Киселева Варвара Алексеевна : другие произведения.

Жизнь в далеке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - С тобой невозможно жить! Ведьма, нечисть, кровопийца!
  - Аналогично!
  -Дзинь - шмяк!!!
   Это были последние слова фарфоровой куклы, увезённой от родителей. Я села на пол, сняла короткие кожаные перчатки без пальцев и начала собирать осколки. Виновник этого скандала вышел из комнаты, засунув руки в карманы белых летних шорт. На его фоне я выгляжу чёрным демоном в джинсах, сапогах и косухе, теперь можно прибавить к этому чёрные тени на глазах и помаду в тон.
   Сегодня ночью должно было состояться собрание ведьм всего Поволжья, а туда молоденьких только в таком виде пускают. Именно по этой причине мой жених закатил очередную истерику из серии - "Ты никуда не поедешь!". Видите ли, ему не нравится, что я уеду на всю ночь, да ещё и кровь пить буду. А что поделаешь, если ведьме до совершеннолетия нужно кормить обе части души, а мне только семнадцать.
   Я пошла в ванну, смыла ненужный макияж и пошла спать. На кровати не было его подушки, значит, ночевать Саша устроился на диване.
  Вот уже три месяца мы вместе, а привычка ругаться осталась. Он перенёс нас в квартиру в Саратове, там мы два месяца ходили в школу и создали двух големов - наших родителей. По легенде мы - брат и сестра, переехавшие из Астрахани. Я и Саша закончили десятый класс и переехали в деревню, хотя никакая это не деревня, а самый настоящий лес. До ближайшего населенного пункта как до луны. Электричества, воды, газа - нет. Мыши и пауки по дому ходили, крыша покосилась и прохудилась. Это всё мы исправили совместными усилиями за полчаса, а потом начался ад. Саша совершенно меня не слушал, делал только так, как ему нравилось, я терпела. Потом он принёс рассаду и заставил меня ухаживать за огородиком, я терпела. Через пару дней это чудо купило щенка, я терпела. Наверное, у каждой женщины на роду написано терпеть выходки мужчин.
  От философских размышлений меня оторвал холод. Странно, под толстым одеялом умудрилась замерзнуть. Я тихонько встала, нашарила в темноте тапочки, завернулась в одеяло и пошла в соседнюю комнату. Там, на широком диване прижался к спинке и дрожал от холода мой любимый в лёгкой пижаме.
  - Что же ты за человек такой?
  Вопрос чисто риторический, ответа не требует. Никакой он не человек, а волшебник. Я легла рядом, укрыла его одеялом с ног до головы и обняла за шею.
  - Варь, прости меня, пожалуйста, только не уходи.
  - Ты же меня совершенно не понимаешь, не слушаешь.
  - Мне страшно, вдруг ты тёмной станешь и про меня забудешь...
  - Солнышко, даже если я стану тёмной, то всё равно буду любить тебя больше всех в этой жизни. Я от родителей ушла, выходки твои терплю - этого мало?
  - Ты с каждым часом темнела в окружении людей, Варь, у меня такоё чувство, что если ты одна уйдёшь из дома, то больше не вернёшься...
  Больше никто ничего не сказал, он обнял меня, прижал к себе и мы уснули.
   Проснулась я часов в десять, Саша уже успел куда-то убежать. Из продуктов в доме было традиционное ничего, так что завтрак сводился к чаю без сахара. В дверь постучали, накинув платье, я открыла дверь, на пороге стояла пятилетняя девочка в жёлтом чуть испачканном платье и сандалиях, рыжие волосы совершенно растрёпаны, а в голубых глазах слезы.
  - Тётя, помогите, пожалуйста...
  - Какая я тебе тётя, меня зовут Варя. Ты, наверное, заблудилась, проводить тебя домой?
  - Нет, я убежала, там ... там волки...
  Её речь была прерывистой
  - Не может быть, здесь волков нет,... хотя, заходи в дом, что же мы через порог разговаривать будем?
  Девочка затравлено оглянулась, сцепила ручки в замок, но зашла. Я посадила её на диван, заварила чай, аккуратно наколдовала печенье и села перед ней на пол, чтобы ребёнок смотрел сверху вниз.
  - Давай знакомиться, как тебя зовут?
  - Лилия.
  - Красивое имя, теперь рассказывай, что случилось?
  - Я с мамой по лесу шла, мама сказала, что так к магазину дойти быстрее, а из кустов орешника волк выпрыгнул. Большой такой, страшный, он маму схватил зубами за платье и об дерево ударил, а потом мена лапой в сторону как швырнет, только я до дерева не долетела, платье за ветку зацепилось. Волк зарычал, к земле прижался, а мне так страшно стало. Я убежала в лес, заблудилась, а потом ваш дом нашла...
   Заскрипела дверь, и через минуту в комнату ворвался, как всегда прекрасный волшебник. Сегодня Саша был в джинсах и футболке, волосы убраны в растрепавшийся хвостик, в одной руке он держал сумку с продуктами, а в другой клетку со щеглами. Я подскочила, опрокинув кружку, и бросилась ему на шею с громким криком. От удивления великий маг не удержал равновесия и упал с грохотом на пол.
  Лиля сидела на диване и наблюдала за всем этим с тихим ужасом. Когда страсти улеглись, Саша залил синяки перекисью водорода, мы разобрали продукты и покормили птиц, я вспомнила про девочку.
  - Сашенька, познакомься, это Лилия. Лиля, это мой жених - Саша, он тебе поможет.
  - С чего бы мне ей помогать?
  - На неё напал волк. Прости, я все ещё не могу его убить...
  - Прости? Что значит прости? Он тебя нашёл, он пришёл меня убить, ты это прекрасно понимаешь, ему уже сто лет, а ты говоришь - прости.
  - А что поделать, Волк меня любит, жалко девочку, сиротой оставил.
  Тут Лилия подняла на меня глаза.
  - Как сиротой?
  Но прежде чем я успела что-то ответить, Саша ударил меня по щеке и громко крикнул.
  - В прямом, раньше у тебя отца не было, а теперь ещё и матери! Волк её сожрал! И тебя бы сожрал!
  С этими словами он вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. Лилия встала с дивана и посмотрела мне в глаза.
  - Он сказал правду?
  - Да, Саша никогда не врёт, помоги мне встать.
  Девочка потянула меня за руку и подвела к окну. Потом, следуя моим указаниям, достала из шкафа куртку и открыла окно.
  - Прощай, Лилия, береги Сашку.
  Я обняла девочку и прыгнула в ночь, на ходу применяя заклятие скорости. Оборотень меня сам найдёт, но ему нужно время, а из-за Саши его совершенно нет. Через пару минут показались далёкие огоньки между деревьями, значит деревня уже близко, значит где-то здесь, в кустах Волк доедает жертву. Я остановилась и прислушалась. На первый взгляд никаких посторонних звуков. Стрекочут насекомые, на окраине села одиноко воет собака, в лесу ей вторит грустная ночная птица. Только странный лёгкий хруст, будто кто-то крадётся по лесной подстилке.
  - Волк, ты обещал меня отпустить!
  - А ты, ведьма, обещала никогда меня не бросать!
  Передо мной встал огромный волк, размером с бычка, сверкнул зелёными глазами и превратился в человека. Прошёл всего один миг и на небольшой полянке стоял мужчина лет тридцати, одетый в брюки и клетчатую рубашку. Короткие волосы стояли дыбом, а теперь уже карие глаза, в обрамлении густых ресниц смотрели странной смесью любви и ненависти.
   - Я тебя люблю, ребёнок.
  -И я тебя тоже, но Сашу больше.
  Я достала из кармана зажигалку и клок шерсти, мгновенно его подожгла. Волчий вой разорвал ночную мглу, оборотень сгорал заживо. Через пару минут осталась только кучка пепла.
  - Это ты научил меня убивать.
   В глазах потемнело, а земля прыгнула вперёд, потом настала тьма, вязкая и липкая. Дальше появился голос, он звал, но так далеко...
  Утром я проснулась дома в кровати, в обнимку с Сашей.
  - Дорогой, как же я тебя люблю.
  - Дурилка, нашла приключение на вторые девяносто, больше никогда не убивай. Если будет нужно, я сам всех порву.
  - Он пришёл тебя убить, а меня увести во тьму. Сашенька, я же его правда любила, пока ты в ту ночь не пришёл и не спас. Представляешь, какой вой поднимется, когда узнают, что сильнейший из оборотней больше никогда не вернётся в свой лес? Нас точно найдут и убьют меня и Лилю.
  - А её почему?
  - Девочку оборотень поцарапал, а по правилам последняя жертва умершего перенимает всю его силу. Представляешь, ребёнок первого уровня? Она же чуть ли не сильнее нас. Кстати, где она?
  - На диване спит, пошли будить.
  Мы тихонечко оделись, умылись и пошли в соседнюю комнату, где спала Лиля. Девочка свернулась в компактный клубочек под тёплым одеялом.
  - Саш, может, оставим её у нас? Куда девочке ещё податься?
  Будущий волшебник первого уровня обнял меня.
  - А ты думала, что я выдам её совету, чтобы ребёнка убили? Конечно оставляем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"