Улисс : другие произведения.

Тютчевский праздник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Тютчевский праздник

  
   Репортаж о поездке на родину предков - Овстуг...
   Моя родня по отцовской линии с 1645 года проживала в селе Овстуг, Жуковского района Брянской области, там, где родина Ф.И.Тютчева, и только прадед мой переселился в Бежицу.
   Ну, о прадеде - это отдельная песня.
   Он был потомственный крестьянин, волостной старшина и депутат IV Государственной думы...

 []

   И вот, погожим летним днём 6 июня 2010 года мы приехали в Овстуг.
   Народу было множество!!!
   Перед входом в усадьбу Тютчева - делегации со всех градов и весей Брянщины...

 []

   В парке, возле памятника Фёдору Ивановичу...

 []

   И Ваш покорный слуга тут был...

 []

   А это пруд за усадьбой...

 []

 []

 []

 []

   А на помосте возле пруда танцевали ну совершенно очаровательные барышни...

 []

   Ну, и мы тут присоседились, конечно...

 []

 []

   Барская охота...

 []

 []

 []

   Ещё один памятник Фёдору Ивановичу, возле школы для крестьянских детей, основанной его дочерью, М.Ф.Бирилёвой...

 []

   А это очень удивительная церковь...
   Я не знаю точно, в каком году она была построена, но при Фёдоре Ивановиче она была точно. Так вот, в войну её немцы взорвали... А после войны, когда создавался музей Тютчева, его создатель В.Д.Гамолин, будучи в Германии (а Тютчев много лет проработал в Германии дипломатом, ему даже памятник к 200-летию в Мюнхене открыли), встретился с владельцем известной строительной фирмы "KNAUF", тот, выслушав рассказ Гамолина, сказал: "раз немцы церковь взорвали - они её и восстановят."
   И слово своё сдержал: уже пару лет, как церковь действует...

 []

   А тем временем перед входом в усадьбу водили хороводы...

 []

 []

 []

   А это наши брянские поэты читают свои стихи...

 []

 []

 []

 []

   Это председатель нашей областной писательской организации - Владимир Сорочкин, кстати - сам отличный поэт...

 []

   А ещё читались стихи Тютчева и пелись песни на его стихи...

 []

 []

   Вот так...

 []

   А это ещё несколько кадров напоследок...

 []

 []

 []

 []

 []

 []

   Чем не Арбат???
   (;-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  
   А ещё есть репортаж о доме-музее Тютчева, и о школе для крестьянских детей, открытой его дочерью...
   Ну, о музее Ежа я уже выкладывал...
  
   (;-))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  
   Удачи!!!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"