Киселёва Ирина : другие произведения.

Lonely soul

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Софья сидела на стуле и изо всех сил хотела заставить одиночество отступить. Ей не хотелось звать к себе этого нежданного нежеланного гостя. Хотя гость этот очень любил навещать Софью, особенно по вечерам, когда она сидела где-нибудь и слушала Interpol, отдавшись то ли музыке, то ли своим мыслям... Одиночество приходило и забирало её. Софье не хотелось видеть его сегодня. Как всегда, вечером она была одна, родителей не было дома, телефон молчал, для разнообразия она вышла на балкон и посмотрела на вид, располагавшийся внизу. Очень красиво. Холодно, пасмурно, но есть намек на просветление, как и в ее сознании. Чем бы таким можно было прорвать этот просвет, чтобы он стал большим и чтобы все заполнял собой? Она не успела придумать, как бы это лучше сделать, чем разорвать пелену серости и мрачности, ну уж точно не ногтями, это слишком не по-женски... Она не успела додумать, потому что услышала знакомые тихие, но торопливые шаги. Опять оно, Одиночество... "Зачем ты пришла сюда???" - грозно спросила Софья, ей было уже не страшно, ей просто надоело терпеть его общество каждый день. Одиночество надменно взглянуло и сказало: "Почему это я в женском роде? Я единственно в своем роде, мне нельзя причислять какой-либо род, такого понятия вообще не существует..." Софье порядком наскучили эти заунывные речи... Как бы его прогнать, Софья думала очень сильно, старалась изо всех сил. Видимо, Одиночество подметило что-то в ее лице, потому что спросило: "О чем ты думаешь?". Софья истерично закричала: "Я думаю чем прогнать тебя!!!" Одиночество лишь поуютней вжалось в кресло, потребовав кружку чая. "Ничего ты не получишь, ты слишком частый гость в моем доме, ты надоела мне!!! - кричала Софья.- И чаю на тебя не напасешься..." Одиночество оскорбленно закатило глаза, продолжая говорить о том, что оно единственно в своем роде и не поддается никаким склонениям. Тем временем Софья кричала: "Почему все время я??? Почему я выношу твои эти длинные пространственные речи??? Почему ты приходишь все время ко мне??? Почему каждый день ко мне??? Почему бы не зайти к соседке напротив, ты же видела, наверное, она все время сидит у окна и скучает!!! Хватит!!! Хватит!!! Хватит!!! Не хочу больше!!! Хочу слушать Interpol, не хочу слушать тебя!!!". На этих словах Софья громко - громко прибавила Интерпол, так, что через 5 минут застучали соседи. "Надоело все!!! Все надоело!!!"- кричала Софья. И тогда полилось все. "Почему я так несчастна??? Почему я никому не нужна??? Почему мои рассказы каждый раз оказываются в мусорном ведре после 3-разового прочтения??? Почему я так красива и у меня нет поклонников??? Почему я должна думать об этом??? Почему я должна говорить об этом??? Ты, Одиночество, зачем ты мне??? Ты не можешь мне помочь, ты только все портишь, ты надоедаешь, и я все время плачу, когда ты приходишь!!!" Одиночество сидела с каменным лицом человека, который смотрит на маленьких детей, возящихся в луже, при этом у человека нет детей. У него нет никого. Он никого не любит. Ему нужен кто-то... Так и Софье нужен был этот кто-то. Этот неизвестный кто-то, не знаю, где он был в этот момент, что он делал, любил ли кого, умел ли любить, был ли вообще? Не знаю, какую роль здесь играло Одиночество. Оно само не знало этого. Оно приходило погреться в этих страшных воплях несчастного человека, который думал, что обречен. Одиночество питалось этими криками, этими безутешными рыданиями, и наслаждалось. Оно жило этим. Если бы человек имел близких, любимых людей, имел бы верного друга, Одиночество бы не приходило выслушивать эти рыдания и крики. Оно ушло бы к соседке напротив. Но у той-то хоть было окно... Может быть, в нем она когда-нибудь увидит того человека. А у Софьи не было никого. Поэтому Одиночество приходило сюда. Одиночество может длиться вечно. И если ты не будешь искать выход, оно будет твоим постоянным гостем. Понимала ли это Софья? Наверное, нет. И у нее не было никого, кроме Одиночества. Она искренне любила его, потому что изливала всю свою душу. Трудно было удержаться. А потом она обычно приносила 2 чашки хорошего чая и рассказывала Одиночеству, как хочет найти свою любовь...
   Апрель 2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"