Улисс & А. Е. Ф. : другие произведения.

Диалог в крещенские морозы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Диалог в крещенские морозы
   (Улисс&А.Е.Ф.)
   Что происходит на свете?
  
   ...опять вино опять назло да что мне та что злится рядом я б тоже с кем-то райским садом да вот опять не повезло или пора платить долги свои и чьи не знаю даже дела белы как в печке сажа и на воде одни круги иду булыжником на дно и даже кажется доволен а может быть я просто болен со всей вселенной заодно очередной денёк не впрок истаял тенью вечной жизни и мысли вялые как слизни покорно сдохли между строк...
  
   Не боль, не горе! - неба стынь, мороз, ветра и снегопады... И верить этим дням не надо, что жизнь - холодный монастырь; а может, хуже - вечный ад: вино и с той, что рядом, ссоры... Скрипят участливо рессоры вагонов, нас везущих в сад, который райский... Быть тому, что мы загадываем, счастью! А боль? Незначащею частью отдай остывшему вину...
  
   ...что сад что вина хоть облезни всё старый мелочный кошмар...
   Но, льдом покрытый тротуар - Весной - спасеньем от болезни - истает - выбежит ручьём -перехлестнёт бордюров рамки... Черезо всё, что можно - в дамки! Иль нет, тут дамки - ни при чём: тут просто есть Свобода - Слова, Свобода - Веры, без причуд - Свобода всяческих материй, из коих платье Жизни шьют!
  
   Логична зимняя тоска... Когда впадающая в спячку надежда (тоньше волоска!) бросает скромную подачку - немного солнца, птичий гам (так на весну, порой, похоже!), - за нею гнаться по пятам и верить вымыслу негоже... Всему на свете - свой резон, судьбой назначенное время: травой покроется газон, под снегом этому НЕ ВЕРЯ...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"