Киселева Ольга Игоревна : другие произведения.

Восемь Лет Или Диагноз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВОСЕМЬ ЛЕТ ИЛИ ДИАГНОЗ
  
  Он бросил меня. Мы прожили с ним восемь лет, никогда не ссорились, я любила его больше всего на свете, вернее кроме него я вообще ничего и нико-го не любила, а теперь мне надо учиться жить без него.
  Он бросил меня. Я каждый вечер ждала его возвращения с работы, и ко-гда он приходил уставшим и раздраженным, я всегда была с ним ласковой и нежной. Я никогда ничего не требовала - ничего взамен своей любви. Знала, что он тоже любит меня, может не так верно и преданно, но любит, просто не умеет или не считает нужным это показывать.
  Он бросил меня. За восемь лет многое происходило, были друзья, компа-нии, женщины, но он всегда возвращался домой, ко мне, и я всегда прощала его, потому что знала - то все пройдет, через месяц он о них и не вспомнит, а я останусь, останусь с ним.
  Он бросил меня. Она появилась как все до и, как я думала, после нее, обычная "сотрудница" с рыжей химией, я видела ее из окна, она живет в на-шем дворе, вернее жила, теперь она живет с ним.
  Он бросил меня. С ее появлением в его жизни все изменилось. Изменился он, его привычки, начал позже приходить домой, меньше уделял мне внима-ния, часто был задумчивым и грустным. Веселел, только когда она позвонит, он даже не стеснялся моего присутствия - говорил с ней по телефону, зная, что я слышу каждое слово.
  Он бросил меня. Я не могу без него, у меня нет цели и смысла жизни, я не умею жить без него, мне иногда кажется, что мы всегда были вместе, я уже не помню времени, когда жила без него, кажется, это было в другой жизни.
  Он бросил меня. У меня не осталось гордости, я бы даже согласилась жить вместе с ними, лишь бы видеть его, но нельзя, и это не мое решение, меня вообще никто не спрашивал, хочу я чего-то или нет. Просто у нее аллер-гия на кошек и этот диагноз решил все - мою и его судьбу. Но я знаю когда-нибудь, может через много лет, он вспомнит обо мне и пожалеет, о своем ре-шении, вернее о том, что он ничего не смог решить сам, о том, что он предал себя. Все правильно: он предал не меня, а себя, если он может предать лю-бовь и преданность восьми лет - он предает себя, свою душу и когда-то это предательство к нему вернется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"