Киселев Дмитрий Олегович : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему то при залитии главы весь текст сбивается и идёт сплошным потоком. Пробую так.

  
   ГЛАВА 1
   Сгорел мотор, колёса стёрлися. Нас здесь не ждали - мы припёрлися.
  Из беседы со святошами у алтаря я вынес для себя тот факт, что задумка моя в будущем, всё же удалась. Но каковы наглецы, однако. Преодолеть время с целью просить меня не доводить ритуал до конца. Даже если бы это было возможно, разве пошёл бы я на предательство тех, кто уже отдал свои жизни. Наивный святоша - гуманист. Где были все эти гуманисты, когда жгли моих родителей, обвинив их в колдовстве. Когда целые поселения магов сгорали в пламени со всеми жителями. Где они были тогда? Сидели, поджавши хвост и дрожали, как бы их не задело. А как, приперло, даже машину времени изобрели.
  Ладно, пора заканчивать этот фарс.
  -Лоскутик, потанцуем в последний раз?
  Небольшая заминка и две авады. Правда мне и ректусемпра ещё достаётся. Но это уже неважно. Заёмные души, и сила смерти жертв устремляется в рисунок. Я, не на долго, удерживаю наши души чуть в стороне. Интересно ведь посмотреть, на разворачивающиеся действо. А вот того что этот придурошный начнет желать нам долгой жизни, да ещё и бросит нечто в виде песочных часов на цепочке которые преодолеют все защиты я не ожидал. Такое ощущение, что этот подарок предназначался именно нам, так как летел прямиком к месту, где мы находились. Из лопнувшей колбочки содержимое впилось прямо в души, и нас потащило не ведомо куда. Ранее я думал, что выражение крик души это такая аллегория. Ага - как же. То как мы кричали... - нет, не смогу объяснить. Боль была дикой, нас сжимало, толкало, мы куда - то протискивались.
  Наконец, это закончилось. Я вижу свет... Свет? Ощущения тела тоже присутствуют. Все тело ноет и облито чем то липким. Свет, размытые пятна, непонятные звуки, складывающиеся в голоса. И ощущение удушья. Рот чем то забит. Я что родился заново. И накатывающая паника. Дайте воздуха. Если меня родили то где акушерка, кто поможет продышаться. Голоса становятся слышнее, и до меня доходит что, что то я понимаю. Но сначала спаси себя сам. С помощью языка, челюстей и рученок - я все таки младенец. Ну и немыслимых усилий удаётся вытолкнуть то, что не давало дышать.
  -Воздух, какой же он сладкий.
  -Стоп я был не один. - вот только зрение... . Среди этих пятен не поймешь есть ли тут ... . А кто? Если я ребенок, то и Лоскутик должна стать дитём. Начинаю понимать речь. О, а это ангицкая мова - однако.
  -Аластор, это дети так нельзя. - Голос срывается на крик.
  -Уф, успела. Я прочистила ей горло. - голос женщины, как там её, Алисы. Не Селезнёвой часом?
  -Акцио нож. Пуповину я обрезала.
  Заклинание. Значит маги. Или инквизиторы за работой, натаскивают молодняк, в условиях приближеных к реальным.
   -Алиса, Фрек, вы должны понимать, что это ЕГО дети. Воландеморта. Их всё равно придётся убить. - Грубый, какой то надтреснутый голос. Я его запомню на всякий случай.
  
  - Твари, выродки это же дети. Что вы творите. Да, я сторонница Лорда, убейте меня, но причём здесь мои дети?
  - Заткнись тварь. Сама виновата. Сказала бы где он прячется и не было бы у тебя выкидыша.
  - Аластор, она права дети не причём.
  -Скажи где прячется твой Лорд и мы уйдем, Белла. - О новый голосок. Того и гляди петуха даст. Точно молодняк на выгуле.
  -Идиоты. Я не знаю. Лорд, узнав о беременности, запретил мне участвовать в делах. Я несколько месяцев из мэнора не выходила. Я не знаю ничего. Дети, мои дети, их хотя бы пощадите светлые твари. Маглолюбцы проклятые. Вы что, считаете, что ваш великий светлый похвалит за такое.
  Слушая этот хоть и информативный, но бред, понимаю, что спасаться мне придётся самому. И спасать Лоскутика, допустим, что второй младенец она. Постараемся не плодить сущности. В любом случае спасение невинного дитя зачтется, когда ни будь, кому ни будь. И да, согласен с матерью этого тела Идиоты - клинические. Есть ведь витасериум, лигелеменция, другие способы убедиться в правдивости слов... . Это уже не прикрытый садизм. Я сам не ангел, а скорее к другому плану близок. И детей мне приходилось убивать. Ну требовали, этого ритуалы, требовали, ибо писались во времена когда курица стоила дороже ребёнка, а времени на перерасчёт и изменения не было. Но я всегда старался либо одурманить жертв, либо не затягивать, когда было необходимо, чтобы жертва была в сознании и всё чувствовала. Да, со взрослыми - не церемонился, но дети... . Видимо не до конца я тогда оскотинился. А здесь и сейчас, что происходит? И кем надо быть, чтобы истязать детей на глазах роженицы?
  Тело слабо, но прошлые знания при мне. Немного, но хоть что то. Стараюсь не орать. Так привлекаешь меньше внимания. И вообще второе дитя со мной похоже согласно. Прикинулось ветошью и не отсвечивает. Ждет момента для удара?
  Так что у нас есть? Да ничего. Сил как у новорожденного. Каналы не разработаны, ядро есть, но объём мизерный. И как тут выкрутится. В сознании всплывает художественное произведение, основанное на реальных событиях. Да - да, вся подборка о Герое Света , мать его долбаном Гари Потере. И там если взять его за основу... Белла? Это, которая Лейстедж? Так у неё детей по книге не было, и забеременеть она не могла. Что после сегодняшнего не удивительно. А значит, мы по канону, приговорены. Ну что ж я попытаюсь побрыкаться. Кто ещё? Френк, Алиса - похоже Лонгботомы. И Аластор, мать его Моргану - Грюм. Плохо дело, этот самый опасный.
  - Значит, Лорд запретил. Это подтверждает что дети его. Ну, Белла, последний шанс, скажи где их логово и может я пощажу твоих выродков. Смотри сейчас я раздавлю ему руку.
  Ссука, как больно то. На инстинктах кастую поглощение плоти. Очень сходно с прахом, но отличия кардинальные. Праху ты даёшь силу и этим обращаешь всё в прах, абсолютно всё, а тут ты, наоборот превращая плоть в прах, получаешь эту силу - прану. Как же больно. Каналы тянут силу, Ядро махонькое - раздувает как мячик. Но вот нога этого садиста рассыпается прахом. Медленно, как медленно. Кругом вопли крики.
  -Секо. Да не орите вы. Мелкий гадёныш, лишил меня ноги. Помогите.
  Я бы поспорил. Секо то от вас было. Но сил нет как больно, я раздутый шарик. Сила есть, но на что её хватит? И как добраться до второго младенца. А если это мальчик? Ведь у близнецов пол обычно один. О светлые и тёмные боги с Мерлиновыми кальсонами в куче - что мне в голову лезет.
  Слышу бубнёж лечебных заклинаний.
  -Эпиксей.
  -Вот кроветворное и рябиновый отвар. Зря ты заклинанием ногу отрезал, в Мунго могут и не справиться.
  -А что, по твоему надо было подождать пока я весь прахом осыплюсь. Это некромантия детка. Здесь секунды решают жить или умереть.
  -А-а-а-аи-и-и-и-и!!!! - Вот глотка у кого - то лужёная
  -Мерлин, вы гляньте, что эта девка с Анной сделала. И главное, как? Без слов, без палочки? Это же ребенок.
  -Брось её, а то и тебе голову отрежет. Пожирательские выродки.
  Маленькое тельце падает рядом, тянусь. Дотянулся, ура. Можно бежать. Переместиться в сумрак? Пытаюсь - глухо. Я его просто не чувствую. Аппарировать? Нет, тут барьер, его чувствую хоть и слабо. Это значит что хоть так, но смогу, когда барьер снимут. Но смогу ли вдвоём, и без расщепа. Энергию взять ещё можно, хоть туже пуповину свою поглотить. Вот только запасти её мне некуда - лопну нафиг.
  - А то, что меня чуть в пыль не превратили, еле успел, ногу себе отрезать - не удивляет?
  -Сильные магией дети, запрет на все что связано со сборищами упиванцев... . Хм, в любом случае им не стоит существовать. И мальчишка кастующий заклинания некромантии.
  Грохот вынесенной двери
  -Аластор, они уже здесь. Держи портключ
  -Минуту. Я закончу. В камин их, и дело с концом.
  Меня подхватывает каким то заклинанием. В полёте стараюсь прижаться ко второму дитя, максимально, обхватываю его, вернее её, и прижимаю к животу, стараясь защитить.
  - В камин? Ну твари, выживу, гореть вам самим, уроды.
  Влетаем в пламя. Времени нет. Сил - капля. 'Аппарейт'. Без координат, без палочки, без оборотов и прочих расшаркиваний. На одной только крохе магии и желании жить. Куда? Туда где могут помочь двум избитым и обожженным младенцам.
  -Мать магия, Господь всемогущий, спасите детей своих беспомощных... .
  Снова падаю. На мне уже наверное живого места нет, но боль притупилась. Шок? Чувствую, что лежу на мокром. Подо мной асфальт. Мокрый асфальт. И с неба льёт дождь. Спаслись.
  Снова кто то истошно орёт переходя на визг, и дальше уже на инфразвук. Меня подхватывают на руки, куда то несут. Но прикосновения хоть и болезненные, но чувствую, что стараются быть аккуратными. Снова голоса. И снова инглиш.
  - О господи всемогущий да на них живого места нет, и ожоги...
  - Срочно, реанимационную для новорожденных...
  - Пусть готовят кювьезы для недоношенных...
  - Барокамера...
  -Вызовите доктора. ...
  - Поставьте в известность ожоговое, что у нас дети, состояние критическое...
  -Звоните в полицию... Ужас, то какой
  - Как так можно с детьми... Звери - не люди, - Ага, соглашусь, это были маги. Что то и они тяготеют к сожжению неугодных.
  - Новорожденные, у мальчика даже пуповина не обрезана....
  -Их что из костра достали?
  -Девчушка еще нечего. Жить будет, а мальчик совсем плох.
  - Он закрывал её. Так и обернулся вокруг, еле разняли их.
  Плох, не плох. Главное жив и маг. Маги на многое способны. Выживу, все ожоги залечу сам. Это же не магическое пламя и не заклинания шрамы от которых не выводятся магией. Вот дайте только подрасти и я поставлю вас всех на уши... . Зато я теперь знаю в каком бою, верный борец за дело света, Аластор Грюм потерял ногу... . От срамота, новорожденному продуть. Наконец темнота и покой накрывают меня. Последняя мысль: пусть и не идеально, но всё что мог сделать, я сегодня сделал. Спа-а-ать.
   На следующий день английские, а особенно лондонские печатные издания пестрели заголовками о случившемся.
  'Бежавшие из ада'
  Чудовищное по сути своей происшествие в ЛОНДОНЕ. Вчера на парковке перед новым перинатальным центром были обнаружены тела двух новорожденных детей.
  - Они были все в ожогах и дымились, как из адовой печи. Я чуть не лишилась сознания, когда это увидела.
  'Полиция хранит молчание'
  Мы не можем раскрывать данные, но видимо это связано с ИРА. Они в последнее время активизировали свою борьбу за независимость. Возможно это дети кого либо из их жертв.
  'Как такое могло произойти в Англии'
  Никого не удивило бы, случись это в СССР. Но Англия, старая добрая патриархальная Англия...
  ' Судьба маленьких погорельцев'
   По заявлениям врачей жизни близнецов ничто не угрожает, но они останутся в госпитале до окончательного выздоровления...
   Многие небезразличные граждане уже подали просьбы о опеке и даже удочерении одной из близнецов...
  ' Снова скандал вокруг маленьких страдальцев'
   Снова скандал вокруг огненных близнецов. При оформлении и регистрации их записали как Джона и Джанну Доу. Неужели все наши чиновники столь бедны на фантазию и бездушны настолько чтобы дать детям такие же имена какие присваивает полиция неопознанным трупам.
   Как нас заверили по желанию и достижении соответствующего возраста дети смогут сменить как имя, так и фамилию. Ничего страшного в этом нет. Так же это возможно при удочерении и усыновлении, в любом случае в этом нет, не ничего страшного или непоправимого, а нерадивый чиновник с черным юмором уже уволен из депортамента...
  
  
  
  
  
  
  
  
  Но очень быстро всё затихло. Гораздо интереснее, что там происходит в королевской семейке и политику никто не отменял.
  
   POV
  В заплёванном Лондонском переулке, а закутке меж мусорных баков засверкали беззвучные разряды молний. Тьма поглотила часть переулка. Когда она рассеялась среди ржавых кусков металла бывших когда то, этими самыми баками и непонятной субстанции, бывшей мусором, оказалась стоящая на одном колене массивная фигура в футуристического вида броне. Казалась, что она шагнула в этот загаженный переулок прямо с экрана, на котором демонстрировали какой то фантастический фильм, об очередном спасителе мира от злобных космических пришельцев. Вот только дальнейшие действия пришельца ставили под сомнение вопрос о его героичности. Сдернув шлем, он минуты три просто и совсем не героически блевал, присоединяя свои испражнения к тому что уже было в этом закутке. Проплевавшись, он поднял кровавые от воспаленных и лопнувших сосудов глаза, оглядываясь по сторонам. Узрев вжавшегося в угол бродягу, ну как же без него, направился к оному, заставив того обмочиться от ужаса. Отобрал у него бутылку, понюхал, удивлённо поднял бровь, и прополоскал рот водой из бутыли.
  Попытался заговорить с бродягой используя различные языки. На немецкий бродяга не реагировал, на латынь, пробормотал что то вроде: Падер ностер ад вентутур..., Чтото попробовал изобразить на вопрос: Парле Франсе? А вот на английском, диалог состоялся.
  -Какой сейчас год и день?
  -Э-э-э двадцать первое сентября. А год, семьдесят девятый. Да семьдесят девятый сер. Только не убивайте, прошу вас я никому ничего не скажу.... - Заголосил бездомный, уставившись на монструозный пистолет на поясе пришельца.
  -Какой какой? Тысяча девятьсот семьдесят девятый от рождества христова?
  - Ну дак, я и говорю семьдесят девятый. Не убивайте, я многое знаю и могу быть полезным...
  -Господь всемогущий, да кому ты нужен, убивать тебя. Да и расскажешь - кто тебе поверит. Решат,что допился до чертиков. Лучше скажи, что за место это?
  - Дык это Лондон, западная оконечность, переулок Пряди...
  - К чёрту подробности, страна какая?
  - Ну дык, Англия, благослови бог королеву.
  - Значит получилось. Англия говоришь? С неё то все и начнётся в будущем. Хм, кажется, план начинает вырисовываться.
  ***
  Совершив этот чёртов переход и побеседовав с аборигеном. Я начал наконец составлять план на оставшиеся время, что мне отпущено. Визит в инквизицию пришлось отбросить. Увы, не поймут, и вцепятся как клещ, не вырвусь даже с боем. В голове как то сами собой стали всплывать отрывки из книги, что нас заставляли читать, для изучения психологии магов. Доказывая что их логика совершенно чужда нормальной человеческой, но кое в чём всё же есть сходство. Как то там, Гари Поттер и много чего другого из волшебного мира. По словам прилата чуть ли не документальное описание жизни героя магического мира.
  Вспомнился мне и транспорт для попавших в беду магов. Стоит только выйти на перекрёсток дорог и взмахнуть волшебной палочкой как он тут же и появится. Ну, магом меня признать с натяжкой, но можно, волшебная палочка есть. До перекрёстка метров пятьдесят по прямой. Попробовать можно. Чем чёрт не шутит, пока Бог не видит. И даже место назначения всплыло, Дырявый котёл. Один из переходов из нормального мира в магический. Это был, какой то паб, но и комнату там снять было можно, если верить той книжонке. Заодно недалеко располагался Гринготс. Непонятная контора. То ли меняльная, то ли банк, но вроде там ещё и какие то проверки крови, и установление родства проходили, в наследство вcтупали. Мутная какая то контора, но вроде на договоре с магами, и обмануть там не должны. Интересно, а завещание там оформить можно? Если да, то план вчерне готов. Шутить я тоже умею. Пошучу над всеми, и не сильно наврежу той девочке. Там и информацию можно будет купить. Содержавшие эту контору гоблины за золото и артефакты маму родную продадут. А я артефактами обвешан с ног до головы. Просто один ходячий артефакт. Да и золотишка, и утвари церковной имеется. Вот только как то стрёмно на книжку и фильмы по ней полагаться. Говорили, что маги сами это всё написали, чтобы вызвать интерес и сочувствие к себе. Уже тогда понимали нечестивцы, что Стаут долго не продержится. Вот так и готовились к его снятию.
  Ну чтож, попытка как говорится не пытка; машу палочкой. Мать вашу. Жуткий рев чуть не оглушил меня. Яприкрыл глаза от яркого света. Что это за ужас? Вскрикнув, выпрыгиваю на тротуар, и как раз вовремя: на том месте, где я только что стоял на проезжей части секунду назад, была пара гигантских колес. Трехэтажный ярко-фиолетовый автобус возник не иначе как прямо из воздуха, залив все вокруг потоками света. По лобовому стеклу тянулась длинная золотая надпись: 'Ночной рыцарь'. 'Наверное, я схожу с ума', - подумал я, но тут из автобуса выскочил кондуктор в красном и молвил в тишину:
   - Добро пожаловать! Это автобус для ведьм и волшебников, попавших в трудное положение! Взмахните палочкой и входите в салон: мы домчим вас куда угодно! Я, Ричард Шанпайк, ваш кондуктор этим вечером и ночью.
  Однако увидев кто стоит перед ним скривился.
  - Это с каких пор Инквизиторы стали волшебниками, и пользуются Ночным рыцарем?
  - Не наглей парень. Палочку видишь - значит волшебник и имею право. Насчёт веры я агитировать не собираюсь, вышел из того возраста, да и не был фанатиком никогда. Можешь верить хоть в Алаха, хоть в Иисуса, хоть ни во что не верь и даже в Чёрта и людей.... Ну а если проблемы у кого или неприятие в отношении меня, то я и объяснить популярно могу, палочка у меня не просто так, но тогда пусть не обижаются.
  - Двинься, что застыл столбом - проворчал я, поднимаясь в салон этого 'чуда техники и магии'.
  - Охренеть... - Цензурных мыслей от увиденного у меня не осталось. Ярко освещенный салон, громадная хрустальная, судя по всему, люстра, свисающая в его центре. Сидений в автобусе не было. Вдоль занавешенных окон - кровати с бронзовыми спинками. Над каждой кроватью - подсвечник, освещавший обитые панелью стены.
  Кровати, застеленные и некоторые уже занятые, дремлющими на них волшебниками.
  -Э-э-э, мистер, вам куда?
  -Лондон, Косая алея и поближе к Гринготсу. - Подумав немного, я сменил пункт назначения. За номер и еду, да и за все надо платить, а у меня местных денег нет. Взгляд, скользящий по салону зацепился за плащ, с глубоким капюшоном, лежавший у заправленной кровати.
  - А, ну это мы мигом домчим. С вас восемь сикелей. За одиннадцать, получишь кружку горячего какао, а за тринадцать - еще грелку и в придачу зубную щетку любого цвета.
  -А это? - Кивнул я на заинтересовавшую меня вещь.
  - Это? Ну кто то забыл я не помню кто. Неделю уже катается с нами.
  - Ну и как на счёт потерять его совсем?
  - Можно конечно но не меньше чем за галеон.
  -Хватит за всё? - Достав из инвентаря, прлотянул ему две золотых цепочки.
  -Э-э-э, ну ... -Поглядев на меня , или вернее в затемнённую лицевую пластину моего шлема, кондуктор видимо сделал некие выводы. - Да, этого хватит.
  -Ну так гони, извозчик. - Выдал я подбирая и примеряя плащ. Он оказался на удивление великоват даже. Хотя в доспехах рост мой за два метра, и в плечах, метра под полтора. - Великана что ли плащик то?
  -Твоя пастель.- Пробухтел явно не довольный Ричард.
  - Трогай, Эрни, - сказал он, садясь рядом с водителем.
  - Это наш водитель - Эрни Прэнг. А тебя то, как звать? Инквизитором что ли?
  - Да, так и зови. Хотя можешь и Эриком. - Ответил я, продолжая возиться с плащом. В плаще с капюшоном, и со снятым шлемом я уже не так привлекал внимание.
  Эрни, пожилой волшебник в очках с толстыми стеклами, кивнул.
  Автобус взревел и рванул с такой силой, что я завалился на кровать. Поднявшись, глянул в окно. Мы ехали по совершенно другой улице. Ричард пришел в восторг, заметив удивление на моём лице.
  - Мы были как раз тут, когда ты махнул палочкой, - сказал он.
   - Мы, Эрни, никак уже в Уэльсе?
   - Угу.
  - А маглы не слышат автобус? - спросил я.
   - Маглы? - презрительно хмыкнул Ричард.
   - Да они ничего не слышат и не видят! Они вообще тупицы!
  Эрни водил автобус неважно, и их постоянно заносило на тротуар. Правда, пока обошлось без аварии: фонарные столбы, почтовые ящики, урны отскакивали перед самым носом автобуса, а когда тот проедет, прыгали на место.
  Понятно чару расширения пространства. Автобус как бы внутри кокона. Невидим, не слышим, несется вперед через пространство. Ему по идее даже водители то, и не нужен.
  Автобус катил в темноте, разгоняя с пути кусты, мусорные баки, телефонные будки и деревья. Я с тяжелым сердцем лежал на мягкой перине и думал. Дум было много.
   Первое, куда я попал? Что это за идиотический мир?
  Привычно я просканировал присутствующих на силу. Не одного сильнее четвёртого октана. Чтобы отправить на свидание к всевышнему всех кто ехал в автобусе мне потребуется минуты три и это будет проще, чем выжить в столкновении с самым слабым магом моего мира. Правда, его силы начинались обычно октана этак с восьмого. Некромант и его ближайшая свита, оценены не были. Считалось что они безуровневые. Выше двенадцати октанов. Сам я тянул на одиннадцать плюс.
  Непонятно чьё ворчание заставило повернуть голову. За спиной водителя в салоне висела подвешенная за косичку человеческая голова и разорялась.
  -Ходют тут всякие. Вози их за гроши. Нечего всяким святошам делать в магическом мире. Вон его выкинуть.
  -Это ты что ли недоделка боккора меня выкинуть хочешь?
  - Я не недоделка. Я самая настоящая говорящая голова, ни чета каким то полумагам полуинквизиторам. Не пойми что и в доспехах. Вот Темный лорд прознает, и устроит тебе веселье.
  -Уж не ты ли его в известность поставишь? А недоделка?
  - Не смей меня называть недоделкой. И да я ему сообщу. Что съел?
  -Тогда предавай привет Волде. - Протянув руку к голове, просто активирую и слегка подправляю плетение незадачливого боккора - африканского некроманта - недоучки, или же поклонника Вуду. Обычно они баловались такими вещицами.
  Под вопли голова начинает сморщиваться уменьшаясь в размерах, пока не становится размером с мячик.
  -Вот, теперь ты не недоделка, а вполне завершенная игрушка из далёкой Африканской страны. - Улыбаясь произношу я. Глаза видевших это магов могут поспорить размером с кофейными блюдцами.
  -Что? Неужели никто не согласен, что так красивее?
  - Э-э-э-э-э. - Глубокомысленно произносит Ричард. - Эрни ты как считаешь?
  Эрни же бросив руль и уставившись на голову, чешет затылок.
  -Ну что сказать малыш, по моему так она выглядит куда лучше. Какой то, более завершённой кажется. Да, определённо лучше.
  -Да мне тоже так нравится больше, подаёт с задней кровати голос ранее не замеченный мною маг. Что то расслабился я и не заметил маскировки. В оправдание можно сказать, что это был типично Русский скрыт - древнее и почти не применяющееся в моё время заклинание. Но вот от этого оно не стало менее действенным. Маг же сбросивший скрыт был не слабым. Октана седьмого. Не особо силён, но случись что, повозиться придётся.
  -Антонин Долохов, к вашим услугам.- С улыбкой произносит тот.
  -Эрик Голдфингер.- Вежливость никому ещё не мешала, а вот её отсутствие...
  -И что же делает в Англии маг - инквизитор из Германии?
  -Вообще то я родился в Австрии, но вы не сильно ошиблись. А здесь я с целью посетить Гринготс и оставить завещание всего лишь. Дня на три, вряд ли больше.
  - Не самое спокойное время вы выбрали для посещения волшебного мира Англии. У нас здесь, знаете ли, неспокойно сейчас.
  -Да, я слышал что то. Сторонники нового Тёмного лорда Воландеморта, что то не поделили с Добрым дедушкой Дамблдором. А министерство ваше как всегда не может ничего кроме как уверять и обещать.
  -Ха, да вы правы. Именно так. Но на улицах не спокойно. Можно получить не только ступефай, но и аваду. Причём не знаешь от кого скорее от Упивающихся смертью или от Авроров.
  -Антонин, разрешите моё недоумение, вы ведь русский, верно? Тогда почему Антонин, а не Антон к примеру?
  -Аха-ха - ха! Вы очень прозорливы, Эрик. - Переходя на русский ответил один из ближайших сторонников лорда в этой войне. - Именно Антон, так меня и зовут. Но это же Англия. Коверкать имена у них в крови. Мне это надоело, вот и взял что то вроде псевдонима. Вы меня понимаете?
  -Вполне - Пусть и с акцентом, но на том же языке отвечаю ему.
  -Ого! Не часто можно встретить столь образованного человека, к тому же знающего русский.
  -Приехали! Гринготс. - Прервал нашу беседу голос кондуктора.
  - И всё же берегите себя Эрик - Напутствует меня Антон - Антонин.
  -Всенепременно. - Подхватив шлем в одетом плаще, правда не закрывая пока голову капюшоном направляюсь к выходу. На минуту задержавшись, у ступеней ведущих на выход, поднимаю на него взгляд. Знаю что глаза у меня сейчас кроваво-красные от лопнувших сосудов. Зрелище не приятное. Вот и мой собеседник вздрагивает.
  -Когда через полтора - два года, будете отбивать Белатриссу у авроров, подготовьтесь получше. Азкабан на полтора десятка лет не курорт, поверьте. Привет Тому. - Киваю ошарашенному Антону и покидаю автобус.
  На улице темно, но двери белоснежного здания, под столь же белоснежным драконом, открыты. Подходя к ним, ощущаю кожей, как настораживаются охранники у дверей. И конечно же пафосное изречение над дверьми. Читаю:
  Входи же, но имей в виду,
  Что жадный, встретит тут беду,
  Кто взять себе чужое рад -
  За то заплатит здесь стократ.
  Пришедший взять не то, что сам
  Когда-то прежде отдал нам -
  Ты должен знать, входя: найдёшь
  Не только то, за чем идёшь.
  
  Что ж квест напиши завещание и подшути над всеми можно считать открытым.
  Зайдя внутрь обнаруживаю Старого гоблина за кафедрой в дальнем конце зала, пару помоложе за конторками по краям. И полное отсутствие посетителей. Старший за кафедрой что то черкает в гросбухе. Внаглую направляюсь прямо к нему, игнорируя мелочь по краям.
  -Доброго вечера, уважаемый. - С улыбкой обращаюсь к нему.
  -Уже поздно, а вы все над златом чахните, да бумажки переписываете.
  Ощутимо напрягшийся гоблин поднял на меня взгляд хмуря брови.
  -Господин маг, что то желает?
  -Да, желаю. До меня дошли слухи, что когда речь идет о деньгах, артефактах, золоте и оружии, то гоблины бывают очень вежливы и приветливы к посетителям. Особенно если всё это может перекочевать в их хранилища.
  -И о чём идёт речь, господин маг? - Ещё сильнее нахмурился мой собеседник.
  -Не можете меня прочесть мистер гоблин? Да - да, не хмурьтесь. Что ж представлюсь. Эрик Голдфингер к вашим услугам. А как зовут уважаемого?
  -Горлохват. Так за чем, уважаемый Эрик Голдфингер, решил посетить Гринготс.
  Достав из инвентаря сменный наруч перекидываю его гоблину, отмечая про себя что мелочь по краям попрятала ручонки под столы и явно не для того чтобы заняться онанизмом. К гадалке не ходи оружие у них там. Зачарованные арбалеты с артефактными болтами, судя по искажениям магического фона.
  Поймав наруч, Горлохват просто прикипел к нему взглядом. И рассматривал и колупал и нюхал, становясь всё бледнее и бледнее. Наконец всё же не удержав вещь в трясущихся когтистых лапах, он уронил её на стол кафедры.
  -Ага-ага. Можете даже полизать, всё равно результат будет прежний. Чистые мифрил и адамант или адамантий и в немалых количествах вкраплены в данный артефакт. Ну так что, сумел я вас заинтересовать? - И что же желает, почтенный господин Голдфингер, сделать с этим уникальным предметом? - Уже значительно с большим уважением обратился ко мне представитель Гринготса, делая знак одному из клерков за конторками.
  -Не поверите. Всего лишь продать некоторые подобные вещички, открыть вклад в вашем банке и сделать завещание. Ну и возможно, предостеречь ваш клан от ошибок в будущем. Так как, возможно это?
  -Да, конечно уважаемый господин Голдфингер. А послал помощника уведомить главу нашего клана о случившемся. Прошу вас пройти в отдельный кабинет. Там нам будет удобнее, да и вы гляжу устали.
  - Вы правы по обоим пунктам. Не простой сегодня выдался денёк.
  Проследовав в отдельный кабинет, занял предложенное кресло. Усталость навалилась резко и сразу. Пришлось лезть за допингом. Эликсир силы и чистого разума. Как раз то, что нужно, правда откат через восемьдесят часов будет убийственным, но мне ли этого бояться? По показаниям, встроенной медсистемы, ни радионуклеиды, не продукты распада тканей, образовавшиеся под их влиянием никуда не делись из моего организма. Шестьдесят девять - семьдесят шесть часов. И всё, конец. И не важно, в скафандре или без него. В больнице или гуляешь по мирам. Всё возможное уже сделано. А невозможное и в моём мире не смогли бы, а ведь он ушёл на полсотни лет вперёд, и лечение от радиации было одним из приоритетных направлений в медицине, и колдомедицине.
  -Зелья - Проворчал гоблин. - Мы можем достать лучшие.
  -О нет, благодарю. Зельями я не пользуюсь. Предпочитаю эликсиры, высшей степени очистки. Приготовленные в недрах святой канцелярии.
  Так перебрасываясь ничего не значащими фразами, мы прождали минут десять. О появлении большой шишки я догадался ещё до того как он соизволил объявиться в нашем кабинете. Сзади за стеной началось движение. Нет изменения в магическом фоне были минимальными, и я скорее всего не заметил бы их. Но я чего то подобного все таки ждал. Ведь всегда проще отобрать и присвоить что то принадлежащее другому чем это купить. По крайней мере, некоторые люди, да и как оказалось гоблины думают именно так. Что ж посмотрим, насколько они правы.
  Вошедший гоблин не был особенно старым, но уважение внушал. И не только своим соплеменникам. Меня то же слегка зацепило. Харизма у коротышки была, и не слабая.
  - Горлохват, что такого произошло, что срочно потребовалось Моё присутствие. С чем не смог справится старший ночной смены. - Не обращая на меня внимания начал строить подчиненного пришедший.
  - Глава, взгляните. - Горлохват с поклоном протянул ему мой наруч.
  Реакция старшего была более сдержанной, но внезапная бледность на лице дала понять что и старейшина взволнован не на шутку. Медленно он поднял на меня глаза.
  -Откуда у мага такая вещь?
  -Ну, для начала примите моё приветствие глава клана Гринготс. Далее если вы хотите продолжить наше общение, думаю вам стоит убрать ваших бойцов из-за моей спины. Не люблю подобного.
  -С чего ты взял смертный, что за твоей спиной кто то есть?
  - То есть, вы утверждаете, что там никого? - С ухмылкой спросил я, готовя заклинание. Что ж гоблины - войны, а войны уважают только сильных и тех, кто силу эту, может продемонстрировать. Резко кувырком вперёд и вправо к стене, ухожу перекатом из весьма удобного но уж очень глубокого кресла. Одновременно с рывком, выхватываю палочку под левую руку, и уже в перекате под правую. Я, вообще то амбидекстер, и палочек у меня в подмышечных кобурах две, плащ же всё это неплохо скрывал. Ещё не завершив манёвр, в полёте, левой рукой кастую плеть истинного света на подозрительную стену за моей спиной. Результат заставляет удивиться и меня, не только гоблов. Ярко белая плеть, начавшись от моей палочки, просекла драпировку, стену, находившихся за тонкой, примерно в пол кирпича стеной, разумных. Судя по грохоту, видимо и капитальную стену за их спинами. Длина разреза тоже впечатляла. От стены до другой стены с переходом на неё и даже с захватом двери. Никогда ещё это заклинание не выходило у меня столь мощным.
  Всё это я осознавал стоя на колене и направив правую палочку в сторону старейшины, у ног которого бился в агонии зашедший с ним, один из двух охранников. Из его груди торчал арбалетный болт. Реакция у этих ребят должен заметить, отменная, и я явно их недооценил. Во первых один, а нет, два из засадных стрелков успели выстрелить. Упавший за стол Горлохват имел такое же украшение как и охранник, только во лбу. А во вторых погибший успел среагировать и закрыть своим телом охраняемого.
  - Да, уважаемый. Ну и намусорили мы с вами здесь. А вы ведь утверждали, что никого нет у меня за спиной. Что же вы так. Не бережёте вы своих соклановцев, а их насколько я знаю и так, не много осталось. И Гринготс, это ведь единственный клан гоблинов на территории Великобритании, не так ли?
  - Слишком много ты знаешь для мага, да и не похож ты на наших магов. А убитые и раненные на моей совести - признаю. Мне ответ держать перед магией и богами. - Ответил старший, отодвигая в сторону заступившего между нами с обнажённым мечом второго охранника.
  Услышав шум, за наполовину рассечённой моим заклинанием дверью, направил на неё левую руку с палочкой.
  - Старейшина, я пришёл торговать, а не убивать вас. Может, делом займёмся, а не пиписьками будем меряться. У меня всё одно длиннее окажется. Так как, я прокладываю дорогу на выход? А сбыть свой товар я могу и магам и церкви. Решайте.
  Прорычав, что то на своём языке, уцелевшему охраннику, и отправив оного в коридор, не смотря на его явное не желание оставлять охраняемого со страшным мною, гоблин ещё раз оглядел наруч все так же зажатый в лапе.
  - Клянусь от лица клана, магией и жизнью, не нападать первым и не чинить вреда и ущерба жизни, чести и имуществу присутствующего здесь разумного, представившегося Эриком Голдфингером, а так же вести с ним дела по чести и справедливости.
  Голубое пламя охватило старейшину и и меня, и спустя пару секунд пропало.
  -Доволен, маг? Очень не многие удостаивались подобной клятвы. - Прорычал мне в лицо гоблин.
  Да, это была сильная клятва. Причём от лица клана. Видимо то что я принёс, ценится гоблами куда сильнее, чем я думал вначале.
  - Пройдем в мой кабинет. Пусть здесь приберутся и посмотрят пострадавших. Нас действительно осталось слишком мало, что бы терять даже призрачную возможностьспасти кого либо из нашей рассы.
  Выйдя вслед за старейшиной, в коридоре я увидел чёрную кровь, впрочем, быстро становящуюся голубой от соприкосновения с воздухом, и следы волочения как минимум двух тел. Отправленный с поручением охранник ждал нас немногим далее по коридору, у массивной, украшенной кучей рун и других знаков двери. О безопасности здесь не забывали. Не знаю, сколько мне пришлось бы колотиться в эту дверь, пожелай я проникнуть внутрь. Но... стены вокруг двери столь мощной защиты не несли, хотя и они буквально, светились, от активированных плетений. Так что шанс как проникнуть в эту комнату, так и выйти, из перешедшего на осадное положение Гринготса, у меня был, и не сказать что призрачный.
  Охранник распахнул дверь, пропуская зашедшего первым старейшину и меня, и сам было сунулся следом. Вот только явно поданный гоблином знак, заставил недовольного бодигарда, остаться снаружи.
  Внутри обстановка хоть и была роскошной, и богато украшенной золотом, камнями и резьбой, но не была кричащей или безвкусной. Создавалось впечатление некого даже стиля. Мне так же предложили, кресло, а гоблин занял место напротив, за столом.
  -Итак, слушаю вас, уважаемый. - Начал гоблин.
  -Хм, может, представитесь? Моё то имя вам известно.
  -Мне известно то, как вы уважаемый, - Последних два слова он выделил интонацией так, что было ясно что уважение это вырвано скорее силой, чем он действительно уважает меня - представились нам сами.
  -Ох, ну уж простите, что прочитать меня вы не смогли, но здесь я бессилен. Даже не смотря на дар, дар всей вашей расы, прочитать меня не получится. Не возможно, узнать имя и статус крови того, кто ещё не родился, и тем более не принадлежит этому миру.
  После этой фразы гоблин впился в меня взглядом, пытаясь оценить, и определить насколько я правдив, ибо магия отказывалась помогать ему в этом не лёгком деле.
  -Представиться? А сами вы не догадаетесь? Вы ведь знаете не мало, и о гоблинах и о нашем клане как я понял из речей уважаемого.
  -Мистер Гринготс? - после нескольких секунд раздумья выдал я.
  -Ха -ха -ха. Угадал. Немногие до такого додуматься могли. Да это моё имя. И имя клана. И я его основатель. Не хочешь поинтересоваться моим возрастом?
  - Предполагаю что Фламеля вы ещё ребёнком застали.
  -Не только его. Но и его раз так пять пра дедушку. Но давайте вернёмся к делу. - Продолжая крутить в руках наруч, проворчал гоблин. - А то время позднее, все устали.
  - Много у вас подобного?
  -Вы позволите мне снять плащ?
  - Да ради Мерлина.
  -Только прошу, держите себя в руках мистер Гринготс.
  Я думал, что наблюдать за тем как меняется лицо гоблина после снятия плаща доставит мне удовольствие - ошибался. Мне было просто по большей части все равно. Удивление, страх, презрение, ненависть... Всё это явно отразилось на его лице. Но мне было просто по большей части, все равно.
  -Инквизитор. Ты носишь на себе столько божественного метала а те кому он жизненно необходим платят за крохи не только жизнями... - прохрипел, прорычал старейшина.
  -И да и нет, уважаемый. Легат седьмого легиона Псов Господних - это не совсем инквизиция. А то, что на мне надето моя боевая броня.
  Гоблин, не даром был старейшиной, и гордился возрастом. В руки он взял себя мгновенно.
  -И по её внешнему виду я могу сказать, что вам довелось побывать в бою сегодня. Прорехи, рассечения и опалины, а также не до конца смытые кровь и грязь на вашей амуниции буквально кричат об этом. Вот только я не слышал о сколь бы то ни было серьёзном бое, произошедшем сегодня. Так пара стычек, и нападение неустановленных лиц на манор рода Лейстрйджей - Лейстрейдж Хол. Правда, из какой стычки глава аврората Грозный Глаз Грюм отправился прямиком в Мунго, я не знаю. А он очень сильный боец, не Дамблдор, конечно, но и не сильно уступит ему в бою. Не ваша работа часом?
  На протяжении всей этой речи взгляд гоблина жадно скользил по моему костюму, буквально ощупывая и оценивая количество мифрила и адамантия в рунах и строках молитв нанесённых на его пластины.
  -Увы, к сожалению, а может и к счастью - нет. В этом мире я ещё не успел никого очистить именем господа нашего. Не считая конечно ваших соплеменников. Да и не интересна мне ваша мелкая войнушка. Дети поссорившиеся в песочнице из за совочка....
  - Бой был в моём мире. А на счёт моего предложения, то моим доспехом оно не ограничивается.
  Достав по паре полукилограммовых слитков, эти металлов я кинул их на стол перед собеседником. Бледность на его лице и дрожащие лапы, которыми он тут же вцепился в эти слитки, передавали, насколько он шокирован.
  -Боги наконец услышали наши молитвы и послали инквизитора из иного мира дабы спасти расу гоблинов от окончательной гибели? - Прохрипел охреневший гоблин. - Да у мироздания и матери магии есть чувство юмора. Вот только оно, какое то странное.
  -Как сказать - как сказать. Может быть и спасти, а может и просто продлить агонию. А может и просто предупредить о том, что и ваш мир ступил на путь гибели и несется по нему с бешеной скоростью. Пути Господни неисповедимы. Но не будем тратить время.
  Я достал ещё один адамантиевый, три мифриловых, и десять килограммовых слитков серебра подлунных фейри, как называли этот сплав. Туда же отправились запчасти и сменные части моего доспеха. Ко всему этому я добавил несколько крестов, кадил и предметов церковной утвари, которые умыкнул из покидаемого в своём мире храма. Там они просто пропали бы. Наведенной радиации по фигу, что перед ней, кусок стали или предметы культа, выполненные из золота высшей пробы, и являющиеся вообще то, произведениями искусства. Она одинаково делает их, смертельно опасными на многие десятки, а то сотни лет. Так что не мародёрил я, а спасал их от гибели, да и кому всё это нужно, в умирающем мире?
  Пришельцу Фёдору, там в моём мире, я поверил сразу. И рассказ его не вызывал у меня недоверия. Да, их мир умер. Придя в мой мир, он попытался спасти его, или хотя бы дать шанс на спасение. Но вот только веры в то, что он сможет это, в Фёдоре не было. Я не чувствовал её. Просто уставший, смертельно уставший человек, делающий то, что он давно уже задумал. Не было в нём и делах его стремления, рвения к цели. Не знаю как это чувство описать... . Действовал он скорее на автомате и на рефлексах. Фёдору было всё безразлично... . Да именно так. Вот и мне постепенно становится всё безразлично. Эликсир такого эффекта не даёт. Мне уже доводилось пользоваться им, так что знаю. Значит это или следствие действия радиации или так влияет переход в другой мир.
   Отдельно я отложил планшетник некроманта, пару своих двенадцатизарядных, изготовленных по индивидуальному заказу специально под меня, 'Пустынных орлов', и палочку той, которую полюбил за минуту до того, как она перестала существовать в моём родном мире. Правда в рукояти её уже не было части 'Копья Судьбы', но не думаю, что от этого она станет сильно слабее. А если и станет, то добыть недостающую часть хозяйка сможет и в этом мире, если потребуется. Я, почему то, был в этом уверен. Туда же отправились сменные обоймы и шесть коробок освящённых патронов с рунной вязью на пулях.
  Предаваясь размышлениям, я выложил все свои сокровища на стол.
  -Итак, это то, что я хотел предложить гоблинам клана Гринготс приобрести у меня за презренное золото. И да, я знаю, что для вас значат эти слитки металлов, и те крохи, что использованы в начертании рун и молитв на доспехе и его запасных деталях. Это ведь ваша жизнь и будущее всего клана?
  -Да, инквизитор чужого мира. А что насчёт того что надето на тебе?
  -Его вы получите после моей смерти. И так же добавите его стоимость к стоимости этой кучи сокровищ.
  -Хм. И как долго нам ждать этого события?
  - О не долго, поверьте. Дня три - четыре, не больше.
  -Ты всё больше и больше удивляешь меня инквизитор иного мира. Сила твоя велика. Ты смел и заслуживаешь уважения. Что же заставило тебя стать на путь карателя, убийцы и палача?
  - Вот здесь, вы не правы, почтенный. Я уже говорил, что я имею отношение к инквизиции, но скорее к её силовой ветви, а не к священной канцелярии. Я в большей степени солдат. Сражения с одами нежити, сошедшими с ума стаями оборотней, гнёздами обезумевших от жажды кровососов, ну и с магами. Да и с людьми обычными приходилось. Вот это и была моя работа. Да, маги были самыми страшными и сильными врагами нашими. А то, что разницы между мной и магами практически нет.... Что ж, меня таким вырастили.
  - Значит, в наш мир вы пришли после весьма серьёзного боя, зная, что вам осталось всего три - четыре дня, принесли расе гоблинов то, что мы уже и не надеялись получить. Вопрос один: зачем?
  - Я принёс не только это. Но и информацию, а она на вес мифрила с адамантием. Да, я знаю вашу тайну и не стану скрывать это. Знаю, что без этих металлов вы не можете иметь потомства. Дошли вы до того, что сжигаете своих погибших и стариков уставших жить (ведь теоретически вы бессмертны), чтобы получить из их пепла крохи того, что может дать возможность зачать нового ребёнка. И о ваших экспедициях, по всему миру в поисках того что содержит мифрил и адамантий я в курсе, так же как и об осквернении могил предков, на которое вы вынуждены идти. Ведь из их тел после сожжения тоже можно добыть крохи того что вам необходимо. Церковь и маги имеют некоторые запасы этих металлов. Но и у них они не бесконечны. Вам они продают их крохи, не самого высокого качества, в основном за информацию о магическом мире и услуги определённого характера. Знаю я это из книг и той информации, что до нас доводили. Убивать воинов вашей расы мне приходилось, меня этому учили. Но делал я это в бою, а не резал беззащитных. Этого достаточно, что бы приступить к тому, что я хочу получить от вас, в замен принесённого и рассказанного?
  Во время моего спича гоблин хранил молчание только смурнел лицом всё сильнее и сильнее.
  - Да инквизитор, мы готовы заключит с тобой контракт и выполним то, о чём ты нас просишь, но кому достанутся деньги после твоей смерти? Ты ведь просто не успеешь их потратить.
  - А вот здесь начинается самое интересное. Клятву вы дали и я её принял, а магия подтвердила. Клялись вы от лица всего клана, значит, нарушать соглашение не планируете.
  - Да. То, что ты предлагаешь, поможет вернуть величие нашего клана, и у нас будут дети. Много детей. Это стоит не только того что ты просишь но и большего.
  -Хорошо, мистер Гринготс. С расшаркиваниями мы закончили. Теперь к делу. Пусть сначала ваши подчиненные заберут сокровища для оценки. Не стоит терять время. Его и у меня не много осталось.
  В дверь зашли несколько гоблов, унесших то, что я продавал на оценку. К отделенным предметам я добавил крест из того храма. Просто вспомнив, что он фигурировал в каком то каталоге славянских произведений искусства.
  -Вот это не для продажи.
  Гоблин кивнул.
  -Я хочу составить завещание. Всё что будет начислено мне от продажи унесённого, следует разделить на две равные части. Наследники. Вернее те, кого я назначаю наследниками моими, сами явятся к вам. Узнаете вы их по тому признаку, что они принесут вам для продажи мифрил или адамантий, или же серебро подлунных фейри.
  -Эти наследники тоже из вашего мира? - Вперившись в меня взглядом, спросил гоблин. - И они так же принесли с собой божественные металлы?
  -Да, они из моего мира. Вот только с собой они принести ничего не смогут. Способ их перемещения отличен от того которым воспользовался я. Я даже не могу сказать кем они будут в вашем мире. То, что разумными, это не подлежит сомнению. Вот только кем? Они могут быть и вампирами и вейлами, и оборотнями, и волшебниками или же даже кентаврами или гоблинами. Этого я не знаю. Надеюсь, что они будут иметь отношение к магическому миру, хотя и маглами они на многое будут способны. А металлы эти они способны получить в вашем мире и сами. Думаю, знаний своих при переходе они не утратили.
  Старейшина внимал мне, даже с каким то благоговением. Конечно, те, кто способен получать необходимое, жизненно необходимое, это не просто благая весть. Это нечто невообразимое. Заметив в его глазах алчные огоньки, я продолжал.
  -Вот только ради всего что для вас дорого, не пытайтесь решать вопросы, связанные с ними силой. Это не простые разумные. Ваш мир повторяет тот, из которого пришёл я. И до его гибели сталось не так много времени. Вы уже обречены. Не зависимо от того сможете ли вы восстановить свою численность и затеять очередное восстание. Даже если получите право на волшебные палочки, что либо изменить, вы просто не сможете. Мир обречён и вы вместе с ним. Уйти в иной тоже не возможно, знания предков вашей расы, недоступны как нам, так и вам. Да и не даром, я думаю, они позаботились о том, чтобы всё связанное с переходами между мирами исчезло из памяти потомков.
  Чувства на лице гоблина читались на раз. От восторга, алчности до понимания, что сказанное мной все же близко к истине и все напрасно. Сначала восторг, а потом, мордой в грязь...
  - Тогда зачем ты говоришь всё это мне? Не думаю, что выхода нет. Ведь какой - то шанс должен быть?
  -Я надеюсь на это. Те о ком я говорю - это и есть шанс. Призрачный шанс вашего мира выжить. И вас всех вместе с ним.
  Я никогда не был хорошим оратором и сочинителем. Выступить перед солдатами с воззванием, устроить накачку с упоминанием создателя, или в бою его матери - да это я умел. Но сейчас меня просто несло. Легенда из правды и лжи рождалась как бы сама с собой. Как тут не поверить в проведение Господне. Если действительно мысли и чувства всех в мире пред ним как открытая книга, то прочтя всё в моём сознании.... Дальше додумывать эту мысль не стоит - страшно.
  Не по его ли воле, все то, что я творю сейчас. Ведь мир, это - по сути, есть Бог. И гибель мира это гибель и бога. Да это похоже на ересь и богохульство, но как иначе объяснит всё происходящее. Видимо в этом мире бог не хочет того что произошло в мирах Фёдора и моём. Неужели всё это не зря и шанс действительно есть?
  -Когда мир находится на краю гибели, в него иногда приходят те, кто судит всех живущих в этом мире и сам мир. Те, вслед за кем я пришёл сюда, и есть судьи этого мира. Кто они в нём я не знаю. Где им суждено появиться тоже мне не известно. Я только надеюсь, что меня выбросило не столь далеко от них. В моём мире всё началось с Англии. Её же первой и не стало. И я просто надеюсь, что они тоже оказались в этой стране. Я надеюсь, что они придут к вам, получат то, что я им оставляю. И это им как то поможет. Никто не знает, что Они будут делать, оказавшись в этом мире. Может, решат просто прожить отпущенное им время в своё удовольствие, ни во что не вмешиваясь, и дождаться гибели мира - их право. В моём мире ни счастья ни любви они не знали. Может, осудят наш мир на гибель как поступили в моём и ещё одном известном мне мире и помогут ему исчезнуть. Могут попробовать спасти его, но или не смогут или же им просто помешают. Но вдруг.... Вдруг Они захотят и у них получится? Наверное, именно ради этого Вдруг я и последовал за ними, и делаю то, что делаю.
  Весь разговор я бездумно крутил в руках волшебную палочку, виденной в храме девушки, как там её называл некромант - Лоскутика. Странность была ещё и в том, что не смотря на все ухищрения разведки ни имени некроманта ни имени его тени - спутницы, никто так и не узнал. Даже их внешний вид оставался тайной для всех до нашей последней встречи. Странность. И таких странностей и в моём мире и в этом хоть я всего ничего здесь набирается уже не так что бы мало.
  -Любил её, инквизитор? - Вопрос гоблина вывел меня из задумчивости.
  - Увидел, восхитился ею, влюбился, наверное. А через несколько минут её не стало в моём мире. Так что да - любил. Хотя мы и были врагами. Именно её со спутником мы пытались остановить. Не смогли. Возможно это ещё одна из причин, по которой я здесь.
  Всю оставшуюся ночь Мы считали деньги, составляли договор и писали письма.
  Кому я писал? Ну, думаю это не тайна. Связываться с фракцией Воландеморта я просто не стал, не смотря на встречу с его ярым сторонником в 'Ночном рыцаре'. Была ли она случайной или нет, я сильно не задумывался. Были дела. Слишком одиозная фигура этот Темный лорд. А может он напомнил мне некроманта из моего мира. В любом случае его я игнорировал. К тому же не так и долго ему оставалось бесчинствовать. Пытаться его остановить и уничтожить самостоятельно, тем самым спасая от смерти родителей ещё не рождённого Гарри Поттера, я тоже не стал. Почему? Не знаю ответа. Мне просто показалось это не правильным. Раз уж я назвал Тех двоих Судьями Этого Мира, то пусть Они его и судят. А я? Я просто предтеча. Тот кто предрекает Их пришествие. Забавно, как ложь и предположения одного не слишком умного вояки обрастают .... А чем собственно? В мои бредни начинают верить, и эта вера даёт моему 'Пророчеству' силу. Силу Истинного Пророчества.
  А ведь и Дамблдор поступил, по сути, точно так же. Хоть и не озвучивал своё пророчество никому, просто намекал некоторым, что оно есть.
  Нет, это не мой бой. Пусть разбираются они - решено.
  Сумма наследства получилась внушительной. По семь с половиной миллионов галеонов на каждого 'наследника'. Ну и предметы что идут отдельной строкой. И в неё ещё добавят стоимость моего доспеха.
  Письмо я написал Дамблдору. Ну и Братьям Иезуитам через него. Данные об их сотрудничестве у меня были. Письмо нужно было доставить на следующий день после смерти Джеймса и Лили Поттеров.
  Для подстраховки в Инквизицию был отправлен Крест из Украинского храма, где состоялась моя последняя, будем надеяться, битва. В сопроводительном письме я рекомендовал сравнить его с таким же крестом из каталога и проверить на идентичность. Ничего особенного в том письме не было. Просто напоминал о том, что самый серьёзный грех это гордыня. Совет ждать вестей и интересоваться ими у агентов Иезуитов в магическом мире. И не считать себя непогрешимыми. Ну и подпись, которую я долго сочинял: 'Предтеча, пришедший из иного, обречённого мира'. Ничего умнее, к сожалению, у меня не получилось. Своим настоящим именем решил не рисковать. Зачем привлекать внимание к ещё не рождённому, в этом мире?
  Не смотря на принятый эликсир следующую ночь, я проспал. Видимо с тем, что происходило со мной, он не справлялся. На утро гоблины принесли информацию что меня, оказываются, ищут с собаками и фонарями. Понадобился я на удивление всем и Лорду и Дамби. И даже инквизиции. Быстро сработали братья. Письмо доставили им менее суток назад. Да, чувствую, что веселуха меня ещё ждёт.
  Оставшееся время было весьма насыщеным. Пришлось встретится Томом - Волдемортом. Мда, мордаха у него была почти такая же как в фильме снятом по рассказам о Поттере. Присоединяться к ним ради запретных знаний, золота и бессмертия я отказался. Узнав о том что я умираю, мне было предложено создать крестарж и возродиться вновь. Честно говоря я чуть было не согласился. Почему не согласился? Не знаю. Что то удержало от этого. Никаких пророчеств и предупреждений Лорду я не делал. На вопрос о смерти, ответил что сколь веревочке не виться конец всё одно будет. И он неизбежен. На том и расстались.
  С добрым дедушкой Дамблдором встречаться не стал. Просто сказал что придет время и то что ему положено узнать он узнает, если конечно доживёт до этого момента. Ну надо же было хоть слегка припугнуть этого манипулятора.
  А вот на встречу с братьями инквизиторами я отправился уже под конец. Костюм остался у гоблинов, стволы тоже. Только палочки были при мне.
  Последующие события показали, что я был прав. Не долгий разговор с попытками воззвать к совести и долгу закончился оглушающим в спину. И сейчас я обездвиженный, лечу на самолёте через пролив в Ватикан. Со мной летит и весьма представительная кодла священников и инквизиторов, ратующая за скорейшее начало уничтожения всех магов и магических существ. Почему кодла? Ну а как называть тех кто уже делит награды и чины, которые получит за меня. Ну и планирует как они будут развлекаться с ведьмочками и мерзкими детишками колдунов, после того как им дадут команду фас. Не знаю, есть ли в этом самолёте хоть кто то нормальный. Я ведь говорил, о том к чему приведёт война. Но все они просто не слышали моих слов. Что люди, что маги, что служители церкви. Ну почему они все так стремятся подмять всё под себя. Всё и всех. Зачем? Почему даже зная о смертельной опасности и о том, что их ждёт в будущем все они хотят просто уничтожить то, чего они боятся. Не договорится с оппонентами, не заключить мир или соглашение о помощи, а просто начать войну, твёрдо веруя, что уж они то, точно смогут победить. И не просто победить, но и загрести богатства и вдоволь поиздеваться над побеждёнными. Как такое возможно? Почему? Увы, я уже никогда не узнаю ответа на эти вопросы. Просто сейчас я делаю то, чему меня как не самого мелкого офицера псов Господа, обучили однажды. Ведь никто не застрахован от попадания в плен. А знания из любого можно вытащить, так или иначе, но можно. Поэтому покончить с собой это то, что я могу сделать. Не просто могу но и считаю что должен, и да простит меня Господь. И не просто умереть самому, но и этих всех с собой я захвачу. Вся оставшаяся жизнь и магия уходит на исполнение моего последнего желания.
  Высоко в небе над проливом летел стремительный самолет со знаком святого престола на фюзеляже. Длинный белый след оставался за его хвостом. Этакая маленькая серебристая чёрточка в бескрайней синеве бездонного неба. Внезапно на месте этой черточки возник багровый шар, её куски, оставляя за собой дымные следы, устремились в воды пролива, пачкая синь неба тёмными дымными хвостами.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"