Киселев Сергей : другие произведения.

Опус ни о чем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вылетело из под пальцев помимо желания, но не жалею...


   Опус ни о чем!
  
  
   Я сидел, пил пиво и писал проду к своему произведению, но чего-то сорвался и вот, что получилось:
  
   Скучная жизнь у людей, однако! Дом - работа - дом. По расписанию всплывают выходные, праздники и конечно дни рождения тех, кто считает вас близким, иногда полезным, но это из другой оперы. Все как-то предсказуемо - раз в неделю падает самолет, два раза в неделю взрывают или расстреливают машины бизнесменов. Едва ли не каждый день "Газель" выделывает чудеса высшего пилотажа в трехмерном пространстве, призревая двухмерность дорожного полотна, и счастье пассажиров, если водила оказывается не лохом с горы. Видимо от той же скуки каждые пол года на материке Евразия, в очередной стране из бывшего СНГ происходит смена старой власти на новую, но с теми же лицами. Даже цены на территории бывшего Союза растут предсказуемо - два раза в год, и ни хрена не снижаются. Вот только зима с весной почему-то приходят неожиданно и с непредсказуемыми результатами. Хотя, должны же быть у людей хоть какие-то неожиданности! Да, еще есть гололед, паводок, сосульки по весне на крышах и масса других совершенно непредсказуемых, но тем не менее сильно влияющих на память событий. Наверное, к чему готово человечество готово полностью так это конец света! Его уже столько раз предсказывали, люди уже столько раз на это велись, что наступи он... и ни кто не удивится. Наверное, только тихо поинтересуются, накрывшись белой простынкой, куда ползти, где кладбище, свежие могилки, и поползут, стройными рядами.
   Я это к чему? Да к тому, что мы на столько привыкли жить в информационном мире, что случись что под носом - заметим лишь если об этом сообщат по телику в новостях или кинут в инете, на всеобщее обозрение. Мы живем по велению "телевизора", просыпаемся-засыпаем, узнаем, что в мире что-то произошло. Нам даже не надо чем-то интересоваться - все скажут и так, разжуют, осмыслят и пережеванное, в удобоваримой форме предложат к усвоению. Мы совершаем покупки, зачастую, потому что нам так сказали, предложили, а обычно - уговорили, десятками или сотнями рекламных повторений. Иногда так и кажется, что повторение "Халва", "халва", "халва" принесет обязательную сладость в рот, а если слегка тяпнеш "Фанты", то спокойно тормознешь, где ни будь на МКАДе в пробке самолет идущий в Дамодедово. Дикий народ прошлого века удивляется от того, что у нас стало много подросткового суицида! Чему удивляться? Мы виноваты в этом, так же как и во всей своей жизни! Дальше ход мысли пьяного человека потерян напрочь!.......
  
   Извините, чего-то вдруг захотелось высказаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"