Кисель Любовь Владимировна : другие произведения.

Ревнивец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это просто записанный сон. Он был несколько более странным чем остальные, вот я и решила записать.... Очень интересно узнать ваше мнение.)


Ревнивец

  
   - Что это за саженцы? Удивительный цвет коры, не видела такого раньше ни у одного растения.
   - Это Дездемская слива. Её плоды на первый взгляд безвредны, но если употреблять их постоянно, приводят к крайнему ослаблению, а может даже и к смерти. Сливы используют обычно для приворотных - отворотных зелий и ядов.
   - Милорд, вы так умны!
   - Что вы, Жаннет, не называйте меня милордом. Я же просил. Хоть у меня и большой дом, но живу я в простой хижине в укромном уголке этого парка. Она мне более по нраву. Там уютнее.
   В глазах девушки плескалось восхищение.
   - Милорд, другое слово вас не достойно, а по имени обращаться к вам я пока не имею права... - капля грусти в голосе. - Но зачем вам такое опасное растение?
   Он повертел саженец в руках.
   - Хоть плоды этого дерева и опасны, но оно так прекрасно в цвету... Впрочем, с вами ему не сравниться.
   - Милорд.... - румянец смущения заливает щёки, и нет сил поднять взгляд от земли. А так хочется увидеть его глаза...
  
  
   - Ты мне изменила! С кем?! О, я вспомнил! С Эштоном! - Ты так призывно ему улыбалась и напропалую кокетничала на прошлом балу! А ну отвечай, с ним?!!
   - Дэрек, да как ты можешь?! Я ведь люблю тебя! Я даже согласилась жить в этой жалкой лачуге, появляясь в большом доме только днём! Как ты мог так подумать?
   - Любишь?- а голос угрожающе спокоен.
   - Люблю, - растерянно.
   - Тогда выпей это! - он протянул ей кубок, полный густого варева тёмно-сливового цвета.
   Опасливый взгляд.... Дрожащая рука.... Глаза полные боли и доверия.... Она выпила.
  
  
   - Дэрек, ты пришёл? Я так рада! Ты теперь редко заходишь в наш маленький домик, а я выходить, увы, не могу. А у меня для тебя хорошая новость!
   Он посмотрел на любимую супругу. Некогда ясные глаза потускнели, под ними широкими дугами залегли тени. Она сильно исхудала, превратилась в тень себя, но всё ещё была прекрасна.
   - Какая? - возможно, сегодня она, наконец, признается, с кем ему изменяет.
   - У нас будет ребёнок! Ты рад? - Встревожено заглянула в его глаза.
   - Конечно, я счастлив, моя радость. Но и волнуюсь тоже - ты так слаба. Давай я приготовлю тебе витаминный напиток?
   - Конечно! - как всегда безоговорочно поверила ему она.
   - Вот и отлично. - А рука уже бросила в ступку три дездемских сливы.
  
  
   - Покойся с миром, чистая душа. Пусть в раю тебе воздастся за все мучения, - перекрестил могилу священник, и ушёл с кладбища, тяжело ступая. На душе у него было умиротворение - наконец бедный ребёнок, попавший в сети коварного паука, обретёт покой.
   Он остался стоять над её могилой, снова и снова прокручивая в голове её последние слова:
   - Позаботься о нашем сыне, Дерек. Не волнуйся, он твой. Я всегда была тебе верна.
   - Даже перед смертью соврала, - горько прошептал он, отказываясь верить ей. Иначе будет слишком больно.
   - Ну, по крайней мере, теперь, ты точно мне не изменишь. - И на могилу легли две цветущих сливовых ветки....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"