Киселев Сергей : другие произведения.

"Сага безумцев" Главы 1-4 (Город солнца)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то космическое. Он, потерпевший крушение торгаш, руки растут от туда, откуда у маникещиц ноги. Что может спасти его на забытой людьми и богами космической станции? Вот такая задумка. Вырисовываются пока "сопли", а хочется экшена. Идей хороших пока нет. Сюжет пока завис. Готов услышать критику.


  
  

1

Приплыли

  
   Капсула сигналит, как сумасшедшая. Достала уже! Да вылезаю я, вылезаю. А вот интересно, куда это я вылезаю? Что причалили куда-то, знаю, что капсула решила внезапно накрыться медным тазом тоже известно, она мне уже об этом все уши до кишок пропищала, а вот где мне посчастливилось высадиться, обрести, так сказать, шанс на спасение, увы, не ведаю. Ладно, будем это выяснять потом, сейчас надо быстро валить с капсулы поскорее, пока она не рванула вместе со мной.
   Вид вне капсулы оказался хоть и скучноват, но, по сравнению с моим прежним жилищем, все же значительно больших размеров, и, кто его знает, что там дальше по коридору. Правда коридор и не коридор вовсе, а причальный шлюз. Это я понял, как только ступил своими ногами за пределы капсулы. Она тут же прекратила завывать. Из стены выехал люк, который намертво отрезал меня от моей дорогой капсулы, ну и хрен бы с ней. Я подошел к люку и в последний раз посмотрел на спасительницу в иллюминатор. Капсула, будто радуясь, что, наконец, избавилась от меня, заискрилась всеми цветами радуги - дура, сделала стремительный скачок в сторону от шлюза, километра эдак на полтора, и вдруг бабахнула, рассыпавшись в космическую пыль. Интересно, как я ее так успел достать, что она решила покончить существование самоубийством?! В прочем чего я от нее хочу, железяка - она железяка и есть. Ладно, раз я остался без нервной, истеричной, но все же заботливой няньки в виде спасательной капсулы, то надо осваиваться в новом для себя месте, куда меня так нежно и скоро доставили. Для начала надо хотя бы осмотреться.
   Местечко вроде неплохое, напоминает орбитальные станции двухсотлетней давности. Я и не думал, что такие раритеты могли где-то сохраниться. Знатная груда металлолома, гуляю по ней уже часа полтора, и каждый раз нахожу что-то новое. Уже успел посетить две запущенные теплицы, превратившиеся за долгие годы без присмотра в безумные джунгли, ремонтную мастерскую с грудами металлолома и ржавых станков, несколько жилых палуб с разбросанными по всюду личными и не очень личными вещами, один опустошенный, то есть, наглухо сухой бассейн, две столовые с разбросанными по помещениям столами, стульями и подносами. Если говорить вкратце, то везде присутствует разруха и запустение. Бедлам, одним словом. Да, и еще, как не прискорбно, но на этой раритетной станции я кажется один. Вот так подфартило!
   В пятой по счету столовой нашел рабочий, ну почти рабочий, пищевой синтезатор. После не вполне удачного эксперимента с чашечкой кофе, пошел умылся, благо вода была, сходил в другие столовые и приволок к этому еле живому чуду технической мысли все что смог вычленить из его неработающих аналогов.
   Должен сказать сразу, хотя и считают меня мои друзья понимающим в технике очень, но на самом деле я в ней профан. У меня с техникой чисто дружеские ( местами даже доверительные) отношения, если у меня чего не получается, то я глаза закрываю и мысленно, ласково так предлагаю, а что если ткнуть, пнуть, огреть, погладить, куда ни будь, наугад, вдруг заработает, - техника пугается моего такого подхода и работать начинает. Вот только проблема - если спросит кто, как заработала эта железяка несуразная, тут сразу проблемы начинаются. Ну откуда я знаю, куда я с закрытыми глазами пальцем наманекюренным ткнул! И, кстати, техника тоже жужжит и удивляется, от чего это она заработала, хотя и не собиралась вовсе. А объяснение одно, испужалась меня - лоха профессионала!
   Помучиться пришлось знатно. Пару раз я нервно вскакивал, в припадке не всегда праведного гнева пинал инструмент, раскидывал в запале по залу запчасти, несколько, не помню точно сколько, но много раз, отлетал к противоположенной стене столовки от ударчика тока. Поясню для тех, кто не знает, - удар тока может быть приятным только во всяких там электромассажерах, и то не всегда. Короче, ремонт шел полным ходом с обоюдным избиением друг друга. Машинка заработала тогда, когда я уже совершенно отчаялся ее починить и мысленно готовился грызть свежепорубленную зелень из диких оранжерей запивая этот салат ароматной ржавой водой. Я даже пнул машинку пару раз от удовольствия и избытка радости. Правда, в припадке радости я удачно сбил ногой миску с только что приготовленным гороховым супом, на котором и поскользнулся. Копчик подсказал мне, что ему не очень приятно от соприкосновения с чем-то твердым. Это маленькое событие дало мне некую пищу для размышлений, плевать - желудок набью потом, впредь надо радоваться сдержаннее. Так и до более серьезной пост радостной травмы недалеко!
   Максимально быстро отнес инструмент, отмыл от супа одежду и умылся сам. Даже причесался стоя перед зеркалом. Меня ожидал очень приличный и такой долгожданный обед, а значит не гоже являться к столу неопрятным. Это полезно и для пищеварения, и для собственного самоуважения, не свинья же я в конце концов.
   После сытного и продолжительного обеда, я блаженно откинувшись в плетеном, представьте себе, деревянном кресле, решил, что пока на дикие оранжереи посягать не буду, еды хватит и без того. Как сказал кто-то довольно таки сытый, - живи и давай жить другим. Тут я с этим сытым солидарен.
   Спустя пару часов наслаждения постобеденным покоем мне вдруг надоело мое аморфное состояние, и я с глухим рыком, но громким стоном отправился на дальнейшие исследования своего нового жилья. Должен, все непременно досконально должен я знать место своего невольного заключения.
   На одной из жилых палуб решил более подробно изучить, чем жил персонал станции перед заставшей их экстренной эвакуацией. Прошелся по каютам. Пооглядывался, по-озирался. Оказывается, психов среди нас не так уж и мало, а маньяков скрытых - так каждый второй. Черт побери, ну каждый, каждый со своими тараканами в голове. Какое же счастье, что многие умело их скрывают и не выпускают на свободу! Как они тут бедные уживались так долго?!
   В одной каюте обнаружил человеческий скелет, на подставке, кучу рентгеновских снимков расклеенных на стенах, разбросанных на столе и по полу. В шкафу нашлись еще какие то кости, не все, как мне показалось, принадлежали человеку. Да, тут явно обитал либо некрофил, либо хирург, а может хирург - некрофил. А почему бы и нет, ведь частенько встречаются врачи психиатры со всякими собственными маниями от которых других пытаются лечить, а не себя. Ну их к черту, психов этих!
   Другая каюта меня порадовала значительно больше. Тут я обнаружил целый арсенал оружия, самого разнообразного и невероятного. Как такое может быть, ведь самому последнему солдату известно, что хранение личного оружия на территории базы, а тем более в собственной каюте, запрещено строжайше, только в оружейке - с охраной и кучей сигнализации? А тут такое, ну ё! Я прошелся по каюте, потискал в руках некоторые из пистолей. И едва не застрелился из железного монстра, произведенного, наверное, в конце 19 века. Ё, они же все в боевой готовности! Вот где обитал настоящий параноик и маньяк! В прочем, я оказался не лучше. Не долго думая, хапнул себе первую попавшуюся пушечку, подошедшую мне по руке, проверил на наличие боеприпасов, убедился, что без моего желания оружие самопроизвольно не сработает, и засунул его за пояс. И вообще, исторически еще сложилось, что мужик без оружия - не мужик, а так, неудачное приложение к штанам.
   Шляясь по станции, разглядывая "достопримечательности" с меня постепенно сошла вся первоначальная эйфория от спасения и я вдруг сделал для себя очередное неприятное открытие, я понял, что один тут не выживу. Нет, скорее не так, может, и выживу, но не долго. Едва сломается еще какая-нибудь хрень сложнее самовара мне конец, пиши завещание мелким почерком и, накрывшись белой простыней, ползи в ближайшую оранжерею копать себе могилку. Мне мои бывшие подруги, так все уши прожужжали по этому пренеприятному поводу, а то я сам не знаю, что мордашка у меня симпатичная до одури и еще кое-что, а вот все, что я руками делаю, лучше сразу в мусор списать, хоть время сэкономлю, и свое, и их заодно.
   Не-е, так не пойдет, не следует отчаиваться и ставить на своей судьбе жирный крест! Я пока живой - хорошо, я даже пока сытый - очень хорошо, а то, что руки растут хоть и из того самого определенного природой и физиологией человека места так с этим можно бороться, медленно, аккуратно и вдумчиво. Что мне для этого надо? Подумаем. Начнем с того, что я уже имею. Имею в наличии еду, воду и воздух, жилого пространства более чем вдоволь для меня одного. Что мне нужно? Нужна связь или хотя бы маяк - будем искать, катер или спасательную капсулу - тут шансов критически мало, но пока и этот вариант списывать не будем. Надо, обязательно надо, отсюда выбраться, иначе хана. Иначе пишите... Кажется уже начинаю повторяться!
  
  

2

Шизофрения.

   Шел в капитанскую каюту и заблудился. Позор на мою еще далеко не лысую голову, чего мне стоило взять с собой план станции! Вот теперь стою в ангаре, рассматриваю три десантных катера и стойко борюсь с желанием биться головой об стену. Стою и смотрю на путь к возвращению домой, и крокодильи слезы отчаянья едва не катятся по моим мужественным щекам. Все три десантных катера находятся в различной степени технического беспорядка, то есть разборки. Самый готовый из трех, ближний, имеет крылья, корпус, бронь, пушки, дюзы. Ну просто все,... кроме двигателей, а те установлены на тех двух дальних, на каждом по одному. У меня от одной то десятой веса двигателя мгновенно вывалится грыжа и навсегда развяжется пупок, а тут такое! Явно здесь, на этой странной станции кто-то надо мной издевается, причем издеваться начал еще лет пятьдесят назад. Та-ак, если не удастся найти хотя бы спасательную капсулу, то пункт третий из моего списка можно смело вычеркивать.
   Капсулу я не нашел, и вообще заблудился снова. Прям-таки становится моим любимым времяпрепровождением. Полчаса блужданий, и вот результат - очередная оранжерея. Сколько их вообще на станции?
   Через стекло шлюза разглядываю безумный букет растений, собранный, кажется, со всей Земли. Есть все, что душе безумной угодно, и лианы, и ромашки, и бананы. Ба-...бананы. Вот чего я давно не едал. Ну-ка, где они там?
   Дверь оранжереи отъехала в сторону с таким скрипом, что я едва не оглох. Эту дверь точно лет двести не открывали. Меня вдруг начали одолевать сомнения, а стоит ли вообще мое чревоугодие риска сунуться в запечатанную двести лет банку, кто знает, как тут все могло мутировать. Но я решил рискнуть.
   Я рискнул, и... меня чуть не съели. Уж не знаю, как называлось растение, когда его сюда вкопали (засадили, арестовали), но то, что пыталось откусить мне голову, имело размах челюстей метра в полтора. Я упал на спину, поскользнувшись на бесхозно валяющемся на полу шланге, так что зубастые челюсти остались ни с чем. Шланг дернулся и попытался обвиться вокруг моей ноги. Ногу я вырвал, одновременно отскакивая еще назад. Спина соприкоснулась с очень ранимой поверхностью, которая естественно закачалась. На мою беду поверхность действительно оказалась чрезвычайно ранимой и благодаря моему толчку соизволила уронить на меня чрезвычайно тяжелый предмет. Чрезвычайно больно. И темно...
  
   ...А ведь говорила же мне мама, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и за халяву все равно придется платить, втридорога. Не слушал я ее, плохой был ребенок - по этому платил, платил, платил.
   ...Если у меня болит голова, значит, я еще жив и меня еще не съели. Это жирный плюс. Но если не съели пока, то могут съесть позже, а я тут все еще продолжаю валяться. Это очень жирный минус. Надо что-то с этим делать!...
   "Так открывай глаза и вставай". - пронеслось у меня в голове. Честное слово, это думал не я. Хотя чего скрывать, о том, чтобы подняться я тоже думал, но не так прямолинейно и категорично. Та-а-к! Удар по голове, потеря сознания, и как результат классическое мозговое заболевание - Шизофрения. Помогите, мне срочно нужен психолог, пол царства за психолога!
   "Это не так, тебе нечего бояться". - попытался успокоить голос в моей голове. Прогрессирующая шизофрения дополнил я диагноз. Похоже психолог мне уже не нужен, нужна срочная трепанация с последующим извлечением из меня непрошенного недуга.
   "Трус". - коротко охарактеризовала меня моя мозговая болячка. Ну, знаете, я ни кому не позволю, даже личной шизофрении, так меня называть! Пусть я даже и трус! Без лишних слов я открыл глаза и встал. Оказалось, что я нахожусь едва ли в двух шагах от шлюзовой двери. Я немедленно сделал больше чем два, я сделал целых три шага. Дверь с визгом отрезала меня от оранжереи, я вздохнул с облегчением. Обошлось, кажется. Но я не трус, просто оптимистично настроенный фаталист. Вот соврал сам себе, и легче стало.
   На сегодня мне приключений хватит, быстро решил я, и поплутав по коридорам с часок вернулся домой, в выбранную ранее каюту. Шизофрения не беспокоила. Может она локальная, прогрессирует только в той оранжереи? Больше туда не ногой! И ладно, на этом.
   Принял душ, смыл с тела неизвестную, но мерзкую на вид, жидкость, сосуд с которой так метко саданул меня по голове, натянул чистый комбез с эмблемой местной станции и пошел есть. От переизбытка стрессов в отдельный отрезок времени аппетит просто бешено разгулялся. Походу, кишки объявили войну и теперь усиленно спорили, кому достанется первый кусок. Дожил - в голове раздвоение, в животе свара. Щас как наемся! Фигу им всем, пусть бунт подавится!
   И он таки подавился, не желудок - я. Я так усердно уплетал, что очередной кусок яблочного пирога просто перекосило у меня в горле. В результате оплевал пирогом столик напротив, в безумной жажде заполучить вожделенный глоток воздуха. В данном, то есть совершенно конкретном случае, хорошо, что я в столовке один. Не хорошо получилось. Зато, когда убрав за собой..., "не свинячь где живешь", я вернулся в свой "люкс" и завалившись на кровать прикрыл глаза, мне стало так прекрасно, будто до этого я в одиночку завершил ремонт всех трех десантных катеров и, наконец, получил долгожданный отдых. Отдых - да, ремонт - нет, увы. Ах, мечты! Сопли лить не будем, будем спать. Утро вечера светлее. Не-е, кажется наглее, тоже нет, что же там было? Мудрее, точно мудрее. И хрен с ним, сейчас спать буду, сны приятные видеть...
   ...Вот не загадывал, может быть, выспался бы нормально.
   Солнце светит ярко, весело щебечут пташки, бабочки порхают над головой, - красотища! Хороший день. Медленно иду по зеленому лугу и наслаждаюсь природой, чистым воздухом, окружающим меня миром.
   Внезапно налетевший ветер несильно подтолкнул меня в спину. Возникло безумное желание пронестись по лугу вместе с ветром, побегать с ним на перегонки. Ох, как это прекрасно...
   ...Было, пока не отказали тормоза. Кому приятно смотреть, как на тебя несется самосвал? Да ни кому! Вот и мне было практически больно наблюдать, как я неуправляемо, со все нарастающей скоростью, несусь на много вековой дуб, мать его. Упс. Есть желающие меня оторвать меня от этого дуба?
  
  
   ... "И стоило дрыхнуть пятьдесят семь лет в каком-то сраном цветке?! Для чего надо было просыпаться, о чем-то мечтать, к чему-то стремиться? Для того, чтобы оказаться рядом с этим трусом и параноиком, а?! Засуньте меня обратно, я больше не буду!" - вопил кто-то в моей голове, когда я проснулся. Щас как разозлюсь, да как полетят всякие тяжелые вещи, не случайно попавшиеся мне под руку, в крикуна. Не люблю, когда меня будят, а особенно не люблю, когда мне орут в самое ухо.
   - Ты кто, тварь горластая, или безымянным умереть мечтаешь? - вопросил я неизвестного крикуна.
   - "Шизофрения" - ответствовал истерический голос в моей голове. Однако, голос то в голове, дошло медленно до меня очевидное.
   - Ну положим такие болячки ни когда не будят своих хозяев. - самонадеянно заявил я, пытаясь попутно восстановить собственное самообладание.
   - "Ты, "хозяин", - уж очень уничижительно произнесло эти слова мое персональное заболевание, я даже было подумал, может мне обидеться, но быстро передумал, не солидно, - и многих больных ты знаешь с такими как я болячками?" - вопрос поставил меня в тупик, я задумался.
   - Нет, - честно признался я. - И знать не хочу.
   - "Вот то-то и оно! Нечего гнать, если не знаешь. Но теперь узнаешь."
   - И чего тебе надо Шиза, чего ко мне пристала, других, что ли, мало? - я намеренно попытался оскорбить голос, но тот проигнорировал мою остроту.
   - "Шутник блин, многих ты тут видишь? Богатый выбор, не правда ли? Придурок! Мне, как и тебе всего лишь жить хочется. Жить." - ответил голос в голове. - "Или я чего не понимаю? Может ты у нас профессиональный самоубийца с многолетним стажем фатальных неудач на этом поприще?" - что за вопрос, я и не отказываюсь, тоже жить люблю. Жизнь мне дорога, как вещь, о которой я не просил, но дали как величайший подарок, а подарками я не привык разбрасываться.
   - Да, - согласился я, - мне тоже хочется жить. Но только я не понимаю...
   - "При чем тут ты и я, - да?" - прервал меня голос.
   - Да. - выкрикнул я.
   - "Не ори."
   - Не учи! - еще не хватало слушаться своего бреда. - Чего тебе надо?
   - "Жить!"
   - Уже говорил, я то тут при чем?
   - "При том. Я симбиот, жить могу только в живом биологическом организме и в его ауре. В тебе, например." - очень приятное заявление. Всю жизнь буквально только об этом и грезил! Люблю симбиотов - вшей, глистов, другую мерзость. Да на фиг мне оно сдалось!!!
   - Ни хрена!
   - "Ты меня убьешь?"
   - Как, на гранату сяду? Да, нет, то есть... Почему я должен тебя обязательно убить, уйдешь как и пришел, посидели, пообщались, а потом адью. Чего сложного?
   - "Без симбиота я не жилец. У меня и сейчас сил хватает только лишь с тобой общаться, а где-то вне твоего поля мне хана. Труп я буду. И будет валяться мой эфирный труп, и пахнуть эфирно на всю станцию, а виной тому будешь персонально ты." - заканючил плаксиво голосок. Хорошо, что у невидимых созданий соплей не бывает...
   - Не дави на жалость, эфирная сущность. Это ты мне сейчас в мозги эфиром своим капаешь, в уши литры слез льешь. Давай утри сопли, если таковые есть, и говори чего конкретно надо от меня, а так же что можешь предложить сам. Вот в таком разрезе, понял? Я тебя послушаю, подумаю. Потом посидим, раскинем мозги в разные стороны, в образном смысле, может чего и решим. А вот то, что я убийца - не гони, не надо! Ни кого и никогда не убивал, кроме комаров. И не собираюсь, кроме комаров. Слышь Шиза?
   - "Меня зовут не так, но я тебя слышу. Давай поговорим." - голос бросил свою плаксивость и стал совершенно серьезным, будто адвокат перед выступлением.
  
  

3

Шиза

  
   Пока умывался, брился и чистил зубы, голоса я не слышал. Даже пока в столовую шел, голос молчал. Он заговорил только тогда, когда я, получив заказ, выставил его на стол. Прям-таки переговоры за круглым столом!
   - "Приятного аппетита." - пожелал мне голос едва я затолкал кусок котлеты в рот. От неожиданности я едва не подавился.
   - Спасибо, но пугать людей лучше до или после еды, но ни как не во время, может плохо закончиться, - я немного подумал, а потом решил добавить, - в данном случае для едока. Если, если ты не хочешь испортить его трапезу!
   - "Извини, мне показалось, что общение за столом это в обычаи твоего народа."
   - Да, но не под руку же! Раз уж ты мне навязался, то тоже должен заботиться о моем бренном теле, помимо меня. Договорились?
   - " Без базара!" - Ого, какие мы обороты речи используем, удивился я! - "Можно я тебе кое что расскажу, в процессе еды, так сказать?"
   - Говори, - милостиво разрешил я, - так хочется есть, что обещаю, - перебивать не буду...
   ... Я доживал блинчик с игрой, утерся салфеткой, и извините, даже рыгнул, но этого моего поступка к счастью ни кто не оценил. Шизику до моего персонального бескультурья было до фонаря, он в этот момент как раз закончил рассказывать мне свои побасенки. Не "Гамлет" и не "Война и Мир" конечно, но тоже прошибает местами слезу, скупую мужскую слезу, прямо в тарелку с салатом.
   И тут до меня дошло кое что сказанное ранее Шизиком.
   - Значит ты еще маленький. А что будет, когда ты подрастешь? Каким ты будешь?
   - "Я изменюсь, как ваши гусеницы."
   - Вот блин, а ты хоть мальчик или девочка?
   - Судя по тому, что ты меня не возбуждаешь абсолютно, я мальчик, и буду мужчиной.
   - И каким мужчиной ты будешь?
   - "Не знаю. Мне не удалось поговорить об этом с мамой, я ее ни когда не видел."
   - Интересно,... кого же я пригрел у себя под боком? Вот так сюрпризец.
   - "Будет, будет тебе сюрпризец" - безоговорочно поддержал меня Шиз, - "и не только для тебя, но и для меня тоже."
  
  
  

4

Незваный гость как

приятная неожиданность.

  
   Нежданный гость появился у нас через три дня. Утром я, как обычно, проснулся рано, в десять по местному, умылся, оделся, и вот только собрался слегка позавтракать, как почувствовал легкий удар по корпусу станции и последующую затухающую вибрацию. По спине, в неизвестном мне направлении, пробежало стадо нервных мурашек. От нехорошего предчувствия меня аж передернуло. Не думаю, что по мою душу приперлись спасатели.
   - "У нас кажется гости," - любезно сообщил мне Шиз.
   - А то я сам не догадался. Похоже, завтрак откладывается на неопределенное время, но это ни чего, в обед наверстаю в двойне. Если жив останусь.
   - "Обжора."
   - Категорически не согласен, просто люблю вкусно поесть.
   - "Хватит о пузе думать, иди гостей встречай."
   - Ага, щаз, бегу и падаю, - возмутился я, но все же пошел к шлюзу. Кого там мне бог послал? Может даже согласятся спасти, если удастся убедительно попросить. Хотелось бы на это надеяться? Хотелось бы.
   Гостей, а вернее гостя, я обнаружил на тринадцатой палубе у причального шлюза. Человек в старом, если не сказать древнем, скафандре выкидывал из своего корабля в коридор разнообразное барахло. К моему приходу весь пол шлюза и часть прохода на палубу была завалена всякой всячиной. Чего тут только не было! Вот чего надо, того и не было, а именно я пока не видел ни каких средств связи.
   Я топтался на самом виду у шлюза уже минут семь, но все еще продолжал оставаться незамеченным. Человек в скафандре по-прежнему продолжал разгружать свой корабль трудовыми, прям-таки ударными темпами. В конце-концов мне это надоело, я пару раз долбанул кованым мыском ботинка по одному из валявшихся под ногами ящиков. В том что-то жалобно звякнуло. Великий трудяга, мгновенно прекратив работу, настороженно застыл в позе буквы "ЗЮ".
   - Не бойтесь, - начал я, - я не вооружен и не причиню вам ни какого вреда. Я попал сюда из-за аварии, моя капсула взорвалась, а связи нет, вот я здесь и застрял, один.
   Нет, я, конечно, не рассчитывал, что мне радушно распахнут свои объятья, но такое...
   Эта... тварь... в раритетном скафандре очень быстро отреагировала на мои слова. В мгновение ока, я даже не успел заметить как, а в меня уже неслось сразу несколько предметов лежащих ранее на полу в творческом беспорядке и в статическом состоянии.
   Совершив нечто героическое, я успел увернуться от двух "НЛО" из трех возможных. Последний предмет вошел с моей грудной клеткой в соприкосновение и выбил из моих легких все что там было. Ну ваще все! Тут уж мне ни чего не оставалось, как осесть на пол, совершенно честно потеряв сознание.
   Когда я промаргался и смог вздохнуть естественным образом, енто не осталось без внимания извне, мне в нос ткнули дуло чего-то стреляющего, возможно насмерть. И очень больно ткнули! У, какие мы сердитые.
   Мне все же удалось проморгаться и навести фокус. Да лучше бы я этого не делал. Когда у твоего носа торчит ствол орудия которое наверняка кого-нибудь убьет, то дергаться хочется от чего то все меньше и меньше, а жить все больше и больше. Мою переносицу терла пушка ржавая до невозможности, но судя по тому как ее усердно вворачивали меж глаз, стреляющая наверняка.
   - "Не вздумай сдохнуть." - жизнерадостно поддержал меня Шиз.
   - Вот сейчас все брошу и начну копыта отбрасывать. - вслух высказался я.
   -Ты с кем разговариваешь? - проревел металлический голос скафандра и ржавый ствол "блястера" залез мне в правую ноздрю. И чего я ее в детстве пальцем не расширял, от козявок не чистил, щас бы он как там уютно устроился.
   - С ума схожу от нежданной радости вас лицезреть. - ответил я и тут же получил рукоятью "блястера" в челюсть.
   - "Зубы целы." - поспешил успокоить Шиз.
   - Спасыбо, - процедил я сплевывая на пол слюну вперемешку с кровью.
   - Будешь кривляться, получишь еще, - прохрипел динамик скафандра. Ага, сейчас, вот прямо тут устрою театр одного актера совмещенного с шоу идиота-имбицила, мы же мазохисты, нам же это в кайф. - А ну быстро, сколько вас здесь и что тут делаете? - захрипел опять динамик.
   - Я с начала отвечу на вторую часть вопроса, потому как с первой частью еще и сам не определился. Так вот, я тут лежу, потому, что кто-то меня тута уронил. А если серьезно, то я тут пытаюсь выжить. Случилась авария, но по счастью на моем пути оказалась эта станция, с тех пор я здесь. А вот на счет того, сколько нас здесь я ответить точно не возьмусь, ну будем считать, что нас здесь двое.
   - Ты, и еще кто?
   - Я и моя Шизофрения, - как мог серьезнее ответил я.
   - "Придурок." - почему-то печально констатировал Шиз.
   - Издеваешься! - не оценил моего серьезного тона гость и тут же привел несколько зубодробительных доводов в пользу того, что так больше делать не стоит. Однако, усиленная сервомоторами скафандра зуботычина - к стоматологу не ходи! Сплюнув на пол кровь я ощупал языком зубы, вроде все на месте, вот только пара, кажется, шатается. Дошутился. И где я тут теперь найду стоматолога?
   - "Не ссы, я тебе там ауру подправлю, глядишь и здоровье поправится."
   - "Может ты еще и жевать за меня будешь?" - попытался я мысленно с ерничать в ответ на предложение Шиза.
   - И так, попробуем сначала: кто ты такой? - визитер ни как не хотел угомониться.
   - Человек, возраст - 28 лет, рост - 176 сантиметров, цвет волос видно и так, зовут меня Игорем Сергеевичем Шалимовым, можно звать просто Игорем, Игоряшей, Игорьком, дамы зовут Игоречком, планета зовется Земля, третья кажется, после Солнца. Солнце - это наша звезда. - выпалил я на одном дыхании. Уф, ни когда еще не приходилось так емко и быстро рассказывать о себе. - Вроде все. Если нужна кровь, то вон на полу... Анализы мочи и кала сдавать?
   - Что ты тут делаешь?
   - Как я уже говорил, пытаюсь выжить после аварии. Моя капсула сюда приперлась сама, меня ни кто не спрашивал.
   - Здесь есть еще кто ни будь кроме тебя?
   - Отвечаю честно - кроме меня, до твоего появления, физически, я здесь был один, - совершенно честно ответил я, ни на йоту не покривив душой. - Да, и вот еще что, - вдруг к чему-то вырвалось у меня, - улететь отсюда не на чем, и связи никакой. Ни кто не знает о том что я здесь обосновался, скорее всего решили, что мне вместе с капсулой пришла хана. Вот теперь точно все! Можешь убивать или засунуть этот ржавый ствол себе в задницу, второе предпочтительнее. - Как ни странно, но меня послушались, только совсем ни так как предлагал я. Пара движений и... И чего же у меня рот то не закрывается!?
   Ржавая пукалка улетела, вернее, была отброшена в одну сторону коридора, а мое безвольное, то есть совершенно не сопротивляющееся постороннему посылу тело, полетело в другую. И как результат, я весьма немилосердно долбанулся о дальнюю стену коридора.
   - "Давай Шиз, равняй ауру быстрее, а то я от такой жизни скоро ласты откину."
   - "Кто же виноват, что ты такой задохлик-то?"
   В то время пока я пикировался с Шизом, мой незваный гость принялся элементарно буянить, расшвыривая в разные стороны вещи, из раскиданного по полу хлама, попадающиеся ему под руку. Некоторые из них проносились от моей головы весьма близко, с любой следующей я мог в скорости войти в непосредственное соприкосновение. Мне этого не хотелось, очень. Ну, достал, ей богу, этот буйный!
   - Эй ты, - заорал я, - чудила в консервной банке, достал уже с ума сходить, если так уж невтерпеж иди и застрелись тихо в сторонке, подальше ото всех. Нечего тут ... - На середине моего монолога буйный в скафандре прекратил вдруг свое буйство и, выпустив из рук уже не нужный метательный снаряд, с интересом, как мне показалось, уставился на меня, от чего я естественно заткнулся и песнь моя возмущенная так и осталась не допета. Сейчас прольется чья то кровь, понял я, и кажется это будет моя. Эх, мало я еще пожил на белом свете.
   ...Что-то странное происходит, время идет, а я все еще жив и как не странно цел. По моим прогнозам, мне сейчас предстояло орать благим матом, корчась от боли в переломанных конечностях, а так же медленно, со смаком, пускать изо рта чудесные кровавые слюни и пузыри. Но все не так, не по сценарию. А время идет...
   "Жестяные" руки уверенно прошлись по поясу скафандра будто что-то ища. Раздался щелчок, за тем скрип, и "жестяное яйцо" родило на свет человеческое существо. Боже мой, да это же баба! Черт меня побе...
   Хорошо, что я уже сидел, а то бы обязательно упал. Я позволил себя мутузить какой то бабе, даже девке, с всклокоченными темными волосами, вздернутым носиком, опухшими глазами и нервно сжатыми губами. В принципе, девочка очень ничего, и лицо, и фигура, тем более, когда любуешься ею издали, и находится она далеко от своего скафандра. А вот, что копошится в ее симпатичной всклокоченной головке, вот вопрос? Нам здесь с ней существовать придется, бок о бок и мне бы хоте-ло-сь... Я тут же представил себе, как это будет выглядеть не фигурально, бок о бок, и наверное покраснел от переизбытка чувств, по тому как девчонка тут же отреагировала.
   - Чего пялишься, сморчок? - А голосок у нее, не испорченный динамиками скафандра, ого-го какой сексуальный! Только сквозит во всей ее сексуальности бешеная доля нервозности в купе с истерикой. Одним словом - нервное истощение, вывел я свой совершенно профанский диагноз.
   - "Она просто молода, озлобленна и испугана." - добавил Шиз в общую бочку дегтя и свою долю. - "Отнесись к ней с пониманием и сочувствием." - Вот радость то, из меня чуть отбивную не сделали, а мне понимание проявить советуют!
   Я подсобрался с духом и двинулся в бескровную, очень на это надеюсь, атаку.
   - Послушай, - начал я, - давай не будем рычать и кидаться друг на друга, а? Мы оба попали в очень сложную ситуацию, нам каким то образом придется научиться сосуществовать здесь в мире. Я прекрасно понимаю, что дела у тебя не сахар и не в обиде за то, что было между нами ранее. - Тут я немного запнулся, собираясь с мыслями. - Слушай, - вдруг пришла мне в голову гениальная идея, -пойдем, лучше, перекусим чего ни будь, я кухонный автомат восстановил. Давай? Говорят, что совместное поглощение пищи способствует более полному взаимопониманию!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"