Кисель Любовь Владимировна : другие произведения.

Прода 12.08.12

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Абзац 3 страницы 7.
    Обновлено 12.08.12
    Немного, не читанно/бечено, но что есть. Комментируйте пожалуйста, если есть ещё кто-то читающий данный опус - мне ваши комментарии писать помогают)))


Абзац третий

Удача...

      - Нужно ослабить оковы. Всего лишь ослабить оковы, - раз за разом повторял Оллирэй, мелкими шажками пробираясь по коридору. - Ослабить оковы, и тогда меня примут в Кокон. И я смогу, наконец, попросить руки тупой Лирриэль Серебрянной, и родители, наконец, оставят меня в покое! Всего то и надо, что подставить этого олуха, Дирриэля. Вон у Растоэля же получилось тогда с артефактом, чем я хуже, - беормотал дроу, отчаянно труся, но всё же не сворачивая назад.
   (кусок описательный, не факт что оставлю - скорее всего по вашим отзывам)
   Надо, наверное, остановиться на мгновение, и рассказать подробнее о Коконе. Уже 4 тысячелетия (плюс-минус век) в обществе дроу существовало тайное общество. Каковы его цели были изначально, никто не помнил, но к моменту повествования оно превратилось в закрытый клуб дроуской молодёжи, пользующийся бешеной популярностью. Дошло до того, что молодые дроу, не состоящие в клубе, подвергались гонениям своих более "удачливых" сверстников, коим посчастливилось быть его членами. В том числе избивали при попытке подойти к девушкам на балу, заставляя бледными тенями стоять у стенок в надежде быть незамеченными.
   Нельзя сказать, что в Кокон было так уж сложно попасть - отнюдь. Просто для этого давался лишь 1 шанс - испытание. Кто не прошёл - больше никогда не сможет присоединиться к этому клубу. В старину испытания были непростыми - начиная от "пойди туда, не знаю, куда, принеси то, не знаю что", заканчивая расследованиями наизапутанейших преступлений. Сейчас же всё свелось к банальным (а иногда не очень), не всегда безобидным, зачастую с политическим подтекстом, розыгрышам.
   Участником одного такого и предстояло стать Оллирэю.
     
   Молодой дроу тщательно подготовился к предстоящему заданию: увешался амулетами от всего подряд: сглаза, слежки, физической и магической атак, заразы, порчи, пристального внимания и т.д. Поэтому он был почти невидим, неслышим, не оставлял следов и ничем не пах. Если ему повезёт - а ему ну просто должно хотя бы раз в жизни повезти, - то он не встретит на своём пути ни одного мага выше среднего уровня, и останется незамеченным. 
   Вот и вожделенная дверь с пятью охранниками. На миг проскользнуло удивление: почему пять, обычно ведь ставят всего лишь двоих, - но тут створка тихо скрипнула, выпуская одного из учёных, и Оллирэй не мешкая проскользнул внутрь.
   Дальнейшее действие для насмерть перепуганного дроу слилось в рваную ленту событий: вот он заходит, находит глазами пленницу, подкрадывается к ней. Достаёт артефакт и легонько касается им оков на руках, поясе и ногах. Руки нервно дрожат, дыхание прерывисто, по лбу и щекам катятся капли нервного пота, пробивает озноб. Оллирэй то и дело оглядывается по сторонам, пытаясь не упустить момент, когда снующие по комнате дроу подойдут к человечке. Но вот дело сделано, и можно выскочить в коридор, прошмыгнув в дверь, открытую возвратившимся учёным. И лишь в своей комнате, пытаясь отдышаться от быстрого бега, юноша смог сказать себе - дело сделано. И доказательством тому - кусочек кандалов сжатый в руке.
   Теперь он вступит в Кокон, и родители оставят его в покое. Несомненно, удача улыбнулась ему сегодня!
  
   Об удаче размышлял и его императорское величество Лагор II, идя по едва освещённому тоннелю в окружении фосфоресцирующих глазами дроу и липнущей к его ногам девочки. Главной темой его дум было настроение сиятельной (да чтоб ей провалиться, этой стерве престарелой) Изераиды. Оборотень уже не первый год, и даже век, варился в котле политики и понимал, что, взбреди в голову вздорной дроу очередная блажь, она не то что не даст повидаться с девушкой, но ещё и помогать в поисках сына откажется, аргументируя это очередным праздником/трауром/поклонением великой паутине и так далее. Так что ему было о чём поразмыслить - например, как, в случае чего заставить своевольную дроу поступить согласно его желаниям. И чем для этого можно пожертвовать.
   Мужчина легко потрепал прижавшуюся к его ноге девочку по золотистой головке: а малышка то красавицей вырастет. Чем не подарок эксцентричной Изераиде, известной своей любовью к красивым людям?
   - Да, в случае чего, этим можно будет воспользоваться, - хмыкнул про себя император.
  
   Бессилие.... Это ощущение преследует его с самого рождения: бессилие что-то изменить. Бессилие подарить сестре улыбку.... Бессилие вернуть Ите жизнь.... Бессилие перестать пить кровь самой родной и любимой во всём Эго.... Бессилие выпутаться из этой адской магической сетки, в которую угодил уже второй раз!
   Ди ворочался как заведённый, пытаясь сбросить сеть, но на все попытки она лишь чуть сильнее сжималась.
   - Так ты её не снимешь, - послышался едва слышный шёпот из угла, в который бросили дроу.
   - Знаю, - зло рыкнул Ди, и принялся ворочаться ещё яростней.
   - Тогда зачем? Она изрежет тебя в кровь, - ещё тише.
   - Именно это-то мне и надо, - злобно ухмыльнулся вампир и принялся ворочаться дальше.
   - Зачем? - от удивления дроу даже забыл, что у него что-то там болит, отчего в этот раз фраза прозвучала довольно громко.
   - Увидишь, - усмехнулся мальчишка, изгибаясь особенно крутой дугой, отчего на его костюме проступила кровь.
   - Но...как... - Истарилинн со смесью восторга и ужаса наблюдал за тем, как ловчая сеть обрывается в местах соприкосновения с кровью юноши.
   - Боль немалая цена за свободу, но приемлемая в том случае, когда это свобода близких, - прорычал мальчишка, снова изгибаясь дугой, поворачиваясь под немыслимыми углами так, чтобы ещё целая сеть коснулась его крови. - Да, полностью приемлемая, - пробормотал устало Ди, когда плетение, наконец, обвисло безжизненными клочьями. - Ну а теперь поищем сестричку, - и с рыком выломил дверь камеры.
   - Подумать только... оказывается, чувства могут быть очень эффективной мотивацией, - задумался дроу, и побрёл, держась за стену, утягиваемый связью вслед за умчавшимся человеком.
  
   Сознание накатило волной жгучей боли, сродни электрическому разряду прошившей тело. Теплые струйки едва-едва катились по телу из открытых ран. Сил на регенерацию не было. Да что там говорить о регенерации, даже голод, обычный спутник в таких ситуациях, не лишал ума кровавой бурей, а едва слышно тикал на периферии сознания маленьким таймером её жизни.
   Пришло понимание - ей осталось недолго. И надо сделать выбор - либо они, заточившие её, ничем им не навредившую, в камеру, пытавшие её брата, резавшие его заживо,- либо она, тоже не невинная овечка, но при всех своих недостатках и жажде крови, намного более человечная.
   - Хотя, применимо ли слово "человечность" к дроу? - усмехнулась про себя Лиз и, вкладывая все оставшиеся силы в это действие, дёрнулась из оков, в безумной надежде - выжить! И, как ни странно, металлические зажимы поддались, с резким "крак" выпуская девушку из своих стальных объятий.
   Спокойная деловитость лаборатории замерла, оборванная звуком рухнувшего на пол тела. Дроу во все глаза таращились на полумёртвую пленницу, умудрившуюся сломать металло-магические крепления. Со страхом они ожидали дальнейших её действий, опасаясь пошевелиться, лишь бы не вызвать едва слышным шорохом ярость. Повелительница говорила им, что человечка смертельно опасна. Теперь, смотря на распростёртое на полу тело и вырванные с мясом зажимы, они начинали в это верить. Учёные были напуганы настолько, что никто не догадался позвать стражу или использовать магию.
   Сил шевелиться у Лиз уже не было. По рукам и ногам пробегала дрожь, пальцы намертво вцепились в камни пола, но приподняться, чтобы встать хотя бы на четвереньки не получалось.
   - Зато я умру не связанной...- с мягкой иронией подумала Лиз, закрывая глаза, и наконец, переставая бороться. Она сделала всё что могла и даже чуть больше. Теперь Ди и Ите придётся выживать одним.... - Они не заслужили такой жизни, - пронеслась горькая мысль. - И что, Ита должна прожить всю жизнь маленькой слабой крохой только из-за того, что ком уто не достало силы воли бороться? Вставай, рохля!- прикрикнула Лиз сама на себя и вновь попыталась поняться. И ей это даже удалось - хоть и с трудом, она смогла встать на четвереньки и даже двинуться в сторону ближайшего, по запаху, теплокровного существа. О том, что она будет делать, когда достигнет цели, девушка не думала - все мысли были сосредоточены на том, чтобы доковылять до своего шанса на продление жизни.
   Дроу с ужасом наблюдали за тем, как человечка встала на четвереньки и на подрагивающих ногах и руках, вихляя сродни пьяной, направилась к Диру. Постепенно, с каждым мелким шажком девушки в их мозг закралась мысль, что если сейчас что-то не сделать, то они рискуют потерять начальника.
   - Охрана! - тонким от страха голосом крикнул старший артефактор, и тут же ринулся за спины подчинённых. Тут же в дверь, а вернее вместе с дверью, в лабораторию вломилась толпа стражников. Пребывавший и до того в нервном напряжении, а от треска ломаемой двери вздрогнувший Дир выронил колбу драконьей крови, которую до этого взял с целью проверить подопытную на предмет тонизирующих зелий. В этот же момент человечка пошатнулась особо сильно и упала лицом в лужу, образовавшуюся из разбитой колбы.
   Одиннадцать дроу оторопело наблюдали за потерявшей сознание человечкой с одинаковой мыслью: и этого они только что боялись?! Но уже мигом позже они поняли, что боялись не зря: не обращая внимания на осколки, девушка лакала густую чёрную кровь прямо с пола, и едва ли не урчала от удовольствия. Это выглядело жутко....
   Опомнившиеся охранники ринулись окружать монстра, с целью оглушить, но не тут то было - с тылу к ним подкрался Ди. Ловушка захлопнулась....
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"