Ilija : другие произведения.

Страница 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фух, наконец я её дописала! И всё-равно не смогла впихнуть сюда всё, что хотела. Можно, конечно, было, но тогда она грозила разрастись до невиданных размеров...


Страница шестая

О кровожадных монстрах...

Абзац первый

Как охотник от дичи убегал...

  
   Злость.... Нет, даже не так - ярость бушевала внутри. Хотелось немедленно, сию же секунду, отомстить, уничтожить того, кто посмел сделать такое с братом! Чувства требовали выхода, и ей стоило огромного труда сдержаться, не разорвать эльфа на куски, смакуя каждый сантиметр, щерясь клыками в искажённое болью лицо. И не сделала она это лишь по двум причинам: сначала нужно было узнать, что (или кто) довело Ди до такого состояния и как с этим бороться, и то, что он не желал брату зла - наоборот, пытался ему помочь. Ну и, если бы Лиз сейчас начала драку, дроу вряд ли посчастливилось бы выжить. Даже с поправкой на то, что он воин. Очень хороший воин - мастер, возможно. Об этом свидетельствовали обманчивая расслабленность его тела, готового в любой миг перейти в атаку; показное равнодушие, с которым его глаза наблюдали за ней, выискивая малейшую слабину, выжидая возможность вырваться; размеренное, ни на миг не сбившееся дыхание; понимание того, что пока сопротивление не принесёт ничего кроме ненужных и нелепых ранений.... Да, перед ней был хороший воин, но даже это не спасло бы его от кинжалов Лиз.
   Вообще, мало найдётся на Эго существ, способных не то, что обуздать - пережить ярость первой в этом мире вампирши - уж об этом Эдвин позаботился. Девушка сама ещё не осознала всей своей мощи. И это, пожалуй, только плюс....
  
   - Истарилин эт`Монатори, Спутник Судьбы вашего брата. Ничего с ним не делал, как бы ни смотрелось это со стороны. А если и впредь ничего не сделаю, то ваш брат в течение пяти минут погибнет. Не сказал бы, что смерть его будет глупой... нелепой скорее, - ровным, ещё на Повелительнице отточенным, тоном произнёс дроу. Эта девушка, испугав его до дрожи в первое мгновение, теперь очаровывала какой-то непонятной аурой. Рядом с ней на душе появлялось какое-то непонятное ощущение: как любовь, прошедшая сквозь ужас... как жизнь, пронесённая через смерть... как цветок, притаившийся в зарослях терновника... как кровь на устах ангела....
   Она очаровывала и пугала, притягивала и отталкивала одновременно.... А её глаза - самая прекрасная и одновременно ужасная вещь, затягивали, гипнотизировали багровыми всполохами, лишали воли и заставляли желать лишь одного - подчиняться ей....
   Остатками воли и сознания, он всё же как-то сумел противостоять искушению, и даже смог вновь ощутить своё тело. Чувство было такое, как будто его душу только что вынули, рассмотрели со всех сторон и, решив, что ничего интересного она собой не представляет, вернули на место.
   - И что нужно сделать? - с трудом подавив желание вздрогнуть - уж слишком он задумался - Истарилин ответил:
   - Ему сейчас не хватает жизненной силы. Аура почти полностью сожрана пещерным глотом. Нужно сделать вливание жизненной силы, а дальше его организм всё сделает сам.
   - Вот как? Ну что же, с этим я и без тебя с твоими извращенскими методами справлюсь, - задумчиво протянула девушка и, утратив к эльфу интерес, встала, спрятав кинжалы в прикреплённых к сапогам ножнах.
   - Что же ты, дурашка, вечно в неприятности влипаешь? - ласково провела она по волосам брата. Опустилась рядом с ним на колени и вытащила из рукава метательный нож. - Ну, ничего, мы с этим справимся. Мы с тобой со всем справимся, - с какой-то грустной решимостью, на грани угрозы, прошептала она и полоснула лезвием по вене на запястье.
   Дроу от неожиданности поперхнулся воздухом и уныло подумал, что групповое самоубийство - это не то, о чём он мечтал. Почему групповое? Да, парнишка не самоубийца, он и так помрёт. Но дело в том, что если не перевязать девчонке руку, тог она очень быстро превратится в корм для пауков - то есть, самоубийца номер раз вычислен. Ну а за вторым далеко ходить не надо - не мог бывший капитан стражи позволить незнакомке так глупо погибнуть. Даже вопреки её желанию, ведь девушка явно будет сопротивляться.
   - И найдут тут поутру три залитых кровью и живописно разбросанных клочками по поляне трупа,- с чёрной иронией подумал дроу. - И зачем я только собираюсь это делать? Оно мне надо? Хотя, исходя из её слов.... Кажется, я чего-то недопонима....
   Размышляя о живописности кровавых останков, капитан тем не менее не упускал девушку из виду. Именно её действия привели его в такое замешательство: положив голову брата себе на колени, она поила его своей кровью. И, что самое невероятное - уже спустя пару секунд он сам присосался к щедро подставленному запястью, а его аура начала стремительно восстанавливаться, наливаясь багрянцем. Никогда прежде тёмный эльф не видел такого. Магия на крови на Эго запрещена, но это и не магия ведь - что брат, что сестра, магии лишены напрочь. Это, скорее, свойство организма.... Очень полезное свойство....
   - Да кто вы такие?! - не смог сдержать восклицания Истарилин: до сих пор он не то, что не видел, даже не слышал о таком. А, исходя из его предыдущей должности и пары своих людей в шпионской сети Теронаторита, можно едва ли не с уверенностью сказать - значит, такого раньше не было.
   - Или хранилось в строжайшей тайне, - одернул себя дроу, - ведь любая, даже самая налаженная схема, не застрахована от сбоев.
   Не прошло и пары минут, а аура парнишки уже полностью восстановилась, и близкий к смерти обморок сменился восстановительным сном. Девушка же, бережно положив его голову на землю, отряхнула колени, вскочила, как ни в чём не бывало, словно это не она только что своей кровью брата поила. Даже рану перевязать не позаботилась....
   - Хм, может, суицид всё же будет сегодня иметь место? - мелькнула прилипчивая мысль.
   - Помочь перевязать? - скорее полюбопытствовал, чем предложил он.
   - Что? - Вскинула бровь она и помахала у него перед носом уже практически зажившей рукой - лишь неглубокая царапина осталась. Что-то такое дроу и предполагал и даже не удивился - эти двое слишком странные личности, так что ненормальность у них в крови....
   Последняя мысль заставила Истарилина расхохотаться - слишком уж двусмысленно прозвучала обычная на вид фраза....
  
   Голова немного кружилась от потери крови, а от внезапно нахлынувшего голода слегка подташнивало. Лиз знала, ещё пара минут, и на неё набросится жажда. Если бы здесь не было этого ненормального, то всё бы обошлось, и можно было бы просто переждать. Но он был - хохотал, как сумасшедший, то и дело повторяя:
   - Ненормальность у них в крови.... - и заливаясь пуще прежнего.
   - Чёрт, что же делать? Я ведь не могу уйти охотиться, оставив брата с этим психом.... Остаётся только один способ.... Нужно будить Ди! - решила она и легонько пнула брата по рёбрам - на вежливые расшаркивания не было времени.
   - Ди, вставай! - тот лишь невнятно что-то пробормотал и перевернулся на другой бок -братишка всегда был засоней.
   - Вставай, паршивец мелкий, нет времени спать! - Рыкнула она в лицо вздёрнутому за шкирку и встряхнутому, словно котёнок, парню. Тот распахнул глаза и радостно оскалился:
   - Лиз, привет, сестрёнка....
   - На это нет времени! Осталось полторы минуты! Быстро очнулся и пошёл со мной! - мигом посерьёзневший Ди деловито кивнул и, вывернувшись из её хватки, прошуршал к кустам, напрочь игнорируя дроу, застывшего столбом с парой внимательных и очень настороженных глаз. Пожав плечами - раз уж брату на него наплевать, то ей и подавно, - Лиз пошла за ним. Чтобы уже пару минут спустя бросится в гущу леса, что есть мочи.
   Тёмный эльф растерянно проследил взглядом за двумя исчезнувшими в кустах фигурами, хмыкнул, почесал задумчиво бровь и со словами:
   - Так весело мне уже давно не было,- ринулся следом.
  

***

   Повелительница, в очередной раз притворившись разъярённой донельзя, разогнала служанок, придворных и даже стражу и теперь с предвкушающим выражением на прекрасном лице подошла к окну:
   - Интересно, что ты там делаешь? Бьёшься в отчаянии - ведь так желанная тобою свобода уплыла из рук.... Мальчишка! В следующий раз будешь знать, как строить козни у меня за спиной! - довольно хмыкнула она и вдруг радостно, словно получившая новую игрушку девочка, улыбнулась:
   - А уж когда ты узнаешь, что всё ещё капитан моей стражи!... - пробормотала Изираида, вспоминая, как отчитывала упустившего пленных стража. Тот с показной бережностью потирал якобы сильно ноющие ушибы и выдуманные шишки, а когда думал, что грозная Повелительница ничего не видит, довольно улыбался. А в голове его, выделенная жирным курсивом, носилась лишь одна мысль:
   - Как хорошо, что мне всё же удалось подставиться, не вызвав подозрений у Госпожи и капитана!
   Повелительница аж зажмурилась от предвкушения той радости, которую получит, предъявив наглому дроу этот козырь: ему не удалось одурачить своих подчинённых, они всё ещё считают его своим капитаном, а значит, по древнему, практически забытому закону, он всё ещё их капитан. И пока они служат здесь стражей, он привязан к Теронаториту лунными цепями....
   - О да, ты будешь поражён. Так хочется поскорее увидеть отчаяние на твоём лице.... Но я подожду. Я умею ждать.... А пока, посмотрим новости!
   Пара заклинаний, чуть тронутая нить, связывающая её и оплёвшую дроу и воришку паутину, и вот уже за окном не дворцовый парк, а скрытая в лесной чаще поляна.
   На ней трое... хотя нет, уже двое - воришка исчез в кустах. Невысокая, затянутая в кожу беловолосая девушка в сапогах на умопомрачительной шпильке чему-то хмыкнула, показав самые кончики небольших клычков, и тоже скрылась в кустах.
   Капитан растерянно проследил взглядом за двумя исчезнувшими в лесу фигурами, хмыкнул, почесал задумчиво бровь и со словами:
   - Так весело мне уже давно не было,- ринулся следом.
   - А уж мне-то как весело!- Воскликнула Повелительница. Оказывается, ты не одну меня успел довести! Хотя у них терпение лопнуло быстрее! Совершенствуешь навыки? Ну, тем интереснее будет играть! - И вновь прильнула к окну, стараясь не упустить ни малейшей детали - нельзя ведь лишать себя маленьких и столь редко выпадающих радостей!
  

***

   - Ди, почему ты бежишь так медленно? Мы никак не можем оторваться от этого психа! - время утекало, как песчинки сквозь разбитые часы, животных по пути как назло не попадалось, а ненормальный эльф не только не отставал, но и, кажется, собирался их догнать. - Чёрт, что же делать?- билось панически в голове, а Ди бежал всё медленнее. Хотя нет - он-то бежал в одном темпе, это Лиз ускорялась, пытаясь убежать от дроу.
   - Лиз, я не могу быстрее - меня словно что-то не пускает на большое расстояние от него! - Ди всё пытался найти причину таким взбрыкам своего организма - он чувствовал, что может бежать быстрее, и никак не понимал, почему не получается.
   - А как ты себя чувствуешь? Если что, сможешь противостоять ему?
   - Чувствую я себя отлично! Мне этот дроу и в подмётки не годится! - наигранно бодро ответил вампир и охнул, неосторожно подставившись под какую-то ветку.
   - Так я и подумала, - с явным сомнением в голосе отозвалась Лиз, запрыгивая на преградившую путь поваленную сосну. Ей очень не хотелось оставлять брата наедине с извращённым психом, но другого выхода не было. - Тогда здесь расходимся - уведи его подальше и, если что, кричи. Я попытаюсь найти что-нибудь съедобное помимо эльфов в этом лесу. Если не найду.... Ты знаешь, что надо сделать. Главное, не подпускай меня к нему - такого рода дичь мне не по нраву....
   - Да, - Ди уныло кивнул, коря себя за то, что сестра сейчас в таком состоянии, но тут же улыбнулся, - но я верю... Нет, я знаю - у тебя всё получится! - и что было сил побежал подальше от сестры, старательно шурша встречными кустами - а то мало ли, ещё не найдёт его эльф и пойдёт не по тому следу.
   Лиз проводила его встревоженным взглядом, но тут же укорив себя:
   - Нельзя терять время! - принюхалась, чертыхнулась, ничего, кроме топочущего невдалеке дроу, не обнаружив, и ринулась вглубь леса, к самому его сердцу - уж там должно хоть что-нибудь водиться!
   Луна скрылась за облаками. Подаренная ею темнота облегчила девушке задачу: ориентироваться по звукам и запаху стало намного легче. Но времени оставалось всё меньше и меньше, а никаких животных она так и не смогла найти. Что же такое? Почему?
   У неё оставалось не больше пятнадцати секунд, когда пахнувший с юга слабый порыв ветра донес запах кошки. Большой и очень злой кошки. Это она разогнала всю живность, так что в ближайших десяти километрах не было ни одного теплокровного.
   - Чёрт! - в который раз помянула рогатого Лиз - она ведь так любит кошек, но выхода нет: жертвой станет или кот или тот ненормальный дроу.... - Да, выхода нет....
   Битва была короткой - привыкшее властвовать в этом лесу животное не ожидало нападения, да и подошла вампирша с подветренной стороны и очень тихо. Один прыжок и огромный серебристый в свете луны тигр повален на землю, лобастая голова прижата к траве и только большие влажные глаза поражённо поблёскивают. Очень умные глаза.... Слишком умные для животного....
   Но Лиз не успела ничего сделать - жажда заслонила собой всё, заливая глаза красным светом, удлиняя клыки ещё больше, наливая тело силой, лишая его разума....
  

***

   Повелительница в шоке опустилась в кресло - впервые за всю свою жизнь она была настолько поражена и испугана. Впервые за всю свою жизнь она стала свидетельницей такого ужаса: хрупкая на вид девочка поймала королевского тигра и, лишив его способности сопротивляться, вдруг превратилась в кровожадного монстра. В прямом смысле этого изречения. Она с порыкиванием и алым светом из глаз впилась в его шею, то и дело отплёвываясь от густого меха и довольно чавкая. По подбородку стекала кровавая струйка и завороженная ужасом происходящего Изераида не могла отвести от неё расширенных от страха глаз. Она уже поняла, что девочка с их бывшим воришкой как-то связаны - если не родственники, то точно принадлежат к одной расе - и содрогалась от одной мысли о том, с КЕМ она связала нитями судьбы капитана своей стражи, и что могло бы произойти в её дворце, не сбеги заключённые так вовремя....
   Но больше всего испугалась Повелительница, когда увидела, как ослабевший от ранений и потери крови тигр превратился в мужчину. Очень знакомого мужчину....

***

   - Страшно? - Эдвин довольно усмехнулся, наблюдая за Изераидой через глаза испуганно попискивающей под столом мыши. - То-то ещё будет! Вот ты и попалась в мою сеть, охотница! А что самое главное - формально я ничего не делал, так что сестра, именуемая вами Луноликой, ничего не сможет поставить мне в вину! Что бы ты ни думала, повелительница, а главный паук здесь я! И вы все будете плясать под мою дудку! - зловеще прошипел он, но вся атмосфера ужаса была вмиг развеяна последующей фразой:
   - Хорошее выражение, надо записать, - уже обычным голосом произнёс Эдвин и, сев за стол, раскрыл "Жизнь, удивительные приключения и творения Эдвина, прозванного Коварным" и с упоением принялся увековечивать свои планы, действия и их последствия.
   Одно только слово - мальчишка!
  

Абзац второй

Как успокаивали монстра

  
   Боль была нестерпимой. Монстр не просто пил кровь - хотя одно это уже могло вызвать море омерзения, - вместе с ней он высасывал жизненные силы. Мастера заплечных дел, обладающие самой извращённой фантазией, не способны придумать пытки, которая могла бы вызвать ощущение, сравнимое хотя бы с одной сотой того, что испытывал он. Перед мысленным взором проносились картины прошлого, детство сменялось юностью, а мука всё не прекращалась. Он любил жизнь. Он жаждал её, впитывая все доступные гаммы ощущений, поглощая их подобно трясине. И не было даже и мысли о том, что когда-либо может случиться такое, что жизнь ему опротивеет, и смерть будет казаться желанным выходом. Но это было раньше. До встречи с ней - девушкой-монстром.
   Изувеченное, лишённое сил тело не слушалось, а вторая ипостась стекла, и лишь пара клоков шерсти на одежде убийцы свидетельствовала о том, кем он только что был.
   Над ухом раздалось довольное урчание - монстру понравилось, что больше не нужно отплёвываться от шерсти.
   Но оборотню было уже всё равно - единственная мысль, поселившаяся в голове миг и вечность назад одновременно, была о том, что поскорее бы всё закончилось.... Он закрыл глаза и постарался отвлечься от боли, размежевать себя с ней.
   - И когда уже я потеряю сознание?- подумал устало. Но этого ему было не дано: забвение в уютных объятиях обморока не для жертв вампиров - ещё одна особенность, заложенная бессердечным интриганом Эдвином.
   Внезапно пытка болью прекратилась, отток жизненных сил остановился, а плечи, за которые его прижали к земле, были немилосердно сжаты. Клыки перестали рвать шею, и с какой-то отрешённой аккуратностью были из неё вынуты.
   - Боже, что же я наделала? - послышалось хрипло сверху. Произнесено это было с таким невероятным ужасом, в котором даже панике нет места, в котором весь мир застит одна лишь мысль....
   Оборотню стало любопытно. Из последних сил он повернул голову набок, чтобы уловить лицо монстра хотя бы боковым зрением. Увиденное его поразило: услышанные эмоции нашли полное подтверждение на лице незнакомки. И уже даже в мыслях невозможно было назвать её монстром: монстры не умеют плакать, монстры не умеют раскаиваться, монстры не умеют жалеть своих жертв....
   Мысль вынужденно оборвалась, отогнанная долгожданным обмороком. Мир померк и уставшее сознание, наконец, получило отдых. И всё же где-то в глуби продолжало биться, почему-то радостное:
   - Она не монстр!
  

***

   Безумие жажды слетело одним мигом. В желудке ощущалась сытость, а клыки были погружены в мягкую плоть. Первой мыслью Лиз было: "хорошо, что всё же я успела найти пищу!" Второй: "Жаль тигра... такой красавец был". А вот третьей.... Третья мысль привела её в состояние глубокого шока: "А почему у киски нету шерсти?". Желая проверить свою догадку и молясь всем богам вселенной, чтобы она оказалась неправдивой, девушка аккуратно вынула клыки и с ужасом уставилась на лежащего перед ней... мужчину!
   - Боже, что же я наделала? - хрипло шепнула она. Тело сотрясла дрожь ужаса, на глаза навернулись слёзы, а в голове в ритм неровному пульсу бились мысли:
   - Я выпила крови человека! Как низко я пала..... Как ему было больно! Боже, за что? Чем я заслужила такую кару? Боже, я теперь никогда не увижу солнца.... За что? За что ты заставил меня принести столько боли в этот мир.... За что я причинила ему столько боли?....
   - За что?!!! - разнёсся по ночному лесу крик. И Лиз постыдно разрыдалась над бессознательным мужчиной. И, как она потом не раз будет вспоминать, испытывая стыд, не сделала абсолютно ничего, чтобы спасти оборотня, погребённая под грузом собственного отчаяния.
   Её крик услышал Ди - он уже давно прислушивался, в ожидании сигнала от сестры водя дроу по густейшим зарослям. Шуму при этом было жуть сколько! Ну, дроу-то ступал еле слышно, так, что казалось, деревья сами расходятся с его пути, а вот вампир о таких мелочах как тишина не заботился. Наоборот, он старался производить как можно больше звуков, старательно шуршал кустами и топал аки слон. И всё же крик сестры он услышал. Да и то правда, что этот вопль души был такой мощи, что не услышать его было проблематично даже глухому на самом краю леса - дали себя знать вампирские связки.
   Уже с первых нот было ясно - что-то случилось! Поэтому юноша, сразу забросив салочки с дроу, что было сил, ринулся на звук, всеми известными выражениями матеря своего преследователя - он уже понял, что из-за мудрёного заклинания тёмноэльфийской стервы он не может отойти от стражника дальше, чем на километр. А тот, к огромному сожалению юноши, бегал быстро, но всё же с вампирской скоростью не сравнить.
   В обычном состоянии своём состоянии Ди хватило бы минуты, а так пришлось бежать целых пять.
   По началу, увидев её, он обрадовался: вот она, цела и невредима. Сидит под кустом и почему-то дрожит так, что весь этот самый куст сотрясается, словно от ураганного ветра. Но окинув поляну более внимательным взглядом, он был шокирован: на траве, среди комьев шерсти лежал голый мужчина с погрызенной шеей. От него к сестре тянулась тропинка из капель крови. Причём Ди мог бы поклясться, что это её кровь. Подойдя к сестре, он присел рядом на корточки и взглянул на её лицо. И понял, что был прав: глаза пусты, только багровые сполохи мечутся пойманными в клети птицами. Губы искусаны до крови, а по щекам струятся красные слёзы.... И монотонное бормотание, без перерывов, на одной ноте:
   - За что?
   - Сестрёнка, - ласково погладив её по растрёпанным волосам, позвал юноша.- Сестрёнка, ты не виновата. Это вина Вохара, и он ещё заплатит за это, - зло процедил он, но тут же вернулся к успокаивающему тону:
   - Ты не виновата. - Видя, что девушка всё равно не реагирует на него, Ди решил сперва осмотреть пострадавшего. И хоть сердце и вопило матерными словами о том, что нечего нянчиться со всякими разными незнакомыми, когда самый родной и любимый на свете человек в таком состоянии, вампир скрепя зубами пошёл оказывать первую помощь. В том, что мужчина жив, он и не сомневался - слышал тихое биение сердца и еле слышное дыхание.
   - Так, что тут у нас?- Чуткие пальцы пробежались по телу, ища переломы и не находя их - лишь на предплечьях, под практически чёрными синяками, была пара трещин - кровь там двигалась не совсем правильно. А так, только ощущающаяся разодранной в клочья аура, да сильная потеря крови из раны на горле. Последняя, кстати, благодаря тому, что была щедро полита слезами Лиз, уже не кровоточила.
   - И что же мне делать с твоей аурой? Я не маг, а проклятьем своим с тобой делиться не хочу....
   - Я могу помочь, - раздалось сверху - это наглый эльф наконец добежал и теперь усиленно делал вид, что вот ни разу он не запыхался, а просто воздух удивительно свеж. Настолько, что прям таки хочется дышать глубже.
   - А, это ты, извращенец? И с чего бы такому мерзавцу как ты помогать ему? Хотя кого я спрашиваю - мужик вроде недурён собой, да ещё и голый....
   - Зачем? - задумчиво, словно пропустив мимо ушей последнее предложение (которое на самом деле его ужасно разозлило) отозвался дроу. - Просто я его знаю, и не прочь сделать его своим должником, - ну не говорить же им кто такой на самом деле этот человек. Оборотень, вернее.
   - Хм...- с явным сомнением ответил вор.- Ну, приступай.
   Ещё раз пожалев о том, что у него нету такого хоботка, как у пещерного глота, Истарилин настроил свою ауру на передачу энергии и прильнул к губам, тщательно выстраивая канал - в таком деле, как лечение второго сына Владыки Великой Империи Оборотней ошибка была недопустима.
   - Я же говорил, извращенец, - донеслось насмешливо откуда-то сбоку. Скосив глаза в ту сторону, дроу пронаблюдал сидящего под кустом воришку. Сестру, которая просто утонула в его объятьях - настолько была маленькой даже на фоне хрупкого юноши,- он усадил себе на колени и ласково поглаживал по голове. На лице застыла презрительная гримаса, обращённая к тёмному эльфу.
   - За это я стребую с оборотней что-нибудь действительно стоящее. Да и с тобой, мальчишка, расквитаюсь!- зло сузив серебряные очи, подумал Истарилин.- Но сейчас не время отвлекаться, - и полностью сосредоточился на лечении.
  
   Секунды, как будто став резиновыми, растянулись до часов. Дроу как впился в губы раненого, присев на корточки, так и сидел, не разгибаясь, вот уже тридцать минут. Конечно, с самого начала было понятно, зачем он это делает - хоть они с Лиз и не маги, но кое-чему, хоть и в теории, а обучены. Да и не считал Ди тёмного эльфа извращенцем - пока их хороводило по кустам, успел чуть обмозговать ситуацию и сложить два и два. Конечно, не факт, что он получил именно четыре, а не пять или вообще десять, но всё же какие-то выводы сделал. А то, что насмешливо обзывал дроу - так это потому, что в сердце кипела неукротимая злоба и хоть на ком-нибудь, хотя бы сотую её часть, нужно было срочно выместить.
   В первую очередь Ди злился на себя - не защитил, не помог, сам стал причиной того, что сейчас произошло,- и на Вохара: именно он сделал их такими монстрами.
   - И он своё ещё получит! А сейчас главное успокоить Лиз, - и он запел ей тихонько на ухо колыбельную, что сама девушка не раз, втихомолку прокравшись к его постилке, шептала ему в первые годы после обращения. И точно также, как и он сейчас, гладила по голове и укачивала. И ему казалось, что она - это целый мир. Что пока рядом есть она, его ни что и никто не обидит.... Что сестрёнка его всегда защитит.... И ему и в голову не могла прийти мысль, что она сама ещё беззащитный ребёнок, которому очень легко причинить боль....
  

Где-то мир есть под жёлтой луной

И под россыпью звезд бледно-синих.

Там отважно ночною порой

В бой выходят волшебные силы.

Их борьба не за зло иль добро.

Их война не со тьмой или светом.

Хоть оружие их и остро,

Но бояться не стоит их, дети.

Они стражу несут у кровати

Что приютом ночным станет вам:

Отгоняют кошмары и ватой,

Устилают её. И слова

Колыбельной, что мама вам пела,

Повторяют всё время они

Чтоб вы, дети, лишь сладко сопели

И волшебные видели сны.

А с приходом на землю рассвета,

Лишь петух в третий раз прокричит,

Улетают к себе на планету,

Чтоб к вам снова вернуться в ночи...14

  
   Тихо напевал он, и Лиз постепенно успокаивалась: сначала прекратилось бормотание, затем постепенно стихла дрожь и только слёзы кровавыми каплями всё капали и капали на услужливо подставленное плечо.
   - Бедная моя сестрёнка.... Прости, я опять не смог тебя защитить, - горько улыбнулся Ди.- Но я обещаю исправиться, - наигранно бодро воскликнул он.- И ты больше никогда не останешься одна в ночи, обещаю! А днём я буду стеречь твой сон так, что ни одна мышь не проскочит, не одна муха не прожужжит, ни один комар не пропищит!
   - Обещаешь? - невольно улыбнулась Лиз. Она согнулась, не выдержала ноши, что за эти пять лет скапливалась на её плечах, и позорно впала в истерику. Видел бы это папа.... И хорошо, что не видел! И хорошо, что рядом оказался Ди. Добрый, любящий, всё понимающий.... Да, хорошо.... И больше она не заставит его так за неё переживать!
   Лиз утёрла слёзы, посмотрела на кровавые разводы на руках и поняла, что простым утиранием не отделается. Невольно улыбнулась: там человек умирает, а она о ерунде всякой думает. Бросила взгляд в сторону мужчины: дроу склонился над ним в той же позе, в которой она его впервые встретила. Лечит, по-видимому (или она просто у него любимая?).
   - Ди, что с мужчиной?- спросила с опаской, боясь услышать, что сильно его покалечила.
   - О, он в полном порядке... ну то есть будет, - беззаботно отмахнулся брат и внимательно посмотрел ей в глаза. - Ты лучше скажи мне, как сама себя чувствуешь?
   - О, я тоже в полном порядке... то есть буду, - в тон ему ответила она и улыбнулась бравируя.- Ну, раз здесь моя помощь не нужна, пойду, умоюсь, - и, вскочив с коленей брата, бодрой рысцой промаршировала в сторону ручья, ощущаемого по лёгкому запаху свежести.
   Ди с недоверием проследил за весёлой походкой сестры - он знал, что за первыми же кустами она перейдёт на неспешный шаг, заплетая ногу за ногу и уныло изучая тропу. Но это её право - побыть наедине, и это ей нужно сейчас едва ли не больше, чем его помощь.
   Ручей оказался небольшой речкой и находился неподалёку - всего в полукилометре от поляны. Хорошенько умывшись, девушка заворожено уставилась на серебристую дорожку, оставленную на воде полной луной. Она была настолько завораживающе прекрасна, что глядя на неё, поневоле забывались все заботы. И всё же что-то не давало Лиз покоя. Что-то с этой луной было не так....
   - Луна... Красивая полная луна....Что?!!! - подскочила от внезапного осознания она.- Почему луна полная? Ведь до следующего полнолуния ещё....
   И тут как по заказу раздался страшный, до костей пробирающий вой. Совсем не волчий....
   - Ита, - еле слышно шепнула объятая ужасом внезапного понимания девушка и сорвалась с места.
  

Абзац третий

Подготовка плацдарма

   Бежать, мчаться по лесу, следуя за едва различимыми запахами.... Присматриваться к обломанным веточкам-травинкам-листикам.... Вырывать из общего фона едва заметный, микроскопический лоскуток, повисший на кусте.... Преследовать смерть, в надежде догнать и обогнать её, предотвратить то страшное, что должно вот-вот свершиться.... Вся сущность Лиз была подчинена этой задаче. Всё внимание было сосредоточено на этом.
   С перепугу вампирша достигла Состояния Предельной Концентрации, да ещё и умудрялась при этом двигаться - такое не снилось ни одному магу Эго, да и среди Мастеров клинка мало кто мог похвастаться этим умением. При СПК увеличивались не только способности мозга, но и рефлексы, сила, выносливость и скорость - в общем, все физические показатели. Достигнув СПК, человеческий мечник мог на равных сражаться с эльфом, а возможно даже и выиграть. Так что бонус подаренный девушке случаем, был очень и очень неплох. Особенно если учесть то, что возможности Кирета до конца изучены не были.
   Девушка бежала, а в голове, в который уже раз за последнюю неделю, с бешеной скоростью ударяясь о стенки черепа, носилась мысль:
   - Только бы успеть....
  

***

   Ещё в прошлой жизни она часто любовалась круглой, налившейся за месяц силой, Луной в обрамлении мириад звёзд. И до сих пор не изменяла этой своей привычке. Вот только с этой ночи отношение её резко изменилось, и долго ещё вид туманно сияющего бледного диска на небосклоне будет вызывать невольную дрожь....
   Ита сидела на дереве, уцепившись в толстый ствол изо всех сил, на которые было способно ещё не окрепшее после обращения детское тело, и со страхом ожидала прихода монстра.
   Ей безумно повезло, что она не стала слушаться Лиз и убежала вслед за ней. А уж о том, какой степени везения нужно было сегодня достичь, чтобы умудриться в одном из редких просветов в кронах исполинских деревьев заметить округлый лунный диск, и сделать правильные выводы, и говорить не стоит.
   Едва догадавшись о том, что ей грозит, Китари постаралась убежать как можно дальше от Кирета, по дороге стараясь высмотреть одну показанную Лиз траву, способную уничтожать запахи и не имеющую своего аромата. Если натереться ею, то совершенно перестаёшь пахнуть. А если ещё и перестать двигаться, стараясь дышать через раз, чтобы издавать поменьше шума, то тогда есть все шансы дожить до утра. К счастью, богиня фарта в эту ночь была на её стороне, так что девочке всё же посчастливилось найти нужное растение. Сразу же размяв его в руках и натёршись, она пробежала с десяток метров и понюхала себя. Результат превзошёл все ожидания: от неё не пахло абсолютно ничем. Отбежав для верности с километр и со страхом ожидая, что вот, ещё чуть-чуть и раздастся позади злобный вой, Ита взобралась на дерево и притаилась в густой кроне, молясь всем известным богам, чтобы предпринятые меры сработали и её не нашли.
   О том, что искать её может не только монстр, но и сестра, она в этот момент как-то не думала.
  

***

   Владыка Великой Империи Оборотней Лагор II устало потёр глаза - поспать в последнее время не удавалось. И виной тому были не только ворох неотложных дел, но и элементарная бессонница. Вот уже месяц, как пропал Регир, а сведений всё нет. Расследование привело к Волчьему Хребту, но дроу едва ли не на Луне поклялись, что его взбалмошный сын к ним не забредал. И оснований не верить Изираиде нет: едва только сев на трон, она сразу же взялась за подданных железным кулаком и с тех пор при их дворе установился порядок. Насколько это вообще возможно с обладающими специфическим чувством юмора и неукротимым желанием претворять его в жизнь тёмными эльфами.
   А дальше след терялся и никакие ухищрения изворотливого ума сыщиков и шпионов, никакие заклинания не помогали определить местоположение сына хотя бы приблизительно.
   Судорожно сжав полупустой стакан с коньяком, Лагор сцепил зубы и издал тихий, но полный боли стон. Час был поздний, все нормальные оборотни уже давно спали, так что он не боялся быть услышанным. И всё же воспитанный отцом в строгости, до последнего старался сдержать рвущийся из горла крик, ведь недостойно Владыки показывать свою слабость. И, как выяснилось, правильно делал: дверь распахнулась и в кабинет, запнувшись о порог, кубарем влетел и растянулся на полу его секретарь. Сверху его припорошило кучей исписанных листов - видимо опять принёс какие-то отчёты.
   С трудом приподнял голову и обвёл помещение мутными глазами.
   - Как бы у него сотрясения не было,- вскользь подумал Владыка, безучастно развалившись в стоящем возле камина кресле. А секретарь, осознав, перед кем так оконфузился, тут же постарался загладить оплошность низким поклоном, вот только не рассчитал, что ещё не успел встать, а потому с размаха стукнулся головой о пол. - Да, кажется, сотрясения ему всё же не избежать, - с усталой иронией отметил Владыка, на миг отвлекаясь от пожирающего душу беспокойства. Юноша же и вовсе смутился и, бормоча какие-то оправдания, принялся судорожно собирать разлетевшиеся по всему кабинету бумаги.
   - Зачем пришёл? - в благодарность за развлечение попытался разрядить обстановку Лагор.
   - З-зачем? - переспросил дрожащим голосом секретарь и поднял от пола побледневшее лицо - видимо, уже готовился к мучительной смерти. - Зачем я пришёл,- задумчиво повторил он и вдруг, побледнев ещё больше, посмотрел на Владыку круглыми от удивления глазами и прошептал:
   - Магистр засёк сигнал. Сейчас снимает координаты. Просил Вас прийти,- закончив свою речь, молодой оборотень уставился в пол и принялся мысленно вымаливать у богов шанс дожить до завтра: мало что он так осрамился перед владыкой, так ещё и важные новости передал не сразу, а только после того как сам Владыка ему напомнил. А ведь Владыка так ждал этого известия! Несомненно, гнев его будет велик, и кара последует незамедлительно. Лишь бы не смерть.... А остальное и стерпеть можно....
   Эх, знал бы этот оборотень, что один очень вредный и не шибко взрослый бог его сегодня услышал. И не только услышал, но и решил исполнить мольбу. Но так, что бы вдоволь посмеяться. Знал бы - точно бы о смерти попросил....
   Но вернёмся к Лагору: новость его потрясла настолько, что вскочив из кресла, дабы бежать в комнаты придворного мага, он тут же рухнул обратно - месяц тревог, недосыпа и питания кое-как (по причине постоянного отсутствия аппетита) помноженные на шок от радостной новости сделали своё дело и у него подкосились ноги. И как не пытался он взять себя в руки, противная дрожь не хотела проходить, тело не слушалось до конца, словно неродное, и оставался риск снова упасть где-нибудь в коридоре. Этот факт необычайно раздражал, хоть и не смог омрачить радости, вызванной тем, что ауру сына, наконец, засекли. Но что делать, если где-то в коридоре ноги вновь откажут? Нельзя допустить, чтобы кто-либо увидел его слабость.
   Вот и решилась судьба молодого оборотня.
   - Пойдёшь со мной! - сурово громыхнул Владыка и вышел за дверь. Секретарь нервно сглотнул, перебирая мысленно "Тысячу и один метод лишения жизни. Пособие для начинающих Владык", широко распространённое в империи и, с выражением идущего на казнь расправив спину, шагнул следом.
   Пятиминутная пробежка по коридорам родного замка прошла более-менее успешно: состояние Владыки не улучшилось, но и не ухудшилось. Всю дорогу Лагор под нос бормотал проклятия в адрес "этой громадины" и обещал себе переселиться в какой-нибудь купеческий особняк, а замок отдать внукам под полигон. Так что когда перед носом замаячила вожделенная дверь в покои придворного мага, Владыка был слегка в мыле и несколько раздражён. Хмуро взглянув на стоящего позади бледного как полотно секретаря, он недовольно цыкнул: слабоват был парень. Не физически - с этим-то как раз проблем не было ни у одного из оборотней, - а морально. Но никого другого под рукой не было, а идти одному к магу рискованно, потому как уж очень дружен он с матерью Владыки. А мать находилась в не худших отношениях с женой Лагора и во всём ту поддерживала. Особенно в желании оспорить право главенствования в семье. И если только ему не посчастливиться проявить слабость перед магом, то всё, пиши пропало: как пить дать, на следующий день вызов от жены, закономерный проигрыш - потому как в таком состоянии он и котёнка не победит,- и обязанность выполнять любое желание супруги до тех пор, пока не вернёт себе статус главного.
   Да, перспектива не радующая.... Ну, собственно, за этим он парнишку и прихватил! - приободрился Владыка и подозвал секретаря:
   - Значит так: стоишь позади меня, усердно изображаешь невозмутимость, но будь готов в любой момент меня незаметно подхватить, - и, копируя своего деда, прокряхтел: - Стар я стал для ночных бдений. Но только попробуй мне проштрафиться ещё раз! - грозно взглянул он на юношу.
   - Владыка, - поклонился ещё более побледневший секретарь, подтверждая, что приказ понят и принят к сведению.
   - Владыка, - согласился Лагор и без стука вошёл в покои мага.
   Средних лет оборотень сидел за круглым стоящим посреди холла столом и с невероятной скоростью и сосредоточенностью что-то строчил на куске пергамента железным пером, но, совершенно не озаботившись такоё вещью как чернила. Корявые, состоящие из скачущих букв слова возникали словно ниоткуда, зажигаясь режущим глаза фиолетовым цветом, и тут же гасли, стоило лишь перу начать писать следующее слово.
   Владыка невозмутимо прошествовал к столу и сел напротив мага.
   - Никак очередной донос моей матери? Или всё же взялись за ум и решили писать поэмы? - нарушил тишину он. Маг нервно вздрогнул, но на лице испуг никак не отразился.
   - А, Владыка! Где же вы ходите? Я уже три минуты как закончил поиск, а вас всё нет,- посетовал он, как ни в чём не бывало, засунув пергамент в стопку исписанных листов. И Лагор был более чем уверен, что даже лучшие шпионы пересмотрев эту стопку сотню раз из конца в конец нужного пергамента так и не найдут - на то сидящий перед ним оборотень и придворный маг, чтобы уметь хорошо скрывать важную переписку. Ну да это сейчас не важно.
   - Магнус, где он? - судорожно сцепив зубы, и подавшись вперёд в ожидании ответа, уставился магу в глаза Владыка.
   - Возле Волчьего Хребта, в созданном дроу заповеднике. И, кажется, очень слаб - нахмурился тот.- Нужно срочно его забирать. Я пока вас ждал, уже и портал построил. Осталось только сходить. Но что-то мне подсказывает, что там сейчас очень и очень не безопасно.- Последние слова, как ни прискорбно, минули сознание Владыки: только услышав, что, возможно, его сын слаб, он тут же принялся обшаривать глазами комнату в поисках портала. Искомое не замедлило найтись и Владыка, не обращая внимания на бормотание Магнуса, словно в каком-то помешательстве, шагнул в портал.
   - Это был первый за все долгие пятьсот сорок лет жизни безрассудный поступок Лагора. Как бы он не стал последним, - оторопело прошептал маг и забежал в фиолетовую воронку вслед за Владыкой и его секретарём.
   - Ч-что это? - шёпотом "поинтересовался" Лагор.
   - Не знаю, - потрясённо прохрипел Магнус и оглянулся на схлопнувшийся портал. Такой подлости он от заклинания не ожидал.
   - И что делать? - как-то даже философски вопросил воздух Тарис (так зовут секретаря). Все трое дружно уставились на стоящее неподалёку человекоподобное существо. Оно было покрыто густой серой шерстью, ростом достигало примерно трёх метров, на голове настороженно торчали волчьи уши, а глаза горели янтарным безумным огнём. Довершали картину капающая из ощеренной пасти голодная слюна и угрожающее рычание. Десятисантиметровые когти на руках и ногах тоже не внушали оптимизма, так что Владыка, стараясь говорить как можно тише, прошептал магу:
   - Готовь щит, барьер, полог - что угодно, лишь бы оно сдержало этого монстра. А то по глазам вижу: он вознамерился нами поужинать. Ничего не сказав Магнус молча быстро набросил самый мощный из известных ему защищающих от физического проникновения пологов и на всякий случай навесил ещё и от магии защиту - чтобы уж совсем наверняка. А поверх ещё и маскировочный прицепил - чтобы уж и вовсе не было о чём волноваться. И только после этого вздохнул полной грудью. О таком недостатке этих щитов, как то, что они совсем не ощущаются, маг благополучно забыл. Как и о схлопнувшемся портале - вот что значит стресс! А вот не стоило забывать.
   - Всё, можно не волноваться. Однако странные же у дроу зверушки в заповеднике водятся, - задумчиво протянул Магнус.
   - Да уж... - протянул Владыка, но тут же спохватился. - Ты давай Регира ищи!
   - Ищу, ищу,- раскинул сеть поискового заклинания маг, не отрывая от монстра настороженного взгляда: уж больно сосредоточенно он смотрел в их сторону. Смотрел так, словно... видел их. Что никак не возможно из-за маскировочного щита.
   Ведь невозможно, да?
   Ответ на свой вопрос маг получил, когда "зверушка" в невероятном прыжке преодолев разделяющее их расстояние и нагло начхав на поставленные пологи, всадила в него свои когти. И правильно сделала: невнимательные маги долго не живут. А уж неучам, посмевшим забыть, что в заповеднике дроу никакая магия кроме поисковой, лечебной, а также кратковременных порталов, не действует.... Ай-яй-яй, господин маг!
   Но всё же отдадим Магнусу должное: несмотря на боль и возможность дышать через раз из-за пробитого лёгкого, он бросил все свои силы на то, чтобы нарастить на Владыке костяную броню. На всё тело маны не хватило, но вот прикрыть самые важные органы и прилегающие к ним области, он смог. После чего потерял сознание с чувством хоть и криво, нот всё же выполненного долга.
   Лагор с ужасом смотрел на приближающегося монстра: даже будучи на пике формы он вряд ли смог бы его победить, а уж сейчас.... Вот сметён в сторону одним мощным ударом секретарь и тварь надвигается на него, предвкушающее оскалив клыки.
   - Всё же придётся Регору сесть на трон в столь юном возрасте.... А я так хотел этого избежать и дать ему время насладиться жизнью,- обречённо подумал Владыка и приготовился подороже продать свою жизнь. Словно почувствовав опасность, тело перестало взбрыкивать: руки и ноги больше не дрожали, мысли стали ясными и даже зрение, казалось, чуть обострилось.
   - О, так намного лучше, - уже оптимистичнее подумал Владыка.­- Теперь и побороться можно!
   Но весь его боевой настрой пропал даром: монстр чутко прянул ушами, принюхался и резко отскочил на добрых двадцать метров, словно чего-то испугавшись. Заметив такую реакцию, Лагор и сам струхнул, представляя себе всю жуть той твари, что могла бы испугать встретившего их здесь монстра. Вот только ожидания не подтвердились: из-за его спины, абсолютно неслышно и очень быстро выбежала невысокая худенькая затянутая в кожу девушка с кинжалами в руках.
   - И что в ней такого страшного?- недоумевающее подумал Владыка.
  
  

Абзац четвёртый

Битва монстров

или

Вампир vs ВОборотень

  
   - Милая моя дроу, тебе что, за девятьсот лет так никто и не объяснил, что за всё надо платить. И любопытство отнюдь не является исключением. Вот зачем тебе надо было следить за ней? Мало было того страха, что ты пережила, осознав, что оборотни, лучшие в мире охотники, и сами могут запросто превратиться в дичь? Нет, ты не прекратила слежку, решив разузнать о враге побольше. Ты решила, что не можешь позволить малодушию победить тебя. А ещё, признайся сама себе, ты поняла, что давно уже не испытывала таких острых ощущений.... Ты захотела сделать мою вампиршу своей игрушкой.... Именно в этом твоя ошибка, ведь из-за этого ты станешь ещё одной шахматной фигуркой на моей доске. И пусть всё своё внимание я по прежнему буду уделять Лизе - первое творение, как-никак,- но и тебе достанется изрядно. Да, под конец ты будешь рыдать... или смеяться? Я ещё не решил, но это и не важно - главное, что скучно тебе точно не будет. И я всласть повеселюсь, наблюдая за твоими метаниями.
   Молодой бог даже зажмурился, предвкушая то удовольствие, что сулила ему новая задумка. Лунный свет туманной дымкой плыл по комнате, бликами отражаясь в стёклах книжных шкафов. В кабинете не горела ни одна свеча - да и зачем богу такие условности, как свет? На заваленном бумагами столе рядком сидело пять летучих мышей, пялясь в пространство пустым взором. Изредка одна из них ощеривала маленькую пасть в беззвучном будоражащем крике и тогда за окнами вздымались ввысь рои ворон, бесшумно и от того ещё более жутко ударяясь об окно кабинета. А в кресле развалился самый впечатляющий элемент этой картины: безмятежная улыбка змеилась на безупречных, от чего-то серых губах. Туманно пламенеющие сгустки ночи - его глаза,- были полуприкрыты, рассматривая одному ему ведомые картины. Тяжёлые пряди достигающих пола прямых волос, беспорядочно рассыпались, переливаясь всеми оттенками тьмы и света. Юный бог, наконец, сбросил так надоевшую ему за пять лет личину мага и с наслаждением распрямлял затекшие суставы - у богов их несколько больше, чес у смертных, так что долго ходить под личиной, фиксируя, так сказать, "лишние", было несколько обременительно.
   Эдвин был настолько рад, наконец, размять затекшие руки-ноги, что даже не подумал о том, чтобы посмотреть на себя в зеркало. Поэтому пребывал в совершенном неведении относительно произошедших с его внешностью перемен. Так что сейчас он пребывал в счастливом неведении относительно нового имиджа и был полностью захвачен составлением перечня очередных подлянок, которые намеревался чуть позже подбросит Лиз и Ди, как говорил отец: "исключительно в воспитательных целях". И любопытная дроу сыграет в них не последнюю роль.
   - Так тому и быть, - пробасил он, парадируя родителя. Хихикнул и с лёгким щелчком исчез: то, что вскоре должно было произойти, стоило увидеть своими глазами...
  
   Ей было страшно. А ещё - любопытно. Даже не любопытно, а чертовски интересно: откуда взялась эта девчонка со столь поражающими воображение способностями? Ей было жутко до того, что даже начинало подташнивать, но сил оторваться от происходящего, развеять заклинание не было. Поэтому она сидела на полу, забыв о стоящих рядом креслах и жадно наблюдала за бегущей по лесу с невероятной скоростью девушкой. Вот она замедлила шаг и скользнула за очередной куст. Картинку приходилось смещать вперёд скачками: слишком уж высока была скорость перемещения монстра, так что повелительница даже мысленно за ней поспевала через раз.
   Перепрыгнув в направлении движения девушки на очередной километр, Изераида была шокирована: её глазам открылось зрелище, пугающее хоть и не больше странной девушки, но на одном уровне уж точно. Доселе невиданное ею существо, по форме напоминающее человека, но покрытое от кончиков торчащих настороженно ушей до зло поднятого хвоста покрытое серебристой волчьей шерстью, наступало на Логара II, Владыку Империи оборотней. Слева и справа от него лежали тела какого-то юнца и придворного мага. Чудовище не спешило, задумчивым взглядом гурмана сверля закрытую костяной бронёй шею Логара. Исход этого не боя даже, а побоища, был ясен с первого взгляда и Изераида лишь отстранённо подумала, что сегодня какая-то неудачная ночь для семьи императора: сначала сын, а теперь и сам император уйдут на другую сторону бытия. И ничего ведь нельзя поделать: даже если сейчас отправить туда магов, они всё равно не успеют. Да и не выстоять им против этого чудища и девчонки одновременно, ведь она двигается даже быстрее, чем дроу думают.... Ну или с одинаковой скоростью - но это ситуацию не поправит.
   И вот этот монстр сейчас должно быть очень зол на дроу, ведь её сородич побывал в их темнице....
   Ситуация, однако....
   А действие тем временем не стояло на месте: чудовище вдруг чего-то испугавшись отскочило от удивлённого таким поворотом событий Логара и застыло рядом с исполинской сосной. Навстречу ему из расположенных позади Владыки кустов выбежала девушка. Двигалась она куда более медленно чем раньше. Можно было бы сказать, что она оценивает сложившуюся ситуацию, если бы не одно но: взгляд её был устремлён исключительно на чудище и не на кого больше. Оставшегося позади Логара она вообще не заметила. Секунда промедления и вот прыгнули зверочеловек прыгнул и девушка метнулась ему навстречу. С жутким скрипом, высекая искры, скрестились кинжалы с когтями. Миг промедления и противники вновь на расстоянии десяти-пятнадцати метров друг от друга.
   Изераида с жадным интересом наблюдала за кружащими по поляне монстрами (она уже давно и прочно записала и девушку в их число), пытаясь поймать за хвост упорно ускользающую мысль. Движения незнакомки казались знакомыми. Повелительницу не покидала мысль, что очень важно вспомнить, где же она видела подобную резкую плавность и отточеность, что сквозили в каждом жесте. И так бы и не поняла, не посмотри она той в глаза. В сосредоточенные на цели до такой степени, что кажутся пустыми. Дроу тут же ясно увидела другую пару глаз - не сосредоточенных серых, а яростных алых, принадлежавших её отцу, и сразу же осознала всю степень опасности.
   - Она в СПК, - еле слышно прошептала Изераида. - Луноликая, за что манне такое испытание?
   Мало кто знал, и Повелительница дроу относилась к этому кругу посвящённых, что СПК, помимо множества больших плюсов, обладает ещё и парой огромных минусов. Первый и менее значительный это то, что пребывая в состоянии предельной концентрации, дроу/эльф/человек абсолютно не обращает внимания на что-то помимо своей цели и того что его с ней разделяет - он попросту не замечает всего остального. А второе, и поистине ужасное то, что при СПК абсолютно перестаёшь ощущать какие-либо эмоции и боль. И это может стать причиной огромной ошибки. Как случилось уже однажды, когда во время нападения на дворец, мать Изераиды была взята в заложники и отец, войдя в СПК, собственноручно пробил ей сердце арбалетным болтом, лишь бы достать наёмника, убившего старшую дочь. А достигнув цели и осознав, что натворил, впал в стазис от горя.
   - СПК - страшная вещь, но на ней можно неплохо сыграть, - пробормотала она, буравя зловещим взглядом Логара. - И всё же сегодня не самый лучший день для императорской семьи,- зловеще улыбнулась она, радуясь, что нашла способ избавиться от девушки-монстра. И набросила на Владыку одно из наиболее коварных, изобретённых собственноручно подчиняющих заклинаний.
   - А зверушку и потом добить можно, - довольно осклабилась она.
   Однако редкий план проходит без вносимых жизнью поправок. Не стал исключением из правил и этот.
  
   Владыка пребывал в состоянии, близком к шоковому: в начале радость от скорого обретения сына, затем встреча с чудовищем и потеря защищавших его до последнего спутников, и вот теперь странная девушка, способная двигаться с невероятной скоростью и обладающая невероятной силой. Да что там говорить, если её даже чудище опасается!
   Тем временем бой набирал обороты и уже было видно, что если в ближайшее время ничего не изменится, то девушка победит: зверо-человек подустал, чему способствовали пара резаных ран: одна на бедре, вторая на торсе. Девушка тоже была раз задета и сейчас могла похвастаться разорванной на рукаве, чуть пропитавшейся кровью курткой, парой царапин на щеке четырьмя длинными но поверхностными бороздами на спине. Нормальный оборотень (о людях и заикаться не будем) при таких ранениях сражаться конечно смог бы, но сильно потерял бы в силе. А девушка своих порезов словно и не заметила и билась ровно, грамотно дышала и ставила ноги, гибко уклонялась и чётко парировала - ну просто мечта, а не воин. И кажется эта мечта, грозившая скоро одолеть чудище, его не заметила. А значит не плохо бы и укрыться где-нибудь.
   Логару кстати вспомнилась поговорка "пока волки дерутся, обезьяна отсиживается на дереве". Её-то он и решил претворить в жизнь, и даже дерево себе присмотрел, когда неизвестная сила заставила его вытащить из ножен меч и пойти в направлении сражающихся. Владыка был зол (бояться ему уже надоело): неизвестно откуда прилетевшее заклинание подчинения, во первых отнимало последний шанс выжить, а во вторых девушка была ему глубоко симпатична и то, что придётся её убить, а принуждало его именно к этому, заставляло испытывать ещё и угрызения совести.
   Но выхода он не видел - с роду не был магом, так что не имел ни малейшего шанса снять чары.
   - И где этот дроуский патруль? Как не нужны, так всегда рядом шныряют, а как нужны, так не дождёшься.... Ох уж мне эти эльфы, что тёмные, что светлые - процедил оборотень сквозь зубы.
   А девушка тем временем пропорола чудищу лапу и тут же отпрыгнула, уклоняясь от грозящего сломать ей шею удара. Вот только подставила спину Логару, чем не замедлило воспользоваться заклинание: оно заставило оборотня размахнуться и изо всех сил опустить меч, целя незнакомке в шею. Ещё миг и девушка останется без головы. А монстр с радостью прибьёт неспособного двигаться по своей воле Владыку и с наслаждением примется за трапезу.
   Но девушка... нет, не уклонилась - оборотня она элементарно не замечала. Девушка вновь ринулась в атаку, высоко подпрыгнув и вытянув руки в стороны. Из-за прыжка меч оборотня ударил не по шее, а по спине, едва не сломав незнакомке позвоночник и превратив изящное сальто в падение подстреленной курицы.
   Словно не заметив очередного ранения, девушка вскочила, не сводя с чудища настороженных глаз, и бросилась ему под ноги.
   Именно тогда оборотень впервые подумал, что монстр не так уж и ошибается, боясь эту странную девушку. Скорее, он абсолютно прав: этой девушки стоит страшиться....
  
   Первые десять минут она сидела, стараясь успокоиться и выровнять дыхание. И это ей почти удалось: руки-ноги перестали дрожать, из горла уже не доносились еле слышные хрипы со всхлипами вперемешку, перестало бросать то в жар, то в холод и сошли мурашки. Вот только продлилось это состояние недолго. Лишь до того момента, пока Ита не поняла, что то, что у неё мокрые ладони, ей отнюдь не кажется. Уже предугадывая ответ, она поднесла руку к лицу и понюхала, а затем и вовсе лизнула, надеясь разувериться в своей догадке. Вот только факты упрямо твердили: взбираясь на дерево, она расцарапала руку, и теперь все её старания тщетны: Кирет найдёт её по запаху. Найдёт и как минимум раздерёт, а то и вовсе съест.
   Девочка заплакала: терять так неожиданно подаренную жизнь не хотелось, но и выхода из ситуации она не видела.
   - И почему я в прошлой жизни магию крови не изучала? Далась мне эта стихийная! Летать я, понимаешь, захотела. И толку теперь, когда это тело принципиально не приемлет магии...- уже не заботясь о конспирации тихонько рыдала она. В конце концов, к чему теперь тишина, если чудище, в которого превратился Кирет, найдёт её и по запаху?
   И монстр не заставил себя ждать - уже через пять минут он появился в двадцати метрах от осёдланного Итой дерева и начал принюхиваться, пытаясь найти точно местоположение девочки.
   А вот с этого момента начались неожиданности: внезапно моргнул портал и неподалёку один за другим появилось три мужчины. Они со страхом посмотрели на монстра. Тот на них, наоборот, заинтересованно: обед неожиданно разросся от одной девочки до трёх существ побольше. Это было явно предпочтительнее, так что Кирет бросился на них не раздумывая. Один из мужчин, видимо маг, поставил пологи, вот только они не сработали и он распрощался с жизнью, напоследок нарастив на другом мужчине костяную броню - Ита хоть и не способна была колдовать, но заклинания чуяла отменно.
   Молодой человек, загородивший мужчину от чудища, был сметён нетерпеливым движением лапы и упал с располосованной грудиной. Последний мужчина, несмотря на приобретённую броню, судя по лицу, тоже уже успел распрощаться с жизнью, как пришла Лиз. Она вела себя немного странно, словно кроме Кирета не видела никого и ничего, но сражаться хуже от этого не стала, так что бились они с чудищем на равных. Боле того - ещё чуть-чуть и сестрёнка бы обезвредила монстра. Но вмешался человек.
   Сначала он стоял в стороне и наблюдал за вампиршей восторженными глазами, затем начал присматриваться к деревьям, решив, очевидно, спрятаться. Но вдруг опять вытащил меч из ножен и пошёл в сторону Лиз. Лишь счастливая случайность помешала мужчине отрубить сестрёнке голову. И вот тут уже расслабившаяся было Ита занервничала: Лиз надо было спасать, совершенно очевидно, что долго она с такой раной не продержится. Да мало того - незнакомец вновь занёс меч, выжидая удачный момент. А вампирша по-прежнему не обращала на него внимания, продолжая теснить Кирета. У того уже были ножевые ранения по всему телу, но он был ещё силён. Очень силён.
   - Делать нечего, надо помочь. Вот только как? - прошептала девочка и стала спускаться с дерева.
   Физически она была слабее мужчины, магией чтобы снять наложенное на него заклинание не владела, оставалось только одно: как и он подло ударить в спину.
   - Эх, тряхнём стариной, - пробормотала в прошлом боевая магичка и шпион и, вытащив из сапожка небольшой, как раз под детскую руку, кинжальчик, зажала его в руке острием назад и полезла в кусты - подкрадаться.
   Обходной манёвр ей удался безупречно, никто ничего не услышал - правда, все были заняты, но это уже частности. Тихонько подойти к мужчине со спины не составило труда. Хорошенько оттолкнуться от земли, подпрыгнуть и со всей дури садануть рукоятью кинжала по затылку тоже было не сложно, так что в итоге маленькая Ита гордо попирала ногой здоровенного незнакомца, с которого с потерей сознания и заклятие слетело.
   А вот у сестрёнки дела обстояли не очень хорошо - из-за большой кровопотери она начала двигаться медленнее и Кирет, почувствовав это, перешёл в наступление.
  
   Отскочить, пригнуться, подпрыгнуть, парировать, уклониться, попытаться атаковать, встретиться кинжалом с когтями, отскочить, уклоняясь от второй лапы - именно в таком темпе она двигалась последние пару минут. Кровь сочилась из многочисленных порезов, но боли не ощущалось - и то хлеб. Хотя слабость всё больше подступала, отвоёвывая у воли одну позицию за другой. Ещё пара минут и сражаться она не сможет вообще - и что тогда? Ведь Ита где-то неподалёку и пока с ней всё в порядке. Пока. А вот что будет после того, как Лиз упадёт?
   Нет, нужно найти способ как-то усмирить, если надо - убить, Кирета.
   Лиз глубоко вдохнула, прогоняя застилающий зрение туман. Воздух пропах кровью: её, Кирета, Иты и ещё двух каких-то существ. Любопытно.... Любопытно? Нет! Сначала обезвредить монстра, в которого превратился Кирет, а после уж будет любопытно.... А вот её кинжалы пахли действительно интересно: не только его кровью, но и её. А вампирша отчётливо помнила, что ни разу ими не порезалась.... Значит?...
   Лиз ещё раз вдохнула поглубже, на этот раз, поднеся кинжал к лицу.
   - Так и есть, -удовлетворённо подумала она, отпрыгивая от подскочившего к ней зверо-человека. - Значит, можно выкрутиться и по другому - нужно только приказать своей крови в нём. Должно получиться.... Вот только её там мало... слишком мало.... Придётся добавить....
   Решение, хоть и не самое лучшее, было найдено и Лиз принялась за его исполнение: отбросив кинжалы, она подскочила к Кирету практически вплотную, перехватила его руки - сначала одну, потом вторую,- оттолкнулась от земли и изо всех сил боднула монстра в грудь (выше не достала), сваливая наземь и придавливая своим весом. Все её силы уходили на то, чтобы удерживать в лежачем положении гораздо более крупного зверо-человека. В итоге тому не оставалось ничего иного, как укусить её (руки девушка удерживала). Укусить и наглотаться её крови - именно то, чего Лиз и добивалась.
   Один мысленный приказ своей крови и вот уже она прижимает к земле не монстра а израненного человека, который тут же потерял сознание.
   И так же как и сознание Кирета, СПК покинуло Лиз, уступая место боли, усталости, и как результат - жажде.
   - Только не опять, - с ужасом пробормотала девушка и ринулась прочь. А точнее пошла - в её состоянии ринуться не способен никто. Хоть не хромала и то хорошо....
   - Что-то оно будет ? - пробормотала Ита, глядя ей вслед.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"