Аннотация: Откуда у издателей новые серии берутся...
Новосвяточные гадания в среде литредакторов
В последнее время все книжки как два зеркала рядом - клон клона с клона на клоне и клоном погоняет )) ходил вокруг этой книжки, думал вдруг стоит - спасибо не буду брать.
Тихо потрескивал горящий свечной фитилек. Пахло хвоей и живицей. Комната, погруженная в полумрак, что не рассеивался слабым огнем одинокой свечи, пугала. Нет, не так. Она завораживала. Настраивала на особый, свойственный только январским вечерам лад, когда ветер воет в печной трубе и мороз разгоняет праздношатающуюся публику по домам, под бок к жене, к любимой или, в крайнем случае, поближе к печке.
В комнате почти ничего и не было. Стул в центре. На стуле сидел лысоватый мужчинка лет так сорока. Плешь была выгрызена тяжкими трудами на литературной ниве.
Нет. Писателем он не был. Упаси Вас бог. Он не засеивал огород Аполлона. Он его окучивал, поливал и продавал собранный урожай. Он уже девять тяжких лет трудился литературным редактором.
Перед сидящим стояло зеркало. Эдакое бабушкино трехстворчатое трюмо. Такая же радость антиквара располагалась аккурат за спиной нашего героя.
Мрак сгущался. Редактор достал две книги. На одной виднелась надпись, вероятно название, "Профессия ведьма". На другой было написано нечто, так же связанное с этой благородной, но Вредной для окружающих профессией.
Одну поставил перед собой слева, другую справа. Переместил свечу в центр линии, что воображаемо, соединила книги, и стал вглядываться в бесконечный ряд отражений.
Ряды одинаковых книг осиянных пламенным ореолом. Через пять минут напряженного вглядывания, зеркало затуманилось. Показался женский силуэт. Указующий перст и гневный взор, устремленный на редактора, казалось, вопрошал: "Доколе?!". Свеча внезапно потухла, и все погрузилось во мрак.
Иван Сергеич работал на ниве литературы вот уже девять лет. Он сразу понял, его издательству пора менять матрицу для клонирования.
- Да-с. А попробуем мы маму Роулинг еще подоить. А?