Киселева Александра Вячеславовна : другие произведения.

За что мы любим Вигго

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И снова о Вигго Мортенсене...

  Любовь и симпатия... они непредсказуемы и необъяснимы, как погода , и ветер, и переменчивый рисунок облаков... Почему-то над влюбленностью в актеров принято посмеиваться, а зря, она может быть довольно светлым и жизнеутверждающим чувством.
  То, что мы любим тех или иных актеров, то, что они нас так волнуют и радуют - это тоже в каком-то смысле любовь, но не такая, как к мужу или к молодому человеку со старшего курса. Эта любовь - выражение некоей душевной потребности, она изменяет жизнь и заставляет видеть окружающее в более ярких красках, как весенний воздух, и она, в своем неотягощенном варианте, не требует от возлюбленного ничего, кроме того только чтобы он - был, и только за это благодарна...
  За что мы любим Вигго? За то, что ходит босиком, любит Lusekofte, носит рубашки, сшитые из флагов ООН и самолично разрисовывает футболки политическими лозунгами. За то, что пытался приклеить "Моментом" кусок выбитого зуба и ставил пиво своим дублерам и каскадерам, которых неоднократно убивал на съемочной площадке. За то, что наши мужья похожи на него. За то, что наши мужья ну ни капельки на него не похожи. За то, что рисует совершенно непонятные картины (кажется, ему просто нравится пачкаться в акриловой краске, точно так же, как ребенку нравится делать несъедобные куличики из песка)... За то, что с неизменным успехом разбивает сердца поклонницам всех континентов. За то, что, выходя из картинной галереи на подкашивающихся ногах после целого дня раздачи автографов, ответов на глупые вопросы и всеобщего обцеловывания, закатывающимися от усталости глазами оглядывается вокруг: не осталась ли без автографа какая-нибудь невезучая или особо застенчивая поклонница. За то, что при каждой мало-мальски подходящей возможности любит показывать публике длинный розовый язык. За то, что целуется с Орландо и зубами открывает пакеты с вином. За то, что дергал за уши эльфийскую задаваку Лив Тайлер. За то, что ради него мы учим язык HTML, "Фотошоп", совершенствуем наш английский, испанский и датский и храбро беремся переводить его стихи. За то невоспроизводимое очарование немытого и небритого Арагорна, которому не нужно выглядеть королем, чтобы им выглядеть. За то, что мы собираемся, чтобы потрепаться о нем в замечательной компании, и за то хорошее настроение, которое непонятным образом произрастает из этого несерьезного трепа. За то, что он рассказывал сыну странноватые невразумительные сказочки собственного сочинения и целую неделю фотографировал дохлого осла. За то, что построил Деми Мур, за то, что расквасил ей физиономию и за то, что получил крепкого ответного пинка вкупе с непристойным предложением. За то, что катастрофически не умеет ходить по болоту и ездить на инвалидной коляске. За то, что его персона украшает "Секретные дневники", из пошлятины превращая их в милые остроумные зарисовки. За то, что он выглядит классно и стильно даже с сильно подведенными глазами и чем-то наподобие розового мышиного гнезда на голове. За то, что отказался от номинации на "Оскар". За то, что во сне он за руку сдергивает нас с подоконников, от опасно распахнутых окон, а в реальности является эффективным лекарством от депрессий и сердечных разочарований. За то, что на съемках лошади ластятся к нему, как большие рыжие кошки. За то, что неделями не моет посуду, за то, что добавляет мед в крепкий и горький мате, чтобы немного себя побаловать, за то, что в диких количествах лопает шоколад и стыдливо любит вредную для здоровья жареную свинину. За то, что фильмов с его участием мы начинаем нетерпеливо ждать не меньше, чем за полмесяца. За то, что проговорился про Гвинет и даже за то, что он Жертва Политкорректности. За то, что он замечательно умный, скромный, добрый и порядочный человек. За ямочку на подбородке, за глаза цвета эльфийского берилла, за высокие скандинавские скулы, за трогательные брови, как у Ганса Христиана Андерсена, и колючую позавчерашнюю щетину. За то, что он мастер-шеф Дунадан Элессар. За музыку имени - Вигго Петер Мортенсен... И просто за то, что он - ЕСТЬ.
  
  Сайт "Вигго Мортенсен, актер и не только...", 2003 http://viggomortensen.narod.ru/ksann_article.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"