Улисс : другие произведения.

Память...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  

Начало здесь

Памятники...

   В Брянске не так уж и много памятников, о которых стоит говорить...
   Но кое-что есть...
   И я не удержался, чтобы не заснять их со всех сторон...
  
   Это памятник афганцам...

 []

 []

 []

 []

 []

   А это памятник нашему земляку Фёдору Ивановичу Тютчеву. Он родился в селе Овстуг, километров в сорока от Брянска. Кстати, и мои предки по отцовской линии жили там же, родословная прослеживается с 1645 года. Со всех четырёх сторон постамента надписи "Овстуг", "Москва", "Санкт-Петербург" и "Мюнхен" - места, с коими связана была жизнь Фёдора Ивановича. В Мюнхене он долгие годы работал дипломатом, кстати - недавно там был установлен памятник ему...

 []

 []

 []

 []

 []

 []

 []

 []

   А вот рядом образчики соц-арта. Вход в сквер, только с другой стороны.
   Кстати, очень даже неплохие, на мой взгляд...

 []

 []

   Лесные Сараи - ответвление от оврага Верхний Судок.

 []

   Во время оккупации немцы расстреливали здесь местных жителей. Кстати, планируется перезахоронить здесь и останки расстрелянных в 30-х годах жертв политических репрессий (их расстреливали и закапывали на территории нынешнего парка имени А.К.Толстого, там покоятся мой прадед и его сыновья и зятья...)...

 []

   Памятник чернобыльцам...

 []

   А это памятник пожарным и всем, кто погиб в огне...

 []

 []

 []

 []

 []

 []

 []

   Памятник "Советским учителям, отдавшим жизнь за Родину". Возле входа в педагогический университет... "Ищущий знания - бессмертен" - надпись возле памятника...

 []

   Будет ещё репортаж - в центре Брянска ведётся реконструкция дорог, повсюду дорожная техника, здания снимать просто невозможно, поэтому фотосессию продолжим по окончании...
   Продолжение следует!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"