Киселев Александр Михайлович : другие произведения.

Мираж?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "Диалога"

   Мираж?
   Окончился разговор в бильярдной. И держась за руки , мы вышли из клуба. Мне кажется что не очень то мы и шли, а точнее наши ноги не слишком себя утруждали топтанием земли, а просто парили над ней. Мы этого и хотели вообще-то =).
   А дальше - долгая прогулка по городу, которая закончились аж в 2 часа ночи. Мы вспомнили , как шли 1-го октября, год назад, когда она приехала первый раз. И опять прошли тем же маршрутом, и я опять натер себе ногу, и посему домой мы опять же приехали на машине, а не пришли пешком. Не везет мне с обувью что-то.
   Но на этот раз было всё по-другому. На этот раз мы чуствовали - это уже никогда не кончится. Так будет всегда потому, что так должно быть. И потому, что мы так хочем.
   И вот наконец-то наша квартира. Как я рад тому, что теперь я больше никогда не буду засыпать в одиночестве. Я и раньше чуствовал её, когда засыпал. Но на этот раз это всё будет более чем реально. Хоть на дворе уже и глубокая ночь, но в квартире стало как-то светлее, наверное потому, что она появилась. Я вижу , как она, квартира рада ей.. и говорю -
   - Ты знаешь, а мне кажется она соскучилась по тебе, и игрушки, что я выигрывал в Неваде, которые ты так и не забрала - они тоже скучали по тебе. Смотри - у "чучела" даже улыбка шире стала.
   Она смеется, и ничего не говорит. Просто обнимает меня. А зачем нам нужны слова? Мы и так друг друга понимаем без слов.
   Потом был совместный душ, объятия, поцелуи. Я почуствовал, что в этот вечер я заново родился. Да наверное так оно и было. Всё-таки так прекрасно, когда два любящих человека, живших когда-то за полторы тысячи километров друг от друга, опять вместе. И их встречу невозможно было просто представить. Но как видите - на перекор всему мы вместе. И на этот раз мы уже никогда не расстанемся.
  
   И вот нашу комнату освещают только свет фонарей с улицы, который проникает через ещё не до конца опавшие листья дикой яблони, что растет за окном.
   Как же она красива в своем халате. Я не выдержал, взял её на руки,...
  
   ...
  
   Почти 6 утра. Лежим уставшие и счастливые на кровати.
   - Мне никогда небыло так хорошо, я даже не верила, что такое вообще возможно.
   - Мне тоже ... и я тоже не верил.. но похоже мы рождены, чтобы сказку сделать былью.
   - Я люблю тебя. С тобой так хорошо, тихо, спокойно. Пускай это продолжается вечно.
   - Пускай.
   Мы не заметили, как оба уснули.
  
   Ну вот так всегда. Только уснешь, и сразу же нужно просыпаться. Еле-еле переборов усталость, и утреннюю лень я открываю глаза. Нужно быстренько бежать на кухню и готовить Алёнушке кофе. Пускай её пробуждение будет приятным. Наверное я просто хочу сделать все её мечты реальностью.
   Но ... что-то не так... рука беспомощно мечется по кровати , и ничего не находит ,кроме скомканного одеяла. В холодном поту вскакиваю. Пусто! Никого нет.
   "ГОСПОДИ! НЕУЖЕЛИ МНЕ ВСЁ ЭТО ПРИСНИЛОСЬ?!?!?!?!?НЕУЖЕЛИ ЭТО БЫЛ МИРАЖ? ИЛЛЮЗИЯ???"
   да нет .. не может быть ... нужно искать доказательства того, что она была со мной этой ночью.. это не может быть сном.
   Но к сожалению не нахожу никаких доказательств. Одно из двух - Либо это был действительно сон, либо я просто схожу с ума. Наверное второе даже лучше. А если нет - то пусть бы этот сон никогда не кончался.
   Но вот она реальность. Та , какая она есть на самом деле и не важно что я себе представлял и что мне казалось . Холодное небо за окном. Почти сбросившая свою листву яблоня. И я один в пустой и холодной квартире.
   Под столом тихо шумит компьютер. А на кухне уже закипает "турчанка" в которой я готовлю себе кофе.. точнее кофе я пью растворимый, а в ней просто кипячу воду так как так получается быстрее.
   Горький кофе, да и на душе так же горько . курить не хочется.. или всё-таки закурить? Скорее да чем нет - нужно же себя чем-то занять. Вот буду курить.
   А потом как всегда - душ, на этот раз без музыки.. я последнее время редко слушаю музыку.. и моя коллекция из почти 200 кассет, которой я когда-то гордился, тихо пылится на полке. Потом работа. И всё снова и снова. Да. нужно ещё не забыть выпить валерьянки. Ато не успокоюсь ещё долго.. всё-таки эти переживания трудновато пережить.
   Кофе уже выпит. Теперь пора в душ.
   Телефонный звонок.
   Хм странно. Кто это решился мне позвонить? Вроде бы я не заводил знакомств после того, как не стало Аленушки рядом со мной. И уж точно никому не давал свой телефон домашний. Ну да ладно. раз кто-то звонит значит нужно поднимать трубку. Вроде бы это логично.
   -Алло?
   - Привет.
   (это она... странно она мне всего лишь один раз домой звонила потом)
   - Здраствуй. Аленушка.
   - Как дела?
   - Да ... Нормально дела.. Ага. Нормально, а ты как?
   - Очень даже хорошо.
   Она вроде бы смеется... И всё-таки зачем она позвонила? может быть даже если это был мираж, то она это тоже почуствовала? ведь наши души, я знаю это, до сих пор вместе...
   - Чудно, отвечаю я.
   - Ты не сильно расстроился утром? Мне сегодня нужно было рано идти на работу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"