Кирсанова Виктория Николаевна : другие произведения.

Циклоп превращается в слепого. Грустное продолжение беседы интелей на кухне, т.е. часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грустное продолжение.. но жизнь побеждает негатив! вы не уверены в этом? А вы почитайте....

  Спустя два месяца они снова сидели на кухне. Его круглое лицо по диагонали пересекала марлевая повязка, закрывая правую выпуклую из-за ватного тампона глазницу. Спецы в больнице сказали им, ну вы догадались...конечно же речь шла о пресловутых долях миллиметров, которых не хватило вилке, чтобы фатальное случилось. Фатального не случилось, он выжил. Когда он вышел из больницы, они даже не расстались. По прошествии некоторого времени всё произошедшее выглядело нелепой случайностью, благодаря живым, подвижным характерам. Она была очень заботлива и часто посещала его в больнице - почти каждый день. Несмотря на увечье, она любила его по-прежнему и даже ещё больше, не представляя жизни своей с другим мужчиной, ведь они так подходили друг другу. Вот и сейчас атмосфера благодушного взаимопонимания опустилась на них, уютно запеленала, сблизила, простимулировав к задушевной беседе о том о сём. У вас часто такое бывает в вашей семье? Вот то-то и оно - а у них это было почти каждый вечер.
  -Милый, мне не понравилось, как ты написал в форуме о том, что, мол, не знаешь, когда ты был больше счастлив - в возрасте до 33 лет или сейчас. Так что, неужели ты сейчас не счастлив со мной? Мне обидно было это читать, - интонация её голоса её была мягка и подсказывала ему, что настроение у неё расслабленное и она действительно хотела разобраться в ситуации, услышать его ответ и не более того.
  -Милая, не бери в голову, это я так. Я же сначала написал, что абсолютно счастлив, если ты помнишь...Но если разобраться, в чём я погрешил против истины? Действительно, все так и было. С период времени с 25 до 33 лет целью моей жизни был прикол - жизнь была надрывная, рваная, беспорядочная, глючная, но...Это был и кайф одновременно и даже тогда, в режиме он-лайн, я это внятно осознавал.
  -Да, понятно... Расскажи ещё про женщин? Какую роль они играли в твоей - тогдашней - жизни?
  “Появилась ли кошачья вкрадчивость в её голосе?” - он был начеку - ушки на макушке - нет, вкрадчивости не было.
  -Женщины?... Зачем тебе это? Ты же обо всех в курсе, я тебе всё рассказывал.
  -Да, рассказывал, я помню, но я тебе не успела тогда сказать кое-что сказать. А именно - я уверена, что если человек мало того, что часто меняет своих женщин, а еще и живет с несколькими одновременно, обманывая и играя с ними, то это говорит только об одном - что человек не умеет устанавливать нормальные отношения с человеком противоположного пола - и компенсирует качество количеством, - голос её был по прежнему мягким и спокойным.
  -Нет, дорогая, если быть корректным, то ты совсем не уловила сути обсуждаемого явления. Я могу допустить, что возможны варианты и что твоя интерпретация для какого-нибудь из подобных случаев может иметь место... Но в моем случае причина заключалась в другом.
  -В чем же?
  -В моем тогдашнем состоянии. В тот период времени я был на взлете. Каждый день информация о жизни в меня влетела по многим каналам. Я это чувствовал постоянной изморозью на коже, это проявлялось во всплесках моего воспаленного воображения. Мне не хватало, просто не хватало любой информации. Доходило до абсурда - я приходил домой, включал телевизор, радио, компьютер, я слушал музыку, смотрел телепередачи, переключаясь с канала на канал, одновременно я писал лирические и матершинные стихи, а так же ещё и научные статьи, связанные с моей работой...И ты не поверишь, уровень моей информированности в результате такого рода миксов у меня был очень высок. Кроме этого, всё рабочее время в институте я отрабатывал очень эффективно - данные сотен англоязычных статей подвергались моему анализу, занимая свое место в системе моего зреющего научного мировоззрения. Согласись, как это отличается от моего теперешнего суперспокойного, бездеятельного образа жизни?
  - Разумеется, я не соглашусь. Получается так, что тебя на самом деле не очень устраивает сложившееся положение? И почему ты считаешь свой образ жизни бездеятельным? Разве ты не развиваешься, не творишь сейчас, разве ты застыл в своем развитии со мной? Неужели всё, что нужно для счастья - это иметь несколько шлюх одновременно?
  - Между прочим, они были не шлюхи, а порядочные женщины. Все они были женщинами очень даже...
  -Да, конечно! Очень даже! Интересно, почему же ты тогда их менял, как перчатки?
  -Я не менял их как перчатки, я же, кажется , говорил тебе, что основной кайф заключался как раз в том, чтобы не прерывая отношений, продолжать трахаться со всеми по переменке. Пять женщин за раз - это было максимальное число- так было конечно не всегда, количество это не было стабильным, раз на раз в этой ситуации, как ты понимаешь, не приходится -между всеми не разорвешься, вот и менялось это число типа 5,4,3,2,3,4.
  -Не понимаю, я с того и разговор начала, что в моем представлении такой эффект может объясняться только лишь патологической инфантильностью и неумением и невозможностью выстраивать стабильные отношения.
  -Глупости всё это. Ты совсем не въехала в то, что я говорил. Причина моего такого поведения заключалась не в инфантильности, а в настрое личности на определенный стиль поведения, и в сознательной расстановке его приоритетов в тот период моей жизни. Это был кайф - вертеться как белка в колесе между разными самками.
  - Какая, должно быть, для тебя сейчас потеря - лишиться этого кайфа, - заметила она ядовито, имитируя голосом лживое сочувствие. Он проигнорировал это высказывание и продолжил:
  - Зато теперь я знаю очень многое о женщинах - этого, я надеюсь, ты не будешь отрицать?
  - А что ты, собственно говоря, о них знаешь? Я тебе честно скажу - большого ума для этого не надо. Все, как ты говоришь, самки примитивны, тупы и все как одна обладают стереотипным шаблоном поведения. Поэтому не надо оправдывать себя тем, что ты ПОЗНАВАЛ женщин, ты всего лишь был закомплексованным неудачником, не умеющим создать гармоничный союз с женщиной.
  - Ну знаешь ли!! - возмутился он. - Если уж говорить о моем неумении выстраивать отношения в то время....Не знаю, убедят ли тебя мои примеры и доводы...Можешь верить, можешь нет, но все без исключения женщины были от меня без ума, и инициатором разрыва являлся именно я - они, эти разрывы, случались только лишь в результате нестыковок, приводивших к раскрытию моего амплуа ёбаря - террориста.
  - Боже мой!!! Посмотрите на него!! Урод одноглазый!! Женщины были от него без ума! У меня полно было таких случаев, когда мужчины тоже считали, что я от них без ума, хотя на самом деле я плевала на них с высокой колокольни! Кроме того, я считаю, что ты поступал просто подло!!
  -Почему подло?? Ты белены объелась?!!!
  - Потому что именно в результате таких идиотов и получаются женщины, которые никому более не верят, и как раз после таких вы, уроды, жалуетесь своим друзьям: Она меня кинула!!! Она меня предала!!! А о том, что эту женщину саму когда-то предали, вы не задумываетесь!!!!
  - Ну и что?! Ты сама только что сказала, что у тебя ПОЛНО было таких случаев, помнится, одно время ты коллекционировала мужчин, насколько я в курсе??
  - Коллекционировала!! Потому что так вам и надо, дебилам!!! - прокричала она исступленно.
  - Может, пользуясь случаем, ты мне расскажешь про них? А то тебя как не спросишь, так всё одно - не помню, забыла, ничего не было?!!!
  - Тебе прямо всех перечислить, про всех рассказать? - тон ее вдруг поменялся на вызывающе спокойный.
  -Давай, давай....
  .............
  
  Была ли их жизнь счастлива? Да, наверное. По-прежнему им было о чём рассказать друг другу. Она во всём ему помогала, служила ему всем - умной собеседницей, экономной, хозяйственной женой, изобретательной любовницей, заботливой нянькой, поводырем. И всё это при том, что полученная ею травма - компрессионный перелом позвоночника, нанесенная им в той последней драке, делали все её движения очень болезненными. Но это было не главное для неё, точно также как для него не такой уж большой трагедией была потеря второго глаза. Взаимопонимание побеждало весь негатив. Жизнь продолжалась...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"