Кислица Алексей Алексеевич : другие произведения.

Мта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    МТА и секреты работы молодых талантов...


   МТА
  
   За столом сидело двое. Перед ними лежала стопка исчерканной бумаги, свеча и перевязанная лентой книга, в которую были вложены раскрытые ножницы.
   - Вот тут суховато вышло, добавь описание природы, что ли?
   - Угу. Про лес подойдет?
   - Вполне. Только не надо лямзить у меня, заметят. Не можешь придумать сам, посмотри, как Некрасов писал. Все едино сейчас его никто не читает.
   Заскрипела ручка.
   - Так сойдет?
   - Сойдет. Теперь вот здесь, перед сценой убийства.
   - Здесь?
   - Здесь. Много воды налил. Режь нещадно. И лишние "свой" и "был" режь.
   - Ага. Еще что смотреть?
   - В сцене на маяке...
   - Это где свидание или где избиение?
   - Где свидание. Там у тебя главный герой целуется с Машей, хотя за несколько страниц до того ты ее вначале убиваешь, а потом вдруг отправляешь на курорт в Ниццу.
   - Исправлю. Только что оставить, убийство или Ниццу?
   - В мое время выбрали бы Ниццу, а сейчас книга без крови, не книга.
   - Так пипл иначе не схавает.
   - Что, простите?
   - Ну, читатель не купит, а значит и издательство не возьмет.
   - Ага. Понятно.
   Зашелестела бумага.
   - Вроде все просмотрели. А вот касательно запятых ничего не скажу. Сейчас вы по-другому пишите. Это, брат, ты Маяковского вызывай... Прощай.
   Один из сидевших встал, взял книгу и произнес.
   - Дух Пушкина, отпускаю тебя! - При этих словах второй растворился в воздухе. - Дух Маяковского, приди, проверь пунктуацию!
   Работа над новой книгой молодого, подающего большие надежды автора продолжалась.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Алексей Кислица kalex77@ukr.net
  
   - 1 -
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"