Кирсанова Надин : другие произведения.

Для Трл-3: Рецензия на рассказ "Подарок"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рецензия на рассказ "Подарок"
  http://samlib.ru/l/lapikow_a_g/imyafaila7.shtml
  
   Рассказ был выбран для написания рецензии вполне осознанно. Было прочитано несколько работ, но именно этот текст заинтересовал.
  Рассказ производит приятное впечатление, написанный без пафосных речей, каких-либо заунывных мыслей героев или приторных разговоров о любви.
  Главные герои случайно знакомятся на он-лайн тренинге. Дело в том, что у них совершенно одинаковые имена. Оба они Жени Саенко (немного блеклая завязка, но зато вполне реальная, не раз встречали такое).
  Молодые люди договариваются о встрече, а дальше автор их сразу женит, что бы перейти к главному - у обоих Жень день рождения (в один день, разумеется. И это кажется легким перегибом). Он выбрал подарок - старинная сережка из антикварного магазина. Точно такая же, как та, что досталась ей без пары от бабушки. И хотя денег еле хватает на учебу в институте, Женя собирается порадовать свою Женечку.
  Главные герои достаточно живые и привлекательные. Сразу вспоминаешь своих однокурсников, свои студенческие годы.
  Кульминация рассказа - некоторый симпатичный поворот, но окончание было предсказуемо. Но, в общем-то, это не такой уж и минус, так как концовка весьма удачно вписалась в повествование.
  Хочется так же отметить манеру письма автора: написано все достаточно лаконично, без лишних слов и нагромождений описаний, что весьма радует глаз читателя.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"