Nanaich : другие произведения.

Примечания к High School Dxd: Post-Nocturne

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 3
  
  Если приводить примеры, то аналогом стиля Кирии можно назвать "Змею" Кузуки Соичиро из Fate/Stay Night (http://www.youtube.com/watch?v=ZdMFo_ArNkc)
  Только если Мастер Кастер был под "реинфорсментом", то Хитошура благодаря особенностям бацзицюань и будучи не совсем человеком может нанести аналогичный урон сверхъестественным существам, не задействуя свою мощь на все 100%.
  
  Полнолуние раздражающее Кирию - отсылка к "фазам Кагутсучи" из Shin Megami Tensei III: Nocturne. Во время 8й фазы ("полнолуния") демоны становятся весьма агрессивными и сильными. Но при этом они впадают в состояние, аналогичное алкогольному опьянению.
  
  Спортивный костюм - тоже отсылка к игре. Именно в таком виде протагонист появляется в начале "Ноктюрна" - http://simg3.gelbooru.com//images/97/f2/97f2e5cc6508119b541e1f489314e370.jpeg?1144861
  
  Глава 5
  
  Бишамонтен (в Индии - Вайшравана) - один из Четырёх Небесных Царей в буддизме, хранитель севера. В Японии также почитается как один из семи богов удачи, покровитель воинов и людей, занимающихся боевыми искусствами. Естественно он появляется во всех играх вселенной МегаТен как и другие Цари. Конкретно в "Ноктюрне", Бишамонтен - один из опциональных боссов. Первая схватка состоится в храме при Парке Уэно (точнее в том что от него осталось после "Концепции"). Вторая - в "Храме Бандо". Чтобы туда попасть игрок должен собрать все магатамы, после чего управляющий "Собором Теней" ("папа" Бархатной Комнаты из субвселенной "Персона") даст меч, который нужно возложить на могилу "некоего самурая". После чего протагонист переместится в "Храм Бандо" и ему придётся иметь дело со всеми четырьмя Небесными Царями...
  
  Глава 7
  
  Да-да, это тот самый Данте из "оригинальной" вселенной Devil May Cry. В версии "Shin Megami Tensei III: Nocturne Maniax" он является гостевым персонажем. Увы, особой роли после двух "боссфайтов" и включения в "пати" ему сыграть не дали. В обмен на использование Данте в игре, Канеко Казума (ведущий художник и дизайнер персонажей в компании Atlus, которая создала вселенную МегаТен) работал над дизайном "Девил Триггера" Данте и Вергилия к третьей Devil May Cry.
  
  Кузуноха Райдоу XIV-й, наоборот, является "родственником" Хитошуры по метавселенной Megami Tensei. Имеет собственную дилогию игр на PS2 (Devil Summoner: Raidou Kuzunoha vs. The Soulless Army и Devil Summoner 2: Raidou Kuzunoha vs. King Abaddon) и мангу-шеститомник (Devil Summoner: Raidou Kuzunoha vs. The Lone Marebito). Он заменяет Данте в версии "Shin Megami Tensei III: Nocturne Maniax Chronicle".
  
  Естественно я не удержался от того, чтобы собрать их вместе.
  
  Глава 9
  
  Джек Фрост - персонаж английского фольклора. Это имя носят духи олицетворяющие Зиму. Встречается абсолютно во всём, что имеет отношение к МегаТен, включая спин-оффы. Также является неофициальным маскотом компании Atlus, которая является разработчиком игр, составляющих данную метавселенную...
  
  "Черныш" он же Black Frost - это "злая" версия Джека Фроста. Выглядит точно также, только чёрный как уголь, а не белый. Характер зловредный. Если Джек шутит по-доброму, то проказы Блэка обычно заканчиваются печальным образом. Конкретно в "Ноктюрне" он был одним из обычных "зимних фэйрэ", но наступил на одну из "артефактных" магатам, отчего и "почернел". Является опциональным боссом в игре.
  
  Глава 12
  
&nbbspsp;&n;Имя "Юрине" - отсылка к персонажу аниме "Karas". Она также является Некоматой (по крайней мере внешне)
  
  Четыре Всадника, как и Джек Фрост встречаются практически во всех играх метавселенной Megami Tensei. Обычно в роли боссов.
  
  Глава 13
  
  Тайра-но-Масакадо. В реальности - полководец и политический деятель эпохи Хэйан. Эдакий японский вариант Стеньки Разина. В мифах и легендах - Хранитель Токио. Также существуют истории о летающей голове Масакадо. В них он представлен как мстительный дух, гневающийся на людей за своё поражение в битве со сторонниками "центра"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"