Kishir Aruano : другие произведения.

В ночь на хэллоуин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писал на конкурс "Ужасы на хэллоуин". Вылетел потому как не уложился ни в тему (Аниме) ни в размер. Если уж вы это прочитали, прошу оставлять оценки и комментарии.

   На улице стоял туман, в воздухе то и дело витал ветерок, перемешивая туманные массы, от чего казалось, будто что-то необъятно большое двигается во мгле. Цок-цок-цок, по улице разносился размеренный цокот каблучков молодой девушки. Продираясь сквозь туман, она спешила домой, оказаться в тепле и уюте. Путь ее пролегал около обочины дороги, справа стояли частные домики, около каждой калитки стоял фонарь. Тои и дело время от времени тишину нарушал звук проезжающих мимо машин, они выезжали из-за спины девушки и с гудением мотора уносились вдаль.
   Цок-цок-цок, девушка спешила домой, отбивая каблуками таинственный ритм. Вдруг, она резко почувствовала, что что-то изменилось. Почти незаметно, буквально на грани слышимости. Цок, с особенно громким звуком удара каблука о тротуар, она остановилась и прислушалась к окружающей тишине. Тихо. Слишком тихо. Подул ветерок, заставляя девушку плотнее укутаться, защищаясь от промозглого ветра. Машины! В голове появилась совсем неожиданная паника, девушка резко обернулась и посмотрела на дорогу. Не было видно фар. Туман заслонил обзор? Неважно, - подумала девушка, развернувшись, она вновь пошла в сторону своего дома. Цок-цок-цок, по улице снова разносился цокот каблуков.
   Через пять домов будет уже мой, - подумала девушка. Она шла медленно, стараясь услышать звук проезжающих машин, но их все не было и не было. Был слышен лишь цокот каблучков и легкий треск фонарных ламп. Девушка ощущала непонятную тревогу, она стала идти совсем медленно, старясь высмотреть что-то в тумане, стараясь услышать хоть что-нибудь. Но все было тщетно.
   Лампы светили ярко желтым светом, вдруг, одна из ламп, под которой проходила девушка замигала. Девушка от неожиданности даже остановилась. Миг-миг-миг, мигала лампа. В одно мгновение лампа потухла. Вот тогда, по телу девушки прошел холодок. Тишина, на этот раз абсолютная. Не слышно ничего.
   Девушка оглянулась, но за спиной был лишь туман. Лишь туман, перетекающий под давлением ветры из одной формы в другую. Казалось, усопшие духи летаю вокруг девушки. Предательский холодок страха вновь загулял по телу девушки. И в этот самый момент, словно гром среди ясного неба, в воздухе раздался громкий шум звенящей цепи. Девушка от неожиданности немного подпрыгнула, чуть было не вскрикнув. Резко повернув голову к забору, она увидела собаку, которая вылезла из будки посмотреть на прохожего, при этом зазвенев цепью.
  - Это всего лишь собака, - прошептала девушка, стараясь себя успокоить. Собака посмотрела на нее и с безразличной миной снова залезла в будку. Цок-цок-цок, девушка почти бегом бежала к дому, казалось духи, что витают в тумане гоняться за ней. Цок-цок-цок, вот он дом. Каблучки застучали по деревянным доскам крыльца. Рука потянулась к ручке двери, именно в этот момент девушка услышала звук биения своего сердца. Рука на мгновение замерла, но тут же переборов себя, девушка крепко ухватилась за ручку, рука стала медленно проворачивать по часовой стрелке. Щелк! Щелчок сообщил, что дверь отперта. Девушка, с замиранием сердца, толкнула дверь от себя, отворяя вход в дом.
  - Зомби! - взвизгнула девушка, чуть было не отпрыгнув, но этот миленький маленький зомби не дал ей это сделать, резко обняв ее, и детским голосом закричав, - С Хэллоуином тебя, сестренка!
  - Б-братик, как же ты меня напугал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"