Киселёва Екатерина : другие произведения.

Любви все возрасты...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Мария Николаевна, подойдите пожалуйста.
   Я подняла голову и посмотрела на Кристину. Она хлопала длинными ресницами и жалобно смотрела на учительницу по биологии. Учительница вздохнула и уже в десятый раз за урок пошла к Кристине. Я отвернулась и снова уткнулась в тетрадь.
   Был четверг, биология была последним уроком. Солнце самым наглым образом светило в окно и медленно, но верно плавило мозги у всего класса. Я выводила в блокноте непонятные каракули и периодически посматривала на дисплей телефона. 12:57, 12:58, 12:59...
   Прозвенел звонок. Я скидала свои вещи в сумку и быстрым шагом вышла из класса. В коридоре было чуть прохладнее. Я свободно вздохнула и села на пуфик рядом со входом в класс - ждать мою лучшую подружку Аню.
   - О, ты меня ждешь! Слушай, мне сейчас Костя позвонил, пригласил погулять, представляешь?! Так что ты извини, сегодня я занята...
   - Да ладно, иди давай.
   Аня умчалась. Я не спеша спустилась на первый этаж, взяла из шкафчика все учебники, кое-как запихнула их в сумку и пошла домой. Как только я вышла из школы, у меня зазвонил телефон. Я посмотрела на дисплей, но на нем высветился абсолютно незнакомый номер.
   - Да?
   - Здравствуйте, а Настю можно к телефону?
   - Это я. А вы кто?
   - Простите, я, наверное, ошибся номером. Мне нужна Настя Соколенко...
   - Тогда это не я.
   На другом конце провода послышался странный смех - так смеется человек, у которого черная полоса в жизни никак не заканчивается.
   - Я могу вам помочь?
   - Нет, что вы... Просто я пытаюсь помириться с одной девушкой... Вы не думайте, мы не встречались... Я ее просто очень сильно обидел...
   - Я понимаю.
   Воцарилось неловкое молчание.
   - Настя, скажите, а мы могли бы встретиться?
   - Что, вот так сразу?
   - Да. Если у вас, конечно, найдется время...
   - Найдется. Давайте на плотинке, у водонапорной башни.
   - Хорошо. Я буду там в два.
   - Я тоже.
   - Спасибо вам огромное. До свидания.
   - До свидания.
   Я положила телефон в сумку. Только сейчас до меня дошло, что я наделала. Я не знала ни имени, ни возраста парня, с которым только что разговаривала. Он всего лишь знает мое имя. Черт!
   Я поправила сумку на плече и двинулась к месту нашей встречи. По пути я купила два пломбира и два оранжевых воздушных шарика - если он правда придет, то я смогу хотя бы поднять ему настроение.
   К водонапорной башне я подошла в 13:55. Никого не было. Только у памятника Татищеву и де Генину толпилась молодежь, но я сомневалась, что он мог быть одним из них.
   Мороженое начинало предательски таять в сумке. Я уже хотела было уходить, но вдруг тихий, но в то же время звучный голос произнес мое имя. Я обернулась.
   Передо мной стоял парень лет примерно 20-25. Вид у него был такой, как будто он только что сдал все зачеты и экзамены в институте за один раз. В том, что он учится в институте, не было и сомнений.
   - Так вот ты такой, северный олень... - невольно вырвалось у меня. Парень улыбнулся и протянул руку.
   - Я по телефону совсем забыл представиться. Меня Игорь зовут.
   - Очень приятно.
   Я вспомнила про шарики и мороженое и полезла в сумку.
   - Сразу предупреждаю, что отказов не потерплю и полурастаявшее мороженое в сумке мне совсем не нужно. Вот, - я протянула Игорю мороженку и воздушный шарик. Он ласково улыбнулся.
   - Спасибо, Настя.
   Я молча рассматривала своего нового знакомого.
   - Игорь, по-моему, тебе надо выговориться. Рассказывай. По порядку и в подробностях.
   - Ладно.
   Он резко выдохнул, откусил мороженое и начал:
   - Понимаешь, я три года назад познакомился с замечательной девушкой. Мы с ней учились в одном институте. Между нами не было ничего такого, мы просто дружили. Но недавно мы начали спорить. Постоянно и по всяким пустячным поводам. А четыре дня назад я, разгорячившись, ненароком обидел ее. Я это прекрасно понимаю, но она не берет трубку, дома не открывает, в институте со мной не разговаривает, на письма не отвечает... Но я просто обязан перед ней извиниться.
   - Почему?
   Игорь замолчал и пристально на меня посмотрел. Потом достал из кармана диск и протянул мне.
   - Посмотри, ты поймешь, почему.
   - Хорошо.
   Я очень удивилась, но спорить и выяснять что-либо не стала.
   - Пойдем, я знаю тут одно хорошее кафе. Там потрясающие булочки!
   Игорь улыбнулся. Мы зашли в кафе, заказали по чаю и по булочке. Через полчаса у меня зазвонил телефон.
   - Да?
   - Насть, ты где? - любопытству Ани не было границ.
   - В кафе.
   - А можно мы к тебе присоединимся?
   - Нет, я тут с одним человеком... Не надо нам мешать, в общем.
   - О-о-о... - многозначительно протянула Аня. - Ну ладно, как освободишься, позвони.
   - Хорошо. Пока.
   Я убрала телефон в сумку.
   - Настя, я, наверное, тебе тут мешаюсь... Я пойду...
   - Ну, если хочешь... Но ты мне совершенно не мешаешь.
   - Тогда я останусь.
   - Вот и отлично.
   Когда мы вышли из кафе, Игорь вдруг испуганно расширил глаза и посмотрел куда-то вдаль. Я проследила за его взглядом и увидела хрупкую, необычайно красивую девушку, которая медленно брела по улице, рассматривая все, что ей попадалось на пути. Вдруг она подняла голову и увидела нас. У нее из глаз выкатились несколько крупных слезинок и упали на асфальт. У меня возникло ощущение, что вместе с этими слезинками у девушки разбились последние надежды.
   Но, вопреки моим ожиданиям, девушка быстрым шагом подошла к нам. Она ничего не говорила, но в ее взгляде было столько грусти, что мне невольно захотелось отвести глаза.
   - Настя...
   Игорь хотел было обнять девушку, но она резко отстранилась, развернулась и ушла.
   - Это конец.
   Я молчала. Глупо было убеждать Игоря в обратном.
   - Настя, посмотри то, что на этом диске. Я тебе только скажу, что это произошло сразу после нашей ссоры.
   Игорь развернулся и двинулся в том же направлении, что и Настя. Мне ничего не оставалось, кроме как пойти домой.
   Как только я оказалась дома, то сразу же включила компьютер и вставила диск. На нем оказался только один файл - видеозапись. Я открыла окно и нажала на "play".
   На видео крупным планом было видно Настю. Она сидела за фортепиано и пыталась изображать счастливую улыбку. По-видимому, инструмент стоял на какой-то сцене вместе с ударной установкой, гитарой, скрипкой и флейтой. Сочетание это было довольно странным, но как только зазвучали первые аккорды, я поняла, что это сочетание - идеально.
   Настя играла великолепно. Но вдруг я заметила, как из ее глаз на клавиши фортепиано начали капать слезы. Настя вдруг сбилась и перестала играть. На нее удивленно смотрели другие музыканты, которые тоже сбились и остановили свою игру. Настя заплакала и выбежала из зала.
   На этом моменте запись обрывалась. Я встала из-за компьютера с тяжелой душой. Теперь я понимала, почему Игорь чувствует себя обязанным.
   Я медленно набрала номер Ани. Сначала слышались только монотонные длинные гудки, но через какое-то время послышался бодрый Анин голос:
   - Я слушаю!
   Я пересказала Ане все, что сегодня случилось. Ее реакция была совершенно предсказуемой.
   - С ума сойти! Слушай, почему ты все время во все вляпываешься?
   - Не знаю. Но я хочу завтра с ним снова встретиться.
   - Ну и дурочка. Ну ладно, мне уроки надо делать. Пока!
   Послышались короткие гудки. Я отключила телефон и тоже села за уроки.
   Когда я сидела и учила огромные формулы по химии, в комнату зашла старшая сестра.
   - Настя, привет. У тебя есть листы А3?
   - Есть. Слушай, Ян, а мамы ведь нет еще дома?
   - Нет. У тебя опять секреты?
   - Да. Только пообещай, что никому не расскажешь.
   - Обещаю. Рассказывай, - Яна поудобнее устроилась у меня на диване и приготовилась слушать.
   - Понимаешь, я сегодня познакомилась с мальчиком... Твоим ровесником...
   У Яны расширились глаза.
   - Ему 22?
   - Около того. Ну ты слушай дальше. Он ошибся номером, мы с ним разговорились и встретились. Он там с подругой поссорился...
   - ...А ты опять подрабатывала психологом. Я права?
   - Ты будешь слушать или нет?
   - Ну, хорошо.
   - Ну так вот. Мы, как назло, встретили ее на улице. Она разревелась и ушла. А он дал мне диск... В общем, смотри.
   Я включила запись. Сестра досмотрела ее до конца и присвистнула:
   - Да-а, конкретно у них там все...
   - Ты не думай, они были только друзьями. Но это только усложняет задачу.
   - Ты-то тут при чем?
   - Да ни при чем. Просто мне его жалко. А еще я в него влюбилась. Я с ним завтра все равно встречусь - мне надо ему диск отдать... Что мне делать, а?
   Яна задумчиво рассматривала свои руки. Это свидетельствовало о мозговом штурме.
   - Я бы на твоем месте сначала выяснила, сколько ему лет. Потом выяснила бы о нем все, что можно. А потом уже принимала решение - говорить ему о своих чувствах или нет... Но если что, я всегда рядом.
   - Спасибо, Ян.
   Я обняла сестру. Она улыбнулась и, прихватив лист А3, вышла из комнаты, а я продолжила делать уроки.
   На следующий день я пришла в школу очень рано - в 7:20. На двери школы висело объявление: "В связи с отсутствием в школе воды занятия 5 мая отменяются". Я улыбнулась и достала телефон.
   - Игорь, привет! Ты меня помнишь?
   - Конечно, помню, Настенька.
   Я удивленно замолчала. Настенька?
   - У нас сегодня уроки отменили... Ты сейчас где?
   - Дома. Я как раз отпуск взял на неделю.
   - Хм.. Мы не могли бы встретиться?
   - Конечно. Тебе до "варежки" далеко?
   - Нет, не очень.
   - Тогда давай там встретимся?
   - Давай. Во сколько?
   - Часов в восемь.
   - Хорошо. Пока!
   - До встречи!
   Я убрала телефон в сумку и посмотрела на часы. 7:25. Отлично. Я пошла к трамвайной остановке и ровно в восемь оказалась на месте.
   Он уже ждал меня там. Я поправила прическу, одернула майку и подошла к памятнику.
   - Привет, Настя.
   - Привет. Вот твой диск, - я протянула Игорю плоскую коробочку.
   - А, я про него уже и забыл. Кстати, благодаря тебе мы с Настей помирились.
   - Благодаря мне?!
   - Да. Это долгая история...
   - В любом случае, я рада, что вы помирились.
   Игорь тепло улыбнулся. Или мне только показалось?..
   - Может, погуляем по городу? Сегодня как раз не жарко.
   - Ну, ты знаешь, еще не факт, что через два часа не будет 30Њ.
   - Согласен.
   Я рассмеялась и мы пошли гулять. В 12 часов до меня дошло, что я собиралась задать Игорю кучу вопросов. И я начала с самого главного:
   - А сколько тебе лет?
   Игорь, до этого мирно попивавший коктейль, подавился, смешно булькнул и рассмеялся.
   - Ты прямо в лоб. 24, а это так важно?
   - Ну... как бы... да. Все-таки мне всего 15, и некоторых наша разница в возрасте может навести на определенные мысли.
   - Насть, не парься.
   Я поняла, что все остальные вопросы будет задать крайне трудно.
   - Игорь... Хм... А ты... работаешь?
   - Настя, если ты хочешь что-то обо мне знать, то хватит смущаться, спрашивай сразу. Да, я работаю.
   Задача упростилась.
   - А у тебя есть девушка?
   Я почувствовала, что вконец наглею.
   - Нет, - Игорь хитро улыбнулся. - А почему ты спрашиваешь?
   Я покраснела и опустила глаза в стакан с остатками сока.
   - Да ладно, не красней. Может, пойдем гулять дальше?
   - Пошли.
   Мы вышли на плотинку. Игорь мне что-то рассказывал, но я не воспринимала его речь - я могла только рассматривать его правильные черты лица.
   - Настя, ты меня слышишь?
   Игорь смотрел мне в глаза. Я глупо улыбнулась и честно ответила:
   - Нет. Я тобой любуюсь.
   - Ух ты, - только и смог ответить Игорь.
   Мы какое-то время молчали, а потом рассмеялись.
   Гуляли мы до полуночи. Когда Игорь проводил меня до моего дома, уже совсем стемнело.
   - Ну что, завтра увидимся? - Игорь смотрел на меня своими красивыми глазами карамельного цвета.
   - Может быть.
   - Ну хорошо, я тебе позвоню, ладно?
   - Ладно.
   Я улыбнулась. Игорь посмотрел на мой дом.
   - До квартиры тебя не провожать?
   - Если ты хочешь попасться в руки моей мамы, то можешь проводить.
   - Пожалуй, знакомство с ней надо отложить до более удачного момента.
   - Согласна.
   Игорь чмокнул меня в щеку.
   - Тогда спокойной ночи, Настя.
   - Спокойной ночи.
   Игорь ушел из двора. Я резко выдохнула и пошла домой. Когда я начала открывать дверь, она вдруг сама распахнулась и оттуда выглянуло взволнованное лицо Яны.
   - Наконец-то! Через десять минут вернется мама. Еще бы чуть-чуть, и тебе конец. Ну что? Как прошло ваше свидание? Что ты уже выяснила?
   - Ян, успокойся, а. Все нормально прошло. Давай я тебе завтра расскажу, а сейчас спать пойду.
   - Да, так лучше будет. Спокойной ночи.
   - Спокойной ночи.
   Я быстро умылась, переоделась в пижаму и легла спать.
   На следующее утро я проснулась от громких разговоров. Прислушавшись, я поняла, что мама опять за что-то отчитывает Яну. Зевая и потягиваясь, и выбралась из-под одеяла и вышла из комнаты. Яна с мамой стояли прямо за дверью. Как только мама меня увидела, она забыла про Яну и взялась за меня. Потрясая моим сотовым, мама возмущалась:
   - Что это такое?! Настя, как тебе не стыдно! Ужас! Это же просто немыслимо!
   С утра я соображала очень и очень плохо, поэтому никак не могла понять причину маминого гнева. Наконец на 12-ой минуте ее тирады я все поняла. Ночью мне пришла смс-ка от Игоря, в которой он желал мне спокойной ночи и предлагал встретиться. Все бы ничего, но еще и написал, что как бы моя мама не узнала раньше времени о нашей разнице в возрасте. Мама рано утром зашла в мою комнату, чтобы разбудить меня в школу. Потом она вспомнила, что сегодня суббота и в школу я не иду. Тут она увидела на тумбочке телефон, на котором была свежая смс-ка. Естественно, она не преминула использовать свой шанс и прочитала ее.
   Когда мама закончила свою речь, я уяснила только одно: встреч с Игорем мне больше не светит. У меня по щекам потекли слезы. Ну почему, как только у меня налаживается личная жизнь, кто-нибудь обязательно ее портит?!
   - Значит, так. Сейчас ты звонишь ему и говоришь, что вы прекращаете ваши отношения. Или я буду сама ему звонить.
   - Хорошо.
   Всхлипывая, я ушла в свою комнату. Я долго сидела и смотрела на телефон, в конце концов я решительно схватила трубку и набрала номер Игоря.
   - Привет, Настя!
   - Привет. Игорь, слушай... Моя мама узнала о том, что я с тобой общаюсь... В общем, нам не надо больше поддерживать связь.
   - Но почему?
   - Просто. Не надо...
   Игорь глубоко вздохнул и замолчал. У меня в горле стоял ком.
   - Ну хорошо... Тогда до свидания.
   - Пока, Игорь.
   Я положила трубку и судорожно вздохнула. Все кончено.
   В понедельник я была просто раздавлена. Как только я зашла в школу, ко мне бросилась Аня.
   - Настя, не расстраивайся, все будет хорошо... Найдешь ты себе еще мальчика...
   - А ты откуда знаешь?
   - Яна сказала.
   Мы замолчали. Я быстро поднялась к кабинету истории и села на последнюю парту. Практически сразу же прозвенел звонок.
   - Настя, расскажи нам, пожалуйста, об итогах Второй Мировой войны.
   У меня в голове был полнейший вакуум. Я не помнила абсолютно ничего. Аня меня спасла. Выйдя к доске, она громко и уверенно сказала:
   - У Насти ведь и так все оценки хорошие, так что я вам расскажу об итогах Второй Мировой войны. Первым и главным итогом стало...
   И я, и учительница истории пораженно смотрели на Аню. Она же, как ни в чем ни бывало, рассказала все, что было нужно и спокойно села на свое место.
   - Спасибо, Аня... Пять... - медленно сказала Нина Ивановна. - А теперь перейдем к новой теме.
   После урока я подошла к Ане.
   - Ань, спасибо. У меня такой вакуум в голове, я ничего не соображаю.
   - Да ладно. Только ты учти, что я сегодня только к истории и подготовилась.
   Я улыбнулась.
   - И на том спасибо.
   Эту неделю я очень сильно переживала из-за Игоря. И до конца учебного года мои мысли о нем так и не выветрились из моей головы.
   Летом я работала у мамы в компании промоутером. Однажды утром я зашла к ней на работу за флаерами. Как обычно, в ее кабинете была уйма народу - мама работала в издательстве PR-менеджером. Я кое-как пробилась к ее столу, взяла пачку флаеров, и вдруг что-то меня остановило. Я обернулась и нос к носу столкнулась... с Игорем! Он улыбнулся мне уголками губ и снова повернулся к кому-то из сотрудников издательства.
   Я медленно вышла из здания и на автомате начала раздавать флаеры. Эта встреча была настолько неожиданной и даже в какой-то мере странной, что я до сих пор не могла оправиться.
   Вдруг уже забытый приятный голос назвал мое имя. Я резко обернулась. Недалеко стоял Игорь и хитро улыбался. Я бросилась ему на шею. Бумажки с рекламой разлетелись в разные стороны и сразу были забыты.
   - Игорь! Как ты здесь оказался?
   - Я буквально две недели назад устроился сюда работать редактором.
   Видимо, у меня был совершенно ненормальный вид, потому что Игорь провел по моим волосам и негромко сказал:
   - Ну ладно, давай куда-нибудь сядем. Ты хоть успокоишься.
   Я кивнула. Мы сели на ближайшую скамейку.
   - Ну что, как ты? Как год закончила?
   - Отличницей. А ты как?
   - Да я как обычно.
   Игорь ласково улыбнулся. У меня на душе сразу же стало тепло. Мы еще немного поговорили и Игорь встал со скамейки.
   - Ну ладно, Настя, мне бежать надо, а то я и так еле-еле на перерыв отпросился.
   - Хорошо, пока!
   Игорь чмокнул меня в щеку и быстрым шагом двинулся на работу, а я взяла уцелевшие флаеры и продолжила работать.
   На следующий день я сидела дома и читала все подряд, когда вдруг раздался звонок в дверь. Я удивилась - сестра на неделю уехала в Италию со своим бойфрендом, а мама работала до шести. Я посмотрела в глазок. За дверью стоял Игорь. Моя нижняя челюсть с громким стуком упала на пол.
   - Игорь?! Ты что здесь делаешь?
   - К тебе пришел. А варианты? - он хитро улыбнулся и обнял меня.
   - Ну ты даешь! Ну проходи давай, что ли.
   Мы зашли в большую комнату. Только тут я заметила в руках у Игоря какой-то большой пакет.
   - Насть, у меня такое предложение - я принес поп-корна и несколько фильмов. Может, устроим небольшой киносеанс?
   - С удовольствием!
   Я включила dvd и мы уселись смотреть фильмы. Я совершенно забыла, что еще три месяца назад мы разорвали наши отношения.
   Время пролетело очень быстро. Когда мы посмотрели уже три фильма, я опомнилась и посмотрела на часы: 18:20. И я вдруг ясно осознала: мне конец. Если мама не задерживается на работе, то она должна быть дома через пять минут. Только я хотела сказать об этом Игорю, как вдруг раздался дверной звонок. Я вздрогнула, посмотрела на Игоря и пошла открывать маме.
   - Привет, Настюша. Как дела? За компьютером много сидишь, глаза уже красные.
   Мама сняла туфли и, ничего не подозревая, прошла в коридор. Оставив там сумку и пакет, она прошла чуть дальше и хотела было уже идти в ванную, но в гостиной заметила Игоря.
   - Игорь?!
   Воцарилась гробовая тишина. Насколько я знала мою маму, это было всего лишь затишье перед бурей.
   - Значит, так. Ты немедленно отсюда уходишь. Ты уволен. А ты, - мама повернулась ко мне, - наказана. Неделя домашнего ареста. И, разумеется, вы больше не должны встречаться.
   С этими словами мама спокойно ушла в ванную. Я разревелась и ушла в комнату, даже не попрощавшись с Игорем. Он надел кроссовки и вышел, тихонько прикрыв за собой дверь.
   Когда мама вышла из ванной, она, не поужинав и заявив, что она не голодна, ушла спать. Я же была в отчаянии. Сначала я просто сидела на кровати, находясь в полнейшей прострации. Когда уже было около часа ночи, я, не осознавая, что делаю, забежала в свою комнату, схватила рюкзак и начала складывать туда самые необходимые вещи - одежду, телефон, зарядное к телефону, плеер... Еле застегнув рюкзак, я быстрым шагом вышла в коридор. Там я на первой попавшейся бумажке написала: "Это несправедливо" и, схватив ключи, вышла на улицу. Тут я поняла, что идти мне некуда.
   Аня сегодня была на дне рождения у Кости, больше вариантов я не видела. Разве что... Я достала телефон и судорожно набрала телефон Игоря. Через какое-то время на другом конце провода послышался сонный голос Игоря:
   - Алло?
   - Игорь, привет... Я тебя разбудила?
   - Есть немножко... Что ты хотела?
   - Я ушла из дома.
   Игорь замолчал, но уже через мгновение сориентировался.
   - Иди на площадь...
   Вдруг связь резко оборвалась. Я посмотрела на свой телефон. Дисплей был темным. Я поняла, что он разрядился. Я села на скамейку неподалеку от дома и разревелась. Так прошло пятнадцать минут.
   Вдруг послышался знакомый голос.
   - Настенька, не плачь.
   - Игорь?
   Я подняла голову и увидела такого родного и близкого человечка, который в час ночи поехал на другой конец города, чтобы забрать меня, потому что я ушла из дома.
   - Игорь!
   Я бросилась ему на шею. Он улыбнулся и поцеловал меня.
   - Ну что, поехали, блудная дочь.
   Я обняла Игоря. Мы сели в его машину и за десять минут доехали до его дома. Вдруг мне в голову пришла глупая мысль.
   - А ты один живешь?
   - Да.
   Мы снова замолчали. Игорь взял меня за руку и мы двинулись к его дому. Сели в лифт, доехали до девятого этажа, зашли в квартиру. Его квартира была небольшой, но очень уютной. Везде было прибрано, пыли не было вообще - в общем, квартира никак не была похожа на холостяцкую.
   - Ты правда один живешь?
   - Нет. У меня еще собака, но она сейчас в ветклинике, она лапу недавно сломала, вот там я ее и оставил. А так один. А почему ты спрашиваешь?
   - Просто твоя квартира совсем не похожа на то, что обычно бывает у парней, которые живут одни.
   Игорь засмеялся.
   - Ну люблю я убираться!
   Я тоже улыбнулась. И вдруг вспомнила, что у меня разрядился телефон.
   - Игорь, где можно телефон на зарядку поставить?
   - Да хоть где. Давай вот тут.
   Он взял у меня телефон, подсоединил к нему зарядник и вставил его в розетку. Телефон тут же зазвонил. На дисплее высветилось: "Дом".
   - Я не буду трубку брать. Это мама.
   - Тогда я возьму.
   Игорь невозмутимо нажал на зеленую кнопку. Я затаила дыхание.
   - Да?
   В трубке послышался возмущенный мамин голос.
   - Да, она у меня. Нет, простите великодушно, но я не маньяк. Давайте лучше днем. Я же сказал, я не маньяк. Хорошо. До свидания.
   Игорь положил трубку.
   - Ну, что она сказала?
   - Попросила встретиться. Договорились завтра созвониться.
   - Ясно... То есть ночую я у тебя?
   - Если ты не против.
   Я хитро улыбнулась.
   - Нет.
   - Ну, тогда я тебе постелю в гостиной. Потому что вместе спать... Хм... Чревато.
   - Согласна.
   Мы вместе расправили диван, постелили постельное белье. Игорь пожелал мне спокойной ночи и закрыл двери. Я переоделась, легла на диван и тут же заснула.
   Утром меня разбудил телефонный звонок. Опять звонила мама. В комнату зашел Игорь.
   - Доброе утро! Слушай, возьми, пожалуйста, трубку. Не хочу я с мамой разговаривать.
   - Ладно. Алло? Да, здравствуйте. Да, конечно. Она не хочет с вами разговаривать. Нет, я тут ни при чем. Она может вам сама это сказать.
   - Да, мама, я не хочу с тобой разговаривать, - сказала я в трубку, поднесенную мне Игорем.
   - Хорошо. Не знаю, сейчас спрошу. Настя, ты пойдешь со мной?
   - Ни за что!
   - Слышали? Да, согласен. Хорошо, буду через полчаса.
   Игорь положил трубку.
   - Договорились встретиться "под варежкой" через полчаса.
   - Я тебя здесь подожду, ты не против?
   - Нет, конечно. Ну ладно, я пошел.
   Игорь чмокнул меня в щеку и, взяв ключи, ушел. Я еще какое-то время стояла у двери, а потом пошла на кухню. Поставила чайник и пока он закипал, заправила постель. Попила чай, посмотрела телевизор. Делать было совершенно нечего. Я слонялась по дому и рассматривала статуэтки, фотографии, книги, мебель - все, что попадалось мне на глаза.
   Игорь вернулся через два часа.
   - Ты как тут, не скучала? - Игорь обнял меня за талию и улыбнулся.
   - Ну, есть немножко. Как поговорили, удачно?
   - Да. Твоя мама признала, что была неправа. Еще она сказала, что восстанавливает меня на работе, что мы можем свободно встречаться и что ты можешь делать что хочешь, но при этом ты в полной мере будешь сама за себя отвечать.
   Я поцеловала Игоря и уткнулась ему в плечо.
   - Игореша, ты меня просто спас.
   - Солнышко, ты для меня самый дорогой человечек. Как я мог тебе не помочь?
   Я улыбнулась, смутилась и покраснела.
   - Ты так смешно краснеешь, - Игорь рассмеялся и провел рукой мне по волосам.
   - Да ну тебя...
   Мы оба рассмеялись и пошли гулять.
   Прошло два месяца. Наши отношения были безоблачны, мама познакомилась с симпатичным мужчиной ее возраста - это он уговорил ее простить нас с Игорем. Однажды я вышла из школы и решила прогуляться по городу. На площади 1905 года я купила мороженое, три разноцветных воздушных шарика и проездной на октябрь. На остановке я увидела знакомую фигуру: Игорь!
   Только... за талию он обнимал какую-то девушку...
   Я вынуждена была идти к ним - пешком до дома было идти далеко, а на остановке практически никого не было.
   Я встала с другого края остановки, но взгляд все равно периодически останавливался на сладкой парочке.
   Вдруг Игорь посмотрел на меня. Я отвела глаза и повернулась к ним спиной.
   - Девушка, простите, что вы от нас хотите?
   Я в шоке обернулась. Игорь, родной и любимый Игорь смотрел на меня с нескрываемым интересом.
   - Что?! Что я от вас хочу?! Ничего! - я со злостью дала ему звонкую пощечину и пошла домой, не дождавшись трамвая, пешком.
   По пути зазвонил телефон.
   - Привет, солнышко. Ты где?
   - Что?! Где я?! Да ты... Ты... - я захлебывалась в слезах, я не знала, что ему ответить на такую наглость.
   - Что случилось, малыш?
   - ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?!
   Я справилась с эмоциями и снова заговорила.
   - Игорь, ты где?
   - На работе.
   - Я к тебе сейчас приду.
   Я вытерла слезы и быстрым шагом направилась к нему.
   В кабинет я не зашла - залетела, хлопнув дверью и чуть не прижав себе пальцы.
   - Игорь!
   Он вскочил из-за своего стола и метнулся ко мне.
   - Что случилось?
   - Игорь! 10 минут назад я видела тебя на остановке с какой-то... какой-то...
   - Стройной рыжеволосой девушкой, которая была чуть ниже меня...
   Я замолчала.
   - Настя... Я забыл тебе сказать... У меня есть брат-близнец...
   - Что?!
   - Ну... вот так. Ты пойми, я бы всяко не успел там постоять, потом переодеться и прибежать сюда....
   - Я дура... Господи, какая я дура! Я же ему врезала... И ему наверное влети-и-ит...
   - Не влетит, нас часто путают. - Игорь улыбнулся и провел мне по волосам. - Не влетит, малыш. Всё хорошо.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"