Киселёв Григорий Юрьевич : другие произведения.

Конец? Начало? Или начало конца?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Уже давно доказано, что наша планета и вселенная всегда находится в движении. И многие предсказывали конец света именно из-за этого. Но никто не мог предугадать то, что случилось с нами на самом деле. Концом это было или началом... Или все же началом конца - сказать было сложно. А случилось то, что Земля с Солнцем и соседними планетами целиком провалились в черную дыру. И все изменилось: не только течение времени (день и ночь длились теперь в два раза дольше), но и люди (все почувствовали некую силу, не сразу осознав, что произошло). Но лучше все по порядку.

  Предисловие
   Уже давно доказано, что наша планета и вселенная всегда находится в движении. И многие предсказывали конец света именно из-за этого. Но никто не мог предугадать то, что случилось с нами на самом деле. Концом это было или началом... Или все же началом конца - сказать было сложно.
   А случилось то, что Земля с Солнцем и соседними планетами целиком провалились в черную дыру. И все изменилось: не только течение времени (день и ночь длились теперь в два раза дольше), но и люди (все почувствовали некую силу, не сразу осознав, что произошло). Но лучше все по порядку.
  
  Глава 1.
   Для меня все началось со странного сна. Я словно видел все со стороны - сначала себя, затем свой дом, улицу, город, планету, и наконец, огромный огненный шар с носящимися вокруг него шариками поменьше. Спустя мгновение осознал, что это планеты и Солнце. Наше Солнце.
   Эта громадина со странным свечением золотого и голубовато-зеленого цвета неслась во вселенских размеров дыру, с пёстрыми изгибающимися вовнутрь краями. Я увидел, как огромные булыжники метеоров затягивает в нее. Затем в темноту влетело и Солнце со всеми планетами. А через секунду я почувствовал: притяжение и я сам. Дыра тянула меня к себе. Как любящая и заботливая мать, зазывая за стол свое чадо. Я услышал гул, хотя в космосе звуки не распространяются. Еще через несколько секунд я почувствовал ускорение и влетел в дыру, в самый ее центр! Я осознавал, что это сон - поэтому страха не было. Был обычный интерес - что же дальше??
   А далее было следующее: я парил в неведомом, огромном коридоре, а мимо меня проносились мириады звезд, словно в каком-то плохом американском фильме про космос и гиперпрыжки. Я со знанием дела наслаждался, упивался каждым мгновением этого зрелища. Когда еще придется увидеть такое своими глазами, пусть и во сне? По ощущениям прошло не так уж много времени - минут десять, и я вылетел из этого коридора, сначала замедляясь, а затем и вовсе останавливаясь. Оглядевшись вокруг, я увидел чужие и незнакомые созвездия, и в них было что-то странное. Некоторые из звезд находились в постоянном движении, словно совершали какой то ритуальный танец - безумный, но столь же безумно красивый.
   Я, хоть мне и казалось, что находился там без движения, все же приближался к одной из звезд. Это была звезда по имени Солнце. Затем я все ближе и ближе подлетал к планете. Я быстро сообразил, что это была Земля. Моя родная и единственная. А как иначе то?
   И тут мой сон был прерван. Я почувствовал падение, всего на долю секунды, и приземлился на что-то мягкое. Открыл глаза... Лежа на большой кровати своей квартиры, я по крупицам собрал свое сознание воедино, вспомнил сон, и в приподнятом настроении решил, что пора бы честь знать и покидать свою обитель: теплую и мягкую постель.
   Я встал, нащупывая под кроватью тапки-котики, подаренные мне моей бывшей на день рождения. Голова слабо побаливала от выпитого вчера виски и все еще слегка кружилась. Прошел через зал на кухню и поставил на плиту турку. Дождавшись, нужного момента, добавил две ложки кофе. Через некоторое время налил горячий напиток в кружку. Есть мне не хотелось, так что я просто сел за стол, раскурил трубку, которой иногда баловался, и стал пить кофе. За окном проплывали редкие августовские облака, ненавязчиво светило солнышко. Выйдя на балкон, почувствовал легкое дуновение ветра. Во дворе уже играли соседские дети. Две девочки крутили скакалку, а третья прыгала через нее. Мальчишки в свою очередь гурьбой окружили бродячую собаку с тремя щенками и гладили довольных животных. В беседке уже собралось несколько ворчливых старушек - недовольно поглядывавших на детей и что-то оживленно обсуждая. В общем, все шло своим чередом.
   Я допил кофе, поставил кружку к груде немытой посуды, пообещав себе что уж в следующий раз обязательно помою! Посмотрел на часы. Часы на моей руке стояли. Я не придал этому факту значения, так как они были у меня уже несколько лет, и могла попросту сесть батарейка. Проследовал в зал, где висели огромные настенные часы, но их секундная стрелка так же находилась без движения. Я поглядел и на часы в спальной, но там меня ждала аналогичная картина. Тогда решил найти свой сотовый. В спальной на тумбочке возле кровати нашел не только сотовый, но и записку в которой значилось: " Рин, благодарю тебя за чудесный вечер и не менее шикарную ночь. Мне пора уходить на работу. Может встретимся еще когда-нибудь. Еще раз спасибо за все, Мерли." И в нижнем правом углу листа, словно печать нотариуса, стоял отпечаток женских губ в помаде бледно-красного цвета.
   ... Точно! Я же вчера был не один, - сказал я вслух, словно какому-то незримому собеседнику. Отложив записку обратно на тумбочку, я вспомнил о пропавшем времени и нажал на кнопку блокировки телефона. Но и тут меня ожидала неудача: ничего не произошло - телефон не издал ни звука, экран тоже не соизволил загореться.
   Поставив телефон на зарядку, двинулся в сторону телевизора. Но и тут меня ждало разочарование - включив его, по всем каналам увидел лишь помехи. Ну хоть электричество есть - и на том спасибо - подумал я.
   Чтобы вновь начать трезво мыслить решил сначала принять душ, а затем проветриться на улице. Выходя из подъезда я приметил, что почти у каждого авто стоят люди, открыв крышку капота и озадаченно смотря в недра души своих "железных коней". Возле своего авто стоял мой сосед и по совместительству приятель Ник. Подойдя я приветственным жестом протянул ему руку. Ответив на приветствие, он перевел взгляд снова на двигатель своей старенькой BMW .
   - Не заводится зараза. И признаков жизни не подает. В чем дело - не пойму, - сухо констатировал он.- Кстати у остальных та же проблема... Он жестом обвел остальных бедствующих находящихся в зоне его видимости и нахмурился.
   - Может аккумулятор? У меня вон дома все приборы на батарейках с ума сошли. Не фурычат... Даже телефон на зарядку не отзывается.
   - И у тебя тоже? - спросил удивленно Ник.
   - Да... - сказал я и задумался, - что же все-таки произошло? Ладно, пойду прогуляюсь! Может выясню чего.
   - Давай, друг, удачи!
   Мы попрощались и я двинул прямо по улице. По пути примечая, что движения машин по дорогам нет! Казалось, что светофоры сошли с ума, беспрерывно зажигая то один, то другой цвет. Но при всем этом прохожие не казались недоумевающими или испуганными.Они как обычно занимались какими-то своими делами. Общались между собой, курили на лавочках с газетой в руках, продавцы в магазинах смотрели на всех скучающим и отдаленным взглядом, мамаши с колясками озабоченно болтали между собой не переставая при этом куда то идти. В общем, ничего подозрительного.
   Пройдя так несколько переулков и повернув то в одну, то в другую сторону, без какой бы то ни было логики, я оказался на знакомой улице. Табличка на углу дома гласила " ул. К. Маркса". Эта улица вела к отделению городской поликлиники, в которой работала моя родная теткая. Она воспитывала меня после смерти моих родителей. Я решил навестить ее на работе, так как удачно оказался поблизости. Ведь я не планировал конечную точку своего движения. Несколько минут спустя очутился возле большой площади, густо усаженной березками и ивами, со словно веером - раскинувшимися тротуарами с симпатичными лавками по обе стороны дорожки. Это был больничный парк, в котором обычно днем отдыхали пациенты и иногда захаживали влюбленные парочки. Но сегодня кроме этих самых парочек никого не обнаружил. Я прошел по одной из центральных дорожек и краем уха услышал отрывок разговора случайной парочки ...
   "- ... Просыпаюсь, а ты в метре над кроватью паришь, ну вот я и закричала! А ты каак шмякнешься на кровать и как ни в чем не бывало..."
   Я не придал значения этому разговору, так как подумал, что это прикол у них такой между собой. И зашел в высокие двери больницы. Тетя Марина работала в кардиологическом отделении. Меня в больнице все знали, поэтому я беспрепятственно прошел мимо приемного покоя, поднялся на третий этаж и подошел к двери с табличкой: "Врач-кардиолог Федосеева М. А." . И постучал в дверь.
   - Войдите - прозвучал тихий девичий голосок.
  Я открыл дверь и, переступив через порог, закрыл ее за собой.
  Тетя была пышной, почти двух метровой дамой, с ярко рыжими волосами до плеч, голубыми глазами, и по-детски добрым лицом. Казалось, она не умеет хмуриться.
   - Привет, - сказал я с улыбкой и приобнял ее.
   - Привет, родной! Не ждала тебя сегодня! Дел не впроворот!
   - Что так?
   - Да понимаешь в чем дело. Странность одна произошла. Все больные сегодня утром проснулись чудесным образом здоровыми. Причем даже самые тяжелые! И самое интересное это почти во всех отделениях больницы, кроме травматологии ,хотя и там были некоторые герои раны которых затянулись за долго до обычного срока заживания. Остались только люди с переломами, но и у них говорят заживление идет не по дням, а по часам. А реанимация вообще отличилась странностями - пришли в сознание те, кто были в коме. В общем все идут на поправку очень быстро.
  - Ну так это же чудо! Разве нет?
  - Чудо, но... есть проблемы. Вместе с тем в больнице навернулась вся техника, включая компьютеры и медицинские аппараты. Да и это полбеды - полный завал с историями болезней пациентов, а компьютеры лежат. Вот все от руки уже часа три пишу! А бумажкам еще ни конца, ни края не видно! Одна радость - новых поступивших нет. Словно все разом выздоровели и решили в аквапарк сходить, мол, погода хорошая, зачем болеть, когда можно провести время в более благоприятной обстановке. Кстати об аквапарке.. Погода располагает. Может свалить с работы иии ...- она тяжело вздохнула - Эх мечты, мечты.
   Я улыбнулся в ответ.
   - И правда, зачем работа, когда на улице вон какие чудеса творятся, того и гляди еще и преступники перестанут воровать, а пожары разгораться!
   Она хмыкнула и демонстративно снова начала что-то записывать на титульном листе очередной серой папочки. Поняв ее намек, я поспешил с ней попрощаться - сказав, что хочу перекусить где-нибудь. Снова ее приобнял, чмокнул в щеку и вышел за дверь.
  Глава 2
  
   Прогуливаясь по городу забрел в незнакомый район с узенькими улочками и старенькими двух- и трех- этажными домами. Только подумав о том, что и в правду стоило бы перекусить, я тотчас увидел небольшую вывеску гласившую "Истина вкуса" и рядом нарисованная кружка кофе. Недолго думая, вошел внутрь.
   Заведение представляло собой небольшую комнату, полностью оббитую деревом, с развешенными повсюду картинами. Но одна стена отличалась от всех тем, что представляла собой огромный лист бумаги густо расписанной автографами и пожеланиями. Внутри помещения было всего шесть круглых столиков, накрытых алой скатертью. В центре каждого стояла большая свеча. Других осветительных приборов в заведении не было. Возле каждого столика стояло всего по два стула. Видимо, связанно это было с тем, что тут обычно отдыхали парами. Я присел за столик возле окна, неподалеку от барной стойки.
  - Вы у нас впервые?! - то ли вопросительно, то ли утверждающе сказала симпатичная девушка небольшого роста, со светло-коричневыми волосами, узким овалом лица, зеленными глазами и приятной улыбкой. - Принести вам меню?
  - Да, разумеется, - ответил я. - И если можно заодно и чашку капучино.
  Спустя минуту я уже с интересом изучал меню. И при этом ощущая на себе пристальный взгляд этой озорной девчонки из-за барной стойки.
  - Ваш кофе, - произнесла она, ставя чашку ароматного напитка передо мной. - Придумали заказ?
  - А знаете что? Я вам доверяю. Удивите меня.
   Она улыбнулась, кивнула и скрылась за закрытой дверью возле стойки. Я попробовал кофе и понял, что лучшего не пробовал никогда. Глоток за глотком я пил этот чудесный горький напиток, не понимая в чем же дело. Вроде все как всегда но...
  - Вот попробуйте, - прервала мои раздумья эта милая девушка. Она держала в руках поднос с тремя тарелками. Выставив передо мной одну тарелку с запеченной птичкой (кажется, перепелкой), затем тарелку с салатом, похожим на первый взгляд на "Цезарь", и третью, совсем маленькую, с каким то соусом (видимо для мяса). И снова развернулась уходить.
  - Постойте. Как вас зовут?
  - Карина, - ответила она, слегка покраснев.
  - Карина, очень приятно! Я Рин Карсен. Скажите, что вы сделали с кофе? Он прекрасен! Никогда ничего подобного не пробовал.
  - Ничего особенного, я кофе варю сама и молоко кипячу в кувшинчике. Просто во все, что я готовлю, вкладываю частичку себя, наверное, - улыбнулась она.
  - Значит, с удовольствием попробую все остальное, что вы мне приготовили. - Я принялся потреблять все, что она мне принесла. Еда оказалась гораздо вкуснее, чем я мог себе представить. Вот уж действительно "Истина вкуса"! После принятия пищи я подозвал Карину и попросил счет.
  - Ваш счет, - молвила она, поднеся счетницу в виде сундука с пиратскими сокровищами. В нем лежала от руки написанный чек в несколько сотен рублей. Положив в нее купюру, я подозвал Карину и отдал ей.
  - Сдачи не надо. Спасибо. Карина, а как насчет встретиться сегодня вечером? - набравшись смелости промолвил я .
  - Не знаю, а разве еще не вечер? Я уже довольно долго работаю...
   И тут я задумался. Ведь действительно по идее я не должен был проснуться раньше обеда, и тетя говорила, что с утра пишет уже часа три. Плюс я уже довольно долго прогуливаюсь, так что должен быть уже вечер. По крайней мере - часов семь вечера.
  - Хороший вопрос. Понимаете ли, у меня внезапно все часы сломались. И не только у меня, у всех знакомых, с которыми мне сегодня удалось повидаться та же история. И поэтому я совсем потерялся во времени. А у вас разве нет?
  - А у меня никогда и не было часов в моем доме и кафе. Не люблю механические приборы. Я и в кафе сделала все, так что их здесь нет. Готовлю все в старой печи, продукты храню в подвале. Меня так еще моя бабушка учила - если с продуктами обращается только природа и человек, то вкус будет добрым и приятным.
  - Понятно! Спасибо тогда и вашей бабушке.
   Она улыбнулась.- А что касается вашего предложения. Пожалуй, я соглашусь, но при условии, что мы выйдем прямо сейчас. Это ведь мое кафе, так что имею право на выходной, да и посетителей сегодня нет. Кроме вас, конечно же. Дайте мне пять минут.
   Она снова исчезла за дверью возле стойки и вернулась действительно минут через пять. На ней я увидел красное винтажное платье, которое было ей очень к лицу. Мы вышли и направились в сторону реки.
  - Давно я не гуляла без цели по городу , так что считай праздник. Кстати, посмотрите на солнце кажется, с ним что-то не так!
  Я посмотрел на светило и сразу понял, о чем говорит Карина. Солнце находилось в зените, словно сейчас был полдень, но я был готов поклясться, что прогуливался по городу уже около восьми часов. А если учесть, что лег спать почти к утру, я должен был проснуться только к обеду. Все эти мысли пронеслись в моей голове в долю секунды. Меня слегка напугал этот факт, но виду я не подал.
  - Может выпьем чего-нибудь ?- предложил я, когда мы прогуливались по набережной густо набитой всяческими магазинами, кафе, ресторанами, и второсортными забегаловкам, в которых всегда собирались местные выпивохи, сбиваясь в шумные компании за внеочередной бутылкой чего-нибудь горячительного. Карина приняла мое предложение, и мы выбрали первое попавшееся уютное кафе со столиками на улице. Подозвав официанта, я заказал только бутылку вина и пару бокалов. Дождавшись пока официант нальет нам в бокалы вина раскурил трубку и завел разговор.
  - Расскажите о себе. Как вышло, что такая хрупкая девушка в одиночку управляется с целым кафе?
  - А я и не одна, - словно хвастаясь чем то ответила она, - у меня есть подруга Лили, которая помогает мне во всем что попрошу. Ну знаете за продуктами сходить или убраться в кафе. Без нее я бы с ума сошла управляться со всем в одиночку. Ну а я в свою очередь честно оплачиваю ее помощь крышей над головой и всем, что ей может понадобиться.
  - А откуда у вас это заведение?
  - Оно досталось мне от моего сбежавшего папаши, он воспитывал меня до восемнадцати лет, потом в мой день рождения сказал, что ему все надоело, и он уезжает путешествовать, а дом остается в моем распоряжении. Оставил ключи, собрал чемодан и умотал куда-то в неизвестном направлении. Мне нужно было как то зарабатывать на жизнь и я решила открыть кафе на первом этаже дома, благо что каждое лето проводила у бабушки в детстве и она меня научила готовке. А Лили как то появилась у меня в заведении вымокшая от осеннего ливня, не зная кто она и как там очутилась. Вот я и предложила ей остаться у меня пока все не вспомнит или пока ее не найдут родные. Так мы и подружились. А теперь ваша очередь исповедоваться, - с улыбкой сказала она.
  - Дайте подумать... Ну я в двенадцать потерял обоих родителей в автокатастрофе, и меня воспитывала тетка . После окончания школы сразу пошел работать - сначала на стройку потом на завод по сборке автомобилей , потом армия, служба по контракту, потом снова завод. И четыре года назад уволился, решил что с меня хватит работать за эти копейки. Начал заниматься проектированием домов, и начал реально зарабатывать. В общем ничего особенно интересного. Люблю гулять в свободное время, иногда рисую, пишу стихи и занимаюсь еще черт знает чем...
  - Стихи? Это интересно! Прочитаете мне что нибудь?
  - может быть потом, в другой раз хорошо? Я не запоминаю то что пишу. Записываю и забываю. Просто иногда нужно как то избавляться от назойливых мыслей которые никак не хотят покидать горемычную голову. Да и это наверное не кстати но все же : может перейдем на ты? А то я себя как то не уютно чувствую.
  - Можно!- Махнула ручкой Карина.- Я сама только что хотела вам это предложить, но вы... Ты меня опередил.
   Мы гуляли еще кажется целую вечность , смеялись дурачились, забрели в парк покатались на колесе обозрения. А солнце лениво ползло на запад , словно не желая уступать место ночи. Меня это слегка настораживало, но все же радовало что могу больше времени провести с ней. Карина мне странным образом сразу запала в душу, и казалось что мы знакомы с ней уже много лет. В таких случаях обычно говорят родственное сердце. Я привел ее на крышу панельной многоэтажки ключи от которой частенько брал у хорошего знакомого. Сидели разговаривали обо всем и ни о чем . Когда на небе уже появились первые звезды мы все не думали расходиться под нами в городе начали зажигаться светлячки окон жилых домов, витрин и дорожных столбов. Это зрелище завораживало. Воздух стал сырым и вязким, его свежесть опьяняла. Когда она оперлась о перила, я положил свою руку поверх ее.
  - Всегда любила смотреть на звезды, даже пыталась их щетать . - Сказала она прижимаясь ко мне боком и слегка обнимая себя другой рукой . Отец рассказывал что мама была астрономом. Вот и я увлекалась иногда. Ну вот например... - и она начала вглядываться в звезды и ее лицо начало меняться в недоумевающее. - А где?.. Спросила она и осеклась.
  - Что не так? - я взглянул на небо и спустя мгновение уже сам начал с недоумением вглядываться в звезды. Дело оказалось в том что там не было ничего знакомого. Не было ни большой ни малой медведицы, ни даже полярной звезды. В общем ничего. И тут меня прошиб холодный пот ,воспоминания о сне предыдущей ночи хлынули сами собой. - Так неужели все что мне приснилось, может быть правдой?? Сказал я почему то вслух.
  - А что тебе снилось? Спросила меня настороженно моя спутница.
  Я пересказал свой сон во всех подробностях, и все мои наблюдения за день . машины, часы, выздоровевшие больные в больнице и продолжительность дня наконец. Все встало на свои места. Каким же идиотом я был, не обращая внимания, не желая верить в то что все происходящее не нормально. Карина долго смотрела мне в глаза, молча и кажется не упуская не единой буквы.
  - Твой сон...- Наконец сказала она и осеклась - Твой сон как две капли воды похож на мой. Но что дальше? Что нам дальше делать с этой информацией?? Она смотрела на меня с надеждой как будто теперь ее жизнь целиком и полностью зависела от моих слов.
   Но я молчал. Я и сам задавался этим вопросом. Что- то свело нас вместе. Но зачем? Затем я обнял ее и поцеловал в щеку.
  - Пойдем я провожу тебя. Мне нужно обдумать все случившееся. И мы пошли в сторону ее кафе молча . Мир словно уходил у меня из под ног, я был готов поклясться что она сей час чувствует тоже самое. Когда мы пришли к ней я обнял ее на прощание и мы договорились встретится завтра.
   Открыв глаза условным утром , (Условным потому что за окном было все еще темно), я обнаружил себя парящим над кроватью в полуметре и прислушавшись к своим внутренним струнам понял что не испуган и даже не удивлен этим фактом. Я просто решил что пора спускаться и медленно опустился на кровать. А удивился уже потом когда понял что со мной сейчас произошло и как осознанно и спокойно я управлял процессом собственного героического спуска. Всегда знал что не обязательно сразу пугаться обстоятельствам, вот и сейчас просто забыл о том что стоило бы испугаться столь невнятной метаморфозе моего сознания и управления собственным телом. Вместо этого я тупо поперся на кухню и заваривать себе кофе. Пока грелась вода я решил закурить но вдруг понял что мне лень набивать трубку, вместо этого я достал "заначку на черный день" ,а именно припрятанную мной пачку " Mallboro". И верно всего должно быть в норму и героизм не исключение, а превозмогать собственную лень с утра пораньше тот еще подвиг. Закурив налил себе большую кружку кофе и добавил в нее немного коньяка для вкуса. Сев за стол снова по крупицам начал собирать сначала свое сознание, а затем и воспоминания о вчерашних событиях.
  - И так что мы имеем ?.. - сказал я зачем то вслух.- Мой сон еще и чудесным образом повторившийся еще как минимум и в сознании моей вчерашней спутницы и по совместительству просто шикарной девушке Карине это раз. Не работающая техника это два. Резко пошедшие на поправку больные это три... - я умолк осознав что я зачем то еще и пальцы загибаю.- День и походе ночь, (так как луна занимала место не на горизонте, а вела себя как полноценная обладательница этого времени, то есть была в своем собственном зените), в пару раз длиннее обычного, это четыре. Чужие звезды это пять. И наконец мое вчерашнее ощущение падения , плюс разговор парочки в парке о том как она увидела его парящим над кроватью, и я сегодняшний проснувшийся в той же удобнейшей позиции под потолком, это шесть. - Закончил я свой пересчет фактов и домыслов. Как сказал бы мой давний друг из числа сослуживцев: "Я не силен в математике, но по моему какая то хрень происходит ". И был бы абсолютно прав! В любом случае мне было не понятно что все это значило. То ли мир начал шалить в отдельно взятых местах, то ли просто я схожу с ума. Причем лично я склонялся ко второму варианту.
   И я подумал о Карине. Вспомнил ее улыбку, шикарные глаза и сам не знаю как но я вспомнил запах ее волос. Вот бы снова услышать ее голос прямо сейчас подумал я. Ничего подобного до этой секунды не ощущал. Я почувствовал будто она рядом. То есть услышал ее дыхание и ощутил ее тепло рядом с собой. И сам не знаю зачем но я произнес вслух ее имя.
  - Да кто здесь? - услышал я ее голос - где вы я вас не вижу?
  - Это Рин я тебя тоже не вижу! Но слышу как будто ты рядом! Ты где сейчас?
  - Рин? Но как?.. Я за барной стойкой у себя а ты где?
  - Это прозвучит как бред сумасшедшего но я у себя дома пью кофе и просто задумался о тебе очень захотел тебя услышать и собственно до сих пор думаю не сошел ли я с ума и просто разговариваю сам с собой.
  - Я тоже только что подумала о том же. Давай так... если ты это ты то приходи ко мне прямо сейчас. И скажи что я не сошла с ума лично мне.
  -Ты мысли мои что ли читаешь ? Выхожу!
   Я оделся и вышел из дома. И пошел быстрым шагом в кафе "истина вкуса". Пройдя несколько километров я зашел в дверь заведения. Где горели свечи создававшие теплый уют.
  - Ты не сошла с ума если вдруг окажется что я абсолютно здоров в чем я сильно сомневаюсь!
  - А если вдруг выяснится что у тебя насморк например? - сказала она с улыбкой которая , как мне показалось, означала облегчение.
  Она поставила передо мной большую кружку капучино и подвинула ее ко мне. Ну как я мог отказать девушке? Тем более себе в удовольствии я отказать тоже не мог. Хорошенько приложившись к кружке, выпил ее почти залпом. Попросив добавки я закурил сигарету. Немного повозившись с посудой на кухне она вынесла чашку американо и подобие пиццы с большим слоем начинки . Это было нереально вкусно.
  - И так что мы имеем теперь... - сказала она и задумалась уставившись в свою кружку обхватив ее обеими ладонями.
  - А имеем мы то, что каким то образом можем разговаривать друг с другом издалека не прибегая при этом ни к помощи телефонов. - Констатировал я факт.
  - Это и так понятно. Но как это происходит я не понимаю. - Сказала красавица и состроила угрюмое личико. - И это меня пугает. А кстати как ты со мной связался?
  - Да вроде просто. Давай проверим. Я выйду из, а ты представишь меня рядом с собой и попытаешься заговорить.
  На том и сошлись. Выйдя на улицу я перешел дорогу и сел на скамейку. Прошло около двух минут и я ощутил присутствие.
  - Если ты меня слышишь то заходи в кафе и не мёрзни.- Сказала Карина смущенным и неуверенным тоном.
  - Хорошо.
   Пока шел обратно обдумал все происходящее. Войдя в кафе сел у барной стойки и вытянул из пачки очередную сигарету. Закурил, выпусти клубящийся дым и только после этого заговорил.
  - Знаешь, я что то такое читал в одной книге. Там подобное явление "безмолвной речью" называется. Только там мысленно разговаривали , а мы с тобой в слух.
  - Я уже попробовала и так, и так. Когда звала тебя в кафе, половину слов просто подумала.
  - Ясно. Значит, когда мы с тобой так общаемся, нужно держать свои мысли в узде. А то я им бывает вообще не хозяин.
  Мы поболтали еще некоторое время , затем решили что нам обоим все таки нужно поработать и договорились вечером "сдуматься". Домой пойти решил более длинным путём так как стоило еще раз хорошенько обо всем подумать. О том что меняют в моей жизни творящиеся вокруг чудеса , и как собственно жить дальше. Да и что это мне дает в конце концов.
  Глава 3
  Пройдя пару километров, я увидел вывеску магазина "Часы от Мартина". А большие буквы на ветровом стекле значили "Наши часы работают!" - Интересное утверждение в 21 веке - сказал я вслух и улыбнулся. Подумал и решил, что стоит зайти . Не смотря на внушительные размеры торгового зала, там была всего одна витрина в центре. Все остальное пространство занимали голые кирпичные стены. Создавалось впечатление большого гаража.
  - Здравствуйте - сказал мне долговязый темноволосый парень со слегка безумным взглядом в черном деловом пиджаке.
  - Здравствуйте! Неужели действительно работают? А то свои я выкинул вчера сразу как попытался сменить батарейку. И на сколько понял эта проблема не только меня затронула.
  - Конечно! Наши мастера знают свое дело! Просто из механизма были исключены питающие элементы. Теперь все работает исключительно механически. Так же были замерены прошлые сутки и выявлено что они увеличились ровно в двое . Так что теперь на циферблате не двенадцать а двадцать четыре цыяфры. В общем, чего я вам рассказываю?! Смотрите сами.
   Я подошел к витрине и начал рассматривать образцы часовых механизмов "нового времени". Выглядели они не привычно. Так как с детства каждый привыкает к тому, что на циферблате всего двенадцать цифр. Но все же этот предмет был, как по мне, необходим для жизни. Так что я решил немного раскошелится и приобрести себе наручный аксессуар, дабы соответствовать веяньям насущности.
  -Знаете, мне нужны два набора.- Сказал я неожиданно для самого себя.- Мужской и женский ,поэлегантнее - в подарок. Можете посоветовать ?
   Торговец временем кивнул и начал предлагать разнообразные варианты. Я остановился на мужских часах в рыцарском стиле , и женских в лесном- с лепестками дуба, и самоцветами в виде желудей. За покупку я отдал кругленькую сумму, но при этом приемлемую для моего достатка. После того как продавец завернул мой подарок, у нас состоялся разговор о том что меня интересовало больше всего.
  - А откуда вы узнали, что вчерашние сутки нужно было замерять? Ведь по моим наблюдениям большинство людей просто не обращало внимания на какие либо изменения в мире.
  - А вот об этом, вы скоро узнаете сами, мистер Рин! - Огорошил меня ответом этот субъект. После чего развернулся и вышел в дверь находящуюся прямо позади него.
   Я стоял словно вкопанный еще долгие тридцать секунд не в силах пошевелиться. Откуда он мог узнать мое имя? Ведь я был абсолютно уверен что не представлялся! Оглянувшись я увидел улицу на которой не мог быть ни как, это была улица на которой стоит дом, в котором находилась моя квартира.
  -Что?... Но этого не может быть! - Сказал я почему то в слух после чего повернулся обратно и увидел что я то уже совсем не в магазине. А стою посреди тротуара. Поднял руку с подарочным пакетом в ней и решил что схожу с ума, ну или сплю. Хотя второе вероятнее первого.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"