Самари Шеррер : другие произведения.

Просто бар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда есть желание куда-то попасть...

  Глава 2
  
  
  Раздавался звон кружек, бокалов, голосов... За барной стойкой ссутулившись сидела девушка со странными волосами и в замшевой куртке. Она водила пальцем по кромке бокала, создавая тонкую мелодию, которая сильно раздражала бармена.
  - Эй! Прекращай! - Рявкнул он.
  Не поднимая головы, девушка устремила на него пронзительный взгляд цвета чистейшей воды на мелководье в голубой лагуне. От такого взгляда, обрамленного ворохом черных ресниц, становилось по-настоящему жутко... Вампир вздрогнул и отвернулся от девушки.
  Еще немного посидев, она сбила рукой бокал, и тот со стеклянным звоном упал на пол, рассыпавшись мелкими осколками.
  
  Да... это я... И я как всегда нарываюсь на неприятности. Но сегодня они мне нужны как никогда...
  Этот бар принадлежит подпольной организации вампиров "Четвертый мир". "Мировцы" - это своеобразная мафия нового времени. В чем-то от них зависит мое успешное существование. Они не лучше и не хуже остальных, но они мне нужны. И сейчас мне просто необходимо встретиться с их главарем.
  
  Бармен-вампир с сомнительно-нерешительным выражением лица переводил взгляд с разбитого бокала на девушку и обратно.
  - Ну? Давай, звони. - Холодно произнесла девушка каким-то своеобразным хищным тоном.
  Вампир тонко улыбнулся и переключился на свое привычное дело - вытирание стаканов. К стойке подошел другой вампир и начал делать заказ.
  Девушка смотрела на него ничего не выражающими глазами, но в которых как будто навечно переплелись потусторонний чистый взгляд и почти детское удивление. От такого взгляда в этом жестоком мире всегда становилось страшно.
  
  Какое наивное существо... Он меня не знает... Придется просветить, вампирчик.
  
  Девушка спрыгнула с высокого стула и, зайдя со спины, одним движением перерезала голодному вампиру горло. Когда он медленно стек на пол, убийца слизнула с острой пилочки кровь и засунула ее обратно в карман. Затем перешагнула через труп и положила руки на стойку, устремив свой необычный взгляд прямо в карие, непонимающие глаза бармена.
  - Теперь звони.
  - Ты... ты кто такая? - Испуганно произнес он, незаметно нажимая красную кнопку.
  Девушка ничего не ответила.
  - Ты... ты не одна из нас...
  В баре стояла тишина.
  
  Какой глупый вампир... Если меня сейчас не свяжут, то мне придется перерезать здесь кучу народа...
  
  Двери с грохотом распахнулись и внутрь бара буквально влетели черные тени. Девушка вмиг оказалась закована в ошейник и браслеты, связанные крепкой металлической цепью, и прижата к полу.
  
  Эй! С курткой поаккуратнее! Она мне в целое состояние обошлась!
  
  - Попалась, которая кусалась! - Хохотнул вампир, прижимающий ее коленом к холодному, грязному полу.
  - Я еще даже не начинала. - Равнодушно ответила девушка и повернула поудобнее голову. Жесткий кожаный ошейник натягивался цепью к рукам, заломанным сзади, и затруднял дыхание.
  - Языкастая попалась, да?! - Вампир дернул цепь на себя и чуть не сломал пленнице шею. Девушка прикрыла глаза, чтобы не закричать от боли. - А ну вставай, пойдешь с нами!
  - Эй, Люк, у нее нет клыков. Она же не вампир... - Удивленно сказал другой вампир, стоящий на ногах.
  - Даже так? Человеческое отродье! Но... А, черт, поднимайся! - Чертыхнулся Люк и, встав, рывком поднял девушку, крепко держа ее за цепь, соединяющую ошейник и наручники.
  Девушка встрепенулась, не потеряв ни капли гордости и спокойствия. Теперь она вдоволь смогла насладиться удивлением в глазах второго вампира и его испугом при виде ее глаз, который он постарался скрыть.
  - Я такой интересный?
  Девушка не отвела чистейшего своего взгляда, который как обычно ничего не выражал.
  Разозленный подобным нахальством, парень фыркнул и переместил зону своего внимания на бармена:
  - Убери тут все.
  Затем девушка почувствовала сильный толчок в спину и вся компания двинулась к выходу из бара.
  
  Ну что ж... не впервые мне таким способом попадать куда надо... Потребую материальную компенсацию за причиненный ущерб.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"