Киселёв. Ака Антот : другие произведения.

Лохотрон по компьютерному или как в нэте (да и не только в нём) лохов разводят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот. Я взломами не занимаюся раз. Помогать буду но в только советом два. мой счёт 41001474883818 это черновик


   Лохотрон по компьютерному или как в нэте (да и не только в нём) лохов разводят
  
   Пролог
   У этой статьи интересная история, зародилась она так: где то вечером я сидел за компом, дзыня-это на почту пришло письмо. Это был очередной спам из цикла - для тупых и жадных. Забашляй пять баксов и через недельку другую твой банковский счёт будет больше счёта Билла Гейтса. Сам текст был в вордешнике на 20 ст. Просканив антивирем я стал читать и веселится (уж очень не умная пародия на финансовую пирамиду была) Я решил взглянуть в "лицо" этому спам-боту благо он на майле жил. И? Прочитав ленту в бложке оформленным в стиле ака "мишки тэдди" я огорчился. Владельца ломали, причём множество раз (7-8) причём в последний раз заменили пароль оставив только возможность визжать в ленте коментов. Повозившись пять минут я понял в чеём его беда, вопрос для забывших пароль был про девичью фамилию матери. Причём ответ был ЧЕСТНЫМ, при этом его мама была у него в друзьях вКонтакте. Выйдя на связь через аську (опять великий и вездесущий контакт) я передал ему новый пароль и мои советы. Выслушав кучу несвязных благодарностей в типо "дружбан на веки" и "я за тя любого порву" я задумался. А сколько таких порывателей? Не знающих даже простых правил, признаюсь честно, сперва я не хотел ему помогать. Просто уж очень лента коментов развеселила. И я решил написать эту статью. Может кто и задумается.
  
   Глава первая. Спам всему голова.
   "...миллионы бактерий умрут (с) реклама"
   "Ломаный маил это не только пара тройка
   лузлов но и место для спама (с) Хакер Вовка"
   Без спама миллионы разводилов бы и не родились на свет. Первую главу я посвящу только великому и дремучему маил. ру. Итак вот вы сидите и читаете письмо "уважаемый пользователь ваш почтовый ящик стал.... 1)Миллионным\подвергся нападению\закроется\итд. И чтоб всё было хорошо надо бы 2)перевести нам денюжку\отправить безПлатное смс\звякнуть по номеру ХХХХ\итд. Сделали, ай умнички вы подарили денюжку "хакеру Вовке" Чтож и фиг с ним не моя денюжка, но если есть лишняя то сюда переведите 41001474883818. Ах, да я забыл... Вас ещё могут попросить отправить им пароль и логин, или пройти на главную страницу и зайти заново. Разбёрем что такое это есть пункт
   1) здесь я привожу упрощенные примеры.
   А)Вы стали миллионным посетителем проекта маил ру и можете........ Хм, а вам не кажется странно что это письмо пришло не сразу как вы зарегились, и не от админов маил ру? А с опозданием фиг знает сколько и от адреса чуть-чуть похожим на майловский, А?
   Б) В ваш П\Ч зашло сразу два пользователя... Хе-хе. Как? И почему это отправил какой-то левый дядька?
   В) Поздравляем, в связи с большим количеством пустующих "ящиков" аккаунты (именно они=)) переполнены и поэтому проводится перепись, для сохранения своего ящика вы должны.... Прочитайте ещё раз и вы поймёте что это за бред.
   Г) недавно в никорагуа злобными повстанцами были порублены мачете ваши дальние родственники, и у вас есть неплохой шанс получить их многомиллионное состояние. Надо всего-навсего завести счёт, бросить на него немножко бабок и всё... Разводилово чистой воды, ну подумайте сами стали бы вы жить в опасной стране без законов с миллионами без маленькой (ну или не маленькой) армии. Да и кстати дела с нотариусом реееедко когда решаются по почте. И никогда там не просят бабок.
   Д) поздравляем вас вы выиграли ожерелье\дорогую технику\итд. Чтобы это получить оплатите перевозку. Странно а я думал что платят на почте...
   Е) Итд... А что то на ум ничего не приходит. Присылайте что вам за разводилово приходило.
  
   А могут с вас потребовать перевести нам денежку- фигня, даже админы майловские пишут что мы не просим у вас денег и пароля (а нафик?, надо будет не спрашивая зайдём). По идеи даже любой юзер допрёт что это разводилово, Но... Находятся те кто платит... Не реально, платят. Жаль не мне. Можете это исправить мой кошель вам известен.
   Отправить какбы бесплатное СМС, ФИГНЯ... СМС в 99% платное. И кстати... Некоторые по нескольку раз отправляют.
   Звякнуть по номеру ХХХХ Кстати даже если номер обычный то он вполне может быть платным. Делается это так, у оператора покупают номер и ставят свою цену. Компания получает свой процент и счастлива, "хакер Вовка" получает свою копейку и рад. А вот вы не рады... Потому что лохонулись.
   Отправить им логин и пароль. БРЕД смотри выше. Если захотят то и без вас справятся.
  
   Кстати приходят и такие письма. Прпрпрп... хош много бабок? Отправь деньги на эти 5 номеров и разошли бесконечность таких сообшений со своим внизу. Во-первых за спам можно и получить. Во вторых все пять номеров принадлежат скорее всего одному и томуже челу. Тоже самое касается и вордовских документов. Чисто почтовые закончились, хотя фэйк сайты не дремлют... А, ладно потом про это.
  
   Глава 2.Вконтакте, Вломились, Ваккаунт...
   Текс, текс, текс... Вконтакте хороший СС и я там есть. Но если вы там есть то вас задерут определялками и смс перехватчиками. Блин, бедные ГэБисты. Что ж они выёживаются... Заплатили бы 30р (фигня от 200 до 300р) и читали СМС боевиков, и определяли где они находятся по мобильнику... Нет, найти то можно с точностью до 32 км, или с точностью 1000-100 метров. Но только по милицейскому приказу и отправляя на телефон специальные команды. (это даст понять человеку что его исчут) А... Забыл про различные программы которые помогут тебе заработать рейтинг\пр фигню. А вас не напрягает платить за сомнительное удовольствие установить на компьютер ЧУЖОЙ НЕПОНЯТНЫЙ НЕЗАКОНЫЙ И ЛЕВЫЙ СОФТ. А? Меня напрягает. Ещё могут предложить купить аккаунт с рейтингом за 3000% Ммм... Павел не такой дурень как по фамилии. При замене данных рейтинг обнуляется... О, как! А, ваши данные может использовать любой человек. А взломав ваш аккаунт... Впрочем про рассылку спама я уже писал. Кстати программы которые продают обычно работают так.
   Сперва заполняешь таблицу, потом программа проводит проверку и неважно что ты туда вбил. Правду или "кашу". Эта функция есть всего лишь прикрытие. Для прочтения "полученных" СМС нужно отправить ещё СМС. Купился... Но текст передался в зашифрованном виде. Оп-па нужен ещё одно СМС для дешифровщика. Отослал, всё... Программа закрывается\виснет... Так как тупо больше ей некуда идти. А и напоследок... Ввели штрафы по видеокамерам. Вам могут прислать ложную квитанцию...
   Глава три в разработке.
  
  
   Всё. Пока. Ваш Антот.
  
   Пишите мне. На адрес antott@mail.ru
   Мой яндекс деньги. 41001474883818
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"