Киселев Сергей : другие произведения.

Курьер с изнанки Гл - 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой кот все еще мало плачет :) Обновление от 04.08.10.


Глава - 3

Ну вот у вас, на Земле, как вы определяете - кто перед кем сколько должен присесть?
- Ну, эт на глаз...
- Дикари!
к/ф "Кин-дза-дза"

  
   Что-то тут не так! Это не то место, куда я собирался! Значит, дела у меня плохи. А ведь говорил я Лехе, что это все чревато... Что все дело случая... Вот вам, пожалуйста, допрыгался, кузнечик! Сбылась мечта идиота! Ну, и куда меня занесло, что-то я никак не пойму? Я как мог, осмотрелся. По ходу - места чужие, незнакомые! Сумерки, какой-то проулок, грязные, обшарпанные дома, булыжная мостовая, невероятно смердящий запах фекалий, и я, среди этого очарования, сижу в позе лотоса в обнимку с рюкзаком, прислонившись спиной к серовато-зеленого цвета стене одного из зданий. М-да, жуткая картина и не лучшее место для прибытия! Пожалуй, не стоит тут долго рассиживаться, тем более в позе лотоса, не поймут.
   Освободив ноги от груза рюкзака, я расплел их и, придерживаясь за стену, встал.
   Вот же, занесла нелегкая опять в чужие края. Впрочем, за что боролся - на то и напоролся! И что прикажете теперь делать? Ну, не на месте же сидеть, точно! Темнеет, ночь скоро, и пахнет тут отвратно. Вон попискивает кто-то, крысы, наверное? Я им, конечно, не по зубам, но они на это могут и не заморачиваться. А не дай бог, они еще переносчиками какой-нибудь чумы окажутся... Мне здесь определенно не нравится! Надо срочно искать пристанище на ночь: сухой, теплый, а, самое главное, чистый и сытный уголок. Торчать в этом проулке, думаю еще и небезопасно, кто их знает, какая тут мерзость ночами бродит. Что-то плохие у меня предчувствия! Пожалуй, надо петарды распотрошить и парочку светозвуковых калатушек подготовить. Не хватало мне еще на разбойников нарваться... ногами не отмахаюсь - растяжки нет, и кулаки чегой-то слабоваты! Не, я не трушу - я перестраховываюсь!
   Уже наклонившись над рюкзаком, я услышал, как сзади приближаются шаги нескольких человек, шаркающие, неспешные. Проклятье, не успел! Опоздал я с перестраховкой, недобдел!
   - Эй, мужик! - окликнули меня со спины таким хриплым голосом, что самому невольно захотелось прокашляться. - Ты чего тут забыл? Пощипал уже кого-то? - Я медленно оглянулся, внутренне кляня себя последними словами из-за того, что так и не успел вооружиться. Ну и че, обернулся? Все одно, ни черта не разобрать в этих сумерках, что они там стоят и делают. Серые тени, то ли шесть, то ли семь, на фоне серых стен. Для меня одного многовато - даже чересчур. С одним человеком справиться, куда ни шло, а так... никаких шансов! Без сомнения, это они меня сейчас щипать будут.
   - Э-э, - потянул я, - все нормально, домой иду, тряпье грязное несу. - Я вновь потянулся к рюкзаку. Надо попытаться вытащить петарды. Может от шума и вспышек разбегутся? А потом вдруг вспомнил... Что толку! Ну, засуну я туда руку, так там все так упаковано, заклеено, и гранаты в самом низу, без взрывателей. Если на то пошло, то меня запинать успеют раньше, чем я из рюкзака даже фляжку коньяка высвободить сумею. Вот идиот, перестраховщик! Ментов боялся? Не тех, выходит, надо было бояться!
   - Ну, да - домой... Верим братцы? - спросил хриплый своих друганов. Те идиотски заржали. - Что-то мешок у тебя тяжеловат для тряпья и набит плотно. Кинь-ка его сюда, мы сами посмотрим, что у тебя там. - Интересно, а как он тяжесть лежащего на мостовой рюкзака сумел определить, да еще во все более надвигающейся темноте? Наметанный глаз наверное, профессия обязывает? Хотя, думаю, хриплый это сказал просто так... Тут у меня в голове, по одной из извилин, пронеслась мысль - почти неуловимо. Но она оказалась настолько интересной, что я бросил все силы своего мозга на ее срочный отлов. Удалось поймать беглянку в кратчайшие сроки...
   Что толку я ее ловил, воспользоваться ею мне так и не пришлось.
   Кто-то подошедший неслышно сзади схватил меня рукой за горло, тут же перекрыв доступ воздуха. Я даже ойкнуть не успел! Откинув в сторону мешающийся рюкзак, я попробовал высвободиться из удушающего захвата, усиленно орудуя двумя руками. Но не тут-то было, побрыкаться долго мне не дали. Затылок обдало жаркое дыхание, ветер донес запах гнилостных, давно не чищенных зубов, а спину меж лопаток обожгла невероятно острая, пронизывающая насквозь боль. Я попытался вздохнуть и закричать одновременно. Ни то, ни другое у меня не вышло. Ну, вот и все, мне только что выписали и прокомпостировали билет на лодку старины Харона. Ждет, наверное, уже старичок, скучает! А та ворона? Наверное, его штатный сотрудник. Это она, зараза, мне такое накаркала! Как ни странно, но ни горечи или ни испуга по поводу своей такой скоропалительной, то есть совершенно незапланированной кончины у меня не возникло. В сей скорбный момент, мною овладело какое-то пофигистическое спокойствие. В конце концов, мы все рано или поздно умрем, а потому - светлая мне память и счастливого пути в загробную обитель!...
  

***

   Что такое рвота, до слез, до кашля, до опустошения? Я смог узнать это на себе. Еще немного и мне удалось бы узнать, что значит выражение "Вывернуться наизнанку". Всевышний миловал. Боль телесная, внутренняя не ушла, но стало немного легче. Вот теперь с уверенностью можно сказать, что я все-таки жив. Я жив, и снова куда-то прибыл. Вот только куда?
   Выудив из заднего кармана джинс платок, вытер выступившие слезы. Из бокового кармашка рюкзака достал пластиковую бутыль с минералкой, такую вожделенную сейчас, и с наслаждением сделал несколько больших глотков. У-фф! Жизнь прекрасна, не смотря ни на что! Так, где же я? Самое время осмотреться!
   Преодолевая слабость в теле, резь в глазах и отбойные молотки в голове я произвел легкий, то есть, совершенно поверхностный осмотр той местности, куда соизволила меня на сей раз закинуть судьба. Однако, как оказалось, не стоило даже так сильно напрягаться. Я был именно там, куда и собирался. То и дело промаргиваясь, и, местами безуспешно силясь навести резкость в глазах я увидел наш старый пляж со старым костровищем и следами бывшей стоянки. Ну что же, вполне ожидаемый, хотя и не очень понятный результат.
   Никак не могу избавиться от боли в спине. Сознанием понимаю, что она фантомная, но дергаюсь постоянно, непроизвольно. Хм, я даже ради разъяснений собственных сомнений щупал рукой спину в районе "того" удара несколько раз. Приятно сознавать, что тело мое цело, хотя ощущения и остались, пока...
   Пора немного подумать. О чем? Положим, остается пока непонятным, как мне удалось перемещение "туда - куда хочу"? Почему меня так колбасит сейчас "не по-детски", а при возвращении на родину дискомфорта не ощущалось? Да мало ли чего еще возникнет, в ходе дальнейших раздумий, там видно будет!
   Пока мозги были заняты анализом произошедшего, я решил, что моему телу не помешает вернуть себе подвижность. Медленно и осторожно, чтобы не упасть, сделал несколько приседаний. На ногах выходит как-то веселее, слабость постепенно откатывает. Прошелся немного туда и обратно, разгоняя кровь в жилах и тамтамы в голове. Вот, теперь уже намного легче...
   Какие выводы можно сделать из имеющейся у меня информации? Практически никакие, возможны только предположения и догадки. Можно только предполагать, что мое появление "там, куда целился", а не "где-то в другом месте", стало возможным лишь потому, что я четко представлял себе место выхода, конечную точку финиша. А заботливый сон продемонстрировал мне, что может ожидать в случае слабой концентрации на точке выхода. Такое может быть? Вполне. Но тогда остается непонятным, каким образом мне удалось оказаться на Земле, ведь в момент возвращения я не думал о ней, и даже место выхода совершенно незнакомо? Возможно, мое перемещение произошло на уровне подсознания, стоило лишь ослабить самоконтроль. По поводу места моего земного финиша у меня, увы, пока никаких мыслей нет. Может, это место одна из геомагнитных точек планеты, какое-нибудь место силы, положительной или отрицательной? Не знаю, гадать можно долго. И не сейчас. Не то место и не то время.
   Действительно, пора делать ноги... Э-э, вернее двигать ноги, в общем, идти к друзьям, которые, наверное, уже отчаялись увидеть меня живым.
   Кряхтя, я поднял и закинул рюкзак за спину. М-да, нагрузился, не пожадничал! Допереть бы до лагеря эдакий груз, а так же себя любимого в придачу и не завалиться по дороге мордой в землю, вспахав попутно носом нехилую канавку. Ничего, не совсем же я задохлик, пара километров - не расстояние для преждевременного отчаяния, преодолею, как-нибудь. Топ-топ, шлеп-шлеп, шаг за шагом.
   Наверное, если бы я взялся описывать свои нынешние приключения, то вышло наверняка такое средненькое школьное сочинение, как я провел лето. С претензией на фентезийно-приключенческий сюжет. М-да, как жаль что это не книжка и не школьное сочинение, жаль, что не поставишь средненькую оценку и не отложишь творение школьника в сторонку.
   Я шел и шел, тупо переставляя ноги и вслух считая шаги. Взгляд был устремлен вниз, на мелькающие мыски кроссовок. Это отвлекало и помогало бороться с бригадой горняков, по чьей-то прихоти забравшихся мне в мозг и ударно вкалывающих, наверняка за большую премию. За время моего променада до лагеря слабость из тела исчезла, но совершенно не полегчало в голове, скорее даже наоборот. Вот поэтому, я сейчас и занимался чем угодно, лишь бы не заострять внимание на головных болях. Впрочем, кто-то только что решил эту проблему весьма радикальным способом.
   В очередной раз, припечатав подошву кроссовка к грунту, и, зарегистрировав соприкосновение взглядом, я вдруг услышал то, что мне совершенно не понравилось, частую стрельбу с разных направлений. Я быстро скинул рюкзак на землю и принялся его расшнуровывать, постоянно бросая взгляды в сторону лагеря. Судя по звукам, долетавшим до моих ушей в стрельбе участвовало не только ружье, кто-то усердно разрежал в кого-то обойму пистолета. Что за дела, что у них там творится? До лагеря я не дошел чуть меньше трети пути, совсем немного мне оставалось. Как все это не вовремя. Где, ну где же эти гранаты треклятые?! Проклятье! А ведь сон-то выходит, был пророческий! Что толку теперь об этом сожалеть, если ты не способен учиться на чужих ошибках и прислушиваться к советам, шанс извлечь что-то полезное из ошибок собственных может и не представиться. Отто фон Бисмарк, кажется, по этому поводу достаточно точно высказался еще черт знает когда! Видимо, не в коня корм. Ах, черт, запалы надо еще не забыть, без них начинка будет не эффективней камня! Сколько еще мне надо наступать на одни и те же грабли, чтобы запомнить простейшие истины? Стоп, стоп, не суетиться. Чем больше я сейчас дергаюсь, тем больше я забуду или упущу из внимания полезных вещей, не замечу важного. Вот, пожалуйста: руки уже ходят ходуном, нервный колотун пошел по телу, мандраж. Кажется, это по-научному называется адреналиновой накачкой, но утверждать не возьмусь, не уверен.
   Молния большого центрального клапана противно вжикнула, на свет - в сторону - выскочил мягкий пакет с разнообразными приправами и пачкой молотого кофе, лежащий на самом верху. Под ним еще целлофан с носками - тоже на песок. Я выкидывал на землю все барахло, до этого так старательно утрамбованное мной вчера. Понятно, что задняя стенка и спинка с ноутом, купленным мной в "Раю" плоским водным фильтром, так и осталась невскрытая.
   Я вытряхнул еду, мелкую одежду, даже батарейки разных величин. Упала коробочка с камерами и цветастая коробка петард. Двенадцать буйных в коробке - адский Ад обещающих. Вскрыл и быстро распихал в задние карманы, так, чтобы не раздавить, не повредить. Вторую, такую же коробку, понесу в руках. Уф! Не забыть бы взять зажигалку.
   Я, как мог, ускоренно ковылял, наведясь на звук ближайших, громких выстрелов. Мои джинсовые карманы забиты снаряженными гранатами и петардами, руки неуверенно держат коробку с петардами до кучи, а челюсти, то и дело нервно скрежещут по зажатой в них пластиковой зажигалке. Бегом туда, где стреляют, где, возможно, нужна моя помощь. Не напугаю, так отвлеку. Может еще не поздно?
   С шумом вломился в кустарник, совершенно не разбирая где густо, а где пусто, за что снова едва не поплатился. Тараны на больших скоростях, но на сверхмалых высотах чреваты тяжелыми, но тесными контактами с... Повезло, хитрюга судьба лишь слегка подмигнула мне, и, застрявшая было в развилке куста нога, вовремя вырвалась на свободу. Я, не замедляясь, продолжил бег.
   Вдруг до меня долетели два выстрела подряд и дикий рев, уже слышимый мною раньше. Только сейчас он не был по-царски надменным и ленивым, в рёве слышалась боль и радость победы. Победы над противником. Кто-то знакомицу мою обстреливает. Это он, наверное, зря. Стреляли со стороны технических зданий лагеря. Черт побери, кажется, не успел! Кто же влип? Я наподдал еще скорости, хотя до этого считал, что бегу на пределе.
   ...И едва не наступил на труп. От неожиданности едва не разгрыз до сих пор зажатую в зубах зажигалку. Свежий трупик, кровью так и несет! С волнением я посмотрел на лицо. Слава богу, не Леха, и не девчонки! Мужик, лет по боле тридцати, кожа смуглая, обветренная, восточный тип лица, тощие, но длинные усы. Что у них тут творится, хотелось бы знать, откуда этот тип? Я, конечно, тормозил иногда, но так резко еще не приходилось! Опять едва не упал! Что-то я сегодня какой-то неустойчивый. С другой стороны, не бегать же мне по трупам?! И стрельбы давно неслышно! Плохо это или хорошо? Труп я аккуратно обошел и продолжил дальнейший путь более осторожно. Странный он какой-то, труп я имею ввиду! Одет в грязный, к тому же, разорванный халат, шаровары и сапоги. Оружия, на первый взгляд, никакого не видно, я не стал ворошить мертвого. Живот и горло разворочено изуверски, на лице маска смертельного ужаса. Вот в такую аппетитную композицию я едва не наступил. Нехорошую смерть человек принял. Пришлось несколько раз сглотнуть, борясь с неугомонным желудком и бойкой фантазией. Все равно делиться с окружающей средой уже нечем. Весь завтрак выррвался на свободу еще на пляже.
   Еще один сюрприз я обнаружил около технических ворот. Там, практически в обнимку, лежали очередные два трупа, человек в черном костюме с перекушенным горлом и моя старая знакомица - большая черная пантера. В руке у трупа "в черном" зажат пистолет, черный, похоже иностранный, на земле вокруг много пустых гильз. Лицо некогда "сытого" человека выражало крайнюю степень недоумения. Вот так вот - убили друг друга! Классическая дуэль до смерти. Суду все ясно! Последние два выстрела, что я слышал, сделал этот мертвый, вернее тогда еще живой, чудик. Стою тут столбом, смотрю на это все, как идиот, и жалеть должен, вроде мертвого человека, судя по всему, своего соотечественника, а не выходит, не получается почему-то! Мне кошку жалко. Сколько шансов было у этого мужика? Судя по гильзам больше десяти! А у кошки - один! И она достойно воспользовалась предоставленным шансом. Нет, я не осуждаю этого мертвого человека, вероятно пришедшего из моего мира, не пытаюсь оправдать пантеру, у нее тоже наверняка были свои причины. Просто, мне кажется, что человек, носящий с собой пистолет, подспудно готов легко пустить его в дело, а безоружный несколько раз подумает, прежде чем даже попытается подобрать с земли камень или замахнуться веткой. Мне кажется, что этот мертвый человек элементарно спровоцировал животное на атаку. За что и поплатился. Почему я так думаю? Потому, что уже встречался с этой кошкой, и остался жив. Посмотрели друг на друга, оценили возможности, и разошлись. Только страха на меня нагнала, животина, и уважения. Не везде выходит человек царь природы! Не стоит зазнаваться!
   Меня оторвал от мыслительного процесса посторонний шум. Я огляделся по сторонам и заметил его источник. Еще один человек в костюме, только сером. Он лежал метрах в трех правее "сладкой парочки", почти целиком скрытый каким-то могучим кустом. Именно поэтому я и не обратил на него внимания. Человек был жив, и, судя по брыканиям, пытался подняться. Пока безуспешно. Я поспешил на помощь.
   Ох ты, крепко же тебе досталось! Пиджак располосован, рубашка из белой стала алой, и тоже располосована на животе. Лицо бледное, хрипит, залитой кровью рукой держится за горло, глаза мутные от боли, на губах выступает пенистая кровь, слизь, все время что-то пытается сказать. Если ему досталось, так же как и тому, в черном костюме, то остается только удивляться его невероятной живучести и досадовать о том, что скоро неизбежно произойдет.
   Здесь скорую помощь не вызовешь, а на месте разорванное горло и живот не вылечишь, лишь продлишь агонию. Что же делать? Рваная рана гортани - это вам не удар шеей о руль, как бывает у водителей авто-мото и вело транспорта. А если у человека еще есть сопутствующие повреждения соседних органов - глотки, пищевода, щитовидной железы... М-да, не жилец! Но, черт побери, не могу же я так просто бросить человека умирать! Только, как ему помочь, что можно сделать сейчас? У меня с собой нет бинтов, я их даже не покупал, можно было бы воспользоваться женскими прокладками, как ватными тампонами, но и они остались там, на стоянке.
   Откинув в сторону мешающуюся коробку петард, я принялся отрывать нижний край своей футболки. Оторванный лоскут оказался мал. Пришлось повторить операцию еще раз. Вот теперь хорошо, из первого лоскута сделаем тампон для раны на горле, а вторым все это плотно замотаем.
   - Ука павень уберы уки..., - это я попробовал заговорить с все еще зажатой в зубах зажигалкой. Тьфу, зараза!
   - Ну-ка парень, убери руки, я тебе сейчас плотненькую повязку наложу. - Повторил я попытку, избавившись от зажигалки. - Давай, давай! Не бойся, все будет хорошо. - попробовал я успокоить все еще чего-то хрипящего раненого. Кто бы меня успокоил!
   Я же впервые в жизни подобным занимаюсь. Максимум с чем мне приходилось раньше сталкиваться, это пропоротая в дремучем детстве гвоздем ступня. Ну, там-то все просто, вырвал гвоздь, выдавил кровь, да, обоссав рану и замотав носовым платком, попрыгал до дома, к маме. Тогда было все предельно просто, а тут? О, до раненого вроде что-то дошло, он с трудом оторвал руку от горла и я как мог быстро наложил тампон на рану. Но не настолько быстро чтобы кое-что не заметить. Кровь не шла, разорванной плоти не было! Ни фига себе, сказал я себе! Чтобы точно убедиться, что это не глюк, я на короткое время убрал тампон. Не глюк. Горло, лицо, одежда, руки - все залито свежей, но уже подсыхающей кровью. Только вот вместо открытых рваных ран, несколько жуткого вида шрамов. У меня чуть руки не опустились.
   Вместо того чтобы прикладывать тампон к горлу, я несколько раз протер им шрамы. Кровь местами оттерлась, местами размазалась еще больше, а вот шрамы остались на месте. Настоящие. Черт, что все это значит?! Отбросив тряпки, я как заправский хирург принялся копаться в животе "болезного". Так, обрывки пиджака, располосованная рубашка, а это что белеет такое уже грязно-красное? Хм, а это у нас бронежилет, был. Ему тоже когтями досталось. Насквозь. Конец броннику. А что у него с пузом? Да-а! ничего страшного - несколько тонких царапин, жизни они не угрожают.
   "Раненый" прекратил дергаться и тоже с удивлением следил за моими действиями. В его глазах читалась растерянность, затаенная надежда. А ведь он, наверное, уже с жизнью успел проститься? Значит и для него это тоже сюрприз или же он очень хороший актер?
   - Ты кто такой?
   - Хр..., охр... - вместе с хриплым выдохом из горла вырвались сгустки крови. Парень принялся тут же ее сплевывать. Выходит, правда была на горле рана! Как же тогда она так быстро зажила? Парень, что, теперь оборотнем стал, или же чудеса местной биосферы, типа ускоренной регенерации? Чушь какая-то, тем более, что ни у кого другого ничего подобного не произошло! - Охран... - все никак не сдавался парень. - Тьфу, охранник я, - выдавил наконец он полноценную фразу. Голос у него хриплый, нездоровый, с каким-то горловым бульканьем.
   - А это кто? - я кивнул в сторону "черного костюма" - Твой напарник? - Ну, чем я сейчас интересуюсь? Какое мне сейчас дело, до того, кем был в прошлой жизни этот свежий труп? Парень отрицательно мотнул головой. - Шеф? - задал я очередной вопрос. Вот, опять. Чего бы мне язык свой не прикусить? Но слегка покоцанный моим вопросам не удивился и на очередной согласно кивнул. - Понятно. Вернее, ничего не понятно. Как вы здесь оказались? А ладно, - махнул я рукой, видя, как парень мучительно пытается справиться с голосом, - потом поговорим. Ты встать можешь? - неуверенный кивок. - Тогда давай вставать, я помогу. Тут какие-то непонятные дела творятся, а мне еще друзей найти надо.
   Я помог подняться парню. На ногах он стоял с трудом, потому как они его едва держали.
   - Конкретно меня разделали! - прохрипел он, осматривая свою одежду и ощупывая шрамы на горле.
   - Как самочувствие?
   - Средней паршивости. Общая слабость ор-гх-низма при стойком желании жить. Могло быть и хуже.
   - Да уж, могло быть и хуже. А шутишь, значит, жить будешь. Тебя как зовут?
   - Ник..., Николай, просто Коля.
   - Будем знакомы, меня зовут Сергеем. Ты вооружен Коля? - тот кивнул и продемонстрировал пистолет в наплечной кобуре.
   - Иж-ак, семись первый, об-ойма в пистолете и одна запасная.
   - Ясно. - хотя, на самом деле, ни чего не ясно. Мало ли сейчас этих Иж-ей, думаешь, что он нарезной, а он пневматиком окажется легко. Наверное, какая-то модификация ПМа, специально для охраны лицензированной. - И чего ты не стрелял? Или не видел кошки?
   - Пх..., почему, видел. Просто не видел смысла стрелять.
   - То есть? - честно не понял я.
   - Она не собиралась на нас нападать. Лишь рыкнула для острастки, мол, не подходите. Да и из моего, - он слегка прокашлялся, - это как из рогатки в слона, не убьешь, но разозлить можешь сильно. Это босс начал палить, как заведенный, а тут еще мужик в халате не пойми откуда выскочил, глаза безумные, в руках меч кривой, трясет им неистово, орет чего-то. Кошка сначала на него среагировала, а потом на нас кинулась. Я слева от босса стоял, так понять ничего не успел, как оказался в этих кустах с разорванной глоткой. А она ведь до броска на расстоянии метров в двадцать от нас была! То, что она мне еще живот едва не пропорола, веришь, даже не почувствовал! А потом мне было уже не до босса.
   Подходя к калитке, мы ближе подошли к мертвой парочке. Сочувствия к смерти Колькиного шефа у меня так и не проявилось.
   - Коля, пушку босса забирать будем или так оставим?
   - Надо забрать, - равнодушно ответил тот.
   - А что у него там такое? - какое-то дикое, неожиданное любопытство вдруг дернуло меня поинтересоваться. - Наше или иностранное?
   - У меня шеф большой фанат "Крепкого орешка". - он кинул быстрый взгляд на мертвое тело. - Был. Глок у него. - Понятно, Колиного босса просто развели на "крутую" пушку. Типа что "Глок" -- это фарфоровый пистолет, который не ловится металлодетекторами и стоит бешеных денег. Вот и заказал наверняка себе такой же, кобуру навороченную, прибамбасы всякие. Дураков много... Хотя пушка весьма не плохая, как на форумах говорят.
   Разговорился Коля. Ну это-то и понятно, только что умирал, а тут бац, и в пролете, как раз мимо костлявой тетки в черном балахоне с косой в руке. Надо бы его поддержать что ли, отвлечь.
   - Ты где-то служил Коля?
   - Вторая Чеченская... Ст... стар... - нелегко еще говорить. И так понятно, что офицер. Судя по молодости бледной не без интеллекта физиономии, либо лейтеха, либо старший лейтеха, ну, в крайнем случае - капитан! Сейчас без разницы.
   - Не напрягайся, не нервничай. Еще успеем и понервничать, и поговорить, и все на свете, - и уже тише закончил, - надеюсь.
   Сзади послышались торопливые шаги, скорее даже шаркающий торопливый бег. Я оглянулся. И не удивился - даже обрадовался, не надо будет куда-то бежать, кого-то спасать, все спаслись и без моей помощи. К нам приближались Леха в обнимку с "Сайгой", Викуха с луком и стрелкой уже наложенной на тетиву, а так же Анютка с моим "револьвером". Буйная Татьяна, вероятно, сторожит припасы. Не дай бог ей под руку оснащенную чугунной сковородкой попасться.
   У всех лица суровые, к размышлениям и разговорам не расположенные. Еще немного и начнут бить! Возможно, даже ногами! Особенно Леха! Он без курева ужасен!
   - Стоп народ, - заорал я, следя взглядом за вооруженной братией "Леха и Ко". - Все свои. Бои местного значения, кажется, хочется надеяться закончились. Тут, по крайней мере. Все кто должен, уже мертвы. Я надеюсь. Взгляните на чудесную картину. - почему-то произнес я, указывая рукой на мертвые тела рядом. - Романтика тесных взаимоотношений двух разных биологических видов. - Меня чего-то несло. Словесный понос, от нервов не иначе. Все стремительно меняется, даже не летит, а проносится мимо, не давая и минуты на осмысление. Я устал. Я не умею так жить. Я не привык к таким скоростям. Это там, на Земле, все ясно и понятно, все расчерчено до нас, все линии следования и правила поведения, на все случаи жизни. Стоило мне, вдруг, отклонится от наработанной линии, и что, мой мозг уже кипит. Одно дело об этом читать, и совсем другое дело со всем этим жить, чувствовать, переживать!
   - Серега! - воскликнул Лешка, отрывая взгляд от трупов. - Ты?! Откуда, мы уж тебя обыскались?
   - Нет, блин горелый, тень отца Гамлета! Откуда - откуда, из дома вестимо, тебе морда, лично братец Юра табачку просил передать, - что-то меня понесло, и только увидев ошалелые глаза друзей, готовящихся засыпать меня грудой идентичных вопросов, я поспешил перевести с себя стрелки. - Что у вас тут происходит, мать вашу? Ни на день оставить нельзя! - взъярился я.
   - Откуда я знаю! - автоматом ответил мне за всех Леха, чем удачно сбил готовящихся навалиться на меня соратниц по несчастью. - Кавардак - одним словом. Кто это? - Лешка ткнул пальцев в мертвеца. - А это? - палец уперся в Кольку.
   - Труп лежит, Колян стоит. Подробности у Кольки, он сам по себе. Я тут ни причем, буквально сам только пришел. Как в кино, "стреляли".
   - Лаконично. А чей труп? Что на надгробии писать?
   - Без понятия! Вон у него спроси. - я ткнул пальцем в сторону все еще держащегося за горло Николая. Лешка направился к нему.
   К черту всех, бои закончились и пока явное затишье, надо сходить за рюкзаком, собрать разбросанное. Я встал и молча, никому не говоря, направился за брошенными на тропе войны вещами. Мою попытку уйти "по-английски" пресек Леха. Прервав разговор с хрипящим Николаем, он быстро нагнал меня и резко дернул за рукав. Мне даже треск рвущейся ткани почудился. Я недовольно осмотрел рукав, но тот, как ни странно, был цел, придраться было не к чему.
   - Ну и куда ты поперся?
   - За рюкзаком. Я его на полпути к лагерю бросил.
   - Серега, я тебе иногда поражаюсь!
   - Что опять?
   - Что-что, куда ты поперся - один и без оружия?! То, что сейчас спокойно, совершенно не означает, что все уже закончилось. И этих, - Леха ткнул пальцем в труп басурманина, - может быть больше четырех.
   М-да, уел меня Леха, и не поспоришь, тем более, что прав во всем, но мне, если честно, как-то по фигу. Это у него сейчас адреналин в крови гуляет, а я устал что-то, хоть прямо тут ложись и умирай.
   - Извини, не подумал. - начал я оправдываться за собственную глупость. - Стоп. А сколько "этих" вообще было?
   - Четверо и было. Троих мы у кочегарки положили, из них двое на мою совесть записать можно, спасибо "Сайге", третьего лучница наша с двадцати пяти метров сняла, а последний тут откинулся. Но это не значит, что стоит расслабляться, понял? Мало ли кто еще сюда прискачет за звездюлями.
   - Понял-понял, не думай! Исправлюсь. - Какие мы крутые, после боя! Раздухарился, Леха, герой.
   - Не подумал он. Ладно, стой здесь, сейчас предупрежу и вместе пойдем.
   - Угу, стою, жду.
   Лешка обговорил что-то с девчонками, бросил пару коротких фраз Николаю и быстро вернулся ко мне, все так же флегматично ожидающего его около трупа.
   - Пошли?
   - Пошли. - согласился я. Ох, не нравится мне мое состояние, будто кто-то жизненную энергию из меня по капле вытягивает.
  
   Шли мы не спеша, я - с низко опущенной головой и взглядом прибитым к земле, Леха на пару шагов позади, след за мной, ступая осторожно, постоянно крутя головой, оружие в руках наверняка снято с предохранителя. По частому, тяжелому пыхтению за спиной было понятно, что Лешке жутко хочется курить. Ничего, терпеть недолго осталось. Табачок и трубка ожидают его в моем рюкзаке, но до него еще надо дойти, а пока стоит отвлечь друга разговором, заодно и разузнаю, что у них тут произошло, пока меня не было.
   - Чего молчишь? - пока я собирался, Лешка опередил меня с расспросами.
   - Устал я чего-то.
   - С чего вдруг?
   - Откуда я знаю. Не задавай идиотских вопросов, не будешь получать идиотских ответов. - ответил я присказкой. - Лучше сам расскажи, как вы тут без меня дошли до жизни такой? Что происходит? Откуда народ прется, такой агрессивный? - поинтересовался я, огибая небольшой камень на пути.
   - Ты имеешь в виду этих мужичков буйных, с сабельками вострыми?
   - Их.
   - Это местные, охота у них, - весьма понятно объяснил мне Леха.
   - Бред какой-то, какая охота?
   - Обыкновенная, на людей.
   - Лешь, сделай доброе дело - не остри! И без этого голова кругом, а тут еще и чудики вонючие всех убить норовят! Будь другом скажи без закидонов, что тут без меня творится, откуда народ буйный взялся, чего хотели, чего не поделили?
   - Не кабаней Серега, я сам тут скоро с ума сойду. Весь бедлам начался сегодня раненько утром. Вышел я отлить, еще темно было, восход только наклевывался. Сам понимаешь организму надо - он встал и пошел, на автомате, а голова еще спит. Вот я в таком полузомбячьем виде и попал под сильнейшую психическую атаку, надрывный вой то ли зверя, то ли человека. Тут уж я окончательно проснулся, не впадая в панику (мелкий нервный колотун не в счет) провел ревизию оружия самообороны находящееся при мне, и понял что попал. Две руки, две ноги, да переполненный мочевой пузырь - вот все мое оружие. Естественно, я ломанулся обратно, одеваться, обуваться, срочно довооружаться. Девчонки тоже слышали этот жуткий вой и сейчас скоренько одевались. Пока за окнами темно, ни куда решили не ходить. И мне, соответственно, пришлось немного потерпеть. Мужик я или нет, в конце концов? Вышли на осмотр территории, когда лучи восходящего солнца осветили горизонт. Причину нашего столь раннего подъема мы обнаружили у центральных ворот. Оказалось, что боевая тревога отменяется, и нападения никакого нет (во всяком случае, пока), а просто нас посетила представительница местного населения, да не одна. Прибежала местная баба, испуганная, загнанная до безумия, с двумя едва живыми детьми постгрудничкового возраста и давай ломиться, слезно просить у нас защиты...
  

***

   Однако, интересные тут дела творятся! Мир, в который нас занесло, оказался весьма не скудно заселен. Конечно, не так как на Земле, но все же. Народ здесь разный, соответственно и занимается, кто во что горазд, кто землю пашет, кто караваны водит, есть и те, кто власть держит, уверенной сильной рукой. Уровень жизни примерно соответствует нашему 16-17 веку. Особенную пикантность нашему положению прибавляло то, что в этом чудном мире присутствует магия, самая что ни наесть настоящая. Наша Земля тут ни в какое сравнение не идет, у нас магии можно сказать, что и нет совсем. Здесь маньячит магией в той или иной степени едва ли не восемьдесят процентов населения. Во как! Именно поэтому, у них и уровень прогресса такой не высокий, хотя это еще с какой стороны посмотреть, потому что недостатки в технике с успехом восполняют магией. А лишенные способностей оставшиеся двадцать процентов охотно используют заряженные магами под конкретные задачи артефакты и амулеты. Красота! И куда мы тут со своими рылами? Валить отсюда надо, определенно.
   Не так давно, лет пятьдесят назад, в этом мире появился некий Орден Единения, который постепенно стал подгребать под себя всех магов, принимать у них присягу, брать магическую десятину. Сначала Маги шли в Орден добровольно, очень уж обещания были сладки. Потом, когда сила Ордена выросла, а поток желающих иссяк, сменился и стиль "приглашения". Пряник легко заменили, в дело пошел кнут. Причём, чем дальше, тем все безжалостней, кровавей. Отказы принимались только со смертью отказавшегося. М-да, миры меняются, а люди остаются все те же, со своими делами и поступками. Захапать побольше, стать властелином мира, быть повелителем всего, а лучше богом.
   Понятно, что подобный подход к магам понравился не всем, чрезвычайно бурно отреагировали правители тех государств, где особо круто и инициативно Орден проводил свои "презентации". Несколько жестоких столкновений не принесли победы Ордену, но и противникам его тоже не удалось достичь желаемого, скорее всего из-за разобщенности, принцип "каждый за себя" рулит всегда. Образовался некий вооруженный до зубов нейтралитет. Не очень довольные Правители все же заключили с Орденом некий паритетный договор - равноценность целей, факторов, средств, равенство прав и обязанностей. Суть же договора сводилась к тому, что Орден прекращает свою агрессивную экспансию в отношении магов тех государств, список которых указан в приложении к договору, вхождение в "братство" должно быть сугубо добровольным, а те в свою очередь обязуются не препятствовать отдельным представителям орденской братии путешествующей или проживающей на их территории. Единственным, кто не открыл свои границы для орденской братии, даже единичных его представителей, оказался Правитель Великого Княжества "Росс", на границе которого наш лагерь имел несчастье появиться. Хм, княжество "Росс", - может, соотечественники? Так вот, этот упертый князь заявил, что любая деятельность Ордена Единения на его земле запрещена, и карается только одним - усекновением головы. Как ни странно, но Орден это княжеское заявление молча проглотил. Крутой мужик этот князь, уважаю, но я бы на его месте не расслаблялся, уж очень легко орденцы все проглотили.
   Оказалось, что не все так просто в "Королевстве Датском". Орден пошел тихой сапой крушить один за другим станции перемещения. Вот же суки, ни себе ни людям! И все это он делал тайно, себя никак не афишируя, маскируясь в основном под банды. Станции разрушались, люди уничтожались, а тех, кого щадили, потом продавали в рабство. Купцы, идущие в Великий Халифат (и все-то у них тут Великое) охотно приобретали у "разбойников" рабов для дальнейшей выгодной перепродажи. Чего же хотел добиться Орден? Оказалось все достаточно просто. Выстроив три своих самых мощных замка на местах силы с активированными станциями переноса, Орден решил взять под свой полный контроль местную межмировую транспортную сеть. Охренеть, метро вселенского масштаба! Этот мир промежуточный, как пересадочная станция нашего метрополитена, сюда попадают из основной ветви миров зачастую своим ходом, кто знает и умеет, а затем, меняя так называемую ветку, идут дальше. Как говорится, бац - и ты уже там, прям совсем как мы, только те по своей воле, а нас никто не спрашивал. Но есть и такие, которые перемещаются между мирами с помощью техники и магии, как у нас в метро по карточкам, с ветки на ветку пересадку делаем и до нужной станции спокойно едем. Понял, что чего-то не понял, но чего не понял - не понял! Ладно, это прояснится потом, надеюсь.
   И вот тут образовательно-познавательная история делает финт ушами в нашу сторону. Месяца полтора назад одна из орденских банд наскочила на станцию переноса и небольшую деревеньку, примыкающую к ней, расположенных на самой границе Великого Княжества. Естественно, станции кирдык, деревенька тоже того, сгорела. Людей, кого не поубивали, продали в караван, будто случайно шедший мимо. В число проданных попала жена смотрителя с двумя малолетними детьми. Муж погиб в первые минуты боя, а с ее невеликим даром травницы особо не повоюешь, да и детей спасать надо...
  
   ...Она долго ждала этого момента, готовилась, собирала силы, молилась всем богам, имена которых знала и тем о ком не ведала. Ей очень была нужна помощь, любая, какая поможет спастись ей и ее детям. Главное, самое важное, спасти своих детей. Вот уже почти месяц как Дариана ждала, молилась и боялась упустить тот шанс, такой неумолимо быстротечный. Муж много рассказывал Дариане о местах силы, о станциях и их работе, о расположении самых ближайших. Она слушала, часто не очень внимательно, то и дело, отвлекаясь на детей, но слушала. По этому и молилась она теперь так усердно, за себя молила, за детей, за то чтобы боги дали ей силу осуществить ей то, что задумала она сегодня.
   И вот высшие силы услышали молитву несчастной, почти отчаявшейся женщины. Шанс представился часа за два до восхода солнца, когда Дариана уже совсем отчаялась и издергалась. Но она чувствовала, она знала, что если ей что и удастся, то только сегодня, предчувствие, то, о котором говорил когда-то ее муж, во что не верила она, но мерило судьбы взяло на себя решение будущего несчастной матери и двух измученных детей... Можно ли это назвать предсказанием? Наверное, нет, только надеждой. Всю ночь она провела без сна, на нервах, готовая в любой момент сорваться с места. Не спала сама и не давала спать своим малышам. Дети, которых мать то и дело теребила и расшевеливала, не давая спать, сонно ворочались под ветхим ватным одеялом.
   Ночь, как на зло, была лунной, на небе ни облачка. Охрана каравана, будто что-то чувствуя, бдительно несла службу. И вот, за два часа до рассвета...
   Жуткий рев разнесся по ночной степи. Заржали испуганно кони, заволновались некогда флегматичные волы, закричали и засуетились люди, усиленно разжигались костры и факелы. В страхе перед неизвестностью люди пытались изгнать ночь. Не дергались только рабы. Они тоже проснулись от этого леденящего кровь рева, но что-либо делать не спешили, ждали злорадно предвкушая, ждали хоть какой развязки, хоть какого ни будь бедствия на головы тех кто поработил их, некогда свободных людей.
   Второй раз рев зверя раздался уже с совершенно другой стороны. Люди, свободные люди, засуетились и забегали еще усиленнее, как будто от криков и бессмысленной суеты подбирающаяся беда вдруг решит обойти их стороной.
   Кто-то очень умный вдруг закричал, что это проклятые гото-джу и что они разорвут и сожрут здесь всех. Этот истеричный крик подхватили другие. Гото-джу прислали боги, подумала в тот момент Дариана, это ее шанс. Эти неуловимые, умные, злобные и коварные кошки если и не убьют здесь ни кого, то отвлекут охотников от нее и детей, точно. А ей много и не надо, лишь бы удалось тихо сбежать...
   Женщина медленно, стараясь не привлекать лишнего внимания, откинула в сторону одеяло, настороженно посмотрела на сонные, испуганные детские мордашки. Приложив палец к губам, чтобы вели себя тихо, ни чего не пугались и вообще не шумели, подхватила на руки младшенького, попутно целуя того в лобик, а девочку лет шести крепко ухватив за руку, быстро побежала в темноту, подальше от шума, костров, каравана и его охраны. Она бежала туда, где надеялась найти спасение. За ней, конечно, будет погоня, но это будет потом, не сейчас. Все будет потом. А сейчас надо бежать, бежать...
   Бежать, бежать. Сухие, потрескавшиеся губы беззвучно раз за разом шепчут наговор на силу и выносливость, надо бежать, как можно дальше. Бежать... Бежать... Бежать... Она бежала, потом шла, теперь еле передвигая ногами продолжает двигаться к цели, почти не чувствуя веса двух утомленных детей на руках. Это не может длиться вечно, даже наговор не спасает, нет сил, но отступать нельзя. Несколько шагов... Еще несколько шагов... Каждый шаг приближает ее к цели, к спасению...
  
   - Ты прикинь Серый, как мы, нашей могучей кучкой можем защитить беглую рабыню от преследующих ее охранников каравана, из которого она же и сдернула?! У них там магия есть, технологию тоже знают. А самое поганое, что некоторые ихние амулеты могут пули отклонять! Ну и куда нам с нашими консервными ножами на толпу продвинутых рабовладельцев? Вот, отбили от охотников, с трудом. Как эта местная сказала, охотникам амулеты не нужны, у них свои, отдельные способности. Фиг знает, что она имела ввиду, но если бы хоть у одного были отводящие пули амулеты, нам была бы хана. Ты не поверишь, какие они быстрые. Ты-то у нас под финал разборки приперся, повезло.
   - Хочешь сказать, что...
   - Караван скоро пройдет мимо нашего лагеря, и к его прибытию нам надо готовиться. Если хотим жить, конечно. Я в рабство не хочу.
   - А нам-то с чего?
   - Ты не поверишь, здесь, на месте лагеря, раньше был переправочный пункт в другие миры, так называемый стационарный портал. Его Орден грохнул уже давно, почти одним из первых, так как место здесь ничейное, пограничное, но обломки понятное дело, остались. К этим остаткам былой роскоши, то есть обломкам наша беглянка и стремилась. Знаешь почему? Ее муж, когда хранителем и проводником такого же сооружения был, много чего рассказывал. И хоть она сама силы нужной не имела, но надеялась, что сила мужа передалась хотя бы одному из ее детей, что есть шанс спастись сомой, спасти детей, избежать постылого рабского уничижения. Представь, какого было ей, увидев наши постройки, и ни чего того, что могло бы спастись?
   - Знать не могу и думать не хочу. Скажи сам, не издевайся.
   - Шок. Оболдение и паника, типа того.
   - Облом в диком виде?
   - Именно. От ее воя мы и проснулись. И еще...!
   - Что?
   - Как сказала эта местная дамочка, спонтанные пробои, подобные нашему, выплескиваются в астрал планеты и расходятся подобно волнам цунами. Понимаешь, что это значит?
   - Что наше появление здесь - "секрет Полишинеля"?
   - Именно. И мало того, любой занимающийся подобными межмировыми пробоями маг может достаточно точно локализовать наше местонахождение. А кто у нас самый в этом заинтересованный?
   - Судя по твоему рассказу это Орден.
   - Он, зар-раза. И это очень, очень плохо. Потому, как даже если мы каким-то чудом отобьемся от каравана, который скоро, как я уже упоминал, будет проходить мимо нашего лагеря, то от Орденского отряда нам не отбиться точно. Эти ребятки, судя опять же по уверениям местной дамочки, очень настырные. И выбор, который они предоставляют, мне не нравится тоже. Претит мне на подобную организацию батрачить, но альтернатива этому еще хуже. Поставят к стенке и пулю, или что у них там, в место пуль, в голову.
   - Знаешь что, Леша, давай разгребать дерьмо по мере его поступления.
   - Эстет блин, долго над красивостью слога думал?
   - Нет, как-то сразу родилось, я и высказал. Так что, я не прав?
   - Прав конечно...
  
   ...Собирая в рюкзак разбросанные ранее вещи, вдруг наткнулся на сверток переданный Юркой для брата. Отдать сейчас или потом, в лагере? Лучше сейчас, и человека порадую и рюкзак легче будет, что тоже плюс.
   - Леха!
   - Чего? - отозвался друг, отрываясь от осмотра окрестностей.
   - Вот, держи, - я кинул ему "передачу" брата. Тот ловко поймал сверок и...
   ...Леша держал в руках сверток, то и дело блаженно обнюхивая его и плотоядно облизываясь. Все понятно, дорвался медведь до сладкого! Хорошо, что хоть слюна изо рта по подбородку не стекает. По глазам друга можно без труда догадаться, на чем его сейчас заклинило. Табачок! Курево! Леха просто-напросто завис, как компьютер.
   - Эй, утри слюни, - а в ответ тишина, - табак заляпаешь! - О, кажется моргать начал, дыхание восстановилось, выравнивается. Не хорошо, когда человек себя до такого доводит. Плохо это. - Что друг Леха, вернулся из нирваны? К общению готов? - Ага, готов, как же! Вместо того, чтобы поддерживать общение со мной, своим другом, он принялся нервно разворачивать, а скорее разрывать сверток. На свет белый вытащил трубочку, небольшую сумочку, видимо там находятся причиндалы для обслуживания трубки, а так же скрученные вместе скотчем три баночки с табаком.
   - Ты не в курсе, откуда Юрка все это достал, я же лет сто уже трубку не курил?
   - Не, не в курсе. Сие есть дело темное, мне не известное.
   - Охренеть просто, не ожидал от брата такого!
   - А чего охреневать-то? За то что бы брата подольше не увидишь еще и не такие подарки отвесишь. - не очень умно пошутил я.
   - Язык без костей, - метко и совершенно без обиды отметил Леха.
   - Угу. - согласился я. Чего-либо добавлять сейчас счел излишним.
  
   Обратно мы возвращались почти умиротворение. Почти. Во всяком случае, я. От межмирового перехода организм мой уже полностью отошел, голова не болела, позывов ни каких не ощущалось. Ветер принес запах полыни, еще каких-то трав. Хорошо. Мы возвращались в свой лагерь, оазис в степи, островок, или скорее осколок пионерского движения середины двадцатого века Земли оказавшийся нынче неизвестно где, в чужом мире.
  
   Во блин! Не, никогда я не смогу понять женщин. Вот не было нас час, не более, откуда эти бабы выковыряли пару писклявых щенят? Я едва рюкзак не уронил от удивления. Леха чуть не сжевал мундштук от трубки, только тот во спасении выпрыгнул из его зубов раньше, чем челюсть не найдя сопротивления пластика, от удивления, рухнула наземь, с грохотом. Или же это все же я уронил свой груз? А, уже не важно.
   Девки, с щенячьей нежностью тащили к нам в руках два писклявых кулька навороченных из местных крахмальных полотенец с мордашками моего ночного кошмара. А Анюта как улыбается, с нежностью поглядывая на "вафельный" пищащий голодом кулек, как на ребенка своего любуется! И чего-то мне так за(вос)хотелось быть рядом с ней, таким причастным к ее материнской радости... Б-рр, во мне, что отцовские чуйства просыпаются? Не-еет! Срочно купить кило брома, выпить и в стрип-бар, после этого ни чувств, ни желаний не будет, точно. Разбудите меня, кто ни будь! Боги, твари хаоса и порядка, чем я вам так насолил?! Ага, щаз, а рожи-то у обеих девчонок какие счастливые! Только "детей" в нашем сумасшедшем коллективе не хватает!
   Кошмар, кому сейчас нужна сумчатая кошка, размером с коня?! Сам на спину, а груз в "подсумок" придуманный за нас природой - во крутой конь, мечта наезндика. Куда катится мир!? Срочно остановите землю, мне надо выйти! (правильную фразу автор тоже знает) Я буквально на пару минут, надо выговориться, без свидетелей. Мать, мать, мать. - по привычке повторило эхо, и только потом поняло, что лопухнулось, я ругался молча.
   Оказалось, что пока мы с Лексеем ходили забирать мои припасы, дамы и Николай, а точнее, Николай с дамами на галерке, потому как те крови боятся, приступил к более полноценному осмотру поля боя и сбору трофеев. С трудом, спихнув в сторону тяжеленную тушу уже начавшей коченеть кошки, бывший старший лейтенант, а теперь уже и бывший охранник Николай приступил к "личному" досмотру трупа своего мертвого шефа.
   Первым делом, стянув с трупа рваный и окровавленный пиджак, отстегнул и снял наплечную кобуру сделанную аж конкретно под "Глок", и двумя пеналами со снаряженными обоймами. Это он положил рядом с собой, а "Глок" из-за ремня тут же перекочевал на свое старое место, в черную кобуру. Затем, Николай, пройдясь по карманам пиджака и брюк, свалил найденное в одну кучу и приступил к подробному изучению найденного.
   Первым в руки попалось плотно набитое портмоне с кучей кредиток, и отделениями для купюр набитые ими же под завязку, в основном преобладали еврики и зелень. Ключница с ключами, видимо от дома, не от БТРа же, точно. Визитница с всего лишь двумя визитками в ней (шустрая жизнь у человека), и пара пестрых фишек из казино номиналом в пятьдесят и сто единиц. Извлеченный из внутреннего кармана пиджака бумажный конверт, к легкому удивлению Николая содержал в себе десять тысяч долларов в банковской упаковке. Правда, удивление его длилось совсем недолго, лишь несколько мгновений. Да и чему тут собственно удивляться, это на Земле наличные из кошелька и конверта весьма неплохие деньги, особенно для отставного офицера, а тут, в Хрензнаетгдеземелье они лишь бумага, которую и для туалета использовать не выйдет, разве что на растопку. По этому он легко отложил пачку к уже осмотренным вещам.
   - Коля! Коля! - вдруг заголосила ??? тыкая пальцем в кошку. Чего она разоралась, там, что, Чужой лезет? - У нее что-то в животе пищит! - и дрибизжащим в нервном тике пальцем тычет мертвой кошке в пузо.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"