Киселев Борис Вячеславович : другие произведения.

Судьба. Глава Первая. Смирись с этим, Хэнк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Судьба
  
   Глава первая
   Смирись с этим, Хэнк
   Пятое сентября, 2012 год
   Дверь, ведущая в холл, с треском ударилась о стену, выбив из нее ошметки старой потрескавшейся краски. Быстрыми шагами, почти бегом внутрь влетел парень. Грубо расталкивая людей на своем пути, он поднимался по лестнице. Женщины испуганно ахали и прикрывали свои лица тонкими пальцами, кто бы с детьми закрывали им глаза, слабонервные тут же бледнели, завидев парня, а остальные отскакивали в сторону. Добравшись до своей квартиры, не обращая ни на кого внимания, он захлопнул дверь и заперев на замок, прижался к ней спиной. Его тело все еще дико трясло, адреналин заставлял сердце неистово биться в груди, а взгляд же, болезненный и отчаянный, направлен сквозь мебель и стены - в никуда. Тихим шепотом, практически срываясь в плач, он не переставал повторять:
  - Почему? Почему? Почему?
   Не выдержав, он скатился по двери вниз и закрыл свое лицо ладонями. Его тело начало содрогаться в беззвучном плаче. Сквозь пальцы потекли слезы. Они стекали по рукавам, падали на рубашку, смешиваясь с кровью. Вся его одежда, все руки и все его тело - все было в крови. Ее было чудовищно много. И что самое чудовищное, это была не его кровь. Ни единой капли.
  - Почему?! Почему?! - уже перешел на яростный рев парень, не переставая плакать - Что на этот раз не так?! Где я ошибся?!
   Ладони сползли с лица, измазанного кровью, обхватили и до боли сжали его грудь. Парень опустился на колени, склонившись лицом на пол.
  - Ненавижу! Ненавижу! Так не должно быть! Не должно!
   Его отчаянье не знало границ. Парень начал неистово бить кулаком по холодному полу, продолжая кричать. Остановившись на миг, он даже не заметил, что его казанки содрались практически до кости. Перед его глазами до сих пор стояли ужасные картины произошедшего всего десять минут назад. Пролежав на полу некоторое время, парень медленно поднялся и достав из брюк пистолет, приставил его к виску. За его спиной, в дверь уже начали стучать полицейские.
  - Я больше не выдержу... Не смогу... Хватит...
   Парень взвел пистолет и его руки перестали дрожать в последнем порыве чувств обуревавших его - нестерпимой боли и уверенности.
  
   Двумя годами ранее
   Июнь 2010 года
   Летнее солнце щедро наполняло своим теплым и ярким светом, холодные бетонные стены пустой квартиры. Из приоткрытых окон доносился шум улицы - рев автомобилей, смех и сливающиеся в единую неразборчивую массу голоса людей. Хэнк медленно, шаг за шагом, проходил по всем комнатам, рассматривая шикарную квартиру предоставленную инвестором в подарок. В конце концов, он остановился в гостиной - самой просторной комнате. По площади она была равна половине его старой квартиры, в которой он жил еще со студенческих лет. Теплый свет мягко обволакивал собой прохладные стены, от чего еще пустая гостиная наполнялась каким-то особым, непередаваемым уютом.
  - Вот это да-а! - удивленно протянул женский голос позади Хэнка - Я еще ни разу не видела такой большой квартиры.
  - Я тоже, - обернулся он.
  - Ну и как же она поможет тебе в твоих исследованиях?
  - Говорю же, это все мой инвестор. Я повторял ему ни одни раз, что мне хватает и моей квартиры, но он и слушать не хотел. Вот теперь даже не представляю, что мне с ней делать. Хотя есть одна идея...
  - Какая?
  - Мы могли бы вместе сюда въехать. Для одного человека здесь слишком много места.
  - Нет, - незамедлительно ответила ему хитрой улыбкой девушка.
   С Вероникой Хэнк был знаком еще со школьных лет. Как-то раз его родителям пришлось переехать из-за работы, а его перевести в другую школу. Ему достался самый маленький класс во всей школе. Когда Хэнк пришел в первый день и стоял у доски, он судорожно пытался выбрать себе место. Многие парты были свободны, но он выбрал именно то самое. Ближе к концу класса сидела девочка. У нее были длинные черные волосы, что потрясающе блестели нежным шелком на утреннем солнце. Эта девочка была невероятно красивой. Хэнк долго пытался выбрать себе место, но когда его взгляд скользнул по ней, выбор был уже сделан и он более не смог его отвести. Он никогда еще до этого не видел настолько красивых людей. Но странное дело, девочка сидела совсем одна. Вокруг нее все парты были пустыми, а все остальные дети ее сторонились. Мальчики - потому что в силу возраста в принципе всех девочек считали отвратительными, а девочки попросту завидовали ее красоте. В тот момент эта девочка настолько показалась Хэнку одинокой, что ему самому сделалось грустно. Он уверенно сделал первый шаг и направился к ней, пропуская мимо ушей зазывания сверстников. В тот день она перестала быть одинокой. Хэнку было плевать на издевки и улюлюканья мальчишек. С того самого момента они были не разлей вода. Хэнк не раз защищал ее от нападок девочек и шпаны, что липла к ней как мухи к меду. Их отношения, поначалу дружеские, со временем переросли в любовь. Никто друг другу не делал никаких признаний - все было ясно без слов. Когда они были вместе, то переставали обращать внимание на окружающих. Все просто где-то растворялось. Даже после окончания школы, когда Хэнк поступил в университет и начал углубленно заниматься своими научными исследованиями, они находили время побыть наедине, подальше от всего этого шума. Только один раз им пришлось надолго разлучиться - когда работами Хэнка заинтересовались военные и пригласили к себе. С ними он проработал три года, после чего решил все же вернуться к своим собственным разработкам. Нужно сказать, что он был весьма одаренный парень. В свои двадцать с небольшим лет, он успел заработать себе состояние, имя в научных кругах и полезных знакомых в различных сферах. Сейчас же он нашел щедрого инвестора, для разработки теории пространства и времени, которая бы доказывала возможность путешествия как во времени, так и в пространстве.
  - Почему? - вопросительно поднял брови Хэнк.
  - Пока еще рано. Да и тем более, как я от сюда буду добираться до университета?
  - Я могу тебя подвезти.
  - Хэнк, потерпи. Уже скоро, - обняла и поцеловала его Вероника- но с интерьером я тебе, так и быть, помогу.
   Длинные ее волосы остались в прошлом. Сейчас ее украшало безупречное карэ. Но Хэнк все так же мог долгое время любоваться этим сияющим шелком.
   Вещи и мебель привезли только после полудня. Хэнк сразу же принялся распаковывать ящики и двигать мебель, а Вероника вновь принялась ходить по комнатам, определяя их назначение и расположение составляющих интерьера.
  - Вот здесь будет стоят диван, здесь барная стойка, а здесь твой рабочий стол, - раздавала она команды
  - Погоди, а как же та комната, которую я задумывал сделать своим кабинетом?
  - Не пойдет, - отрицательно покачала головой Вероника -она какая-то через чур темная. Здесь в гостиной больше света, а ту мы отдадим под кладовую.
  - Ты босс, - улыбался в ответ Хэнк.
   К вечеру, худо-бедно, Хэнк и Вероника успели разобраться с гостиной, которая теперь стала и его кабинетом, и с кухней. Оба успели изрядно вымотаться за день, так что о приготовлении ужина и речи не шло. Он был заказан из ближайшего итальянского ресторана. Вероника больше всего любила пасту, хотя обычно большинство людей предпочитали пиццу. Хэнк до сих пор вспоминает с улыбкой, как он делал первые попытки приготовления пасты и какими они были ужасными на вкус. Но это, как и многое другое осталось далеко позади - в детстве.
  - Ох, как же я за сегодня устала, - сделала небольшой глоток вина Вероника и глубоко вздохнула.
  - А ведь мы не разобрали и половины, - улыбнулся Хэнк.
   На небольшом столике, что отделял Хэнка, сидящего в кресле, и Веронику, лежавшею на диване, меж белоснежных тарелок, стояли свечи. Они уже наполовину сгорегли, но их свет мягким приглушенным эхо разлетался по всей гостинной. И в этом тусклом свете свеч Вероника казалась еще красивее. Хэнк откинулся в кресле и смотря на нее, вспомнил ту маленькую красивую, но одинокую девочку. Уже прошло столько времени, но она стала еще прекраснее. Да, это определенно странный романтический ужин.
  - Может быть останешся на ночь у меня? - предложил парень, коротко улыбнувшись.
  - У тебя же завтра много работы?
  - Она может и подождать.
  - Ну думаю, на одну ночь можно нарушить правила, - улыбнулась Вероника ему в ответ.
  
  Сентябрь 2011 год
   - Хэнк? Хэнк! Да проснись ты уже наконец! - гремящим эхо отдавался голос Вероники в голове парня - Проснись!
   Простонав что-то неразборчивое, Хэнк поднял голову, немного потер свои глаза и надев очки, обнаружил, что снова уснул прямо за столом, в ворохе бумаг и чертежей.
  - Ну вот как это у тебя получается? - не переставала девушка - ты совсем не бережешь свое здоровье.
  - С ним у меня все в порядке, - зевнул Хэнк одновременно потягиваясь - Работы с каждым днем становится все больше и больше.
  - Тебе нужно выделять больше времени на отдых! Сколько ты спишь? - продолжала ворчать Вероника, предпринимая тщетные попытки как-то разобраться с царившим в гостиной Хэнка беспорядке.
  - Наверное, часов пять- шесть, если не меньше - почесал он затылок - мне хватает.
  - Тебе так кажется... У тебя какой-то истощенный вид. Когда ты ел в последний раз?
  - Хм... не помню. Вроде бы позавчера, быстроприготовляемую лазанью.
  - Господи, как ты еще в состоянии что-то делать? Пойду, гляну, что у тебя есть в холодильнике. Может быть получится приготовить что-нибудь посложнее яичницы.
  -Хорощо-хорошо.
   Пока Вероника отправилась на кухню, Хэнк начал разбираться в чертежах и записях, составленных им сегодня ночью. Он был близок к доказательству своей теории, и словно зверь почуявший добычу уже не мог остановиться пока не настигнет её. Сказать честно, Хэнк уже начал терять счет времени. С каждым днем его цель была ближе и ближе. Времени на отдых поначалу было не много, совсем мало, а теперь же его не было вовсе. Каждый день он вставал рано утром, и с красными, уставшими глазами вновь принимался за работу.
  -Хэнк!- раздался крик Вероники из кухни.
  - Что? - оторвал свой взгляд от бумаг он.
  - У тебя совершенно пустой холодильник! Совершенно! Пуст! - бушевала девушка - Тебя нельзя оставлять одного ни на один день! Так. Живо собирайся.
  - Куда?
  - Мы идем завтракать, немедленно!
   Веронике пришлось практически силком вытащить Хэнка из его квартиры. Не менее легко удалось уговорить его переодеться, да и вообще исправить его ужасный внешний вид. Спустя несколько минут, парень сидел в летней террасе кафе, за просторным столиком, с непривычки щурясь от солнца. Осень в этом году выдалась необычайно теплой. Листья все радовали глаз своим нежным оттенком, а солнце все так же грело, будто бы лето еще кончилось. А внешний вид Хэнка никак кроме как запущенным, назвать было нельзя. От его короткой аккуратной стрижки не осталось и следа, теперь его голову "украшала" густая шевелюра, которая вскоре начнет наседать на плечи. Про "бриться" он вообще забыл, до прихода Вероники. И если бы та сегодня не зашла к нему, то он бы бороду себе отрастил и не заметил этого. Бледная кожа, истосковавшаяся по солнцу и свежему воздуху, да и черные круги под красивыми зелеными глазами. Про одежду, которую давненько не стирали и речи не шло.
  - Хэнк, когда ты последний раз выходил на улицу?
  - Хм... не помню. Давно, наверное.
  - Знаешь, ты так можешь в больницу попасть, - серьезно произнесла Вероника.
  - Спасибо, - поблагодарил Хэнк официантку, принесшую подносы с их завтраками и обратился к своей девушке - Со мной все будет в порядке, не переживай.
  - Не переживай? Ты себя в зеркало видел? Похож на какого-то зомби!
  - Мозги-и.... - подурачился парень.
  - Ха-ха, очень смешно, - скривилась Вероника - своих-то собственных нет.
  - Да ладно тебе. Говорю же, со мной все в порядке.
  - Нет, Хэнк, ты с головой ушел в свои исследования. Слишком сильно. Тебе нужно больше отдыхать. Вообще больше следить за собой, - Вероника сделала большой глоток кофе и после недолгой паузы добавила - и не только за собой.
   На момент Хэнк застыл, так и не донеся до рта сочный кусочек стейка.
  - Прости, - тихо произнес он отложив вилку.
  - Я не жалуюсь Хэнк. Я понимаю насколько это важно для тебя. Но с каждым разом мы встречаемся все реже и реже...
  - Прости, - снова повторил Хэнк - ты права. Я слишком много времени отдаю работе. Но когда я закончу ее, то у нас будет столько денег, что мы сможем купить себе квартиру в центре.
  - Мне хватит с головой и нынешней, дурачок, - нежно улыбнулась Вероника - да и зачем нам много денег?
  - Как зачем? - удивился парень - я уже запланировал такую шикарную свадьбу и медо...
  - Свадьбу?
  - О-ой, - внезапно замолчал Хэнк, поняв, что сболтнул лишнего - ты ничего не слышала.
  - Ты имеешь в виду про свадьбу и медовый месяц?
  - Ничего. Ты ничего не слышала, - тут же принялся быстро есть свой стейк парень.
  -Ха-ха, хорошо. Сделаю вид, что ничего не слышала.
  - Спасибо.
  - Какой же ты забавный, - улыбалась Вероника и ласково смотрела на Хэнка, пока тот, оробев, изо всех сил старался не выказать своего смущения.
  
  20 августа 2012 год
   Следующий год пролетел незаметнее предыдущих. Какое-то время Хэнку удавалось соблюдать баланс. Он находил время, как для своей работы, так и для Вероники. Но потом он зашел в тупик в своем исследовании. Всего несколько дней назад он был практически у финиша, а сейчас, внезапно, оказался снова на линии старта. Это угнетало его, выбило его из колеи, все надежды разом начали рушиться. Казалось, что это конец. Хэнк стал полностью отдавать себя работе. Он не замечал ничего вокруг. Практически целыми сутками сидел за чертежами, графиками и компьютером, пытаясь понять, где же все пошло не так, где находилась та злополучная ошибка из-за которой все пошло наперекосяк. Но отдавшись полностью работе, Хэнк не замечал, что рушится не только его мечта, но и нечто большее...
   По квартире раздался звонок, после которого вновь наступила тишина. Прошло несколько минут, но к двери так никто и не подошел. Звонок начал раздаваться почти без остановки. В темном пыльном зале, заваленном скомканными листами бумаги, пустыми бумажными стаканчиками из под кофе и прочим мусором, на диване, внезапно дернулись кипы сваленных одеял. Из под этих нестиранных пледов и покрывал, кое-как выкарабкался Хэнк и кинулся к двери. По пути он поскользнулся, с грохотом упал, но тут же вскочил, таки успев открыть дверь. На пороге стояла Вероника.
  - Привет, Хэнк, - поприветствовала она его, но тот сразу почуял неприятные нотки печали и боли в ее голосе.
  - П-привет, - заикнулся от неожиданности Хэнк и тут же распахнул дверь полностью - проходи. У меня тут ужасный беспорядок, как всегда. Погоди минутку, я как-нибудь распихаю этот хлам.
   Хэнк проводил Веронику в зал, быстро скинул с дивана грязные одеяла, распахнул шторы и начал судорожно приводить комнату в более или менее приемлемый вид. Наконец, минут через пять закончил и поинтересовался у нее:
  - Может быть выпьешь что-нибудь?
  - Нет, спасибо, - ответила Вероника и немного помолчав, продолжила - Хэнк, нам нужно серьезно поговорить. Сядь, пожалуйста.
   Парень послушался ее и медленно опустился в кресло, что стояло напротив. Он сразу почувствовал что-то неладное, еще когда она стояла на пороге. Но теперь его страх рос как на дрожжах. Что-то нехорошее вот-вот должно было произойти.
  - Хэнк... Ты стал очень много времени отдавать работе. Точнее, ты отдаешь его полностью своим исследованиям, - с грустью глянула Вероника на рабочий стол, который был завален чудовищным количеством бумаг и тетрадей.
  - Н-но я зашел в тупик. Мне нужно как можно разобраться с этими проблемами, иначе...
  - Иначе что Хэнк? Ты не получишь баснословных гонораров? Или не добьешься признания каких-то своих кругов? Или что, Хэнк?
  - Это же... Это же все для тебя, Вероника, - беспомощно промолвил парень.
  - Меня ты уже потерял, - с болью в голосе перебила его девушка.
  -Вероника...
   Страх стал разливаться неконтролируемыми волнами по телу Хэнка. Он начал понимать к чему она клонит, но не мог поверить своим ушам.
  - Скажи мне, когда мы с тобой последний раз виделись? Я уже не говорю о свидании.
   Хэнк лишь молчал в ответ. Но не потому, что он знал, что это было давно. А потому, что он не помнил этого.
  - На Рождество. На Рождество, Хэнк! Ты с головой ушел в свою работу. Я все это время звонила тебе, но ты не брал трубку. Я приходила к тебе, но ты не открывал.. Боже мой, я и сегодня-то не надеялась к тебе попасть...
   Хэнку было просто нечего ответить. Он прекрасно понимал, что все, что говорит Вероника - правда. А он заметил это лишь сейчас, когда было уже слишком поздно.
  -Ты не замечаешь ничего вокруг себя, никого! Знаешь как беспокоятся за тебя твои родители? Посмотри, на кого ты стал похож!
   Волосы Хэнка уже давно касались лопаток, да и мыл он их в последний раз несколько недель, если не месяц, назад. Запущенная щетина уже давно превратилась в густую бороду. Под глазами были ужасные серые круги, а сами глазные яблоки пронзены сотней тонких линий полопавшихся капилляров. Одежда была вся испачкана, не стирана. От него даже немного пахло. Сейчас Хэнк походил скорее на бездомного, чем на выдающегося молодого ученого.
  - Ты даже не представляешь, сколько боли ты мне причинил... Даже не можешь представить.
  - Вероника....
  - Хэнк, прости, но между нами все кончено... Еще после Рождества я познакомилась с замечательным парнем. Он добрый и заботливый. Он находит для меня время... Через неделю у нас свадьба... Прости но я так больше не могу.
   В грудь Хэнка будто бы вонзили огромный кинжал. Сердце его судорожно и с болью дернулось, а после замерло. Все его тело в один миг оцепенело и мозг отказывался воспринимать, то что он только услышал.
  - Мне очень жаль... Но ты сам в этом виноват, - Вероника опустила голову, голос ее стал тише и в нем отчетливо звенели нотки скорби и еле сдерживаемой боли.
   В голове Хэнка хаотично вертелись сотни тысяч мыслей. Он много ожидал от нее, но не такого. Эти слова прозвучали для него словно гром среди ясного неба. Что ему теперь делать? Что ответить ей? Попытаться извиниться? Но ведь было ясно, что после всего случившегося, извинения будут бессмысленны. Просто пошлые и избитые слова. Пустое клише. Остановить ее, отговорить?
  - Ох, - наконец выдохнул Хэнк - ну что я могу сказать... Поздравляю. Надеюсь он действительно хороший парень. Надеюсь он будет заботиться о тебе лучше, чем я. И надеюсь ты с ним будешь счастлива... Я от всей души желаю вам счастья.
   Он мог сказать, что нибудь другое. Напомнить о том, как хорошо им было вместе, что он измениться, и станет больше внимания и времени уделять ей, нежели своим исследованиям. Но Хэнк очень сильно любил ее. В-первую очередь он думал о ней. Ведь он уже предал ее, а с тем парнем она действительно могла быть куда более счастливее. А что до Хэнка? А что с него взять? Он будто бы с другой планеты. И наломал таких дров, которые уже вряд ли разберешь.
  - Это все? - дрожащим голосом спросила Вероника.
  - Что я еще могу сказать? Прости, что причинил тебе столько боли... Прости.
   С края глаза, прямиком по румяной щеке девушки прокатилась маленькая слезинка, оставляя за собой влажную дугу. Но Хэнк, к несчастью не заметил этого.
  - Будь проклята твоя теория! - в сердцах сказала девушка внезапно повысив голос и вскочила на ноги, бросив на столик ключи от квартиры - Прощай!
   Быстрыми широкими шагами Вероника вышла из зала, чтобы Хэнк не увидел ее слез, что градом стекали с ее щек. А через секунду, с диким грохотом, хлопнула дверь. Там, за ней, в прохладном холле, она уже не сдерживала себя. Закрыв лицо ладонями, Вероника бегом спускалась по лестнице. А слезы каким-то неистовым, диким потоком лились из ее глаз.
   Хэнк продолжал сидеть в кресле. Его взгляд был направлен сквозь мебель и стены - в никуда. Такое чувство, что он по осколкам, будто бы разбитая ваза, рассыпался в пыль. Внезапно, всего за несколько минут, он осознал, что наделал, уйдя в свои исследования с головой, но было уже слишком поздно. Внезапно он потерял все. Чудовищная боль разрывала на куски грудь Хэнка. В один миг, все стало абсолютно бессмысленным. Разум пытался судорожно отказаться от произошедшего, отгородиться от реальности, но цепную реакцию было уже не остановить. И сидя один в пустой квартире, Хэнк тихо и сдавленно проговорил, закрыв лицо руками:
  - Прощай...
   Он думал, тогда, что это конец. Но к великому сожалению, он сильно ошибался. Это было всего лишь началом, отправной точкой. День, когда началось его одиночество. Жаль только, что оно никогда не закончится. Ведь с того дня, Хэнк остался один навсегда...
  
  1 сентября 2012 год
   Прошло уже две с половиной недели с того дня. Если не больше или меньше. Хотя какая разница. Жизнь медленно затухала, словно тлеющий костер и теперь осталась лишь тусклая противная дымка. Парадокс, но спустя буквально неделю после того дня, Хэнк нашел все свои ошибки. Все встало на свои места. Теория была доказана. Работа окончена. Она произвела настоящий фурор в мировом сообществе, как научном, так и обывателей. Внезапно, то о чем люди долго мечтали, то, что они до сих пор считали научной фантастикой, стало явью, реальностью. Появление первой рабочей машины времени было лишь вопросом времени. Телефон Хэнка разрывался, электронная почта была переполнена от тысяч писем. Но он никого не хотел видеть и слышать. К полудню среды он выдернул телефонный кабель и зачем-то выкинул телефон в мусорное ведро. Его практически силком пытались вытянуть на презентацию его теории, но все это было тщетно. Хэнк наотрез отказывался покидать свою квартиру. В итоге, все списали на внезапно поразившую его болезнь. Презентация прошла в целом успешно, но репортеры и журналисты требовали именно автора. Некоторое время они рыскали по всем госпиталям города, но так и не смогли найти его. А потом, они все же как то нашли его квартиру. Два дня, а то и больше они пытались прорваться к нему. Но Хэнк просто надел наушники и наполную включил музыку. Так что постоянный звон, да стуки ничуть его не беспокоили. Хэнк никого не хотел видеть. В том числе и себя.
   Уже больше недели он сутками сидел в своей квартире. День за днем он просто лежал на диване и ничего не делал, лишь употребляя крепкое спиртное в каких-то нечеловеческих количествах. Сначала Хэнк думал, что пьянство поможет ему отвлечься, хоть на чуть-чуть забыть о том, что его жизнь стала бессмысленной, а сам он разбит на части. Полмесяца назад у него была цель. Единственная, которая наполняла его жизнью радостью и смыслом. Но вот же ирония. Средство, его теория, уничтожила цель, уничтожило все, что было ему дорого. Каждое утро просыпаясь в нечеловеческом похмелье, он думал про себя: "Какого черта я вообще проснулся?" Ему хотелось заснуть и больше никогда не просыпаться. Каждое утро он проклинал свою жизнь и все вокруг. Боль с каждым его вздохом все сильнее и сильнее разрывала его изнутри. Но даже во сне, Вероника не покидала Хэнка. Каждую ночь, засыпая, он видел ее. Такое чувство, что до нее было достать рукой. Казалось, что это вся его жизнь была сном, а не наоборот. Казалось, что больше она никогда его не покинет. Но сон рассеивался с дневным светом и вновь приходила боль. Нестерпимая, нечеловеческая, отравляющая каждый миг его существования, каждый его вздох. И Хэнк каждый раз тянулся к бутылке, но только все это было тщетно. Разум, не смотря ни на что, все равно оставался чист...
   Лучи яркого, еще теплого сентябрьского солнца робко пробивались сквозь плотную ткань штор. Один, совсем слабый лучик упал на лицо Хэнка, прямиком на его глаза. Тот поморщился, что то прохрипел и убрав грязные, спутанные волосы с лица, проснулся. Он аккуратно открыл глаза, осмотревшись вокруг. Все та же грязная, захламленная квартира. Все те же пустые бутылки из под виски и водки, текилы и рома. Хэнку было не важно, что пить, главное чтобы градус был не меньше сорока. Забавно, но сейчас он мог совершенно спокойно позволить себе это. На его банковском счету было столько денег, что он до старости мог жить совершенно ни в чем себе не отказывая и даже бы внукам еще осталось. Хэнк поднялся на диване, скинув с себя грязный плед и нашарив рукой у дивана новую бутылку виски, откупорил ее и начал жадными глотками пить содержимое. Виски уже не обжигали его горло и грудь как раньше. Теперь это было для него что-то вроде минералки. Выпив половину бутылки, Хэнк поднялся и направился в туалет. Выйдя в темный холодный коридор, он вздрогнул и чуть не выпустил из рук бутылку, от внезапно раздавшегося позади него стука в дверь. Медленно, в полной тишине, он обернулся. В дверь снова постучали. Маленькими шагами парень стал приближаться к двери, чтобы посмотреть кто пришел. Но как только он оказался у глазка, за дверью послышались быстро удаляющиеся шаги, а через почтовую щель в двери, прямиком на кучу старых газет, журналов и писем, упал белоснежный конверт. На нем большими буквами было написано его имя. Пройдя обратно в зал, где было светло, Хэнк медленно опустился на диван и вскрыл конверт. Внутри оказалась красивая именная открытка-приглашение на свадьбу Вероники. Внутри Хэнка в тот час вскипела ярость и боль. Дрожащей рукой он смял открытку и откинул ее в сторону. Одним большим глотком, он практически полностью осушил бутылку виски и с силой кинул ее в другой конец зала. Бутылка со звоном ударилась о стену, осыпавшись на пол уже крохотными осколками толстого стекла. Точь в точь как жизнь Хэнка.....
  
  
  5 сентября 2012 года
   Этот день выдался для Хэнка особенно паршивым. С утра он обнаружил, что все его запасы спиртного закончились. А когда он было попытался сделать заказ в Интернет-магазине, то оказалось, что интеренет ему уже давно отключили за неуплату. Как бы ему того не хотелось, но выход был только один - выйти на улицу. День стоял на удивление солнечный. Яркий свет солнца сразу же ослепил Хэнка. Его глаза долгое время не видели его и отвыкли. Свежий, если таковым конечно можно назвать городской, воздух наполнял собой грудь Хэнка, немного опьяняя его. Люди проходившие мимо него, шарахались, либо, скорчив гримасу отвращения проходили подальше. Хэнк давно не смотрел в зеркало, да и вообще наплевал на свой внешний вид. На пороге своего подъезда, он стоял и озирался по сторонам будто бы был с другой планеты. На нем была надета грязнейшая, уже отвратительно попахивающая, рубаха стертые джинсы, с дырой на колене и сандалии на босу ногу. Волосы же и борода были настолько грязны, что спутывались. Он сильно исхудал и выглядел совершенно изнеможденным. Люди не узнавали в нем знаменитого ученого Хэнка Уайта, а ошибочно принимали его за бездомного.
   Минут десять Хэнк стоял на пороге своей квартиры, пока какой-то прохожий не подошел к нему и не поинтересовался - все ли с ним в порядке? Пренебрежительно ответив ему, медленными шагами он двинулся вперед по улице. Хэнк совсем позабыл как она выглядит, что и где находится. Люди расступались на его пути. Некоторые шокировано смотрели на него, а некоторые наоборот посмеивались, тыкая в него пальцем.
  Хэнк не знал, где находится ближайший магазин торгующий алкоголем, он просто шел прямо. Ноги его очень быстро начали уставать, ведь он давно не ходил так много. Наконец он заметил заветную вывеску. Это оказался небольшой магазинчик, но выбор в нем был поистине велик. Продавец и посетители ошарашено наблюдали, как какой-то бомжоватый на вид мужчина медленно проходил меж рядов и брал первые попавшиеся бутылки, несмотря на их стоимость.
  - Здравствуйте. Вы.... Вы уверенны, что сможете заплатить за все это, сер? - неуверенно посмотрел молодой кассир на Хэнка, когда тот выложил перед ним свои три переполненных корзины.
  - Уверен, - недружелюбно буркнул тот в ответ, небрежно кинув кредитную карточку на прилавок.
  -Черт меня подери... - шокировано выпучил глаза кассир, увидев имя своего клиента на карте - это же вы! Тот самый, знаменитый ученый, который доказал возможность путешествия во времени и пространстве! Хэнк Уайт! Это же вы! Я не могу поверить своим глазам! Сам Хэнк Уайт заглянул к нам в магазин!
  -Да, да, это я. Пробей все по-быстрее, - все так же недружелюбно отвечал Хэнк.
   Кассир тут же начал судорожно перетаскивать бутылки через кассовый аппарат. Если бы не отпечатанное имя на карте, то он бы никогда и ни за что не узнал его.
  - А зачем это вам так много? - любопытствовал молодой парень - у вас намечается вечеринка? Или какое-нибудь торжество?
  - Ага, торжество, - усмехнулся Хэнк - мои похороны.
  -Вы что ли умираете? Так вот почему все газеты и журналы судачат о какой-то болезни, которая вас поразила. Неужели все так плохо?
  - А по мне не заметно?
  - Да. Вид у вас, честно сказать не очень. И что, прямо все? Может быть все таки есть шансы?
  -О, если бы они были, - устало вздохнул Хэнк - но поверь парень, у меня нет ни единого шанса. Когда-то он был. Но я его профукал...
  - Все равно, не унывайте. Вы же гениальный ученый. У вас в конце концов огромное количество денег.
  - И что? Они не все решают в этом мире. В самых важных для тебя ситуациях они совершенно бесполезны... Все?
  - Да. Вот, пожалуйста, держите,- протянул кассир Хэнку два огромных пакета, до самых ручек забытых бутылками.
   Хэнк взял их и молча направился к выходу.
  - До свидания! - крикнул ему в след кассир - Рад был с вами познакомиться! Я буду держать за вас кулаки! Я надеюсь вы все же выздоровите!
  - Ага. Спасибо. Но это вряд ли. - ответил ему Хэнк.
   Солнечный свет вновь ударил ему в глаза. В магазине стоял прохладный полумрак и они опять отвыкли от яркого солнца, пока Хэнк выбирал алкоголь. Теперь, уже обратно, домой, он шел более бодрой походкой. Люди вновь оборачивались ему в след, но теперь по большей части из-за двух, практически разрывающихся от бутылок со спиртным, пакетов. Хэнк с интересом разглядывал прохожих. Он давно не был на этих оживленных улицах. Они ему были абсолютно безразличны, Ему было плевать, как они одеты, что у них в головах, как они на него смотрят. Но почему-то наблюдать за ними было крайне интересно. Все куда спешили. Пялились на его пакеты. Он находил их забавными.
   Свет на светофоре сменился на заветный зеленый. Хэнк не спеша переходил дорогу. Его ноги уже дико болели от сегодняшней прогулки. Он уже практически перешел ее, его нога только хотела опуститься на тротуар, как позади него послышался ужасающий грохот, скрежет метала и звон осыпающегося крошкой стекла. Хэнк медленно обернулся. Две машины. Чудовищное лобовое столкновение. Тело водителя первой, было наполовину зажато, а вторая его половина свесилась из раскореженного кузова вниз, на асфальт. По чудовищным его ранам и количеству крови, было сразу видно, что он уже мертв. Как и водитель другой. Его тело было практически полностью погребено в сплющенном металле. Наружу торчали только какие-то обрывки плоти и кожи. Единственное, более или менее, целое место - переднее место пассажира... Пакеты выскользнули из рук Хэнка и со звоном упали на дорогу. Сердце йокнуло и замерло. Хэнка будто бы поразило молнией. Забыв о боли в ногах, он сорвался с места и кинулся к автомобилю. Дверцу заклинило. Она никак не хотела открываться. Хэнк дергал ее изо всех сил, в панике и истерике, что охватили его. Наконец-то она поддалась. Что-то хрустнуло, она открылась и тут же отвалилась. Хэнк аккуратно вытащил из смятого автомобиля единственного выжившего, пассажира - девушку. На ее лбу была кровоточащая рана, кровь из которой медленно стекала по ее лицу. Хэнк быстро осмотрел ее и мурашки пробежали по его спине. На животе, Чудовищная рана, из которой непрекращающимся потоком текла темного алого цвета кровь, зияла на животе хрупкой девушки. Одна нога была по всей видимости вывихнута, джинсы на бедре разодраны, длинный шрам на нежной коже... Хэнк в панике поднял уцелевшую бутылку водки из своего разорванного пакета, откупорил ее и кое-как обработал раны. Девушка медленно открыла свои глаза, от небольшой щиплющей боли. Она пришла в сознание.
  - Хэнк?.... - медленно промолвила она - Хэнк, это ты?
  - Да. Это я. Это я, Вероника, - отвечал он ей, крепче прижимая ее к себе.
  - Что ты здесь делаешь? Я думала...
  - Неважно. Неважно Тихо. Тебе не нужно много говорить, береги силы, - Хэнк обернулся к окружающей их толпе зевак - Скорую!!! Черт возьми, кто-нибудь, вызовите скорую!!!! Что вы смотрите?!! Скорее!!!
  - Уже вызвали, - ответил какой-то мужчина ему.
  - Долго, долго, слишком долго... - говорил сам с собой Хэнк, а слезы сами текли из его глаз - Почему так долго?! ПОЧЕМУ?!
   Он начал судорожно оглядываться вокруг. На другой стороне дороги, стояло такси. Водитель вылез и с ужасом наблюдал последствия аварии. Вот оно!
  - Эй! Эй! - крикнул ему Хэнк, аккуратно поднимая Веронику на руки - в ближайший госпиталь! Быстро!!!
  - Но она же мне весь салон измажет...
  - К ЧЕРТУ ТВОЙ САЛОН!!! Я все оплачу! - рявкнул на него Хэнк - к черту правила! Едь как можно быстрее!
  - Хорошо, хорошо, - испуганно согласился водитель, залезая обратно в такси.
   Хэнк осторожно уложил Веронику на заднее сиденье и сам сел рядом, одной рукой прижав ее к себе, а другой ужасную рану на ее животе.
  - Чего ты медлишь!!! Едь! Быстрее!!! - не переставал он орать на таксиста.
  - Хэнк... Почему ты плачешь, Хэнк? - шептала Вероника.
  - Почему? Ты посмотри на себя... Господи... Почему так, почему? - срывался голос у парня.
   Вероника, на сколько это у нее получилось, улыбнулась.
  - Прости меня Хэнк.... Прости...
  - За что ты просишь прощения? - удивленно спросил парень - За что?
  - Я доставила тебе столько много боли.... Я не хотела этого... Но почему-то... я делала это... прости...
  - Тебе не за что извиняться, Вероника. Слышишь? Тебе не за что, просить прощения. Во всем виноват только я один...
  - Я так рада.... Что ты сейчас рядом... сейчас, когда...
  - Замолчи! Ничего не говори больше! Просто потерпи немного. Скоро мы доедем до госпиталя. Скоро... Господи! Это максимальная скорость этой колымаги?!!
  - Прошу, успокойтесь. Я еду быстро как могу. Вы же не хотите, что бы мы в троем угробились? - взволнованно отвечал таксист.
  - Хэнк... Я так много хочу сказать тебе... Но у меня осталось так мало времени...
  - Что ты такое говоришь, Вероника? Все будет в порядке. Все будет хорошо, слышишь. Просто потерпи, еще чуть чуть.... Держись, Господи Иисусе!!!
  - Я люблю тебя, Хэнк. Правда люблю. И всегда любила... Прости меня...за все...
   Вероника ласково улыбнулась, она подняла свою дрожащую руку и нежно погладила окровавленной ладонью заросшую щетиной и бородой щеку Хэнка. А он с ужасом смотрел ей в глаза. Внутри него отчего-то сделалось ужасно холодно. На ее глазах наворачивались маленькие слезинки, но им не суждено было сорваться. В следующий миг ее рука ослабла, а потом и вовсе упала. Сердце Хэнка с ужасом сжалось. Казалось что оно сейчас просто лопнет, от той боли, что заморозила все внутри. Из его глаз, еще сильнее, нескончаемым градом, потекли слезы. Он крепко-крепко прижал уже бездыханное тело Вероники, и пряча свое лицо в ее волосах, продолжал шептать:
  - Тихо, Вероника, тихо... Тебе нельзя много говорить сейчас. Потерпи. Еще немного потерпи. Скоро мы приедем.... Все будет хорошо, слышишь? Все будет хорошо. Ты поправишься .....
   Медсестры надолго запомнили этот день. Ко входу в госпиталь подъехало такси. На водителе не было лица, он молчал, отведя глаза в сторону. На заднем сиденье сидел парень. Он беззвучно плакал, прижав к себе мертвую девушку настолько сильно, что его пальцы побелели. Он никак не хотел выпускать ее из своих объятий. Он не хотел верить, он не хотел осознавать, что ее больше нет... Медсестры и врачи навсегда запомнили эту душераздирающую картину.
  
  
  27 сентября 2012 года
   Как давно он не спал? Сутки или уже неделю? Жалюзи были заперты. В квартире Хэнка было холодно, но его это нисколько не волновало. Он сидел в углу своей гостиной, прижав колени к груди и обхватив их руками. Его красные усталые глаза казалось, смотрели в себя. Это были глаза мертвого человека. Квартира Хэнка была разгромлена. Он сам сделал это. В порыве гнева и боли. Стены местами были в трещинах и сколах, диван на котором он когда-то спал, обнимая Веронику разломан на части, впрочем как и стол, стулья и вообще вся мебель в квартире. Такое чувство, что по ней прошелся ураган. И в куче этого безумного беспорядка, тихо, совсем не двигаясь сидел Хэнк. Его сбитые в кровь руки дрожали от холода, но тот просто не замечал этого. Он не замечал ничего вокруг себя...
   В его голове, до сих пор стояли те ужасающие картины. Тяжело дышащая Вероника. Кровь. Так много крови. Ее внезапно обмякшее тело. Ее последняя улыбка.. Потом похороны. Нет. Нет... Множество цветов и этот деревянный гроб. Она лежала в нем. Она лежала в нем, невероятно красивая, невероятно молодая с таким добрым, миролюбивым выражением лица.. Будто живая. Почему? Было так много людей. И многие косо смотрели на Хэнка. Они винили его. Некоторые даже высказывали ему все это в лицо. Они плакали. Когда он хотел подойти и попрощаться с ней, то кто-то попытался оттащить его от гроба. Но Хэнк с силой оттолкнул его от себя. Она лежала прямо перед ним. Будто бы просто мирно спала. Но ее тело было ледяным. Этот холод обжог его губы, когда он поцеловал ее. В последний раз. Его тело безумно дрожало. А потом... потом ее закопали. Ее закопали в землю НА ЕГО ГЛАЗАХ! Почему?! Почему в этот день так ярко светило солнце?! Все ушли. А он остался. Он упал на колени, прямо в свежее выкопанную землю, перед надгробием. Он обмяк и сидел так до самой ночи, пока его не выгнал охранник. Почему же в этот день так ярко светило солнце?!
   Хэнк тоже умер в тот день. Все чем он когда-либо был, всем чем когда-либо мог стать, все это умерло вместе с Вероникой. Теперь от него остался только мешок с костями, наполненный болью и воспоминаниями, что ее кормили. Живой ходячий мертвец. Вот чем в итоге стал Хэнк.
   Почему она погибла? Она сделала кому-нибудь что-то плохое? Она кого-то убила? Так за что?! За что?! Весь мир крохотными осколками рассыпался вокруг Хэнка. Остался лишь этот угол, память и бесконечная тьма со всех сторон. Он ненавидел этот мир. Мир, который забрал ее у него дважды. Хэнк был полностью сломлен...
   Со дня похорон он так и сидел в этом углу. К нему пытались пробиться его родители, но он всего лишь один раз сказал им, что не хочет никого видеть. И все. Дальше он не замечал стуков в дверь, их голосов. Он совершенно не представлял как ему жить дальше. Зачем ему вообще жить? Все то, что он любил, теперь лежит глубоко в земле. И теперь это уже никак не вернуть. Ничего нового не появиться. Никто не сможет заменить ему Веронику. Он никого никогда не сможет больше полюбить. Работа, исследования, жизнь. Все это потеряло всякий смысл. У него не осталось ни единой причины жить. Он долго думал над этим. Нет, эта боль... Она выше него. Она разрывает его на куски. Выбирается из его груди, выкорчевывая на своем пути ребра и обволакивает его с ног до головы. И так вновь и вновь. Это будет продолжаться бесконечно...
   Хэнк медленно поднялся на своих дрожащих ногах и маленькими шажками направился в коридор. В последний раз, в одной из коробок, он видел как раз подходящую веревку. Достаточно крепкую, чтобы выдержать его тело. Коридор остался нетронутым. Все лежало так как было. Так, как когда она была еще жива. Хэнк принялся обыскивать каждую, небрежно откидывая их в сторону, если не находил что искал. Он ни капельки не боялся. Ему вообще было плевать на то, что это неприятно. Он не мог это терпеть. Это было выше него.
  - ....Хэнк.... - раздался за его спиной голос. Знакомый до боли женский голос.
   Тело Хэнка пробрала холодная дрожь. Это невозможно. Невозможно!
  - Хэнк? - вновь повторил голос.
   Хэнк крепко сжал в руке веревку, но она все равно дрожала. Он сглотнул комок подошедший к его горлу. Медленно, в сумраке, он обернулся. Но позади никого не было... Всего лишь его больной разум начал играть с ним.
  - Хэнк, где ты? - внезапно голос Вероники стал еще громче.
   Парень вздрогнул и оступившись упал. Его глаза, наполненные шоком и страхом, с болью вглядывались в полутьму коридора. Голос исходил из кабинета, который впоследствии стал кладовой.
  - Хэнк, почему ты хочешь оставить меня одну? - в голосе стали прослеживаться слезы.
   Он поднялся и медленно, на ощупь, стал подходить к двери, ведущей в кладовую.
  - Хэнк, умоляю.... Не оставляй меня! Здесь так холодно.....
   Из глаз Хэнка, сами собой, тихо потекли слезы.
  - Хэнк... - прошептала будто бы у самого его уха Вероника, когда тот застыл перед дверью.
   Хэнк рывком распахнул ее. Через окно, пробивался лунный свет, он тускло освещал кладовую. В комнате никого не было. Лишь ворохи его старых бумаг и нераспакованных коробок. В чувствах Хэнк схватил лежавшею у его ног пустую бутылку и с силой кинул ее в глубь кладовой. Она угодила как раз в кипу бумаг. Десятки листов вереницей поднялись в воздух, а легкий ветерок из приоткрытого окна подхватил и отправил парить их по всей комнате. Несколько листов медленно, словно желтые листья по осени, опустились к ногам Хэнка. Тот бросил на них короткий взгляд, но тут же застыл. Он поднял их и осмотрел. По его коже начали бегать мурашки, а в голове проносились миллиарды мыслей и обрывки фраз:
  
  "Ты очень много времени тратишь на свою работу, на свои исследования!"
  
  "Будь проклята твоя теория!"
  
  "Прости меня Хэнк... за все...."
  
  "Смирись с этим, слышишь? Смирись Хэнк!"
  
  "Ее больше нет! Это ты виноват в этом! Веронику больше не вернуть! Это твоя вина! Твоя!!!"
  
  "Хэнк, перестань себя бичевать. Теперь ты ничего уже не сможешь изменить."
  
  "Просто смирись. Некоторые вещи нам не подвласны"
  
  "Создание первой машины времени, лишь вопрос времени."
  
  Времени....
  
  Времени....
  
  Времени.....
  
  ВРЕМЕНИ!!!
  
   Хэнк сжал листы бумаги в своей руке и с яростью откинул веревку в сторону. Слезы вновь текли из его глаза, но он при этом тихо смеялся, будто сумасшедший. Внезапно он поднял свой взгляд вверх. Его брови встретились на сморщенной от ярости переносице, а зубы были сжаты словно тиски. Он улыбался и гневно говорил:
  - Это еще не конец! Я верну ее. ВЕРНУ! Слышишь меня? Бог или кто ты там есть. Я не смирюсь с этим. Я приду за тобой. И я заставлю тебя страдать в стократ сильнее, чем ты заставил страдать ее! Ты будешь умолять меня о пощаде! Слышишь? Слышишь меня! Она будет жить! ОНА БУДЕТ ЖИТЬ ВОПРЕКИ ТВОЕЙ ВОЛЕ!!!
  
  28 сентября 2012 год
   Рано утром в дверь дома Уайтов позвонили. Это был особняк в тихом спокойном местечке за городом. Несмотря на огромную площадь в нем жили всего двое, чета Уайтов - Френк и Люси. Их единственный сын, Хэнк, предпочел центр города, где поближе его спонсоры и их лаборатории. Раньше он частенько наведывался к своим родителям, но совсем недавно в его жизни начали один за другим происходить трагические события.
  - Сейчас-сейчас, - спешил мужчина, уже с сединой на своих висках, шоркая тапочками по полу.
  - Здр... - но слова застряли в его горле, когда он увидел раннего гостя - Хэнк?
   На пороге стоял его сын. Он сильно исхудал за то время, пока они не виделись. Его лицо было гладко выбрито, а волосы коротко подстрижены. Но что больше изменилось - его взгляд. Вопреки всему, что произошло в нем горел какой-то огонек.
  - Мне нужно поговорить с вами, папа, - промолвил он.
  
  
   * * * *
  - Мне придется на долгое время исчезнуть, - начал Хэнк, сидя в кресле в просторной уютной гостиной.
   Его отец и мать расположились в диване, что стоял напротив. А разделял их столик, на котором вздымался пар, из изящных фарфоровых чашечек наполненных чаем. Немного в стороне от них, трещали бревна в горящем камине. Утро выдалось на удивление холодным.
  - Как это понимать? - непонимающее смотрел на Хэнка отец.
  - Буквально. На неопределенное время вы и остальные люди полностью потеряют со мной связь. Я просто исчезну. Будто бы меня и никогда не было.
  - Но зачем тебе это, Хэнк? Неужели...
  - Нет, - отрицательно покачал он головой - я не собираюсь ничего такого делать.
  - Тогда зачем, объясни? Я не понимаю.
  - Я собираюсь спасти Веронику.
   На некоторое время в гостиной воцарилась тишина. Родители удивленно и с опаской смотрели на своего сына.
  - Хэнк... - аккуратно начала его мама - с тобой все в порядке? Ты ведь сам все видел. Она мертва. Ты ничего уже не сможешь с этим сделать.
  - Еще как смогу.
  - И как ты собираешься вернуть с того света? Надеюсь ты не решил ее воскресить, как в этих фантастических фильмах...
  - Все гораздо проще, - Хэнк достал из портфеля несколько подшитых листов и передал их отцу.
   Он взял их и вдумчиво просмотрел, а после глубоко вздохнул:
  - Это безумие.
  - Да. Но мне все равно.
  - Есть гарантии, что все будет работать как надо?
  - Их нет.
  - И это небезопасно.
  - Конечно.
  - А если ты погибнешь...
  - Я не умру! - оборвал свою мать на полуслове Хэнк.
  - Ты серьезно настроен? - спросил отец, глядя прямо в глаза Хэнку.
  - Да. Я спасу Веронику, чего бы это не стоило. Я готов пойти на любое безумие. Но смириться, оставить все как есть. Нет. Этого я смогу.
  - Хэнк, одумайся...
  - Успокойся, Люси, - положил ей на плечо руку Фрэнк - ты прекрасно знаешь, что не сможешь отговорить его.
  - Но, Фрэнк, это же какое-то сумасшествие!
  - Все нормально. Я узнаю этот огонек в его глазах. Он означает, что ничто не в силах остановить его... В этом весь он. Хэнк все время шел наперекор судьбе. Двадцать один год назад он вообще не должен был родиться. А двадцать лет назад он должен был умереть. Но посмотри. Твой сын жив здоров и сидит перед тобой, вопреки всем законам, вопреки всему. И если он настолько любит Веронику, что готов пойти против мира, ради нее...
  - Спасибо, пап, - коротко, но нежно улыбнулся Хэнк.
  - Если честно... я тоже считаю это безумием, - вздохнул Фрэнк. - но я прекрасно понимаю тебя, сын. Даже если бы перед тобой была бы соломинка, ты бы ухватился за нее и добился своего. И я.... Я верю, что у тебя все получится.
  - Мама, не переживай за меня. Со мной все будет в порядке. Я вернусь к вам. Как только я спасу Веронику, я обязательно вернусь. Целым и невредимым.
   После долгой душевной беседы, после всех воспоминаний о былых годах, Хэнк обнял на прощание плачущую мать и крепко пожал руку отца:
  - Спасибо вам, за то, что вы делали для меня. За то, что терпели все мои выходки и воспитали меня таким, каков я есть сейчас. И пожалуйста, простите меня. Но я не могу иначе, поймите... И еще. Не верьте новостям. Они лгут...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"