Кислица Алексей Алексеевич : другие произведения.

Отель в Пограничье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проблемы туристического бизнеса в условиях Пограничья

  Неожиданные звонки меня раздражают, и этот не был исключением.
  - Алло! Да, гостиница ' Драконье логово '! Да, есть свободные номера. Хорошо, приезжайте, ждем.
  Туристы у нас в Пограничье редкость, так что гостиница приносила больше хлопот, чем прибыли. Раздражение мое объяснялось тем, что из десяти звонивших, девятерым нужен был мой совет или кошелек, и только десятый интересовался постоем. Короче говоря, на свои доходы я мог нанять лишь несколько работников, и вообще, в городе говорили, что концы с концами я сводил разве что с помощью магии.
  Естественно, что после звонка я тут же отдал необходимые распоряжения: велел приготовить комнату, ужин, нагреть воды и вообще все сделать, что у людей полагается.
  Звонивший не заставил себя долго ждать и вскоре я приветствовал гостя.
   - А, вот вы уже и приехали, - сказал я вошедшему господину, похожему на колобка. - Город у нас маленький, гостиницу только я держу. Знаете, в Пограничье туристы редко появляются, а природа здесь... просто загляденье.
  Гость как-то побелел, застыл, смущенно сжал шляпу в руках и прокашлялся. Видно было, что он хочет о чем-то спросить, но не решается. Я ждал. Наконец гость собрался с духом:
  - А правда, здесь есть вампиры и прочие?..
  Гость еще что-то спросил, но я не расслышал.
  - Что вы спрашиваете, есть ли вампиры? Вам лучше шерифа спросить, хе-хе... Правда, он сейчас спит. Он, кстати говоря, тоже вампир, а они ночь любят, как, - тут я рассмеялся, - как и воры. Между прочим, из-за того, что у нас вампиры в полиции работают, преступность на очень низком уровне держится.
  Тут бы мне остановиться, накапать гостю чего-нибудь успокаивающего, но я не обратил внимания на застывшую фигуру гостя, а участившееся дыхание посчитал следствием астмы или чего-то в этом роде. Я продолжал, в, конце концов, у нас не только люди и вампиры живут, а я, все-таки, дипломированный гид... Был... В общем меня понесло. Я собрался рассказать благодарному, на мой взгляд, слушателю все, что знал о Пограничье.
  - Да, еще у нас есть волки-оборотни, но сейчас лето и кто по лесам отдыхает, прибившись к лагерям хиппи, а кто на фермах работает, так что в городе вы вряд ли кого из них увидите.
  Интересно, что это начал танцевать гость? И с чего бы вдруг? Может требование религии? Ноги дрожат и весь как-то трясется. Наверное, брейк. Я его никогда не видел, только недавно шериф рассказывал про него, говорил, если я его станцую, от города и руин не останется.
  Гость зашатался, повернувшись в сторону камина стилизованного под Привал Людоедов одного местного скульптора, тот уверял меня, что людям должно понравиться, мол, это нервы успокаивает. Я, честно говоря, не очень верил, но кто знает, а вдруг и правда?
  - О, я вижу, ваше внимание привлекла каминная решетка. Это работа настоящих горных гномов, - здесь я безбожно врал, как я уже говорил художник, изваявший камин был человек. Если что и было работой гномов, так это многочисленные царапины, испещрявшие верх решетки - гном-бармен любил открывать об нее бутылки. - Характерный рисунок, правда, видно влияние горных троллей. (Последнее - истинная правда, в пьяной драке троллем слегка погнули каминную решетку.) - Об этом расспросите бармена. Кто знает гномов лучше самих гномов?
  Гость странно всхлипнул и потерял сознание... кажется. Кто этих людей знает? У них вообще странные реакции.
  - Алло! Скорая? Приезжайте немедленно! Человек потерял сознание. Да-да, как всегда в гостиницу 'Драконье логово'.
  Положив трубку, я подумал: 'Каждая раса имеет свои преимущества: гномы - искусные ремесленники, оборотни - пастухи, вампиры - охранники, только люди не имеют выделяющего их качества. И вообще, слабонервные какие-то, особенно некоторые. Правда, без них не были бы Пограничья, а у меня не было бы телефона с такой удобной для дракона трубкой'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"