Кисель Любовь Владимировна : другие произведения.

Глава 11. Долгожданные, но всё же неожиданные проблемы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Повествование подходит к концу... наверное. Глава о сложном выборе, старых проблемищах и новых проблемах. Ну и капельку любви на затравку - чтобы дамам было не так скучно)))


Глава 11

Долгожданные, но всё же неожиданные проблемы

  
   Проспала я всего пару часов, но проснувшись, удивленно осознала, что мой резерв почти полон - наверное, следствие сна под куполом. Бодро вскочив с кровати, пошла в кухню что-то перекусить - хоть резерв и восстановился, но всё же кормить организм тоже надо. Вернувшийся с охоты Гораг сидел на стуле, и что-то читал (и где только достал книгу?), Марий что-то увлечённо готовил, поясняя свои действия эльфу, ходящему за ним хвостиком и внимательно слушающему. (Готовящие мужчины? Я в шоке.) Отец ещё не проснулся. Соорудив себе бутерброд с сыром и ветчиной, при этом нагло уперев последние с разделочной доски парней, прошамкала что иду за Нико и вышла на улицу. Осмотрелась. Купол уже начал действовать и растопил весь снег, кое-где даже начала прорастать трава. Ещё месяц и здесь будет просто благодать.
   Набросив на себя уже привычный набор щитов от слежки: чтобы не слышали, не видели и не могли найти магически - накрыла всё это неким подобием купола - чтобы не выпускал магические эманации внутри щитов наружу. Последний был изобретён специально для транспортировки (хм, звучит глупо, но другого слова и не подобрать) Нико из Межмирья в Дом.
   Представляя, как обрадуется монах переходу из уже опостылевшего ему Межмирья в Дом, не заметила, как пролетели пол часа пути и вот я уже стою на грани. Привычно проскользнув под купол, крикнула:
   - Нико, собирай...- слова застыли у меня в горле, на волю вырвался лишь полу хрип - полу вскрик удивления и предчувствия беды. Вызван этот звук был тем, что я увидела, что творится вокруг.
   Рядом с центром пентаграммы валялся меч Нико, обугленный в рукояти. Как может обуглиться металл? И, тем не менее, это было так. Ошмётки дорожной сумки монаха и его плаща пепельными хлопьями разбросаны по краям купола, словно клочки горевшей бумаги. Следы подпалин на земле, местами проплавленной до состояния камня. И кровь... пентаграмма не просто напиталась кровью, она пульсировала алыми всполохами, словно вобрав в себя чью-то жизнь, наиболее краснея в центре, рядом с мечом. И Нико нет... Что же здесь произошло?
   Я стояла с краю, пытаясь осмыслить увиденное и понять. Понять, что случилось с другом. На негнущихся ногах подошла к испорченному клинку, и тут меня охватило... сияние, наверное? Как описать, когда воздух вокруг светиться, но ты знаешь, что это не солнце и не магия, а просто мельчайшие капли росы парят вокруг, рассеивая поглощённые утром свет и тепло? И еле слышным звоном складываясь в так любимую мною с детства звёздную песнь.
   Вот капельки пришли в движение, собираясь в одну большую, которая тут же вытянулась, и через миг передо мной стояла высокая стройная девушка. Посторонний наблюдатель, увидев нас рядом, сказал бы, что мы сёстры. Нет, мы не были схожи чертами лица, да и выше меня она примерно на голову, а то и больше, но вот расцветка... Те же бело-голубые волосы, разве что не заплетённые в косички и потому наверняка достигающие земли - точно сказать не могу, так как они закручивались воздушным потоком вокруг тела девушки на манер спирали. Те же зелёно-голубые глаза, постоянно меняющие оттенок, словно волнующееся море. Те же тёмно-серые брови и ресницы и голубоватые губы. Да, по масти мы с ней очень схожи... Знать бы ещё почему. Хотя...
   Девушка пела песню. Ту самую, которая помогла мне выстоять в битве против неудач. Ту самую, что лечила сердце после первой влюблённости. Ту, что я раньше всегда считала Песнью Звёзд.
   - Ну что ж, Лире. Раз обстоятельства так сложились, то давай знакомиться, - промолвила она, завершив песнь.
   - Давайте, - ошеломлённо произнесла я, усиленно пытаясь взять себя в руки. Девушка лишь улыбнулась такому ответу.
   - Меня зовут Линнет Оуни. Думаю, ты уже догадалась, кто я. Нет? - Я покачала головой, поскольку не отошла от шока до конца, и мысли ворочались медленно, нехотя. - Ах, да, ты же не знаешь, что тоже являешься Хранителем. В общем, ситуация такова: я с ... одним человеком, - при этих словах Линнет поморщилась, - мы и есть Посох Равновесия. Долгое время мы были скованны друг-другом в одном теле - Хранителе Посоха. Но вот случилось непредвиденное: Хранителей стало два, следовательно и Посох разделился на две части, что уже само по себе опасно, хотя и терпимо. Но теперь человек, бывший скованным телом Хранителя свободен. - Я побледнела, заметив это, она сказала, - ты правильно догадалась, Нико всё равно, что мёртв.
   Видя, что хочу знать, как всё произошло, она продолжила:
   - Тренируясь, он, видимо, поранился, а стоял при этом в центре пентаграммы. Пара капель крови на рисунок, и она активировалась. Твой отец ещё не до конца её проанализировал, потому и не знает, для чего она была создана. Я тебе могу сказать и так, ведь эта пентаграмма - моя разработка. Именно здесь я запечатала того человека, а с ним и себя, в Посох, сделав Хранителем своего друга, присутствовавшего при ритуале. Он не имел дара, что позволило ему без каких-либо последствий стоять в активированной пентаграмме. Она работает на магии крови. В прошлый раз донором была я, сейчас им стал Нико. Теперь он запечатан в этом мече, - она указала на обугленный клинок, а человек, которого сковывала я, освободился. И его нужно как можно быстрее запечатать вновь, иначе магии во всех мирах придёт конец.
   - А как? - Поступающая широким потоком информация затопила мой мозг. Я чувствовала, что Линнет можно доверять, но не могла понять, что мне делать. А сердце тихо стонало от боли: сегодня я потеряла друга. Хотя, может не навсегда? Вон Линнет пережила такой же ритуал, а ведь смогла показаться мне.
   Чуть нахмурив брови, девушка сказала:
   - Запечатать его смогу только я. Но для этого мне нужно вновь иметь телесную оболочку. Не спорь со мной, Лире, - не терпящим возражений тоном произнесла она, видя, что я уже открыла рот, чтобы что-то сказать, - для этого нужен не только большой резерв и талант к магии, что у тебя, несомненно, есть, при моей незначительной помощи, но и опыт. А последним ты похвастаться уж никак не можешь. Так вот, для того, чтобы уничтожить Тарина, мне нужно тело. Твоё тело, Лире.
   Глаза девушки посерели - совсем как у меня, когда расстраиваюсь или волнуюсь.
   - Ты согласна отдать мне своё тело, зная, что после этого умрёшь. На кон поставлена судьба всего мира. Что ты мне ответишь, Лире?
   - Я, - сглотнула пытающиеся вырваться наружу рыдания - о чём-то таком я и подозревала. Умирать не хотелось. Смерти магов, а также магических существ хотелось ещё меньше. Разочарование, что не смогу помочь жить дальше Нико расстраивало ещё больше. Такая простая фраза: "что ты мне ответишь, Лире"... А действительно, что я отвечу? Как легко было в школе восхищаться Жанной Д'арк и жалеть её, и думать, какая она молодец: ведь наверняка знала, какая судьба её ждёт, но всё же помогла, спасла людей. Да, я ею восхищалась. И я не отступлю от своего идеала. Может, когда-то кто-то будет восхищаться мной... хотя вряд ли кто-то вообще узнает о том, как умерла магичка Лирема Тордеи. Умерла, спасая мир...
   - Я согласна отдать тебе своё тело. Но у меня есть одна просьба...
   - Я тебя слушаю, - улыбнулась мне Линнет. Улыбнулась легко и светло, словно солнечный луч из-за туч.
   - Расскажи мне, пожалуйста, почему ты запечатала того человека, Тарина, кажется. Как всё произошло?
   Линнет нахмурилась - воспоминания о прошлом не приносили ей радости. Но всё же начала рассказ:
   - Всё началось очень давно. Тогда миров было намного меньше, да и те что были не могли похвастаться большим возрастом. Мы жили в самом замечательном из тогда существовавших - Стихийном. Назывался он так потому, что был создан Шестью Стихиями: жизни, смерти, воды, огня, земли и воздуха. Мы, Дети Стихий, любили свой мир: казалось, нигде нет травы зеленее и мягче, неба голубее и выше, воды нежнее... Да, мы его любили и старались делать всё, чтобы ему было хорошо...
   Я слушала Линнет, открыв рот: получается, она одна из наших далёких предков и рассказывает нам об Изначальном - мире, откуда мы пришли.
   - "В Стихийном все были магами, ведь мы не просто так назывались Детьми Стихий - мы ими были. И, несмотря на то, что внешне были людьми, каждый из нас был частичкой своей Стихии. Или это она была частичкой нас? Теперь уже не узнаю... Мы были почти богами, ведь жили практически вечно - куда там спесивым эльфам! Стихия защищала и направляла нас, была родителем и другом. Не было для нас жизни лучше. Казалось, наш рай непоколебим. Но гром всё же грянул: однажды один маг, упившись, решил что такой прекрасной жизнью, как есть у нас, нужно обязательно поделиться, и отправился в расположенный неподалёку мир выполнять задуманное. Хорошо, что его Стихия - огонь, вовремя узнала о случившемся, и остановила злодея, который, пытаясь навязать соседям наш образ жизни, сотворил локальный катаклизм, не затухающий уже многие тысячи лет..."
   Линнет посмотрела в сторону потоков лавы, вытекающих из вулкана в Огненном. Так вот почему он всё время извергается!
   - "Стихии собрались на совет: они не могли следить за своими детьми постоянно, ведь у них столько забот, а случившееся может повториться. Одна из стихий - Смерть, высказала мысль, что именно всесилие кружит головы их детям. Всесилие и безнаказанность. И тогда они решили создать особенного ребёнка - Сына, который сможет наказать других детей, если те начнут творить зло. Так на свет появился Тарин. Стихии наделили его способностью отбирать дар у других. Не было у стихий Сына более преданного, честного и справедливого, нежели он. Но однажды он по незнанию ошибся и покарал невиновного. Это стало известно после раскрытия заговора.
   Вновь собрались Стихии на совет и решили, что если есть Сын, Карающий, то должна быть и Дочь, Милующая. Так в мире появилась я, наделённая способностью возвращать отнятый дар.
   Время шло, наши способности росли, а вместе с ними и привязанность друг к другу. Через некоторое время мы поняли, что любим друг друга, и поженились. Стихии были счастливы - кому, как не им, знать, что союз противоположностей наиболее крепок. В счастье и любви мы с Тарином прожили десять тысяч лет (от этой цифры у меня глаза тихо поприветствовали друг-друга на затылке). А после начались проблемы: сила наша возрастала пропорционально применению, и если мне было легче, ведь муж редко ошибался, то Тарин стал захлёбываться отнятым у других могуществом. Его сила возросла настолько, что стала неподконтрольна ему и спустя некоторое время начала сама отбирать способности у всех подряд. Исключение составляла лишь я. Дошло до того, что пришедшие усмирить её Жизнь и Смерть были почти полностью обессилены. Тарин рыдал, убегая от них подальше, дабы дать мне возможность помочь Стихиям выжить. С тех пор он скрывался, стараясь по возможности маскировать свою силу, пытаясь её усмирить. Даже я не видела своего мужа на протяжении долгих лет, что понадобились нам на создание способа обезопасить мир от его силы. А количество магов тем временем уменьшалось, слабели их силы.
   Но вот способ был найден: как оказалось, нужно было просто соединить противоположные полюса чтобы получить ноль.
   Вдохновленная этой идеей, подготовив место для ритуала - ты его окрестила Межмирьем, я отправилась на поиски Тарина. Не буду рассказывать как я его искала - это не важно. Скажу лишь, что скрывался он в том мире, что ты зовёшь Земля, потому и нет там своих магов, хотя манны в воздухе витает огромное количество.
   Выслушав мой план, муж согласился на проведение ритуала. К тому моменту его сила возросла настолько, что лишь на секунду войдя в Стихийный, дабы попасть в Межмирье, он выпил почти всю магию из мира.
   Проведя ритуал, мы слились с ним в единое целое - Посох Равновесия, как назвал нас мой друг, бывший некогда одним из величайших магов, а теперь лишённый дара и ставший хранителем.
   Вот так всё было."
   - После ритуала потекли годы, в течение которых мы просто наслаждались обществом друг друга. Никаких дел кроме магии - я возвращала потомкам отобранный у предков дар, - не было. Но всё же все Хранители почему-то умирали, не доживая до пятидесяти. А ещё у магов перестали рождаться дети. Не знаю, с чем это связано, но мы с мужем решили, что если вдруг что случится, то мы не станем возвращаться к существованию в заточении серебряной палки, а попытаемся умереть. Проблема в том, что сейчас мы сущности наделённые даром, а они практически бессмертны. Но мы нашли способ умереть. Вместе. Думаю, он пошёл готовить ритуал, но без меня уйти не согласиться. Прости меня за это.
   Я улыбнулась сквозь слёзы: мне было невероятно жаль человека, который, делая свою работу, нечаянно превратился в монстра. Мне было жаль их любовь, хоть я ей немного и завидовала. Но больше всего мне было жаль Линнет - вот уж кто точно ни в чём не был виноват.
   - За что мне тебя простить?
   - За то, что я хочу умереть, а для этого придётся умереть тебе, - по лицу девушки скатилась одинокая слеза.
   - Не надо плакать, я всё понимаю: жизнь иногда бывает очень жестока.
   - Это уж точно, - горько усмехнулась девушка. - Смотри, твои друзья пришли, - указала она в сторону Зимнего. Там по скользкому насту быстрым шагом пробирались в нашу сторону Гораг с Марием. Может, и отец был, только я его не видела. Им оставалось пройти ещё метров сто. Тихонько шепнув:
   - Простите, - повернулась к Линнет, - Начинай.
   Не хочу, чтобы они видели, как я умираю - им будет только больнее.
   Девушка кивнула и молча начала плести какое-то заклинание. Прошла минута. Вдруг меня накрыло непонятно откуда взявшейся волной, полыхнула вспышка серебристого света и тут же сменилась чернильной темнотой, а после накатила волна боли, подобной которой я не испытывала ещё никогда в жизни. Не выдержав, сознание покинуло меня. Последней мыслью было: "как же больно, оказывается, умирать..."

   Марий (для тех, кто ещё не понял - он же Икс))))))))
  
   И куда подевалась Лире? Может опять в другой мир угодила? Историю про то, как они с лешим, который на самом деле эльф попали в Морской и нашли Межмирье она нам рассказала в первый вечер после прибытия старейшины Тергема и Горага - сдавала им своеобразный отчёт о проделанном за последние пару месяцев. Надеюсь, их с Нико никуда не занесло, а задержались просто из-за того, что Лире увлечённо разъясняет какой-нибудь приём с мечём, а друг не менее увлечённо его разучивает, и что мы зря бьём панику...
   Вот и купол показался. Мы со старейшиной шагнули в Межмирье одновременно - чтобы я ненароком без прикрытия щитами не остался. Как надоело шифроваться, это столько неудобств создаёт - я ведь и сам могу понавесить щитов, некоторые и поэффективнее будут. Но нельзя - соблюдаю конспирацию - приказ Настоятеля, как никак.
   Осмотрелся...
   Боги, что здесь произошло?! И происходит...
   Повсюду пятна проплавленной земли, куски горелой материи. Пентаграмма напиталась кровью и пульсирует, в такт ей тихонько позванивает воздух. В самом центре рисунка огромный шар света диаметром метра в два, вокруг него стена воды, мечущейся по кругу, немного ниже шара. За стеной с четырёх сторон квадратом расположены смерчи, оставляющие незанятым лишь большой промежуток. В общем, обойти можно, но лишь имея достаточно сильную мотивацию. И у меня она, кажется, есть - более чем уверен, что Лире и Нико там, в центре шара. Что же делать?
   Старейшина Тергем, отойдя пару метров от границы купола, упёр посох в землю (и где только взял?) и зашептал что-то себе под нос, не забывая посматривать за происходящим. Сила неохотно откликнулась на его призыв, линии медленно ворочались, соединяясь в плетение (вообще, колдовать под куполом сложно, только у Лире это получалось без проблем). Знакомая печать, хоть и с доработками какими-то, но основная суть, думаю, осталась неизменной - будет атака. Надо и себе как-то поддержать магистра, но так, чтобы не засветиться. Подвешиваю в состояние готовности пару незаметных, но очень полезных заклинаний... Чёрт, последнее ушло в молоко из-за раздавшегося из шара крика... крика боли... крика Лире...
   С трудом подавляя желание бежать туда и помочь ей, надавать по черепу всем, кто сейчас обижает этого великовозрастного ребёнка, заново подвешиваю второе заклинание и смотрю на магистра в ожидании какого-либо знака.
   Но вдруг всё заканчивается: сначала обрывается крик, потом стихает гудение гоняемого смерчами воздуха, равно как и сами смерчи. Затем замедляет свое движение вода, постепенно испаряясь при соприкосновении с шаром. Вот и свет погас, открыв нашим взорам лежащую в луже Лире. Надеюсь, она всего лишь без сознания...
   Забыв о почти сплетенном заклинании, магистр подбежал к дочери и с криком:
   - Ну почему я тебя вижу? Доченька...- упал возле неё на колени, обхватил худенькую фигурку за плечи и горько разрыдался.
   Я кое-как ликвидировал готовое взорваться заклинание магистра, подошёл к ним... то есть к нему, ведь раз старик увидел Лире, значит она мертва. На автомате заглянул в разум старейшины, надеясь найти причину такого вывода, всё ещё веря в то, что всё не так плохо и у старика просто взыграл маразм. Нашёл. Лучше бы я и дальше просто надеялся.
   Оказывается, магистр был её Мастером. Получив от него задание убить Нико, девушка провела ритуал отречения. В результате этого ритуала обычно Мастер и ученик не видят друг-друга. Исключение - лишь те случаи, когда душа одного из них покидает тело. Тогда второй может увидеть опустевшую оболочку. Что и происходит сейчас.
   Но, может, её просто выбило в астральный мир?
   Надежда с какой-то садисткой радостью вцепилась в мой разум, мешая ему отчаяться окончательно. Дрожащими руками взял запястье Лире и легонько нажал на едва виднеющуюся вену в надежде найти пульс. Прошла секунда, вторая - ничего. Но вот робкий толчок, настолько слабый, что я, было, подумал - кажется. Нет, не показалось - спустя полторы секунды последовал ещё один толчок, уже чуть сильнее.
   Я утёр со лба непонятно когда успевший выступить пот и тронул магистра за плечо:
   - Старейшина, Лире жива. Старейшина, - я тряс старика, пытаясь обратить на себя внимание, но мнимая потеря настолько поглотила его, что все мои старания канули в туне. Осмотревшись, не нашёл ничего лучше, чем набрав в ладони воды из лужи, плеснуть ему в лицо. Поначалу он не реагировал, и лишь когда с густых бровей начала стекать частые капли, соперничая со слезами, а в луже жидкости почти не осталось, старейшина перевёл затуманенный отчаянием взгляд на меня и хрипло прошептал:
   - Моя дочь мертва. Моя малышка Лире больше никогда не откроет глаза и не назовёт меня отцом... - из-под седых ресниц скользнула ещё одна слеза, почему-то легкого розового оттенка - как будто она вытекла из самого сердца, смешавшись по пути с кровью....
   Нужно поскорее убедить его в том, что девушка жива, иначе, опасаюсь, он сам долго не проживёт.
   - Магистр, ваша дочь жива...
   - Негоже смеяться над горюющей старостью, юноша, перебил меня маг, гневно сведя брови. - Не дай боги вам оказаться на моём месте. Я знаю, что вы с дочерью были не очень дружны, но не ожидал, что станете насмехаться.... И почему вы с ней не дружили? - забубнил старец себе под нос, - она ведь была словно солнечный лучик: всегда такая весёлая, радостная, а как смеялась... - и ещё две розовые слезы упали на оплавленную землю.
   - Но ведь она, правда, жива, послушайте, у неё сердце бьётся! - Не выдержав, закричал я: и почему старик так убеждён в том, что она мертва.
   Видимо, моя настойчивость всё же убедила мага: он приник ухом к груди дочери, а уже через пару секунд разогнувшись, с просветлевшим лицом принялся сканировать состояние здоровья Лире.
   - С ней всё в порядке, только пульс замедленный, - удивленно нахмурил брови старый маг. - Наверное, результат заклинания. А ещё в десятки, раз увеличился резерв, да и степень концентрации возросла... Странно. Ну-ка, посмотрим ауру... Что, - магистр подскочил, как зиком ужаленный, и с воплем "Это ещё что такое?" вновь всмотрелся в ауру дочери. Неслабо заинтересовавшись, я тоже взглянул, но поскольку раньше ауру Лире не видел - всё как-то забывал посмотреть, - то смог отметить лишь невероятную мощь девушки и какие-то непонятный завихрения в районе сердца, очень похожие на столь любимые ею тайфуны. И что бы это могло значить?
   Из размышлений меня вывел тихий стон: Лире очнулась. Магистр всё ещё что-то разглядывал в её ауре, бормоча что-то вроде "и тут не так, и здесь не то...", а девушка тем временем уже открыла глаза, оказавшиеся, почему то тёмно-зелёными, утратившими присущую им ранее воздушную игривость, и хрипло спросила:
   - И давно я так лежу?
   Поскольку магистр до сих пор увлечённо что-то бормотал, просчитывая неизвестные мне величины на пальцах, то ответил я:
   - Примерно пять минут. А что с тобой случилось, позволь спросить, и где Нико?
   - Нико, - переспросила она, проигнорировав первую часть вопроса, - Нико...
   Встала, как-то неловко поведя руками, посмотрела на ноги, словно проверяя, какой они длинны, осторожно ступила несколько раз - так ходят выздоравливающие после длительного периода, проведённого в постели, - и чему-то кивнув, пошла смелее, хотя каждый сопровождался таким замахом ноги, словно их ей неожиданно укоротили. Наблюдая за этим, я и сам посмотрел ей на ноги: авось и правда уменьшилась их длинна. Да нет, како было, тако есть, как говорила одна знакомая травница.
   Пока я приглядывался, Лире пошла увереннее и, подобрав с земли не замеченный мною ранние клинок Нико с почему-то оплавленной рукоятью, указывая на него произнесла:
   - Он здесь.
   - Кто, - не понял я.
   - Грустно усмехнувшись, пояснила: твой друг Николо здесь.
   - Где? - ещё больше запутался я.
   - Где-где - в мече, - не выдержав моей тупости (это, между прочим, её мысли - по лицу вижу), отрезала девушка.
   - Как, - опешил я. М-да, каждый последующий вопрос у меня получается во сто крат интеллектуальнее предыдущего.
   - Молча, - отрезала девушка, которой, похоже, совсем надоело отвечать на глупые вопросы.
   - Точно? - всё же решил проверить я - вдруг просто издевается - это же Лире, с неё станется придумать какую-то ерунду и убеждать в ней всех с серьёзным видом: плавали, знаем.
   - Что молчит? - ехидно сощурилась пигалица, - однозначно.
   Всё, она меня довела:
   - Да можешь ты нормально объяснить, куда дела моего друга, - не выдержав, заорал я. Девушка лишь хмыкнула, более никак не прореагировав на мои вопли:
   - Он, упражняясь с мёчом, порезался, кровь активировала пентаграмму и теперь твой друг в мече, а "всемирное зло" бродит на свободе. Мы пришли слишком поздно, я ничем не могла помочь, - сочувственно взглянул она на меня. Вот уж объяснила так объяснила - стало во сто крат непонятнее, но мне уже заранее плохо: ничем хорошим для Нико сидение в мече не закончится, печенью чувствую. Поскольку от неё, по видимому, ничего путного я больше не добьюсь, да и магистр вон активизировался, высчитав таки на пальцах свой икс, и теперь активно расспрашивает "дорогую дочурку", что же произошло и почему он её видит, я решил нагло вломиться в мысли девушки, и самостоятельно разузнать всё, что мне надо.
   Сконцентрировался, и пользуясь тем, что она ещё не навесила на себя привычных два десятка щитов, аккуратненько запустил ментальный щуп в её сознание, чтобы, спустя мгновение, с ужасом его отдёрнуть: она и вправду стала во много раз сильнее, ей теперь и щиты не нужны, ну разве что маскировочные. Я читал Лире раньше, не без головной боли - тогда уже она была очень сильна, - но всё же читал. Сейчас же я больше секунды в её мозгу не продержусь: даже от мыслей девушки веет такой мощью, что у меня моментально развивается мигрень.
   Каждый звук бил по мозгам не хуже молота, свет резал глаза. Попытки самоизлечиться результата не дали - впрочем, как всегда. Чувствуя, что сейчас от боли просто потеряю сознание, всё же услышал:
   - Отец, иди домой, предупреди Горага - пусть готовиться, а мы с Марием пойдём искать Нико.
   - Да, думаю так мы и поступим, ответил магистр и спешно вышел из Межмирья.
   - Так ты менталист? Что ж ты, дурашка, полез без страховки? - Прохладные руки коснулись висков, принося облегчение, пахнуло морским бризом, и вся боль моментально исчезла.
   - Ну что, легче? - На меня ехидно смотрела Лире. То есть, тело то Лире, но вот насчёт сущности я очень сомневаюсь: пусть она и ехидна такая же, как моя знакомая магичка, и линия поведения с характером почти идентичны, но всё же того короткого мига в её сознании мне хватило, чтобы понять: кто бы это ни был, это не Лире. Впрочем, если не ошибаюсь, зла она нам не желает. Осталось выяснить, куда подевалась наша бравая "защитница" и надолго ли друг застрял в этой оплавленной железке - его бывшем мече.
   - Легче, спасибо, - хрипло произнёс я - на смену головной боли пришла жажду. - Вы сказали: "полез без страховки", - а можно и со страховкой? А как её ставить? И Если Нико в мече, то долго ли он там пробудет? Куда делась Лире?
   Вопросы сыпались из меня, словно горох из дырявой торбы. Странно, рядом с этой девушкой в столь знакомом теле, но со столь неизвестным, старым, почти древним взглядом - куда там эльфам, - я чувствовал себя внуком, расспрашивающим обожаемую бабку об устройстве мира.
   - Хочешь знать? - Подмигнула мне она. - Тогда ступай за мной, - и шагнула в то единственное место, которого я опасался, чуть ли не до дрожи в коленях. Но любопытство - вот величайший в мире двигатель, и прогресса в том числе - я пошёл за ней.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"