Киселева Александра Вячеславовна : другие произведения.

Совет Племени

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внутренний монолог? Ага, как же, на самом деле участников гораздо больше... и далеко не все они при этом выражаются цензурно.

  Разум горестно подпер руками подбородок. "Ну вот, опять начинается", - подумал он обреченно.
  - Итак, господин Х, - начал Организм, стараясь подражать спокойной и взвешенной манере Разума. - Чем плох? Очень даже привлекательный мужчина, фигура, осанка, ведет себя очень даже по-мужски. Глаза красивые, - льстиво добавил он, оборачиваясь в сторону Души.
  - Красивые, - согласилась та без особого энтузиазма.
  - Так, - перебили Принципы. - Конкретно: перспектива длительных отношений есть или вы, коллега, никак на прелюбодеяние намекаете?
  Вера согласно кивнула. Она выглядела настолько бледной, хилой и нежизнеспособной, что вообще непонятно, каким чудом она умудрилась не только дожить до настоящего момента, но еще и иметь свою точку зрения на происходящее. В общем-то Разум с ней вполне ладил, по крайней мере, до тех пор, пока она основывала свое мнение на Высших Источниках, а не на нашептываниях собственного Подсознания. Но проконтролировать это было ох как непросто. И поэтому Разум всегда пребывал в состоянии некоторого напряжения, как курица, опекающая бестолкового, неловкого и некрасивого лебеденка, который возомнил себя взрослым самодостаточным лебедем. Впрочем, без постоянной помощи Оттуда Вера и сама недолго протянула бы, посему оставалось доверять на слово и прочим ее утверждениям.
  - А кто его знает, насчет перспективы, - пожал плечами Организм. - Это к Предсказательным Способностям.
  - После того, как они в прошлый раз лопухнулись? Нет уж! - возмутилось сразу несколько голосов.
  - Ладно, ладно, - уступил Организм. - Но учтите: если не делать никаких попыток, то ничего и ни с кем точно не выйдет. А этот господин... неплох.
  - Да как сказать, - подал реплику Здравый Смысл. Или Скепсис. Внешне они были весьма похожи, и вдобавок частенько менялись одеждой, так что многие считали их виртуалами друг друга. Автор все-таки думает, что это разные персонажи - но все равно, определить, кому именно принадлежал голос, было невозможно. - Если иметь в виду длительные отношения, то я бы обратил внимание не на глаза этого господина, а на его характер. По-моему, у него куча нереализованных амбиций и изрядный запас агрессивности. Нашей Душе это не понравится.
  - Боюсь, что да, - вздохнула Душа. - Извините, коллеги. Мне вообще очень трудно угодить, я понимаю, но...
  - Агрессивность для мужчины не порок, - мечтательно протянул Организм.
  - Что? - нехорошо прищурилась Внутренняя Феминистка.
  Любовь, которая сидела чуть в стороне, забравшись с ногами в кресло, прислушалась к прениям и вяло махнула рукой. Предмет разговора ее не интересовал. Возможно, потом, когда-нибудь, она и заглянула бы в уже построенные отношения и расцветила бы господина Х всеми возможными красотами и достоинствами - но сейчас строить что-нибудь самой не было ни сил, ни желания. Потом, в прошлый раз, когда именно ее голос оказался решающим, последствия вышли настолько сокрушительными, что общее решение Совета Племени назначило ей Битую Задницу в пожизненные ревизоры. Нельзя сказать, что Любовь с этим смирилась, видимо, они были близкими родственниками с Фирменным Упрямством - как, впрочем, и с Безответственным Авантюризмом. Теперь Любовь казалась еще более бледной, чем Вера, однако куда более раскормленной, жизнеспособной и хищной. Особенно ее не любил Организм, потому что считал выскочкой и предательницей: Любовь неизменно плевала на его ухищрения с гормонами, неимоверно усложняла самые простые житейские потребности и вдобавок сбрасывала на него чадящую гарь депрессий и разочарований. Никто не пытался ее изгнать, потому что втайне все помнили, какие чудеса, крылья и радуги она щедро раздаривала всем подряд, находясь в счастливом настроении, однако теперь было гораздо спокойнее видеть эту опасную особу в состоянии полудремоты.
  - И пахнет от него приятно, - некстати влезло Обоняние. - Немного - дымом, немного - сухим можжевельником, и туалетная вода "One Men Show", совсем как в прошлый раз...
  Ностальгия, Безответственный Авантюризм и Сентиментальность переглянулись и захихикали, подталкивая друг друга локтями.
  - И чем это в прошлый раз закончилось?! - Битая Задница аж подпрыгнула от негодования. - Лучше бы ты опасность вовремя чуяло!
  - Тихо, тихо, - проворчали Жизненный Опыт и Здравый Смысл. - Туалетная вода тут вообще ни при чем ни с какой стороны. Вопрос скорее в другом - вот насчет характера хотелось бы поподробнее послушать.
  - А для меня вообще характер на последнем месте! - непоследовательно заявил Организм. - Вы бы еще про карьерные перспективы спросили!
  - Послушайте, - раздалось театральное, трагически надломленное контральто Любви. -Вам вообще наплевать на самого господина Х и на то, чего он хочет или не хочет, и я не понимаю такого подхода!
  - Гм, - смущенно кашлянул Разум, - может, именно тебе не стоит начинать эту тему?
  Душа протянула руку через спинку кресла и ласково пожала длинные пальцы Любви, такие хрупкие на вид (но вообще-то отличавшиеся железной хваткой). Отношения этих двоих вообще являлись одной большой загадкой - при таком количестве выпитой друг из друга крови Душа должна была считать Любовь смертельным врагом, однако в некоторых критических ситуациях они ухитрялись объединяться, черпали друг из друга фантастическую энергию и разносили все на своем пути (главным для того же Разума было на этом пути не оказаться).
  - Я не думаю, что мы как-то обижаем господина Х, - сказала Душа. - В конце концов, мы можем повлиять только на собственное поведение по отношению к нему - а он точно также свободен в своем выборе. Но самим-то пора определяться со своими желаниями.
  - Вот! - Организм торжественно поднял палец.
  - И вообще, - встрял Черный Юмор, - было бы прикольно послушать, так сказать, параллельное обсуждение.
  - А чего тут гадать, - пренебрежительно фыркнула Внутренняя Феминистка. - Желудок говорит Члену: "Ну, раз мы оба согласны, то Сердце, считай, у нас в кармане!"
  - Кто из нас Черный Юмор, ты или я? - обиделся собеседник.
  Разум затосковал, представив, как было бы здорово, если бы именно сейчас заглянула с редким визитом Мудрость. Она бы согрела и утешила беспокойную нерешительную Душу, заставила улыбнуться мрачную Любовь, терпеливо выслушала бы, что скажут Память, Здравый Смысл и Жизненный Опыт, и парой слов разрешила бы все их недоумения и противоречия, обменялась бы сердечным приветствием с Верой и Принципами, она шикнула бы на Внутреннюю Феминистку, совершенно непонятным способом исправила бы многие проблемы Организма и сочувственно выслушала бы всегдашние жалобы Битой Задницы, обещая, что ни одна из них не останется неучтенной и не осмысленной. А Черный Юмор, который втайне был влюблен в Мудрость, вдруг начал бы выдавать вместо своих обычных шуточек что-нибудь доброе и веселое. Но увы, Мудрость не приходила, и Разум понимал, что на сей раз принимать решение придется своими силами.
  - Ну ладно, - осторожно начал он. - Пока мы не можем сказать ничего определенного - ну так и не будем торопиться. Давайте посмотрим на господина Х подольше, поизучаем, принюхаемся как следует... Попросим Веру, может, опять подскажет что-нибудь полезное. Душа, ты как, не против?
  - Пока нет.
  - У Организма пока положение не критическое, так что пороть горячку незачем. Лучше с прочими его проблемами разберемся.
  Поняв, что разговор оборачивается не в его пользу, Организм стукнул кулаком по столу и возвысил голос до жиденького петушиного фальцета:
  - А я требую!..
  Тут он совершил тактическую ошибку. Любовь, полностью проснувшись, подняла голову и в упор глянула на него ледяными синими глазами. Организм попятился.
  - Организм, - металлическим тоном заявили Принципы, - а не пошел бы ты со своими требованиями на...
  И они, зажмурившись, четко выговорили неприличное слово.
  - Так и он об этом же, - пробормотал Черный Юмор, опасливо косясь то на Любовь, то на Душу.
  - Дааа, - захныкал Организм, - вот так всегда обещаете со всеми моими бедами разобраться, и вечно руки не доходят. То у Любви пожар, то у Души истерика, то у Разума мировые проблемы. А я вас всех вывози и вытаскивай, да?
  - Да ладно тебе, - ласково сказал Безосновательный Оптимизм. - Столько терпели - неужели и сейчас не потерпим? - Ну ладно, так и быть, потерпим еще немного... - согласился Организм покладисто, и тут Любовь вдруг улыбнулась ему так же весело и сердечно, как это бывало в полузабытые времена до Прошлого Раза...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"