Киселева Дарья : другие произведения.

Я найду другое счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два года они были вместе и, казалось, никто и ничто не сможет заставить их расстаться. Но, как известно, жизнь не всегда дает нам то, чего мы хотим. Он бросает ее, а она не знает, что делать дальше. Вернуть его - не вариант, найти кого-то другого - не очень хочется, а вот влипать в неприятности.... Это всегда пожалуйста!

  Симпатичная девушка невыского роста с длинными русыми волосами, аккуратно лежавшими на ее плечах, стояла посреди тротуара и огромными от удивления и отчаяния глазами смотрела на парня, который стоял напротив нее. Парень был красивым, даже слишком красивым, чтобы быть настоящим. Он больше был похож на принца из сказки: высокий, стройный, красивые волосы цвета пшеницы и глубокие голубого цвета глаза. Ну чем не принц? И сейчас русоволосая девушка смотрела на этого красавца, а в ее серых глазах плескалась боль вперемшку с отчаянием, детской наивностью и каким-то недоверием. Взгляд же ее спутника был отстраненным и безразличным ко всему происходящему. А для Риты - именно так звали девушку - сейчас рушился целый мир - мир, который они строили вдвоем, вместе с этим красивым парнем, звали которого Кириллом.
  
  Два года отношений, совместный переезд в Москву из небольшого городка неподалеку, поступление в институт, грандиозные планы на будущее - все это рушилось словно карточный домик на глазах у девушки. Все, чего они хотели вместе, становилось сейчас только желаниями и не более. Ее желаниями. Ему же теперь, как оказалось, не нужно было ничего: ни их совместное будущее, ни отношения, ни она сама. Рушилось все, чего Рита так жаждала и чем так дорожила, рушилась ее жизнь, превращалась в черную дыру.
  
  -Я больше не люблю тебя.
  
  Именно так сказал Кирилл, и эти слова глухо отдавались в голове у девушки, принося этим неимоверную боль в сердце. Вместе с этими словами билась еще одна фраза, которую она так же не могла и не хотела слышать, но все же услышала.
  
  -Мы должны расстаться.
  
  Эти слова, сказанные любимым и таким привычным голосом, просто вывели девушку из равновесия. Она честно старалась держаться, но слезы так и норовили навернуться на глаза, а внутри все сжималось при мысли о том, что это конец, что у них больше ничего не будет. И сейчас Рита просто не могла поверить в то, что это говорит тот, который обещал всегда быть с ней, которому она доверилась и отдала свое сердце. Было трудно поверить, что теперь все закончится, да и верить в это не хотелось совершенно.
  
  -По-почему? - Это единственное, что смогла произнести Рита, выслушав Кирилла. Этот вопрос настойчиво бился в ее голове, и девушка не смогла больше найти слов, кроме этого короткого и, по сути, глупого вопроса, ведь он уже сказал ей, что разлюбил.
  
  Кроме всего прочего, девушку угнетало безразличие в голубых глазах парня. Неужели ему плевать на нее? Неужели ему плевать на все происходящее? Ему что, совсем не больно и не обидно? Рита смотрела в его глаза и не видела никаких чувств, кроме откровенного безразличия и, кажется, легкой усталости.
  
  -Я ведь уже сказал, - произнес Кирилл, смотря на девушку. - Я разлюбил тебя. Не вижу смысла продолжать отношения.
  
  Услышав эти слова еще раз, Рита уже не смогла сдержать слез, и соленые капли одна за другой побежали по ее щекам. Девушка нервно и торопливо вытерла их рукой, ей не хотелось, чтобы кто-то видел как она плачет, она не любила этого. Хотя в душе сейчас разверзалась огромная дыра, Рита хотела быть сильной, она отчаянно не желала показывать людям, как ей плохо, и так было всегда. Ее воспитали сильной духом, но иногда эта сила подводила и покидала девушку. Такое происходило всего пару раз. Впервые это случилось, когда ей было тринадцать. Тогда умерла ее горячо любимая бабушка, и девушка плакала днями напролет, закрылась на какое-то время в себе, но со временем это прошло, и все вернулось на круги своя. Во второй раз это произошло спустя два года, когда папа ушел из семьи к другой женщине, у которой, как оказалось, уже был ребенок от него. Мама Риты такого предательства вынести не смогла и чуть не покончила с собой, благо, девушка вовремя успела остановить мать. Вот тогда Рита снова сорвалась. Она рыдала и кричала, обижалась на мать, даже ушла из дома, правда, недалеко - всего-то к подружке, да и вернулась через два дня. А, вернувшись домой и немного успокоившись, еще долго не разговаривала с мамой, которая к тому времени уже смогла понять, что ребенка бросать нельзя. Но со временем и эта буря утихла.
  
  И вот сейчас произошел третий раз, когда Рита не могла быть сильной, когда хотелось кричать и плакать. Конечно, расставание с парнем не было такой серьезной причиной, как смерть бабушки и уход отца из семьи, но ранило это так же больно и сдержать эту острую боль было безумно трудно. Девушке хотелось схватиться за грудную клетку и, приложив все усилия, опустошить ее. Может быть, тогда будет не так больно?
  
  -Но...но я люблю тебя, - отстраненно произнесла Рита, пытаясь хотя бы как-то остановить Кирилла.
  
  -Со временем это пройдет. - Кирилл говорил так, будто он находился в каком-то другом месте и был занят чем-то другим.
  
  -Я не верю. - Девушка покачала головой, словно пытаясь таким образом выбросить произошедшее из головы, сделать так, будто этого всего и не было, будто все хорошо, и они с Кириллом вместе и не собираются расставаться.
  
  -Тебе придется поверить, Рит, - жестко отрезал блондин и посмотрел на наручные часы. - Мне пора. Прости, что так вышло. Пока.
  
  Рзвернувшись, парень решительным шагом стал удаляться, а Рита так и стояла на одном месте, боясь шевельнуться. Она понимала, что надо что-то делать, но не знала, что. Сейчас ей не хотелось вообще ничего, девушка просто хотела оказаться дома, лечь в постель и рыдать несколько часов напролет. В душе образовалась какая-то пустота, заполнить которую было не чем. Рита не хотела сейчас общаться с друзьями или вообще с кем-то, она хотела быть в одиночестве.
  
  Постояв несколько минут на том же месте, девушка, пытясь сдерживать слезы, побрела к остановке, чтобы поехать домой. Ей так и хотелось заплакать, но девушка понимала, что здесь, на улице, она не должна делать этого, нельзя показывать кому-то как ей плохо, она может доверять только себе. Теперь это было очевидно. Рита шла, не разбирая дороги, она смотрела под ноги, но все видела расплывчато из-за слез, рвущихся наружу. Ну почему именно она оказалась в такой ситуации? Почему именно ей так не посчастливилось стать брошенной любимым парнем? Почему она, а не кто-то другой? Тысячи вопросов роились в ее голове, но ответов на них не находилось.
  
  Рита брела медленно, то и дело спотыкаясь о камешки, попадавшиеся на пути. Она не обращала внимания на происходящее вокруг, ее волновала лишь она сама и боль внутри, которую следовало как-то унять, но способов в голову не приходило. Девушка как раз подходила к стоянке небольшого торгового центра, и ей оставалось пройти всего несколько метров до нужной остановки, но, видимо, ей не суждено было этого сделать.
  
  Все произошло слишком быстро. Как только Рита ступила на обочину, на асфальт, где и начиналась территория стоянки, откуда-то неожиданно появился красивый черно-желтый байк. Он ехал прямо на нее на огромной скорости, и девушка, заметив это, взвизгнула и попыталась отбежать в сторону. Сделав шаг, нога Риты подкосилась, раздался хруст - сломался каблук, и девушка с громким криком полетела на асфальт, а на нее тем временем надвигался мотоцикл. Русоволосая огромными глазами смотрела на байк, мчащийся прямо на нее, и не могла двинуться с места. Она задержала дыхание и ждала конца. Где-то в голове промелькнула мысль, что, может быть, это и к лучшему. Но в самый последний момент байк затормозил, оказавшись всего в метре от испуганной девушки, которая в нелепой позе сидела на асфальте.
  
  -Дура, тебе жить надоело?! - заорал водитель байка, слезая со своего железного коня и снимая защитный шлем. - Какого хрена ты прешься и даже по сторонам не смотришь?!
  
  Рита слышала все, словно через вату. В ее голове быстро пронеслось все произошедшее за последний час, и она, не выдержав, расплакалась - громко и отчаянно. Девушка зажмурила глаза, пытаясь оградить себя от всего, что так тревожило, но у нее не получалось. Поток слез только усилился, и Рита опустила голову.
  
  -Эй, ты чего? - забеспокоился водитель байка. Он подошел к девушке и опустился на корточки рядом с ней, осторожно тронул за плечо девушку, но никакой реакции на это не получил. - Прекрати плакать.
  
  Рита его не послушала. Она вообще не обращала внимания на молодого парня, который сидел рядом с ней и пытался как-то ее успокоить. Было на столько плохо, что уже даже стало плевать, что она сидит на асфальте и ревет, а вокруг ходят люди и видят ее слезы, видят ее такую слабую и совершенно беззащитную.
  
  Не зная, как еще успокоить ревущую незнакомку, парень обеими руками схватил ее за плечи и сильно встряхнул. Рита от неожиданности распахнула глаза и посмотрела на ее несостоявшегося убийцу. От резкой встряски слезы перестали катиться по щекам, и девушка тихонько всхлипнула, уставившись на парня.
  
  -Успокоилась? - с какой-то грубостью в голосе спросил молодой человек, продолжая удерживать Риту за плечи. Русоволосая слабо кивнула головой, не уверенная в своем ответе. - Вставай.
  
  Парень поднялся с корточек и, ухватив девушку за локоть, стал помогать ей встать на ноги. Рита, опираясь на его руку, начлаа вставать, но, как только она встала на левую ногу, ее пронзила резкая боль, и русоволосая пошатнулась. Она не упала только благодаря руке молодого человека, которая ее крепко удерживала.
  
  -Не могу. Больно, - совсем тихо пролепетала девушка.
  
  -Черт, - прошипел молодой человек и, ухватив Риту покрепче, поднял ее, а затем схватил рукой за талию, придерживая, чтобы та не упала.
  
  Рита, чувствуя себя в сильных мужских руках, кажется, очнулась от оцепенения и уставилась на своего недоубийцу и принялась внимательно его рассматривать. Она не знала, зачем так пристально его рассматривает, ведь, по стуи, ей было плевать на этого молодого человека, наверное, ей надо было просто упереть во что-то свой взгляд, чтобы вновь не расплакаться. Парень на внешность оказался приятным и даже привлекательным, конечно, не таким красивым, как Кирилл, но и уродом незнакомца назвать было нельзя. У него были густые волосы коричневого цвета, от того, что парень резко снял шлем, волосы взлохматились и стали похожи на воронье гнездо. Молодой человек смотрел на мир светло-зелеными глазами, которые были обрамлены черными длинными ресницами, прямой аккуратный нос, волевой подбородок, а на лице - легкая щетина. Молодой человек выглядел мужественно и одновременно с этим мило, и руки у него были сильные-сильные и надежные.
  
  -Чего ты уставилась? - грубо спросил он, подводя девушку к мотоциклу. Ему совершенно не нравилось все происхоодящее, ведь он ехал к другу, с которым они собирались хорошенько погулять сегодня, а наткнулся на эту сумасшедшую, которая буквально бросилась под колеса его байка. И теперь он задержится с ней неизвестно на сколько, все это его крайне раздражало и бесило, да еще и эта странная незнакомка разревелась, а теперь смотрит на него так, будто людей ни разу не видела. Вся эта ситуация парню не нравилась, кажется, именно сегодня удача, которая обычно его преследовала во всем, отвернулась от него и нашла себе другого человека.
  
  -Ничего, просто смотрю, - пискнула Рита. На глаза вдруг опять начали наворачиваться слезы, и она тихо всхлипнула, пытаясь их прогнать.
  
  -Даже не вздумай реветь. - Парень грозно посмотрел на незнакомку, отметив, что у нее глаза такие серые, почти бесцветные, будто стеклянные или прозрачные. - Не смей, иначе я брошу тебя здесь, сама будешь думать как до дома с больной ногой добраться.
  
  Брюнет аккуратно усадил девушку на байк, и та почти не сопротивлялась, хотя ехать на мотоцикле было страшно, тем более после того, что произошло несколько минут назад. Ей хотелось как можно скорее попасть домой, проплакаться, а потом позвонить подруге и пожаловаться на тяжелую жизнь, рассказать обо всем, что случилось, а потом, возможно, напиться вместе с ней. Но больше всего сейчас хотелось плакать, поэтому девушка натянула на лицо нейтральную маску, стараясь удерживать слезы внутри. Она буквально мысленно уговаривала себя не плакать сейчас, а потерпеть до дома.
  
  -Тебя как зовут? - спросил парень, натягивая на девушку крайне неудобный шлем. Он аккуратно надел средство защиты на русоволосую голову и застегнул его у девушки под подбородком, слегка коснувшись кожи. Рита вздрогнула от его прикосновения, а парень лишь усмехнулся.
  
  -Ри.. Ри... - Девушка никак не могла выговорить свое имя, а еще не могла понять, почему вдруг внутри стало еще тяжелее и больнее до такой степени, что даже голос, казалось, срывался. Просто именно в этот момент приходило, пока еще смутное, но более понятное осознание всего, что произошло. Все это оказалось очень неутешительным. Парень, за которого она планировала когда-нибудь выйти замуж, после прекрасных отношений длительностью в два года, бросил ее, сказав всего несколько слов, да еще и добил своим безразличием ко всему происодящему. Кроме этого, она чуть не погибла под колесами байка довольно-таки внушительных размеров, водитель которого оказался грубым и даже немного неприятным. Смутное осознание этого накатило так резко и неожиданно, что перехватило дыхание. Единственным плюсом было то, что Рита все еще могла сдерживать слезы.
  
  -Рири? Прикольное имя, - усмехнулся брюнет. - Странное только какое-то. Ты нерусская, детка?
  
  -Я...не детка, - смутилась девушка, наблюдая как парень усаживается на байк. - Рита...меня зовут Рита, - уже более твердым голосом произнесла девушка.
  
  -Ну Рита так Рита, а меня Егором предки назвали. За талию меня обхвати и прижмись покрепче, а то слетишь.
  
  Девушка как-то недоверчиво покосилась на красивую, ровную и даже сильную спину незнакомца. Прижиматься к ней Рите не очень хотелось, почему-то ей казалось, что она не может сделать этого только потому, что совсем не знает этого парня.
  
  -Это обязательно? - тихо поинтересовалась Рита, все еще изучая спину Егора. Спина у него была красивая, широкая и накаченная, но все же прижиматься к ней не хотелось.
  
  -Нет, если ты не боишься оказаться всмятку на асфальте, - хмыкнул пареннь, поудобнее устраиваясь на сиденье. - Слушай, Рита, давай скорее, я из-за тебя и так уже опоздал везде где можно и нельзя.
  
  -Вообще-то, это ты меня чуть не задавил. - Голос Риты был по-прежнему тихим и сиплым, но возмущения в нем было столько, что хватило бы на всю Россию и еще, наверное, осталось бы.
  
  -Детка, ты сама мне под байк кинулась, - едко зметил Егор. - Могла бы сказать спасибо за то, что я вовремя остановился. - Девушка промолчала и ждала, пока парень заведет свой байк и отвезет ее домой, но этого почему-то не происхоило. - Может, ты все-таки скажешь, куда тебя везти?
  
  Рита назвала свой адрес, а потом, вопреки своему нежеланию, все же обняла Егора за талию и прижалась к спине. На секунду ей стало приятно прижиматься к такой вот сильной спине, а в следующую секунду она уже вспомнила спину Кирилла, к которой она так привыкла прижиматься щекой, целовать ее и касаться кончиками пальцев, от чего внутри всегда разливалось тепло и счастье, что ей дозволено делать это. Только ей и никому больше. Но теперь, вспомнив об этом, в глазах защипало, и девушка было подумала, что сейчас разревется, но мотоцикл резко сорвался с места, вышибая из Риты дух. Девушка зажмурилась и задержала дыхание, но, правда, через минуту не сдержалась и вдохнула, но глаз по-прежнему не открывала.
  
  Ветер бил ей в лицо, трепал легкую блузку, которую она надела по случаю жары, пробирался под одежду и щекотал кожу. Внутри становилось как-то свободно и пусто, но эта пустота была приятной в отличие от той, которую там оставил Кирилл, и Рита улыбнулась, а в следующую секунду по щекам покатились слезы, которые она упорно сдерживала, но теперь не выдержала и расплакалась. Ветер быстро высушивал эти слезы, но на их место приходили все новые и новые слезинки, которые тоже были успешно высушены. Внутри было и больно и свободно одновременно, но от этого не становилось легче, а только тяжелее. Однажды девушка уже чувствовала такую вот легкость и боль одновременно, когда столкнулась с тем, что ее мама не хочет больше жить. Тогда Рита смогла уговорить мать не бросать ее, и было легко на душе, потому что родительница прислушалась, но вместе с тем было больно и обидно от того, что маме в голову взбрела такая мысль - покончить с собой, бросить пятнадцатилетнюю дочь. Рита обозвала мать эгоисткой и долго-долго с ней не общалась, чувствуя свободу и боль, и это на столько не нравилось девушке, было так тяжело справляться с этим, что самой жить не хотелось. Но, когда она помирилась с матерью, стало гораздо легче справляться с этими чувствами. Теперь же девушка не знала, что ей нужно сделать, чтобы стало легче.
  
  Мотоцикл резко затормозил около подъезда Риты, и она открыла глаза. Вдохнув поглубже, девушка отстранилась от спины Егора и кое-как отцепила затекшие руки от его талии. Егор слез с байка и осторожно стянул с Риты шлем, внимательно посмотрев на ее лицо. Зачем он так пристально вглядывался, парень и сам не понял, просто было итересно, наверное. Девушка ему понравилась своим личиком, но Егор все равно продолжал считать незнакомку дурой и идиоткой. Однако, ее милое лицо, почти кукольное, с серыми прозрачными глазами и слегка пухлыми губами нежного розового цвета, привлекало его. Вообще-то, Егор таких девушек не любил, ему больше нравились шикарные раскрепощенные девушки из его окружения, а не такие вот скромные куколки. Да и вообще, он любил высоких блондиночек с зелеными глазами, а русоволосые казались ему неаметными и скучными. Но этой девушкой он заинтересовался и острожно рассматривал ее грустное поникшее лицо.
  
  -Слезай, доведу тебя до квартиры, - сказал Егор, заканчивая рассматривать Риту.
  
  Девушке предложение парня не очень понравилось, она желала сама дойти до квартиры, но как только ее левая нога коснулась асфальта, и Рита перенесла на нее вес, жгучая боль вспыхнула фейерверком в лодыжке девушки. Рита почувствовала, что падает и что есть сил вцепилась в плечи Егора, пытаясь удержаться на ногах, а тот лишь ухмыльнулся и крепко обхватил ее за талию.
  
  -Сильно что ли болит? - спросил брюнет, ведя девушку к подъезду. Та в это время доставала из сумки ключи от квартиры. Оторвав свой взгляд от сумки, она посмотрела на ее несостоявшегося убийцу и кивнула головой, говорить не хотелось.
  
  Путь до квартиры Риты парень и девушка проделали в молчании, Егор лишь тихо выругался, когда ему на телефон пришло сообщение о том, что друзья его уже заждались, да и девочек свободных скоро тоже не останется. Но бросить девушку в подъезде и уехать Егор не мог, не позволяло чертово воспитание и благородность. В конце концов, он все-таки чуть не убил ее, пусь она и сама виновата, что не смотрела по сторонам и не видела, куда шла. Тем более, как заметил парень, русоволосая явно была чем-то очень сильно расстроена, потому как в ее глазах стояли слезы, готовые в любую секунду скатиться по щекам. Егор слез не любил, а потому грубо просил девушку не плакать, это раздражало еще больше.
  
  -Нам сюда. - Рита махнула рукой в сторону двери с номером "76", и Егор подвел девушку к ней. Минуту русоволосая возилась с замком, после чего парень и девушка зашли в квартиру. - Спасибо, что довез и донес.
  
  Рита надеялась, что парень сейчас уйдет и оставит ее одну, чтобы она могла, наконец, проплакаться, а потом, возможно, она позвонила бы Кириллу.
  
  -Где твоя комната? - спросил Егор, осматривая просторную прихожую. Его привлекло не само помещение, а стены, увешанные разнообразными картинами и зарисовками. Картины были странными и непонятными, но все же очень интересными.
  
  Рита указала на плотно закрытую дверь, которая находилась прямо напротив входной двери, и Егор, недолго думая, подхватил девушку за талию и повел в эту самую комнату. Зайдя в помещение, парень на секунду хажмурил глаза. Из окон в комнату лился солнечный свет, от чего тут было очень ярко и светло. Сама комната была сделана в белых тонах, тут были абсолютно белые стены, а вот пол был черного цвета, но парня снова привлек не интерьер. Посреди комнаты стояло два мольберта, один большой, а другой поменьше. На большом находилось полотно с незаконченной картиной, и Егор так и не смог понять, что там нарисовано. Повсюду стояли баночки с краской, небольшой журнальный столик был завален альбомами, карандашами, какими-то книгами и опять же красками. Тут повсюду присутствовали краски. И даже белые стены, которые Егору не понравились, потому что ему они показались похожими на больничные, были в краске. Одна из стен была забрызгана и заляпана краской самых разных цветов, это выглядело так по-детски, что Егор даже улыбнулся. Он сразу понял, что его новая знакомая - художник. Людей искусства парень уважал, так как сам относился к таковым, и к девушке он тут же проникся уважением.
  
  -Так это твои картины в прихожей? - спросил Егор, усаживая девушку на большую кровать с белым постельным бельем.
  
  -Мои, - ответила девушка, желая, чтобы парень скорее убрался из ее квартиры. Рита откинулась на подушки и посмотрела на Егора, который с интересом рассматривал рисунки, а потом он вдруг сел на кровать и коснулся холодными пальцами лодыжки девушки. Та резко отдернула ногу и сморщилась от внезапной боли. - Ты чего творишь?
  
  -Хочу посмотреть, что с ногой, - ответил парень так, будто лапать незнакомую девушку в ее же квартире было само собой разумеющимся. - О, не беспокойся, я не собираюсь к тебе приставать, ты не в моем вкусе, крошка, - усмехнулся Егор, а девушка вдруг взбесилась. Ее так сильно раздражали такие вот фривольные обращения, тем более от незнакомых людей, что она готова была зубами заскрипеть. Но зато, как она заметила, становилось уже не так грустно, все больше в ней закипала злость, замещая гурсть и тоску.
  
  -Придурок, - прошипела девушка, но все-таки решила, что помощь ей сейчас нужна. Конечно, она могла бы попросить Лику - свою подругу - посмотреть, что там у нее с ногой, та училась в медецинском, но рисковать не хотелось, ибо подруга перебивалась с тройки на четверку, да и то только потому, что ей вечно помогали и давали списывать. - Надеюсь, ты мне ее не доломаешь.
  
  -У меня отличная практика, не беспокойся, - улыбнулся Егор и слегка надавил на ногу. Рита тут же зажмурилась, а парень наблюдал за ее реакцией. Пощупав ногу еще несколько секунд, парень немного подумал. - У тебя вывих, - сказал он тоном врача с огромнейшим опытом.
  
  -Ты уверен?
  
  -На все сто. Могу вправить.
  
  Рита недоверчиво покосилась на нового занкомого. Конечно, доверять ему такое дело не хотелось и было даже как-то страшновато, но она сдалась под взглядом светло-зеленых глаз и только махнула рукой.
  
  -Вправляй, только не сломай ее и силу рассчитывай.
  
  -Все будет селано в лучшем виде, - заверил ее брюнет и, немного подумав, резко дернул девушку за нногу. Та от неожиданности и резкой боли заорала чуть ли не благим матом и здоровой ногой даже умудрилась пнуть брюнета.
  
  -Идиот! Медик несчастный блин! - взвыла девушка и, усевшись, дотронулась до ноги рукой, пытаясь таким образом прогнать ноющую боль. Правда, в следующий момент, боль пррошла, оставляя после себя слегка пульсирующее неприятное чувство, и Рита удмвленно посмотрела сначала на ногу, а потом на Егора, который все это время спокойно сидел на кровати и наблюдал за русоволосой девушкой.
  
  -Прошла? - спросил парень. Он был абсолютно спокойным и бдто бы не слышал всех обзывательств и ругательств, которые посыпались на него из уст девушки.
  
  -Да, вроде. - Рита вздохнула и снова недоверчиво покосилась на парня. - Спасибо.
  
  -Пожалуйста. А теперь, раз нога твоя прошла, и я вроде как тебе помог, я пойду. Я и так из-за тебя везде опоздал.
  
  -Сам виноват, смотреть надо было куда едешь, - буркнула девушка, никак не желая признавать свою вину.
  
  Егор, который только что встал с кровати, вдруг снова подошел к ней, уперся рукой в спинку и наклонился к Рите совсем близко и заглянул ей в глаза. Рита испуганно захлопала ресницами, а парень усмехнулся. У него и в мыслях не было пугать девушку, он просто хотел рассмотреть поближе ее стеклянные серые глаза, и потому наклонился так близко к ней.
  
  -Детка, это ты бы по сторонам хоть иногда смотрела, - тихо произнес Егор, а девушка почувствовала его горячее дыхание. Она только сейчас поняла, что их лица слишком близки друг другу и отодвинулась, заставив парня ухмыльнуться. - Очки что ли себе купи, чтобы в следующий раз дорогу видеть.
  
  -Ты, кажется, уходить собрался. Вот и уходи. - Голос девушки был жестким и одновременно слишком слабым, чтобы это прозвучало с нужной интонацией. Егор лишь умехнулся, двумя пальцами отсалютовал девушке и вышел из комнаты, а через секунду она услышала хлопок входной двери.
  
  И вот тут ее накрыло чувство опустошения и боли вместе с отчаянием и желанием кричать. Девушка сползла на подушки, повернулась на бок, закрыла глаза и...ничего. Слез, которых она так ждала, не было. Рита даже шмыгнула носом пару раз, всхлипнула, но все безуспешно. Она не плакала и больше, кажется, плакать ей не хотелось. Было просто больно и пллохо, но плакать она больше не видела смысла. Неужели все вот так просто? Или, может, она просто уже выплакала все слезы за сегоднящний день? Рита ведь немало плакала сегодня и, возможно, слез просто больше не осталось. Однако в груди была какая-то тяжесть, от которой, как казалось девушке, она сможет избавиться только если заплачет, сильно и громко, навзрыд, так, чтобы потом болели голова и глаза и хотелось спать. Но слез не было и даже не ожидалось.
  
  Разочарованно вздохнув, Рита встала с кровати и, осторожно наступая на пострадавшую ногу, подошла к окну и задернула плотные черные занавески, погружая комнату в полумрак. Она прошлась по комнате, сняла одежду, наспех кинув ее в шкаф, надела домашние спортивные штаны и просторную футболку, в которой обычно ходила дома. Длинные волосы заплела в небрежную косу, которую перекинула на правое плечо и села на кровать. Ей все еще не верилось, что все закончилось, что их счастливая жизнь вместе с Кириллом вот так резко и неожиданно оборвалась с помощью всего лишь нескольких фраз. Еще труднее было поверить в то, что Кирилл вдруг так неожиданно понял, что разлюбил ее, а ведь все было в порядке, они не ругались и не было ничего, что могло бы предсказать такой поворот событий. Да, она не видела Кирилла пару дней, так как тот уезжал в их родной город по делам, но там ведь не могло произойти ничего такого, из-за чего он так резко поменял бы свое отношение к Рите. Или могло? Но ведь он звонил ей вчера днем и заверил, что все в порядке, а сегодня все так внезапно изменилось. Так ведь не бывает и не должно быть.
  
  Еще немного посидев в кровати, девушка взяла сумку и выудила оттуда телефон. Немного подумав, Рита нашла в контактах номер телефона Кирилла и уже почти нажала кнопку вызова на сенсорном экране, но в последний момент передумала. Звонить сегодня было не самой хорошей идеей, им обоим надо все обдумать и успокоиться, а завтра она позвонит. Пролистав контакты вниз, Рита нашла номер телефона Лики и нажала на кнопку вызова, приложила телефон к уху и принялась слушать гудки.
  
  Лика взяла трубку не сразу, и Рита вся извелась, пока ждала ответа. Сейчас ей была необходима та поддержка, которую ей могла дать только лучшая подруга - взбалмошная и вечно веселая девчонка с далеко не ангельским характером, но такая родная, почти как сестра. Лика была единственным человеком в жизни Риты, которая всегда поддерживала и понимала, давала дружеских пинков и заставляла жить, несмотря ни на что. И вот сейчас, когда Рита готова была лезть на стенку от боли и отчаяния, она нуждалась в человеке, способном заставить ее хотя бы ненадолго забыть о неудачах и немного встряхнуть. Где-то внутри девушка чувствовала, что никто и никогда не окажет ей такую помощь, как это делает Лика. Она никогда не утешает и не жалеет, и это - ее главный плюс.
  
  -Привет, Ритка-Маргаритка, - весело поздоровалась Лика, ответив, наконец-то, на настойчивый звонок подруги. Рита облегченно выдохнула, обрадовавшись тому, что Лика ответила.
  
  -Привет, - тихо произнесла девушка.
  
  -Тааак, и что у нас случилось?
  
  Лика всегда точно определяла, на сколько плохо было подруге, и сейчас девушка, которая была почти на другом конце города, уже шла к метро, чтобы отправиться к подруге, потому что, как поняла по голосу, Рите было очень и очень плохо.
  
  -Ты можешь приехать? - спросила Рита.
  
  -Спрашиваешь! Дорогая, я уже около метро, - фыркнула Лика. Она не солгала, девушке осталось лишь перейти дорогу и спуститься вниз по высоким ступенькам, и она окажется в подземке, заполненной людьми. - Я так понимаю, стоит захватить что-нибудь, чтобы душу отвести?
  
  -Ага, захвати.
  
  -Не раскисать, Павлова! - грозно сказала Лика. - Приеду, дам тебе пинка, чтобы не смела грустить, поняла?
  
  -Поняла. Лик, а я тебя не от чего не отвлекаю?
  
  -Замолчи и жди меня, приготовь пока что-нибудь, я есть хочу.
  
  После этих слов Лика отключилась, не дождавшись от подруги ответа. Рита несколько секунд смотрела на экран телефона, на заставке которого стояла фотграфия с ней и Кириллом. Они были такими счастливыми и беззаботными, улыбались, а у девушки даже в мыслях не было, что они расстанутся, а теперь "их" даже нет. И еще это ужасное слово "были"...
  
  Рита потрясла головой, отгоняя плохие мысли. Ей почему-то казалось, что они обязательно помирятся, и у них все будет хорошо, так, как раньше, несмотря на всю решительность, с которой говорил Кирилл те ужасные слова о расставании. Ну не может он так просто ее взять и разлюбить! В конце концов, два года - это не такой уж маленький срок, да и до того, как они начали встречаться, проводили много времени вместе и, как оказалось, Кирилл давно был влюблен в Риту. Почему тогда так резко и неожиданно он ее разлюбил? Ведь чувство, давно поселившееся в груди у девушки, с каждым днем только росло, а не угасало, с каждым днем она любила Кирилла все больше, и даже сейчас, несмотря на его безразличие и жестокие слова, она все равно любила его и не чувствовала какой-то ненависти или чего-то подобного. Рите было плохо, больно, бидно, но она не стала относиться к нему хуже.
  
  Девушка встала с кровати и отправилась на кухню, чтобы приготовить что-нибудь к приходу подруги и немного отвлечься. В холодильнике оказалось почти пусто, и Рита вспомнила, что собиралась сегодня сходить в магазин и купить продукты, но соверешнно забыла об этом, переживая все события сегодняшнего дня. Немного подумав, русоволосая сходила за телефоном и заказала две пиццы, точно зная, что одной им будет мало. После этого Рита позвонила Лике и сказала, чтобы подруга кроме средства для отвода души купила еще чего-нибудь съестного и стала ждать подругу.
  
  Лика пришла почти через полтора часа, сразу после того как Рите привезли заказанную пиццу, и девушка только-только поставила ее на заранее разобранный журнальный столик в ее комнате, как в дверь раздался звонок. Открыв дверь, Рита увидела Лику с большим пакетом в руках. Пропустив девушку в квартиру, Рита забрала у нее пакет и отнесла его в комнату, за ней пошла и Лика.
  
  -А взгляд-то какой потухший, - притворно вздохнула Лика, по-хозяйски заваливаясь на большую кровать с ногами, устраиваясь поудобнее.
  
  Лика была девушкой очень приятной как на внешность, так и по общению, и лишь немногие знали, что, на самом деле, у нее довольно скверный характер, Рита была одной из этих немногих, но тем не менее, подругу она любила. К своему взбалмошному характеру впридачу Лика имела яркую запоминающуюся внешность. Пряди коротко стриженных светлых волос частенько окрашивались в самые разнообразные цвета, в левом ухе девушка имела несколько проколов, у нее были почти черные глаза, такие, что зрачки почти сливались с радужкой. Лика загорелой коже предпочитала свою природную бледность и загорала крайне редко, губы она почти всегда выделяла красной помадой, а глаза иногда - подводкой. Одевалась, в принципе, Лика вполне обычно, но слегка по-пацански - рубашки, бесформенные футболки, джинсы, бриджи, шорты. Юбок и блузок у нее в гардеробе не водилось, в отличие от Риты, которая юбки с блузками уважала так же, как и платья.
  
  Сегодня Лика себе не изменила. Губы были накрашены красной помадой, а хрупкая фигурка была облачена в рубашку и джинсы, порванные на коленках. Девушка устроилась на кровати и посмотрела на подругу, которая полезла в шкаф за стаканами для вина. Когда, наконец, девушки разложили еду и налили вино, Лика в нетерпении уставилась на Риту.
  
  -Ну чего у тебя произошло?
  
  Рита сделала глоток вина, пытаясь собраться с мыслями и понять, как же лучше ей это сказать так, чтобы не стало совсем плохо и чтобы голос внезапно не пропал. Она была уверена, что плакать точно не будет, глаза не щипало, да и слез вроде не наблюдалось, было только очень плохо и говорить об этом не очень хотелось. Но ведь Рита сама позвала подругу в гости, чтобы та как-то ей помогла, и глупо молчать. Сделав глубокий вдох, Рита собрала мысли в кучу, настроилась и выпалила на одном дыхании:
  
  -Меня Кирилл бросил.
  
  Как только она это сказала, в груди что-то ухнуло и стало невыносимо больно, в голову снова посыпались самые разные вопросы от "как" до "почему". Лика недоверчиво уставилась на подругу, которая в этот момент судорожно глотала вино, пытаясь прийти в себя, что у нее, видимо, не очень получалось. Нет, Лика не могла поверить, что Кирилл бросил Риту, ведь она была свидетелем их отношений и видела, как сильно он ее любит, на столько сильно, что не мог бы вот так неожиданно бросить подругу. Девушке даже показалось, что она ослышалась или неправильно поняла.
  
  -В смысле "бросил"? - спросила Лика, не совсем понимая подругу. В голове у нее это никак не укладывалось.
  
  -В прямом, Лик, бросил он меня, мы расстались, больше не вместе, закончились наши отношения, не любит меня больше Кирилл, - на одном дыхании произнесла Рита, не зная как еще объяснить подруге. Запыхавшись от быстрой речи, девушка стала хватать ртом воздух, пытаясь восстановить вдруг сбившееся дыхание.
  
  -Так, подруга, давай-ка поподробнее, - попросила Лика.
  
  Рита быстро перессказала ей разговор с Кириллом, который был не очень длинным и почти не содержательным, но Лика все же чем-то насторожилась и внимательно слушала подругу. Русоволосая, то и дело сбиваясь, рассказала все, что могла и замолчала как раз на том моменте, когда Кирилл оставил ее одну на этом тротуаре. У Лики же в голове не уладывалось, как Кирилл мог бросить Риту, если у них все было прекрасно и даже больше.
  
  -Офигеть. Отколол однако номер Кириллка, - выдохнула Лика и сделала несколько глотков вина. - Значит так, расстраиваться даже не смей, поняла? Не хочет, значит, не надо. Ты ему позвони, конечно, поговори, узнай поподробнее, почему он вдруг так резко поменял свои взгляды, но не вздумай унижаться, ясно?
  
  -Ясно, - тихо произнесла Рита и шмыгнула носом. Нет, она не собиралась плакать, а вот Лике показалось другое, и она тут же грозно посмотрела на подругу.
  
  -Заревешь, я тебе в нос дам, - пообещала Лика.
  
  -Наревелась уже. Блин, Лик, я, правда, не понимаю, что случилось. Все же было нормально, вчера мы поговорили по телефону днем, и он мне больше не звонил, занят был, а сегодня приехал и на тебе.
  
  -Может, случилось что-то, - предположила Лика. - Просто я, честно, не понимаю, как можно так быстро разлюбить, если за два года он даже ни намека на это не подал.
  
  -И я не понимаю. А, может...может, он давно уже...ну... - Рита глубоко вдохнула, пытаясь справиться с собой. - Давно меня уже не любит, а сказать только сейчас решился?
  
  -Не знаю, Рит. Я тебе вот что скажу: ты - девочка сильная, вот и держись и только попробуй расстраиваться из-за этого идиота, я тебя убью на фиг тогда. И не бегай за ним, я лично за этим следить буду.
  
  Рита слегка улыбнулась на такой грозный и строгий тон подруги, и Лика обрадовалась тому, что Рита хотя бы не плачет, а даже улыбается, значит, еще не все потеряно, и русоволосая не собирается слишком уж сильно из-за этого переживать. Лика помнила, как ее подруга убивалась, когда их с матерью бросил отец, в тот период они уже были подругами, и Лике было невыносимо смотреть на это, поэтому сейчас она просто не могла допустить повторения того кошмара.
  
  -Еще меня сегодня байк чуть не сбил, - произнесла Рита, глядя в бокал с вином, а Лика изумленно посмотрела на подругу, взглядом заставляя рассказать подробнее. - Я дорогу на стоянке переходила, оступилась немного, и в этот момент на меня мотоцикл летит на бешеной скорости. В общем, я отскочить собиралась, но подвернула ногу, сломала каблук и шлепнулась на асфальт. От шока двинуться с места не могла, слава Богу, парень этот затормозил вовремя, наорал еще на меня, придурок.
  
  -Что за парень? - тут же заинтересовалась Лика.
  
  -Тебя только парень волнует?
  
  -Нет, но с тобой ведь все нормально. А с ногой, кстати, что?
  
  -Парень этот довез меня до дома, и ногу мне вправил, там вывих был. А он...обычный. - Рита пожала плечами, припоминая своего нового знакомого, который ничем в ее памяти не отличился, разве что тембром своего голоса и светло-зелеными глазами. - Егором зовут.
  
  -Оригинальное знакомство у вас произошло, - хихкнула Лика, и ее глаза тут же заблестели. Этот блеск как-то не очень понравился Рите, и та уставилась на подругу, ожидая какого-нибудь безумного предложения, и, в принципе, Рита почти не ошиблась. - Ритка, а ты возьми и отвлекись на этого Егора, может, и о Кирилле забудешь. Он хоть симпатичный?
  
  -Кирилл? Ты же его знаешь, Лик, - сказала Рита и посмотрела на подругу как на идиотку, не понимая, почему она задает такие глупые вопросы.
  
  -Какой к черту Кирилл? Я про Егора спросила. - Теперь пришла очередь Риты чувствовать себя идиоткой.
  
  -Обычный он, - фыркнула двушка, замечая вдруг, что она уже почти не думает о Кирилле, а это значит, что понемногу отвлекается.
  
  -Глупая ты, Рит. Правда, отвлеклась бы, забыла, может, Кирилла своего и не мучилась.
  
  -Ты нормальная? - на полном серьезе поинтресовалась русоволосая у подруги. - Я этого парня знать не знаю, может, он криминальный авторитет какой-нибудь, наркоман ил еще что-нибудь в этом роде?
  
  -Вот именно, что не знаешь, но можно же поближе познакомиться. А вдруг он нормальный хороший парень, этот Егор, а ты наговариваешь на него?
  
  Лика была девушкой общаительной и познакомиться с парнями всегда была не против, правда, те, хоть и знакомились с девушкой с охотой, но чаще дальше дружбы не заходило. Лику все считали "своим парнем", на свидания звали редко и вот как-то не складывалась у нее личная жизнь, и почему, она откровенно не понимала. Вроде интересы парней она всега поддерживала, вела себя с ними нормально, не капала на мозг, ничего не требовала, а они видели в ней лишь друга, и это было обидно. Девушка, смотря на себя в зеркало, не видела каких-то особых уродств, но и красоткой себя не считала, однако, думала, что парню понравиться она может. Но этого почему-то не происходило, и Лике даже казалось, что она как-то неправильно себя ведет. Девушке в голову даже не приходил такой вариант, что парням нравятся женственные и милые девушки, слабые и беззащитные, которым нужна защита. Лика таковой не была и считала, что должна нравиться парням такой, какая она есть, а потому меняться не собиралась и верила, что однажды она все же встретит свою любовь.
  
  -Не хочу я с ним поближе знакомиться, Лик, на фиг оно надо, - возразила Рита, слегка взмахнув рукой. Ее движения были всегда плавными и мягкими, но сейчас движение руки было неожиданно резким и каким-то нервным, и Рита это заметила. С ней однозначно происходит что-то не то, и в этом был виноват ни кто иной как Кирилл, который сначала забрался в ее сердце и прочно там поселился, а сегодня нагло оттуда свалил, проделав огромную дыру, которая болезненно ныла.
  
  -Ну и зря, - покачала головой Лика, наливая себе еще вина.
  
  Немного охмелев, девушки принялись сетовать на свои тяжелые судьбы и проклятых парней, которые совершенно не понимают их - девушек то есть - и делают всегда все наоборот. Рита обругала Кирилла самыми последними словами, где-то глубоко внутри понимая, что все равно любит его, каким он ни был, это чувство уже на столько привычное, что от него избавиться будет не так-то просто. Эта проклятая любовь поселилась у нее в груди очень прочно и при мыслях о Кирилле вспыхивала, распугивая бабочек, живущих в животе у девушки, и они принимались летать у нее внутри в хаотичном беспрядке, от чего в животе возникало приятное чувство, от которого хотелось улыбаться. Правда, теперь улыбка, некогда счастливая, была грустная и поникшая, а в уголках глаз вновь застыли непрошенные слезинки, которым Рита не позволяла скатиться по щекам. В какой-то момент она просто пообещала себе, что не будет плакать из-за этого, в конце концов, она сильная и всегда была такой, она справится, чего бы ей это ни стоило.
  
  Но вот пустота, которая образовалась в груди после расставания с Кириллом шептала о том, что ничего у девушки не получится, и она вечно будет страдать и Кирилла забыть не сможет. Это было страшно, ведь Рита решила, что, если Кирилл не захочет быть с ней, то и она не станет его добиваться, а просто попытается забыть, чем она усиленно сразу же занялась. Она прогоняла Кирилла из своих мыслей, а тот никак не уходил, но Лике все же удалось отвлечь Риту от мыслей о нем, однако, его образ то и дело всплывал в голове русоволосой девушкм. Все-таки она не понимала, что вдруг произошло. Конечно, было бы очень неплохо разобраться, но Рита решила, что она не будет делать этого. Это решение Кирилла, и она не собирается заставлять его менят сделанный выбор, если только парень сам не зохочет. Знать, почему Кирилл так внезапно ее разлюбил, тоже не очень хоетлось, Рита ведь решила попытаться выкинуть его из головы и чем-нибудь заполнить пустоту в сердце, а, значит, знать все подробности ей совершенно необязательно.
   А через неделю после всего прозошедшего девушка закончила картину, которую назвала "Муки". Почему она дала своей картине именно такое название, Рита не знала. Наверное, она просто мучилась и переживала из-за того, что Кирилл не ответил ни на один ее звонок, а потом и вовсе отключил мобильный или сменил номер, а еще из-за того, что все-таки решила больше не пытаться вернуть его, не доставать звонками и вообще попытаться забыть. Картина была соверешнно незамысловатой, как казалось девушке, она просто изобразила то, что чувствовала. А на полотне была нарисована размытая человеческая фигура странного серого цвета, и этот мрачный цвет словно освещал человека вокруг. А вокруг серого человека и такого же серого свечения был изображен еще один цвет - насыщенно красный - который тоже словно светился и освещал этого человека. И повсюду летали красивые разноцветные бабочки, какие-то были побольше размером, какие-то поменьше. Оказываясь в красном свечении, бабочки словно преображались и становились еще красивее, но как только они по своей глупости залетали в серое свечение, то становились уродливыми, некрасивыми и вовсе умирали, оставляя после себя пустоту - такую, какую в сердце Риты оставил Кирилл. Она чувствовала себя такой вот бабочкой, которая по собственной глупости попала в свечение серого цвета и умерла, оставляя после себя пустоту. Однако она все еще была жива, дышала, видела и запрещала себе думать о Кирилле. Бабочки олицетворяли ее, а серый человек - Кирилла, но все это было на картине, а в жизни она должна была оставаться сильной, непоколебимой и уверенной - такой, какой хотела быть всегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"