Кислица Алексей Алексеевич : другие произведения.

Девятый подвиг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Читая этот рассказ, точнее миниатюру, представьте следующее... Темная, едва освещенная сцена. Из-за кулис появляется гигант юмористической эстрады, на его рост просьба не обращать внимания, Карен Оганесян... Он замотан в простыню, а в руках держит "балшой дубин" из пенопласта... И вот он начинает рассказывать историю...


   Девятый подвиг
  
   Мне эта командировка с самого начала не нравилась. Чувствовал, что не так все пойдет. А как красиво все начиналось. Пришли с племяшом в деревеньку. А тут раздолье для... не знаю, как и сказать... в общем, мужиков нет вообще. То есть они-то конечно присутствуют, в теории и за горизонтом, но в окрестностях одни бабы видны. Племяш то сразу ус крутить начал, тоже мне ходок, а я-то приглядеться собирался, где у них может быть припрятана та штука, которую мне притарабанить велено. Да куда там. Как увидели таких кадров как мы с племяшом, так и началось. То да се, да не помогут ли два богатыря очень одинокой и скучающей. Я одной рукой племяшу рот закрываю, а другой за пояс держу, чтоб чего не брякнул, да чего не натворил. Да вот мне рот то закрыть оказалось не кому.
   - Ну че обступили то бабы? - подошедшая быстро навела порядок. - Вы куда шли? Скот на водопой перегонять? Так и шуруйте, неча тут...
   В момент толпа рассосалась. Тут-то бы мне призадуматься, да рот прикрыть, а я, вот же дурень средних лет, рот-то как раз и раскрыл.
   - Кто ж ты красавица будешь? - а сам-то спину выпрямил, живот подтянул, стою придурок, скособочившись, руки ведь заняты, племяша от глупостей удерживаю.
   - Ой, да что мы на околице то стоим, а пройдемте под крышу, с дороги отдохнете да перекусите, - а сама прическу поправляет, да ко мне все боком норовит повернуться, да еще в самом монументальном ракурсе.- А звать то меня, - тут уж как водится залп глазками и натренированный румянец во всю щеку, - зовут Полечкой.
   В общем и в частностях, вечером я уже у Полечки столовался, а кто племяша пригрел, так он и сейчас не признается, хоть и лет то уже прошло и женился он два раза. Я подозреваю, что целый девичий коллектив его обихаживал. Да доказательств нет. Ну, я-то уже тогда битый был. Знал, конечно, и про свою планку, что западает иногда, если бы не она, мотался бы я в командировки для сморчка то, который по недосмотру папашки моего в начальство выбился? Да и эта командировка была почитай что девятая, хотя сморчок-начальник одну то и не засчитал. В общем должен был тихо искомое найти да, как говорят, ноги мои ноги... Я с хозяйкой тут до того расщебетался, что про все забыл. А хозяйка расстаралась.
   - Попробуйте-ка еще вот это блюдо, его только у нас и помнят, как готовить.
   Сижу, ем, а хозяйка все ближе подсаживается.
   - А вот этого напитку попробуйте.
   Сижу, пью, а хозяйка все ближе подсаживается.
   - Вот поясочек вам не мешает? - промычать ничего не успел, раз и нет пояса. - Мне что то жарко стало - думаю еще бы не жарко, я от съеденного тоже вспотел, да чувствую на другое хозяйка намекает. - Ничего если я рубашку то сниму? - я тут куском чуть не подавился, потом вином облился, когда понял, что она про мою рубашку говорит, - Я и свою заодно тут положу.
   Сижу, уже только пью, чувствую что щеки мои горят, а хозяйка уже знай прижимается, думал рукой, да рука то уже на плече, я как понял чем она прижимается, так кубок надгрыз, а потом думаю, что сегодня поиск не удастся. Точнее я найти то чего-то найду, но не то, за чем был послан. В общем, отлила у меня кровь от головы. Дальше не помню, где я, где хозяйка, где ее нога, где моя... не нога. К полуночи в раж вошли, а к утру, как хозяюшка заснула, я поисками занялся. Да где ж найдешь то в темноте? В общем сходил я до ветру, да спать лег.
   Утро началось с кошмара. Приснился мне тот барбосик, которого я еще в первую командировку придушил, шерсть у него от грязи как панцирь была, а на вегетарианство, гад африканский, смотрел искоса, мясо любил. И вот тут вижу я, что барбос этот на меня кинулся, но не грызет, а целует. Я задыхаться начал. Помню, удивляюсь еще такому обороту, но дышать мне нечем. Проснулся. Оказывается, хозяйка целует меня. В общем, чувствую губы ее на лице, а руки как бы живут самостоятельной жизнью. Короче в полдень только я на дворе показался, а хозяйка тут уже обедать зовет.
   Так несколько дней прошло. Я стал понимать, что найти искомое я такими темпами я смогу разве что к... в общем долго искать буду. А тут еще племяш обрадовал. Сказал, что бунт намечается. В общем, те бабы, которым мы на постой не достались, будут через пару дней справедливости добиваться. Ну и говорю, бог с ними с командировочными, ночью тикать будем. На том и порешили.
   Вечером я как отобедал, хозяйка ужинать позвала. Ну, к полуночи... хм... закончили, хозяйка заснула, а я сразу одежку свою собирать начал. Вечером то кидали как попало, а в темноте найди что нужно, попробуй. В общем как все собрал на двор сразу, а там племяш уже ждет. На коней и ходу.
   Скачем мы, а тут и солнце поднялось. Вдруг слышу, племяш смеется.
   - Дядя, ты смотрел, чей пояс надел?
   - Нет, - глядь, а пояс на мне хозяйкин, - хорошо, что остальное мое. Я-то думаю, что мне пояс жать стал.
   Снимаю пояс, а на нем надпись, "пояс Ипполиты".
   - Так племяш, это... если мы расскажем, как пояс добыли, нас же засмеют.
   - Да мы дядя Геракл скажем, что в бою у амазонок пояс отбили, а где и как бились, умолчим. А Эврисфей-сморчок пусть пояс возьмет и не выделывается.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Алексей Кислица kalex77@ukr.net
  
   - 1 -
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"