12 июня в Брянск приехали Оля Фост, да и не одна, а с Мишей!!!
Встречали мы их с Егорычем на самом въезде в Брянск.
Первым на месте встречи оказался, конечно же, Егорыч!
Посмотрите, как он обнимает Олю, как он рад встрече!!!
Миша, Егорыч и Оля на въезде в славный город Брянск (он же Дебрянск, он же Дьбрянск, он же Брынь).
А теперь Егорыч снимает, а я стою возле гостей...
И мы поехали по Брянску, останавливаясь в самых достопримечательных местах...
Это тот самый Нижний Судок (то бишь овраг), на фоне которого Егорыч фотографировался с Марзиёй Габдулганиевой насколько дней тому назад...
Наши гости, Оля и Миша на фоне памятника Фёдору Ивановичу Тютчеву, что стоит напротив Брянского областного драматического театра имени Алексея Константиновича Толстого (тоже нашего земляка).
На фоне Тютчева снимается семейство...
А вот на фоне Тютчева вся наша компания - и наши гости, и мы с Егорычем...
(;-)))))
А вот мы в знаменитом на весь мир парке имени А.К.Толстого...
Он известен тем, что в нём стоят деревянные скульптуры, выполненные нашими брянскими художниками.
Вот Оля и Миша на фоне самой известной композиции, из-за которой никак не скончаются споры с Брянским и Севским митрополитом...
Черти льют воду на мельничное колесо...
А ведь в старину мельники частенько знались с лукавым, так ведь?
А на заднем плане - неизбежный атрибут нового времени - Pepsi...
Продолжаем экскурсию по парку...
Лично у меня при его посещении всегда возникали двойственные чувства.
Именно тут были в 1937 году расстреляны мой прадед, крестьянин, депутат Государственной Думы четвёртого созыва вместе с сыновьями и зятьями...
Князь Роман Брянский.
Брянская Мадонна.
Зри в корень!!!
Знаменитый Козьма Прутков, создателями которого были Алексей Константинович Толстой и его двоюродные братья Алексей, Владимир и Александр Михайловичи Жемчужниковы, наши земляки...
Десняночка...
Емеля!!!
Вот такие мужички...
(;-))))
Вот как бывает иногда...
Мы пришли на Покровскую гору, чтобы посмотреть, какой же киот сделал Улисс над входом в Покровский храм...
И если бы не наша гостья, мы бы с Егорычем никогда и не узнали, что напротив храма стоит дом, в котором останавливался Константин Паустовский...
Идут споры, кто этот всадник...
Наш знаменитый земляк, герой Куликовской битвы Александр Пересвет, или князь Роман Брянский...
Но то, что у его ног сидит знаменитый Боян - несомненно!
"Боян бо вещий, аки песнь кому творить хотяше..."
Помните???
А вот, наконец, мы в гостях у гостеприимного Егорыча...
Как всегда - именно на кухне...
О, эти кухни 60-х!!!
(;-))))
А это мы уже в зале и Улисс готовится петь свои, и не только свои, песни...
Что же такое поёт Улисс, что Оленька так расчувствовалась?...
Егорыч...
Оля с Мишей ещё успели на ночь глядя зайти к Малышку и передать ему подарки...
(;-)))
Малышок уже собирался спать, но тем не менее сфотографировался с гостями...