Киселев Сергей : другие произведения.

Курьер с изнанки Гл - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Произведение из серии "Наши там...". В этой главе один из друзей возвращается, ненадолго домой. Мирная такая глава. Ни кого не убивают, но ГГ мучают сомнения в возможности возвращения в тот мир и спасения друзей. Пишите коменты, отзывы, ругайтесь, живо коментируйте и выдавайте отзывы. Добавленна маленькая вставка в конце главы: 21.07.09


Глава 2.

"Все хорошее обязательно возвращается!"

Надпись на бумеранге.

  
   Я еще не открыл глаза, еще не прояснилось сознание, а тело уже сообщило о собственном дискомфорте. Какое же избалованное у меня тело! Лежа на спине, я чувствовал, что под левую лопатку упирается что-то острое, тело ощущало исходящую с неба изморозь, холодный порывистый ветер, солнце напрочь не грело. Летний, погожий солнечный денек остался лишь воспоминанием. Для срочного разъяснения ситуации пришлось открыть глаза. Потом срочно закрыть, и вновь повторить операцию. Лучше не стало.
   Я лежал на спине. Надо мной шелестело листвой ветвистое зеленое древо. Присмотрелся. Однако! Дуб, опознал я дерево. Дуб, уверенно констатировало дерево лениво покачивая ветвями надомной.
   - А тебя тут не стояло! - произнес я вслух обращаясь к зеленому великану, но это вышло что-то не сильно убедительно, не для дерева - для меня. И действительно, где оно раньше стояло, и теперь стоит - откуда я знаю? Может, это меня здесь не лежало?
   Лежать на сырой земле, а точнее, на корнях, припорошенных перегноем и прелой листвой, усеянной вдобавок еще и желудями, очень неудобно. Небо изливало на природу и род людской, хотя бы и в моем лице, свои скупые слезы. Моросил противный дождь, налетал неугомонный ветер. Люблю такую погоду, когда наблюдаю ее из окна своей квартиры. Надо, пожалуй, подниматься. От того, что тут валяюсь, суше не становлюсь. Кряхтя, я встал, стряхнул с тела и волос налипшую листву, оделся. Благо, что подушку под голову я устроил себе из своей обуви и одежды. А вот арбалета под рукой, увы, не оказалось. Очень жаль, я уже начал привыкать к этой игрушке. Ох, не нравится мне все это, все эти игры с перемещениями! Опять куда-то зашвырнуло! А ведь только все успокоились, смирились, и девушки... А тут - бац! И следующая серия! Закон вселенского облома! Прямо-таки механизм какой-то гадский сработал что ли?! Только вот совсем непонятно каким образом срабатывает эта катапульта, с чего она "щелкнула" во второй раз? Что заставило ее сработать, заразу? И почему она сработала на мне? Помню, что лежу на пляжу, ловлю кайф от природы, солнечных ванн и женского общества рядом. Хм, склеротик, это как же я забыл! Вот еще вопрос, а почему Виктория вместе со мной не переправилась? Непонятно. Она лежала на некотором расстоянии от меня. Я переместился - она нет. Арбалета я тоже не касался, и соответственно, сейчас не наблюдаю. Зато одежда, на которой возлежал под солнцем, и здесь оказалась вместе с хозяином, то есть, со мной. Что в данной ситуации не может не быть неприятным. Ну, хоть за это вселенскому облому спасибо. А все-таки, что из этого следует? А следует то, что этот механизм, какой бы он не был, сработал только для меня, или из-за меня.
   О чем я еще забыл? Лежал я ванны солнечные получал, речка течет, листва на деревьях от ветра шумит... Вот, вспомнил! Наша старая стоянка - нынешний оазис! Мы же с Лехой ночевали именно тут, когда переместились в другой мир, это потом уже она превратилась в своеобразный водопой и пляж! Получается, что неведомый механизм находится здесь, и он, зараза, сработал повторно. А может - пошел откат... Вика же с сестрой и теткой ранее "катапультировалась" с помощью другого механизма, и к нашему отношения не имеют. Тогда понятно, почему я оказался здесь один. Ладно, как вариант принять можно, но не факт. А я ведь там, вероятно, умудрился еще и уснуть, как в ту достопамятную ночь! В смысле, спал, как той ночью. И переместиться, во время сна. Только вот куда? Каша какая-то в голове. Совсем не получается связно думать.
   А действительно, куда вновь занесла меня судьба? Вроде нормальный лес. Обыкновенный такой лес. Среднестатистический хвойно-лиственный. Шумит чего-то... Во, опять бред начинается! На всякий случай я пару раз вдарил раскрытой ладонью по голове - может, мозги на место встанут. Нет, не вышло, все равно что-то шумит. Ладно, продолжим. А чем он пахнет, чем дышит этот лес? Втянув ноздрями воздух леса, я понял многое. Мне, конечно, не сравниться какой ни будь химической лабораторией, но здесь подобного и не требуется. Да, очень знакомая, до боли знакомая смесь запахов. Мне кажется, я снова дома! Такой коктейль ароматов может быть только... А может все еще мозги?
   Я прислушался к себе и к окружающему меня миру. Действительно, прорываясь сквозь шелест листвы и порывы ветра, доносится шум машин. Значит, не глюк и в дурку мне рановато! Определив направление, настропалил туда свои нетерпеливые стопы. Шел недолго, но и не быстро. Хорошо сказал, типа "поспешай медленно"! Периодически приходилось останавливаться и палкой отскребать налипшую на кроссовки грязь и листву. Терпеть не могу такую мерзопакостную погоду с моим личным в ней участием! Мокрый от дождя лес сильно отличается от вымокшего под ливнем асфальта. Грязные, усталые ноги вынесли меня к отгороженному высокими бордюрами многополосному шоссе. Разномастные машинки снуют туда-сюда плотным потоком, словно муравьи в свой собственный час пик. Глядя на это чудо, теперь с уверенностью могу сказать самому себе - Серега, ты дома!
   Пересекать здесь дорогу, пожалуй, форменное самоубийство. Надо идти до цивилизованного перехода. Но это меня уже не сильно расстраивало. Пока отмывал в ближайшей луже кроссовки то и дело разглядывал развешанные над шоссе растяжки-указатели, смог сориентироваться в местонахождении. "Опять МКАД, однако, - подумал мрачный Сусанин, прочтя указатель на дороге, - и вновь увел поляков в противоположенную сторону". В отличии от старины Сусанина, я очень обрадовался данному обстоятельству, так как, отсюда до моего дома если и не рукой подать, то неспешным бегом часа за полтора-два добраться можно. Эх, давно я легкой атлетикой не занимался! Срочно вспоминаем армейскую учебку и отзывчивого сержанта Редкина с его словами одобрения и моральной поддержки. Снова превратности судьбы, мать ее раз так?! Как мудро изрек Цвейг: "Жизнь ничего не дает бесплатно, и всему, что преподносится судьбой, тайно определена своя цена". Боюсь предугадать, что фатум в цену мне вменит...
  
   Дома я оказался, как и планировал, примерно часа через два. Устал, как собака, вымок вдобавок, зол как черт на весь свет и, в особенности на отдельных его представителей. В дверь подъезда я уткнулся головой, ноги подгибаются, ужасная отдышка, закинутый на плече язык. А все почему? Да потому, что до дома я добирался пехом, в транспорт без денег не пущают, суки! Ключи от квартиры взял у соседки. Женщина удивилась, что я появился на два дня раньше, грязный, мокрый и без рюкзака. Что я ей наплел в тот момент - не помню, мне срочно надо было добраться до телефона. Не дай бог, Юрка успел уехать! Я схватил трубку, набрал номер... и - о чудо! Своим звонком я перехватил его у дверей.
   - Юрик, привет, это я. Подъезжай сейчас ко мне, срочно, поездка на реку отменяется.
   - Лешка с тобой? - раздался в трубке неприятный для меня вопрос. Понятно, что Юрка о родном брате беспокоится.
   - Подъезжай ко мне. Здесь и расскажу. Разговор не телефонный.
   - Через пятнадцать минут буду. - раздались короткие гудки.
   Ну вот, начало заболевания под названием "геморрой" положено, а куда лечение выведет и каким оно будет...?
   Юрка приехал даже раньше срока. Я лишь успел утолить жажду, да скинув мокрую и грязную одежду, накинуть сухую домашнюю. Но пока я его ждал, все думал и думал о том, что же рассказать, как объяснить всю фантастичность, бредовость случившегося, Объяснить нормальному человеку то, что со мной, Лешкой, девчонками произошло? Какими словами сказать Юрке о том, что вот он я здесь, а брат его остался там, что быть может...
   Он приехал, и я все ему рассказал. Все, от начала до конца. Выдал на едином дыхании. Теперь вот сидел и ждал его ответа, реакции. А он молчал.
   И вот когда я едва не рычал от нервного напряжения, он заговорил:
   - Не знаю Серега, что ты там себе напридумывал, но я тебе верю. Конечно все, что ты мне только что рассказал это прямой билет в дурдом имени незабвенного Кащенко. Наверное, расскажи ты свою историю кому другому, то туда бы и отправился, а вот я, как не странно, верю. Не тот ты человек чтобы брата бросить, и уж тем более - убить. Родителям говорить не будем. Не надо их излишне нервировать. Не поверят, побегут в милицию. Будет много шума, у тебя проблемы обязательно возникнут, а толку никакого. Лишний шум и суета тебе повредит, и Лешке они уж точно ничем не помогут. Что сейчас планируешь делать? - быстро перескочил своим последним вопросом Юрка на другую тему.
   - Спасибо, что поверил. - выдохнул я. - Честно скажу, боялся неверия, что пошлешь куда подальше или морду набьешь и в милицию потащишь. Часть груза с души снял. Сам до сих пор не верю во все это, потому что рационального объяснения произошедшему найти не могу! А по поводу, что буду делать? Честно скажу - пока не знаю. Сначала думал, что все просто - закупил припасы, затарился продуктами, вооружился и вперед, вернее назад, туда. Пока тебя ждал, немного остыл. Не все так просто, как хотелось бы. Да, я конечно хотел бы вернуться туда и вытащить на Землю Леху с девчонками, но на самом деле пока не знаю как это сделать. Просто не представляю что надо делать... Не представляю как срабатывает этот межмировой механизм перемещений, где находятся его контактные точки из которых перемещение возможно в принципе и есть ли этот механизм и эти точки вообще. Может быть все произошедшее с нами лишь случайность, шутка судьбы, природный катаклизм или срабатывание закона подлости для конкретных организмов. Понимаешь, все эти перемещения наши очень не похожи друг на друга. Конечно, некоторые совпадения есть, но они не повторяются стопроцентно. - Юрка кивнул, соглашаясь, сделал пару глотков пива из бутылки и поставил ее на стол. - Мы вот, с твоим братом, оказались там ночью, в момент бури, когда спали, и кроме бури ни чего не заметили. Девчонок туда закинула тоже буря, но не ночная, а вечерняя и они при этом бодрствовали. Мне же удалось вернуться назад вообще непонятно как! Я не спал, бури и дождя не было, даже не намечалось - чистое небо и яркое солнце. Единственное, что может как-то совпадать с нашим перемещением это место нашей стоянки, именно там я загорал. Но загорал я там не один, а с девушкой, но она почему-то со мной вместе не переместилась... Короче, - решил подвести я точку под свой монолог, - пока только больше вопросов, чем ответов. Да, буду пытаться вернуться, пока толком не знаю как, надо думать. Вначале, через лес здесь, у дома, а не получится, поеду на Западную Двину, найду нашу последнюю стоянку, попытаю счастья там. Если у меня получится перейти, поделюсь своим способом со всеми тамошними бедолагами, и будем все вместе пытаться вырваться из того мира домой. Но перед тем, как приступать к попыткам перехода, надо узнать все о пионерлагере... По поводу "Буревестника" очень много вопросов. Перенесся ли он, или у нас оказалась его копия, уточнить, правда ли, что лагерь продали? Очень меня напрягает перенесшееся вместе с нами вещественное воспоминание из моего детства. И, наконец, если он перенесся, что сейчас на том месте? Возможно, там тоже есть точка перехода. Надо выяснять, искать, анализировать. Проверить статистику исчезновений, наверняка были раньше такие же случаи, как наш. Люди каждый год пропадают сотнями, если не тысячами, выбрать случаи похожие на наши, отсеять бомжей, также тех, кто сгинул, предположительно, благодаря криминалу. Не может не быть, что ничего не найдем. Все, -выдохнул я, - я закончил.
   - Да, вопросов без ответов много, - как-то рассеянно заговорил Юрка, - и честно сказать, рассказанная тобой история более чем фантастична. Думаю, что, по мнению милиции, ты обчитался до одури фантастики, сдвинулся на этом и уйдя в поход с моим братом, там его изощренно убил. Линия твоего предположительного поведения прямая и простая. Большинство современных ментов не любят утруждать себя долгими рассуждениями. Закроют на раз. У нас за украденный чебурек из бродячей собачки легко могут человека посадить.
   Это да, запросто такое может быть.
   - Но ты, ты на самом деле мне веришь?
   - Верю, но сомневаюсь. Не в правдивости твоих слов, нет.
   - Тогда в чем?
   - Слушай Серега, ну что ты ко мне пристал? Даже истово верующий в ад и рай чудик все равно сомневается. Может ему не все сказали, и что-то утаили. Может те, что ему все это рассказывал сами не все знают. Да масса всего есть, в чем может человек сомневаться! Есть многое на свете друг Серега... И не собираюсь я отнекиваться от помощи. Не собираюсь. Я просто не представляю, чего и как ты хочешь добиться, но помогу всем, чем смогу. - он в два глотка допил пиво и убрал под стол пустую бутылку. Я протянул ему следующую непочатую, но он отрицательно покачал головой. Не хочет и ладно, заставлять не будем. - Понимаешь, мне тоже кажется, что ваше исчезновение со старушки Земли, появление там, под боком, рядом с вами, уже готового и такого знакомого жилья - суть одно явление. Создается такое ощущение, что на вас кто-то свои эксперименты ставит. Ладно, давай сюда свое пиво. - он протянул руку и я вложил в нее бутылку пива. Странно все это, ох странно! Постараюсь, что-нибудь нарыть до твоего ухода. Хоть и не верится мне, что тебе удастся, куда-нибудь переместиться. - Юрка открыл бутылку, сделал длинный глоток. - А может и удастся. Если те, кто с вами играет, этого захочет. Только обещай не торопиться, перед твоими попытками надо закупиться хорошенько. Играет с вами там кто или нет, а сытно пожрать и тепло одеться необходимо всегда. Рюкзачок полезными вещами набить. Без сигарет Лешка обойдется, положим ему табачок и трубочку, зажигалки, спички, специи, патроны к сайге, другое барахлишко. О дамах забывать нельзя. Их у вас там трое? - я кивнул. - Для них надо вещичек запасти, но это я подружку свою уговорю помочь, а то ты такого накупишь, что и бомжи не позарятся. Что там еще нужно? - вот же быстрый какой, уже разбежался снаряжать меня в обратную дорогу! Это на него адреналин и выпитое пиво так, наверное, действуют.
   - Не спеши. - притормозил я Юрку. - Сегодня я прихожу в себя, завтра по магазинам надо пройтись - решить, что купить, обязательно отзвониться или подъехать на работу. Там тоже потребуется, какая-нибудь легенда. А вот уже послезавтра буду пытаться перейти, возможно, что к тому времени до чего ни будь полезного смогу додуматься...
   - Может, мне с тобой, туда? - вдруг предложил Юрка.
   - Спятил! О родителях ты подумал? Даже если мне удастся туда уйти, где гарантия, что обратно вернуться сможем? То, что мне удалось вернуться, это не показатель. Это лишь единичный случай. Пока еще очень много непонятного, билет может оказаться в один конец, и уже окончательно.
   - Ты прав... - легко согласился Лешкин брат. Он и сам наверное понимал легкомыслие своего предложения.
   - Возьми мои ключи, сделай дубликат. Свои я отдам соседке, а дубликат пусть у тебя будет. На всякий случай. Не знаю, как все получится, но лишний раз подстраховаться... Не буду загадывать. Держи всегда под рукой сотовый. Звонить тебе домой не буду, только на трубу. Веришь, я этого дела так не брошу, как бы надолго не затянулось?
   - Верю. Все сделаем. Я еще патронами займусь. У вас там Сайга 410? - я кивнул. - Есть у меня выход на это дело. Правда, никогда не думал, что может пригодиться. Пашку помнишь? Он мне кое-чем обязан. - я вновь кивнул, помню. Конечно, помню я Пашку, очень хорошо помню. Такой ушлый, полукриминальный паренек с кучей знакомых по разные стороны закона. Как-то странно у него вышло, что легко сошелся с бандюгами и ментами одновременно. - Сам еще подумаю, может, чем еще удастся прибарахлить тебя в дальнюю дорогу. О, вот ты говорил, что у вас там кошки большие бродят?
   - Да. В случае невозвращения домой они могут стать проблемой.
   - Попробую достать гранат.
   - Арсенал грабить будешь?
   - Мое дело. А гранаты я постараюсь достать светозвуковые. Так сказать - нелетальное оружие.
   - Откуда? - удивился я.
   - Мое дело. - ушел от прямого ответа Юрка. Он прав, это его дело, тем более что я и сам собирался достать кое-что у кое-кого. Хотя, будь у меня выбор - обращаться бы не стал!
   Мы еще немного посидели, обсудили детали завтрашнего дня, распределили обязанности. Юрка задавал мне вопросы о том мире, я честно отвечал. За беседой распили еще по паре бутылок теплого пива из моих старых запасов, чем добили их окончательно. Отключенный холодильник неплохо сохранил такой сегодня ценный напиток. К сожалению, кроме пива он ничего не хранил, так что ужинать пойду к соседке. Она женщина добрая, всегда готова позаботиться о беспутном, до сих пор холостом раздолбае, как о собственном внуке. Хорошая одинокая пенсионерка.
   Юрка уехал домой на своей машине в весьма солидном подпитии. Честно сказать - я немного волновался за него. Пронесло. Он отзвонился, сказал, что все хорошо и он сейчас дома. Хорошо. Мы договорились с ним о том, что он сам придумает для родителей правдоподобную отмазку для брата. Юрка обещал, как минимум, неделю тишины... Что же, либо у нас получится, либо все это уже не будет нас волновать в том мире, либо это будет волновать меня всю оставшуюся жизнь, где ни будь в районе вечной мерзлоты.. Интересно, есть ли у меня ангел-хранитель, ? Срочно куплю абонент на охрану! Объявления кто принимает?
   Я убрал пустые бутылки. Часы показывали семь вечера, Тамара Петровна звала ужинать к этому времени. Пора, не будем заставлять волноваться старую женщину.
   Домой я вернулся, вновь едва переставляя ноги и дыша через раз. Нехорошо быть таким жадным и переедать на ночь! Но было очень вкусно. За две недели отпуска и еды насквозь походной я практически забыл, что на свете бывает такая вещь, как наваристый борщ, свежеприготовленный плов из баранины, и компот из свежайших, только что наструганных яблок, круто засыпанных сахаром. Домой я вернулся тяжело, медленно и через раз периодически покряхтывая от сильного обжорства. Не смог устоять перед искусом. Перед сном включил компьютер, порылся в Интернете. На мой запрос поисковик выдал несколько ссылок. Но уже на первой я нашел то, что искал. Детский лагерь отдыха "Буревестник" действительно продали частному лицу. Планируется полная перестройка и переоборудование всей территории. Не указано только, что именно планируют там строить и какую конечную цель в итоге преследует новый владелец. Впрочем, это уже его личное дело. А вот завод, продавший пионерлагерь, разорился, теперь считает копейки, рассчитывая сотрудников. Я даже как-то слышал, что на его территории, администрация предприятия, устроила в одном из пустующих корпусов нелегальную гостиницу для гастарбайтеров из ближнего и дальнего зарубежья. Живут и работают, так сказать, не отходя от кассы. У завода за последние семь лет несколько раз сменялись управляющие, владельцы, но похоже улучшения это не принесло. Добили его окончательно. Очень жаль, хороший был завод. Жалко, развалили хорошее предприятие, просуществовавшее более полувека. Всю найденную информацию скинул на флэшку. Кто знает, может пригодиться. Прошелся по историческим, литературным, оружейным и другим полезным сайтам. Собирал любую информацию, которая нам может помочь выжить в том мире, или же может не пригодиться вообще. Как ни странно, много полезной информации удалось почерпнуть на сайте "Самиздата". Приятно, что люди беспокоятся за точность и правдоподобность создаваемых книг, а соответственно, и о будущих читателях. Значит, и нам она тоже подойдет. Я слил всю нахапанную инфу на ту же флешку. Скачал кое-что с киношных и музыкальных сайтов, но эта информация поедет уже на других носителях. Больше высидеть не смог, глаза слипались так, что спички и липкая лента не помогли бы. Отключил комп и ушел спать.
  

***

   Проснулся я от телефонного звонка. Взглянул на часы - полдвенадцатого! Ого, хорошо подавил на массу, и должен заметить - с преогромным удовольствием! И почему все хорошее так быстро заканчивается? Тьфу зараза! Телефон все никак не желает уняться. Кто у нас там такой настойчивый? Дотянулся до столика, ухватил трубку.
   - Слушаю? - выдохнул я в телефонную трубку, в тайне надеясь, что кто-то просто ошибся номером и мне удастся еще немного поспать. Не повезло.
   - Спишь или делом занят? - долетел до меня звучный Юркин голос.
   М-да, нехорошо получилось. Стоило ночь проспать в своей кровати, как никогда не сдающаяся лень вновь уселась мне на шею, вдавливая голову в подушку. И вот результат - проспал все на свете! Люди уже в поте лица, наверное, носятся, а я еще из кровати не выполз. Нехорошо!
   - Уже не сплю. Спасибо добрым людям, разбудили.
   - Это я-то добрый?
   - Вот я и говорю - спасибо. Разморило меня что-то со вчерашнего бурного дня.
   - Ладно, прощаю. - легко дал мне индульгенцию Юрон. - Теперь о делах! Я созвонился с Олегом, он сейчас как раз во Владимире бизнес свой расширяет. - Олег Баранов наш с Лехой старый друг имеет маленькую фирму, занимающуюся компьютерными сетями. Персонала у него не более десятка человек, и хотя этот рынок в Москве уже преизрядно занят, Олег каким-то чудом всегда умудряется загрузить их всех по полной. Вот и сейчас этот неугомонный человек, Москвы ему мало, уже по областям рыскать начал! - Так вот, - тем временем продолжал Юрон, - я уговорил его смотаться в область, к твоему "Буревестнику" наведаться. Должен сказать, что с большим трудом уговорил. Пусть глянет на месте что и как, фотки сделает и по инету мне скинет. Олег к вечеру обещал отчет прислать. Хочу знать, что там сейчас и как оно выглядит!
   - Не ты один. Мне тоже жутко интересно узнать что там. Кабаныч ругался сильно?
   - Олег?
   - Олег, Олег, - не ты же!
   - Его мат звучал все время нашего разговора, с момента моей ненавязчивой просьбы. Он прерывался только для того чтобы набрать в легкие новую порцию воздуха.
   - Не сомневаюсь. С радостью послушал бы.
   - Так, это было первое, - по деловому продолжил докладывать Юрка, не отвлекаясь на мои подначки. - Следующее, моя Лариса уже закупает для ваших женщин необходимые вещи. Еще я созвонился с...
   - Стоп! - быстро прервал я Юрку, догадываясь о чем тот хочет сказать.
   - Ладно, - согласился Юрка, поняв свою оплошность, - потом, вечером поговорим. Ты чем сейчас займешься?
   Я задумался. Что буду делать? Какие у меня планы? Как известно, принципы поступков - это то, ради чего они совершаются. У меня есть ради чего? Есть. Я решил что буду делать? Да! Тогда какого хрена я себя сейчас мытарю!
   - Буду следовать вчерашнему плану. Если что, созвонимся. - коротко ответил я и повесил трубку. Будем вставать, дело делать.
   То, да се - вот и закончены обычные утренние процедуры. Вот я уже и готов. Вышел из квартиры, вызвал лифт, спустился на первый этаж, где одинокой женщине помог поднять по лестнице коляску с младенцем. Получив заслуженное "Спасибо" и ответив традиционным "Пожалуйста" вышел из подъезда.
   ...До метро я решил пройтись пешком. Какие-то десять минут бодрого шага и почти чистый, потому как городской по определению чистым быть не способен, воздух быстро разогнали остатки лени и сна. Сладкие воспоминания о теплой пастели и мягкой подушке быстро унеслись прочь. Я вообще-то по жизни профессиональный пешеход, потому что, как только соберусь купить машину, деньги сразу растрачиваются на всякую ерунду. Впрочем, я об этом не сильно грущу, так как в наше время в Москве передвигаться гораздо быстрее пешком и на общественном транспорте, пусть и не всегда удобно. У метро, в палатке купил пару пирожков с картошкой, бутылку минералки и приткнувшись в уголке у столика быстро перекусил (позавтракал). Ничего так пирожки оказались, свежие, вполне съедобные. Я стараюсь покупать пирожки с капустой, грибами, картошкой, так как в большинстве своем очень люблю домашних животных, и не хочу, есть блюдо, которое когда-то могло мяукать или тявкать. А что, могла бы получиться отличная рекламная акция в стиле америкосских обжираловок: "Купи четыре пирожка - собери себе домашнего любимца!"
   Сорок минут под землей, с двумя пересадками, отдавленными в переходах ногами, безумной толчеей на всем протяжении пути, и вот я почти на работе. Осталось еще десяток пешеходных минут до почти "развалившегося" НИИ, на территории которого и находится наш офис. Это точное расстояние выверено пятью годами работы в фирме и черт знает, каким количеством мотаний из офиса на объекты, обратно в офис, вечером домой, а по утру снова на работу. Внизу в холле пришлось подзадержаться, долго искал карточку для прохода через турникет. Коварный пропуск обнаружился среди страниц записной книжки лежащей в нагрудном кармане ветровки. Интересно, когда я его туда засунул?
   Лифта ждать не стал, не так уж и сложно подняться своим ходом на третий этаж. Взбежал, перевел дух и открыл дверь в наш офис.
   - Сережа! - радостно воскликнула Светлана, секретарь генерального, завидев меня открывшего дверь. Девочка она миниатюрная, миленькая, умненькая, да еще и блондинка. Вся мужская половина нашей фирмы безуспешно добивалась... Впрочем... Нет, не буду углубляться в дебри внутренней жизни фирмы "МК- телеком"! - Уже из отпуска? Вроде бы рановато?
   - Здравствуй Светик, как всегда чудесно выглядишь! Да, еще неделя отдыха осталась. Не подскажешь, Генеральный на месте?
   - Увы, Сережа, Калинников с утра в банк уехал, а потом у него еще какие-то дела намечены. Появится только вечером.
   - Жаль, очень жаль. Облом, однако! Ну, хотя бы Лунин на месте?
   - Здесь. Третий день какой-то проект рассчитывает. Тебя из отпуска с нетерпением ждет. - Вот так радость! Вот так новость! Не отпустит же...
   - Ладушки Светик, тогда я побежал к Константинычу, пока.
   - Пока Сережа.
   В кабинет Лунина я ввалился, как к себе домой, - вежливо, дверью не хлопая, но и разрешения войти не спрашивая.
   - Андрей Константинович я к тебе.
   - Ба, Шанин, какие люди! А где здравствуй?
   - Здравствуй, - я к тебе. По делу.
   - Понял уже, что по делу. Просто так ты не заходишь. А я вот тут тебе работку нашел, выйдешь из отпуска и сразу примешься за дело. Заказ как ты любишь - все в комплексе, охранка, пожарка, телевидение, интернет, системы доступа и видеонаблюдения, да еще и на дальнейшее сервисное обслуживание хотят подписаться. Сделаем этот дом, придут следующие заказы от соседей. Усекаешь?
   - Усекаю. Не соблазняй, не надо, - сказал я грустно. - И без того хреново! Я у тебя пришел выпрашивать еще месяц отпуска за свой счет, а ты тут у меня перед носом конфеткой машешь, как перед... - однако, как быстро у Лунина лицо перетекло из иронично-ухмыляющееся в пораженно-удивленное! Да Константиныч, - вот такой он всемирный облом.
   - Что-то случилось?
   - Можно сказать и так... Это все очень сложно. Не могу тебе пока ничего толком объяснить. Скажу только, чтобы исключить всяческие домыслы, что мы не влезли ни во что криминальное. Просто так сложились обстоятельства. Именно поэтому мне и нужен еще месяц, надо разобраться со своими делами. Могу обещать, что если мы закончим все раньше, то я тут же выхожу на работу. Да, мне еще и за Леху о том же надо будет хлопотать.
   - Это уже не ко мне. По поводу отпуска Чернова говори с Яблочковым, он у него начальник. - та-ак, кажется начальство прониклось.
   - Так ты даешь мне отпуск?
   - Черт с тобой, пиши заявление. Но имей ввиду, лучше бы тебе все утрясти пораньше - работы у нас сейчас навалом, и так пол фирмы в отпуска свалило, а тут как прорвало! - я кивнул и схватив чистый лист из лотка принтера принялся кропать официальный документ.
   Лехиного начальства на месте не оказалось. Один из монтажников, Васька Коробов, сказал, что Яблочков с утра уехал на какой-то объект, где работы почему-то застопорились и, поэтому, сегодня вряд ли появится. Ругнувшись матом громко, но мысленно, я оставил на столе у Яблочкова записку с просьбой о предоставлении Чернову Алексею еще месяц отпуска за свой счет. Записку я показал Ваське и попросил, чтобы тот сообщил о ней Яблочкову завтра, как тот появится. Коробов обязательно обещал сообщить. Вот и хорошо, половина моей программы здесь выполнена. Приступим к завершающей фазе.
   Теперь мои ноги несли меня на склад.
  
   Соколов как всегда копался в своих железках. По помещению разносился густой запах канифоли. Чем-то нравится мне этот запах. Наверное, это воспоминание из детства, когда я самостоятельно и совершенно безуспешно пытался спаять карманный радиоприемник. Приемник так и не заработал, но процесс мне понравился. Вот видимо с тех самых пор я и тащусь от запаха шипящей под жалом паяльника канифоли.
   - Георгий Петрович, ты чем там занят? - возопил я, пытаясь пробраться через завалы, безусловно "нужных", в будущем, деталей и механизмов. Помимо несомненной гениальности и очень умелых рук, Петрович страдал еще и сверхзапасливостью, из-за чего наш склад выглядел как радиосвалка. К счастью, крепеж, кабель, стремянки и инструменты хранятся в отдельном помещении, куда нашему гению доступа нет, иначе подобная бережливость Петровича могла привести фирму к катастрофе.
   - Шанин, Серега? - Соколов положил паяльник на подставку и повернулся в мою сторону. Ты где пропадал? Какого хрена приперся раньше чем ... Ну ты понял?! Не будем выражаться.
   - Выражаться не будем, хотя очень хочется. - честно признался я. - Отпуск. В поход ходил.
   - А-а, а Чернова куда дел? Не утопил ли? Хороший он парнишка, жалко будет, если водяному с русалками достанется.
   - Жадный ты Петрович! Живой он, здоровый, и плавает лучше меня. Только сейчас не в Москве. - мне не хотелось развивать эту тему. - Георгий Петрович мне помощь твоя нужна. - Соколов, хитро прищурившись, посмотрел на меня. Его читаемость - притча во языцех. И все, практически, нахально этим пользуются.
   - Чем могу помочь? Только, много не дам!
   - В основном советом. У тебя голова светлая, умная, - попробовал я немного польстить, - наверняка присоветуешь что-то дельное. - Петрович это любит. А кто этого не любит? Каждому приятно, когда к нему с понятием и уважением...
   - Слушай, я же не баба, чтобы ты в мою честь гимны пел. Говори, чего надо.
   - Чем можно отпугнуть собак, кошек, больших хищников?
   - Вы что в тайге на тигров охотитесь?
   - Не охотимся, а наоборот, избегаем нежелательной встречи. И там где сейчас Леха далеко не тайга.
   - Хм, любопытно. - Петрович ненадолго задумался. - Если бы ты собрался заниматься дрессурой собак, то я посоветовал бы тебе купить ультразвуковой свисток. Полезная штука для подзыва собачек, действует на расстоянии до 400 метров. Но тебе ведь нужно не это? - я отрицательно мотнул головой. - Значит перейдем от простого к сложному. - он развернулся на кресле и уперся взглядом в монитор компьютера. - Вот, нашел! - гордо заявил Петрович буквально через пару минут. - Хорошая фирма, продают приборы для отпугивания и уничтожения насекомых и грызунов. Я сам в прошлом году купил у них ультразвуковой отпугиватель насекомых и грызунов, для дачи. Правда потом на досуге в нем покопался и понял, что переплатил. Примитивная штука, на коленке за час собрать можно. Есть у них также приборы для отпугивания собак и кошек, даже кротов. Вот тебе адресок, - Соколов быстро накарябал что-то на стикере и протянул бумажку мне. Я взглянул на адрес. Фирма располагалась у метро Белорусская. Недалеко.
   - Слушай Георгий Петрович, а можешь техникой помочь?
   - Что нужно?
   - Ну, нам пригодились бы видеокамеры, кабель. Так как нет доступа к электрической сети, то солнечные батареи не помешают, аккумуляторы емкие и все-все, что у тебя еще упереть без зазрения совести можно. - выпалил я на одном дыхании. Наглеть так, наглеть, может что-нибудь и обломится.
   - Ну и аппетиты у тебя. Кто будет с техникой заниматься?
   - Леха, - честно ответил я.
   - Для него кое-чего найдется, а тебе бы я не дал, извини.
   - Ничего, что я не понимаю.
   - Значит так, - Соколов выдвинул верхний ящик стола и достал оттуда небольшую коробочку, - здесь пять камер pinhole, черно-белые, миниатюрные, с аудиоканалом, угол обзора 90 градусов. Вам должно хватить. Я их из убитых собрал. Они сейчас, так сказать неучтенка, а если быть особенно точным, то лично мои. Отдаю их вам безвозмездно, то есть почти даром - по возвращении с вас пиво с креветками, и всего очень много.
   - Запитываются от 12 вольт?
   - Да. Да Чернов все сам прекрасно знает! Половину из них он чинил. На кабель губу не раскатывай, у меня только обрезки по метр-полтора, они вам без надобности. Зато порадую зарядником от солнечных батарей. Есть у меня такая штука, сам собрал.
   - Для дачи? - поинтересовался я.
   - Для нее, будь она проклята трижды, а то и более. Увидел такую штуку в инете, дай думаю, соберу такую же себе, а то они там цены астрономические заявляют не по делу. Повозиться, конечно, пришлось, но где наша не пропадала! Кое что прикупил конечно, а так, в большинстве, обошелся хламом из отбросов нашего предприятия. Открой-ка Серега вон тот шкаф, - он указал на высокий, массивный и трехстворчатый стальной ящик у противоположенной стены. Его дверцы были сильно перекошены, открываться они совершенно не хотели. Пришлось приложить немного силы и широкую плоскую отвертку, смахивающую своими формами скорее на стамеску, в лучшем из ее ранних воплощений.
   - Что вытаскивать? - поинтересовался я, когда непростая, но местами увлекательная процедура взлома "сейфа" была закончена.
   - Вон видишь, папка большая сантиметра два - три толщиной и та коробка черная с мотком проводов, тащи их все сюда давай. - я вытащил и отдал их Петровичу. Тот отложил в сторону коробку, оставив в руках лишь большую папку. - Эта папка содержит солнечные батареи на гибких фотоэлементах. - в подтверждении своих слов он расстегнул молнию и раскрыл папку. Оказалось, что папка содержит не два, как я думал, а целых три листа заполненных фотоэлементами. - Выходная мощность до 15 вт. В коробке понижающий стабилизатор напряжения и зарядник для аккумуляторов. Даже при отказе всей электроники можно, хоть и с большим трудом, заряжать свои аккумуляторы и другие устройства. - Соколов с гордостью посмотрел на дело рук своих, затем вернул папку в первоначальное состояние и протянул мне. - Бери, пользуйся. Сломаешь - убью.
   - Не жалко, отдавать?
   - Немного. - честно ответил Петрович, через некоторое время. - Но я уже новую штукенцию задумал, обещается быть на порядок лучше.
   - Ну, спасибо тебе Георгий Петрович, выручил! Буквально царский подарок! - честно признался я. Потому как на такое даже не смел надеяться. Из инета знаю, что такие схемы зарядки в продаже по 8-15 тысяч наших деревянных. А тут такое - на халяву! Благодетель ты Петрович, но целовать я тебя не буду. Не фанат этого.
   - Да ну тебя! У меня на даче электричество протянуто, телефон. Мне этот агрегат, в общем-то, без надобности, я себя проверить хотел. Проверил, могу и лучше. А этот берите, если он кому-то нужен, то не дело ему просто так валяться, пыль собирать. Так что бери, пользуйся. Я там, у себя уже два ветряка заложил - экспериментальных, буду проверять эффективность. Ты ж меня знаешь - не люблю я зависимость. А теперь иди отсюда на хрен, не отвлекай от работы. Мне еще селектор для одного генерала от спорта Динамовского реанимировать надо. Иди, иди... На хре...
  
   Примерно через полчаса я подошел к дверям фирмы, адрес которой дал мне Соколов. Я долетел сюда практически на одном дыхании. Не то, чтобы я сильно спешил, просто, будто встал с той ноги, или в струю какую попал. А, может, это дурное влияние эйфории от нежданно полученных от Петровича благ! Я поправил висящую на плече сумку и вошел в двери специализированного магазина, а выйти оттуда смог только через сорок минут. И то, даже не вышел, - выскочил! Хотя уже и надеяться перестал, на то, что вырвусь оттуда живым. А мне еще раньше казалось, что самые навязчивые это армяне на рынках и цыгане везде, где встретишь! Ха! Три раза - Ха! Самые навязчивые - это продавцы, накрученные своим начальством по продвинутой америкоссой технологии продаж. Ну, там улыбка до звериного оскала с обязательной демонстрацией гланд, хватание под локоток, который после не вырвать, милое и доверительное щебетание в ухо с частичным его заплевыванием...
   Моя невинная просьба показать прибор для отпугивания собак и кошек, рассказать о его характеристиках и работе, привела двух продавцов-консультантов, словно сомнамбулы слоняющихся по залу, в бурный восторг. Уже в тот момент мне подумалось, что надо делать ноги, но чего-то я стормознул и воспротивился идти на поводу у своего подсознания. А эти... Будто у них на блоках питания в задницах напряжение повысили.
   То и дело перебивая друг друга, эти две бывшие сомнамбулы усиленно втюхивали мне профессиональный прибор для отпугивания грызунов и насекомых в складских помещениях, убеждали, что жить не смогу без электрической мухобойки со встроенным фонариком и радиоприемником. А если я не куплю у них устройство для отпугивания кротов с компасом, компактное и достаточно эффективное особенно в ночное время, то все мои грядки пожрут офигевшие без радиопередач грызуны, а несориентированные по сторонам света кроты вынесут своими слепыми бошками фундамент моей дачки нафиг. Мне плевать на грызунов и на кротов в частности! Именно так я и сообщил, чуть ли не рыча, этой сумасшедшей парочке, а также поведал, что я сделаю с ними и их кротогонами если они не выполнят в полном объеме мою просьбу. Секунд пятнадцать была тишина, а потом эта сладкая парочка куда-то быстро испарилась. Есть время перевести дух. Надеюсь, что они прониклись моей просьбой.
   Буйная парочка действительно прониклась, но азарта втюхивания всякой всячины не убавила. Именно поэтому я и выскочил из магазина только через сорок минут. Правда, я выскочил на улицу уже счастливым обладателем двух, нет одного ультразвукового отпугивателя, второго я дождаться не смог, нервная система у меня, знаете ли, не железная, обошедшегося мне в сотню баксов за штуку. Как написано в инструкции и клятвенно обещали мне маньяки-продавцы, приборчик обеспечивает, чуть ли не гарантированную безопасность на расстоянии до 6 метров. В принципе совсем неплохо. А если учесть его габариты, как у сотового телефона и такого же веса, то вещь мне подходит. Только надо его срочно испытать. Поищем бродячих собак!
   Испытания ультразвукового отпугивателя закончились в тот момент, когда низенький мужичек, с огромным пузом и тремя подбородками над ним, сверкая каблуками и смешно подпрыгивая, словно мячик, исчез в подворотне, вися на поводке у своего домашнего любимца, мраморного дога. Ну не нашел я бродячую собаку! И поэтому, когда в поле моего зрения нарисовалась собака достойная моих испытаний размеров, в придачу с таким экзотическим хозяином, я просто не смог устоять. Без всяких угрызений совести я вытащил из кармана отложенный специально для таких целей приборчик и активировал его, направив на подопытное животное.
   По дороге домой, заехал к двоюродной сестре, забрал у нее свой цифровой 8-ми мегапиксельный Nikon. Ей уже не нужен, в отпуске с мужем наигрались, снимков нащелкали, а теперь и мне верой и правдой наконец-то послужит. Сестренка расстроилась, что я так ненадолго забежал и даже чаю не попил, племянника не дождался и с ним соответственно не посюсюкал. Увы, некогда, еще много дел сегодня сделать надо. Тем более, что моего терпения хватает примерно на десять-пятнадцать минут сюсюканья, потом мне хочется куда ни будь сбежать и нажраться. Нет, лучше холодного пивка выпить для утряски нервной системы. Так что, я, с огромным облегчением в душе и кислой миной на лице, извинился и умчался дальше.
   Еще одной точкой в моем пути стал большой Торговый центр у Пражской. Там я рассчитывал закупить почти все, что мне требуется. И... поискать одного человечка!
   Торговый центр имеет три этажа, столько же входов и кучу магазинов на любой вкус, и случаи жизни. Здесь не купить разве что машину и катер. Зато, если приспичит купить резиновую (надувную) моторку - милости просим. Я прошелся по этажам, высматривая необходимое мне. Сразу же хотел прикупить новый рюкзачок, старый-то остался в другом мире, и даже присмотрел себе из синего нейлона на 75 литров, с боковыми карманами быстрого доступа и дополнительными местами креплений для различной навески. Уже даже полез в карман за деньгами... А потом подумал, на хрена мне такой великан? Пробежал глазами по полкам и выбрал особо не заморачиваясь рюкзак на 30 литров городского типа, черного цвета, с кармашками пряжками и подтяжками. В магазинчике спортивной и походной одежды купил три куртки для наших дам. Не, опять не купил, а только подумал купить. Не спорю, присмотренные мной модели хороши, непромокаемые и дышащие, были изготовлены из четырехслойного мембранного материала Aqualex. Имели затягивающиеся манжеты, а также укрепления на локтях и плечах из материала codura. Удобные штуки, ничего тут не скажешь. Но вот чего мне вдруг подумалось: А если мне на ту сторону попасть не удастся, я что так и буду со всей этой лабудой таскаться? Не хочется чего-то, лениво мне! Отказ от покупки курток снял с меня и проблемы по подбору соответствующего размера. Милая девушка, продавец-консультант этого магазина по имени Маша немного расстроилась из-за моей такой непостоянной натуры, и, подумав немного, я все же воспользовался ее помощью. Она помогла выбрать мне три футболки. Размер Татьяны пришлось показывать плечами, руками и кулаками. В результате у меня в рюкзаке вместо трех курток оказались футболки веселеньких расцветок и несколько пар хлопчатобумажных носков. Надеюсь, никто не будет в обиде от такого ассортимента.
   Для рыбной ловли прикупил разнообразные крючки, грузила, поплавки. Заметив во мне "лоха от рыбалки" продавец втюхал мне универсальную троллинговую леску голубого цвета с размоткой 300 метров. От большой запасливости (жадности) прикупил аж две упаковки. Запас карман не тянет! К сожалению, не было в продаже сети, - обязательно купил бы. От приобретения сочка отказался наотрез. Вместо сочка я купил литровую флягу для воды в чехле. Покупки сразу же засунул в свежекупленный, но уже обредший некую наполненость рюкзак. У компьютерщиков купил чистые флешки для фотоаппарата и компа, несколько упаковок батареек, упаковку DVD дисков в кейк-боксе.
   Нужный мне человечек работал на первом этаже. Звали его Александр Иванов по кличке Черчилль. Как прилипла к нему такая звучная кличка - не знаю, но идет она с ним еще со школы. Его торговый павильончик, размером полтора на три метра, предлагал услуги по ремонту компьютерной техники. Мне же от Черчилля нужны были услуги другого рода. Я постучал в стекло витрины, он меня заметил, я махнул рукой на выход.
   - Ба, какие люди! - воскликнул Шурик, выскочив на улицу. - Сколько не виделись?
   - Года полтора. Я смотрю, жизнь у тебя идет путем.
   - А что мне будет! - дыхнуло на меня перегаром. - Нормально все. - Хм, действительно чего с ним будет! При росте в метр девяносто пять он полтора года назад весил сто десять кило, сейчас я смотрю комок нервов на животе еще увеличил свой объем, да и шея с щеками не остались в накладе. - Прикинь, я тут, ну видел, павильончик открыл по ремонту техники. Так вот, хлебное место оказалось, хоть и на отшибе сижу. Лохи на развод идут табунами, и прикинь довольные. - я немного не понял его радости о чем честно сообщил. Не тормози! Прикинь, приходит лох, тащит свой ценный комп, и слезно молит посмотреть - чего у него там сломалось, заставить срочно технику работать. Ну, чему там, в принципе ломаться! Либо проц полетел, либо БП сгорел, видюха еще накрыться могла, в крайнем случае, хард клина словит или посыплется. Поломок не так уж много и большинство в течении часа-полтора можно на коленке исправить. Но мне это не интересно, да и бабок мало приносит. То ли дело электрошокером по материнке - красота! Главное чтобы хард не сгорел, а остальное ерунда. Ну и приходит клиент через полчасика, а я и сообщаю ему, что друг его железный дал дуба всеми своими гигагерцовыми копытами. Тот огорчается сильно и платит за восстановление всего сгоревшего. Золотое место! (реально существующий лохотрон - насколько знаю, действует до сих пор)
   - Тебя не били?
   - Не считай меня за идиота! Не всех же я так развожу. Да хотя бы и пусть попробуют! Я сам не маленький, так надо будет - ребята подойдут, Ментов можно знакомых еще вызвонить, но до этого не дойдет, я уверен. Да ладно тебе, это все, проза жизни... Вечером чего делаешь, давай после восьми встретимся, посидим, пивка попьем?
   - Нет Саня, не выйдет, дел невпроворот. - я встряхнул рюкзаком у себя за спиной. - Я к тебе по делу зашел. Так сказать, за помощью.
   - А так просто зайти к старому другу в лом?
   - Потом обязательно, но не сейчас. - Черчилль скис.
   - Тогда, чего тебе надо, раз пить со мной не хочешь?
   - Обиделся?
   - Нет! Раз не пьянка, то - время деньги! Чего надо?
   - Пушку. - быстро ответил я и осмотрелся по сторонам, кабы кто не... Курильщиков на выходе было много, но всем им наша немногочисленная компашка была до фонаря.
   - Я тебе что - "Росвооружение"? Может у меня на балконе филиал завода "Ижмаш" пашет?
   - Выкинь Шурик свои понты в урну вместе с окурком. Мне нужна пушка, и я сегодня совершенно не настроен шутить! Я же знаю, что ты помешан на оружии. Сам мне неоднократно предлагал то газовый переделку, то пневматические игрушки. В последний раз, когда мы у тебя пили, высыпал на стол два ПМа, и кажется, Берету вытаскивал. Ты ею очень понтовался! - Черчилль, морщась, потер ладонью лоб, видимо стараясь вспомнить подробности той пьянки.
   - Может быть, так оно и было, не помню. Но сейчас, увы - пусто.
   - Надо Шурик, - я чиркнул ребром ладони по горлу, - во как!
   - Хрен с тобой. Только сразу предупреждаю - там такие остатки, что любому военному плохо станет...
   - Стреляет?
   - Может. Вообще, смотри сам, но губу сильно не раскатывай. - он принялся перечислять свой небольшой арсенал:
   - Имею чудо оружие советского хм производства под названием ТОЗ-106. это многозарядное малогабаритное ружо с калибром 20х70. к нему в наличии быстросъемные магазины на 2 и 4 патрона. Штуку эту придумали специально для самообороны, приклад у него откидывается.
   - У тебя интернет есть? Покажи мне, хоть, как этот аппарат выглядит, а то я, если честно, такого названия ниразу раньше не слышал.
   - Можно подумать, что ты только о ТОЗе ни когда не слышал, - проворчал Шурик ковыряясь с клавиатурой. - Вот, смотри. - Я посмотрел на экран. М-да, хрень какая-то, из времен последней удачной революции. С такой штукой шустрые злые бандиты и басмачи бегали за медленными, но справедливыми красными командирами. А может все на оборот, кто их теперь разберет?
   - Ты хочешь сказать, что до сих пор у нас производят обрезы?
   - Производят. Чего такого, для самообороны в самый раз!
   - Тут написано, что у него при стрельбе 4-х местным магазином иногда происходит его непроизвольное вываливание. Нормальная такая будет самооборона, я стреляю, а у меня после первого же выстрела выпадает магазин. У тебя от такой стрельбы может несколько другой эффект получиться, чем рассчитывал. Скорее нападавшие от смеха сдохнут!
   - Тоже неплохой эффект. Не хочешь, не бери. 150 баксов всего.
   - А еще что?
   - Есть еще один обрез, - он отодвинул меня от Клавы, быстренько чего-то настучал, щелкнул мышкой. - Вот смотри, такая модель, только вот тут отрезали и тут укоротили. - Шурик хмуро отодвинулся в сторону, давая мне возможность лучше рассмотреть очередной экспонат его музея уродцев. Жаль, будь он не изуродован чьим-то буйным интеллектом с неугомонными руками, я обязательно его бы приобрел. Мне приходилось раньше, правда, мало, сталкиваться с МР-153, ижевским полуавтоматическим ружьем калибром 12х74. Мне помповик понравился и ничего плохого про него сказать не могу. А главное, другие о нем плохо не отзывались.
   - Если есть такой целый, возьму. А увечного оставь себе. Кто знает, что у него там еще укоротили.
   - Ну и все тогда, - разозлился Сашка, - магазин закрыт. Освобождай торговую площадь, вываливайся из моего кресла! Пива он не хочет! Над железками моими глумится! Чего думаешь, я без тебя не знаю, что они без хороших рук практически мусор... Так достались на халяву! Не выкидывать же, в песочницу в пацаньве детсадовской на забаву, воспиталок отстреливать!
   - Все, все, - поднял я руки, признавая Черчиллевскую правоту, - уже ухожу. Спасибо за участие и желание помочь товарищу. Удачи на трудовом фронте...
   Вместо огнестрельного оружия я купил две коробки крутых петард. Теперь за жратвой и домой, а то кого ни будь обязательно убью!
  
  

***

   Лениво потягивая пиво я сидел за компьютером и от нечего делать, в ожидании скорого появления Юрки, лазил по информационным сайтам. Скучная жизнь у людей, однако! Дом - работа - дом. По расписанию всплывают выходные, праздники и конечно дни рождения тех, кто считает вас близким, иногда полезным, но это из другой оперы. Все как-то предсказуемо - раз в неделю падает самолет, два раза в неделю взрывают или расстреливают машины бизнесменов. Едва ли не каждый день "Газель" выделывает чудеса высшего пилотажа в трехмерном пространстве, призревая двухмерность дорожного полотна, и счастье пассажиров, если водила оказывается не лохом с горы. Видимо от той же скуки каждые пол года на материке Евразия, в очередной стране из бывшего СНГ происходит смена старой власти на новую, но с теми же лицами. Даже цены на территории бывшего Союза растут предсказуемо - два раза в год, и ни хрена не снижаются. Вот только зима с весной почему-то приходят неожиданно и с непредсказуемыми результатами. Хотя, должны же быть у людей хоть какие-то неожиданности! Да, еще есть гололед, паводок, сосульки по весне на крышах и масса других совершенно непредсказуемых, но, тем не менее, сильно влияющих на память событий.
   Что я купил, чем запасся, о чем забыл? Какой-то дискомфорт... Плохое настроение... А мучает меня наверное то, что у Черчилля я так ничего и не взял. Посмотрел я на его "шоу уродцев", и пришла мне на ум мысль, что черные копатели из земли оружие в лучшем виде достают. И вообще, с приобретением вот так оружия выходит какой-то цирк, Шапито! Нет уж, лучше никакого, чем такое! Черчилль, конечно, матерился, но по большому счету так, для приличия. Сам понимает, что мусор все это, бомжей с бодуна только пугать. Бездумно щелкая мышкой по баннерам, я мысленно вспоминал список покупок. Рюкзак, футболки, носки, отпугиватель ультразвуковой, диски и флешки, батарейки и зарядник на солнечных батареях, причиндалы для рыбной ловли, цифровой фотик, четыре камеры от Соколова - затарился однако под завязку. Интересно, а с чего это я решил, что мне удастся перейти? Откуда у меня такая баранья уверенность в удачном исходе? Вот закупился, завтра в путь собрался, и все это без сомнений, с тупой верой в удачу своего правого дела. Ур-ра! Ть-фу! Придурок!
   Я представил себя, в случае неудачи, что более вероятно, нагруженным всем этим барахлом, стоящим перед каким ни будь ППСником. Что я скажу ему, если он захочет взглянуть на содержимое рюкзака? Покажу, конечно. И объясню все это тем, что иду в поход,.. вокруг МКАДа. Наверняка он окажется понимающим, и даже вызовет такси... И таксисты приедут, и подарят мне рубашечку с длинными рукавами веселенькой расцветки...
   Моя рука дернулась и замерла, палец застыл над левой кнопкой мышки. Думая о своем, и бессмысленно щелкая по всевозможным баннерам и ссылкам я каким-то образом выскочил на сайт по розыску пропавших. Мой взгляд зацепился за одно из объявлений на странице "Пропавшие без вести" за вчерашний день.
   Так, только этого нам все не хватало!
   "Разыскивается пропавший без вести Ельчанинов Борис Вячеславович, 1963 года рождения. Генеральный директор ЗАО "Тандит". Бесследно пропал два дня назад, возвращаясь из Владимира в Москву на машине Mercedes G 55 AMG черного цвета принадлежащей фирме. За рулем находился водитель-охранник, сотрудник ЧОП обеспечивающего охрану ЗАО "Тандит". Приметы Ельчанинова Б.В. : на вид 40-45 лет, рост 175-180 см, среднего телосложения, волосы русые, прямые, короткие, глаза карие. Если Вы располагает какой-либо информацией о его местонахождении, просьба сообщить по телефонам ... или электронной почте ... За любую информацию о пропавшем вознаграждение гарантируется."
   Хорошие люди, а охранник и не человек вроде, о нем знать ни чего не надо?! Получается, как приложение к машине! Его данных эти суки не позаботились выложить в розыск. Кто он, что он - им насрать!
   Ладно, это их дело, как жить, как к людям относиться. А вот то, что важно для нас: фамилия Ген.директора и название фирмы!
   Судя по дате, можно предположить, что этот человек со своим охранником пропали в одно время с нашим провалом в другой мир. А если учесть то обстоятельство, что пропавший является юридическим владельцем нашего пионерского лагеря, судя по документам обнаруженным нами. Именно за фамилию Ельчанинов и зацепился мой взгляд. Генеральный директор ЗАО "Тандит" Ельчанинов Б.В. значился в документах как ответственное лицо. Опять дело случая?! Не бывает столько случайностей и совпадений! Я вместе с Лехой попадаю в другой мир, где совершенно "случайно" нахожу свой старый пионерский лагерь. Возвращаюсь домой и в инете узнаю, что нынешний владелец вместе со своим охранником умудряется пропасть без вести в тот же самый день, что и мы, что и девчонки, что и лагерь. Это просто не может быть случайным совпадением.
   Дополнительный поиск по сайтам дал еще немного полезной информации. Господин Ельчанинов оказался рейдером, так сказать в законе. То есть занимался законным поглощением компаний. В Соединенных Штатах "рейдерами" именуют атакующую сторону в процессах слияний и поглощений. В западной прессе небезызвестную компанию Microsoft, пытающуюся поглотить Yahoo! называют "рейдером". На западе криминального оттенка в этом понятии нет. А у нас это понятие не скоро отделится от криминала и станет правовым - "беловоротничковым". Не знаю насколько криминализирован господин Ельчанинов, об этом информации я не нашел. Судя по открытым данным, он постепенно скупал акции, инициировал собрание собственников, и теми или иными путями, вынуждал принять нужное для себя решение, например, смену руководства. Вот откуда на заводе выходит такой нескончаемый тарарам за последние шесть лет! Теперь понятно, кому надо говорить спасибо за развал налаженного производства и увольнение людей! Интересно, для себя он это все делал или по заказу со стороны? И зачем ему понадобился пионерский лагерь?
   К черту всех этих рейдеров и белых и черных! Надо, пока не забыл, поискать другое, более насущное. В строке поиска набрал "перемещение между мирами" и нажал Enter. Поисковик тут же выдал с десяток страниц в основном совершенно не нужной мне информации. Были в изобилии представлены разнообразные он-лайн игрушки, статьи из различных электронных энциклопедий, советы молодых ученых, выдержки из произведений писателей фентези и фантастастики. Но попадались и исключения. Очень интересной оказалась статья о появлении народов на Земле. Правда, зная то, что я сейчас знаю (знатно завернул), теорию космического пришествия наших пращуров на Землю можно если не полностью отбросить за ненадобностью, то уж поставить под сомнение точно. Как не единственно верную. Перспективными мне показались идеи межмирового перемещения во сне, тем более что об этом я размышлял задолго до описываемых событий. И даже провели с Лехой один удачный опыт по связи во сне, или же иначе, но вхождению в чужой сон, объединению снов. Как-то так. Но все же, остановился я на статье озаглавленной достаточно тривиально "Другие миры". Чем она меня зацепила? Наверное, тем, что не вываливала на читателя ворох заумных, в большинстве бессмысленных терминов, а предлагала использовать голову, мозг, сознание, веру в себя. Именно об этом я размышлял тогда, на пляже...
   От размышлений меня отвлекла трель сотового телефона. Звонил Юрка, сообщал, что минут через десять явится ко мне. Радостно сообщил, что везет массу подарков. Ну что же, подождем и посмотрим, что привезет Юрка.
   Юрона долго ждать не пришлось, но за это время я успел скопировать статью на флешку и даже распечатать ее. Юрка приехал ровно через десять минут и буквально с порога, едва успев разуться, принялся сыпать подарки.
   - Так, вот держи, - Юрка протянул мне пухленький, туго свернутый полиэтиленовый пакет, - тут необходимое для ваших дам. Не суй туда нос, для тебя там ничего полезного нет. Тампаксы, в каждую коробку которых производитель кладет по подарочной петарде, обычные средства гигиены, некоторая косметика, чисто женские штучки. А вот это тебе Олег просил передать. - мне в руки пихнули тонкий ноутбук. Однако! Сегодня, похоже, день приятных, недетских неожиданностей!
   - С чего он так расщедрился? Щедрый подарок.
   - Он себе новый взял, а этот тебе, то есть вам, передал, в пользование. Пришлось за ноутом на фирму к нему ехать.
   - Спасибо ему, не рассчитывал даже. Очень полезная вещь, особенно если учесть, что мне подкинули зарядку на солнечных батареях.
   - Это еще не все. Олег ездил к твоему Пионерлагерю. Знаешь, что он там нашел?
   - Дырку от бублика?
   - Почти угадал. Лагеря на месте отведенном ему богом и строителями нет. Там проплешина, почти без травы и деревьев. С одной стороны навалена груда каких-то камней. Булыжники весом в несколько сот килограмм. Олег фотки сделал и мне на мобильный скинул, вот смотри.
   Несколько фотографий в разных ракурсах. Все понятно, махнулись не глядя! Как я и боялся, проплешина очень знакомой формы, почва тоже знакома не по картинкам. Только такой горы камней не встречал. Ну, это мелочь. Вот одна загадка и раскрылась, почти.
   - Эй, ну-ка возвращайся с небес на землю. Я тебе еще не все отдал.
   - Ба, да у нас сегодня просто вечер подарков! Уже наступил новый год, или у меня день рождения, а я умудрился об этом забыть?
   - Ну, чего ты скалишься?
   - Извини. Наверное, нервы. Знаешь, все ни как не могу придти в себя и заставить поверить, что все взаправду. В голове не укладывается! Еще совсем недавно собирался всего лишь на недельку в поход сходить, и вот, пожалуйста, что получилось? Теперь скажи, куда я собираюсь? Дурдом какой-то!
   - Не грузись сильно, время покажет, дурдом или нет. Ты лучше скажи, подарки дальше будешь принимать?
   - Буду. Выкладывай давай свои подарки.
   Юрка вытащил две коробки петард, точно такие же я недавно купил. Затем появилась еще одна коробочка раза в два меньше из серого картона без надписей и этикеток. И под финал синий непрозрачный полиэтиленовый пакет, туго стянутый и замотанный прозрачным скотчем.
   - Слушай Юрик, петарды я уже ку...
   - Какие петарды? Нет у меня ни каких петард! Там, в коробках спрятаны светозвуковые гранаты. В одной коробке три штуки "Заря-2" лежат, а в другой шесть штук "Факел-С". В серой коробке упакованы взрыватели для гранат. Только смотри аккуратно, для каждого типа гранат свои взрыватели подходят. Для "Зари-2" нужен У-515М, к "Факелу-С" подходит взрыватель У-517М, но ты, думаю, не перепутаешь, они все промаркированы. Извини, убойного ни чего достать не удалось. Но знаешь, говорят, что от этих "хлопушек" люди под себя ходят, и фейерверки часами рассматривают. Есть еще полсотни патронов с пластиковой пулей к Сайге производства Барнаульского завода. Вон в том синем пакете. Если захотите чего-то более сильного, то переснарядите патроны дробью, и нормально. Как утверждает их бывший хозяин, он так делал не раз, убойность их не пострадала. В общем, пользуйтесь.
   - Угу, не убьем, так запугаем до усёру с продолжительным сильнейшим заиканием.
   - Ну, можно и так. Хорошие удобрения повышают урожайность.
   - Какой урожай, там же степь кругом, до реки километра два?!
   - Ты же цивилизованный человек, вспомни, что есть такие вещи, как ирригация, культивация, и еще какие-то ации. При правильном подходе, если как следует поднатужиться, и на Марсе яблони зацветут. Ну, это так, лирика. Ты вот что, мои игрушки засунь в самый низ рюкзака, а сверху шутихи свои примости... Чтоб никто не догадался.
   - Знаю. Сам так собирался сделать.
   - А вот еще маленький подарок. - Юрка вытащил из сумки стеклянную флягу коньяка 0,5 литра. - Использовать только в случае удачного исхода нашего сумасшедшего предприятия. С ребятами там тяпнете...
   - Это дело.
  

***

   Утро следующего дня. Рассветное солнце радужно раскрашивает редкие облака, дует уже теплый ветерок, щебечут давно проснувшиеся, но еще голодные птички. Природа чему-то по своему радуется. И только мне от чего-то хреново. Переспал что ли, предчувствие может плохое? Проснулся за час до официального, самому себе назначенного подъема. Залез в ванну, под прохладную водичку. Не помогает. Пытаться воздействовать на себя контрастным душем не могу, рука не поднимается на подобный мазохизм. В мозг, будто кто-то запихнул большой пыльный мешок и накачал его воздухом. Башка вроде и пустая, мыслей ни каких, а в тоже время и забита чем-то непонятным. Отвратительное состояние. И ведь не пил совсем. Душ не помогает. Может быть, стоило вчера нажраться? Наверное, стоило.
   Юрка приедет только к восьми, на часах без четверти семь, чем мне заняться сейчас? Собирать уже ни чего не надо, все было собрано еще вчера. Еле удалось все распихать в тридцатилитровый объем с кармашками. Рюкзак раздулся, как воздушный шарик. Создается такое ощущение, что тронь его едва и лопнет он по швам и молниям - в лоскуты. Будем надеяться, что впечатление это обманчиво.
   Лениво волоча ноги, поплелся к компьютеру. Флегматично включил, дождался загрузки. Эх, долго грузится старая железяка! Все же хорошо, что я жить люблю, а то под такое настроение вешаться или вены вскрывать в самый раз! Все мне сегодня фиолетово!
   "Стремительная" загрузка компа наконец завершилась. Он сообщил, что неимоверно рад меня приветствовать, а я в ответ, бесцветным голосом сообщил, где буду рад его видеть я, потом, после покупки новой, такой же никчемной в будущем "железяки". Загрузившийся при запуске "Агент" тут же сообщил, что у меня в ящике 32 непрочитанных письма, и какая-то назойливая особа добивается моей дружбы. Не в настроении я сегодня дружить. Убивать в настроении, а вот дружить - извините! Скучно, опустошенно, и что-то непонятное все свербит в груди. Предчувствие? Чего?
   Загрузил "Мозилу", проверил обновления на Самиздате. Однако за ночь появились обновления, что не может не радовать! Скинул все на флешку. Потом обязательно почитаем. С сайта без вести пропавших новостей сильно не прибавилось. Разве что наконец озаглавили сумму о любой информации по пропавшему ген. Директору. 150 штук зеленых - это хорошо, но не для меня. Они же все равно полезут выяснять, кто я такой, откуда информация, ну и так далее. А жаль! Деньги бы мне, э... нам не помешали!
   Позвонил Юрка. Он внизу, ждет когда я спущусь. Выдергиваю вилку из розетки, хрен с ним, с правильным выключением компьютера, перебьется, не в первый раз! Оделся, обулся, вооружился рюкзаком. Пойдем что ли?
  

***

   Надо же, не думал, что смогу так легко найти этот дуб! Впрочем, хотя я и не особо рассматривал это место в прошлый раз, этот многовековой великан сам по себе привлекает и притягивает к своей особе внимание. Видимо, не часто его балуют своим вниманием люди! Радуйся великан! В наше время это лучший из возможных вариантов. Излишнее внимание со стороны человека, зачастую, не идет на пользу природе вообще и отдельным представителям в частности. Создается такое ощущение, что человек истребляет окружающую природу из-за какой-то зависти или давней обиды. Прямо-таки детский комплекс младшего ребенка - кто кого больше любит!
   Я нарезал пару кругов вокруг дерева, прикидывая, куда поудобнее кинуть свой зад. Очень понравилась небольшая площадка из корневой вязи, будто нарочно созданной природой для того, чтобы там сидеть, то есть для меня. Пожалуй, я любезно воспользуюсь предоставленным мне природой хм удобством. Примостив рюкзак рядом, я осторожно опустился в живое кресло - спинкой которого было могучее дерево, а сидение образовывали его корни. Достаточно удобно. Оказалось, удобно на столько, что я позволил себе скрестить ноги и, усевшись, как я частенько люблю, по-турецки, откинулся назад, прислонившись к "спинке" спиной и затылком. Ух, как хорошо! Вот скажите, почему об окружающей нас природе мы вспоминаем только в переломные мгновения своей жизни? Остановимся на время, осмотримся отрезвляющимися глазами вокруг, вздохнем с сожалением, попечалимся, что так редко замечаем красоту природы, дышим полной грудью, и вновь бросаемся в жизненный поток, делаем очередной рывок, отбрасывая в сторону, как постыдную слабость, прекрасное мгновение тишины и покоя. Сидел бы тут и сидел. Такое умиротворение накатывает... А где-то километрах в двух от этого места, на обочине шоссе, в машине, сидит и ждет неизвестно чего Лешкин брат.
   Интересно, о чем он сейчас думает, насколько мне верит? Наверное, процентов на 75 - 80. В отличии от наших с Лешкой романтических натур, Юрка скорее реалист и прагматик. Мышление у него многоходовое, комбинированное. Допускает многое, даже невозможное, но всегда старается просчитать будущий результат, в основном к своей пользе. Не лезет в авантюры и безрассудством тоже не страдает. Иногда я ему даже завидую. А, ладно, еще неизвестно, как на его месте поступил бы в данном случае я, какие глупости совершал и в какие крайности кидался? Определенно, Лехе с братом повезло.
   - К-ар! - громоподобно раздалось у меня над головой и разнеслось по всему лесу. От неожиданности я прилично саданулся своей ни в чем не повинной головой о не в чем не повинное дерево. Потирая зарождающуюся шишку, я попытался рассмотреть ту сволочь, что так бесцеремонно меня напугала.
   Ворона сидела на самой нижней ветке дуба опустив голову к земле, внимательно и даже нагло рассматривала меня своим черным глазом. Если она на меня сейчас нагадит, я ее убью, желудями закидаю!
   - Чего уставилась? Не видишь, я занят?
   - Ка-ар! - иронично высказалась ворона в ответ на мою реплику. Не верит птица в серьезность моих намерений, сомневается. В прочем, правильно делает, я тоже сомневаюсь. Но не отступлюсь.
   - Тебе чего, пернатая, в глаз дать или клюв начистить? - чихать я хотел на ее иронию и недоверие. - Отвали, не буду я у тебя сыр клянчить и на басни, с моей стороны, рот не разевай. Сделай милость, отвали! - Ворона открыла рот, закрыла его. Потопталась немного на ветке, еще раз посмотрела на меня своим черным глазом, вспорхнула и улетела. Опустевшая ветка пару раз качнулась, будто махая на прощанье вороне. Похоже, не нашлась птичка, что мне еще предложить. И сбила меня с какой-то мысли!
   Ладно, в сторону все лишние мысли! Пора определяться с билетом на ту сторону. Там люди ждут! Гм, кабинку для перемещений я, теоретически, уже занял, а как теперь оплатить проезд? Эй ворона, может ты... Вот дурень, я же ее сам прогнал! Харон крылатый!
   Чего собственно я хочу добиться? Переправиться на ту сторону. А как? А хрен его знает! Нет, как мне кажется, я изначально не правильно ставлю вопрос. Попробуем иначе. Какие действия мне надо совершить, чтобы придти к желаемому результату? Вот как-то так, наверное. К путешествию я готов - это действие будет первым из списка. Что должно быть следующим? Для начала, вспомним, о чем мне думалось там, на пляже. Так, и о чем же?
   Я честно пытался настроиться минут пятнадцать, перетряхнул все воспоминания предшествующие моему перемещению. Ни чего не вышло, хотя и все помню. Помнить то помню, но что-то явно упускаю! Ладно, пойдем другим путем. Вчера я специально лазил по сайтам рассказывающих о методиках аутотренинга, релаксации и самогипноза. Удалось накопать много, даже очень много информации. Похоже, пришел черед использовать ее. Наиболее эффективное самовнушение происходит на фоне глубокого расслабления, уверенно советуют неизвестные мне, потому что без надобности, специалисты. Так, интересно, а как эти специалисты советуют достигать этого чудесного эффекта глубокого расслабления? Вспоминаем дальше.
   Совет о том чтобы сесть удобно, прямо, расправить плечи я выполнил сам. Это хорошо. Рот закрыт, зубы не стиснуты? Нет блин, челюсть на уровне пупка и слюна стекает по подбородку! Кто придумывает такие советы, как после такого можно расслабиться? Ладно-ладно, продолжаю. Дышу неглубоко и только носом. Глаза давно закрыты, и постараться не заснуть. Отбросить все посторонние мысли... Э... как, в смысле куда? А, вот, переводим мысли в ощущения! Не очень понятно, но попробую.
   Мышцы рук расслаблены, руки вялые, неподвижные, ощущается свинцовая тяжесть в моих руках... Волнения и заботы уходят от меня. Я постепенно успокаиваюсь. Посторонние звуки, шум мне безразличны. Мои глаза закрыты, дыхание спокойное, ровное... Посторонние мысли отброшены. Покой овладевает всем моим телом. Я все больше и больше успокаиваюсь. Приятное тепло согревает мои руки. Они тяжелые, теплые, кончики пальцев пульсируют. Я совершенно спокоен, я абсолютно спокоен. Мой мысленный взор начинает скользить по...
  
  
   ...Странные ощущения. Очень странные. Интересно, это я так вышел из своего тела, вырвался из оков физической оболочки? Не знаю, неуверен. Тем более, что мы так не договаривались! Мне мое тело дорого - я к нему привык! И рюкзак там, вещички полезные, вдруг кто сопрет? Вот значит, чего ворона высматривала! Я не вижу со стороны свое тело, не вишу над ним. Плохо, очень плохо. Правда, не все плохо, есть кое-что хорошее. Лечу вот куда-то. Всю жизнь мечтал полетать. Сны такие любил, с полетами. А где я? "Куда лечу, чего хочу?"...
   ...Ощущение свободы и счастья пресеклось в один момент, когда я коснулся сознанием этого жуткого, но такого притягательного клубка ярких разноцветных нитей. Мы часто видим, как дергается муха, залипшая в паучьей паутине, но кто знает ее чувства? Да и есть ли они у бедного насекомого? Не знаю. Зато я знаю точно, что у меня они есть - паника, истерическое желание избежать неотвратимого. Такие чувства иногда испытываешь во снах, но только там у тебя есть шанс проснуться, пусть с криком, пусть в холодном поту... Неистово дергаясь, неимоверно выворачиваясь в пространстве, я старался "отклеиться", отдалиться хотя бы на чуть-чуть, унестись прочь отсюда. Но вместо этого меня все больше и больше втягивало в этот клубок. Почему я так истерю, откуда такая безумная паника? Не знаю, не могу сейчас связно мыслить, и вообще мыслить не могу. Сейчас мной управляют только инстинкты. Я уже перестал различать, с какой стороны я провалился в него, куда мне рваться на свободу. Яркие, разноцветные нити были везде вокруг меня - спереди и сзади, сверху и снизу, везде. Казалось бы, все кончено, но меня продолжало куда-то целенаправленно тащить...
   Изначально я планировал подробно и во всех красках изложить весь процесс моего перехода из мира в мир, но потом передумал. Не хочу раскрывать посещавшие меня тогда чувства и эмоции, оголять душу. Не был я в тот момент героем крепким духом, а в этом любому мужику не просто признаваться. Все!
   Переход произошел, к чему я и стремился. Скажу лишь, что в финальной фазе я уже ни чего не контролировал. Все шло, вертелось, катилось совершенно без моего участия. Последнее что помню - удар пыльным мешком по голове и взрыв сверхновой!
  
  
   Взгляд со стороны:
   ..."Странные эти существа, люди. Вечно неудовлетворенные и суетливые, сомневающиеся и подозрительные, лживые и агрессивные, слабые и нервные. Не живут, а борются. Каждый день, каждую минуту. Зачем, ведь можно жить не вызывая постоянно других на бой? Знают ли они сами ответ на этот вопрос, могут ли по-другому? Большая куча недостатков. Очень большая. Правда, должен признаться, есть у них и положительные качества, но для самого опасного хищника своей планеты как-то уж очень мало. Потому как все положительное они приберегли только для себя.
   Странные существа люди. Постоянно придумывают что-то, то и дело, усложняя себе жизнь. Создается такое впечатление, что, однажды прекратив бороться, все равно, с чем и за что, они просто вымрут.
   Движение есть жизнь. Жизнь в борьбе лишь досадное недоразумение, и все из-за того, что правильное решение проблемы найдено не было. А все потому, что слишком спешат.
   Вон человек, прибыл из другого мира, чумной какой-то. Едва отдышался, и сразу убежал. Спешил куда-то. Все они так, спешат всё. А сегодня опять прибежал, обратно, наверное, торопится. Уселся человече у дерева, спиной в ствол уткнулся, мешок на колени сверху примостил. Во, дергается, нервничает, сильно в себе не уверен. Хе, не опытный еще. Ну, чего он так тужится при переходе из мира в мир, ломится, как баран сквозь закрытые ворота, а того не ведает, что калиточка-то есть. Открыл - вошел, и ломать ничего не надо, ни ворот, ни голов. А этот все тужится, так и лопнуть можно. Как бы не надорвался бедняга. Ну, вас, человеки, беспокойство от вас одно, и расстройство душевное..."
  
   Старый мудрый ворон сорвался с ветки, и пару раз взмахнув крыльями, скрылся в небе. Оказавшись выше самых высоких деревьев, черная птица окинула грустным глазом небольшое зеленое пятно леса среди грохочущего серого города, и легко найдя нужную нить, ушла по потоку в другой мир. Там его ждали другие дела. А до человека донесся прощальное и ироничное воронье "Ка-ар", но тому было не до того.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"