Киржаева Наталья Александровна : другие произведения.

Невероятные истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Пролог
   .....В глубине давно спящего вулкана были произнесены строчки пророчества, изменившего ход времени и течение жизни... И говорилось в нем о силе любви...о силе вечности и магии крови...О войне, что навсегда изменит судьбы тысяч живых существ... О силе, несущей как разрушение, так и созидание... и строки великого пророчества затерялись в пространстве некогда заброшенных пещер и лабиринтов...но никто не знал, что в это время кто-то скрылся в тени деревьев, у подножия вулкана....
  
  
  
   Глава 1.
   Все имеет свое начало.
   Этой ночью я плохо спала, и постоянно просыпалась. Хотя так бывало очень часто, и я не придавала этому значения, но эта ночь...самая странная в моей в- общем-то не долгой жизни.
   Проснулась я с острым предчувствием перемен, но не придала этому значения, хотя надо было, взглянула на часы, время семь утра. Наверное, мама уже проснулась и поставила чайник,- подумала я, сладко потягиваясь на кровати,- ведь сегодня понедельник, самый тяжелый день недели. Ну во всяком случае для меня. Как позже выяснилось, мамы не было на кухне, да и как оказалось, никого из родителей дома не было, что само по себе странно. Ни записки, ни звонка. Странно все это...
   -Так, и куда делся мой телефон??? Вечно его нет под рукой, когда он так нужен!- в раздражении бормотала я себе под нос. Когда борьба с беспорядком закончилась, и я все-таки откопала свой мобильник, в сотый раз пообещав себе прибраться, нажала на кнопку соединения в телефоне. Однако и здесь меня постигла неудача. Сколько бы я не набирала номер мамы или папы, на том конце провода мне говорили одно и тоже "Аппарат абонента выключен, или находится вне зоны действия сети..." Да что же это такое, а??? Я в приступе злобы кинула телефон обратно на стол, где он снова затерялся в куче беспорядка. Естественно, о том, чтобы пойти на учебу, и речи быть не может. Ну нельзя же просто сидеть и ждать??? Я резво вскочила с дивана, и начала ходить по комнате. Моя кошка наблюдала за мной, и мотала хвостом, как бы говоря "ну чего ты мечешься??".
   Вскоре и мне надоело бродить, как тигрица в клетке. Я посмотрела на часы.... 7.30...звонить кому-то еще рано. Эх, ну почему когда чего-то ждешь, время тянется так непростительно медленно?? Я опять принялась откапывать свой мобильник, опять же пообещав себе прибраться, нет я не была грязнулей, но все как-то руки не доходят, и набрала мамин номер. Ну вот, опять... "Аппарат абонента выключен, или находится вне зоны действия сети... " Нет, ну что за дела!? Где носит родителей?? В восемь часов я по...
   Поток моих мыслей прервал звонок в дверь.
   -Ну наконец-то!- вскрикнула я, подбегая к двери.
   Правду говорили мне родители, когда читали нотацию о том, что прежде чем открывать дверь, надо спрашивать, "Кто там?".
   На пороге стояла девушка, такая ослепительно красивая, что я на минуту остолбенела, но потом опомнилась, и спросила:
   -Я могу вам чем-нибудь помочь?
   -Да, мне нужна Анна Александровна.- ответила девушка, ее голос, больше похожий на перезвон колокольчиков был таким красивым, что я не могла не заслушаться.
   -Это я.- выдавила из себя я. Никак не могу понять. Что же ей от меня надо? Ну ладно, посмотрим.
   -Я Элиза. Мне нужно с тобой поговорить, думаю, что здесь не самое лучшее место.- улыбнулась она.
   Я на автомате отошла, позволяя ей пройти. Все еще не понимаю, что собственно говоря, ей от меня понадобилось. Как ни странно, но я почему-то сразу прониклась доверием к ней. Хотя...внешность всегда обманчива, да и первое впечатление тоже. Мы прошли в зал, я села в кресло, и выжидающе на нее посмотрела.
   - Я тебя слушаю.
   -Дело вот в чем..- ее лицо заметно посерьезнело- Понимаешь, помимо этого мира, есть еще один...
   -Загробный, что ли?- насмешливо фыркнула я.
   -Ты дослушай меня. Так вот, помимо этого мира есть еще один мир, даже планета, Лиллитрис, и...
   - А я здесь причем??- опять перебила я. Хотя в свое время я прочитала много книг об этом, но одно дело книга, а совсем другое столкнуться с этим в реальности.
   -Ты дашь мне сказать, или нет??- она злобно сверкнула глазами- и ты принадлежишь ему. Твои настоящие родители... в- общем, ты незаконнорожденный ребенок эльфийки и демона. И когда ты родилась, твои родители отправили тебя сюда, чтобы ты не погибла.
   -Да?? Они 18 лет обо мне не вспоминали. С какой радости я пойду с тобой?! И вообще, почему они сами не пришли за мной?- я не испытывала ложных иллюзий по поводу ее визита, и решила спросить напрямик.
   - Скажи, ты бы поверила, если бы к тебе заявилась эльфийка и демон, и сказали бы, что они твои родители?- Элиза спросила это так, будто объясняла простую истину маленькому неразумному дитю.
   -Ладно, -сразу стушевалась я- но ты здесь каким боком замешана?- я все-таки не собиралась сдавать позиции.
   -Я? А я твоя младшая сестра.- ответила она, и опустила смеющиеся глаза, будто нашкодивший ребенок.
   Я сразу же почувствовала, как моя челюсть соприкасается с полом. Ну надо же! У меня есть сестра! Так, стоп! И что мне теперь с этим знанием делать?!
   -Элиза, я конечно все понимаю, НО, что мне теперь делать?- в растерянности спросила я.
   - Как что? Пойти со мной в Лиллитрис! - с улыбкой сказала она.
   - П-подожди, а как же ма.. ну, мои приемные родители?- в недоумении спросила я. Мне до сих пор кажется, что все это либо шутка, либо сон. И вот сейчас я проснусь, и мама накормит меня завтраком.
   - Это не сон. Это правда. И ты должна это принять.- сказала Элиза, угадав мои мысли- Ну так что? Пойдешь со мной?? Ну пожа-алуйста! Я всегда мечтала иметь старшую сестру!- она состроила такие жалобные глаза, что я невольно рассмеялась.
   -Хорошо, ПРЕДПОЛОЖИМ- сказала я, видя с каким энтузиазмом она заерзала в кресле- я соглашусь на твое предложение. Что будет со мной?
   - Как что? Я познакомлю тебя с нашей матерью, и ты, согласно нашим традициям, унаследуешь трон Наронии и ...ой!!- она поспешно заткнула себе рот рукой.
   Моему удивлению, казалось, не было предела.
   - Какой еще трон?!?! Ты смеешься, или издеваешься?!
   - Понимаешь, согласно традициям, ты, как старшая, должна занять трон.- как ни в чем не бывало сказала Элиза.
   Эх, чует мое сердце, что-то она темнит! Я долго молчала, пребывая в раздумьях, а Элиза предпочла мне не мешать. И с интересом разглядывала комнату. Вот денек! Оказывается, я на половину эльфийка, на половину демон, да еще и принцесса! Эх. Чем черт не шутит!!! Почему бы не попробовать?
   - Хорошо, я согласна.- наконец сказала я.
   - Здорово! Тебе обязательно там понравится!!! В Наронии так красиво...- принялась щебетать Элиза, попутно вычерчивая какие-то фигуры в воздухе. Через несколько минут, она, видимо закончив с созданием портала повернулась ко мне и протянула руку.
   -Пора.
   Я взяла ее за руку, и почти шагнув в портал спросила:
   - Я же ничего не умею! Как же я буду править страной?
   Она обернулась ко мне и ответила:
   -Не волнуйся, все будет хорошо. Все имеет свое начало.
   И мы шагнули в портал...
  
  
  
  
   Глава 2.
   Наконец-то я дома...
   Когда мы с моей новоиспеченной сестрой вышли из портала, мне на секунду показалось, что я в раю. Настолько там красиво! Как только я смогла привыкнуть к более яркому освещению, я начала вертеть головой, стараясь все увидеть, все рассмотреть. А посмотреть было на что. Шикарные кусты с разными цветами, от которых шел прекрасный аромат. К своему удивлению, я увидела здесь мои любимые розы, лилии, акации и георгины. Элиза смотрела на меня как на ребенка, получившего новую игрушку.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"