Киселёва Екатерина : другие произведения.

Командировка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Ты мне изменяешь?
   Она долго смотрела в его глаза, потом молча обошла его и села за компьютер.
   - Может, ты все-таки ответишь?
   Она покачала головой, открывая какие-то окна и программы. Потом что-то распечатала, положила рядом с монитором. На бумаги положила свой мобильный.
   - Почитай.
   Впоследствии не хотелось признаваться в этом, но он испугался. Испугался того, что таким образом она признается в своей измене. Что она решилась рассказать и показать ему всё... Он сел за стол и погрузился в чтение. Она непринужденно (как казалось ему) села на кровать с книгой.
  
   Через час тщательного анализа он растерянно сказал:
   - Но ведь здесь ничего нет.
   Она моментально отложила книгу в сторону, спрыгнула с кровати и почти подбежала к нему. Он с удивлением заметил, как блестят ее глаза.
   - Да. Здесь ничего нет. И я совершенно не понимаю, с чего ради ты вдруг обвинил меня в измене.
   Он встал, она подняла голову и всё также внимательно всматривалась в его глаза.
   - Просто... Ты вдруг ни с того ни с сего села на диету, накупила себе каких-то безумно сексуальных вещей, стала по-другому краситься, по-другому вести себя... Как будто влюбилась.
   - Дурак! - вскрикнула она, вспыхнув и яростно стерев слезы с глаз. - Я понятия не имею, почему я это сделала, просто мне захотелось стать лучше, красивее и привлекательнее!
   - Зачем?..
   - Для тебя! Я люблю тебя, когда ты это поймешь! Только тебя, больше никого! Я никого и никогда не любила так, как люблю тебя, ты первый, ради кого мне хочется все это делать!.. - она вдруг резко оборвала себя и вздохнула. Он был ошарашен. А она ушла на кухню, где начала греметь кастрюлями, тарелками и поварешками.
  
   Он пришел в себя через десять минут. Медленно зашел на кухню. Она что-то стряпала, вытирая слезы тыльной стороной ладони и периодически заглядывая в какую-то бумажку.
   - Что ты делаешь? Уже двенадцать, солнышко, давай спать?..
   - Я недавно нашла этот рецепт. Но уже была на диете, и обещала побаловать себя этими пирожными, когда сброшу три килограмма. Но раз тебе хочется видеть меня толстой, ненакрашенной, в растянутых джинсах, майке и домашних тапках, я приготовлю его сейчас.
   Он обнял ее, а она вдруг со всей силы оттолкнула его.
   - Я же тебе изменяю. Так что всё. Нечего.
   Он снова обнял ее, поймав ее руки и прижав всю ее к себе - дрожащего от плача обиженного ребенка.
   - Прости. Я люблю тебя. Ты у меня самая красивая. Поэтому ревную. Солнышко...
   Она молчала, уткнувшись в его плечо. Просто ревнует... Любит... Все хорошо...
   - Я тоже тебя люблю, - наконец прошептала она. - Пойдем спать.
   Она даже оставила тесто недоделанным, покорно последовав за ним в спальню за руку. Уснула моментально. На его плече.
  
   - Доброе утро, - нежный голос в трубке заставил ее окончательно проснуться.
   - Доброе, - протянула она.
   - У тебя все хорошо?
   - Да, не волнуйся.
   Она улыбнулась. Какое чудо заботливое...
   - Не волнуйся, - повторила она. - Я вчера закатила ему истерику с праведным гневом. Сама аж чуть не поверила. Так что приезжай.
   - Хорошо, солнышко. Жди.
   - Жду... - произнесла она, уже повесив трубку. Потянувшись, встала с кровати и надолго закрылась в ванной, приводя себя в порядок.
  
   Хорошее дело - командировки...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"