Кирсанова Надин : другие произведения.

Последняя стадия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стояла середина августа.
   Джерри скинул ботинки и сел на самый край деревянного пирса.
   -Слушай, а сегодня чертовски отличная погода! - он посмотрел на Тома, который медленно опустился, кряхтя, рядом с другом. - Мне, можно сказать, повезло.
   -Да уж, - он глянул краем глаза на Джерри и закашлял из-за сухости во рту. Наморщив и без того морщинистое лицо, он достал платок из кармана пиджака, чтобы стереть проступивший пот на лбу.
   -Не думал, что скажу когда-нибудь это, но я рад, что выбрались сюда вместе, - Джерри похлопал Тома по плечу. - А ведь ты донимал меня в старшей школе. Помнишь, спустил мои учебники в толчок, паршивец, - его губы растянулись в улыбке. - Подначивал меня...
   -Да, - махнул рукой Том, - знаю я, знаю, твоя чертова хромота и очки был не лучший повод для шуток. Но когда нас тогда бомбили, а ты спокойно вытаскивал пули из наших ребят, это изменило моё мнение.
   - Ага, спокойно, как же, про себя я матерился как сам черт. Но если от страха трясется врач, это уже никуда не годится. Хреновый был бы я врач. Эх, здорово я тебя тогда заштопал! Всё хотел слово какое-нибудь выстрочить. А ты кричал, что отстрелишь мне...гхмм... ну в общем мда.
  - И отстрелил бы, - проговорил Том с усмешкой. - Симона, упокой Господь её душу, вот бы расстроилась!
   - А ведь это ты уговорил её не разводится со мной тогда. Ты всегда находил общий язык с женщинами. Твоя Сандра - просто чудо... - он кивнул скорее самому себе, смотря как под пирсом , где проглядывается дно, снуют малекие рыбешки.- У вас хорошие внуки.
   -Оболтусы, - засмеялся Том, хотя что-то теплое проскользнуло в его глазах. -Любят они тебя, дядя Джерри. А ты уверен, что сегодня...
   -Слушай, не начинай, - сварливо отозвался Джерри. - Забыл? Последняя стадия, - он покосился на друга и со вздохом скрестил руки на груди.
   Они молчали долгое время, смотря на залив, над которым с криком кружили чайки.
   -Ну, я поплыл, - Джерри кашлянул и положил на пирс старую армейскую кепку. - Спасибо, - он положил руку на плечо другу и неожиданно, даже для себя, сжал пальцы.
   -Ага, - кивнул Том, чувствуя как ещё сильнее задрожали руки. Всё в его лице опустилось вниз. Он провел рукой по волосам на затылке и так не нашел, что сказать. Он остался сидеть на пирсе до самого вечера. Когда пришла заплаканная Сандра и укутала Тома в плед, он был уже совершенно спокоен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"