол все не так было...

А ну это он умеет...

Короче,пошли шашлыки есть....................

Помяни нас Господи во Царствии Твом..Слава Богу за всё....

Синапсиис...

Амадеус летит на Марс и там в старой библиотеке находит древввний манускрипт с песней о источнике исполняющем желания Если кто наберет из него воды то исполнится желание самого дорогого человека.Амадеус исполняет желание файры-всех в сад-диавола переделать а после они летят на снежный курорт..там здорово летать..Ангеле хранителе моли Бога о нас...

Нет,ну о чем эти татары думали?Инка выключив темпоскоп,нажала кнопку принтера.Столько книг сожгли и людей угрохали-кошмар.Принтер исправно выплюнув фотографии затих.

Это время.Амадеус взял одно из фото.Горящая церковь и куча книг,валяющихся на летней траве,которая словно стонала от людского горя и насилия.Почему Темппоиск не занялся этим отрезком раньше?

Помехи.Уже сколько лет полетов ,а они непредсказуемы.Поэтому мы и носим экзобронь.На всякий случай.

Амадеус кивнул.Экзобронь-тонкая нанопленка,облегающая тело,входила в обязательную экипировку ридменов.Пропуская воздух-не пропускала опасность.Как шутил его друг-оптинский монах,экзобронь как Иисусова молитва,благодать пропускает,а врага-нет.

Он смотрел на фото которое словно оживало под его взглядом и думал о этих людях-24 000 убитых,он тоже сражался-их война была гражданской,а там-набег,смерть ради чужого богатства и из-за грехов.Грехов той и другой стороны.Амадеус положил фотографию на стол и завязал узелок на память-вечером он почитает 17-ую кафизму.

Амадеус,Инка сказала-мы летим бить Тохтамыша.

Зачем?.Амадеус веселясь поднял бровь.

Не зачем а надааааааааааааааааааааааааааааа...Силплит Нана,втянув метаморфированные крылышки,дурачась шлепнулась на диван.Будем брать тепленьким.

То есть?

Изменение временной линии,согласованное с Богом.Ты же помнишь-2 года назад нашли тот Ковчег...который завета...

Амадеус помнил.Этот день стал знаменательным не только для археологов,но и откровением для монахов.Он действительно оказался телефоном.Телефоном к Богу.Любой пришедший к Ковчегу и приложившийся к нему,получал ответы на неразрешимые вопросы.А монахи высокой жизни сподоблялись прямой беседы с Отцом.За эти два года людям пришлось пересмотреть многое.Чтож-если Сам Бог дал добро на изменение вероятности-то вперед.

Ты рада Нана?

Чему?

Тому,что люди останутся живы?

Конечно.А этому Тахтамышу нада по шее надавать.

Амадеус рассмеялся.Силплиты и в старом возрасте -дети.При материнской заботе и любви от их агрессивности не оставалось и следа.

Файра и Амадеус невидимо шли к шатру Тохтамыша.Хан сидел на коврике,аппетитно уплетая барашка.Через час он отдаст приказ о уничтожении Москвы.

Действуем?

Действуем.

Файра подняла большой палец и ,войдя в шатер,послала мыслеимпульс в ханский мозг.Теперь он исполнит обещание данное московскому князю.

Амадеус смотрел как нагруженные малой данью татарские подводы,уходят от Москвы.Задание выполнено."6 августа останется тихим мирным днем,без горя и боли.Тоже самое было сделано на планете доноров в фильме"Энтерпрайз".Подправленный ум-и люди стали добрее.И рабство третьего пола исчезло.Иногда приходилось вмешиваться для того,чтобы напомнить-люди будьте сострадательны к тем кто рядом.Будьте добрее.Но неужели трудно догадаться самим и не делать другим того,чего не хочешь себе?

Он принял боевую форму и взлетел над летним росным лугом.Файра сделала тоже самое.

Ты просканировал эти книги?

Да.

Тогда нам пора.Они бросили последний взгляд на готовящуюся спать древнерусскую Москву и нажали кнопки темпперехода.Задание исполнено в точности.

Ну,набили морду Тохтамышу?

Нет,Нана,только подправили мысли.

Нууу,это неинтересно.Нана шлепнула вектором по росистой траве.Надо было ему голову оторвать.

Амадеус и Файра покатились со смеху.Силплит в своем репертуаре.

Как изменилось время для нас?

Люди стали более молитвеннее,собраннее.И не произошло революции.Но роды всех кто задействован в проекте остались такими же,никто не исчез,никто не пропал.

Ты любишь свою работу?

Угу.Менять время,это так здорово.И мысли некоторых ханов тожеее...)))

Файра и Амадеус взлетев над городом,исчезли в ночной прохладе.Люди стали молитвеннее-значит они поработали не зря.

Демоненок,отдай пиццу,няяяяя...

Не отдам,у меня от неё мозги проясняются и в желудке не бурррчиттт...

Над Оптиной плыл тихий звон колоколов.Начиналась Всенощная.

Помяни нас Господи во Царствии Твоём.Слава Богу за всё.1 августа.2010 года.

Мы с Данте делали варенье из звездных одуванчиков.

Звездные одуванчики.

Космос такая хорошая штука.Там всегда можно найти что нибудь интересное.

Смотри Данте, там словно что то светится.

Данте приложил ладонь ко лбу и ответил:

Похоже на желто-золотистое зарево.

Полетели-проверим?

Полетели.

Опустившись на поляну,мы офигели.Сленг иногда более точно выражает реальность.Вся поляна покрытая желтыми колокольчатыми незабудко-одуванчиками светилась.Ярким пушистым светом.Он притягивал и манил.

Надо быть осторожнее-мало ли что.

Ага Данте-они нас сьедятт-как лилии-ууубииийцы из того фильма.)))

Полудемон не ответил,но проведя сканером по цветам, успокоился.Опасности не наблюдалось.

Даже ступать не хочется,чтобы не помять.Давай наберем букет?.

Заметано,но ты сама их будешь расставлять по вазам.

Мы рассмеялись,представив лицо Петти,когда вернемся с ворохом желтых незабудок.Когда завянут...ууууу...

Я коснулась первого цветка и...

Ты светишься..

Правда?От чего?

Не знаю.Сейчас проверю.Данте сорвал цветок.И-тоже засветился-ровным золотистым пушистым светом...Я рассмеялась и сорвала второй.Свечение усилилось.Но опасность не грозила-сканирование показывало-всё нормально.

Цветы стояли неделю и не вяли.Запах не ослабевал и свечение тоже.Изучение показало-цветы не только красивы,но и как розы-сьедобны.А мы перестали светиться,через час после того как поставили их в вазы.

Давай сварим из них варенье.А то Петти уже бурчит о уборке...

Давай.

Мы побросали цветы в подготовленный сироп и варенье забурлило..А аромат...няяям словно розовый куст...Вкууусно..

Получилось три литровые банки.Одну мы отдали Моррисону,другую Амадеусу с братом,а третью оставили себе.В Англии из одуванчиков делают вино,а у нас из звездных одуванчико-незабудок-варенье.

Всё сьем,а тебе не оставлю.

Он шутливо хлопнул меня по руке.

Оставишь.Я ж тоже собирал.

Знаешь,а ты тогда зря скорбел.Твоя жизнь не заключается в убийствах.Ты просто защищал людей.

Данте обнял меня.Он умел благодарить за заботу.

Мы сидели на теплой плоской крыше вирджилового дома и ели вкусное ароматное варенье из желтых звездных незабудок...Или одуванчиков.Они похожи и на тех и на других-маленькие и пушистые.

Слетаем опять?

За незабудками?

Ага.И снова засветимся...

Будем таакими жееелтыми и пушииистыми...

Угу ты мне такой больше нравишься...

Какой?

Пуушиистыый..Но с Рибеллионом..Мятежный такой...но дообрый...И не помнящий обид.Знаешь-я заметила-когда мы светились-обиды забывались-и когда ели варенье тоже...чувствуешь?

Данте кивнул.В варенье действительно что то было.Что то заставляющее забыть о обидах.

Мы обнявшись,уснули на крыше.Лето теплое,а на плоской крышной поверхности лежал травяно-меховой дерн-изобретение Вирджила...

А если дождик?-,пробурчал Данте перед сном...

Не-ка,дождика не будет-спииим на крыыыше...

Он рассмеялся.Если я сказала,значит спим на крыше...И точка...

А утром приехал Вирдж и мы угостили его вареньем.

Знаешь, когда мне захочется обидеться,я сразу полечу на ту далекую планету и сорву маленький желтый цветочек-засвечусь и не стану обижаться.И ты тоже...

Мы втроем посмотрели на уже пустую литруху и рассмеялись.Варенье-дело тонкое.

Золотистая полянка на другом конце Вселенной искристо рассмеялась.Она любила дарить себя людям.И другим расам тоже.Даже полудемонам.

Помяни нас Господи во Царствии Твоем.Слава Богу за всё!.Август 2010 года.

Звездопад.

Амадеус,а ты чувствовал,что я печалилась?

Черноволосый демон улыбнулся и ответил:

Чувствовал.

И я чувствовала-то что ты желал мне счастья.

Файра и Амадеус сидели на тихом пляже и смотрели как фиолетовые волны набегают на красно-желто-розовый берег.Эту планету Данте обещал терраформировать вместе с Вирджилом к Пасхе.Пока на ней был лишь этот маленький остров и большой теплый океан.Мы жили на островке три дня.И две ночи.А эта ночь была третьей.

Я много плакала о тебе,хотя печалиться грешно.

Не надо было,все по воле Господней,за всё слава Богу.

Он щелкнул меня по носу,я не осталась в долгу.Неожиданно ночное небо прорезал звездопад.Большие метеоры падали в океан,и словно растворялись в нем.Амадеус приложил руку к глазам.Я почувствовав его беспокойство-вызвала по мозголингу братьев.Они должны были знать о метеорах.

Они почему то не знают о них.Наверно явление редкое.Но красивое.

Полетели- посмотрим?

Полетели.

Я превратилась в дракончика и шутливо куснув Амадеуса за шею,укрепилась в его волосах.Он взлетев над пляжем взял курс на звездопад.

Это уже не звездопад,а болидопад.Данте с Вирджилом надо не создавать здесь суши.

Ты права.Метеориты слишком большие.Смотри даже вода вскипивает от ударов.

Мы,держась на безопасном расстоянии,смотрели как маленькие и большие звездочки навсегда исчезают в теплом фиолетовом океане.

Знаешь мне кажется,что люди потому называли метеориты звездами,потому что они казались им ими,далекими,но летящими прямо в ладони-поймай и приложи к уху или к сердцу...Но поймать было никак..А теперь...

Теперь мы с тобой их ловим...на образцы..

Ага..влияние братца-ученого..уууууу...

Амадеус рассмеялся и вдруг нырнув в воду,тут же вынырнул,держа на ладони маленький мокрый метеор.

Это тебе,на память.

Ага,а это тебе.Я рассмеявшись достала свой.Сжав время я незаметно для демона,уже успела поймать один..для него.

Неожиданно небо засветившись,покрылось тучами,которые тут же исчезли.Вирджил и Данте начали работу.

На моем столике лежит маленький пушистый метеорит.И когда мне грустно-я смотрю на него и моя печаль исчезает.

И что же ты за создание такое,Амадеус,а?

Помяни нас Господи во Царствии Твоем.Слава Богу за всё. 19 августа 2010 года.

А мы переживали....

Спарда посмотрел на Еву.Эти дееети-совсем отбились от рук.Это ж надо-раскрасить Неро зеленой краской пока он спал.Кирие пришла в ужас,отмывая своего благоверного муженька от анилинового подарочка Спардика.

Ну и что мы будем делать?

Данте уже поставил их в угол.Ничего.

И это мои внуки-позор на мою рогатую голову.

У тебя сейчас нет рогов.Пробурчал,стоя в углу,Спардик.Ты в человеческой форме.

А что, для твоего послушания надо ходить в демонской,а?

Не обязательно,а то люди испугаются.Ева сочувственно посмотрела на брата.Её уже из угла отпустили.

Не испугаются.Хотя-кто их знает.Так Спардик-выходи из угла и иди покупай из своих карманных денег Кирие новое полотенце-она старое в анилине испачкала.

Хорошо,Файра...я больше не буду.Мальчишка выбежав из угла,тут же исчез за дверьми,прозвенев колокольчиком.

И что его толкнуло?

Ну дети в этом возрасте любят мазать друг друга-пастой,вареньем,фломастерами.Кстати Ева,а близнецы так не поступали?

Ева покачала головой.Вроде нет.Хотя Вирджил любил подшутить над Данте,гордясь своим старшинством.

Вновь хлопнула дверь.Данте вошел весь чем то запыленный.Пустыня дело тонкое,а еще тоньше-выращивать в ней сады.Одно дело -демоны,другое-демиургия.

Устал?

Угу.Данте сразу рухнул на диван и вдруг мгновенно уснул.Спарда и Ева обеспокоенно переглянулись.Файра подлетев,показала-всё в порядке-просто перетрудился.Став больше ростом и втянув крылья,она осторожно подняла Данте передними лапами и понесла наверх в его комнату.

Она очень его любит.

Он тоже.Они хорошие друзья и это главное.

Спарда сел на диван и вдруг обняв Еву,прошептал ей на ухо:

И мы тоже.

Данте,ты спишь?

Полудемон не ответил.Его дыхание было тихим и ровным как у младенца.Файра прижалась к его груди.Что то настораживало её.Она слушала стук сердца-оно билось ровно.

Он не просыпается уже 8 дней.Амадеус тоже беспокоится.Его брат прислал новый сканер.

Файра взяла из рук Триш небольшую коробочку с антенной и приложив ко лбу спящего,нажала кнопки.

В его организме биосиликатная форма жизни.Она и погрузила его в сон.

И что делать?Спардик и Триш с беспокойством смотрели на Данте.Тот не подавал признаков жизни,кроме тихого дыхания.

Надо отвезти его в лабораторию Симбериуса.Он посмотрит,что к чему.

Файра подняла спящего полудемона на руки и выйдя из дома,взмыла над городом.Данте не проснулся.

Он спит 8 дней?

Да, Симбериус и не просыпается.

Беловолосый демон наклонившись над своим бывшим врагом,послушал угасающий пульс и обеспокоенно потер переносицу.

Я попробую вынуть из него биосиликат,но...

Что но...?

Результата не гарантирую.С такой формой жизни я еще не сталкивался.

Файра потеребив кончик рыжей косы, вдруг сказала:

Подожди.Я войду в контакт.С биосиликатом.Если он разумен,то попрошу уйти из тела Данте.

Симбериус кивнул.Это тоже вариант.

Файра коснулась ума.Ума собранного из многих маленьких умов.И они вскоре поняли,что она хотела.

И сколько я тут валялся?

Немного-всего 9 дней и три часа с половинкой...просыпайся соня-демиуррг,а то пицца остынет..

Данте посмотрел на апеттитно дымящуюся пиццу и рассмеявшись произнес:

Такой вкусный запах и мертвого разбудит.А она с чем?

С ветчиной и сырром,засоня.Вставай.

Ты беспокоилась?

Файра резко повернулась к Данте,и вдруг приняв облик трехметрового дракона,нависла над полудемоном и прорычала:

А ТЫ КАК ДУМАЛ?ДА ТУТ ВСЕ ИЗВЕЛИСЬ,ОСОБЕННО ТВОЙ ОТЕЦ С МАТЕРЬЮ,СКОЛЬКО РАЗ ГОВОРИТЬ_ОДЕВАЙ ЭКЗОБРОНЬ ПЕРЕД ПОЛЕТАМИ,,,!!!

Данте понял и положив недоеденный кусок пиццы,тихо ответил;

Я дурак,я же знаю что меня любят.Дурак,что не одел экзоброню.Простите что заставил поволноваться.

Файра приняв человеческое обличье,обняла полудемона и взьерошив его волосы,прошептала:

Теперь понял?Да ведь за тебя Вирджил на стенку лез.Даже свою кровь предложил-если что...

Данте не ответив зарылся лицом в Файрины волосы.Он всё понял.Он был дурак в чем и расписывался.

Что Спардик,купил полотенце?

Угу,почти все деньги потратил.Файра шутливо кинула в Данте мылом.Тот поймав,рассмеялся.Вспомнив как чертыхался Неро,отмываемый Кирие от краски.Притом такой неежно-зеленой.

Они сидели на крыше Симбериусого НИИ.

Сегодня теплая погода.Полетели на пляж?

Данте кивнул.Проспать 9 дней-это надо отметить.

Два дракончика -золотистый и бронзовый маленькими искристыми искорками прорезали ночную тьму.Симбериус,проводив их взглядом,вернулся к работе.Надо было сделать контейнер для биосиликатной жизни извлеченной из этого полудемона.Звонок Амадеусу-пусть поможет.

И тогда Фродо выхватил меч..

А когда мы слетаем в Средиземье?

Когда Спардик выучит географию Рохана...

Данте,наблюдая как Файра возится с близнецами, не заметил Вирджила, вставшего рядом.

Петти звонила.Они с Евой и Триш возвращаются с морского побережья.

Ты правда хотел отдать свою кровь?

Правда.Ты нас всех напугал.

Данте кивнул и вдруг пожал руку брату.Тот понял все без слов.Данте давно перестал его раздражать.Чему он был несказанно рад.Его брат замечательный человек,пусть и не всегда одевающий экзоброню.

Звякнул колокольчик.Братья почти одновременно обернулись к двери.На пороге стоял отмытый Кирие Неро.

Ты Данте,хоть оставайся живым,а?А то Кирие на ушах стояла.

Именно,Неро.Но он всё усёккк..А ну все мыть руки и пить чай.

Трое мужчин весело рассмеялись.Файра была в своем репертуаре.

А я ,дядя Неро, зря зеленый цвет выбрала,тебе больше подходит фиолетовый...

Евкаааа,уши оторвууууууууууууу....

Помяни нас Господи во Царствии Твоем.Слава богу за всё.Август 2010 года.Успенский пост.

Спарда и Файра почти одновременно выключили темпоскопы-больше ничего интересного.Раса силтлиан еще та.

Что решил Совет ридпоиска?

Мы остановим их около орбиты Плутона.

А самих?

Если не примут наши условия-сотрем память к чертовой матери.Вампиры несчастные...

Спарда поднял бровь.Файра-Феония ругалась нечасто.Но по делу.Странно,что она никогда не ругалась на его сына.

Это их способ питания только и всего.

Нда...веселенький способ выпил кровушки-а остальное на удобрение...

Двое мгновенно исчезли.Силтла должна или понять или...Как говорил Фармер устами Акки Клера-"Этот мир наш.."

Корабли силтлиан,остановленные грависетями,зависли на плутоновой орбите.

Вы нарушили зону охраняемую Сообществом.Поверните назад.Капитан Кирк заговорив на языке силтлиан включил связь на полную громкость.Молчание.

Вы изучали нас,но не поняли.Улетайте или мы разнесем вашу планету на атомы...

Вы не обладаете таким оружием.Соблаговоливший ответить силтлианин не выказывал особых эмоций,хотя они у него имелись.

Обладаем.Гравиудар мгновенно распылил небольшой астероид,выпущенный специально для демонстрации...

Мы сильнее...

Что ж не хотят по хорошему,будем по ридменски.Корабли землян мгновенно телепортировались к Силтле,увлекая за собою стреловидные капсулы инорасцев...

Они согласились?

Пока вроде преговоры идут нормально.Но если дело не пойдет...

Дело пошло.Силтлиане согласились с предъявленным ультиматумом.Они уважали превосходящую силу противника.

Жаль что они пока не с Сообществом.Силплит Нана прекувыркнулась на росистой траве.Синичка ответила на её грустный вздох сочувственным цвеньканьем.

Мы вступим с ними в контакт,но позже.Пока же у Плутона дежурят "Рыси-лягушки."Егорка передавал привет.

Файра ладонью взьерошила светлые волосы силплита.И они помахав синичке пошли по лесной тропинке.Вирджил не любил опоздашек.

Вы Рейф?

Да,а что вам надо?Я вроде ни в чем не замешан?Ничего не нарушал?

Корица улыбнулся.Рейф выглядел так же как и на экране.

Мне надо вам кое что показать.Пойдемте со мной.Рейф неохотно последовал за Корицей.И что этому парню от него надо?Сегодня дети приезжают.

Он очнулся от легкого толчка в плечо.То что он увидел...

Это твой мир в ближайшие недели.Точнее то,что могло бы быть.Мы ридмены предотвратили этот кошмар.Теперь твоя жизнь пойдет по другой временной линии.Будь же достоин её.И наконец-прекрати ревновать свою жену,и найди контакт с детьми.Они ведь тебя любят.

Рейф кивнул.Столбняк вроде прошел.

А это вы откуда вообще?Тоже инопланетяне?

Корица рассмеялся.

Нет. Скорее инопаралельники...Прощай.Хороших выходных.

Яркая радужная вспышка и Корица исчез.Кроме этого фильма есть и другие..

Заседание ООН подходило к концу,когда на середине зала появились три ридмена.Сообщество будет радо еще одному миру.

Ты обещал к шести часам...

Да,простите,я задержался..хорошая машина...и вообще не хотите ли чаю?

Марина подняла бровь...Кажется у Рейфа хорошее настроение...

На планету Земля спускалась теплая ночь.Спарда закрыл файл под номером 325 и улыбнулся.Этот мир действительно наш.И хорошо когда его делают лучше.

Отец,ты не кинешь мне тот крученый?И кстати я переписал доклад...ну тот по Алжиру....

Данте,ты не знаешь какой сегодня день недели,а то мы с этими "апокалиптяшками"опять планеты спасали?

Помяни нас Господи во Царствии Твоем.Слава Богу за всё.3 сентября 2010 года.

Похищение.

Инка вдохнула теплый,пахнущий соленым морем воздух.Восток дело тонкое даже в инореальности.Параллелка так себе-гаремы,шейхи,женщины под вуалешалями разных цветов и оттенков.Её шаль зеленого цвета с яркими жар птицами.Такие носят незамужние.Инка с ненавистью поправила хейтабр-паранджу по ихнему.Изучать этот мир одно удовольствие.Но она предпочла бы имитационку.Никогда не любила паранджи.Но её друг заболел,а к другому врачу как то не катило.У каждого имитационника свой стиль работы.И Инка привыкла к Эйнерсу.Викинг из 8-ой апокалиптяшки неплохо освоил свою новую.профессию.Хотя можно было бы просто переселиться на время в клономуляж.

Инке этот способ не нравился.Поэтому приходилось терпеть надменность некоторых представителей сильного пола,которых при спарринге Инка бы вырубила одной левой.И это мужики?Привесили меч- так думают что самые умные?

Не купите ли сладостей ,госпожа?

Нет.Пока не надо.Но вот тебе монетка для сестры.Продавец-белоголовый мальчишка,радостно засунул монетку за щеку,госпожа часто здесь проходит и знает даже как зовут всех его братьев и сестер.Морат никогда плохого от госпожи не видел.

Инка купила небольшой ,богато украшенный кинжал в лавке знакомого ювелира.Подарок.Коготь давно увлекался древним оружием.Чем иногда веселил своего тезку из "Мастерфорк".Нет-ей положительно нравится этот иномир...Если б не вуалешали и хейтабры-параллельны черти их дери...

Морат услышал крики.Кричали недалеко от того места где он получил монетку от госпожи.Любопытство взяло верх и мальчишка бросился со всех ног -увидеть что и почему...Интересно же...

Инка вырубила одного и теперь добивала другого.Третий кружил рядом.Морат спрятавшись за огромными коричневыми корзинами с зерном,восхищенно прицокивал языком.Госпожа сбросив шаль,мочила каких то нахалов так,что крутые яхнычжары бы позавидовали...

Третий прибавился к первым двум.Инка заглянула в их мысли.

Не ну совсем обнахалились.Меня и в гарем.что я там делать буду.Томно подергивать ресничками перед глубокккоуважаемммым шейхом?Да не фига...

Осторожней,госпожа..

Предупреждение Мората пришлось вовремя.Отравленная игла,остановленная купленным для Когтя кинжалом с тихим звоном упала в желтую городскую пыль.

Вы хорошо деретесь госпожа,но вот кто так вас невзлюбил?

Не знаю,Морат,не знаю..

Ты хочешь чтоб тебя отозвали?

Нет.Но прошу лишь категорию "А" на все действия.

Семеныч даст,но не устраивай побоищ у шейха.Салад-от-тдин еще тот по жизни.Обид не прощает ...

И не терпит умных женщин.Но ему придется потерпеть.Потому что мне надо изучать этнографию этого прекрасного города,а не гонять в шею несчастных наемных похитителей гаремов.

Корица был полностью согласен с Инкой.

Куда?Дальше нельзя.Приказ шейха...

Я знаю.Не соблаговолите передать шейху,что госпожа Сир хочет поднести дар великому воину и правителю.

Охранник повернулся и подстегнутый мыслекомандой Инки пошел во дворец.

Заходи. Великий шейх примет тебя.

Обычный восточный дворец.Инка осматривая резные яшмовые колонны,сравнивала увиденное со слайдами темпоскопа.Этот мир недавно вошел в Сообщество,но его прошлое лишь начали изучать.

И что же есть для меня у госпожи Сир?Я знаю,что вы в городе недавно...Хотите шербетху?

Инка спокойно читала мысли шейха.Он хотел её,но уже боялся.В его гаремах ещё никогда не было амазонки.И если честно гарем и не предназначался для них.

Шейх мог иметь лишь 10 жен.И как оплот царствования ни одной наложницы.Целомудрие царя пример для подчиненных.Но видимо Салад не смирился с таким положением вещей и 10 жен ему так сказать оказалось маловатенько.Поэтому -он ничтоже сумняшеся завел себе подземный гарем и крали для него исключительно иностранок....Ну там белокожих-чернокожих..Чтоб с изюмминкой и на выбор..

Инка скривилась.Женщинам там жилось несладко.Одно дело когда в гареме законные жены привыкшие к такому положению дел.Просватанные,выданные,за которых отдан клаым.Инку немног забавляло отличие синтаксиса в параллелках.Калым-клаым,янычары-яхнычжары...Но сейчас у неё категория "А",а значит украденные женщины вернутся домой.

Нет о сиятельный шейх.Я хотела бы перейти сразу к делу.Прошу защиты от обидчиков.На меня напали трое и лишь искусство защиты переданное мне отцом помогло отбиться от преступников.Вот кинжал для вас о шейх...В душе Инка подсмеивалась,читая мысли Салада.Тот просто сгорал от желания и от страха.Вдруг убьет в постели.

Инка с поклоном протянула ему копию купленного для Когтя кинжала и одним ударом мыслескана подчинила сознание греховодника.Со стороны тайной охране было видно,как их Салад,обнимая госпожу Сир за талию повел её осматривать замок.Охрана понимала что это значит.И конечно не вмешивалась.

Еще одну привел...

Куда же еще...мы тут как рыбы в банке...

Теперь новой займется,меня оставит..гад...

А что с ним было неплохо,если б не украл так замуж пошла..

Ага замуж...забыла как тебя сюда приволокли...

Тихо.Поддержите эту...пока...

Девушка не успела договорить.Незнакомка вдруг щелкнула пальцами и обмякшее тело шейха рухнуло к ногам сгрудившихся в большой комнате женщин.Их было около 20.Видимо Салад выбирал понравившуюся и отводил в небольшую комнатку рядом.Где и спал с ней в своё удовольствие.Но эта комната уже не вмещала женщин.20 человек в одной хоть и богато обставленной.Им просто не хватало места.

Что с ним?

Спит.Сейчас я сделаю кое что,но вы не сможете никому рассказать.Если захотите -отнимется язык и начнется головная боль.Вы сейчас окажетесь дома.Прощайте.

Недоуменно переглядывавшиеся женщины вдруг стали исчезать.Жаль но телепортатор у Инки был лишь на одного.Вулканитская технология-русско-синзунская доработка.

Вскоре осталась лишь та ,что говорила о поддержке.Она уважительно кивнула и спокойно исчезла.Остальные немного взвизгивали.Инка взяла её на заметку.Такие нужны в ридпоиске.

Шейх проснулся в самом веселом расположении духа.На постели рядом с ним ,улыбаясь лежала его самая любимая жена.А о гареме...Он уже и не помнил.Как и все,что имели к нему отношение.Категория "А"-дело тонкое.

Вы все это построили сами?

Да,Эйндж и хотим чтобы ты тоже была с нами.

Высокая чернокожая девушка кивнула.Её меч будет служить ридменам.Салад ошибся.В его гареме имелась амазонка.Но амазонки народа сирл умеют ждать...

Нет,ну зачем ты всю контору на уши поставила.Категорию "А" тебе подавай,а вдруг бы что?

Что?Инка с улыбкой слушала маленькую полненькую хобиттессу,которая всплескивая руками шла с ней рядом по коридорам Ридпоиска.Нилла очень беспокоится о всех уходяхщих в прыжки.Но повариха -отменная.Особенно её любят орки...

Ничего..проосто так.Нет но что за люди эти шейхи.Одного гарема им мало.Второй подавай.Ну не понимаю я таких..Хоть Мордор забери...

Морат грустно вздохнул.Госпожа Сир уехала из Бархдада...И теперь никто не даст ему монетку для братьев и сестер.

Корица.почему некоторые мужчины не понимают что такое любовь?

Наверно они просто не тем думают...

Инка кинула в друга подушкой,но ответ был идеально точен...Иногда подправить память самое лучшее.Чтобы думали тем...Сердцем, а не пониже...А этнография Бархдада весьма интересна..Надо будет отпечатать слайды...И навестить Грома..Давно не виделись....

На Бархдад опускалась тихая летняя ночь.Восток дело тонкое, Петруха....

Нет,ну кто засунул зубную щетку в унитаз?Женька колись...

Это нетопыренок выронил,который из ролика,честно пытался чистить клыки..

В туалете?

А он стесняется....

Ой мама,хочу в поиск......................................но не в гарем...Нет Женька ну когда люди поймут,что такое любовь,а?

Помяни нас Господи во Царствии Твоем.Слава богу за всё.Сентябрь 2010 год.

Возвращение детей .

Инка прошлась по нежно-бежевому ковру лежащему в кабинете Семена Александровича..Ковер что то тепло промурлыкал.Биожизнь Хима-недавно созданные ридменской лабораторией мягкие существа.Добрые,не имеющие нервных окончаний,питающиеся микроорганизмами пыли-и мурлыкающие притом создания.Творить -это здорово.

Зачем вызывали Семен Александрович?

Начальник Ридпоиска встав навстречу девушке,показал на темпоскоп.

Мы наконец то довели план операции"Дети веков" до ума...

Когда вылет?

Через неделю.Всех соберут и предупредят.

Это будет похоже на то,что было с людьми войн?

Не совсем.Там были взрослые и живые дети.А тут нерожденные.

Инка вспомнила тот день.

На Содом и Гоморру обрушились огненные стрелы.Но падали они на муляжи.Люди телепортированные из прошлого и прошедшие обработку на биосканочистах с подправленной памятью отправились на новые терраформированные биокорами планеты.То же самое сделали и с жертвами всех прошедших войн,до Нимврода включительно.

А теперь?

Теперь предстоит забрать нерожденных абортных младенцев.Некоторые из них так хотели жить...

Ридмены и темппоисковики стояли рядом.Сегодня два ответвления одной службы действовали вместе,как и тогда.Люди войн и дети абортов....они имели право на жизнь в будущем.Пора было исправить ошибки прошлого.Для будущего.......Просто исправить.

Мне не нужен этот ребенок...

Я еще молода и хочу пожить...

Если ты не избавишься от него я уйду...

И что нищету наплодила,куда тебе еще?

Я не готова стать матерью..

У меня карьера-мне не нужны дети...

Я не стану воспитывать это отродье...

Убей и закопай...

Он меня обманул-мне не нужен ребенок...

Как вы понимаете в стране много людей,пусть планируют семьи и детей...

Если ты хочешь второго -плати налог на ребенка...

Мне нужен мальчик,а у тебя девочка...

Убей..убей...убей...убей......

Многие ридмены выключили мыслесканы.Поток диавольской лжи лился в уши и лейтмотивом было одно;УБЕЙ....

-4-3-2-1=забор....

В сканозаборники полились яйцеклетки,зародыши,пятимесячные,семимесячные и даже девятимесячные дети убитые матерями,отцами,родственниками,врачами за всю историю человечества...

Все.Последний абортный ребенок уютно зашевелился в сканере.После был подписан настоящий закон.В тот год на Земле не убили ни одного ребенка.А после появился темппоиск и ридмены.

Инка смотрела как спасенных детей перекладывают в искуственные матки.Целая планета-матка.Маленькие матки в одной большой,планетной.Планету выращивали именно для этого.

После их сразу отдадут приемным родителям.Каждого в новую семью.И ни один ребенок не умрет под скальпелем акушера...Потому что время не терпит нервов,но оно благословляет любовь.

Ты видела их мордашки?

Угу,обычные новорожденные дети....сразу говорят "мама"...

Инка и Файра ожидая мужей,просматривали файлы на ручных темпоскопах...

Бежевый хим нежно замуррлыкал новую пыльную песенку...Ему нравилось есть пыль и мурлыкать песни....Песни для маленьких землян ползавших по его теплым ворсинкам...Его и его товарищей...

Знаешь,я думаю мы поступили правильно-они ведь просто хотели жить....

Детский смех был ответом....Файра и Данте,Инка и Коготь,Корица и Эйндж,и многие другие семьи обрели тех от кого отказались их предки.Потомки должны молиться за своих усопших и по человеколюбию Божиему исправлять то что они натворили против заповедей.......И с Божией помощью эти дети живут....

Женька не рычи...

Но этот человеческий котенок дергает меня за хвост...

А ты потерпи,не оторвёт,а оторвет новый приставим...

Ммррррррррррррр...я лучше диссертацию напишу....

Дружный смех был ответом рыжему ридменскому коту...Жизнь продолжалась...

Кстати,Женька, мне думается эту операцию надо повторить и в книжных мирах....

Помяни нас Господи во Царствии Твоем.Слава Богу за всё.

Этот рассказ задумывался как молитва и рацпредложение Богу.Пресвятая Троица спаси нас!

Сентябрь 2010 года...

Перестановка.(Посвящается Лукасу и его героям.)

Корица и Файра просматривали отчеты годового поиска,когда в ридоскопную ввалился сияющий Крысёнок.

Ребятаааа,поиск в "Звездные ...

Корица возвёл очи к небу.Крысёнок не особо фан,но фильм любит.Правда не до прозвища.

Когда Александрович подписал?

Вчера.Странно,что ранее до них как то руки не доходили.

Наверно Палпатин и ситхи увидели нас в медитациях...А сейчас пришло время.Файра пожала плечами.Что надо делать?

Семен завтра скажет...

Энакин оглянулся.В холл входили двое-высокая рыэжая девушка и крепкий черноволосый парень.От него шел странный пряный запах.

Кого вы ищете и что вам нужно?Падме выглянув с балкона,недоуменно оглядела вошедших.Она не знала таких среди слуг и знакомых.

Вас.Короткий ответ и Энакин и Падме,потеряв созание,мягко опустились на пол.Мыслескан отключает мгновенно.

Осторожней,она беременна.

Сам знаю-три раза фильм смотрел.

Радужная вспышка и еще одно загадочное исчезновение в мире"Звездных войн".

Вы не имели права...

Имели.Вы и ваш муж нужнее в будущем вашего мира.Или вы хотите гибели Альтераана и сиротства вашим детям?Семен Александрович спокойно подал Падме апельсиновый сок в эльфийском бокале.

Нет.Вы поступили правильно.

Я действительно бы их убил?

Да.Вы бы служили Палпатину...вы ведь все видели...

Энакин отойдя от окна,обнял жену.Значит так было надо.

Когда вы нас отпустите?

Вы не пленники,а гости.Отдохните-познакомьтесь с культурой Сообщества.В более далеком будущем мы будем общаться уже напрямую.

Энакин склонил голову ,соглашаясь.

Мы слышали о вашем исчезновении принцесса Амилава и рады вас видеть на Явине.Так же как и вашего мужа.Увы ордена Джедаев как такового нет,но среди нас много рыцарей Джедай.

Падме оглядела огромные блочные стены явинских руин.Здесь предстояло расти её детям.Не на Альтераане и Татуине...А здесь.Они могли остаться в Сообществе.Но...дома и стены помогают...

Люк,держи меч ровнее...

Да я держу,а этот робот жалит...

Стоявший и наблюдавший за тренировкой Оби-ван улыбнулся...Энакин вернулся вовремя...

Сначала уничьтожьте клонов Палпатина,а потом разберемся с ним самим...

В этом уже нет необходимости.Он найден мертвым в корусантском дворце два дня назад...

Кто?

Неизвестно .Траун взял на себя обязанности Императора,до вступления Ирека ,его сына на престол.Хотя многим это и не по вкусу.

Теперь будет легче .

Семен Александрович выключил ридоскоп.Корица подмигнув Инке,нажал кнопку видеообзора.На подвесной кровати медбокса безмятежным сном младенца спал Палпатин.Увы,но его память уже более никогда не подскажет бывшему императору кто он и кем был в прошлом.

Ирек свергнут.Траун бежал.Пока Лорды разбираются,все более новых систем переходит на сторону повстанцев...Что вы собираетесь делать Энакин?

Энакин,улыбнувшись,обнял Падме.

Мы?Просто жить.

На лианных руинах Явина слышались звонкие голоса близнецов.Оби Ван и остальные присмотрят за новыми джедаями...

Леееяяяяяяяяяя,это моой меееч...

А я говорю мой...

Неужели прошло лишь 5 лет со дня нашего исчезновения?

Где то на Корелляне лохматый мальчишка посмотрел в звездное небо.Хэн Соло мечтал о карьере штурмовика или на худой конец пилота...

Он женится на Лее?

Да.Эта линии неразрывна.

Коготь и Файра переглянулись.Соло все таки исключительно везучий парень.Во всех временных линиях...

На Явин спускалась тихая теплая ночь.

Все таки,так здорово.что я люблю свою работу.....

Помяни нас Господи во Царствии твоём.Слава богу за всё.9 сентября 2010 года.

Возвращение Ассара.Посв.Шалимову и его героям.

Антонио спал.Ему снился сон-которого он не помнил.

Почему он не приходит в себя?

Биочист работает над его душой.Много гордости,ненависти,озлобления-еще немного и он придёт в себя.

Я послежу за ним.

Инка погладила Нану по красной головенке.Она часто принимала детскую форму.Хотя уже давно не ребёнок.Марико отдыхала на венерианском курорте.До чего хорошие существа силплиты...

Вы нас слышите,если слышите,то мигните.

Антонио мигнул.Он понимал,что жив...но помнил слова той другой медсестры.."всё конец.."

Эльфийка Арвена осторожно поправила телепортационную капельницу.Всё в норме.Пациент скоро придет в себя.

Зачем вы меня воскресили-какая вам от меня выгода?

Никакой.Семен Александрович протянул дону Антонио чашку капуччино.Просто вы знаете одного из членов экипажа атлантского корабля...а нам нужен человек которому они бы доверяли.

Понятно.Антонио отхлебнул кофе.Вы воскресили и его?

Пока нет.Но думаю Неар и Анар будут рады видеть вас.И остальные члены экипажа тоже.Кстати ваш друг Жак неплохо освоился и уже успел нарисовать неплохой пейзаж.

В каком я веке?

век от Рождества Христова.Реальный мир.

Не понял вашей последней фразы?

Много раз Семен говорил эти слова воскрешенным.Реакция была разной.Одни не верили-им приходилось показывать и убеждать,другие юморили,третьи принимали сразу.Что их мир только чьи то слова,фразы,мысли,образы...

Вы являетесь героем фантастической повести русского автора Александра Шалимова.А мы вытащили вас из него.

Из рассказа?

Да.Из рассказа.

Антонио вертел в руках пустую чашку.Он поверил сразу.Слишком долго не верили ему самому.

А он прикольный...

Новенький...скоро обживется.Эй парень-улыбнись.У тебя ж новая жизнь..

Антонио посмотрел на двух парней и девчонку стоявших у балконных перил 725 этажа венерианского санатория.У них были красные волосы и такие же глаза.Силплиты.Герои японской манги.Кажется у них имелись еще руки.Невидимые.

Пойдемте купаться?

Нет-нет,я пока тут посижу..

Обживайся старик,хотя ты уже не старик.Привыкай...к молодости...

Трое силплитов вырастив метаморфные крылья,спрыгнули с балкона.Как понял Антонио,такие прыжки у молодежи да и постарше в порядке вещей.

Что вы собираетесь делать?

Ничего особенного Неар,просто спасем ваши две цивилизации.

Неар пожал плечами.Пока ему было непонятно.

Смотрите сами.

На экране появилась пустынная планета.

Это Альфа-8 в созвездии Девы.Планета открыта 9 месяцев назад.

Планета вдруг стала изменяться .Вырастали скалы,появлялись моря,материки,острова,забегали животные,зашелестели деревья.Полетели птицы и насекомые.

Планету терраформируют для переселения туда атлантов.

Кто?

Мы.Таких людей называют биокорами.Они проникают внутрь планетной коры и слившись с ней биоформируют поверхность.Также планете дается толчок к разумному самоосмыслению себя.

Мы будем жить на разумной планете?

Да.Но если ваш народ не согласится с нашими условиями..ему сотрут память.

Неар грустно улыбнулся.Семён посмотрев ему в глаза,сказал:

Ваша раса привыкла порабощать и скрывать знания.Вы же не хотите жить в резервации.Каждый раз когда мы принимаем такое решение и стираем память народам-мы скорбим.Но...ты же сам помнишь.

Неар помнил.Ослушания карались жестко.Знания для богов и жрецов,а не для простых смертных.

Я согласен с твоими словами.У вас тяжелый крест.

Семён кивнул.Крест действительно тяжелый.Он взял стакан с тоником и продолжил:

После мы заберем людей Ассара в момент их гибели.Планета для предков твоего народа уже подготовлена.

Неар повернулся к Семёну.

Власть не мешает вам?

Это не власть.Это помощь.Мы просто исправляем то,что написали наши предки.Исправив себя,мы смогли помогать другим.И людям книжных миров тоже.Твоя планета и другие становятся частью Обьединенных миров.А что стираем некоторым память....Ты когда нибудь видел печи Дахау в книге, где победил Гитлер?

Нет,зато я видел серые пески моей мертвой родины.Вы правы-если можешь-делай.

Инка и Коготь следили за аппаратурой.Через несколько минут в ридозаборниках появились спящие атланты.

Посмотри на эту смешную мордашку.Девчушке не больше трех лет.

И у нее в руках что то вроде ящерицы.

Ага.Эквивалент нашего мишки...

А ассарцы?

Они уже на новом месте.Хорошо хоть вняли голосу разума.

Эти их потомки.Надеюсь им не придется стирать память?.

В крайнем случае мы просто разделим их простолюдинов и верхушку.Но решать Семёну и Совету Обьединенных миров.

Инка кивнула.Коготь прав.Решать Совету.А потом и всем ридменам.

Неар и Арна смотрели как просыпаются люди их народа.В мозг каждого из них ридмены вложили всю информацию о воскрешении.Завтра богам и жрецам предстоит разговор с начальником ридменов и членами Совета.

Ты думаешь им не сотрут память?

Это будет зависеть только от них.

Аааааааааааааааааааааааааааа,я попалась и ты тоже...

Нана,не прыгай с крыши на Амадеуса..

Ты слышал, жрецы признали нас высшими их и согласились не скрывать знания?Короче приняли усе условия полностью))).

Слышал.Но с крыши,лучше не прыгать...

Аааааа ,ишпугался,демон? ..)))

Нет.Но ты могла пораниться...

Не-ка у меня векторы...А у тебя крылья..няяяяяяяяяяяяяяяя...)))

Амадеус улыбнулся.Еще две цивилизации.Еще два мира.Еще одна книга.И просто новые друзья и новая Вселенная для исследований поискового отдела.

Антонио,ты пойдешь на море?

Нет, Жанна,посижу в своём кресле...

Жена дона Антонио де Ривера, красивая беловолосая четырехпалая синзунка, поставив бокалы в стенной биосекретер,улыбнулась.На Саэрне такие умиротворяющие закаты...

Эй, скажи Джину Родеберри,чтоб он Шалимову обьяснил...

Питер,который Пэн,как ты разговариваешь со взрослыми?

Обычно.Просто Шалимов никак не может понять зачем его воскресили...

Он все прекрасно понимает.Просто его оживили всего день назад.

Вот я и говорю.Пусть Джин поможет...Он то уже 28 лет как впилился...

Инка рассмеялась.Питер так любит сленг Ехо...Надо бы к Джуффину слетать.

Жак,ты рад воскрешению?

Конечно.Ведь я могу нарисовать много прекрасных картин.

Помяни нас Господи во Царствии Твоём.Слава Богу за всё.Сентябрь 2010 года.

Операция "Клеймор".

Клэр проснулась в незнакомом месте.Повернувшись на тёплой постели,открыла глаза.Мягкий бежевый свет лился с потолка.Люстры не было.На полу коричневато-желтый ковёр,на стуле её одежда и какая то другая-синяя.Клеймор встав,прошлась по комнате.Толкнула дверь,не открылась.Проверила тело-не болело.Выглянула на балкон-перед ней расстилался огромный смешанный парк-цветы,деревья,пруды.Клэр глянула вниз.Она находилась на 5 этаже.Легко спрыгнуть.Но что то не давало.Как будто странная упругая стена,невидимо продолжающая перила.

О,ты уже проснулась.Хочешь есть?Хотя вы Клеймор почти не едите.Здоровский метаболизм.

Кто вы?И где я?

Только не кидайся сразу к мечу и не отрубай мою бедную голову..А то потом отращивать больно...)))

Перед Клер стоял среднего роста паренёк с весёлыми синими глазами и невообразимо вихрастой прической.Клер привычно отметила хорошую физическую форму-вероятно много тренируется.

Кто вы?

Ну моё имя Зак,а ты Клеймор Клер и я послан чтобы ввести тебя в курс дела.Если не возражаешь, я открою балкон.

Клер не возражала.Чем то он напоминал ей Лаки.Парень посмотрел на окно и то...исчезло.Если Клер пришлось открыть стеклянную дверь,чтобы выйти на балкон,то Зак просто куда то убрал всё окно.

Проходи ,садись.

Клер знала,что на балконе нет ничего.Но пройдя сквозь исчезнувшую дверь,обнаружила два кресла и стол ,вазу с фруктами и соки в красивых графинах.

Садись.Сейчас введу тебя в курс дела.Парень явно наслаждался ситуацией.Вероятно любил себя показать.

Клер села и взяла непонятный зеленый плод.

Это киви.Можно есть и с кожурой и очищенный.Я предпочитаю очищенный.

Мы много не едим.

Знаю.Йомы и всё такое.В общем слушай.Мы называем себя ридменами.Когда в каком то мире случается зло,мы отправляемся туда и предотвращаем его.В вашем мире злом являлись йомы.Мы избавили вас от них.Но Клеймор,то есть вас пришлось забрать.Теперь все вы находитесь в одном месте.То есть здесь.Вашей организации больше не существует.А вы теперь свободны от всех обязательств перед ней.Ты была воскрешена,точнее забрана в момент смерти.Также как и все.Всё остальное тебе и остальным скажет наш начальник Симеон Александрович.Через два дня он соберет вас и обьяснит что к чему.

Почему я ничего не помню о своей смерти?

Я не знаю.Зак пожал плечами.Каждый приходит в себя по своему.

Что вы сделали с йомо?

Ну как тебе сказать,просто предотвратили смерти...Поэтому после разговора с Симеоном ты всё узнаешь.Парень налил себе желтого сока и шутливо отсалютовал Клер.

За твоё воскрешение,подруга.

Клер не улыбнулась,но сока отпила.

Огромный амфитеатр лежал в чаше потухшего вулкана.Хотя гора как таковая никогда не пробуждалась..Чашу сразу сделали имитацией под кратер..Тысячи женщин и чуть меньше мужчин заполняли его огромную окружность.В середине висел прозрачный шар.Внезапно шар загудел и в нем появилась фигура мужчины средних лет.Он посмотрел на Клеймор и заговорил.

Вас собрали здесь,потому что проблема йомо решена.Отныне их более не существует.Теперь вы не принадлежите организации и можете сами распоряжаться своими жизнями.Как вы уже знаете мы пришли в ваш мир,чтобы избавить его от йомо.Теперь их там нет.Но в ваших телах они еще есть.Поэтому у вас есть выбор.Или мы вынимаем йомо из вас-и вы становитесь обычными людьми.Или вы можете стать метаморфами не боясь пробуждения.Если кто то из вас захочет оставить в себе йомо,то мы научим вас как защититься от пробуждения,но первый выход намного лучше.И ещё все вы выхвачены из секунд перед вашей смертью из разных эпох с самого начала до самого конца.У вас есть выбор -или мы отправляем вас в ваши семьи,которые воскресим по вашему желанию,или вы останетесь в Сообществе и будете жить на любой планете,либо мы вернем вас в детский возраст и отправим в ваши же семьи,но в прошлом,но тогда вы всё забудете и будете думать,что ничего не было.Если на примере,то Клеймор возвращенная в детский возраст помнит только то,что было с ней до этого возраста.Её возвращают в прошлое и она или он начинают жить сначалХотя воспоминания можно оставить.Но быть взрослым в теле ребенка не каждому по плечу..Решать вам.Те Клеймор, которые выберут воскрешение семей,будут помнить всё и их родные тоже.

А что с йомо?

Чтобы ответить на вопрос, я должен показать вам историю вашего мира.Смотрите.В шаре появился девственный лес.Какие то ящерки весело бегали по веткам широколистных деревьев.

Это предки йомо.Они питались сначала соком деревьев.Когда эти деревья вымерли,перешли на животную пищу.А когда мутировали и обрели разум,то начали охотится на людей.Мы просто забрали их сразу же после мутации,пока они не стали людоедами.

Всех?

Да всех.Поэтому история вашего мира пошла по новой временной линии.Но так как не стало йомо-не появились и Клеймор.Но не желая,чтобы вы как раса,а вы не монстры,а просто раса симбионтов,сотворенных людьми,исчезли с лица земли,мы просто забрали вас из момента смерти Каждая раса имеет право на полноценное существование.Мы уничтожили йомо в зародыше,чтобы они не могли никому повредить.Теперь у вас есть выбор.И только вам решать,куда вы направитесь.В нашем Сообществе нет войн.Воинскую доблесть мы показываем на Играх.Есть планеты на которых живут только воины.Так что жажда крови у нас неуместна,поэтому вы должны понять-йомо больше нет,и сражаться уже не с кем.Если вас интересуют битвы ради битв вы можете удовлетворять эту потребность в реалисониках или просто убрать саму жажду битвы из своих умов.

Что стало с теми йомо,которых вы забрали?

Отправлены на специально терраформированную для них планету.Так как они были взяты до их падения в людоедство,то теперь они нормальная раса, интегрированная в сообщество.Они выбрали биологический путь развития и никого теперь не трогают.Туда же будут отправлены и йомо ,высвобожденные из ваших тел.Ведь по сути дела вы являетесь симбионтами.

Мы согласны.Пусть люди сообщества освободят наши тела от йомо.

Решать каждой Клеймор.Если кто то из вас захочет оставить симбиоз,то вам придется понять,что ваш йомо такой же человек как и вы.Ваш симбиоз был неравноправным.Мы можем удалить йомо из ваших тел,избавить их от злобы и людоедства,и после вы можете на равноправных правах стать симбионтами опять.Например как огненники.

В шаре появился небольшой город.По парковой дорожке шли двое-мужчина и женщина.Неожиданно над ними завис аэр.Оттуда какой то мужчина помахал им рукой.Фигуры людей засветились радужным светом и слившись в полуметровый шар,взмыли над парком.Шар поравнялся с аэром и поплыл рядом.Видимо трое о чем то разговаривали.

Это огненники.Люди живущие в метаморфическом симбиозе.Ваши йомо могут стать полноправными членами общества и вашими симбионтами.Но если вы захотите от них избавиться,то мы просто отправим их на их планету,которая терраформирована именно для них.Вам придется избавиться от ненависти.Война окончена.

Что стало с Пробудившимися?

Симеон взглянул на говорившего.Беловолосый парень смотрел ему прямо в глаза.

Все они здесь.

Зал зашумел.Клеймор оборачивались друг на друга.Некоторые потянулись к мечам.

Успокойтесь.Вы люди.Но вас выхватили в момент смерти.А потому здесь находятся и Клеймор,которые пробудились при жизни.И кстати вы,спросивший,один из них.Вас называли Порождением Глубины.И вы считались сильнейшим из Йомо на планете.

Это неправда.Я бы не пробудился.

Потому что сильнее?Увы.Но именно вы стали одним из тех кто разрушал города,Вам придется смириться с этим.Все жертвы Пробудившихся воскрешены.Так что никто ни в чем более не виноват.Ни вы,Ишли,ни остальные.Ваша организация не говорила вам,что можно было возвращаться из состояния пробудившегося контролируя ненависть к йомо?Нет.И вы не смогли вернуться.Ваш рассудок был поврежден.Мы исправили,то что случилось.Те Клеймор,что захотят встретиться со своими ранее убитыми товарищами, после разговора пусть лишь скажут имя того,кого захотят увидеть.Телепорт перенесет вас к дверям их комнат.Есть ли еще вопросы?

Значит нашего мира как такового уже не существует?

Его развитие пошло по другой временной линии.Но если кто-нибудь захочет, чтобы мы вернули ту временную линию,но без йомо,то мы сделаем это.

Ради одной клеймор?

Да.

Но почему?

Просто.Вы же люди.И наши братья и сестры.Мы просто помогли вам избавиться от йомо.Это наша работа.Вы убивали йомо,считая их монстрами,а мы спасаем расы от убийств и войн.Могу привести пример.На одной из планет две державы спорили из за маленького островка.Каждая из них хотела иметь островок частью своего государства.Мы послали биокоров-людей терраформаторов.Они слились с земной корой и опустили безлюдный остров в море.Воевать стало не за что.Наступил мир и люди вскоре построили мост через пролив.Мы лишь немного помогли их миру.То же самое и с йомо.Мы дали им новую жизнь.Без злобы,агрессивности и людоедства.Вот их новый дом.

В шаре появился лес.Аккуратные домики.Ухоженные палисадники.И йомо в разных формах ходящие по улочкам городка.Камера приблизила окно школы.Ребятишки-йомо весело шалили в классе выращивая длинные щупальца и хлопая друг друга по плечам,ну и по другим частям тела.Вошла учительница и начала урок биологии.

Они никого не едят?

Никого.Они даже не знают,что когда то кого то ели.Их память стерта.У тех кто был йомо.А остальные взяты из прошлого и просто подняты до уровня технологий Сообщества.Теперь они мирная раса.

Шар погас.

Вы можете телепортироваться в ваши комнаты.Те Клеймор ,которые захотят остаться на этой планете,могут уже завтра перехать в новые дома.Там будет всё сделано по вашим запросам.Хорошего отдыха.

Экранный шар исчез.

Клер открыла дверь своей комнаты.Мягкий живой ковер замурлыкал приветственную песенку,поглощая пыль с её ботинок.Какой то паренёк обернулся на стук.Это был Лаки.А на балконе,подставив лицо летнему ветерку стояла Тереза.

Теперь она счастлива?

Да,Корица.Завтра она встретится с семьей.А через пару дней из неё вынут йомо и отправят его или ёё на Бету -8.И всё.Операция закончена.

Остальные выберут свой путь и начнут обживаться.Операция действительно закончена.

Ты опять скажешь,что любишь свою работу?)))

Ага.Ну я же её действительно люблю.)))

Теплый ветерок весело трепал невообразимо вихрастую прическу Зака Фейра.Он посмотрел на разноцветные скалы.И улыбнулся.Здесь им С Аэрис как биокору делать нечего.

Эй,Лаки,а ты станешь метаморфом?

Не знаю.Уж очень это на йомо похоже...бррр..щупальца всякие..

ЭЭЭ..Бояка,а я стану...

Ишли,посмотрев на Присциллу рассмеялся.И все таки она еще ребенок...

Ты рад за них ,Симеон?

Конечно.Этот мир их.

Жееенькааа,где моя зубная щееткаааа...!!!!!!!!

Мрррррррррррр,людообразные,кладите ваши предметы личной гигиены,на место...мррррр...))))

Помяни нас Господи во Царствии Твоем.Слава Богу за всё.

Октябрь 2010 год.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"