Киселёв. Е.С. : другие произведения.

Криг-рал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Криг-рал арена арен, кусок мира. Мира магии и смерти. Это мир после дня сияющего холода. История Криг-рала не дописана, но пишится каждый день

  Ночь, десять мощных маголамп светят на арену, ЗВОН, Искры, кровь... Всё, рёв толпы, трупы в яму победителю круг почёта и за решетку... Криг-рал, арена арен. Бои идут не прекращаясь, день сменяется ночью, солнце магией, зрители... зрителями и лишь одно неизменно... Смерть. Неважно кто ты... Эльф, орк, человек или неразумное животное виновное лишь в том что оно опасно и свирепо. А может быть гомункул, слепленный на скору руку заезжим алхимиком за пару золотых или вовсе голем, элемнтарь, тварь коей не выдумали имя... Неважно, если ты внутри арены то уже мертв. Разница лишь во времени: час, день, год... Нет разницы, ты в Арене арен, ты в Криг-рале. А значит, ты умер и твой труп скинут в яму, где кожа сползёт и превратится в слизь за секунды, мясо истлеет и станет прахом через минуту, а кости превратятся в песок через пять. Но кто знает что ниже ямы? А ниже ямы склеп... а в склепе тысячи и сотни тысяч пробирок и колб. Эманации смерти и страха спускаются вниз в склеп сцепляясь по пути с флюидами боли и ярости, а в них нет недостатка, арена арен, Криг-рал. На потолке склепа висят десятки сталактитов из черного андрограстия, метала некромантов цепляясь за его поверхность эманации и флюиды материализуются и стекают в пробирку. Сколько их нужно чтобы заполнить одну единственную колбу? Много... безгранично много, но это Криг-рал, а значит бои идут без перерыва. И колбы наполняются без перерыва, а наполнившись она падает в портал, а оттуда в тайные места... И солько бы не ярилась инквизиция разрушая дольмены и маналиты, сколько не брызгала слюной фанатичная толпа сжигая ежегодно на кострах сотни "ведьм" среди которых нет, нет да промелькнёт начинающая колдунья (чаще светлая) умеющая лишь лечить вывихи да ушибы, сколко бы не охотились рыцари ордена за некромантами и жрецами не истребить им тьму. А что о Криг-рале, так и сами святые отцы любят посмотреть на кровавую сечу.
  Хм, чем же закончится эта история.
  
   Глава 1
   Смерть и посмертие Говоряшего с бумагой Арсихрода
  
  -Криг-рал, арена арен, круг богов, исполин небес, или как выражались (по сведеньям из свитков) до дня холодного сияния "Маннхетень" И это- Говорящий с бумагой послюнявил полую кость и выдул магией ещё слова -похоже на правду, ибо только прежние могли дать такое глупое и неправильное имя Криг-ралу. Арсихрод 754 год со дня ухода и прихода лидера.- Арсихрод вытер пот с лица и позвал раба ячя. Яч явившись упал на колени и приготовился слушать и запоминать.
  -Значит так слушая и запоминай кристалл яч. Произнеся формулу Говорящий задумался.
  -Любезный маг Проклэдзий хочу сообшить вам о следующих странностей в Криг-рале. Пятнадцать дней тому назад я дерзнул нарушить указ и вышел на арену. Нет нет, я не рисковал своей бренной структурой, бой щёл на верхнем ярусе, бились летучий голем и раб из крыланов. На это всё не имеет отношение к тому что я почуял в песке. Как говорящий с бумагой я чую эманации силы, и так вот, по идее песок должен был пропитан злобой и проклят... Но великий, песок был чист! Мало того магия кою я рассеял вокруг себя в виде щитов УШЛА!!! Ушла, я не вру о высокий, мало того она ушла куда-то вниз. Задавшись целью, я проштудировал сотни томов книг учёта бойцов и заметил ещё одну странность. Ни один боец не использовал магию, в это трудно поверит, но даже дети лесов не пытались обойти антимагический щит, впрочем это может говорить о искусстве создателя щита, но это не снимают первую проблему. Осмелюсь взмолится о помощи мой друг. Арсихрод прощается с тобой и требует от яча прекратить слушать и запоминать. Окончив письмо Арсихрод вытер свои толстые руки и пошевелил необьятным задом в кресле. (за годы службы говорящий как и другие его друзья сильно набрал в весе, но не потерял силы, ведь магия истязает как мозг так и тело) -Фух, жара. Раб отнеси письмо тому чьё имя в письме, но не мне. Проводив взглядом уползающего яча он активировал экраны стал смотреть бои, бои что не прекращались ни на минуту. За этим занятием его и застала смерть, смерть в виде зачарованного насекомого чей хоботок был напоен ядом до конца. Глаза говоряшего стали закрываться, а открылись только в зале суда, некромикс коганат смерт.
   ХХХ
  -Протестую, протестую ваша честь, это подло и не законно нарушать смерть сего почтенного гражданина, да это попросту опасно он же маг, вот размажет всех по стенкам, вот увидете. Визжал чей то голос.
  -Да? Басовитый тенор (сочетание премерзжаишее, да и премерзайшему дитю последствий пренадлежит) -Ну тогда может и не надо сир некромант.
  -Заткнулись, уроды. Уже поздно, он скоро очнется, а пока дайте поработать в тишине. О! Уже очнулся, вставай трупак, пора пугать зевак. Чьята холодная рука потрепала его по неменее холодной щеке. Открыв глаза Арсихрод, а нынче просто Арс (законодательство Криг-рала запрещало носит благородные из двух-трёх слогов имена нежети, дитям последствий, и искуствено созданным. Что впрочем не мешало властям арены-арен состоять из личей, умертвий, драконов и чёрт знает кого.) увидел вполне приличную для некроманта лицо.
  -Ну любезный как здоровьечко. Захихикало лицо.
  -Ну вроде...
  -Вроде нет. Лицо засмеялось в открытую -купился, купился... Что первая ходка на тот свет благородный лич. Да ладно, сейчас покалякаещ с мутанами, чёто эти дети от тебя хотят. И в склеп, шикарный доложу тебе склеп друзья купили, да не дёргайся всё клево. Крутые у тебя дружки мигом всё выправили, и документы и склеп и даже местечко тёпленькое пока новые способности не проклюнулись. А я Хрог, слышал может?
  Арс вздрогнул, Хрог дитя смерти и до своей гибели был не слабым некромантом а уж после... По трём нижним ярусам огневиков с малефиками отскребывали, а всё из-за того что кто-то пошутил дескать на вопросы ответишь и обратно... Ну он и показал куда обратно.
  -Вижу узнал, но не бойся мы теперь одной крови, а вернее её отсутствия хек, ну ладно это всё проза смерти. Кстати информацию о смерти уже слили. Не знаешь ты нечего, а глубже копать мозг у них силёнок не хватит. Ладно, пошли, пошли. Хрог стал толкать Арса к выходу.
  Я помер? Мой мозг смотрели медеумы? Кто меня убил, а главное за что? Все эти, да и множество других вопросов клубились в его голове, пока ноги ели шевелились.
  
   Глава 2
   Работа у сыновей смерти
   Вставай солнце зашло, пора пахать на благо жирных жоп из совета, а то сами они ничего сделать не могут... Крик а вернее рёв Хрога был слышен даже сквозь крышку гробницы.(поднимать её без разрешения хозяина было неприлично, а нижи минус пятого опасно) -Хрог скотина, прекрати орать ты же мёртвых поднимешь уж полгода как орёшь. -Да, ты уж как полгода как и умер, а живого тебя и пальцем было тронуть опасно. -Но кто-то тронул. Арсов голос из гробницы погрустнел. -Ладно не грусти, у меня есть одна информация про твоих убийц, Эээ Арс я подниму? Нам просто вроде работать пора... Крышка взлетела и Арс с дикими глазами вылез. -Успокойся, не сейчас, это одни из нижних, НЕТ, НЕ СПРАШИВАЙ! Я не знаю кому ты перешел дорогу. Голос некроманта сделался резким и неприятным. -Ты здесь уже как дней стопейсят-двести, а память о последних мигах так и не вернулась. Но! Я перерыл всю память ячей и... Да я знаю что это незаконно, но инквизиторы света не спускаются ниже нулевого уровня. И я нашёл вот что, хрог протянул изумленному, бывшему, говорящему с бумагой, листок. -Ну как сильно? А теперь умерь своё любопытство и спрячь его сюда. Конец посоха оббитый сталью указал на одну из каменных плит. -Нет, читать не когда. Нас присоединили к огневикам будем, 'Патрулировать кишащими мерзостными и опасными тварями для истинного гражданина Криг-рала' процитировав текст из приказа Хрог заговорил обычным голосом. -короче, на минус шесть нас отправляют. (келья Арса была на минус пятом, а келья Хрога вообще где-то на минус пятнадцатом) -Короче, лич Арс приказ командования таков: Держаться подальше от пириков, но не так далеко чтоб они обосрались от страха, ясно? Коли ясно пошел вон. Дождавшись когда Арс уйдет Хрог достал кинжал и стал вырезать оградительные символы, попутно протыкая аурных шпионов. Если оказался прав, то сегодня его ждёт жаркая встреча....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"