Улисс : другие произведения.

Бежица-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Бежица

Часть II

  
  
   А вот очень интересное здание: так называемый "цыганский магазин". Почему "цыганский"? да потому, что поблизости, в частном секторе, живут цыгане. В здании раньше располагалась водонапорная башня.
  

 []

  
   Интересный знак на стене здания. Отчётливо видна надпись: "Точная нивелировка. НКВД" И номер - 18.
  

 []

  
   А вот самое любимое моё здание в Бежице - дом жилой с аптекой, построенный в 1890-1900гг. знаменитым брянским архитектором Н.А.Лебедевым. Я ещё помню эту аптеку...
   Потом тут располагался нарсуд, а недавно, после реставрации, переехала центральная городская библиотека имени П.Л.Проскурина.
  

 []

  

 []

  
   Тоже постройка Н.А.Лебедева - бывшая богадельня. Потом тут долго располагались какие-то склады, базы...
   Говорят, что скоро будут то ли реставрировать, то ли перестраивать...
  

 []

  
   Ещё одно лебедевское здание - городская баня N1. Несколько лет тому назад был проведён капитальный ремонт: разобрана башня, в которой располагается котёл для горячей воды, котёл заменён, и башне был возвращён первоначальный вид.
  

 []

  
   Дом жилой, 1910 год. Но уже не лебедевский.
  

 []

  
   Дом жилой, 1911-1913гг.
  

 []

  
   Дом жилой, 1910 год. Сейчас тут располагается музей брянских художников братьев Ткачёвых.
  

 []

  
   Более высокая правая часть с крыльцом, где теперь парадный вход, пристроена в прошлом году.
  

 []

  
   Никакой таблички не нашёл, но здание мне нравится. Сейчас тут детская туберкулёзная больница.
  

 []

  
   Дом жилой, 1910 год.
  

 []

  
   Гостиница, 1890-е годы. Здесь и сейчас гостиница.
  

 []

  
   Школа N10.
  

 []

  
   А вот какая красота: здание бывшего детского приюта, построенное в 1914 году.
  

 []

  

 []

  

 []

  

 []

  
   Сейчас тут расположена детская музыкальная школа. В данный момент в ней идёт ремонт, но кое-что я снял и внутри...
  

 []

  
   Смотрите, настоящая винтовая лестница - как в рыцарских замках!
  

 []

  

 []

  

   Продолжение следует...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"