Киселёв. Е.С. : другие произведения.

Броня и Мечи своими руками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.76*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Броня и мечи своими руками, легко и просто. Если какой-то добренький человек простимулирует автора, то есть меня. То изучение ускорится в разы, а пока я думаю о создание брони покруче только в мыслях и на бумаге. Да и арбалета, и других "железяк". Единственное направление которое идёт вперёд это шит, и если бог даст то 12 я выложу обновленный файл. "Бронька, меч, и шит своими руками. Издательство второе переработочное и исправленное."

   Как забацать меч-(теоретические выкладки)
   Тэкс, тебе нужен меч, ну зачем вообще он тебе нужен. Допустим ты ролевик и тебе требуется игровой меч. Из чего делать будем? Как не знаешь? Ну ладно, подскажу твори из дерева, лучше сухого дуба(орешник, береза и.т.д.) Дерево должно быть крепким и без сучков. Либо сотвори заготовку сам, либо купи в магазине черенок для грабель, лопат, и.т.д. А бери обязательно без потемнений и пр. изъянов. Обрезаем заготовку под свой размер, (длинна от пола до пуза, можешь сам экспериментировать) и пили ножовкой.
   Потом покупаем изоленту матерчатую, и обматываем клинок пару раз. Рукоять обматываем бинтами промазанными клеем(любым), или шнуруем, или кожей, или изолентой. После чего изолентой обматываем лезвие. (матерчатая изолента имеет свойство пачкать руки). Вроде всё, ну и что, что некрасиво? Прочитай название ЈКак забацать меч", а не Јкак забубенить красивый меч". Ну ладно уговорил, а этот пусть учебным будет.
  
   Как забубенить красивый меч
   Продолжаем наши игры, хочешь красивый меч? Но для чего он тебе нужен? Бить по другим мечам или салютовать на параде. Допустим, биться. Только крепкая древесина и... вообще читай выше. Допустим, ты где-то утащил брусок нужного размера, рубанок тебе в руки. Срежь все острые углы и вообще сделай более плоской, закругли лезвия, и сделай рукоять круглой. Можно сделать гарду из обрезков. Не забудь обработать древесину морилкой или ещё чем. Такс, собираем меч. (Гарду удобней сделать из двух одинаковых кусков с пазами.) Склеиваем половинки гарды. + обматываем изолентой(для крепости) обмотайте рукоятку (Смотри выше). Ну, вот гораздо лучше, если вы всё сделали правильно.
   P.S. И шлифуйте неровности наждаком.
   P.S.S. Люди ежели что могу написать как забацать броню.
  
  
   Броня крепкая (своими руками)
  Итак, зачем-то (не понятно зачем правда) тебе нужна броня. Ну хочется просто. Ладно. В отличии от меча из дерева, выйдет только бамбуковая японская броня самурая.(как ЭТО делать я не знаю). Но это не реально. Поэтому остановим свой испытующий взгляд на... коже. Где мы её возьмём? Правильно старые куртки. (говорят есть счастливцы которые затариваются на бойнях и пр. местах). Ладно, представим. Ты, сидишь дома, на диване а рядом с тобою валяются несколько старых ненужных курток. Отныне они нужные. Распарываем, удаляем пуговицы, замки, ярлычки, готовим в общем. После чего кипятим около 95 градусов. Дальше мы отбираем два самые больших куска и вырезаем контур жилетика, длина как захочешь. На передней половине шейный вырез делаем более глубоким, а боковые стороны удлиняем, наклеивая слой за слоем остальные кожаные куски, но так чтоб они заходили за спину. Слоёв нужно 3-5. Это только основа, после чего мы наклёпываем металлические пластинки.(изнутри.) и нашиваем ещё один слой кожи(опять изнутри), Делаем крепления, вуаля броня готова. Остались крепления и украшательства, тут пусть работает ваша фантазия.
  P.S. Сам делать не пробовал, но по идее всё должно работать.
  P.S.S. Ни за что не несу ответственности. (с детства:)
Оценка: 3.76*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"