Киселёва Ирина : другие произведения.

Чувства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вся ширь и глубь чувств раскрылась пред тобой. Чувства повсюду, они в тебе, вокруг тебя, над тобой, под тобой... Ты окружена ими. Ты глядишь сквозь них, ты смотришь внутрь, ты вбираешь в себя и чувствуешь... Всеми чувствами... Да, их много, но ты выбираешь те, которые действительно необходимы тебе... Это словно большой океан... Глубокий и широкий, без берегов, а на горизонте всегда острая граница неба и воды. Но ты не утонешь. Ты уверенно держишься.
  
  Дождь. Дождь из капель. Он несет чувства и счастье в сердца.
  А снег?... Что может сделать он? Миллиардами снежинок? Он укроет землю, чтобы было теплей. Кто-то будет кататься с веселым хохотом с горок на подносе... А кто-то будет грустен и одинок.
  Но не я.
  Я не усну, я разбужу других.
  Я найду чувства, я возьму их из атмосферы, я сделаю их лучше в своей душе и в сердце, а потом отдам другим. Чтобы другие тоже жили и существовали в этих чувствах.
  
  Главное - найти стержень. Найти центр. А уже вокруг, уже потом - будет много чувств.
  
  Подумай, с какого времени у тебя появилось это желание: нести людям радость.
  ...о да, это был он, он и сейчас светит тебе солнцем, когда ты видишь его. Только вот случается это гораздо реже. Потому что теперь ты сама умеешь это делать.
  Другой был вторым. Он оставил тебя навсегда, но отдал всего себя. Ты никогда не забудешь его.
  Они научили тебя этому. Будь навсегда благодарна.
  
  А сейчас... Сейчас так много их, дорогих тебе людей, которые чувствуют вместе с тобой, пусть не теми же чувствами, но какими-то похожими, чем позволяют тебе ощущать духовное родство с ними.
  У меня много их... дорогих мне людей.
  
  Недавно ты стала задавать себе вопрос: а кто для них ты?... Ты - ты и есть ты, и ничто больше, но что ты значишь для них?... За что они ценят тебя?... Почему делятся частичками себя, которые ты забираешь к себе в душу, а после возвращаешь им их же чувства, но уже другие, переработанные тобой? Может быть, именно за это они ценят тебя?...
  
  Ты собираешь этих людей, как золотые крупинки, от которых зависит твоя жизнь, твое счастье, твое богатство. Иногда они находятся сами собой, иногда ты находишь их сама... Но это неважно - главное, ты встречаешь их, и они занимают место в твоем сердце.
  
  Приходят новые.
  Каждый из них был для тебя когда-то новым, неизвестным объектом... А позже, уже позже ты видишь, различаешь тех, кто действительно нужен тебе, и кому нужна ты.
  
  Они все дороги тебе, они все - золотые крупинки в слое песка, они составляют твое богатство и твое счастье. Береги их больше всего на свете, ведь именно для них ты и живёшь....
  
  
   12. 12. 05.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"