Киселев Борис Вячеславович : другие произведения.

Hellcity. История Первая. (>>финальная Глава<<)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Финальная глава первой истории. Имеются несколько жестоких моментов. Теперь становится ясно что-же творилось в ХэллСити на самом деле. Предпологалась как неожиданная глава =)

   HellCity
   История Первая ФИНАЛЬНАЯ ГЛАВА
   ПробуждениЕ
   ... Всему когда либо, приходит конец. Всем нашим мыслям, переживаниям, страданиям и чувствам. Всему. Ничто в нашем мире не вечно. Это аксиома. Ничто не может выйти за ее рамки. Человек отживет свой век и умрет, растение процветет свой сезон и завянет. Такова жизнь. Смерть является частью жизни и от нее никому никуда не убежать. Никому.
   . . . Демон замахнулся для последнего удара. Время вокруг будто застыло и Вика с ужасом наблюдала за тем, как меч приближается к ней. Еще несколько секунд - все закончится. Она умрет. . . Вика прекрасно понимала это, но она не хотела сдаваться так легко. Прямо у ее руки лежал какой обломок метала. Это был ее шанс. Вика резко схватила его и подставила под удар. Он был настолько сильным, что импровизированный щит со звоном отлетел в сторону. Теперь Вике нечем отразить следующий удар, но есть новый шанс на спасение. И она его использовала - изо всех сил оттолкнулась целой ногой и отскочила в сторону. Демон же ударил в землю. Времени нет. Вика еще раз отскочила и быстро осмотрела пространство перед собой. В нескольких метрах от девушки лежал мертвый Бродяга. Рядом с ним автомат. Вот оно! Демон уже был за спиной Вики, и ей чудом удалось избежать смертельного удара. На этот раз меч прошелся по плечу, оставив за собой кровоточащую рану. Вика сдавленно вскрикнула, но тут же сделала еще один рывок. До автомата оставалось совсем чуть-чуть. Всего несколько шагов, которые стоили сейчас Вике огромных усилий. И вот еще два резких полу-прыжка и Вика схватила в руки автомат. Развернулась, спустила курок. Одна за другой, пули пронзали тело Демона. . . . Но тот продолжал идти к Вике, эти пули для него ничего не значили. Подойдя к девушке, он проткнул ей мечом плечо. Автомат выпал из руки и на этот раз Демон пронзил ей ладонь. Девушка закричала от боли. Слезы катились по ее щекам. Сил не осталось что бы что либо сделать. . . Теперь точно все кончено. Она просто оттянуло то, что все равно произошло бы. Но разум Вики отказывался принимать такой конец. Он вдалбливал ей в мозг мысли о том, что есть шансы на спасение, что нужно двигаться и выжить любой ценой. ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!!!! . . . Но это было невозможно. .. В последние секунды своей жизни Вика поняла это и лишь сдавлено, сорвавшимся голосом через плач закричала:
  - ПОМОГИТЕ КТО НИБУДЬ!!! Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ ЗДЕСЬ!!!
   . . . . . . Она закрыла глаза. Она не хотела этого видеть. . .
   На лицо Вике что-то брызнуло. Что-то теплое. Далее последовал истошный крик Демона. Вика открыла глаза и обомлела. От плеча до пояса, правая сторона тела Демона была просто оторвана . .. Внезапно из тумана показалась худощавая бледная рука. Она схватила Демона за левое плечо и просто, оторвало ему руку. Демон еще сильнее заорал, но тут же откуда-то сверху на него упала прогнившая машина, навсегда похоронив его под собой. Кровь и куски мяса, в вперемешку с обрывками внутренних органов разлетелись по асфальту с противным хлюпаньем.
  "Ч-что . . . Что это было .. " - крутилось в голове Вики.
   А между тем, сквозь ,все еще не улегшееся облако пыли, к ней двинулось нечто. Сначала было не понятно, что это вообще. Потом вырисовался человеческий силуэт и ярко светившиеся глаза. Но когда это существо подошло к ней вплотную, крик застрял у нее внутри. Это был Дима. Его тело стало худым, кожа полностью бледной, под глазами черные круги, белок (хотя его уже нельзя было так назвать) стал черным, а зрачки звериные красные. Через всю грудь гигантских размеров шрам. Дима опустил голову и провел по нему пальцем. Шрам тут же зарос, оставив после себя лишь маленькие клубы серного дыма. Что происходило вокруг? Это что, правда?! Это на самом деле?! Дима подошел вплотную к вике и наклонился. Его холодная, словно лед, рука опустилась ей на голову. Потом спустилась ниже и нежно провела по щеке.
  - Не бойся, - голос Димы изменился. Он только чем-то напоминал его прежний. Сейчас он был еще холоднее, чем его рука, от него мурашки бежали по телу, становилось настолько страшно, что хотелось убежать, уплыть, уползти, сделать что угодно лишь бы не быть здесь и слышать его голос . . ..
  - Ты. . . . ты не умрешь здесь. Я защищу тебя. Поверь мне.
   Внезапно грудь Димы пронзил меч. Алая кровь брызнула на девушку. Новый поток слез хлынул из ее глаз.
  - Д-дима .. . нет .. . - сквозь слезы говорила она.
   Его лицо резко изменилось. На нем выражалась звериная ярость. Дикая необузданная злоба и жестокость. Его стиснутые зубы заскрипели. Внезапно от Димы осталась черный всполох дыма, сам же он исчез. Меч упал на землю. Перед Викой теперь стоял Демон. Бледная худая рука, со спины, схватила его за голову. Череп немного хрустнул, сквозь сжатые пальцы вниз, по лицу Демона, заструилась черная кровь. Тот не успел ничего прорычать, как Дима с ужасной силой откинул его в сторону. Демон пролетел пятьдесят метров и пробив собой стену близлежащего здания, исчез в его тьме. Справа на Вику из пыльного облака выскочил другой Демон. Дима опять растаял в воздухе, оставив после себя черное облако, и появился перед Викой. Меч вошел в районе плеча, застрял во плоти практически у пояса. Рана тут же заросла, успев лишь только появиться. Меч начал плавиться. Раскаленные капли расплавленного металла начали капать на асфальт. Дима размахнулся и ударил Демона в скулу. На лице Демона появилась добротная вмятина, но уже в следующий миг половину его тела разнесло в клочья, забросав все в округе кусками плоти. Теперь уже слева на девушку вылетел Демон. Вика не успела еще ничего понять, как тот распался на пополам. Демоны нападали со всех сторон, выскакивая из облака пыли. Тот что выскочил слева, только что превратился в кровавое облако, те что справа придавлены огромным осколком башни. С нескольких сторон сразу, но Вика не могла уследить за движениями Димы - он двигался слишком быстро. Куски мяса вместе с кровью летели в разные стороны. Ни один Демон не мог и приблизиться к девушке. Все они погибали, как только появлялись из облака. Дима просто рвал Демонов на части. Одному оторвал руки и одним рыком разорвал его тело пополам, другому так переломил хребет, что тот в буквальном смысле мог сложиться пополам. Следующего голой рукой проделал дыру в груди, после него оторвал голову другому, а после стал двигаться еще быстрее и невозможно было уже уследить за ним. Лишь черные клубы дыма начали застилать все вокруг.
   Вскоре Демоны прекратили нападать, и настала зловещая тишина. Всполох дыма. Дима стоял пред Викой. Он всматривался в это все еще не сошедшее облако пыли. Еще бы - после того как часть гигантской башни рухнула, здесь должно было быть ее еще больше. Потом он поднял левую ладонь к плечу и резко махнул ею перед собой. Непонятно откуда взявшийся ветер с дикой силой задул из-за спины Вики и в одно мгновение раздул плотное облако. Перед ней и Димой, примерно в трехстах метрах стояло целое войско Демонов. Казалось, им не было ни конца не края. Дима повернулся к девушке:
  - Не бойся. Не важно сколько их. Я. Уничтожу. Их. Всех! - его лицо на этот раз уже было другим. Он улыбался. Но не так как улыбаются обычные люди. Это была улыбка психа. Больного человека, которому нравилось убивать. Который получал от этого удовольствие сравнимое с оргазмом. От нее бросало в дрожь, потому что сразу становилось понятно что перед тобой стоит безумнейшее существо. В ней не было и намека на прежнего Диму. Это был уже кто-то другой. Но кто?!
  - Все будет хорошо - Дима отвернулся в сторону Демонов и схватив себя за левую руку, оторвал ее до локтя . . ..
  * * * * * * * *
  Несколько минут назад . . .. в черной башне . ..
   .. . Тело Димы, разорванное на пополам, лежало на полу в луже крови. Сердце его уже давно не билось, зрачки остекленели, а само же тело было уже холодным. Это был уже труп. Последними его мысли были о том, что он не может умереть вот так вот здесь, не выполнив задуманного. Как глупо. Все наши порывы, вся наша воля перед лицом судьбы ничто. К чему такие мысли?! К чему они, если ты умираешь?! Хотя, наверное это всего лишь человеческий инстинкт самосохранения. И только. Человеку свойственно на краю гибели находить лазейки, чтобы выжить. Даже если эти лазейки всего лишь фантомы его разума, как плацебо, только совсем без эффекта. И эти фантомы созданы, чтобы утешить себя перед смертью -" Мол да как так, я же столько всего еще должен сделать и я сделаю это! Обязательно выживу!" Чушь! Чушь! ВСЕ ЭТО ЧУШЬ!!!
   . .. Но так ли это на самом деле?
   - Все. Теперь можно возвращаться, больше нам ничто здесь не помешает. Нужно продолжить ритуал, - сказал один из предателей, указав рукой на дверь - времени не так уже и много.
   Анихилус и второй Бродяга-предатель двинулись к двери. И тут один из них обернулся, чтобы посмотреть на поверженного лидера. . . . но его не было . . .
  - . . .А .. . К-куда он делся?! - по его виску скатилась капелька пота, страх потихоньку расползался по его телу - только не говорите мне . . .
   Бродяга развернулся и обомлел. Перед ними. За дверью. Стоял мертвый Дима. Все его тело было в крови. Он шел к ним. Тихо. Шаг за шагом. Они давались ему с трудом. Никто, даже Анихилус не смел пошевелиться. Наконец Дима дошел до одного Бродяги и вцепился ему рукой в горло. После этого закашлялся и на пол, из его рта, полилась кровь.
  - Я . .. Я . .. - начал хрипеть Дима, кровь не переставала литься - же . .. сказал ч. . . ч . .. что вас . . .уничтожу. . .
  - Ты?! Я не представляю как ты сейчас ходишь и вообще разговариваешь со мной. Может у тебя и есть какие-то силы, которые ты получил, пока пользовался Демоническим мечом, но ты меня и ударить-то не сможешь. НЕ ПОРИ ЧУШЬ! ТЫ ЕЛИ ДЫШИШЬ!
  - Ты . .. т . .. ты . . эхххх .. . так в.. э. . этом у-уверен -спросил Дима. Он шатался и казалось, что вот-вот упадет.
  -Что?!
   В следующий момент произошло то, что никто не ожидал. Резко подняв голову, Дима с силой откинул Бродягу к в стену. Тот ее чуть не проломил и застрял в ней. Практически все его кости были переломлены. Дима одним прыжком оказался около него, и резко выдернув его из стены, кинул на пол с такой силой, что на нем осталась вмятина. Сел на него и начал безумно бить его.
  - Я!!! ЖЕ!!! ГОВОРИЛ!!! ЧТО!!! УНИЧТОЖУ ВАС ВСЕХ!!!! ДО ЕДИНОГО!!! ЧЕРТОВЫ!!! ВЫРОДКИ!!! - орал он, срывая голос и не переставая бить.
   Он безудержно бил обеими руками. С неуправляемой яростью. От каждого удара сотрясалась вся комната. Вскоре он закончил. Встал и поднял за плечи предателя. На него было страшно смотреть. Просто бесформенный кусок мяса, с перемолотыми в пыль костями смешавшимися с плотью. Голова, шея, грудь, ноги. Невозможно было даже отличить, где именно находилась данная часть тела. Резко рванув руками в разные стороны Дима разорвал его на две половины. На пол высыпались бесформенная каша из мяса и внутренних органов. Оставшиеся половины от Бродяги Дима швырнул в стену. Они пробили ее и вылетели наружу. В комнату проник ветер и тусклый свет. Теперь стало видно Димино лицо. Красные глаза, без белка и зрачков, огромные клыки торчащие изо рта и ярость. Ярость, накопленная тысячами веками. Ярость, что не удержать и не остановить. Именно она двигала им.
   Второй бродяга впал в панику после увиденного и попытался убежать. Дима пробежал пару метров и прыгнул на него. Сила прыжка была настолько сильной, что они пробили стену и проскочив лестницу стали падать вниз. А падать было долго. Сотни этажей. Бродяга кричал и попытался ударить Диму. Тот специально пропустив пару ударов, схватил его руки своими руками, ногами уперся ему в живот и вцепился зубами в плечо. Оторвав кусок мяса от предателя- Бродяги, он не жуя проглотил его. Тот начал орать еще сильнее.
  - ТЫ!!!! ЧЕРТОВ ПРЕДАТЕЛЬ!!! ТЫ ПОСТАВИЛ И ЕЕ В БОЛЬШУЮ ОПАСНОСТЬ!!! ТЫ СДОХНЕШЬ ЗДЕСЬ СО СВОИМ ДРУЖКОМ!!!!! - не переставал орать Дима и отрывая огромными клыками мясо, глотал его. . .
   Через несколько минут падения он "приземлился". Бродяга к тому времени уже был мертв. Он просто на несколько десятков метров вошел в каменный пол. На то что от него осталось, было страшно смотреть. Полу обглоданный. Весь в крови. Кости и не съеденные органы, еще противно пульсировавшие, торчали наружу. Лицо было сорвано с головы. Мышцы просто выедены. Дима поднял голову вверх. Башня затряслась. Было отчетливо слышно как она начала рушиться. .. Огромные куски черного камня падали вниз, на землю.
  "ВИКА!" - пронеслось в голове Димы.
   Выбравшись из ямы одним прыжком, он направился к выходу. Но путь ему преградил Анихилус. В его руках был огромный инкрустированный непонятными знаками меч.
  - Уйди. С. Дороги. МРАЗЬ! - яростно прошипел сквозь зубы Дима. Его голос изменился.
  - Ты же знаешь, что я не могу, - спокойно ответил Анихилус - я не могу оставить тебя в живых теперь.
  - Тогда ты умрешь здесь. . . .
   В руке Димы начала образовываться красная светящаяся сфера. Она переливалась и становилась все больше и больше. Пол под Димиными ногами начал проседать. С треском по камню расходились глубокие трещины . И когда сфера стала достаточно большой Дима кинул ее в Анихилуса. . .. .
   = = = = = =
  Настоящее время. . . .
   Вика закрыла лицо руками. Из Диминой обрубленной руки хлестала кровь. Но ему было на это плевать. Он хищно смотрел на Демонов. Они застилали собой все - от края до края дороги, от того места где они стояли и до горизонта. . . . Казалось им нет конца и края. .. .
   Вика открыла глаза. У Димы уже отросла оторванная рука, а в другой был большой черный меч. В длину примерно полтора метра или больше, а в толщину пол, если не больше. Такой огромный и тяжелый меч Дима держал одной рукой. . . Меч был инкрустирован непонятными символами, по его лезвию шли узоры, По центру меча был вставлен какой-то камень, который шел от рукояти до острия и при этом пульсировал ярким красным светом.
  - Нападайте . .. - прошипел Дима сквозь зубы.
   Демоны сорвались со своего места и понеслись прямо на него. Лезвие меча вдруг заполыхало алым светом, который становился все ярче. Асфальт под Димой начал просел, образовав маленькую яму. Он взмахнул мечом, и пламя сошло с лезвия, выросло в несколько раз и понеслось на Демонов. Это было похоже на волну. Эта волна - огромная проекция меча - в буквальном смысле сжигала Демонов. Дима растворился в воздухе и оказался в самой куче оставшихся Демонов. Кровь и отрубленные конечности полетели в разные стороны. Руки, головы, ноги, торсы. Каждый Демон перед Димой был словно пластмассовая кукла, которых он рубил на право и налево. Ему нравилось это. Его взгляд это выдавал. Кровь брызгала ему на лицо, и он слизывал ее языком. Мечи Демонов просто ломались. Не было даже искр. Казалось, что они были сделаны из воска. Вика не услышала, как за ее спиной крался к ней Демон. Она увидела перед собой грудь Димы. Он стоял к ней вплотную. Его рука была вытянута, а его меч насквозь вышел из Демона. Дима резко рванул его вверх, и он развалился на две части. Литры черной крови залили серый асфальт. Второй попытался атаковать Диму со спины. Тот просто ради забавы отразил его атаку, подставив под его меч свой, и тут же растворился в воздухе. Меч же остался на месте и за отсутствием держащей руки стал падать. Дима же оказался за спиной у неудачливого Демона и схватив его за обе руки одним движением оторвал их. Тут же исчез, оставив после себя черное облако. Подхватил свой падающий меч и разрубил Демона. Все это прошло за доли секунды. В глазах Вики это произошло настолько быстро, что она даже сначала не успела понять, что же произошло.
  - Ни одна из этих тварей не коснется тебя. . . . - тихим голосом сказал Дима Вике и тут же исчез.
   Что с ним произошло? Разве это тот Дима, что был раньше?! Кем он стал?! На него страшно смотреть. Этот его взгляд. Эта безумная улыбка во все его зубы. Клыки. Глаза. Диггер? Нет они просто не могут обладать такой силой. В этой армии, а больше ее никак нельзя было назвать, Демонов были одни Высшие! И он так просто с ними разбирается. Он даже не выкладывается на полную силу. Все его тело расслабленно. Меч он держит легко. Кажется, что еще чуть-чуть и он выпадет из его руки. А эта непонятная "волна"?! Разве Диггеры способны на это? Нет. У них даже крупицы нет настоящей силы Демонов. Да они сильнее людей, но не больше. . . .
   Тем временем Дима совсем разошелся. Он воткнул свой сеч в землю и начал убивать Демонов голыми руками. Снова. Первому попавшемуся, он выдавил двумя большими пальцами глаза, тут же оторвал голову и выкинув ее в сторону, пинком ударил все еще стоящее тело с такой силой, что оно сбило собой несколько десятков Демонов по пути. Другого схватил за ногу и сбив еще несколько Демонов, несколько раз ударил Демоном об асфальт, так же выкинул в сторону. Третьему воткнул обе ладони в грудь и разорвал напополам. Четвертому ударил голову об свое колено. Череп разлетелся на части. Пятого разрубил от плеча до пояса тыльной стороной ладони. Шестого повалил на асфальт, сначала оторвал обе ноги, потом так пнул ногой в грудь, что та треснула. Ребра порвали кожу и торчали наружу. Следующий удар последовал уже в голову. Следующему Демону воткнул кисть в живот и подняв над собой, перекинул его через себя головой вниз. Шея Демона хрустнула. Дима со всей силы пнул безжизненное тело в толпу и оно сбило с ног пару десятков его сородичей.
  - Люди слабее ВАС?! ОТРОДЬЕВ?!! ВЫ ГОВОРИЛИ, ЧТО ЭТО НАША СУДЬБА?! ПОГИБАТЬ ОТ ВАШИХ РУК?! ПРЕКЛОНЯТЬСЯ ПЕРЕД ВАМИ?!! ЭТО!! БРЕД!!! я! Я РАЗРУШАЮ ЭТУ ГРЕБАННУЮ СУДЬБУ ПРЯМО У ВАС НА ГЛАЗАХ!!! - кричал он им -Попробуйте, убейте меня. Я ведь слабее вас. Я ведь ЧЕЛОВЕК!!! МОЯ СУДЬБА ПОГИБАТЬ ОТ ВАШИХ РУК! Попробуйте. ПОПРОБУЙТЕ ВЫРОДКИ!!!
   Двое Демонов проткнули его грудь мечами в районе плеч. Они дернули мечи вверх и практически отрубили ему руки. Они держались лишь на парочке оставшихся мышц и коже. Еще чуток и они сами упадут. Демоны уже замахнулись для последней атаки. Внезапно руки Димы стали гораздо длиньше. Он схватил обоих Демонов за горло и притянул их к себе поближе.
  - И это ВСЕ?! Все что вы можете со мной сделать?!! ВСЕ НА ЧТО ВЫ СПОСОБНЫ?!! - шипел он им сквозь зубы - ТОГДА КАКОГО ЧЕРТА ВЫ ЗОВЕТЕСЬ ВЫСШИМИ?!!
   Дима сильнее сдавливал Демонам шеи. У тех сначала полопались капилляры в глазах, а потом и сами они начали буквально выпазить из орбит. Казалось, что они сейчас просто лопнут или вытекут. Но тут послышался противный хруст. Дима резко сжал кулаки. Головы Демонов неестественно повисли. Их шеи стали практически слипшимся куском кожи. Дима откинул их в сторону.
  - Вы меня утомили. Мне скучно сражаться с такими недоделками как вы. Вы даже не имеете права звать себя Высшими Демонами. . . .
   Дима присел на корточки и опустил свою ладонь на асфальт. Демоны уже бежали на него. В следующую секунду все вокруг охватило пламенем. Красным огнем. Он сжигал всех Демонов. Все это огромное войско сгорело в один миг! Огня было так много. Казалось, что он поднялся до самого неба. Красный огонь . . . Дима шел сквозь него к Вике. Сквозь сгорающих Демонов. Они просто исчезали. Не оставляя после себя ничего, даже пепла. Наконец он вышел из огня и подошел к ней. От его тела даже пара не шло, а его руки, нежно гладившие ее, оставались такими же ледяными.
  - Вот и все Вика. Теперь мы можем уйти отсюда. Навсегда. . . .
   Позади них сверкнуло что-то красное. Дима резко обернулся и выставил вперед ладонь. Огромная черная волна тут же разделилась на два потока, которые разошлись в разные стороны и не повредили Вику.
  - . . .похоже, я про кое-что забыл, - проговорил Дима.
   Черная волна так же резко прекратилась, как и началась.
   - Ты смог ее отразить. Это впечатляет, - донесся до Вики знакомый голос.
   В сотне метров от них стоял Шеф. В строгом черном костюме.
  - . . . Ш-шеф? Это вы? - спросила Вика у него.
  - А кто же это может быть вместо меня? - улыбнулся он ей в ответ.
  - Я . . я так рада, что вам . .
  - НЕ ГОВОРИ С НИМ!! - рявкнул Дима.
  - Что с тобой . . .. почему я не должна . . .
  - Ты даже представить себе не можешь кто это.
  - Э .. . это же . . .
  - НЕТ! - еще раз крикнул Дима, на его лице вновь появилась ярость - покажи ей, мразь!
  - Будем считать, что я пропустил мимо ушей твою грубость.
   Шеф закрыл лицо рукой. Из-под нее начал сочится густой черный дым. Он становился все гуще и черней. Наконец он убрал руку с лица .. . Девушка ахнула. Теперь на нее смотрел Демон. Без носа, вместо него две черных дыры, черные глаза без зрачков и кожа, которая была похожа на змеиную.
   - Не думаю, что мне будет удобно общаться с вами в таком виде, - проговорил Шеф, возвращая свое прежнее лицо - поэтому я воспользуюсь своим людским обличьем.
  - Н . . .но как . .. вы . .. .
  - Он Демон, - говорил Вике Дима - который виновен во всем, что здесь происходило. А так же именно он сделал этот город таким!
  - Да, Дима. Ты совершенно прав. Я сделал этот город таким. Я виновен во всем, что пришлось пережить вам. Но не хочешь ли рассказать ей, зачем нужно было все это?
  - Все это нужно было ради меня.
  - Тебя? . . . Зачем ты нужен Демонам? - спросила девушка.
  - О! Вот он - тяжелый момент истины, - улыбнулся Шеф - Давай. Скажи ей это.
  - Потому что . . . . - замешкал Дима - потому что я и есть Анихилус.
  - Ч .. Что? . . .ты . .. ты . .. - слезы покатились по щекам девушки - нет . . . . ты .. . ТЫ НЕ МОЖЕШЬ БЫТЬ ИМ!! Ты человек!! У тебя алая кровь! Ты не Демон!!
  - Нет . . .я не человек. Я - Демон.
  - Нет . . .Нет!! Ты же видел настоящего Анихилуса. Ты сражался с ним при помощи моего меча!
  - Настоящий Анихилус - это Я!!! Тот был всего лишь подделкой!! Его создали специально!! Тебе придется в это поверить!! . . .. как бы это не было сложно. ..
  - Мне понравилось это. Это признание.
  - Заткнись!!! Ты! Ты - чертов кукловод!! - рявкнул на Шефа Дима, после обратился к Вике - именно он когда-то давно сделал этот город таким. Он создал здесь портал, ведущий прямо в Ад. По нему сюда и вторглись Демоны. Они наполнили темной энергией город, и он превратился в эту дыру. Потом с помощью какого-то древнего артефакта создали что-то вроде воронки, которая затягивала людские души после их смерти сюда.
  - . . .н - но зачем?
  - Затем, что бы найти меня. Этот ублюдок Дэфиас, которого вы называете Шефом, специально замаскировался под человека. Есть два вида людских Душ. Одни являются простыми. Вторые же имеют некоторую силу, которую мы в обыденной жизни не замечаем. Для того, чтобы сортировать их, Дэфиас создал Гвардию. Те души, которые имели силу, отправлялись в нее. А те, что нет, были обращены Демонами в Низшие. Зачем все это? . .. . .эээххх - вздохнул Дима и продолжил - Когда-то Анихилус совершил нечто, за что Дьявол изгнал его из Ада. Более того, он поверг его в долгий сон и запечатал в человеке. Настолько глубоко, что невозможно было определить, какой именно человек является его носителем. После того как человек умирал, Анихилус переносился в другого. Он ни коим образом не влиял на его судьбу, срок жизни, здоровье.. . Он просто был заключен внутри определенного человека. .. . На этот раз этим человеком являюсь я. И Дэфиасу таким образом хотел найти меня. Он будто сквозь сито просеивал людей. . .
  - Да. И я нашел тебя, - улыбнулся Дэфиас.
  - Но скольких людей ты погубил просто так!! Скольких?!!
  - А разве это имеет значение, Анихилус?
  - ИМЕЕТ!!! ТЫ ЧЕРТОВА МРАЗЬ!! ТЫ ОБМАНЫВАЛ ВСЕХ!! ВСЕХ МОИХ БЛИЗКИХ И ДРУЗЕЙ!! ТЫ ДАВАЛ ЛЮДЯМ ФАЛЬШИВУЮ НАДЕЖДУ!!! ТЫ ИГРАЛ СО ВСЕМИ НАМИ!!! - вены на шеи и руках Димы начали вздуваться.
  - С каких пор, ты заботишься о людях?! Неважно сколько их умерло и умрет. Они всего низшие создания, живущие в неведении о нашем существовании. Они думают, что чертовы властители это мира и загаживают его собственным дерьмом!! Они не имеют даже права существовать! Всю силу, что когда-то у них была, они позабыли и весь свой разум используют лишь для того чтобы обеспечить себе более лучшее материальное существование!!! Так ответь мне - с каких пор ты так печешься о людях?!
  - С тех пор, как полюбил ЕЕ!!! - Дима указал рукой на Вику.
   Девушка прижала свои пальцы к губам.
  - И теперь. Я собираюсь уничтожить тебя с этого света!! Ты! Ты разрушил судьбы сотен людей!! Ты разрушил их мечты и желания! Ты создал Гвардию, которая доверяла тебя, которая полагалась на тебя. И ПРЕДАЛ ИХ!!! ТЫ УБИЛ ВСЕХ!!! ВСЕХ!!! КОТОРЫХ Я ХОТЕЛ ВЫТАЩИТЬ ИЗ ЭТОЙ ДЫРЫ!!! - вены на шеи и руках лопнули и на по коже Димы стала стекать вязкая черная жидкость - Я ВЕЛ ИХ ЗА СОБОЙ!! ОНИ ДОВЕРИЛИСЬ МНЕ, ОНИ БЫЛИ МНЕ ЧТО БРАТЬЯ, А ТЫ ТАК ПРОСТО ЛИШИЛ МЕНЯ ИХ!!! ТЫ УБИЛ ИХ ВСЕХ!!! А ПОСЛЕ ЗАХОТЕЛ ЛИШИТЬ МЕНЯ ЕЕ?!! я уничтожу тебя. . . слышишь?! Я!! УНИЧТОЖУ!!! ТЕБЯ!!!
  - Попробуй. Твоя сила все еще спит в тебе. Ты еще не можешь ею владеть. Так что даже у тебя, Анихилус, нет против меня ни единого шанса. .. Так что если ты так хочешь, мне придется немного побить тебя, чтобы до тебя наконец все дошло.
   Без лишних слов Дима положил себе на лицо руку и одним рывком содрал его . ..
   . .. Из-за его головы заструилось в воздух, что-то черное. Оно поднималось вверх, словно дым. Но потом резко опустилось и окутало голову Димы. . .. Со временем черный дым окутал все его тело. Из под ног Димы начали вырываться языки черного пламени. Земля начала проседать под ним. . .. Вокруг все затряслось, воздух стал тяжелее. . . Дышать было сложно. . .А пламя становилось все сильнее и сильнее.. . . И вдруг, словно взрыв - один толчок с неимоверной силой содрогнул землю. Дым резко растворился. . .
   Такое же худое тело. Вся кожа черная. На голове длинные, немного изогнутые, рога. Ни рта. Ни носа. Лица у него не было. Лишь глаза, светящиеся ярким красным светом. На спине обрубки крыльев. Раны все еще кровоточили. Длинные костлявые пальцы, заканчивающиеся острыми когтями. Пред Викой стоял Анихилус. . . От него исходило нечто, что привело девушку в такой страх, что она начала отползать от него.
  - Не бойся. .. Я здесь для того, чтобы защитить тебя. .. . - произнес он ей.
  - Впечатляет. Ты смог перевоплотиться в свою истинную форму. Но, этого все еще недостаточно.
   Дима резко исчез из вида Вики и оказался перед Дэфиасом. Последний легко отразил его атаку, подставив вовремя свой меч.
  - Я же тебе уже все сказал.
  - Как и я.
   Анихилус вновь исчез. На этот раз он появился за спиной. Дэфиас ушел в сторону и попытался достать нападающего. Но безуспешно - Анихилус вновь растворился в воздухе. От него осталось лишь черное облако. Появился перед Дэфиасом, но даже не успел атаковать. Удар Дэфиаса пришелся в живот. Анихилус отлетел в сторону и, оставляя в асфальте пробоины своим телом, скрылся из вида.
  - Мне больно смотреть на твои попытки. . .. - не успел договорить Дэфиас
   Старая ржавая машина чуть не попала в цель. Демон успел откинуть ее рукой в сторону. Тут же перед ним появился Анихилус и ударил мечом. Дэфиас успел отразить атаку, но земля под ним серьезно просела.
  - Я сам не в восторге. Но поверь - осталось совсем чуть-чуть.
   И с этими словами он в новь исчез.
  - Какой же ты упертый.
   В этот раз Анихилус достал Дэфиаса. Удар пришелся в скулу. Демон отлетел в сторону и разбив своим телом несколько машин, остался лежать в их обломках. Анихилус тут же оказался перед казалось зажатым в тиски противником. Но того уже не там было. Огромный ржавый грузовик со страшным грохотом рухнул на Анихилуса.
  - И невнимательный, - улыбнулся Дэфиас.
   Из - под груды металла начали течь струи черного дыма. В следующий миг грузовик разнесло на части мощным взрывом. На Анихилусе не было и не царапины. Без лишних слов он бросился в атаку. На этот раз это была волна. На этот раз черная. У Дэфиаса она была синей. Они встретились совсем близко от Вики. Перед ней тот час появился Анихилус, закрыв ее своим телом. Когда ужасающая энергия волн утихла. Анихилус тут же исчез и вновь атаковал Дэфиаса. Он бил его с силой, с яростью. Но пока что, силы еще не полностью наполняли его тело. Точнее их попросту не было. Ни крупицы. Ему нужно было время, что бы вновь восстановиться после долгого сна.
   Меч Анихилуса не переставал пролетать у глаз Дэфиаса, но последний все еще успешно от него уворачивался.
  -Разве тебе еще не понятен исход нашего сражения?
  - Он был мне ясен еще с самого начала. Ты не выживешь в схватке против меня, разве ты не понимаешь? - проговорил Анихилус.
  - Когда же до тебя дойдет? Тебе понадобится гораздо больше времени, чем каких-то пять минут, чтобы восстановить все свои слиы. Сейчас ты бессилен как ребенок. И даже такой как я сможет убить тебя!
   Внезапно Анихилус остановился. Всего лишь на секунду. В эту секунду его глаза закрылись. Сам он как будто ослаб, осел на землю. Дэфиас уже замахнулся для удара. Но в следующий миг от удара Анихилуса, хоть и отраженного, Дэфиас отлетел в сторону. Сила удара была чудовищна. Дэфиас проломил собой близстоящую высотку. И часть последней пошатнувшись, с грохотом рухнула на землю. Вновь образовалось облако пыли. На какой-то момент все стихло. Но уже через минуту из этого облака вылетел Дэфиас.
  - Да кем ты себя возомнил?!! - кричал он.
   Его меч рассек воздух. .. Анихилус уже был за его спиной. Еще тогда, когда Дэфиас был в движении. Схватив его своей рукой и развернув к себе, Анихилус вонзил в него свой меч. От плеча до пояса .... И тут же выдернул его из кровоточащей плоти Демона.
  - Этот. Вопрос. Должен. Задать. Тебе. Я!!!! - с этими словами Анихилус с силой пнул Дэфиаса. Тот повалился на асфальт, из его рта начала ручьями течь кровь.
  - Да. . . Теперь все становится интересней!!
   Раны Дэфиаса начали быстро затягиваться. И через минуту он уже вновь встал пред Анихилусом. Теперь от них исходило что-то другое. Это было похоже на дикую ненависть к друг другу. Ярость, злобу. .. Но усиленную в столько раз, что ее можно было ощутить физически . .. На пустом черном лице Анихилуса начало что-то появляться. Но в следующую секунду они оба исчезли. Теперь схватка продолжалась в воздухе. ..
   Искры летели дождем вниз. Скорость ударов была чудовищной. Человеческий глаз не способен уследить за ними. С ожесточением. Со злобой. С яростью. Дима все это, все, что внутри него горело, что уже немгло сдерживаться, все то, от чего его кулаки сжимались до боли, а зубы до того, что кровь текла из его рта. . . ВСЕ ЭТО он вкладывал в каждый удар. И от них земля сотрясалась. Казалось, что еще один удар и весь мир разрушиться. Разлетится на части. А они все еще будут биться. Это было похоже на кошмар. Вика с земли наблюдала за этим дьявольским танцем... Разве это все по-настоящему?!
   Волна. Черная волна практически достала Дэфиаса. Но тот сумел отвести ее в сторону. Одно из ближних зданий разрубило напополам. Огромные куски бетона начали падать вниз .. Там же Вика . .. Анихилус схватил Дэфиаса и исчез. Огромный камень падал вниз - на девушку. Та же была оцепенении и не могла даже пошевелиться. Оставалось всего метров десять. Запах смерти витал в воздухе и вдыхая его девушка все больше погружалась в свой страх. Сейчас. Сейчас она умрет и никто не сумеет спасти ее. Смерть девушки приближалась... Анихилус появился он над Викой и кинул Дэфиаса прямиком в летящую глыбу. Сам же завис в воздухе над девушкой и выставил руку вверх - прямо навстречу оставшимся кускам бетона. Из его ладони вырвалось что-то похожее на волну. Красная. Огромная. Неуправляемая энергия уничтожала все эти куски здания, еще не успев их настигнуть. Уши Вики начало закладывать. А Анихилус все еще продолжал. Эта непонятная энергия. ЕЕ стало еще больше. Рука Анихилуса была ся напряженной, вены вздулись так, что начинало казаться будто они вот-вот лопнут. Он схватил ее своей другой рукой и сильно сжав, резко направил в сторону Дэфиаса. По пути волна успела разрушить множество зданий. Точнее испепелить их. Дэфиас же не смог от нее увернуться. ... Оглушительный взрыв вновь заложил уши Вики. Куски асфальта, гнилых автомобилей и железо-бетона пролетали мимо нее. Те же которые могли в нее попасть Анихилус просто испепелял. ..
   Когда рассеялся дым стали видны последствия разрушающей волны Анихилуса. Огромный кратер с черной, выжженой землей. В его центре лежал Дэфиас. Казалось что он уже мертв, но буквально в следующий миг его тело дернулось. Анихилус направился к нему. Опираясь на свои сожженные руки, Демон сначала приподнялся, а потому же шатаясь и трясясь, полностью встал. Из его рта доносился ужасный хрип. Все его тело было покрыто отвратительной черной коркой, горло и часть торса просто отсутствовали. Были видны его легкие и сердце. Так же оторван кусок ноги и часть черепа. Один глаз вытек. Но это было не страшно для Дэфиаса, его ужасающие раны уже начали зарастать и вскоре к нему вернулся его голос.
  - У...ублюдок!! - хрипел он - К..какого черта?! Т-ты не ... не можешь так быстро восстанавливаться. . .н-не .. .Не можешь!!!
  - Прекрати сопротивляться, - тихо и спокойно обратился к нему Анихилус, который уже стоял перед ним. - ты уже труп. И я не собираюсь тебя щадить...
  - Нет!! Я!! Я должен остановить тебя в случае отказа. Ты слишком опасен для нас!!
  - В случае отказа? - переспросил Анихилус.
  - Да! Я же предлагал тебе оставить людей и примкнуть к нам!! Но теперь все идет не так, как мы задумали и тебе придется умереть!
  - Все ... хватит...
   Внезапно по пальцам Димы потекла алая кровь. Но текла она не вниз- на землю, а вверх, постепенно окутывая собой руки Демона.Она остановилась только в районе локтей.Его красный глаза вновь стали черными со звериными красными зрачками, которые теперь светились. Из них потекли светящиеся слезы. Как только они дотекали до того места, где у людей находятся рот, они начинали собираться вместе и трансформироваться в длинные белые клыки. Через несколько секунд они прекратили течь. И теперь на лице Демона появились два ряда крепко сжатых, длинных клыков. На груди начал вырисовываться какой- то кровавый узор.
  - Т-ты ... ты не можешь!!! - в страхе завопил Дэфиас - ты же... Безликий!!
  - У меня есть лицо, - донесся из-за клыков холодный голос - только никто из тех кто его видел, не выжил...
  
   От тела Анихилуса стал исходить что черное, одновременно плотное и наоборот жидкое, похожее на дым . Вокруг кратера, с тонким звоном, внезапно появился еле заметный купол.
  - З-зачем ты оградил .. эту территорию? - испуганно спросил Дэфиас.
  - Что бы оградить ее. Сейчас моя сила все еще спит, но уже ... Все живое вокруг меня ... сразу же погибает...
   С этими словами Анихилус подлетел к Дэфиасу и ударил его в грудь. Тот успел заслонить ее рукой. Но такого удара ему не выдержать. Рука сломалась и не остановила удара. Грудная клетка треснула и проломилась под мощью Демона. Рука же оказалась полностью раздробленой. Дэфиас харкнул кровью и опустился на землю. Анихилус начал ходить вокруг него кругами.
  - Давай! Лечи свои раны!! Вставай!! И хотя бы пытайся драться!!!
   Только Дэфиас залечил свою последнюю рану, как последовал новый удар. На этот раз ногой. Бок Демона просто сплющился. Обломки костей протыкали оставшиеся органы и причиняли Дэфиасу невыносимую боль.
  - Ты?! Тебя послали, чтобы остановить МЕНЯ?! - ходил вокруг беспомощного тела Анихилус - Лучше бы вам сразу было послать своего Владыку!!
   В отчаянии Дэфиас вскочил на ноги и попытался отрубить Анихилусу голову своим мечом. Но он не успел достичь шеи Демона. Он рассыпался в пыль едва только, Дэфиас направил его в сторону Анихилуса. Тот схватил его за голову и резким прыжком достиг ближайшего, еще хоть как-то целого здания. Сжав посильнее голову, он начал ей разбивать стены это здания. Вскоре обмякшее тело Дэфиаса уже летело на землю. А разрушенное здание было покрыто его черной кровью.
  - Неважно, спит моя сила или нет, неважно растерял ли я ее или нет, я есть Анихилус. В вашей чертовой иерархии я на самом верху!!
  - Ты так думаешь? - прошипел Дэфиас вставая на ноги. - Ты всего лишь неудачный эксперимент и все!!!
   С этими словами он перерезал себе вены и брызнул кровью перед собой. Тот час Анихилуса окружили Демоны. Плотная толпа рычащих тварей. Готовых растерзать любого, на кого им укажет Дэфиас.
  - Решил взять количеством, - вздохнул Анихилус - Ты так совсем ничего и не понял. Нет. Ты и не старался понимать...
   Дэфиас успел лишь различить неясные силуэты, которые с ужасающей скоростью успели отделиться от тела Анихилуса. Не прошло и мига, как все Демоны одновременно упали на землю замертво. Кто с оторванной головой, кто с разрубленным телом, кто просто разорванный на части. ... Одновременно... А Анихилус так и не сдвинулся с места. Он стоял и смотрел Дэфиасу в глаза.
  - Но .. Как .. КАК ТЫ ЭТО СУМЕЛ СДЕЛАТЬ?!! У тебя есть к-клоны?!! Ты можешь разделяться?!! Они невидимые?! ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ?!! - в истерическом отчаяньи бился загнаный в угол Демон.
  - Это я убил их всех. Своими руками. Только что.
  - Но ... Ты же стоял предо мной!!! Ведь не прошло и секунды!! Ты не мог их убить!!!
  - Просто ты не мог этого увидеть. Я был слишком быстрым для тебя...
  - Нет!! Нет! НЕТ!!! Этого не можеть быть!! Никто не способен так двигаться!! НИКТО!!
  - Это не имеет никакого значения. Мне надоели эти игры...
   Анихилус подбосил в воздух Дэфиаса и начал избивать его. Его удары дробили кости и плоть Демона. И вскоре что-то когда-то похожее на Дэфиаса упало на выжженую землю. Анихилус поднял его за рога одной рукой, а другую выставил в сторону. Из ниоткуда появились крошечные светящиеся пылинки. Их становилось все больше и больше. Они летели в руку Анихилуса и в следующий миг они ярко вспыхнули. Теперь в руке Демона был золотой пистолет. "Ангел". Анихилус засунул его дуло Дэфиасу в горло.
  - Ты же должен знать про эти пистолеты!! ДА ублюдок?! Вам они были нужны что бы пробудить во мне спящую силу Демона, но вот ирония - ты будешь убит ими. Пистолет использует силу хозяина и преобразует ее в выстрел. Подумай, какой мощью обладает это оружие в моих руках?!
   Дэфиас промычал что-то неразборчивое.
  - Ты предал людей, которые пытались просто выжить, именно ты обрек множество невиных на ужасную смерть!!!ТЫ ПРЕДАЛ МЕНЯ!!! ТЫ ПЫТАЛСЯ УБИТЬ ЕЕ И ПОСЛЕ ЭТОГО ПРЕДЛАГАЕШЬ ПРИСОЕДЕНИТЬСЯ!!! ТЫ УБИЛ ТЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ Я ПЫТАЛСЯ ЗАЩИТИТЬ!!! ТЫ СТОИШЬ ЗА ВСЕМ, ЧТО ПРОИЗОШЛО ЗДЕСЬ!!! ТЫ- НИЧТОЖЕСТВО, КОТОРОЕ ВОЗОМНИЛО СЕБЯ ДЕМОНОМ, СПОСОБНЫМ ПРОТИВОСТОЯТЬ МНЕ!!!! И ТЫ ТОТ КТО ОСМЕЛИЛСЯ НАЗВАТЬ МЕНЯ НЕЦДАВШИМСЯ ЭКСПЕРЕМЕНТОМ!!!! СДОХНИ МРАЗЬ!!!
   .... И с этими словами Анихилус выстрелил. .. Ярчайшая вспышка. Взрыв ужасающей силы раздался в куполе. Вокруг все затряслось с немыслимой силой. Земля вздыбливалась, поднималась в воздух и расщеплялась на атомы, исчезала в никуда. Камни, трупы все это просто исчезало на глазах Вики. Которая сидела всего лишь в метре от купола. Прямо перед ее лицом творилось все это. Сквозь яркий свет ничего не было видно.. Ни Димы, ни Дэфиаса... Лишь разрушение и свет ... Сила... Чудовищная слиа Димы унистожала все в куполе. ...
  
   . . . . Через двадцать минут внутри купола все улеглось, а еще через минуту он исчез.
  Большая часть ХэллСити была уничтожена этим взрывом. Анихилусу пришлось растягивать купол, что бы сдержать взрыв лишь в нем. Если бы это не сделать, тогда бы разрушения могли бы принять еще больший масштаб.
   Из дыма к Вике выходил Анихилус. Все его тело дымилось. Глаза по-прежнему горели ярким красны светом. Постепено его кожа стала покрываться трещинами. С каждым новым шагом она кусками отрывалась от тела Димы, взлетала в воздух за ним, и рассыпалась в пыль. И перед Викой уже стоял прежний Дима. Его глаза ищлучали теплоту. В них ничего не осталось того, что девушка видела в глазах Демона, которым совсем недавно он предстал перед ней. Он протянул ей руку и сказал:
  - Я же сказал, что защищу тебя, - улыбнулся он.
   Вика смотрела ему в глаза.
  - Не бойся меня, тебе я вред никогда не причиню. Все кончено. Пошли, нам больше нечего здесь делать.
   Вика протянула Диме руку и тот помог ей встать. . . .
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"