Улисс : другие произведения.

Булгаков и Эллада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    06,19.04.2008 Фотографии сделаны Надей Николаевой, Олей Фост и Николаем Чуксиным

  
  
- Сбылась мечта идиота!
(О.Бендер)
  
  Если кто-то думает, что античную Элладу и Михаила Афанасьевича Булгакова ничто не связывает - он здорово ошибается.
  
   []
  
  Доказательством тому может служить посещение Булгаковских мест в Киеве и Москве царём Итаки Улиссом, сыном Лаэрта...
  Если кто не читал классику, то Итака находится в http://www.brnk.ru, сиречь в Белоруссии...
  
   []
  
  Это Улисс пытается выпрыгнуть с корабля, не смотря на песнопения сирен, чтобы вплавь достичь Киева, а потом и Москвы!
  Это на первом фото.
  На втором фото - он уже в Москве.
  
  Во первых строках моего письма могу сообщить, что ничего хорошего никогда бы и не получилось, если бы в славных городах Киев и Москва не было таких хороших людей...
  Если не все окажутся в кадре - обо всех будет сказано...
  
   []
  
  В Киеве это: Надя Николаева, Дима Папета, Мэри-Энн, Лера Крок, Ирис...
  В Москве: Николай Чуксин, Алёна Харитонова, Оля Фост...
  
  О Егорыче не упоминаю - это отдельная песня.
  
  Официальная часть визит Улисса, сына Лаэрта включала в себя торжественный обед с ритуальными песнопениями произведений Высоцкого на древнегреческом языке и Улисса на древнерусском, под гитару... Иногда на две (гитары, конечно...)
  
   []
  
  Полуофициальная часть включала в себя прогулку по Киеву и Москве...
  Улисс с Мэри-Энн на Андреевском спуске обозревают рукоделия местных художников и Улисс в подворотне нехорошего дома возле кОта-Бегемота...
  
   []
  
  И, наконец - давно жданное всей культурной общественностью древней Эллады: Софокл, Аристофан, Еврипид и иже с ними, включая Леонида, за всю свою жизнь не прочитавшего ни одной книги по причине банальной неграмотности - увидели, наконец-то!!!!
  
   []
  
  Фото Улисса вместе с народным писателем всея Древней Эллады!!!
  
  А вот и Кот...
  
   []
  
  Киевский важно прошествовал мимо нас, а московский так и отказался вылезать из-под стоявшей во дворе машины... Что-то у него там было... Похоже - непочиненный примус...
  
  Но они были!!!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"