Киселева Евгения Александровна : другие произведения.

Это значит, ты живешь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Толк в жизни понимаешь только потом, но жить приходится сначала" Кьеркегор С.


ЭТО ЗНАЧИТ, ТЫ ЖИВЕШЬ...

"Толк в жизни понимаешь только потом, но жить приходится сначала"

Кьеркегор С.

  
  
   - Опять ты читаешь эту дурацкую книжку! - услышала я детский голос. И обернулась. Около этажерок с комиксами стояли двое детей, мальчик и девочка. Девочке было лет тринадцать, а мальчику около восьми. Мальчик держал в руках комикс про вампиров, а девочка выговаривала ему. Я улыбнулась и подошла ближе.
   - Ты же знаешь, вампиров не существует. Я маме расскажу, что ты читаешь эту дрянь.
   - А вот и есть! Я верю в них и обязательно встречу! - настойчиво произнес мальчик.
   Я засмеялась, они разговаривали как взрослые.
   - Поверь ему! - повернулась я к ним, и они внимательно посмотрели на меня.
   - Вы тоже верите в них? - с надеждой в глазах спросил мальчик. Я задумалась и мотнула головой.
   - Да. Я знала одного вампира.
   - Вы такая большая, а верите в сказки? - укорила меня девочка.
   - Хотите, я расскажу вам историю? - предложила я им. Девочка закатила глаза и фыркнула. А мальчик весь обратился в слух и взор.
  
   "Мне было двадцать лет, я училась в институте и не отличалась общительностью, могла свободно разговаривать только с близкими друзьями. И мое студенчество протекало медленно и не так уж интересно, как должно быть. Я ходила на учебу, а после нее шла домой, на дискотеки ходила редко, да и молодого человека у меня не было. И всегда хотела, чтобы со мной случилось что-нибудь интересное
   Однажды занятия закончились поздно, около девяти вечера. Я вышла на остановке и пошла к дому. На улице было уже темно, сыро, стоял апрель. Район, в котором я жила с родителями, был новый и поэтому в округе стоял только один дом. Остальные только начинали строить. Фонарей не было. И я шла по почти не освещенной улице. Шла я медленно, потому что домой не хотелось. Внезапно я услышала приближающиеся шаги, потом почувствовала толчок и, потеряв равновесие, упала прямо в лужу. Сумку с моего плеча сорвали и когда я подняла голову, то только и увидела убегающий силуэт. Мимо метнулся еще кто-то, он быстро догнал грабителя. Он остановил его одной рукой и толкнул так, что грабитель оказался в нескольких шагах от меня. Я быстро встала, но не могла шагнуть от страха, ко мне приближался силуэт. Он наклонился к грабителю и прижал его к земле. Свет фар проезжающей машины озарил нас, и человек поднял голову, я увидела абсолютно черные глаза и... белоснежные острые клыки. Ужас охватил меня, я задержала дыхание и боялась пошевелиться. Снова стало темно, человек опустил голову и ударил грабителя по голове, потом медленно встал и начал подходить ко мне. Я зажмурилась, я боялась его, то, что он убьет меня. Но ничего не происходило, и я открыла глаза, он стоял передо мной и улыбался. В темноте я видела его белоснежную улыбку, и она пугала. Перед глазами все поплыло и я поняла что падаю. А потом темнота.
   - Девушка очнитесь! - услышала я красивый мужской голос. Глаза с трудом открылись. Надо мной было темное небо и тот самый мужчина. Я вздрогнула и он улыбнулся. - Вы в порядке?
   - Кажется да! Что случилось! - еле слышно произнесла я. Я села, мы были возле моего подъезда и сидели на скамейке.
   - Вы потеряли сознание! И вас хотели ограбить, вот ваша сумка! - услышал он мой вопрос и протянул сумку.
   - Спасибо! - ответила я и посмотрела на него. И только сейчас, когда на него падал слабый свет фонаря, я заметила, что он очень красив. Темные волосы спадали на плечи, а на макушке были подобраны ободком, глаза синего цвета, слегка улыбались, ямочки на щеках и все это ему очень шло. - Вы ... спасли меня? О боже! - наконец-то поняла я всю ситуацию. Я почувствовала, как к горлу подступает комок слез и, не сдержав его, расплакалась. Но длилось это не долго, всего пару минут, я провела рукавом по носу, вытирая сопли, но рукав был мокрым и я вспомнила что упала в лужу. - Простите! Я просто очень испугалась!
   - Я понимаю! - улыбнулся мужчина. - Давайте я провожу вас до дома? Вы где живете?
   - Если честно, то вот мой дом! - улыбнулась я и показала на подъезд.
   - Что же отлично! Значит вы в безопасности. Вам надо домой, вы промокли, а на улице холодно, еще замерзнете!
   Он был таким заботливым, я мотнула головой и встала, он проводил меня до подъезда.
   - Еще раз спасибо вам. Я давно ждала, чтобы это случилось! - почему-то сказал я.
   - Чтобы вас ограбили? - удивился мужчина.
   - Нет, ну чтобы случилось что-нибудь необычное, конечно я думала, что это будет что-нибудь менее страшное.
   Мужчина рассмеялся. Я тоже засмеялась.
   - Что же я пойду! - сказал мужчина.
   - Конечно. А как вас зовут, ну чтобы знать имя своего спасителя?
   - Вильям. - Ответил мужчина и еще раз улыбнувшись, бесшумно ушел. Я еще пару минут стояла зачарованная им и его голосом и походкой. А когда опомнилась вприпрыжку побежала по лестнице. Дома была куча вопросов, что со мной случилось и почему я была мокрой. Я ответила, что меня облила проезжающая машина. И родители кажется поверили.
   Полночи я не могла заснуть, я все думала о нем и о том, что произошло там на улице. Но я отчетливо помнила его злые темные глаза и зубы. В голове всплыло слово "вампир". Я улыбнулась своим мыслям. Вот именно об этом я в тайне мечтала, о том, что увижу вампира и полюблю его, а он меня. Заснула я лишь к рассвету и проспала первые две пары, даже не слышала, как подруга звонила мне целых семь раз. Пару дней я ходила все раздумывая о Вильяме, у него было такое необычное красивое имя, как и он сам. И когда я уже почти не вспоминала о нем, я увидела его. Было уже темно и он стоял возле подъезда. Такой же красивый, только теперь в черном коротком пальто с поднятым воротником.
   - Привет! - поздоровался он, когда я подошла.
   - Привет! Что ты здесь делаешь?
   - Решил проверить, как твои дела?
   - Хорошо! Спасибо!
   - Я ждал тебя еще вчера вечером, но так и не дождался.
   - У меня занятия до двух часов были, поэтому вечером я была дома. - Ответила я и улыбнулась своим мыслям. Я думала о том, что он ждал меня, хотел снова увидеть.
   - Понятно. Ты учишься?
   - Да.
   - Ты не хочешь поужинать? Со мной! Если конечно у тебя есть свободное время. - он с надеждой посмотрел на меня.
   - Кончено! - даже не подумав, согласилась я. И сама себе удивилась, я никогда не соглашалась так быстро. - Только вещи занесу домой.
   - Я подожду, - ответил Вильям и отошел к скамейке. Я открыла дверь и зашла домой. Положив вещи, я быстро переоделась в юбку.
   - Ты куда это? - спросила меня мама, когда я надевала обувь в коридоре.
   - Схожу погулять!
   - С кем? - задала тот же вопрос, какой и всегда мама.
   - Со знакомым. Пока! - ответила я и быстро выбежала за дверь. И так же быстро спустилась. Вильям сидел на скамейке и смотрел куда-то вдаль.
   - А вот и я!
   - Ты быстро! - встав, сказал он и улыбнулся.
   Я смутилась, не думала, что действительно так быстро соберусь. Было даже неудобно, теперь подумает, что я специально быстро все сделала. Мы вышли из арки, и пошли к остановке, он взял такси и мы поехали куда-то. В машине он молчал, мы наконец-то приехали и он подал мне руку, когда я выходила из машины, открыл дверь в ресторан, помог снять пальто. Он был таким галантным и вежливым, я даже удивилась, ведь в наше время это редкость. Мы сели в самый дальний и самый тихий угол ресторана и заказали еду. Меня удивил его заказ, мясо слабой прожарки. И когда блюдо принесли, я заметила на нем капли запекшейся крови и улыбнулась.
   - Надеюсь, ты не против, тебя не пугает вид крови?
   - Нет. По крайней мере, в мясе.
   - Кстати ты так и не сказала мне свое имя! - заметил Вильям.
   - Евгения.
   - Красивое имя, значит ты благородная девушка. Это хорошо.
   - Ну, то, что имя обозначает, не всегда совпадает с человеком. А у тебя необычное имя, редкое для русских.
   - Да, но я не русский. Приехал сюда из Италии. И живу здесь уже давно.
   - Ты итальянец, и так хорошо говоришь по-русски, без акцента. Надо же.
   Вильям улыбнулся и отрезал себе кусок мяса:
   - А где ты учишься?
   - Я на дизайнера. Буду делать интерьеры. Хотя в детстве мечтала стать адвокатом. Но потом в школе началась история и ее я невзлюбила, а потом поняла что адвокатом не стать без истории. Так что решила стать дизайнером.
   - Это хорошо. Будешь создавать произведения искусства. - Улыбнулся Вильям своей белоснежной, загадочной улыбкой.
   - Да уж! - улыбнулась я. - А ты чем занимаешься?
   - Я ... - задумался Вильям. - Скажем так, я корреспондент. Пишу статьи про города для журналов географии.
   - Серьезно! Никогда не встречала.
   - Теперь встретила.
   - Ты часто ездишь? - с сожалением спросила я.
   - Приходится иногда. Путешествовать это здорово! Вот ты была где-нибудь кроме этого города?
   - Да, я езжу к тете в другой город, была еще в Перми и других городах. Но заграницей и на море никогда - прикусила я губу. - Но я хотела бы путешествовать, надо вот только доучиться и можно ехать.
   - А тебе еще долго учиться?
   - Два года. И они пролетят незаметно, как и эти четыре. Вообще время летит очень быстро, иногда задумываешься, ведь мне уже двадцать лет, а я еще ничего в жизни не сделала.
   - Уже? - переспросил Вильям. - Еще!... У тебя вся жизнь впереди и ты многое успеешь, если не тратить ее попусту. А время не всегда летит, иногда оно мучительно тянется и ты даже не знаешь что сделать, чтобы оно наконец-то закончилось. - Задумался Вильям. Он отпил вина и откинулся на спинку стула. Он посмотрел на меня, и я только сейчас заметила, что он бледнее чем обычный человек. И глаза его были голубыми. И я в них тонула. Мы сидели еще долго говорили о жизни, он рассказывал мне о странах, в которых был. И я удивлялась, как он мог успеть побывать в стольких странах, хотя ему было только двадцать семь. Я узнала, что семьи у него не было, они умерли уже давно, и поэтому он ни к кому не был привязан и мог путешествовать по миру.
   - Спасибо за ужин! - поблагодарила я его возле подъезда.
   - Тебе спасибо! Может, еще увидимся. Придумаем что-нибудь.
   - Да! - чуть слышно произнесла я, и вздохнула. Не хотелось с ним прощаться. Я трепала его пуговицу, а он стоял не шелохнувшись. Он провел рукой по лицу и, подняв его, поцеловал. И этому я была рада. Мы разошлись.
  
   Шли дни, мы встречались с ним каждый день, я была этому безумно рада, мне было интересно с ним, легко. Однажды мы пошли в кино, там показывали кино про вампиров, он целый фильм смеялся, я не понимала чему можно было там смеяться, было жалко главного героя, когда он умер от восходящего солнца.
   - Ты чего там смеялся? - спросила я его, когда мы вышли из кинотеатра.
   - Просто все эти легенды про вампиров, ну кто это все придумывает. Умрешь со смеха. А ты веришь в них? - вдруг спросил он меня.
   - Наверное. Иногда хочется, чтобы они были.
   - И чтобы ты сделала, если бы повстречала вампира?
   - Ну, я бы хотела с ним дружить.
   Вильям снова засмеялся, каким-то нечеловеческим хохотом.
   - Но конечно смотря какой легенде верить. Ведь есть фильмы, в которых они ужасные монстры. Хотя, я считаю, что вампиры на самом деле как мы, только им нужна кровь для подержания силы и жизни. Я бы тоже хотела стать вампиром! - вдруг сказала я. Вильям перестал смеяться и нахмурился. Минут пять мы шли молча. Потом он обнял меня и поцеловал в лоб. Дни шли дальше, наступил июнь. Я сдала сессию и была готова отдыхать. Но Вильям стал все чаще пропадать и встречались мы с ним все позже, он приходил лишь после заката солнца. И мы гуляли с ним по ночному городу, на вопросы, почему мы не встречаемся утром, он отвечал, что много работы и его редактор просит статьи. Однажды он пропал на неделю. Его телефон не отвечал, и я начала подумывать, что наши отношения закончились. Но я никак не могла понять, где и в какой момент я допустила ошибку. Что сделала не так, что он бросил меня.
   Было воскресенье, когда на дисплее телефона появилось долгожданное имя. Он просил, чтобы я спустилась к подъезду. Окрыленная, я буквально вылетела из подъезда и бросилась ему на шею. Он обнял меня и отодвинул.
   - Привет! - радовалась я его приходу.
   - Привет! - его же лицо не выдавало радости. - Я хотел сказать тебе! - он замолчал. - Евгения, ты замечательная девушка, и я просто не понимаю, почему молодые люди не замечают тебя. Видимо они все глупцы, стали такими. Сначала я хотел уйти так, не сказав тебе не слова, но потом понял, что это будет не правильно. Я буду ничем не отличаться от нынешних молодых людей, но я другой, и воспитан по-другому. Поэтому я должен сказать тебе, что мы больше не сможем встречаться!
   - Почему! - нахмурилась я. - Что я сделала не так?
   - Нет, ты тут не причем. Я просто должен уехать. И возможно надолго.
   - Почему? Что-то случилось? - пыталась понять я его позицию.
   - Да, случилось и очень давно. Я не подхожу тебе, Женя. Ты достойна большего. Я другой понимаешь!
   - В чем? Мне все равно, я люблю тебя. - На глазах появились слезы.
   Вильям закрыл глаза и вскинул голову, потом снова посмотрел мне в глаза. Он взял мою руку и поцеловал ее.
   - Я не могу тебе сказать, но поверь, так будет лучше! - он пытался объяснить мне, но я не хотела понимать.
   - Ты можешь мне верить, скажи. - Умоляла я его.
   - Помнишь, месяц назад мы ходили в кино. Ты говорила что примешь... - он замолчал и испытующе взглянул на меня. Я начала вспоминать, мы ходили на кино про вампиров, он смеялся, а потом спросил.... Мои глаза расширились и я высвободила руку из его объятий. Я не мола поверить в то, что это правда, и эта правда происходит со мной. Вильям опустил взгляд и его плечи поникли. Я облизнула губы и протянула к его лицу руку, а потом обняла за талию. Он прижал меня к себе и этого мне было достаточно, чтобы понять, что я действительно люблю его и не смогу отпустить.
   - Мне все равно, что ты вампир. Я люблю тебя и этого достаточно.
   - Спасибо, что приняла. Но Женя... - он отстранил меня от себя. - Я не тот, кто нужен тебе, я вампир, мы не сможем быть вместе.
   - И пусть. Мне главное чтобы ты был рядом. - Умоляюще просила я его. - Только не уходи.
   Так я узнала, что он вампир!
  
   Мы стали снова встречаться, он рассказывал мне о своей жизни, оказалось, что ему триста двадцать семь лет. В этом году был его, так скажем юбилей вампирской жизни. Триста лет, это большой срок. За это время он столько всего повидал, что был ходячей энциклопедией. Он воевал в трех войнах, и помогал людям которые хотели мира. Он никогда не понимал, почему и за что дерутся люди. Спасал многих людей. И много путешествовал. Он побывал в каждом городе каждой страны.
   - Если бы я фотографировал все города, мне бы пришлось хранить все фотографии в огромном контейнере! - шутил он. И тогда я завидовала ему. Он столько всего видел и еще столько всего увидит, а я не смогу, я состарюсь и умру. И это все чаще стало беспокоить меня. Я любила его, и не хотела умирать, оставлять его ни на минуту, ни на секунду.
   - А после укуса вампира, правда становишься вампиром? - спросила я его однажды.
   - Смотря, какой этот укус. Если вампир лишь укусит, то ты станешь вампиром, а если укусит и выпьет большую часть крови, то ты умрешь. Но чаще, почувствовав на языке вкус крови, остановится, бывает сложно. Поэтому вампиров в мире не так уж и много.
   - А это больно когда тебя кусают?
   - Да. Мучительно. Ты представь, ведь клыки прокусывают кожу, мышцы, вены. Ты порежешь палец и тебе уже больно, а тут еще и мышцы. К чему эти вопросы? - нахмурился Вильям.
   - Да так, простое любопытство! - соврала я, и отвела взгляд.
   - Не надо про это спрашивать, лучше этого не знать. - Покачал головой Вильям.
   - А другие вампиры, они такие же, как ты?
   - Есть и такие, а есть которые убивают людей каждый день. Но такие живут в странах, где смерть обычное дело. Было бы странно, если бы находили мертвых людей каждый день. Кто-то пьет кровь животных, кто-то крадет кровь из пунктов сдачи крови.
   - А ты? - облизнула я губы.
   - Я. - он усмехнулся. - Я из последних.
   - Но ведь ты лишаешь людей спасения.
   - Лучше они умрут от нехватки крови, чем от укуса.
   - Но ведь ты можешь сделать их вампирами и они будет жить дальше! - оживленно заговорила я.
   - Это не жизнь! Это скорее существование. - С сожалением сказал Вильям, - мы ведь никогда не умрем. А смерть подтверждает жизнь.
   - Как это? - не поняла я.
   - Если ты умираешь, это значит, ты живешь... жил.
   Я покачала головой. Он хотел умереть. Но я не понимала почему. Ведь столько преимуществ быть вампиром, ты быстрее, ловчее, красивее, и живешь вечность. Не это ли мечта всех людей, жить вечно!
  
   - Что это? - спросил меня Вильям, когда целовал руку и увидел пластырь на пальце.
   - Это я мясо резала, чуть палец не отрубила. - Ответила я и вздрогнула, потому что вспомнила, как было больно и сколько было крови.
   - Надо быть аккуратнее. - Улыбнулся он и поцеловал палец.
   - Да. Но вот если бы я была вампиром, я бы не порезалась. Так ведь?
   Вильям нахмурился и его лицо стало каменным.
   - Ты хочешь стать вампиром? - серьезно спросил он.
   - А это возможно?
   - Женя, ты не понимаешь! - вспылил он. - Человеческая жизнь превыше всего. Я бы многое отдал за то чтобы стать человеком.
   - Но ведь тогда мы сможем быть вместе. Подумай, навеки! - убеждала я его, но он был непреклонен.
   - Нет. Вечность не повод становится монстром.
   - Но ведь ты не монстр!
   - Ты совсем меня не знаешь. Я убивал, я пил кровь людей. И я не хочу, чтобы ты становилась вампиром. Все вопрос закрыт. - Отрезал он и, встав, сказал. - Тебе пора домой, увидимся завтра. И не думай о смерти.
   Он ушел бесшумно и так быстро, будто я сидела тут одна. Я долго еще сидела на качелях и раздумывала о том, что он сказал, но я хотела стать вампиром, эта была моя мечта. Еще до того как я встретила его я хотела. Но он не хотел этого и это было проблемой.
   На следующий день он пришел, как ни в чем не бывало, будто и не было вчерашнего разговора. Я не стала больше поднимать эту тему, но я надеялась что смогу доказать ему, что вечная жизнь стоит этого.
   - Ты любишь меня? - спросила я его, когда мы возвращались из кафе.
   - Кончено! - ответил он и, остановившись, притянул меня к себе и поцеловал.
   - Тогда ради нашей любви сделай, что я прошу. - Настойчиво произнесла я.
   - Ты опять про это! Я уже ответил тебе.
   - Только из-за того что я никогда не умру? Это глупо! Смерть глупость! - вспылила я.
   - Ты ошибаешься, для некоторых смерть это дар. Послушай, я хотел бы, чтобы ты всегда была со мной, и сделал бы тебя вампиром, но есть множество причин. Ты не видишь их, потому что ты не теряла этого. Ты подумала о родителях, о брате. Что будет с ними, когда ты навсегда исчезнешь из их жизни. Что ты скажешь им? Ты не сможешь насладиться всеми прелестями жизни, ты уже не почувствуешь дуновение ветра, и запах мокрой, только что скошенной травы, аромата хвойного леса. Ты уже никогда не сможешь этого почувствовать. Потому что будешь чувствовать все запахи, которые окружают тебя. И у тебя будет постоянно жечь в горле. Пока кровь не смочит его. Это желание будет жечь тебя изнутри, а я не хочу, чтобы тебе было больно. Поэтому пойми меня, пожалуйста.
   - Что же все это печально, но зато мы будем вместе навсегда. - На глаза навернулись слезы. Вильям вздохнул и обнял меня.
   - Мы итак вместе. Навсегда.
  
   Наступил июль, завтра мое день рождение. Я уже знала, что отмечу его сначала с семьей, а потом с Вильямом. Я все гадала, что он подарит мне, но мне ничего не надо было, лишь его сердце и вечность с ним. Он пришел, как и всегда в десять вечера, солнце уже скрылось и на небе остались лишь желто-оранжевые разводы. Пока мы шли к реке, он молчал, и это молчание уже было мне знакомо. Сердце стучало как заведенное и низ живота противно ныл. Мы подошли к валунам и Вильям, встав на один, посмотрел за лес на небо. Потом он спустился и посмотрел мне в глаза.
   - Ты хочешь что-то сказать мне? - спросила я.
   Вильям покачал головой.
   - Последнее время ты постоянно просишь меня об этом. Ия знаю почему... и наверное я должен был давно сделать это... - несвязно говорил Вильям. И на секунду мне показалось, что он скажет, и я сделаю тебя вампиром, но он сказал совсем другие слова. - Должен был уйти. Еще тогда. Не сказав тебе ни слова. И тогда ты бы не узнала правды. И не хотела бы губить свою жизнь.
   - Не делай этого! - прошептал я.
   - Прости меня! Но пока я рядом, ты будешь хотеть умереть. Я не могу позволить случиться этому. Я слишком люблю тебя. Я уверен ты поймешь меня. Ты должна найти человека, который ценил бы тебя, полюбить его и выйти за него замуж. Создать с ним семью и быть счастливой. Испытать все, что только может испытать человек! - он сделал ударение на последнем слове. - Ты должна понять.
   Я кивала головой, но не смотрела на него. Я чувствовала, как сердце разрывается напополам. Он положил руку мне на сердце.
   - Но я навсегда останусь здесь. Пожалуйста... пойми... я делаю это ради тебя. Потому что безумно тебя люблю и хочу, чтобы ты жила. Вампир не стоит этого. Поверь мне.
   - Хорошо. - Только и ответила я.
   - Прощай! - сказал он и поцеловал меня. Потом развернулся и пошел.
   - Постой! - крикнула я ему. - У меня ведь завтра день рождение. Проведи этот день со мной. Самый последний. Сделай подарок. Пожалуйста.
   Вильям обернулся, его силуэт был напряжен.
   - До завтра! - сказал он заветные слова.
   Домой я вернулась одна и, закрывшись ванной, проревела там больше часа. Это было так больно, и сердце мое действительно разорвалось. Все в один миг рухнуло. Ну, зачем я просила его сделать меня вампиром, если бы все вернуть. Я довольствовалась бы лишь его присутствием, а теперь даже этого мне не достанется. Ничего, ни одной фотографии, ни одной открытки, ничего от него не останется.
   Утром я долго лежала в кровати, и смотрела в стену. А за дверями ходили родители и готовили стол. К трем часам пришли гости. Они поздравляли меня и дарили подарки. А я старалась быть как можно веселее и счастливее, но когда забывала про гостей, то к горлу снова и снова подступал комок слез. К семи часам я уже не могла находиться дома, и поэтому, сославшись на друзей, ушла. Я пошла к реке и, сняв туфли, ходила вдоль берега и ждала его. Я остановилась и наблюдала, как заходит солнце, оно блеснуло по глазам и скрылось. Сзади я услышала его дыхание и обернулась. Он стоял такой красивый, такой же, как и в первый день нашего знакомства. Он обнял меня, и мы стояли так минут сорок. Потом он поднял меня и понес к скамейке. Он надел мне туфли и сел рядом, положив мои ноги на свои коленки, обнял меня. Я уткнулась ему в шею, как вкусно от него пахло, чем-то сладким и приятным. Мне будет не хватать этого запаха.
   - Прости меня! - зашептала я.
   - И ты меня! - прошептал он.
   Мы снова замолчали, наслаждаясь объятием. Это было последним нашим объятием. Мы сидели... и сидели... и сидели, а потом я провалилась куда-то. Когда я открыла глаза, небо уже становилось голубым.
   - Доброе утро! - улыбнулся он. - Солнце встает. Мне пора.
   Я прижалась к нему еще сильнее.
   - У меня есть для тебя кое-что! С днем рождения!
   Он протянул мне сверток. Я открыла его, в черной квадратной коробочке была подвеска в виде сердца с маленькой летучей мышкой сбоку.
   - Я отдаю тебе свое сердце! - сказал Вильям. - Оно навсегда твое.
   Выпустив меня из объятий, он встал, я резко встала и прижалась к нему.
   - Не уходи, пожалуйста, я больше не буду! - плакала я.
   - Я ухожу, чтобы ты смогла жить нормально. Моя жизнь не в этом мире. Я все время буду куда-то бежать. Чтобы время текло быстрее. А ты должна жить в ногу со временем. Следовать за ним. И пообещай мне, что ты будешь жить, за нас обоих. И найдешь свое счастье. - И когда я кивнула, он добавил. - Я люблю тебя! Прощай! - И поцеловал. Этот поцелуй был соленым от моих слез. Когда я открыла глаза, его уже не было.
   - Я люблю тебя! - прошептала я. Слез уже не было и я медленно побрела домой. Я вышла в арку и встала под окнами дома, я смотрела, как из-за соседнего дома медленно выплывало солнце.
   С тех пор я каждый год нахожу в почтовом ящике летучую мышку из оригами. И теперь я понимаю, почему он оставил меня тогда. Потому что ему было невыносимо лишать меня того, чего он уже никогда не сможет почувствовать. Ни дуновения ветра, ни запаха мокрой скошенной травы, ни аромата хвойного леса, ни тепла первых лучшей восходящего солнца. Но я знаю, что он где-то здесь в этом мире, и он всегда будет со мной, его сердце всегда будет стучать для меня..."
  
   Вздохнула я и посмотрела на детей. Они смотрели на меня трогательным взглядом. На их глазах появились слезы.
   - Это все сказки. - Состроила гримасу девочка, но она была заворожена моим рассказом.
   Я задумалась.
   - Может быть! Но в глубине души, ты знаешь, что это правда! - улыбнулась я и подмигнула ей. Потом поднесла руку к шее и потрогала кулон. Девочка посмотрела мне на шею и ее глаза удивленно расширились и замигали. Я снова улыбнулась ей и посмотрела на витрину. С той стороны окна мне махал симпатичный парень с ребенком на руках. Он кивнул мне и я, потрепав детей по голове, вышла к нему...
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"