Кисельчук Татьяна Михайловна : другие произведения.

Хоопонопоно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В тот летний день я встретила своего одноклассника, я не видела его вот уже пять лет. В школе он был тихим, скрытным мальчиком. Над ним часто издевались, но он упорно продолжал существование аскета. Он был маленького роста, за это мы прозвали его Наполеоном еще в то время, когда ровным счетом ничего не знали о великом полководце, за исключением этой детали.
  Я стояла на остановке и ждала проклятый автобус. Чья-то рука легла на мое плечо, я огляделась, но никого не увидела; мой рост в сочетании с каблуками дает более 180 см. Я опустила глаза - передо мной стоял Андрей Наполеон
  - Привет, Таня!
  - Привет.
  Он поприветствовал меня громко, с апломбом, мой ответ оказался звуком поломанного входного звонка.
  - Как я рад тебя видеть! Ну что ты? Как дела? Где живешь? Как живешь? Чем занимаешься? - с широкой улыбкой он задавал свои незатейливые вопросы.
  - Да ничего, спасибо.
  Я даже как-то смутилась от такой метаморфозы.
  - Вот и отлично, я вот тоже хорошо, мир чудесен, взгляни вокруг, деревья, небо - красота! - он схватил меня за руку и потащил в сторону вшивого парка - три березы, один дуб и стол со скамейкой, где алкаши коротают свои нелегкие будни.
  - Ты посмотри, какое великолепное солнце, какие чистые небеса, какой красивый лес!
  Был полдень, солнце стояло высоко над головой и сквозь кожу жгло внутренности, пытало с фашистской жестокостью.
  Меня раздражало напевание дифирамбов, мне хотелось закрыть ему рот, ударить что-ли.
  - ... вокруг столько любви, добра, вокруг только чудеса, надо любить природу и людей, чтобы все жили в согласии...
  - Андрей, черт возьми, что происходит?
  Я чеканила каждое слово.
  Он немного поник, но быстро ободрился, вскочил на скамейку и сказал:
  - Я посещаю тренинги, вот уже второй год. О, Таня, если бы ты знала, какое это счастье...
  - Какие еще тренинги?
  Еще одно промывание мозгов.
  - Духовные практики, нейролингвистическое программирование...
  - Ясно. И чему там учат? Помимо, что жизнь прекрасна?
  - Учат, как прийти к этому - снисходительно ответил Наполеон
  - И как же?! - мой голос срывался на писк
  - Танечка, какой же ты скептик, ну, хорошо, я сейчас тебя немного научу, и ты все поймешь.
  Мы проведем маленький тренинг, и ты осознаешь, что каждый день - это дар Божий, что ...
  - Все, все, понятно. Давай свой тренинг или что там у тебя.
  - Сейчас мы применим гавайский код прощения - Хоопонопоно. Закрой глаза и представь себе бесконечный источник любви и исцеления, нарисуй его, не только силуэт, нужны детали, прочувствуй его силу. Получилось? Хорошо, теперь правой рукой открой макушку и позволь, чтобы этот источник любви и исцеления мог влиться внутрь твоего тела, чтобы он заполнил его и выливался из твоего сердца. Сделала? Умница. Теперь можешь открывать глаза.
  У меня всегда есть время сказать, но никогда - промолчать, я чрезвычайно болтлива, но здесь - у меня не было слов. Такого бреда я давно не слышала.
  - Ну как, правда, чувствуешь себя намного лучше? - его глаза искрились верой.
  Я кивнула.
  - Вот видишь, я же говорил.
  Наполеон спрыгнул со скамейки и широко мне улыбнулся
  - Визитка моего тренера - он протянул мне бумажный прямоугольник - приходи к нам, ну, все, я побежал.
  Я подняла руку ладонью к нему, я всегда так здороваюсь и прощаюсь.
  И он попрыгуньей стал удаляться от меня. Я смотрела сквозь него на дорогу, а в ушах отбивались его подскоки. Улыбка, макушка, тренинги.
  Я села на скамейку и достала пачку "Парламента". Закурила - затянулась - выдула.
  Почему я не стала его переубеждать, почему не сказала ему всей правды об этом его мирке, полном лжеистины?
  Я считаю, что правда, как и свобода превыше всего, но я, в каком-то смысле, выродок, я родилась с правдой, она всасывала вместе со мной материнское молоко, росла и крепла, мне от нее никуда не деться. А вот у него есть выбор, и он скрылся, убежал, а главное - поверил.
  Он твердо стоит на ногах, все хорошее воспринимает как брылу, неразрушимый камень.
  Моя почва зыбкая, я не хочу превращать пороки, которыми живу, и среди которых живу в розовый асфальт.
  Я жду лучших времен
  А он уже дождался. Блаженный дурачок. Счастливый.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"