Старго Элизабет : другие произведения.

Потерянные в мире света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все сказки , что есть придуманы для друзей, которые вместе со мной играют в онлайн игры.

В далеком мире Норрата ,где в мире уживались множество рас ,одна возомнила себя высшей . И были это не люди , что чаще всего таковыми себя считали и не Светлые Эльфы , что гордились своей чистотой расы, а некие Эрудиты... немного странная , но развитая раса.

Проводя множество экспериментов , они выпустили луч огромной мощи, что привело к расколу Луклина, второй луны мира.За его расколом последовал раскол на две части... Тьмы и Света...Кто-то решил быть на стороне темноты... Кто-то света, а кто-то занял нейтральную позицию , но в дальнейшем всеж приходил к той или иной стороне.

Вот именно в такой момент и родилась некая принцесса Лиддит... Ее знатный род помнил те времена ...до раскола.

До своего совершеннолетия она росла на стороне тьмы(тьма это не зло изначально).Хотя по прошествии сотни лет тьму стали воспринимать , как зло ...да и сами сторонники тьмы стали себя ставить таковыми.

На одно из балов Лиддит встретила очаровательного светлого...посланника стороны Антонии.

Ее родители не предполагали , что эта встреча станет роковой,что пара танцев превратит в кошмар такую размеренную жизнь.

Но это стало позже известно, а пока ....

В готическом зале звучала прекрасная музыка ... магические светильники освещали зал , бросая на лица блики , что предавало особую загадочность темной эльфийке и светлому эльфу, которые глядя в глаза друг другу в глаза не замечали , что мелодия уже поменялас не один раз.

Три дня хватило , чтоб Лиддит влюбилась навеки...она ждала каждой встречи, каждого слова...но они не могли быть часто...Они были на разных сторонах.Лиддит ждала каждого приезда светлой делегации и всеми правдами и неправдвми стремилась оказаться рядом с любимым.

Но на ее беду родители не одобрили выбор дочери и сами подыскали жениха среди темных благородных кровей, хотя он был мил и обходителен , но очень жесток с тем , кто его чем -то не устраивал.

Так вышло и с Лорельем.

В один из приездов Лиддит и Лорель встречались на самейке влюбленных, где оставляют цветы и желанья, которые по поверьям темных сбываются.К несчастью, об их встрече узнал и темный граф Даэлис.Он пришел на место встречи, но пришел не один, а со своей охраной.Он подослал охрану , которой велел схватить Лиддит.А сам на ее глазах жестоко расправился с Лорельем.

Горю Лиддит не было предела...Ее доставили домой , к родителям и посадили под замок до свадьбы...

Вы спросите почему Лорель не сопротивлялся ?...он до последнего не верил , что посланника , делегата могут тронуть на другой стороне.но....

Подготовка к свадьбе шла полным ходом , а невеста ни на что не смотрела... Невеста была в печали.

Лиддит решила сбежать от тьмы... но как это сделать?В утро свадьбы , когда невесту обряжали в платье фату и прочие атрибуты , в комнату доставили корзину цветов... странных цветов... такие цветы не дарят невестам... это была корзина Желтых Герберов ...Хотя в комнате собралось изрядное количество цветов, но именно эта корзина вызвала полный восторг невесты.

И когда все удалились из комнаты она осмотрела корзину и нашла записку в которой говорилось, что сегодня до венчания есть последний шанс ... и если она готова начать новую жизнь, то выйти к жениху должна с цветами из этой корзины.

Когда часы пробили полдень... облаченная в свадебный наряд невеста вышла на крыльцо родового поместья с букетом из желтых герберов... поглядев на дом печальным взглядом она сделала свой первый шаг в неизвестность.

Когда она садилась в карету, то заметила среди пажей Вишера...он не однажды помогал встретиться ,но в тот злополучный день он не был в составе делегации.

Увидев его Лид не удивилась , что была подана не ее карета ,а неизвестная ей ранее .Она смело села в нее и это был последний миг... когда ее видели родные...

Вишера был следопытом и умел на ровном месте спрятать от глаз окружающих не только себя , но и того , кого хотел спрятать... спасти или укрыть - украсть...

Так и произошло на одной из улочек Фрипорта... карета словно растворилась , но через миг она уже катилась к церкви, где ее ждал жених...но та ли карета катилась теперь по улицам ?

Когда все выяснилось Лиддит была далеко от города...В далеком таком ранее желанном , но теперь чужом , а потому враждебном Кейносе.

Утешало только одно, что друг любимого и его родные были рядом.

Для того , чтобы скрыться от преследования пришлось сменить имя и поменять внешность, но то , что она была друид ей помогло ...и если имя пишлось менять по-настоящему , то внешне она лишь выходя из дома надевала другую внешность...

Отныне ее имя было Линдит...

Она была прекрасный лекарь , но и воин прекрасный...но боль в сердце не дает до сих пор ей покоя... говорят , что темные эльфы не умеют любить, но как же больно в груди... быть может еще встретится ей любовь? но пока ее сердце болит...

По ночам , когда лучи луны , как струны связывают небо и землю она все ждет , что придет он и заберет ее с собой, но пока , она должна жить...

Линдит поклялась , что отомстит за смерть любимого , но месть должна быть достойной принцессы...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"