Киселева Евгения Александровна : другие произведения.

Полуночный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    опубликовано 5 глав из 68

  Глава первая.
  ВОСПОМИНАНИЯ ИЗ ПРОШЛОГО.
  
  - Беги! Беги-и! Оксана!
  Оксана проснулась в поту, тяжело дыша. Ей приснилась одна из беспокоивших ее причин. Хотя с того момента прошло примерно одиннадцать лет, она не смогла забыть всего, что с ней произошло, те события навсегда засели в ее сердце. И вряд ли, можно забыть то, что навсегда перевернуло твою жизнь. Оксана огляделась, вокруг были разбросаны вещи, какие-то люди лежали кто на картонках, кто на старых шубах и пальто, книги и прочий мусор, лежали вперемешку. А тот, кто ей приснился и кого она ищет и ненавидит больше всего на свете, не было. Оксана поняла, что это был всего лишь сон. Она лежала на разодранном матраце, из которого торчали куски ваты и пружины. Рядом лежала девочка лет десяти, которая крепко прижималась к Оксане. Оксана подняла глаза и увидела над собой бетонный потолок, темного цвета. В отверстиях в крыше виднелось светло-голубое небо. Рассвело совсем недавно и поэтому, на небе были видны оранжевые полосы. Она поняла, что находится где-то в здании, из щелей тянуло сырым морским запахом, где-то недалеко был слышен плеск воды и крик чаек. Оксана смутно помнила то, что с ней произошло, только то, что пришла сюда, еле волоча ноги, от бессилия и голода. Ей дали поесть какую-то гнилую картошку и черствый хлеб...
  Вдруг её отвлек какой-то шорох. Один из её новых друзей встал, чтобы раздуть огонь, который за ночь погас.
  - Как спалось? - спросил он.
  - Нормально, только холодно. Я все еще не могу привыкнуть - Оксана слабо улыбнулась.
  - Ну да, я тоже долго не мог привыкнуть, что спать надо почти на бетоне, а есть непонятно что.
  - Кевин, сколько времени?
  - Уже почти восемь часов. А что? Ты куда-то спешишь?
  - Да, мне надо идти. Я хочу заработать денег, мне надо еще двести долларов, для одного дела, да и купить еды, вы же все здесь голодные, но я вернусь. Скажи это Лизе, если она спросит. - Попросила Оксана, вспомнив все, что было вчера.
  Оксана шла по пустынным улицам, иногда мимо проходили люди. Они спешили куда-то, не замечая и не слыша никого. Было уже около десяти, и Оксана зашла в первый попавшийся ресторанчик. Там она увидела человека за барной стойкой, это оказался хозяин ресторана, и спросила, не нужен ли ему работник.
  - Да, но я заплачу немного, потому то ты не постоянный работник. Я заплачу около ста долларов. Идет?
  - Хорошо, я согласна. - Она протянула мужчине руку, и он пожал ее.
  - Вот возьми, тут три заказа. Потом зайдешь за следующей партией. И донеси их как можно быстрее.
  Она взяла их, и уже к одиннадцати они были разнесены. Потом еще четыре. Когда Оксана подходила к бару за очередными заказами заметила фургон, а из бара доносились странные звуки. Подбежав к двери, она увидела людей с оружием и очень удивилась, когда почувствовала знакомый запах, но он насторожил её. Сделав сальто вперед, Оксана выхватила пистолет и, прикрываясь преступником, ранила второго в руку. Почувствовав, что сзади кто-то подбегает, она подпрыгнула и, опустившись позади него, ногой толкнула нападавшего. Тот налетел на своего товарища и ударился лицом о стол. Пока они были без сознания, Оксана связала их и вызвала полицию. Через пять минут бандитов уже сажали в полицейские машины. Тот, кого она ранила, посмотрев на нее, сказал:
  - Что плохо живется Оксаночка. Тебе долго придется его искать... Эй, осторожней, у меня же рука прострелена - обратился он к полицейскому.
  Оксана поняла, про кого он говорил. Она вспомнила этот запах и его. Да, это был один из них. Она долго смотрела вслед машины, никого не замечая.
  - Ты слышишь меня? Что с тобой?
  - Да... нет... Что ты сказал? - спросила она, почувствовав, что её кто-то задел.
  Она повернулась и увидела хозяина ресторанчика, у него был разбит нос, и шла кровь.
  - Вам надо в больницу, - сказала она, протягивая ему платок.
  - Не надо, все пройдет.
  - Тогда приложите что-нибудь холодное.
  - Спасибо. Вот возьми, - сказал мужчина, протягивая конверт, - я решил заплатить тебе больше. Здесь около трехсот. Еще раз, большое спасибо. А где ты так научилась драться?
  - У меня был хороший учитель. И спасибо за деньги, ты не представляешь, как они мне нужны.
  - А как тебя зовут? - спросил он, повернувшись, но какого же было его удивление, когда он не увидел Оксаны. Ведь буквально секунду назад она стояла рядом с ним.
  Он посмотрел по сторонам, ее негде не было, только в конце улицы за углом скрылся чёрный плащ. Около трех часов Оксана уже подходила к дому детектива. Она долго искала, еще с шестнадцати лет, мужчину, друга отца, который работал частным детективом, вся его семья занималась этим бизнесом. Но фамилии Оксана не помнила, и поэтому поиски так затянулись. Но около полугода назад она случайно наткнулась на его фотографию в журнале, тогда Оксана была еще в Мексике, и сразу же узнала, так как он был частый и всегда желанный гость в их доме. Оксане всегда была интересна его работа, она даже хотела стать детективом. Ей казалось это так захватывающе расследовать какие-нибудь загадочные преступления, о которых пишут в книгах, или показывают в кино. Но в жизни, это не так интересно, ведь здесь все по-настоящему, смерть это всегда очень страшно, даже если это не знакомый тебе человек. Зайдя в дом, она поднялась по лестнице на второй этаж и постучала в дверь. Ей ответили, и она вошла. В комнате сидела женщина, она увидела Оксану и спросила:
  - Чем могу помочь?
  - Мне нужен детектив Хандри, Оунс Хандри.
  - Мне очень жаль, но он умер пять лет назад, вместо него теперь его сын.
  - Я недавно видела его фотографию. А можно я поговорю с его сыном?
  - Конечно, проходите.
  Она вошла в кабинет, за столом сидел лысый мужчина, лет сорока пяти. На нем были серый пиджак и очки. Он предложил ей сесть:
  - Что вас привело сюда? - спросил мужчина.
  - Я искала мистера Оунса Хандри и ваша секретарша сказала, что он умер. Мне очень жаль.
  - Да. Может быть, я смогу помочь вам?
  - Ваш отец, знал мою семью. Я Оксана О'Доннел, а моего отца звали Метью О'Доннел. Вы не знаете такого?
  Услышав фамилию, мужчина снял очки и откинулся на спинку кресла:
  - Как же не знать. В последние годы жизни мой отец расследовал ваше убийство и абсолютно потерял разум. Он нашел какие-то доказательства, что Вампиры существуют. Это же конечно полный бред. - Засмеялся мужчина и спросил. - Но как вам удалось спастись?
  - Не знаю, поймете ли вы меня, поверите ли, но это правда. Вампиры действительно существуют, они среди нас. Мою семью действительно убили они. - Посмотрев ему в глаза, сказала Оксана и рассказала ему эту трагичную, но не правдоподобную историю для обычных людей, которые суетятся каждый день, зарабатывают деньги, платят налоги и нарушают законы.
  Через полчаса в кабинете детектива раздался смех:
  - Ха-ха, вы, правда, считаете, что Вампиры существуют! И ты уверяешь меня, что твою семью убили, а сестру похитили Вампиры. И это случилось одиннадцать лет назад, как же ты меня рассмешила.
  - Но это правда. Может быть, я тогда была мала, но я все запомнила. Пожалуйста, вы должны поверить и помочь мне, из-за него я осталась сиротой. Тем более что ваш отец, он же знал, Вампиры...
  - Мой отец сошел с ума - резко оборвал слова Оксаны мужчина. - Я хотел помочь ему, а он не слушал меня. Он был расстроен тем, что его лучший друг погиб в автомобильной аварии и все родные, жена и две дочери. Их нашли в каньоне недалеко от города, полностью обгоревшие. Я был там и у меня до сих пор в легких, запах горелой кости. Так что не надо говорить, что вы та уцелевшая девочка, потому что я видел все четыре трупа. А те Вампиры, которые якобы убили вашу семью, не существуют. Так и семьи больше нет!
  Оксана слушала, и глаза ее бегали, этого не может быть, она же видела смерть родных.
  - Что вы, говорите? Эту семью убили, я видела, этого не может быть? Их убили! - закричала Оксана и резко встала.
  - Я думаю вам лучше уйти, пока я не вызвал психиатрическую помощь!
  - Поверьте мне! Я, я тоже Вампир.
  - Что? Ты меня разыгрываешь, уходи, а то я вызову полицию! - Он резко встал и показал пальцем на дверь.
  Оксана шла по улице чуть не плача. Детектив ей не поверил, ей вообще мало кто верил. Она думала о своей жизни, о том, почему так случилось. Ведь у нее могло быть все. Подойдя к своему новому пристанищу, она остановилась, ей на встречу бежала Лиза. Оксана обняла ее и они вошли вместе. Тут к ним подбежали еще два ребенка, и Оксана отдала им большой пакет. Когда они "распотрошили" его, то даже завизжали от радости, потому что это была китайская еда, и очень много, столько, что хватило абсолютно всем, кто был в этом доме. Оксана села на свой матрац, к ней подошел маленький мальчик и отдал один пакетик. Оксана улыбнулась ему и взяла его. Когда он ушел, она поставила пакет около стены и окинула взглядом весь дом. В одной стене была большая дыра, окна были заколочены досками, но через трещинки проникал свет и отражался на противоположной стене и полу. Люди разбрелись по своим уголкам и с жадностью глотали еду, дети пытались выдавить горчицу из пакетика, но у них не получалось. Она встретилась глазами с Кевином, он мотнул головой, в знак благодарности, и Оксана пожала плечами. Потом она стала смотреть в пол, в голову все лез разговор, те слова, которые сказал детектив: "автомобильная авария". Лиза заметила, что Оксана грустит, и спросила:
  - Что с тобой? Ты такая грустная, расскажи, что случилось, может я, тебе помогу?
  Оксана посмотрела на нее и улыбнулась.
  - Вряд ли, мне никто не сможет помочь, кроме одного человека, который сейчас где-то далеко, забудь, у тебя своих проблем много.
  - Ну, расскажи, тебе же станет легче.
  - Ты не поймешь и не поверишь. Мне никто не верит.
  - А ты расскажи, вдруг я пойму и хоть чем-нибудь помогу, пожалуйста.
  - Ну, хорошо, только обещай, что отнесешься ко всему спокойно и не станешь кричать.
  - Обещаю.
  - Тогда слушай, - недоверчиво сказала Оксана. - Когда мне было примерно как тебе, произошло событие, круто изменившее всю мою жизнь.
  
  Глава вторая
  ИСТОРИЯ.
  
  "Стояла осень. Был прекрасный день, это было вроде обычное, ничем не приметное воскресенье. Светило солнце, пели птицы, желтые и красные листья падали с деревьев и ложились ковром на улицы. Было очень красиво и приятно идти по такому веселому и разноцветному ковру. Оксана очень любила этот день, день рожденья ее сестры Роксаны. Роксана была на год старше ее, они были очень дружны, все делили между собой. В этот день они с семьей пошли в детское кафе, чтобы отпраздновать день рожденье. Весь день они просидели там, туда подошли друзья; дарили подарки, устраивали конкурсы, смеялись. Под вечер все разошлись, и семья Оксаны пошли прогуляться в парк. Парк это, наверное, самое любимое место людей, куда они приходят отдохнуть, погулять или побегать. Роксана и Оксана, и их родители, идя по парку, смеялись, пинали листья, играли в догонялки, слушали рассказы о том, какие они были маленькие. Было уже около десяти вечера, когда они направились к выходу. Оксана убежала вперед, по дороге она увидела маленького котенка, который сидел на земле и дрожал. Оксана подняла его и побежала к папе, чтобы показать его:
  - Папа, папа, смотри, я нашла котенка, можно мы оставим его у себя!
  Отец нагнулся и взял Оксану с котенком на руки.
  - Кто тут у тебя? - спросил он и погладил ее по голове, а потом котенка.
  - Можно мы оставим его у себя?
  Они разговаривали, что даже не заметили, как к ним подошли люди.
  - Здравствуй Метью.
  - Здравствуй. Что ты здесь делаешь? - удивленно спросил Метью и, опустив Оксану на землю, осмотрелся. Он увидел еще нескольких человек, которые подошли сзади. - Что вам надо?
  Тут из тени вышел высокий мужчина со шрамом на брови. Шрам сразу бросался в глаза и немножко пугал, но, несмотря на это мужчина был красив.
  - Метью, - он обнял его за плечо. - Что ты так перепугался? Только поговорить. Я зашел к тебе домой, но тебя там не оказалось. Потом я вспомнил, что у твоей дочери сегодня день рождения и пошел сюда в надежде, что найду тебя здесь. И чудо, я нашел тебя! Какие красивые девочки, я завидую у тебя очень красивые дочки, - он посмотрел на его жену и добавил. - Ровно, как и их мать.
  - Да, спасибо, но может мы, не будем терять время?
  - А у тебя сегодня день рожденье, - проигнорировав слова Метью, Виктор обратился к Роксане. - Поздравляю. Вот скромный подарок.
  Мужчина достал из кармана две шоколадки и протянул им.
  - Не берите, - заволновался Метью, - спасибо, конечно, но они не едят сладкое. Отдайте обратно.
  Оксана посмотрела на папу, потом на маму и та качнула головой.
  Зачем, папа солгал, что мы не едим сладкое, - подумала она и не доверчиво посмотрела на мужчину. - Может быть, этого человека надо остерегаться.
  Она отдала шоколадку. Мужчина как-то странно посмотрел на нее, что Оксане стало не по себе, и она прижалась к матери. Он улыбнулся ей и сказал:
  - Как хотите. Мы отойдем на минуточку, не уходите далеко.
  Они отошли и очень долго о чем-то разговаривали. Оксане эта минуточка показалась очень долгой, и она спросила, долго ли еще. Мать погладила ее по голове, у нее были почему-то грустные глаза, и посмотрела в сторону мужа. Метью что-то объяснял, показывал на пальцах, мужчина поправил волосы и покачал головой. Метью еще раз заверил его, но тот опять не согласился. Тут отец Оксаны начал кричать и ругаться. Человеку это не понравилось, и он подал знак рукой, чтобы задержали семью Метью. Они подошли, и Метью взмолился:
  - Нет, пожалуйста, не надо! Я заплачу, сколько захочешь. Только не их. Они единственное, что у меня осталось!
  - Метью, ты сам виноват, ты же знаешь, что я не люблю, когда на меня повышают голос. Или ты отдашь сам или лишишься собственной жизни, а я все равно заберу то, что принадлежит мне.
  - Прости меня, я погорячился. Прости, я не хотел!
  - Я долго терпел. А мне это не свойственно, ты мог согласиться и жить дальше, но теперь все изменилось. Знаешь, у меня нет детей, поэтому я заменю ей тебя.
  - Не забирай ее! - опустившись на колени, заплакал Метью.
  Мужчина подошел к матери, которая держала девочек за руки, и оттолкнул ее. Она упала и ударилась головой об асфальт, потом мужчина взял девочек за руки, и они потеряли сознание. Через минуту Оксана очнулась, но осталась лежать. Она слышала все, о чем они говорили. Узнала, что мужчину зовут Виктор, что он Вампир, и увидела, наверное, самое ужасное, как убили отца. Она заплакала и через слезы увидела, как к ней подошел темный, мутный силуэт, она почувствовала укол и острую боль в шее. После того как Виктор убил отца, он подошел к Оксане и укусил ее. Виктор встал и наклонился к сестре, чтобы укусить и ее, но не успел. Мать очнулась и, увидев, что ее муж и дочь лежат на земле, истекающие кровью, набросилась на Виктора. Он оттолкнул и подошел к ней. В это время Оксана увидела мать и в глазах прочла страх и ненависть. Тут мама закричала:
  - Беги! Беги! Оксана убегай, не возвращайся сюда. Беги не оборачиваясь! Помни, мы всегда любили, и будем любить тебя! Убегай!
  Оксана встала и побежала, она услышала голос Виктора:
  - Не дайте ей уйти, я слишком долго ее искал!
  Мимо Виктора промелькнула большая тень похожая на собаку и побежала за ней. Оксана, не помня себя, бежала по улице. Она боялась повернуться, за ней кто-то гнался, и казалось, что звук нарастает. Но внезапно погоня прервалась. Ей удалось оторваться или тот, кто бежал, повернул назад. Оксана не знала, вдруг у нее заболела шея, потемнело в глазах, и она упала.
  Очнувшись, Оксана увидела что-то белое над собой. Повернув голову, она заметила капельницу и поняла, что в больнице. У нее кружилась голова, болела шея и было больно глазам. Рядом сидела медсестра и, увидев, что Оксана очнулась, пощупала пульс, измерила давление и вышла из палаты. Через несколько минут вошел доктор:
  - Привет, меня зовут доктор Джеймс Айринс. Можешь звать меня просто Джо. Ты была несколько дней без сознания, но сейчас твое состояние стабильное. Ты помнишь, что с тобой случилось?
  - Нет.
  - Тебя нашел один человек, и он сказал, что ты была без сознания и лежала на дороге. Как тебя зовут?
  - Меня зовут Оксана. Я смутно помню. Я бежала, за мной кто-то гнался, потом упала и очнулась здесь, - ответила Оксана и потерла глаза.
  - Ты видела, кто за тобой гнался, и почему ты была одна в такое время суток?
  - А где мои родители? - спросила Оксана, посмотрев на доктора глазами полными слез.
  - Я хотел спросить у тебя, мы проверили по картотеке, но не нашли тебя, где ты живешь, ты помнишь?
  - Нет, я не помню, я хочу к маме, - по ее щекам уже текли слезы.
  - Мы обязательно найдем ее. А что случилось до этого. У тебя на шее ужасная рана. Тебя укусила собака?
  - Я ничего не помню. Я гуляла с родителями и сестрой, а потом...
  И она заплакала. Оксана все вспомнила, как убили отца и мать. Виктора. Как он ее укусил. Как за ней гнались. Что ей некуда идти. Что она осталась одна. Оксана рассказала все доктору, но он ей не поверил.
  - Вот что, ты спи, а я сообщу о тебе в полицию, и твою семью быстро найдут.
  Оксана продолжала плакать, потому что ее семьи больше нет, и доктор велел медсестре дать ей успокоительное. Он ушел. Но конечно же ее семью не нашли и отправили в детский дом.
  В детском доме с первым появлением ее никто невзлюбил, да и она никого не подпускала. С ней беседовали психиатры и делали вывод, что у нее психическое заболевание, и ее надо срочно госпитализировать. Но дальнейшие опыты показали, что у нее все в порядке и врачи сошлись, что в раннем детстве с ней жестоко обращались. А то, что она повторяла про Вампиров, следствие постоянного пьяного вида родителей. Таким образом, Оксана осталась в приюте и попала в среднюю группу, а там, в основном были дети из семей пьющих и наркоманов, которые уже научены горьким опытом. Старшие дети стали издеваться над ней и пользоваться ее беззащитностью. Она стала выполнять приказы старших, приносила им то, что они хотели. Если она не делала, они избивали ее. Конечно, когда воспитатели замечали это, ругали и наказывали их, но ведь не всегда воспитатели были рядом. Каким-то образом дети узнали, что она якобы Вампир. Все стали смеяться и шутить над ней. К ней подносили кресты, обливали водой. Но Оксана не могла жаловаться, она все терпела и не обращала внимание на обидчиков, только иногда, когда ее сильно доставали она показывала зубы. Все боялись, хотя клыков у нее еще не было.
  Но вскоре, когда она стала постарше, появилась новая проблема, начали расти клыки. Это было ужасно больно. Все начали по-настоящему бояться ее, хотя ни кто из воспитателей не верил в Вампиров, и они считали, что это просто аномальное явление. С ней никто не занимался, и ей даже выделили отдельную комнату. Она выдирала клыки, а это было больно, но через день они снова появлялись. Несмотря на все страдания и неприятности у Оксаны были друзья Сэм и Алик, сестра и брат. Они, как и Оксана потеряли родителей, но только в младшем возрасте. Они много времени проводили вместе, учились, играли. Дни, проведенные с ними, были лучшими днями за последние два года. Для Оксаны они были равны аду. Благодаря своим друзьям она забыла о потере родителей и тому, что с ней произошло. Только иногда по ночам она тихо плакала в подушку. Оксана не теряла надежды, что она выйдет из этого ужасного места и начнет новую, совершенно иную жизнь.
  Прошло шесть скучных и долгих года. В то время ей уже было семнадцать. Она ото всех скрывала что Вампир, лишь немногим, самым лучшим и верным друзьям раскрывала свою тайну. У нее было немного друзей и среди них Энди. Оксана познакомилась с Энди на дискотеке, у нее тогда не было денег, и он купил ей поесть, потом они разговорились и стали друзьями. Он почти сразу узнал, что Оксана Вампир и, что с ней случилось. Но почему-то отнесся ко всему спокойно, может быть, потому что как раз появилась новая антитеррористическая программа, в которой участвовали люди со сверхспособностями, и Энди считал что Вампиры, то же самое. Энди был старше ее на четыре года, и это нравилось Оксане, потому что ей было спокойней. Энди преподавал боевые искусства, он научил ее драться, стрелять, и главное он заставил ее поверить в себя, вновь стать человеком, которого будут уважать и ценить. В то время в Оксане загорелось желание во что бы то ни стало найти Виктора.
  Оксана очень подружилась с Энди. Однажды он спросил ее:
  - Оксана, можно с тобой поговорить?
  - Да. Конечно.
  - Мы с тобой давно знаем друг друга. Ты мне очень нравишься. Я хочу снять квартиру в городе, здесь недалеко, и я тут подумал, может быть... не хочешь ли ты жить со мной?
  - Знаешь, ты стал самым близким другом, но ведь я Вампир. Ты не боишься, что я нападу на тебя?
  - Если до сих пор не напала, то чего бояться?
  - Энди ты настоящий друг, - Оксана обняла его.
  С этих пор они стали жить вместе. Они сняли квартиру около парка, и жизнь вроде стала налаживаться. Когда Оксана уходила из детского дома никто не попрощался с ней, кроме Сэм и Алика. Она была благодарна им за то, что они помогли ей справиться с проблемами, забыть все беды, горе и обиды. За то, что они научили ее всему, что надо, чтобы выжить в этом мире. Ее устроили на работу, но очень скоро уволили за драку. Теперь Оксана осталась без работы, и все деньги зарабатывал Энди. Он не обижался, что работает только он. Энди понимал, что сейчас работу найти сложно и поддерживал Оксану. Прошло около двух месяцев, казалось, жизнь налажена, но в их жизнь вторглась новая черная полоса неудач. Энди выгнали с работы, он стал часто болеть, в квартире за неуплату отключили свет. В очередной раз Энди пошел искать работу, его сбил автомобиль и он попал в больницу с переломом правой руки. Через несколько дней его выписали. Они не знали, что делать, что с ними случилось, надеясь, что все наладиться они стали жить дальше. Но ничего не происходило, беды продолжали их преследовать.
  Однажды Оксана проснулась утром одна. Она села на кровати и подумала, что Энди пошел искать работу, но тут заметила записку:
  "Оксана, прости меня за все, я больше так не могу, но из-за тебя моя жизнь... наша жизнь вместе, стала не выносимой. Прощай.
   Энди."
  И последующие три года она была сама себе хозяйкой, ездила по городам, искала работу, работала, просто жила, но все же вернулась в Монреаль. Она вернулась по трем причинам; первая, ее почему-то очень тянуло сюда, вторая, найти сестру, Оксана была уверена, что сестра жива и третья причина это Виктор, ведь из-за него она осталась сиротой. Больше всего на свете Оксана хотела найти Виктора, потому что он сделал ее Вампиром. Существом, которого люди боятся и ненавидят. Оксана не боялась ни солнечного света, ни серебра, но ей нужна была кровь. Время от времени, она колола себе кровь, чтобы пополнить силы которые угасали если она не получала заряд энергии крови. Больше всего на свете она ненавидела полнолуние..."
  
  - Вот моя история. Да, я Вампир, но в первую очередь я человек, с которым судьба сыграла злую шутку. И я найду противоядие.
  - Невероятная история, - с восхищением сказала Лиза, почему-то она не испугалась и даже не удивилась. - Мне очень жаль, что твоя семья погибла. А знаешь, я сразу поняла, что ты не просто человек. Но ты не одна такая. Нас много, я Иная и могу управлять водой. Только не говори им, а то испугаются. - Шепотом сказала Лиза, приложив к губам палец.
  - Иная? - переспросила Оксана, но это было похоже, скорее, на подтверждение этого слова.
  - Если ты хочешь найти сестру, я могу помочь. Я знаю профессора, она все знает. Она поможет тебе.
  - Хорошо завтра мы съездим к ней. А теперь спи. Спокойной ночи.
  Когда Лиза заснула, Оксана еще долго сидела возле нее и гладила по волнистым белокурым волосам. Ее личико светилось от огня. Она улыбалась во сне, наверное, ей снился хороший сон. Оксана думала, почему так произошло. Такая маленькая девочка спит где-то в холоде, вместо того, чтобы быть дома и спать в своей любимой теплой кроватке. А здесь она совершенно одна, без родителей, без бабушки и дедушки.
  Но Лиза не задумывалась об этом, она не помнила ни родителей, ни бабушки. Она знала лишь, что они бросили ее. Попав в детдом, она сбежала оттуда, потому что ей казалось, что там ее не понимают, из-за того, что она уже узнала свою силу. Хотя боялась ее, не могла управлять. Ей было только восемь, столкнувшись с непонятными изменениями в своем организме, она не могла ни с кем поделиться. Через несколько месяцев она встретила женщину, которую Лиза называла профессором, она все объяснила ей. Лиза уже тогда знала Кевина и, считая его братом, не хотела оставлять. Профессор не стала настаивать и лишь сказала, что всегда примет ее. Потом Лиза встретила Оксану и, несмотря на то, что они знали друг друга лишь дня три, Лиза привязалась к ней и считала сестрой. Для Оксаны же такая привязанность была не приемлемой, но оставлять девочку, когда ее итак все бросили, она не могла. И вот теперь Оксана рассказала ей свою историю, она почувствовала связь, их объединяла одна и та же проблема. Теперь Лиза могла стать той же, кем была и Оксана. Бомжем без дома и работы, так же как и она, сама будет слоняться из города в город. Судьба плохая штука. Никогда не знаешь, что она тебе преподнесет. Нет, не судьба, ее нет. Оксана не верила в судьбу. У человека не может быть так все плохо, должны быть счастливые дни, пусть не все, но большие. Когда-то давно, когда еще были живы родители, Оксана верила и в Бога и в Санта-Клауса и в чудеса. Но теперь столько всего произошло, что уже ни во что не верится. Она долго думала, почему же все так получилось. Может быть, завтра Оксана найдет ответы на все вопросы.
  
  Глава третья.
  НОВЫЕ ДРУЗЬЯ.
  
  Наступило утро. Оно обещало быть прекрасным. Все еще спали, и Оксана решила подбросить в костер еще дров, как вдруг услышала какой-то шум. Она прислушалась и услышала, как тихо подъехала машина и из нее вышли люди. Да, так и было, сюда бежали люди, человек десять, но кто они Оксана не знала. Шум шагов нарастал, несмотря на то, что люди шли очень тихо. Не каждый человек услышал бы его, но Оксана слышала и забеспокоилась. Она взяла спящую Лизу и перенесла ее в безопасное место. После чего вернулась, чтобы разбудить и спасти остальных. Когда она прибежала к месту, где все спали, увидела этих людей. Это были те, которые напали на бар, они выследили и пришли сюда, чтобы забрать ее. Ее друзья спали, и люди стали убивать их спящими, у них на автоматах стояли глушители. Оксана не могла допустить, чтобы ее друзей вот так убили, она пожалела, что не разбудила их, когда уносила Лизу. Теперь из-за нее они все погибнут.
  Оксана вышла из-за колонны и быстрым шагом направилась к нападавшему, он заметил ее и выстрелил, но не попал. Она выхватила автомат, и ударила его по лицу прикладом, в это время, на нее побежал еще один. Он хотел ударить ее, Оксана поставила блок, взяла его руку и вывернула, потом локтем ударила в грудь. Один из ее друзей, Кевин, услышал шум и проснулся, он увидел, что Оксана дерется и начал кричать, чтобы все вставали. На Оксану сразу побежали двое, она ударила их ногой, и они, отлетев, упали на землю. Кто-то выстрелил, и все остановились. Оксана посмотрела в сторону и увидела того, кого она ранила в баре.
  - Оксана успокойся. Не стоит с нами драться, нас больше.- Сказал он.
  - Вот так встреча, как твоя рука?
  - Прекрасно, - он посмотрел на руку и улыбнулся, - ты же знаешь, что на нас все зарастает в считанные минуты.
  - Что же, поздравляю, отпусти их, они ни в чем не виноваты.
  - Они все видели. Свидетели нам не нужны.
  Он выстрелил, но Оксана увернулась и побежала в сторону, она сделала колесо и скрылась за колонной. Она не смогла их спасти, стоя в пещере, она все видела, и слышала, как кричали люди, потекла кровь. Они убили всех. Оксана заплакала, но, услышав, полицейские сирены, она поспешила к Лизе, чтобы разбудить ее и вдруг услышала, что ей кто-то говорит:
  - Он все равно найдет тебя. Это твоя судьба. Смирись с ней. Если смиришься, найдешь его в баре "Темный Ангел".
  Они уехали, а Оксана стояла как вкопанная. Только когда услышала голоса людей побежала к Лизе. Она стала будить ее:
  - Лиза проснись, нам пора.
  - Что? - спросила Лиза, открыв глаза и потягиваясь. - Мне снился ужасный сон. Как будто здесь были бандиты, наших всех убили. А где мы? Неужели это был не сон?
  - Да, к сожаленью это был не сон. Нам надо скорее уходить, приехала полиция.
  - Нам надо все им рассказать, ты запомнила, кто это был?
  - Нет, нам нельзя, - ответила она, наскоро одевая ей свитер, - это были они. Нам не поверят. Пойдем к профессору.
  Они ехали в метро. Все люди были заняты своими делами. Никто не обращал друг на друга внимания, как будто они одни. В вагоне воцарилась гробовое молчание, было только слышно, как стучат колеса метро. Оксана смотрела на людей и думала, почему они не разговаривают. Наверное, у них у всех проблемы. Все люди должны быть семьей, ведь человек это одно и тоже существо, только с разными характерами. Люди должны бороться, задумываться над тем, что они делают, что позволит им жить. А они сами все портят, сами убивают друг друга. Зачем? Найдут ли они когда-нибудь ответ? Что станет с человечеством?
  Примерно через час они сошли с поезда и взяли такси. Когда они выехали за город, перед ними открылся красивый пейзаж. Была уже осень, поэтому многие деревья стояли желтые, реже встречались красные. Было очень красиво. На небе серо-голубого цвета парили птицы. С правой стороны Оксана увидела ферму. Люди отмечали какой-то праздник. Все было в шариках, были накрыты столы, много людей, играла музыка, кто-то пел. Дети бегали, играли и смеялись. На столе стоял большой трехъярусный торт. Тут Оксана вспомнила, как давно не отмечала праздник. Да, одиннадцать лет назад она справляла последний праздник, день рожденье сестры. Там тоже был большой вкусный торт, ей он тогда очень понравился. Оксана вспомнила его вкус и заглотнула слюну.
  - Долго еще? - спросила Оксана, оторвавшись от воспоминаний.
  - Нет, вон там на горе. У нее очень красивый дом.
  Оксана увидела большой дом, похожий на замок.
  - А как ее зовут?
  - Профессор Амелия. Мы называем ее док Амели или просто Амели.
  - А другие Иные, как они выглядят, они страшные?
  - Нет. Что ты. Они обычные люди, но со способностями.
  - А как их зовут?
  - Крис, Шанта, Домминик, Японец, Дама, Айс. Мы все что-то умеем. Но такая как ты одна.
  - Вампиризм это не мутация, а раса. С древних пор, они плодятся и размножаются как люди. К тому же я не задержусь у вас дольше, чем мне надо.
  - Не беспокойся, ты всем понравишься. - С уверенностью в голосе закончила Лиза.
  Когда они подъехали к дому, Оксана увидела, что ворота сделаны из серебра, а за воротами красивый двор. Они заплатили за такси, и вышли из машины.
  - Вот мы и пришли, - сказала Лиза.
  - Я очень волнуюсь.
  - Все в порядке, пойдем.
  Они подошли к воротам, и Лиза нажала кнопку. Двери открылись и они прошли. Войдя, Оксана почувствовала какую-то легкость, она не знала что это, но ей стало очень спокойно. Оксану охватило чувство, что она живет здесь всю свою жизнь. Как будто все что она пережила, всего лишь плохой сон. У Оксаны появилось ощущение, что она была здесь не один раз. Проходя по двору, ей казалось, что весь мир такой, поют птицы, растут деревья и цветы, что нет никакого зла. Когда они подошли к крыльцу, Оксана увидела, что в дверях стоит молодая женщина. На вид ей было около тридцати лет, высокая, с темными волосами по плечи. Сильно подведенные черные глаза, именно черные, что очень пугало, но и заманивало. Но когда Лиза рассказывала о ней, Оксана представляла женщину далеко за сорок, может быть старше, но никак не свою ровесницу.
  - Лизи, какая радость, - вдруг сказала она. - Как же я тебя давно не видела. А это твоя новая подруга. Я знаю, Оксана, зачем ты пришла, и я постараюсь тебе помочь. Можешь рассчитывать на нашу помощь.
  - Спасибо. Я не хочу вас беспокоить, поэтому не займу у вас много времени.
  - Ну что ты, я всех вас люблю. Вы мои дети. Нас всех объединило одно, мы иные. И не надо винить себя за это - надо с этим смириться и встать на ту дорогу, которая сделает тебя счастливой. Потом поговорим. Заходите. Будьте как дома.
  Когда Оксана вошла в дом, он показался ей большим, в отличие от того какой он был снаружи. Наверх вела лестница, которая заканчивалась коридором с множеством дверей. Посмотрев направо, она увидела гостиную, в которой было много людей.
  - Пойдем. Проходи, я познакомлю тебя с твоей новой семьей.
  Пройдя за профессором, Оксана зашла в комнату чуть меньше холла. Комната была очень уютно обставлена. У противоположной стены стоял камин. В одном углу стоял большой телевизор, в другом музыкальный центр. На стенах висели фотографии. В центре комнаты стояли три дивана и столик, на котором стоял серебряный сервиз.
  Как только они вошли в комнату, все кто находился там, встали, кроме одного.
  - Познакомьтесь, - сказала профессор. - Это Оксана, я говорила вам о ней. Оксана, это Флеш, Айс, Дама, Сахара, Японец, Дракон, Шанта, Мотылек и Лаванда. А это Крис, - она сделала ударение на его имени. - Крис, может быть, поздороваешься?
  - Привет - нехотя ответил Крис, вставая, - добро пожаловать.
  Крис вышел из комнаты, что-то бурча себе по нос. Шанта подошла к Оксане:
  - Не обращай внимания. Он всегда такой. Мы рады тебе. Будешь кофе?
  - Нет, Шанта, спасибо.
  Профессор попросила Шанту показать Оксане ее комнату.
  - Пойдем. Ты будешь спать по соседству со мной. Надеюсь, мы станем подругами. Мы ведь уже подруги.
  - Конечно.
  Они вышли в холл, и Шанта спросила:
  -А где твои чемоданы?
  - У меня, их нет. Эта единственная одежда, которая есть у меня.
  - Ее надо срочно постирать, а пока я тебе одолжу, у нас вроде один размер.
  Они поднялись на второй этаж. В конце коридора открылась дверь, и оттуда вышел высокий, красивый парень. У него были короткие светлые волосы, но не пепельный блондин, поставленные гелем и поэтому они стояли площадкой и небольшая аккуратно подстриженная бородка. Он был загорелым и поэтому казалось, что светлые волосы светятся. У него были карие глаза, но, присмотревшись, Оксана заметила, что они окантованы золотым ободком, который разводами смешивался с карим цветом. Его лицо излучало уверенность и надежность, от него почти невозможно было отвести глаз. Хотелось смотреть в эти заманчивые глаза и забыть обо всем кроме них. Такое с Оксаной случилось в первый раз, и она четко поняла, что начала влюбляться в этого незнакомца, но этого ей не нужно было совсем. Она тряхнула головой и отвела взгляд, но, тем не менее, решила спросить у Шанты кто он:
  - Кто это?
  - А-а, это наш красавчик - и заметив, что у Оксаны заблестели глаза, сказала. - Его зовут Домминик-Ангел. Домм, иди сюда, познакомься это Оксана.
  Домминику Оксана тоже очень понравилась.
  - Привет, я очень рад с тобой познакомиться, - он протянул ей руку, Оксана протянула ему свою и он, поцеловав ее, добавил, - Надеюсь, мы станем друзьями. Ты же останешься с нами?
  - Мне тоже очень приятно. Но мне надо найти одного человека. И из-за него я вряд ли смогу остаться. Мне очень нужно его найти.
  - Мы найдем его обязательно, я хочу, чтобы ты осталась... - сказал он так, что Оксана поверила в то, что надо остаться, она моргнула и ответила:
  - Извини.
  - Ну, хорошо, если ты такая упрямая, останься хотя бы на праздник. Сегодня у Дамы, то есть у Эльзы день рожденье. Ответа "нет" и "подумаю", я не принимаю.
  - Уговорил, - сдалась Оксана, тем более, что сегодня она все равно не найдет сестру.
  - Ну, до встречи.
  Когда он пошел дальше несколько раз обернулся.
  - Ты ему очень понравилась. Да и он тебе тоже.
  - Не говори глупостей.
  - А что я такого сказала? Ты себе и любить не позволяешь. Поэтому ты такая напряженная, надо радоваться жизни. - Шанта была прямолинейна, и Оксана смутилась от этого.
  - Мне нельзя, я ведь всегда переезжаю, а тот то привязан к тебе, будет все осложнять... - не договорила Оксана. - Я не хочу об этом говорить.
  Когда Оксана вошла в комнату она ей очень понравилась, несмотря на то, что комната была очень просто обставлена. На противоположной стене было большое окно с пепельными занавесками и длинными шторами горчичного цвета. В комнате стояли большая кровать, покрытая теплым пледом того же цвета, что и шторы, тумбочка с зеркалом, на которой стояли цветы в вазе, шкафы. На стенах висели картины, в комнате была еще одна дверь, там находилась ванная комната.
  - Вот, ты будешь спать здесь. Это шкаф для вещей, тумбочка. Располагайся.
  - Спасибо - Пройдя в комнату, Оксана увидела фотографии, на которых была изображена девушка. - А кто это?
  - Это, Анжела, - сказала Шанта, подойдя к фотографии, и сняв ее с крепления, добавила - она была младше всех нас. Анжела погибла в прошлом году.
  - Мне очень жаль.
  - Ничего. А вообще пойдем со мной,
  Они зашли в соседнюю комнату, где спала Шанта. Комната была немного больше чем комната Анжелы, обои были желтыми в мелкий геометрический рисунок. Кровать стояла посередине комнаты, с двух сторон были тумбочки, и на одной из них Оксана увидела фотографию Криса. Слева от двери стоял шкаф-купе, шторы на окнах были темно-серого цвета.
  - Вот это моя комната, ну точнее наша с Крисом, мы встречаемся, правда он бывает, невыносим, как сегодня, например. Ты не обижайся на него. Я сама комнату обставляла, даже обои сама клеила. - Она подошла к своему шкафу и открыла его. - Я дам тебе вот эту кофточку, и, ты носишь брюки или юбку? - Шанта показала Оксане две вешалки, на одной висела юбка, примерно до колен, а на другой расклешенные от бедра брюки.
  - Лучше брюки, я не привыкла ходить в юбках.
  Шанта положила брюки на кровать и повесила юбку на место.
  - Ты прими ванную и переодевайся, а потом спускайся вниз. А завтра мы съездим в магазин.
  - Шанта, - вдруг сказала Оксана, - когда я вошла сюда я почувствовала себя спокойней. Нет уже того страха, что тебе надо снова бежать. Спасибо за все.
  
  Глава четвертая.
  ПРИЧИНА ОДИНОЧЕСТВА.
  
  Они вышли, Шанта ушла вниз, и Оксана пошла в свою комнату. Там она решила немного полежать. Она легла и сразу же заснула. Ей снились другие сны, добрые и интересные. Она проспала весь вечер и ночь. Оксана спала так крепко, что не слышала, как к ней заходили Шанта и Домминик. Проснувшись только утром, она очень удивилась: почему ей приснился такой сон. Ведь за одиннадцать лет, ей снились то Виктор, то сестра, то мать, которая кричит. Может быть, этот дом на самом деле защищает ее. Оксане приснилось, что сестра выходит замуж, она видела родителей. На минуту Оксана подумала, что до этого все было лишь кошмарным сном, все это ей приснилось и ее родители живы. Оксана ущипнула себя и почувствовала боль, нет, все по-прежнему: - Очень странно! - подумала она.
  - Доброе утро. Как спалось? - спросила Шанта, входя в дверь.
  - Я никогда еще так не спала.
  - Жаль, что тебя вчера не было. Было весело. Ты всем понравилась, особенно Домминику.
  Кто-то постучал в дверь, и ему разрешили войти. Это оказался Домминик.
  - Доброе утро, девочки. Как твое самочувствие, Оксана?
  - Хорошо.
  - Завтрак готов, так что быстро одеваемся и вниз. А потом я отвезу вас в магазин. Ведь Оксане нужны вещи.
  - Да, спасибо. Сейчас спустимся. - И посмотрев на Оксану, добавила, - вот так то.
  Через несколько минут Оксана спустилась в столовую. Она была большой, но очень теплой, из-за цвета стен, наверное. На них были кремовые обои, в мелкий цветочек, совсем как в деревенских домах. Посередине стоял длинный стол. На стенах были повешены полки, а на них стояли сувениры и другие безделушки, в углу стоял старый массивный шкаф с посудой. Они сели за стол. За завтраком они смеялись, каждый рассказывал какую-нибудь историю. Оксана давно так не веселилась. Когда очередь дошла до нее, она замешкалась. Шанта заметила это и заступилась за нее.
  - Вы что ребята? Какая у нее может быть смешная история. Она столько пережила. А вы ее расспрашиваете. Придет время она все сама расскажет.
  - Не надо Шанта. - Сказала Оксана. - Я расскажу вам. Чтобы вы знали, кто я и почему не могу остаться...
  Немного подумав, Оксана начала свой рассказ. Она рассказывала с ненавистью к тому, кто сделал ее такой, с той болью, которую он ей причинил. Шанта даже прослезилась, она не понимала, как можно столько пережить, и быть такой стойкой, даже не заплакать. Действительно, пока Оксана рассказывала у нее, ни разу не заслезились глаза. Оксана окончила свой рассказ около двенадцати.
  - Вот такая история.
  - Но, как? Ты же должна была умереть.
  - Я не знаю. Может быть мой организм другой. Хотя я не верю в судьбу уже давно, мне, наверное, просто суждено стать такой.
  - Я не верю в судьбу. Если у человека написана судьба, он не сможет ее поменять. Я стал таким совершенно случайно.
  - Крис, - одернула его Шанта, - у нас у каждого своя версия происшедшего. Просто Оксана еще слишком молода. Она еще не понимает этого знака. Она ведь могла стать на сторону зла, но выбрала добро. У нас у каждого был выбор.
  - Она еще может поменять ее, как и мы все. Видишь, у нас есть два пути, быть плохим или хорошим. А у судьбы не может быть две стороны.
  - Я не буду спорить с тобой. Это бесполезно, ты же упрямый. - И она постучала по столу.
  Пока они спорили, в комнату вошла профессор. Она была сегодня какой-то другой и о чем-то беспокоилась.
  - Оксана, мне надо с тобой поговорить.
  Оксана почувствовала, что разговор будет серьезным, и быстро вышла за профессором. Они пошли в другой конец дома.
  - Оксана, я думаю, что тебе лучше остаться. По многим причинам. Во-первых, ты одна из нас, во-вторых... Я должна сказать тебе, то Виктор ищет тебя. Он знает, что ты тут с нами. Но здесь он ничего не сделает тебе. Мы поможем тебе найти его.
  - Я не хочу быть никому обузой. Я знаю как это тяжело. Тем более, что некоторые из вас недолюбливают меня. Спасибо вам за ночлег, но вряд ли смогу остаться. Поймите меня правильно.
  - Я не хочу давить на тебя. Я понимаю, тебе тяжело пережить потерю родителей и событие, что ты Вампир, но мы хотим помочь тебе. Вместе мы сможем противостоять Виктору.
  - Я попросила бы вас не упоминать моих родителей - сухо сказала Оксана. - Я не могу остаться. Я лучше пойду. До свидания.
  - Но ты не знаешь самого главного. Твоя сестра... Она жива...
  Профессор не успела договорить, как Оксана подбежала к ней и схватила за плечи. Она начала трясти ее, кричать и просить все ей рассказать. Профессор пыталась остановить ее, но не смогла. Вдруг кто-то обхватил Оксану и оттащил, от неожиданности она отпустила профессора. Оксана ударила нападающего ногой и отпрыгнула. Увидев, что это Крис она остановилась. Но Крис вытянул руки, и они задрожали; он стал набирать мощность, чтобы ударить, из розеток и светильников пошли искры. Крис мог забирать электричество из любых предметов и стрелять им. Он выстрелил, но Оксана подпрыгнула и зацепилась за стену. Крис снова выстрелил, но не попал, она спрыгнула и приземлилась позади него. Оксана приблизила рот к его шее, у нее вытянулись клыки, и она почти укусила его, но профессор остановила ее:
  - Оксана, стой.
  Оксана отошла от Криса, и у него из шеи пошла кровь. Оксана успела чуть-чуть запустить в него свои клыки.
  - Но, док, она же хотела вас убить, - сказал Крис, смахнув кровь рукой.
  - Нет. Просто она хотела, чтобы я сказала ей правду. У нее не хватит силы убить меня.
  Оксана искоса смотрела на него. Крис подошел к ней, но она отпрыгнула.
  - Прости меня. Я же не знал. Я думал, ты хотела убить профессора... ну ты же понимаешь, - начал оправдываться Крис.
  В это время подошли другие. Они стали спрашивать, что случилось. Но было видно, Оксана никого не подпускала к себе, да и на стенах были черные круги от тока, обои подгорели и были слегка порваны.
  - Оксана, что случилось? Крис ударил тебя? - спросила Шанта.
  - Нет. Я ее не ударил. Мы слегка повздорили.
  - И это ты называешь слегка, посмотри на нее...
  - Все нормально Шанта. Она вышла из себя. Такое бывает. Ей надо было выплеснуть свою боль наружу. - Объяснила Амелия.
  Все оглянулись на Оксану, но ее уже не было. Она убежала, чтобы никто не видел ее слез. Ей было ужасно больно, но не из-за того, что ее ранили, нет, из-за того, что ей не доверяли, ее не любили. Ей казалось, что даже они бояться ее. Ведь она даже не Иная. Оксана сидела в своей комнате в темном углу. Вдруг открылась дверь и вошла Шанта.
  - Оксана, ты тут? Нет, ее здесь нет.
  - Шанта, не уходи. Я здесь.
  - Оксана, почему ты ушла? Что случилось там внизу? - спросила Шанта, обняв Оксану.
  - Почему меня никто не любит, меня все бояться, я же не монстр? Я же не виновата. Я не хотела быть им. Док, она не хотела говорить мне про сестру. Но с профессором или без нее, я найду сестру, мне только нужно найти Виктора.
  
  Глава пятая.
  ВИКТОР.
  
  Но все же Оксана осталась. Все ее просили, даже Крис, он чувствовал себя виноватым. Но особенно просили Шанта, Домминик и Лиза. Домминик был влюблен в нее с первого взгляда. Он много раз говорил ей об этом. Но Оксана принимала лишь его дружбу. Прошло три месяца. Многое забылось за это время. Оксана помогала ребятам с их заданиями по спасению мира, а они помогали находить Виктора, дрались с его людьми, но он все время ускользал.
  Однажды Оксана вышла из магазина и взяла такси. Вдруг водитель повернулся к ней и прыснул чем-то в лицо. Оксана даже не успела ничего понять, она закатила глаза и заснула. Проснувшись через несколько часов, Оксана ничего не увидела, лишь в темноте угадывались силуэты людей. Она почувствовала знакомый запах. Оксана стала вспоминать. Скрипнула дверь, вошли люди. Они о чем-то разговаривали, но Оксана не могла понять их речь, и о чем они говорили, потому что у нее звенело в ушах. Кто-то подошел к ней и снял повязку. Открыв глаза, она подняла голову и увидела... Да, наконец-то она увидела его, того, кого так долго искала. Он ни сколько не изменился, было ощущение, что она сейчас в том парке, и он стоит напротив нее. Вытянутое, угловатое лицо, прямой нос с легкой горбинкой и вздернутым кончиком, уши, прижатые к голове, а посередине подбородка была еле заметная ямочка. Узкие губы были крепко сжаты. Короткие, черные как смоль волосы с белой челкой, бородка. Густые почти сросшиеся брови, нависающие над глазами, но, тем не менее, черные глаза были большие и открытые. Тот же шрам на левой брови и тот же взгляд, холодный и пронзающий насквозь, спокойный и невозмутимый, без страха и сожаления. Этот взгляд, Оксана запомнила на всю свою жизнь. Так она ненавидела его и так помнила. Оксана узнала бы его даже через несколько тысяч лет, даже если бы у него было изуродовано лицо. Это был Виктор. Он был очень красив, глаза пленили сознание, даже чувство ненависти которое испытывала к нему Оксана, не смогло затмить этот взгляд. Он стоял и смотрел на Оксану.
  - Ну, здравствуй. Ты думаешь, почему, я не изменился, просто Вампиры стареют на много дольше чем люди, для того чтобы жить вечно. А вот ты изменилась, я помню, тебя маленькой девочкой. Сколько тебе тогда было, около десяти? Прошло одиннадцать лет, значит сейчас тебе двадцать один, ты стала совсем взрослой и еще красивей. Я долго искал тебя. Где ты только была? Все время уходила.
  - Мы с тобой в этом похожи, я тоже не могла тебя поймать.
  - Ну, вот и разговорились. Не хочешь меня обнять? - улыбнулся Виктор, обнажив белоснежные зубы, и на щеках появились ямочки, от которых тоже было не возможно отвести взгляд.
  - Никогда в жизни! Я ненавижу тебя! Ты испортил всю мою жизнь! Ты убил мою семью! Я хотела быть счастливой, а ты... ты отобрал у меня все. Ты даже не знаешь, что мне пришлось пережить, сколько боли и унижения. За что, я тебя даже не знала, ничего тебе не сделала. Я ненавижу тебя всем сердцем.
  И Оксана заплакала, она не знала, что, высказав все в лицо, станет легче, Виктор подошел и попытался обнять ее:
  - Ну, не надо плакать, ты сильнее всего этого. Все не так уж плохо.
  Оксана резко встала и, порвав веревки, которыми были связаны руки, оттолкнула его. Другие Вампиры хотели схватить ее, но Виктор остановил их:
  - Оставьте нас. Нам надо поговорить. И принесите ужин, наверное, дама проголодалась.
  Оксана уже успокоилась, она не знала, почему не смогла убить его. Не смогла вонзить в него клыки и выпить всю кровь. Может быть, потому она пыталась заставить себя не любить кровь. Потому что желание иногда сжигало ее изнутри, и от этой боли Оксане хотелось бежать. Она знала вкус крови и, попробовав ее один раз, заставляла не думать себя о том какова она на вкус. Приятный солоноватый, металлический привкус, теплой крови, которая еще не успела остыть в венах.
  Виктор предложил ей сесть за стол, и они сели. Внесли ужин и налили красное вино. Несмотря на то, что Оксана считала, что Вампиры живут в темных и мрачных подвалах, этот дом явно разрушал всеобщую легенду о Вампирах. Зал был довольно светлый, какого-то нежно малинового цвета, но не того какой любят все девчонки. Этот цвет был немного разбелен, и в нем даже присутствовали желтые оттенки. Только темные шторы были плотно закрыты и мебель была темного дерева. Стол был покрыт красной скатертью, на белых тарелках лежали красно-белые салфетки. На столе стояли фрукты, икра разных видов, жаркое, закуски, салаты.
  - Ты живешь не бедно. - Сказала Оксана, проведя пальцем по белой тарелке.
  - Да, мне досталось большое состояние. И этот дом. Все мои предки жили богато. Ты можешь жить также. Если присоединишься к нам.
  - Все предки жили богато, но это было награбленное богатство. Оно ведь досталось вам не честным путем?
  - В чем-то ты права. Но тем людям, оно уже не понадобится.
  - Зачем меня привезли сюда? - поменяла тему разговора Оксана.
  - Сегодня, очень прекрасный день, мороз и солнце, не правда ли? Он может стать переломным в нашей истории.
  - Я знаю, что моя сестра у тебя. Это так?
  Виктор ничего не ответил и глотнул вина. Оксана, не дождавшись ответа, спросила:
  - Зачем мы тебе, отпусти, дай нам уйти?
  - Если ты настаиваешь, я скажу тебе. Вы случайно попались мне. Один человек должен был...
  - Не лги. Я хорошо помню тот день, он до сих пор стоит у меня перед глазами. Что ты хотел от моего отца?
  - Хорошо... Ты одна из нас. А твоя сестра, она была без сознания тогда, и я оставил ее у себя. Она до сих пор в коме. Не знаю, что с ней случилось.
  - Где она, я хочу ее увидеть?
  - Нет, сначала помоги мне, а потом я покажу, где она. Я ищу одного человека по имени Дмитрий. Вот его досье. - Он передал ей папку. - Что скажешь, возьмешь?
  - Если, я найду его, ты отпустишь нас?
  - Может быть. - Ответил Виктор и опустошил бокал.
  - Что, значит, может быть?
  - Я не знаю. Я решу, когда он будет стоять передо мной.
  - Я могу подумать? - спросила Оксана вставая. - Мне пора идти.
  - Ну что же, увидимся. Гневик, проводи гостью. Оксана, целую, - он послал ей воздушный поцелуй.
  Оксане завязали глаза и посадили в машину. Когда ее высадили, она оказалась не далеко от дома. Оксана довольно быстро дошла и почти забежала в дом. Она увидела, что все сидят в гостиной и ждут ее. Они начали расспрашивать, где она была.
  - Что с тобой случилось, где ты была? Уже десять вечера, а ты ушла в час дня. Оксана объясни, мы беспокоились.
  Оксана посмотрела на них, и так ничего не сказав, поднялась к себе в комнату. Она легла и долго смотрела в потолок о чем-то размышляя.
  На следующий день Оксана проснулась очень рано, все еще спали. Она написала записку и оставила ее в комнате на кровати. Потом пошла в комнату Лизы. Подойдя к ней, она села на кровать, поправила ей волосы, которые лежали на лице, и поцеловала. После чего спустилась в подвал в комнату слежения. Там сидел Японец, она ударила его по голове и отключила камеры. Затем Оксана побежала в гараж и взяла мотоцикл. Выехав за ворота, она остановилась, оглянулась и, встав на козла, уехала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"