Киселев Антон Сергеевич : другие произведения.

Метро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дежурная у эскалатора сказала, что выход в город будет закрыт ближайшие 300 лет, и он подумал, что не может ждать столько времени и отправился на следующую станцию. На следующей станции поезд не остановился и на всех остальных он тоже не останавливался. Он уехал в депо, но поезд и не думал возвращаться на линию. Свет в вагонах погас, а вокруг стоял не то гул, не то свист, не то треск. Ему стало не по себе. Он подошёл к переговорному устройству с машинистом, нажал на кнопку, но из динамика послышалось лишь шипение. Он стал кричать, но никто не пришёл. Он пытался открыть двери самостоятельно, но, докоснувшись до них, его ударило током. Он забился в уголок, и из глаз его потекли слёзы. Он стал кусать пальцы, стучать кулаком в двери, но его по-прежнему било током, и никто не приходил на помощь. Совсем отчаявшись, он ударил ногой в стекло. Стекло не билось. Он лёг на скамью и уснул. Когда он проснулся, перед ним стояли два человека, от которых исходило сияние. Они были абсолютно одинаковы на лица и одеты были в длинные чёрные плащи, а на головах их были береты синего цвета. Они смотрели на него равнодушным взглядом, и один из них наконец сказал, что сейчас он пойдёт с ними. Он сначала испугался, но подумал, что другого выхода у него всё равно нет, ему либо придётся сидеть здесь ещё сколько-то времени, либо он может уйти с ними, но куда и зачем они его поведут, он не знал, и это его немного пугало. Но ещё больше его интересовало то, откуда они появились и как собираются сами отсюда выйти. Он поднялся с пола, и один из людей в плаще подошёл к дверям вагона. Двери открылись сами собой, и они втроём вышли. Долго идя между составами, вагонами по каким-то маленьким платформам, переходам, настилам, перешагивая рельсы, они подошли к маленькой железной дверце. Дверца так же открылась сама по себе, и они вошли в помещение, где совершенно не было ничего видно. Дверца захлопнулась, и в помещении зажёгся свет. У стены напротив стоял высокий трон, по правой и левой стенам стояли шикарно накрытые столы, а за троном виднелась высокая дверь. Он было хотел спросить, что это всё значит, и зачем они здесь, но когда обернулся, увидел, что никого, кроме него в комнате нет. Но долго ждать его не заставили: из высокой двери за троном вышел пожилой человек с тростью в дорогом костюме и лысой головой. Он медленно прошёл и сел на трон, ни слова не говоря. За ним следом стали выходить джентльмены в смокингах и дамы в вечерних платьях. Последними из дверей вышли четыре человека с автоматами и те двое, что привели его сюда. Люди с автоматами распределились по углам, а двое в беретах, от которых исходило сияние, встали у двери. Люди в смокингах и дамы в вечерних платьях расселись за столы и смотрели на него, будто смотрят на сцену в ожидании начала спектакля. Пожилой человек на троне достал из кармана трубку и закурил. Он долго молча смотрел на него и курил. Затем он стал смеяться, и все за столами сильно расхохотались, даже люди с автоматами корчились от смеха. С пресными лицами стояли лишь двое в беретах. Когда старик на троне перестал смеяться, замолкли и все остальные. Старик встал с трона и ушёл обратно в высокую дверь, за ним ушли все из-за столов, затем люди с автоматами, и последними зашли и закрыли за собой дверь двое в беретах. Свет погас. Он стоял и думал, что сошёл с ума. Но маленькая дверца позади него раскрылась, и он вышел оттуда. Посмотрев по сторонам, он решил пойти в туннель, освещаемый жёлтыми лампами. Он долго шёл по туннелю и вышел на какую-то заброшенную недостроенную станцию. В конце зала стояла будка, в которой сидела женщина. Он, взволнованный, пошёл к ней. Она повернулась к нему лицом, и он узнал в ней ту, что сказала ему, что выход в город будет закрыт ближайшие 300 лет. Она молча, прикрыв глаза, отрицательно помотала головой, и он сел на пол и заплакал. К платформе подъехал маленький вагончик, никем не управляемый, он сел в него и поехал. Ему уже было всё равно, куда его везут. Вагончик выехал из тоннеля на улицу и остановился. Вдоль дороги был лишь высокий каменный забор, а железная дорога уходила далеко, и конца её не было видно. Он с трудом перелез забор и очутился на территории заброшенного завода. Он увидел ларёк и подошёл к нему. Из ларька высунулся смешной человек и с улыбкой спросил: "Ещё чаю, викарий?".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"